Редька фото овощ: Все виды редьки на фото – масличная, черная, зеленая, дайкон, маргеланская, белая сладкая и дикая китайская редька.

Содержание

Все виды редьки на фото – масличная, черная, зеленая, дайкон, маргеланская, белая сладкая и дикая китайская редька.

Редька выращивается по всему миру. Многие века народы ценят её характерный вкус, питательные свойства и её целебные качества. Культура достаточно неприхотливая. Селекционеры разных стран постоянно работают над созданием новых видов и сортов.

Виды редьки

Разные источники дают различную информацию о числе видов редьки. Часть из них:

Редька белая — Raphanus candidus Worosch.

Редька приморская — Raphanus maritimus Sm.

Редька дикая (она же — Редька полевая) — Raphanus raphanistrum L.

Редька посевная, Редька огородная, Редис — Raphanus sativus L.

Одни специалисты классифицируют их как группы разновидностей, другие как разновидности. Среди групп растений этого вида наиболее известны редис, редька маргеланская («лоба» или «лобо»), редька чёрная, дайкон.

Масличная редька

Масличная редька это однолетнее растение из семейства Крестоцветных. В высоту оно может достигать 2м. Холодостойкое, теневыносливое и влаголюбивое. Способно давать большой урожай. Цветки имеют бело – фиолетовую окраску. С момента появления всходов и до момента цветения проходит примерно 40 суток. Наилучшее время для посева семян – это июнь-июль. Оптимальная глубина для посева семян: 2-3 см.

Растение хорошо приспосабливается к самым разным условиям. Выращивается на любых почвах. Хорошо переносит засуху. По этой причине процесс её выращивания не представляет больших трудностей. К тому же растение не требует большого количества удобрений. Переросший урожай можно использовать как компост. Из-за быстрого роста редька способна забивать многие сорняки, активно подавляет нематоды. В виноградниках может стимулировать рост и развитие виноградной лозы.

Редька маргеланская или китайская

Редька маргеланская, которую ещё часто называют китайской редькой, а также «Лоба» или «Лобо». Её корнеплоды сочные и плотные. Могут иметь округлую или удлиненную форму. Занимают среднее место между дайконом и между европейскими сортами. «Лоба» хранится хуже европейских сортов и её мякоть не такого слабо острого вкуса. Салатными являются все её сорта и гибриды. Корнеплоды могут быть различными по и цвету. Розово-красными, светло – зелёными, сиренево-фиолетовыми, темно-зелеными. Но верх головок в любом случае имеет интенсивно-зелёный цвет. Корнеплоды не горькие и не острые. Употреблять их в пищу могут пожилые люди и люди, страдающие заболеваниями печени и сердца. «Лоба» возбуждает аппетит, активирует перистальтику кишечника. Её советуют употреблять при камнях в почках или камнях в мочевом пузыре, подагре, цинготной болезни, кашле. «Лоба» используется как антисептическое средство – для лечения гнойных язв и ран. И как местное успокаивающее средство – при невритах, радикулитах и при болях в мышцах.

Корнеплоды содержат много полезных и питательных веществ. Минеральные соли, каротин, витамины, кальций, магний. Эфирные масла, клетчатка, белки, ферменты.

«Лоба» выводит из организма холестерин, шлаки, соли.

Лучше сажать её после бобовых, картофеля, лука и помидоров. Семена должны быть наполненные. Высеивать их лучше во второй половине лета. В этом случае уменьшается риск появления ранних цветоносов. Растение требовательно к влаге. Особенно важен регулярный полив в период образования и формирования корнеплодов. В сухую погоду регулярный полив обязателен.

Самый высокий урожай можно получить на плодородных почвах. Растение хорошо реагирует на органические удобрения. Уход за посадками заключается в предотвращении загущения. Кроме этого следует оберегать их от вредителей. Грядки нужно держать в чистоте.

Лучшие сорта: Зарева, Клык слона, Маргеланская, Октябрьская-1. Розовое кольцо, Октябрьская-2, Северянка 9809457, Трояндова.

Отдельно можно выделить сорт Красное сердце. Он имеет светло – зеленую поверхность. А его внутренность очень похожа на арбуз. Мякоть мягкая, сочная, практически без горечи. Хранить урожай можно всю зиму.

