Репа калорийность: Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Репа”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1. 5 г76 г2%
6.3%
5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%8.8%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
1. 9 г
20 г9.5%29.7%1053 г
Вода89.5 г2273 г3.9%12.2%2540 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1. 9%5.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%6.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3% 10.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.9%4500 г
Витамин В4, холин11. 1 мг500 мг2.2%6.9%4505 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг
4%
12.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%14.1%2222 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3. 8%11.9%2667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг
22.2%
69.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.2%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон0. 1 мкг
120 мкг
0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%17.2%1818 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9. 5%29.7%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%15.3%2041 г
Кремний, Si91 мг30 мг303.3%947.8%
33 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%13.4%2353 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1. 3%4.1%7647 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%6.9%
4608 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%13.4%2353 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%3.4%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.
6 мкг
~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V40 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%15.6%2000 г
Йод, I0. 35 мкг150 мкг0.2%0.6%42857 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%62.5%500 г
Литий, Li3.4 мкг~
Марганец, Mn0.134 мг2 мг6.7%20.9%1493 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8. 5%26.6%1176 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%26.9%1167 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Рубидий, Rb11.1 мкг~
Селен, Se0. 7 мкг55 мкг1.3%4.1%7857 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.9%33333 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%3.1%10000 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%5. 9%5217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 011 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0. 9%

Энергетическая ценность Репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории32 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры0. 1 г-%
Углеводы6.2 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода89.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Репа богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 22,2 %, кремнием – 303,3 %, кобальтом – 20 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Свекла
  • Свекла квашеная
  • Свекла сушеная
  • Помидоры (томаты) соленые
  • Томатная паста. Консервы
  • Кролик в маринаде
  • Мясо трепанга
  • Окрошка овощная
  • Рагу из баранины или свинины
  • Рагу из овощей
  • Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов
  • Рагу овощное (2-й вариант)
  • Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом
  • Репа, фаршированная грибами
  • Салат из крабов
  • Салат из репы
  • Салат из сырой моркови и репы
  • Салат из сырых овощей
  • Салат из тыквы по-чувашски
  • Салат с копченой треской
  • Салат с кукурузой
  • Кролик в маринаде
  • Суп из овощей
  • Рагу из овощей
  • Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)
  • Суп из овощей
  • Суп картофельный
  • Суп молочный с овощами
  • Суп-пюре из разных овощей
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав “Репа”
Метки:

Репа калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Репа, калории, нутриенты, полезные свойства Репа

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Репа – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Р

История

Репа известна с древних времен, исследователи считают ее родиной регион нынешней Персии. Первоначально репа считалась пищей бедняков, но уже в Древнем Риме разнообразные блюда из репы подавались на пирах аристократов.

До того времени, когда привезенный из новооткрытой Америки «экзотический» овощ картофель стал набирать популярность, чему немало способствовало желание европейских государей следовать моде – а в числе таких правителей оказалась и Екатерина Великая, – репа была основным овощем жителей всех европейских стран и России.

Фото продукта репаИсточник: Hi-chef.ru

Выращивание

Нетребовательность репы в выращивании, хорошая лёжкость (репа может сохраняться свежей в прохладных помещениях до марта), питательность и простота в приготовлении делали репу очень удобным овощем.

Существуют разные сорта репы. Самая распространенная у нас репка – желтая, сорта «Петровская» – наиболее богата каротином.

Кроме желтых, существуют и светлые, и фиолетовые сорта репы.

Употребление

Готовить репу просто. Причем легко готовится как вареная на пару репа (пареная), так и жареная, и даже просто сырая, которую очень хорошо добавлять в свежие салаты.

Репа сочетается как со сладкими, так и с солеными добавками, поэтому фаршировать репу можно самыми разными начинками, при этом в результате получаются очень разные блюда. Для фаршировки репу нужно сначала отварить до полуготовности, затем срезать «крышечку», освободить внутри место для начинки и, положив начинку, потом вновь закрыть репу «крышкой» и поставить дозревать в духовку. Так получается блюдо, приготовленное в естественном горшочке, мягкое и ароматное.

