Редька зеленая – калорийность и свойства. Польза и вред зеленой редьки
Свойства редьки зеленой
Сколько стоит редька зеленая ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
18 р.
Редька зеленая считается близкой родственницей хорошо знакомой многим черной редьки, которая попала в наши края из южных регионов Средиземноморья. Редька зеленая играет важную роль не только в кулинарной области, но и хорошо известна нам благодаря своим целебным качествам.
Внешне редька зеленая представляет собой корнеплод, окрашенный в приятный зеленый цвет, плавно перетекающий в зелновато-беловатый к корешку. На разрезе редька зеленая представлена плотной белоснежной мякотью с едва уловимым зеленоватым оттенком. Калорийность зеленой редьки составляет 32 ккал на сто граммов свежего овоща.
Знатоки утверждают, что для того, чтобы воспользоваться полезными свойствами зеленой редьки, нужно употреблять ее исключительно в свежем виде.
Польза зеленой редьки
Благодаря богатому химическому составу польза зеленой редьки очевидна – регулярное употребление этого овоща оказывает благоприятное действие на здоровье человека. Помимо этого, в корнеплоде выделены особые вещества, обладающие выраженным антибактериальным эффектом, а также фитонциды и компоненты, стимулирующие иммунитет.
Польза зеленой редьки актуальна для людей с нарушениями зрения и нервной системы, так как в ней содержится витамин А. За счет наличия в овоще солей калия его употребление рекомендуется для снижения давления и улучшения работы сердца, причем именно эти вещества обуславливают тонизирующее свойство зеленой редьки.
Большое количество витаминов группы В в составе зеленой редьки особенно ценно для обмена веществ, регенерации и роста тканей организма, а также здорового состояния кожных покровов. Витамины РР, в свою очередь, способствуют поддержанию функционирования важнейших органов человеческого тела.
В свежем овоще содержится очень ценная растительная клетчатка, помогающая работе нашего кишечника, повышая его моторно-эвакуаторную деятельность. Способна редька зеленая выводить из организма вредные вещества: токсины, соли тяжелых металлов, шлаки и избыточный холестерин. Известна польза зеленой редьки и при дисбактериозах, основными причинами которых являются не только нездоровый рацион питания, но и избыточное потребление лекарств.
Вред зеленой редьки
Однако имеются у этого овоща и свои противопоказания. В частности, вероятный вред зеленой редьки может проявится в случае наличия у человека язвы 12-перстной кишки и желудка, воспалениях тонкой или толстой кишки, гастрита с повышенной кислотностью, а также серьезных болезней печени или почек.
Калорийность редьки зеленой 32 кКал
Энергетическая ценность редьки зеленой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|6%|81%
Рецепты с редькой зеленой
Сочни с редькой и лимоном
Салат из капусты и редьки
Маринованная зеленая редька
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Аналоги и похожие продукты
Маргеланская (китайская) редька
Чёрная редька
Редька белая
Редька
Просмотров: 26880
Популярный корнеплод – зеленая редька.
Химический состав и калорийностьЗеленая редька считается весьма успешным результатом селекции, она не встречается в дикой природе. Она является разновидностью редьки посевной, хотя по своему химическому составу она наиболее близка к черной. По вкусу же напоминает редис.
Кожица ее имеет зеленую окраску, отсюда и название – «зеленая». Мякоть белая, с зеленоватым подтоном, имеет характерный запах редьки.
Ее обширному распространению посодействовали: приятный вкус и обилие полезных свойств. Этот овощ культивировали во многих странах мира, например, в России, Европы, Азии.
Показать содержание
- Почему важно знать химсостав и пищевую ценность?
- Какие химические элементы входят, сколько калорий в овоще?
Калорийность и БЖУ на 100 грамм Витамины Гликемический индекс Макроэлементы Микроэлементы
Почему важно знать химсостав и пищевую ценность?
Известна своими полезными свойствами, такими как улучшение аппетита, благотворное влияние на пищеварение, антибактериальные свойства.
В редьке содержится большое количество витамина A, поэтому ее часто советуют употреблять в пищу людям, которые имеют проблемы со зрением. Кроме того, она богата:
- витаминами группы B;
- минеральными веществами (например, натрий, калий, кальций).
Но, несмотря на все положительные стороны и полезные свойства, этот овощ может причинить вред вашему организму. Например, ее не рекомендуют употреблять в пищу людям с язвой двенадцатиперстной кишки, с заболеванием почек или печени. Она противопоказана людям с повышенной кислотностью в желудке и метеоризмом.
Подробнее о пользе и вреде овоща читайте в нашем материале.
Какие химические элементы входят, сколько калорий в овоще?
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Свежей. Калорийность свежей редьки составляет 32 ккал на 100 грамм продукта. Количество белков – 2 г, жиров – 0,2 г, углеводов – 6,5 г.
- Маринованной. Калорийность маринованной редьки составляет 57 ккал на 100 грамм продукта. Количество белков – 0,9 г, жиров – 0,35 г, углеводов – 15,5 г.
- В салате. Калорийность редьки в салате может варьироваться в зависимости от рецепта ее приготовления, но среднее значение составляет 40 ккал на 100 гр продукта. Количество белков – 1,8 г, жиров – 2 г, углеводов – 5 г.
Витамины
Название витамина Содержание, мг Роль в организме Ретинол (A) 3-4
- Благодаря витамину A в организме образуется родопсин (зрительный пигмент).
- Положительно влияет на процесс деление клеток в организме.
- Благодаря данному витамину функционирует эпителиальная ткань.
- Принимает участие в синтезе холестерола.
- Принимает участие в минеральном обмене.
Тиамин (B1) 0,03
- Принимает участие в обмене углеводов.
- Участвует в синтезе нуклеиновых кислот.
- Кофермент цикла Кребса.
- Является фактором передачи нервных импульсов в организме.
Пиридоксин (B6) 0,06
- Одна из составляющих ферментов, участвующих в синтезе белков.
- Принимает участие в синтезе гемоглобина.
- Влияет на обмен серосодержащих аминокислот в организме.
- Принимает участие в обмене непредельных жирных кислот.
Токоферол (E) 0,1
- Тормозит старение организма.
- Имеет антиоксидантный эффект.
- Отвечает за половую функцию организма.
- Принимает участие в образование гонадотропина (гормон гипофиза).
- Помогает в накопление жирорастворимых витаминов.
- Положительно влияет на минеральный, жировой и белковый обмен.
Аскорбиновая кислота (C) 29
- Стимулирует синтез коллагена.
- Оказывает положительный эффект на скорость образование дезоксирибонуклеиновых кислот (ДНК).
- Улучшает фагоцитарные свойства крови.
- Участвует в контроле биохимических реакций в центральной нервной системе.
Гликемический индекс
ГИ (гликемический индекс) – это показатель, характеризующий продукты питание. Он позволяет оценить скорость, с которой происходит усвоение углеводов из них и как они влияют на концентрацию глюкозы.
Чем выше ГИ определенного продукта, тем быстрее будет подниматься уровень сахара в организме, после его употребления. Редьку рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают диабетом, так как она имеет низкий гликемический индекс (около 15).
Макроэлементы
Содержание макроэлементов на 100 г продукта:
- кальций – 35 мг;
- фосфор – 26 мг;
- калий – 350 мг;
- натрий – 13 мг;
- магний – 21 мг.
Микроэлементы
Содержание микроэлементов на 100 г продукта:
- железо – 0,4 мг;
- цинк – 0,15 мг;
- медь – 115 мкг;
- селен – 0,7 мкг;
- марганец – 38 мкг.
Зелёная редька — полезный и вкусный овощ, узнайте о употреблении редьки с мёдом при кашле и о других рецепах, а также о том как выращивается этот овощ.
Таким образом можно сделать вывод, что зеленая редька является не менее полезным овощем, чем черная. В ней содержится куча полезных макро- и микроэлементов, витаминов, минералов.
Кроме того, она имеет низкий ГИ (гликемический индекс), что делает ее безопасной для диабетиков. Но не стоит забывать, что существуют противопоказания, о которых мы говорили в данной статье. Нужно помнить о них, прежде чем включать зеленую редьку в свой рацион питания.
Наверх
Зелень редиски. Пищевая ценность. Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммcupoz
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в зелени редиски? Количество калорий в зелени редьки: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в зелени редиски? Количество жира в зелени редиса: всего Жир | |
Сколько натрия содержится в зелени редьки? Количество натрия в зелени редьки: натрия | |
Сколько калия содержится в зелени редиски? Количество калия в зелени редьки: Калий | |
Сколько углеводов содержится в зелени редиски? Количество углеводов в зелени редьки: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в зелени редьки? Количество чистых углеводов в зелени редьки: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в зелени редиски? Количество клетчатки в зелени редьки: клетчатка | |
Сколько белка содержится в зелени редиски? Количество белка в зелени редьки: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в зелени редиски? Количество витамина А в зелени редьки: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в зелени редиски? Количество витамина С в зелени редьки: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в зелени редиски? Количество кальция в зелени редьки: кальций | |
Сколько железа содержится в зелени редиски? Количество железа в зелени редьки: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты ” + “диета, это номер, на который вы должны обратить внимание.
Источник обильного питания
Шрифт: A-A+ |
О
Редька доступна круглый год, пик сезона приходится на зиму и весну. Как корень, так и листья обычно едят в качестве овощей, салата, жаркого, карри, супа и т. д.
Содержание питательных веществ в редьке и листьях редьки:
Редька | Количество на 100 граммов (сырых) | 4 | 4 Thumbs up! |
Калории | 17KCAL | Низкая калория, но заполнение | |
2G | HIGH в клетчат0024 | ||
Calcium | 35mg | Fair source | |
Phosphorous | 22mg | Fair source |
Radish Leaves | Amount per 100grams (raw) | Thumbs вверх! | |
Калории | 41 ккал | Низкокалорийные | |
Белки | 3,8 г | Овощи, богатые белком0024 | |
волокно | 1G | Fair Source | |
Витамин C | 81 мг (встречается в два раза больше рекомендуемой суммы для взрослых) | . РСН 2400 мкг для взрослых) | Отличный источник |
Кальций | 400 мг (соответствует 100% рекомендуемой суточной нормы для взрослых) | Отличный источник | |
Фосфор | 59 мг | Нормальный источник |
Реклама
Польза редиса для здоровья
1. Редька для похудения:
Редька — овощ с чрезвычайно низкой калорийностью, добавляющий к ежедневному рациону всего 17 калорий на 100 грамм потребления. Всего небольшое количество может вызвать чувство крайней полноты и насыщения, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.
2. Редька как противодиабетическое средство:
Доказано, что редька также полезна для диабетиков. Исследование Университета Аллахабада, Индия, опубликованное в журнале Pharmaceutical Biology, показало, что сок корня редьки обладает гипогликемическим и противодиабетическим действием с минимальными побочными эффектами или без них; и это потому, что редька является пищей с низким гликемическим индексом, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает медленное высвобождение энергии.
Реклама
3. Редис как стимулятор иммунитета:
Свежий редис богат витамином С и содержит около 25% рекомендуемой индийской суточной нормы (RDA) витамина С. . Они содержат большое количество витамина С и бета-каротина, а это означает, что употребление всего 1 чашки этого зеленого овоща может восполнить суточную потребность в вышеупомянутых питательных веществах.
Витамин С и каротиноиды являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для защиты, энергии, жизненных сил и предотвращения болезней.
4. Редька для здорового пищеварения:
Редька улучшает пищеварение, так как помогает при распространенных расстройствах пищеварения, таких как кислотный рефлюкс и запор. Редька также обладает легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря своим мочегонным свойствам они полезны при лечении заболеваний мочевыводящих путей.
5. Редька для здоровья костей:
Если говорить о растительных источниках, богатых кальцием, зелень стоит на втором месте после проса. Листья редьки являются одним из самых богатых источников кальция: всего 100 граммов листьев удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в 400 мг кальция в день.
Редис восточный, вареный, вареный, осушенный, с солью
Пищевая ценность «Редис восточный, вареный, вареный, осушенный, с солью» на 100 грамм составляет:
Опубликовано 16 марта 2012 г.
Последнее обновление 4 января 2019 г.
Последние публикации и исследования о редьке — изобилие питательных веществ
Последние публикации и исследования >>
Записаться на прием к врачу (эксперту по питанию)
Г-жа Нишита Сураткал
BSc, MSc
5 лет опыта
Nutrify your Gut, Thakur Village, Mumbai
Dr. , Чандигарх
Разместить комментарий
Комментарии должны относиться к теме и не должны носить оскорбительного характера.