Редька зеленая калорийность на 100 грамм: Калорийность Редька Зеленая [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Редька зеленая – калорийность и свойства. Польза и вред зеленой редьки




Свойства редьки зеленой

Сколько стоит редька зеленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

 

Редька зеленая считается близкой родственницей хорошо знакомой многим черной редьки, которая попала в наши края из южных регионов Средиземноморья. Редька зеленая играет важную роль не только в кулинарной области, но и хорошо известна нам благодаря своим целебным качествам.

Внешне редька зеленая представляет собой корнеплод, окрашенный в приятный зеленый цвет, плавно перетекающий в зелновато-беловатый к корешку. На разрезе редька зеленая представлена плотной белоснежной мякотью с едва уловимым зеленоватым оттенком. Калорийность зеленой редьки составляет 32 ккал на сто граммов свежего овоща.

Знатоки утверждают, что для того, чтобы воспользоваться полезными свойствами зеленой редьки, нужно употреблять ее исключительно в свежем виде.

Например, отличным вариантом будет добавить измельченный корнеплод в свежий овощной салат. Редька придаст готовому блюду легкую пикантность и небольшую горчинку. Кроме отменного вкуса такое блюдо обладает способностью повышать аппетит и активизировать пищеварение, благодаря чему его рекомендуется кушать в качестве аперитива.

Польза зеленой редьки

Благодаря богатому химическому составу польза зеленой редьки очевидна – регулярное употребление этого овоща оказывает благоприятное действие на здоровье человека. Помимо этого, в корнеплоде выделены особые вещества, обладающие выраженным антибактериальным эффектом, а также фитонциды и компоненты, стимулирующие иммунитет.

Польза зеленой редьки актуальна для людей с нарушениями зрения и нервной системы, так как в ней содержится витамин А. За счет наличия в овоще солей калия его употребление рекомендуется для снижения давления и улучшения работы сердца, причем именно эти вещества обуславливают тонизирующее свойство зеленой редьки.

Большое количество витаминов группы В в составе зеленой редьки особенно ценно для обмена веществ, регенерации и роста тканей организма, а также здорового состояния кожных покровов. Витамины РР, в свою очередь, способствуют поддержанию функционирования важнейших органов человеческого тела.

В свежем овоще содержится очень ценная растительная клетчатка, помогающая работе нашего кишечника, повышая его моторно-эвакуаторную деятельность. Способна редька зеленая выводить из организма вредные вещества: токсины, соли тяжелых металлов, шлаки и избыточный холестерин. Известна польза зеленой редьки и при дисбактериозах, основными причинами которых являются не только нездоровый рацион питания, но и избыточное потребление лекарств.

Вред зеленой редьки

Однако имеются у этого овоща и свои противопоказания. В частности, вероятный вред зеленой редьки может проявится в случае наличия у человека язвы 12-перстной кишки и желудка, воспалениях тонкой или толстой кишки, гастрита с повышенной кислотностью, а также серьезных болезней печени или почек.

Калорийность редьки зеленой 32 кКал

Энергетическая ценность редьки зеленой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|6%|81%

Рецепты с редькой зеленой



Сочни с редькой и лимоном

Салат из капусты и редьки

Маринованная зеленая редька

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Маргеланская (китайская) редька

Чёрная редька

Редька белая

Редька

Просмотров: 26880

Популярный корнеплод – зеленая редька.

Химический состав и калорийность

Зеленая редька считается весьма успешным результатом селекции, она не встречается в дикой природе. Она является разновидностью редьки посевной, хотя по своему химическому составу она наиболее близка к черной. По вкусу же напоминает редис.

Кожица ее имеет зеленую окраску, отсюда и название – «зеленая». Мякоть белая, с зеленоватым подтоном, имеет характерный запах редьки.

Ее обширному распространению посодействовали: приятный вкус и обилие полезных свойств. Этот овощ культивировали во многих странах мира, например, в России, Европы, Азии.

Показать содержание

  • Почему важно знать химсостав и пищевую ценность?
  • Какие химические элементы входят, сколько калорий в овоще?

Пищевая ценность
Для размера порции (грамм)
Сколько калорий в зелени редиски? Количество калорий в зелени редьки: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в зелени редиски? Количество жира в зелени редиса: всего Жир
Сколько натрия содержится в зелени редьки? Количество натрия в зелени редьки: натрия
Сколько калия содержится в зелени редиски? Количество калия в зелени редьки:
Калий
Сколько углеводов содержится в зелени редиски? Количество углеводов в зелени редьки: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в зелени редьки? Количество чистых углеводов в зелени редьки: нетто углеводы
Сколько клетчатки в зелени редиски? Количество клетчатки в зелени редьки: клетчатка
Сколько белка содержится в зелени редиски? Количество белка в зелени редьки: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в зелени редиски? Количество витамина А в зелени редьки: Витамин А
Сколько витамина С содержится в зелени редиски? Количество витамина С в зелени редьки: Витамин С
Сколько кальция содержится в зелени редиски? Количество кальция в зелени редьки: кальций
Сколько железа содержится в зелени редиски? Количество железа в зелени редьки: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Шрифт: A-A+