Черная редька

Черная редька проигрывает по сравнению с другими разновидностями по своим вкусовым качествам, но при этом её целебные свойства ценятся очень высоко. У неё используются корнеплоды и семена. Двулетнее растение в первый год формирует корнеплод, во второй семена. Корнеплод обычно вырастает массой в 2-3 кг. Цветет растение в апреле – мае. Корнеплоды созревают спустя месяц после цветения. Ими лечат артрит, дисперсии, кашель.

Она богата ферментами, каротином, витамином С, холином, магнием, эфирными маслами, белками, жирами. Она пользовалась популярностью ещё у древних египтян. Строителям пирамид щедро добавляли её в рацион. Другие разновидности также используют для борьбы со многими заболеваниями, но самой эффективной считается именно черная.

Зеленая редька

Зелёная редька не так ценится своими целебными свойствами как черная, но она тоже достаточно полезна. Вкус её более нежен и приятен. Родом она из Узбекистана.

Она богата аминокислотами, витаминами, каротином, фитонцидами, натрием, фосфором, калием. Серой, эфирными маслами, кальцием. Она может поддержать ослабленный иммунитет и улучшить самочувствие. Она помогает при кашле, бронхите, дисбактериозе, простудных заболеваниях, коклюше, улучшает работу кишечника. Выводит из организма холестерин, уничтожает микробы, обладает бактерицидными свойствами. Улучшает аппетит. Натертой кашицей растирают тело при воспалении мышц, неврите, подагре и ревматизме.

Редька дайкон – это большая белая редька

Все большую популярность набирает растение дайкон. В России его называют «белая редька». Иногда «белый редис» — он является «родственником» их обоих. Корнеплоды редьки дайкон в длину могут достигать 60 см. Их диаметр 5 – 10 см. Ценится за свою неприхотливость, прекрасные вкусовые качества и целебные свойства. Всего 100 г корня содержит 40% суточной потребности витамина С. Дайкон богат и другими витаминами, серой, бета — каротином, фолиевой кислотой, магнием и медью. Калием, железом, селеном, йодом, клетчаткой. Он замечательно укрепляет организм. Улучшает пищеварение, растворяет камни в почках и желчном пузыре. Фитонциды дайкона борются с микробами, а также и замедляют рост опасных бактерий. Длительное применение корнеплода в сыром виде улучшает работу сердца и чистит сосуды, избавляет организм от холестерина.

Отличительная особенность дайкона – при его выращивании в грязной почве он мало накапливает в себе вредных веществ. В три раза меньше чем другие овощи – например, чем морковь или свекла. Есть мнение, что употребление его в сыром виде нейтрализует радиоактивное воздействие.

Если порезать дайкон тонкими кружочками и посыпать сахаром, то он через некоторое время даст вкусный сок. Кормящим женщинам такой сок поможет улучшить лактацию. Если смешать теплый сок и мед, то получится прекрасное средство, помогающее при бронхите. Корнеплоды полезны, но лучше перед его употреблением проконсультироваться с врачом.

В пищу употребляют не только корень, но и семена, и зелень. Семена проращивают, неопушенные зеленые листья добавляют в салаты. Корень варят, пекут, маринуют, жарят, добавляют в супы и щи. Готовят как самостоятельное блюдо.

Он добавляется к блюдам из риса, является компонентом при изготовлении суши и бутербродов. Маринованные плоды называются такуан. По легенде монах Сохо Такуан придумал таким образом сохранять корнеплоды на зиму.

Лучше употреблять урожай сразу после сбора. Полезные вещества быстро теряются. Но несколько дней в пластиковом пакете в холодильнике дайкон может пролежать.

Редька дикая

Дикая редька распространенна во всех среднерусских областях. Это однолетнее травянистое растение. Считается хорошим медоносом. Сорное. Встречается на полях, пустырях, в огородах. Его ветвистый опушенным простыми волосками стебель в высоту достигает от 15 до 70 см. Корень растения тонкий. Листики лировидно-перисто-рассеченные, покрытые жесткими волосками. Лепестки желтые, реже белого цвета. Цветение наступает в мае – августе. Плодоносит растение в июне-сентябре. Плоды представляют собой стручки с длинным носиком. Когда они созревают, стручки распадаются на отдельные членики.

Сладкая редька

Овощ характерен своей горечью и остротой. Но, тем не менее, можно найти и сладкие корнеплоды. Чаще всего их выводят и выращивают в Китае и в Японии. Например, сорт Сакурадзима. Он позволяет собирать огромные до 16 кг сладкие корнеплоды. Он является шедевром мировой селекции. Сладкой редькой считаются дайкон и лоба. Они почти не содержат горького масла.

Растения плохо приспосабливаются к новым местам. Поэтому семена, собранные со сладких редек, вряд ли дадут вкусный и сладкий урожай. Вывести сладкие виды корнеплодов считается очень большим достижением.

Фотогалерея

фото овоща, как она еще называется, как хранить зимой в погребе, сорта для выращивания в открытом грунте, а также все об уходе

Зеленая редька — это корнеплодный овощ, также она известна под названием «китайская», так как именно Китай считается ее родиной. По пищевой ценности и содержанию полезных веществ она уступает черной, тем не менее, широко применяется в кулинарии и народной медицине. Это небольшой корнеплод белого или зеленого цвета круглой или овальной формы.

Ботаническое описание

Овощ относится к роду Raphanus (Редька) семейства Brassicaceae (Капустные). У летних сортов корнеплод формируется через 45–70 дней после посева, у зимних спустя 100–120 дней. Он может достигать 16-20 см в длину и весить до 500 г. Листья обычно достаточно крупные и собраны в розетку по 6-12 штук. Культивируется овощ по всей Европе, в Северной Америке, Австралии, а также в умеренном климате Азии.

имеет ряд отличительных свойств, которые отражены в таблице.

Черная (горькая)Зеленая (китайская)
Обладает темной кожурой, цвет варьируется от бурого до черного.Чаще имеет зеленый (иногда белый или даже розовый) цвет плода.
Мякоть абсолютно белая.Внутри плод в основном бледно-зеленый.
Имеет острый горький вкус.Характеризуется мягким сладковатым вкусом.
Применяется преимущественно в лечебных целях.Больше используется в кулинарии.
Из-за наличия горьких веществ имеет противопоказания для людей с болезнями ЖКТ.Противопоказаний значительно меньше.

Редька — растение древнее. Впервые ее начали возделывать в Китае около 5000 лет назад, где сегодня она считается одной из основных сельскохозяйственных культур. В Японии ее стали выращивать с 730 года н. э. Зеленые сорта появились немного позже, до сих пор нет точных данных о том, как именно вывели эту разновидность.

Фото

Химический состав

Китайская редька — это целый :

  • Витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин и др.) необходимые для поддержания метаболизма, в том числе и на клеточном уровне, улучающие регенерацию кожных покровов и состояние эндокринной и нервной систем;
  • Никотиновая кислота (витамин PP, или B3) незаменима для обменных процессов, тканевого дыхания, снижает уровень холестерина, улучшает микроциркуляцию крови;
  • Витамин А — полезен для зрения, кожи, иммунитета, обладает антиоксидантными свойствами;
  • Микро- и макроэлементы: фтор, цинк, йод, железо, калий, кальций, каждый из которых играет важную роль в функционировании организма.

Также мякоть этого корнеплода содержит клетчатку, органические кислоты, природные антибиотики и другие ценные соединения.

Польза и вред

В пищу используют мякоть плода, которая является хорошим стимулятором аппетита и помогает от запоров благодаря содержанию клетчатки. Также это отличное средство для профилактики атеросклероза и сердечных заболеваний.

На заметку

Редька обладает желчегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желчного пузыря и печени (вне обострений).

Она полезна людям с гипертонией, поскольку в ее составе имеются соли калия. Они способствуют укреплению сердечной мышцы и снижению артериального давления, нужны для укрепления костей, зубов и улучшения состояния кожи.

Полезен продукт и для тех, кто страдает сахарным диабетом, так как овощ снижает уровень сахара в крови. Также в нем содержится железо, что способствует повышению гемоглобина.

Из кожуры редьки можно сделать отвар, который пьют для профилактики простуды и повышения иммунитета. А мякоть также прикладывают к ушибам и ранам, так как она хорошо способствует заживлению.

Важно!

Несмотря на такое огромное количество полезных свойств, редьку не рекомендуют людям с язвенными болезнями желудка, при гастрите и серьезных заболеваниях печени и почек.

Употребление при беременности

Беременным женщинам редьку есть не только можно, но и нужно, так как она помогает улучшить пищеварение, обладает множеством ценных свойств, помогает при болезнях верхних дыхательных путей.

Внимание!

Если имеет место склонность к повышенному тонусу матки, то редька категорически противопоказана, так как может спровоцировать выкидыш.

Идеальным вариантом употребления продукта будущими мамами является добавление небольшого его количества в салаты или тепловая обработка — варка, тушение, приготовление на пару.

Применение в лечебных целях

На ум сразу приходит редька с медом. Конечно, многие знают, что это одно из самых эффективных средств от кашля. Эти продукты дополняют действие друг друга, повышая терапевтический эффект.

Для приготовления раствора от кашля понадобится: редька (3 шт.), мед (2-3 ст. л.), стакан воды, а также глубокая миска и терка. Редьку измельчают вместе с кожурой, кладут в чашку, туда же добавляют мед и воду. Все перемешивают и оставляют настаиваться на 2 суток. Затем средство процеживают и убирают в холодильник. Принимают его при кашле и боли в горле по 1-2 ст. л. 3-4 раза в сутки.

Внимание!

Редьку, как и любые народные средства, запрещено рассматривать как основу лечения. Применяют ее лишь как дополнение к схеме, назначенной врачом.

Чтобы приготовить напиток на основе редьки и молока, нарежьте очищенный корнеплод на маленькие кубики и смешайте с медом в пропорции 1:1, оставьте на сутки. Перед употреблением разогрейте молоко, добавьте в него 1 ст. л. полученного средства и выпивайте на ночь. Этот рецепт помогает от кашля и лечит больное горло.

Можно ли детям

Продукт дают детям с 5 лет. Полезнее всего употреблять свежую редьку. Ребенку можно добавлять этот овощ в салат, натерев на терке или мелко нашинковав. Рекомендуется давать малышам редьку не чаще 2 раз в неделю во время основного приема пищи. Наиболее часто детям дают сок корнеплода .

Важно!

Нельзя сочетать редьку с кислыми ягодами, луком или лимоном, так как это раздражает кишечник.

Популярные сорта

В таблице приведены наиболее известные сорта этой агрокультуры.

СортОсобенности
ЗаревоКорнеплод розовой окраски с белой мякотью, имеет приятный вкус и овальную либо округлую форму. Раннеспелый.
МаргеланскаяЖаростойкий, имеет темно-зеленый корнеплод с белым кончиком и светло-зеленую мякоть. На вкус сочный с горьковатым привкусом.
ОктябрьскаяПлод с зеленой головкой и белой мякотью, округло-овальный. Сочный, немного островатый на вкус.
Розовое кольцоОвальный корнеплод со светло-зеленой кожурой. Мякоть розовая с красным кольцом.
ТрояндоваРозовый плод с нежной приятной на вкус мякотью.
Клык слонаИмеет белый удлиненный корнеплод. Мякоть сочная сладко-острого привкуса.
СеверянкаКрупные круглые корнеплоды розового оттенка. Мякоть слабоострая на вкус.

Кстати, Маргеланским называется как сорт, так и вообще зеленая или белая редька.

Выращивание и уход в открытом грунте

Растение неприхотливо в уходе. Но чтобы получить хороший урожай, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Лучше отдавать предпочтение участкам с нейтральным и слабокислым грунтом, богатым органикой.
  • Особое внимание нужно уделять поливу растения.
  • Необходимо выбирать хорошо освещенный участок, где растет минимум других культур.

Перед тем как посадить семена, их нужно подготовить — отсортировать, поместить в раствор борной кислоты на 2 часа, а затем хорошо просушить.

Справка

Опытные огородники рекомендуют выбирать семена одинакового размера, так можно улучшить качество урожая.

Срок посева зависит от скороспелости сорта. В основном семена сажают в конце апреля-начале мая или же в первых числах июля.

С участка удаляются все растения, затем вносится известь по 200 г на каждый квадратный метр. Все тщательно перекапывается. Затем формируют лунки на расстоянии не больше 20 см друг от друга. В каждую из них можно посадить от 2 до 4 семян. После прорастания следует удалить все слабые ростки, оставив только сильные (они отличаются размером и характерным зеленым цветом).

После этого редьке важно обеспечить хороший уход. Несмотря на то что она считается морозостойким растением, необходимо следить за температурой. Оптимальными считаются показатели от +18…+25 °С. Важен и правильный полив, например, в жаркое время надо обильно поливать грядки утром и вечером.

В период роста вносят 1-2 подкормки древесной золой из расчета 1 стакан на 1 метр квадратный. За 3 недели до сбора урожая удобрять грунт прекращают.

Созревшие корнеплоды аккуратно выкапывают из земли. Листья срезают так, чтобы остались только прикорневые черешки длиной примерно 2 см.

Статья в тему

.

Где и как хранить зимой

Собранные корнеплоды проветривают и укладывают в ящики слоями, которые пересыпают сухим песком или золой. Хранить урожай рекомендуется в погребе или подвале при температуре 3-5 градусов. Если такой возможности нет, то часть плодов можно разместить в холодильнике, а остальное убрать подальше от солнечных лучей, например, на балкон или в кладовую.

Кстати, в промышленных масштабах по ГОСТу свежую редьку рекомендовано хранить в искусственно охлаждаемых помещениях при температуре 0…+10 °C, влажности 90-95%, не дольше 10 месяцев.

Болезни и вредители

Главным вредителем культуры является крестоцветная блошка. В качестве профилактики через 3-4 дня после посадки семян рекомендуется обработать грядки золой, перемешанной с табаком или известкой в пропорции 1:1. Процедуру повторить, когда ростки достигнут 4-6 см.

Совет

Посадите рядом с редькой бархатцы, так как крестоцветные блошки не любят запах этих цветов.

Зеленый подвид редьки — это не только полезный, но и вкусный продукт. Его обязательно нужно включить в рацион, чтобы улучшить самочувствие. Особенно хороши сиропы из этого корнеплода в зимний период для профилактики простудных заболеваний. Овощ с легкостью можно как вырастить у себя на огороде, так и купить в магазине и найти ему соответствующее применение.

999+ Редька Картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

999+ Картинки редьки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 370
  • Степка фотосколков 3.4K
  • Группа людей 15

Овощ

Производство

Flower

JO_LANTUM

Turnip

.

В сотрудничестве с Оливией Штраус

Unsplash+

Разблокировать

Изображения и фотографии продуктов питания

Jo Lanta

krakówpolskvegetable

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – – – ––– –– –––– – –.

Jason Leung

Hd grey wallpapersplantfungus

Jason Leung

Food images & picturesplant

philippe collard

plantHd red wallpapersradis

Jo Lanta

polskawellnessrzodkiewka

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Olivie Strauss

Unsplash+

Unlock

food bloggersaladhealthy eating

Laura Lefurgey-Smith

vegetableplantvegetation

Jo Lanta

polskawarszawaegg

Jason Leung

produceBrown backgroundsbanana

Jo Lanta

polskajwaniowskaFruits images & картинки

Джейсон Леунг

овощное растение

Логотип Unsplash

Unsplash+

в сотрудничестве с Olivie Strauss

Unsplash+

разблокировать

Mapgrapefruitdressing

Jo Lant фоткиПтицы фото

philippe collard

репа редис

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Olivie Strauss

Unsplash+

Unlock

pouringhealthy foodm grapefruit

Heather Gill

Food images & picturesplantPineapple backgrounds

Food images & picturesflat layfoodie

Hd grey wallpapersplantfungus

plantHd red wallpapersradis

polskawellnessrzodkiewka

polskawarszawaegg

polskajwaniowskaFruits images & images

едагрейпфрутзаправка

садлицевитамин

растениеHD фиолетовые обоиПтицы фото – – –– ––– –– –––– – –.

krakówpolskовощи

Еда изображения и фотографиирастение

еда блоггерысалатздоровое питание

овощирастениерастительность

продукциякоричневый фонбанан

фотографиирастениерастение

яблоко9изображения jo_0011

Животные Изображения и PictureInvertebrateInsect

RUPIPCROPHORSERADISH

Связанные коллекции

Головка редиш

38 Фото

Еда изображения и картинкирастениеАнанасовые фоны

Еда изображения и картинкиflat layfoodie

Еда изображения и картинкирастение

polskawarszawaegg

polskajwaniowskaFruits images & pictures

gardenslicevitamin

turnipcrophorseradish

Food images & picturesplantPineapple backgrounds

krakówpolskavegetable

plantHd red wallpapersradis

food bloggersaladhealthy eating

vegetableplantvegetation

vegetableplant

jo_lantaApple images & photos

plantHd фиолетовый фоткиПтицы фото

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Hd grey wallpapersplantfungus

polskawellnessrzodkiewka

produceBrown backgroundsbanana

mealgrapefruitdressing

Related collections

Radish Head

38 photos · Curated by Andrew Wright

Radish

13 photos · Curated by Yeolae Kim

Radish

31 фото · Куратор Брет Кавано

Изображения и картинки животныхinvertebrateinsect

Наливая здоровую пищу m грейпфрут

Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

170.480 Редька Стоковые фотографии и изображения

Appetizersplate with Traditional spanish tapas set. итальянские закуски антипасти брускетта. вид сверху плоская планировкаPREMIUM

Салат по-деревенски с редисом, рукколой, творогом и сметаной. здоровая вегетарианская еда. ПРЕМИУМ

Японская еда завтрак со скумбрией на грилеPREMIUM

Плоский вектор милых ярких цветов коллекций векторных иконок овощей и бобов. иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Японская еда скумбрия на гриле breakfastPREMIUM

Набор иконок овощные ломтики помидор, огурец, кукуруза и болгарский перец с авокадо и луком. морковь, редис и брокколиPREMIUM

Суп с говядиной. блюда с редисом и овощами. корейская культура питанияPREMIUM

японская кухня завтрак с соленым лососем на грилеПРЕМИУМ

Различные фрукты на белом фоне иллюстрацииПРЕМИУМ

Японская еда завтрак с соленым лососем на гриле. ПРЕМИУМ

Реалистичные овощи высокого качества вектор. изолированная векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Векторный силуэт различных овощей иллюстрацииПРЕМИУМ

Шведский сэндвич-торт с яичным салатом, печеночным паштетом и свекольным салатом, украшенный вареными перепелиными яйцами, ломтиками редиски, огурца и микрозелени, на светлом фоне.ПРЕМИУМ

Свежие овощи летят в деревянном ящике на белом фоне. PREMIUM

Летние мультяшные фрукты и овощи, яблоко, абрикос и свекла. летние витаминные фрукты и овощи, киви, капуста и огурец. набор векторных символов органических вегетарианских продуктов ПРЕМИУМ

Осенняя рыба-меч и сакэPREMIUM

Набор иконок контура овощей.PREMIUM

Сбор овощей и трав с картофелем, кукурузой, свеклой, баклажанами, брокколи, рукколой, луком-пореем и салатом изолированных векторная иллюстрацияPREMIUM

Значок продукта овощная линия iconPREMIUM

1 Set из свежих овощей. цветные органические продукты, изолированные на белом фоне. веганские продукты, богатые витаминами, нарисованные вручную. векторная иллюстрация в плоском стиле. ПРЕМИУМ

Большой набор овощей и фруктов с лицом. раскраска для детей. милые мультяшные персонажи еды с лицами. черно-белый контур векторной иллюстрации.ПРЕМИУМ

Корейская традиционная еда. коллекция различных видов кимчи.PREMIUM

Падение смеси различных овощей, изолированных на белом фонеPREMIUM

Основные корнеплоды набор иконок тонкой линииPREMIUM

Соленья, японская едаPREMIUM

Завтрак – солнечное яйцо, вареные колбасы и овощи, подаваемые на деревянный столPREMIUM

Органическая микрозелень в ложке, концепция здорового питания, диета и похудение, веганский образ жизниPREMIUM

Овощной набор.

лук, редис, огурец, клякса. урожай и плоды благодарения природы, коллекция продуктов питания для ресторанов, меню, плакаты и продуктовые пакеты. графика и цветPREMIUM

Женщина держит росток в руках рядом с мордой собаки джек-рассел на открытом воздухе. ПРЕМИУМ

Свежесобранный фиолетовый красочный редис. растет редис. выращивание овощей.PREMIUM

Векторные зарисовки сельскохозяйственных овощей. цветная капуста, помидоры и брокколи, болгарский перец и свекла, редис и фасоль, кукуруза и чеснок, спаржа, цуккини и тыква, морковь и капуста изолированные овощи iconsPREMIUM

Набор свежих здоровых овощей, фруктов и ягод изолированы. кусочки фруктов и овощей. плоский дизайн. иллюстрация органической фермы. элементы векторного дизайна здорового образа жизни. ПРЕМИУМ

Японская диета imagePREMIUM

Пакет с полезными для здоровья продуктами. плоская укладка джутового мешка с овощами, зеленью с местного фермерского рынка над бетонной кухонной стойкой, вид сверху.

экологически чистый, ноль отходов, чистое питание, веганская концепцияPREMIUM

Овощи, простой набор векторных линейных иконок. натуральная пища. огурец, картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук и многое другое. изолированная коллекция иконок овощей для веб-сайтов на белом фоне. ПРЕМИУМ

Набор векторных иллюстраций городского сада. ящики для садаPREMIUM

Красная редька в поле во время сбора урожая. ПРЕМИУМ

Классическое познаньское фирменное блюдо пыры з гзикем представляет собой простое блюдо из картофеля и сыра крупным планом в тарелке на деревянном столе. HorizontalPREMIUM

Сбор овощей, растущих в грунте. растения, демонстрирующие корневую структуру ниже уровня земли. органическая и здоровая пища. баннер для огорода. постер с корнеплодамиPREMIUM

Салат из редьки дайкон со свежим луком, перцем, морской солью и маслом в мискеPREMIUM

Ассорти из сырых органических овощей, трав и специй. свежая садовая вегетарианская еда. вид сверху на деревянный столPREMIUM

Корейская традиционная еда. различные виды кимчи делятся на обычные и местные. ПРЕМИУМ

Деревянный ящик со свежими полезными овощами. брокколи, морковь, редис, лук, чеснок, кукуруза на деревянном кухонном столе. ПРЕМИУМ

Здоровый салат из лука, перепелиных яиц и ростков. здоровый и свежий зеленый салат. ПРЕМИУМ

Нарисованный мелом эскиз овощной значок набор векторных иллюстраций. линия в стиле белого мела, нарисованные вручную овощи, помидоры и лук, значок эскиза чеснока и грибов на доске для промо-дизайна меню ресторанаПРЕМИУМ

Векторная иллюстрация сашими из тунца, риса и супа мисо. ПРЕМИУМ

Люди, несущие гигантские овощи и фрукты, мужские и женские персонажи-фермеры, собирающие векторную иллюстрацию. . мексиканские тако из овощей и трав.ПРЕМИУМ

Ферментированные продукты. маринованный редис с луком, чесноком и специями в банке на разделочной доске на темном бетонном фоне. горизонтальная ориентация. копировать пространствоПРЕМИУМ

Редис дайкон на белом фоне. ПРЕМИУМ

Эскиз овощей. коллекция старинных рисованной садовых овощей. морковь брокколи картофельный салат грибное хозяйство векторный набор. салат и морковь, эскиз грибной иллюстрации. ПРЕМИУМ

Уникальная округлая редька скороплодного сорта диана с розово-фиолетовой кожицей и белым кончиком. собранные вручную с балкона для свежего и полезного салата. городское садоводство в летний день в италии.ПРЕМИУМ

Зимняя еда векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Свежие овощи в деревянном ящике на белом фоне. ПРЕМИУМ

Деревянный ящик, полный свежих здоровых овощей. брокколи, морковь, редис, лук, чеснок, кукуруза на деревянном кухонном столе. PREMIUM

Черная редька с медом. Натуральный медовый сироп от кашля. PREMIUM

Японская диета imagePREMIUM

Набор женщин средних лет в тунике и овощах. так легко редактировать.PREMIUM

Осень в Корее, сезон приготовления кимчи. набор векторных иллюстраций корейских горожан и семей, делающих кимчи. ПРЕМИУМ

Японская диета imagePREMIUM

Тарелка здорового овощного салата на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

Нарезанный редис на белом фоне. с разнообразными блюдами из мясаПРЕМИУМ

Веганский, детокс будда чаша с киноа, микрозеленью, авокадо, красным апельсином, брокколи, арбузным редисом, ростками семян люцерны. вид сверху, плоская планировка, пространство для копированияPREMIUM

Векторный набор иллюстраций микрозелени. здоровые молодые саженцы. здоровая экологически чистая пища. ПРЕМИУМ

Веганская чаша детокс-будды с киноа, микрозеленью, авокадо, красным апельсином, брокколи, арбузным редисом, ростками семян люцерны. вид сверху, плоская планировка, пространство для копированияPREMIUM

Рамка из нарезанных, нарезанных, нарезанных овощей на белом фоне вид сверху для копированияPREMIUM

Испанский слизень arion vulgaris улитка паразитирует на редисе или капусте салата, перемещает садовое поле, поедает спелые растения, перемещает инвазивные коричневатые опасные сельское хозяйство вредителей, фермерская ферма, ядPREMIUM

Вегетарианская пища. овощи, овощи-минимальный контур тонкий набор. в сбор входят лук, кукуруза, оливки, перец чили, кабачки, артишоки. vector line icon.PREMIUM

Набор акварельных иллюстраций овощейPREMIUM

Набор иконок для овощей. векторные линейные символы с именами, выделенными на белом фоне. PREMIUM

Нарезанный белый редис с зелеными листьями на белом фонеPREMIUM

Натуральные органические овощи в монохромном стиле. сезонные продукты свежего урожая сельскохозяйственных культурных векторных иллюстраций. милые ингредиенты для готовки и едыPREMIUM

Эскиз овощей. свежие помидоры, огурцы и морковь, картофель. ручной обращается лук, редис и капуста. садовый овощной векторный набор из помидоров и картофеля, иллюстрация органических свежих продуктов. PREMIUM

Корзина для продуктов. множество различных овощей в плетеной корзине на белом фоне. ПРЕМИУМ

Овощи в коробках. ПРЕМИУМ

Овощи акварель, изолированные на белом фоне. концепция азиатской домашней кухни. ПРЕМИУМ

Сырая органическая пурпурная репа, готовая к употреблению ПРЕМИУМ

Три длинных черных зимних редиски raphanus sativus subsp. нигер и разрезанная на черном фонеPREMIUM

Акварельный набор овощей зеленый красный сочный яркий на белом фонеPREMIUM

Осенняя рыба-меч и сакеPREMIUM

Набор зеленых овощей в акварельном стиле. фенхель, цукини, бетта, петрушка, яблоко, крыжовник, фасоль, перец чили, лайм, перец, спаржа, огурец, векторПРЕМИУМ

Набор микрозелени кукуруза, руккола и свекла, редис, горчица и пшеница с ростками подсолнечника, капусты и зеленого горошкаПРЕМИУМ

Свежий красный редис на белом фоне. свежесобранный редис. урожай органических овощей.PREMIUM

Свежие овощи и полезные ингредиенты, нож на разделочной доскеPREMIUM

Акварельная иллюстрация. узор из овощей на белом фоне. кукуруза, чеснок, перец, баклажаны, зелень, брокколи, помидоры, горох, петрушка, лук. ПРЕМИУМ

Овощи плоские иконки, векторные овощи, вегетарианский салат и набор ингредиентов для приготовления пищи. органические био-фермерские овощи капуста, перец и чеснок, фасоль, тыква и огурец, картофель, фасоль и грибыПРЕМИУМ

Пучок свежесобранных органических овощей из редиски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *