Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.
Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.
Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ. \актив. время готовки: \
Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
Количество порций:
3 порции
Калорийность (100g):
67 ккал
Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
Дайкон – 1 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Яблоко – 1 шт. (зеленое, крупное)
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. (сладкая, баварская)
Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки.
Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.
Шаг 2
Так же очищаем и натираем морковку.
Шаг 3
По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.
Шаг 4
Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.
Шаг 5
Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Салат из редьки дайкон / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки
А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.
Основные ингредиенты
редька, морковь
– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
редька дайкон — 250—300 г
морковь средняя — 2 шт
растительное масло (оливковое) — 2 ст л
сок половины лимона ~ 2 ст л
соль — 1/2 ч л
чеснок — 3 зубчика
кориандр целый — 1 ч л
зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.
Продукты для салата
Для салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.
Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейски
Далее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.
Добавляем измельченную зелень
Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.
Растираем кориандр в ступке
Чеснок пропускаем через пресс.
Выдавливаем чеснок
Теперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.
Заправляем салат
Готовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.
Салат из редьки дайкон
Оценка 5 / 5 на основе 3474
Домашняя
редька, морковь
PT30M
PT30M
Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)