Для свежего салата репу можно натереть на мелкой терке и добавить к ней соли, перца и немного растительного масла. Настоящий русский рецепт – пшенная каша с репой. Можно нафаршировать кашей репу, а можно тонко нарезанные ломтики репы обжарить на сковороде, затем добавить к ним заранее приготовленную кашу и еще немного потушить их вместе. Можно добавить горсть изюма, чтобы блюдо пропиталось сладким запахом. Сырая репа слегка горчит, но это легко устранить, если ее ополоснуть кипятком перед приготовлением.

Состав и свойства

Репа очень богата витамином С – в репе его больше, чем в любом другом овоще и даже больше, чем в цитрусовых! Наверное, именно поэтому она славилась как сильное противоцинготное средство и спасала наших предков от авитаминоза, особенно по весне. Кроме того, в репе много кальция, который чрезвычайно важен для детей – ведь именно в детском возрасте есть опасность возникновения рахита. Ну и, наконец, третий важный компонент репы – глюкорафанин – растительный аналог сульфорафана, имеющего сильные противораковое и противодиабетическое свойства.

Кроме этих трех витаминно-минеральных «слонов», в репе присутствуют в большой концентрации фосфор и магний, а также витамины А, В1, В2, В5, РР, сера, железо, калий и некоторые другие витамины и минералы, сочетание которых очень эффективно помогает поддержать здоровье человека.

Калорийность и пищевая ценность репы

Калорийность репы32 ккал.

Пищевая ценность репы: белки – 1,5 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 6,2 г

Питание для репы (углеводы, калории и польза для здоровья)

Главная » Рецепты » Время года » Осень » Питание для репы (углеводы, калории и польза для здоровья)

польза репы. Репа (Brassicarapa) — распространенный корнеплод с относительно низким содержанием калорий и углеводов. Узнайте больше ниже.

Следующая информация о пищевой ценности репы в этом разделе о питании была предоставлена ​​RD Даниэллой Омар, диетологом-интегратором и создателем книги Nourish: 21 days of Clean food. Найдите ее на foodconfidence.com.

Содержание

  • Чем полезна репа/ что она делает для организма?
  • В репе много углеводов?
  • Чем они отличаются от картофеля по питательности?
  • Каков их гликемический индекс/нагрузка?
  • Подходят ли они диабетикам?
  • Почему репа вызывает газы?
  • В репе низкий уровень FODMAP?
  • Могут ли они вызывать запор или диарею?
  • Что делает их горькими на вкус?
  • Является ли воск, содержащийся в некоторых видах репы, вредным и/или вредным для вас?

Обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по репе, чтобы приготовить блюда из репы, получить информацию о выращивании репы, рецепты и многое другое!

Чем полезна репа/ что она делает для организма?

Поскольку репа относится к крестоцветным овощам, она полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики рака благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Они также богаты витамином А, который необходим для здорового зрения и иммунитета, витамином С, антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и укрепляет иммунитет, и витамином К, который необходим для здорового свертывания крови.

Репа богата клетчаткой, что делает ее сытной и полезной для пищеварения, но содержит меньше углеводов, чем другие корнеплоды, такие как картофель.

В репе много углеводов?

Репа не особенно богата углеводами, особенно по сравнению с более крахмалистыми корнеплодами, такими как картофель, сладкий картофель и пастернак. Репа в основном состоит из воды — она на 94% состоит из воды, 5% углеводов и 1% белка по весу. Их количество углеводов ближе к количеству их крестоцветных двоюродных братьев, таких как брокколи и капуста. В чашке нарезанной кубиками репы всего около 8 граммов углеводов, а в чашке брокколи и капусты — по 6 граммов углеводов.

Чем они отличаются от картофеля с точки зрения питательности?

В репе на меньше калорий , чем в картофеле, всего около 36 калорий на чашку по сравнению с чуть более 100 калориями на чашку нарезанного кубиками картофеля.

И репа, и картофель содержат одинаковое количество клетчатки и витамина С на чашку, но общее количество углеводов в картофеле составляет около 24 граммов на чашку, по сравнению с 8 граммами углеводов на чашку репы.

Картофель содержит больше калия, обеспечивая около 20% ваших ежедневных потребностей на чашку, в то время как репа обеспечивает только около 12% на чашку.

Каков их гликемический индекс/нагрузка?

Репа имеет гликемический индекс 62, что считается умеренно гликемическим. Сочетание их с источниками белка может помочь уменьшить их гликемическое воздействие, чтобы предотвратить быстрые скачки сахара в крови.

Подходят ли они диабетикам?

Употребление в пищу слишком большого количества репы без источников белка и жира для замедления усвоения углеводов может привести к плохому контролю диабета. Однако диабетикам не обязательно избегать репы.

Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами и могут быть отличной альтернативой картофелю с низким содержанием углеводов.

Гликемическая нагрузка картофеля колеблется в пределах 80-110, попадая в «высокий» диапазон, при котором углеводы быстро высвобождаются в кровоток. Более низкая гликемическая нагрузка репы делает ее лучшим выбором для диабетиков в умеренных количествах.

Почему репа вызывает газы?

Репа относится к семейству крестоцветных (наряду с цветной капустой, брокколи, белокочанной капустой и другими).

Овощи семейства крестоцветных содержат олигосахарид, называемый раффинозой, который наша пищеварительная система не может расщепить.

Это означает, что раффиноза попадает в толстую кишку непереваренной, где бактерии ферментируют раффинозу и создают побочный продукт в виде газа.

В репе низкий уровень FODMAP?

Да, репа считается низкой FODMAP, что означает, что в ней мало определенных ферментируемых углеводов, которые могут способствовать расстройству пищеварения.

Несмотря на то, что репа содержит раффинозу и может выделять газы, она не содержит большого количества ферментируемых углеводов, которые, как известно, ухудшают симптомы таких заболеваний, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и колит.

Могут ли они вызывать запор или диарею?

Овощи с высоким содержанием клетчатки, как правило, помогают регулировать перистальтику кишечника, а не вызывают дискомфорт, как запор или диарею. Нет никаких доказательств того, что репа вызывает запор или диарею, но она действительно может помочь!

Что делает их горькими на вкус?

Репа, собранная в молодом возрасте, имеет сладкий и мягкий вкус, без горечи. По мере того, как они продолжают расти или стареть, они могут стать горькими и в конечном итоге приобрести древесную текстуру.

Горечь вызывается соединениями, называемыми глюкозинолатами, которые для некоторых людей имеют острый или горький вкус. Если вы не любитель горечи, ищите более мелкие репы со свежей и яркой зеленью. Это означает, что они были собраны молодыми и не простояли достаточно долго, чтобы стать горькими!

Сочетание горьких продуктов со сладким или кислым вкусом может помочь сбалансировать горечь. Попробуйте нашу жареную репу с бальзамическим уксусом.

Является ли воск, содержащийся в некоторых видах репы, вредным и/или вредным для вас?

В большинстве случаев репа не покрыта воском – «восковая репа» на самом деле является брюквой!

Тонкий слой воска снаружи удерживает влагу, предотвращая высыхание фруктов и овощей. Хотя это пищевой воск, который считается нетоксичным, обратите внимание, что рекомендуется мыть и очищать репу и брюкву перед едой, чтобы полностью избежать воска.

Больше репы!

Жареная репа (быстро и просто)

Автор Kristen McCaffrey Обновлено

Жареная репа готовится всего за 20 минут и является вкусной альтернативой картофелю с меньшим количеством углеводов и калорий. Вся семья будет любить их.

Рецепт жареной репы

Если вы еще не жарите репу – самое время начать! Они получаются румяными и хрустящими снаружи и совершенно нежными и сливочными внутри. Это идеальная альтернатива картофелю с низким содержанием углеводов, а также лучший хрустящий картофель фри из репы.

Репа — один из тех овощей, о которых часто забывают, но пришло время взглянуть на него еще раз. При правильном приготовлении репа может быть очень вкусной. Кроме того, они естественно низкокалорийны, содержат мало углеводов, богаты витаминами и являются отличной альтернативой картофелю. Верьте, когда я говорю, что вам захочется попробовать жареную репу. Из них получается такой вкусный гарнир.

Думаете, репа горькая? Оказывается, многие люди, которые не любят репу, просто не приготовили ее должным образом. Хотя репа может быть горькой в ​​сыром виде, когда ее обжаривают, ее естественная сладость проявляется, и она теряет свой горький вкус. Происходя из того же семейства, что и капуста, репа имеет такой же мягкий вкус. Многие люди описывают вкус репы как нечто среднее между картофелем и капустой с оттенком специй. Вкусно – правда?

Еще один ключ к уменьшению горечи — репа меньшего размера. Молодые и более мелкие репы, естественно, слаще, чем более крупные и зрелые репы. Всегда ищите репу маленького или среднего размера, чтобы получить лучший вкус, и обязательно удаляйте кожуру.

Уже готовы прыгнуть в поезд с репой? Возможности безграничны, как только вы начнете! Вы можете ароматизировать жареную репу разными способами. Они быстро станут любимыми.


Как жарить репу

Начнем с основных инструкций, как жарить репу так, чтобы она всегда была карамелизированной, подрумяненной и вкусной.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Очистите репу от грязи и мусора. Затем очистите репу, используя острую овощечистку или острый нож.
  3. Нарежьте репу небольшими кусочками, примерно 3/4–1 дюйм каждый. Это гарантирует, что репа станет нежной и карамелизированной. Большие куски также не будут жариться.
  4. Смешайте репу с маслом на ваш выбор – оливковым, кокосовым, сафлоровым, растительным маслом, подойдет почти любое. Затем добавьте любые приправы, которые вам нравятся.
  5. Поместите на противень, застеленный пергаментом или фольгой (или легко очищаемый), и запекайте в течение 12-15 минут, пока они не подрумянятся снизу и не будут легко отделяться от противня. Если они прилипают, они не готовы к переворачиванию.
  6. Хорошо встряхните сковороду и продолжайте жарить репу в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Подавать немедленно.

Нужно ли очищать репу перед жаркой?

Да. Кожура репы жесткая и горькая. Много раз его также покрывали воском, чтобы сохранить овощ во время транспортировки. Таким образом, вы всегда будете хотеть удалить кожуру перед жаркой репы. Известно, что репу трудно чистить, поэтому многие люди предпочитают просто срезать кожицу острым ножом. Будьте осторожны с любыми трудными местами и не торопитесь. Овощечистка тоже подойдет, если она очень острая.

Какой вкус у жареной репы?

Обжаривание репы помогает выявить естественную сладость. Вкус мягкий с оттенком пряности. Большинство людей описывают репу как похожую на картофель с легким капустным привкусом. Они происходят из того же семейства, что капуста и цветная капуста. Молодые и менее зрелые репы, как правило, более сладкие и менее горькие. Они являются лучшим вариантом для запекания. И, как и все жареные овощи, когда они жарятся при высокой температуре, края подрумяниваются, карамелизуются и становятся вкусными. Мы ссоримся из-за супер подрумяненных кусочков в нашем доме.

Сколько хранится репа?

Как правило, репу следует использовать через 1-2 недели после покупки. Хотя репа может казаться еще свежей, особенно если кожура покрыта воском, репа может быть очень горькой, когда она старая. Храните репу в холодильнике неочищенной до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. После обжаривания репы остатки могут храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.

Польза репы для здоровья

Репа обладает всевозможными полезными для здоровья свойствами и действительно полезна для вас. Кроме того, в них естественно мало углеводов, что делает их популярной альтернативой картофелю в кругах с низким содержанием углеводов и кето. Начнем с информации о питании. В одной чашке репы всего 36 калорий и практически нет жира. Одна чашка репы содержит 8 граммов углеводов, 2,3 грамма клетчатки и 1,2 грамма белка. Это по сравнению с 88 калориями и 26 граммами углеводов в том же количестве картофеля.

Теперь давайте поговорим о других полезных свойствах репы. Репа является хорошим источником витамина С, кальция, фолиевой кислоты, марганца и калия. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь пищеварению и уменьшить воспаление.

Рецепты Идеи для жареной репы

Есть так много разных способов ароматизировать жареную репу. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Бальзамический уксус: я очень люблю добавлять бальзамический уксус в репу. Перед обжариванием смешайте их с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Затем полейте еще немного перед подачей на стол. Так хорошо.
  • Чабрец или розмарин: Травы очень хорошо сочетаются со вкусом репы. Перед жаркой добавьте в репу немного нарезанного свежего или сушеного тимьяна или розмарина.
  • Паприка и тмин: Чтобы добавить пикантности и дымности, смешайте репу со сладкой паприкой и тмином перед обжариванием. Мои дети любят этот вариант.
  • Чеснок и хлопья красного перца: мне не хватает остроты, поэтому я люблю добавлять хлопья красного перца и либо свежий измельченный чеснок, либо чесночный порошок. Такое вкусное сочетание.
  • Чеснок и пармезан: перед жаркой смешайте репу с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Затем перед подачей добавьте свежий тертый пармезан. Он растает на репе, так хорошо.
  • Приправа для стейка. Для пикантности используйте вашу любимую приправу для стейка. Перечный вкус смеси приправ очень хорошо сочетается с натуральными специями в репе.

Советы по запеканию репы

  • Чтобы добиться максимальной карамелизации, нарежьте репу с небольшой стороны. Мне нравятся кусочки размером 3/4 дюйма – 1 дюйм.
  • Убедитесь, что сковорода не переполнена, и оставьте немного места между кусочками репы. Это лучший способ гарантировать, что они поджарятся и подрумянятся.
  • Ищите маленькие и средние репы, которые, естественно, менее горькие. Кроме того, убедитесь, что ваша репа свежая.
  • Если вы только начинаете есть репу, вы можете смешать ее с другими овощами, такими как морковь, пастернак или лук. Просто нарежьте все одинакового размера, чтобы жарить за одинаковое время.
  • Попробуйте заменить картофель репой в некоторых из ваших любимых рецептов, чтобы сэкономить калории и углеводы. Вы также можете использовать половину картофеля и половину репы, как в этом рецепте Skinny Fries.
  • Если ваша репа кажется сухой после жарки, просто смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла или растопленного сливочного масла.

Рецепт

Жареная репа

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ШТ. : METRICS США

  • 1 фунт репы, очищенной и нарезанной (от маленького до среднего размера)

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 3/4 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. перца

    9001 2

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

90 217 1

Разогрейте духовку до 450 градусов.

2

Очистите и очистите репу с помощью острого ножа или овощечистки. Нарежьте на кусочки размером 3/4-1 дюйм.

3

Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Вы можете добавить любые другие специи или приправы, которые вам нравятся.

4

Застелите противень пергаментной бумагой (для облегчения очистки). Выложите репу в один слой, стараясь не загромождать сковороду.

5

Запекайте в течение 12-15 минут, пока нижняя часть не подрумянится и не карамелизуется. Они должны легко отделяться от кастрюли. Встряхните сковороду несколько раз и верните в духовку на 5-7 минут до мягкости.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Низкоуглеводное
  • Веганское
  • Вегетарианское
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: 2/3 чашки

Количество На порцию

Калории 62

Калории из жиров 32

% дневной нормы *

Всего жиров 4 г

6%

Насыщенных жиров 1 г

2%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 518 мг

23%

Всего углеводов 8 г

3%

Пищевые волокна 2 г

9 %

Сахара 4 г

Белки 1 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *