рецепты целиком и дольками со стерилизацией и без
Содержание
- Особенности технологии
- Груши в сахарном сиропе
- Груши в медовом сиропе
- Груши в малиновой заливке
- Частые вопросы FAQ
- Литература
Груши в сиропе на зиму всегда были и остаются одним из самых востребованных лакомств. Сладкоежки с удовольствием поглощают как сладкие грушки, так и вкуснейший прозрачный золотистый сироп.
Грушевый аромат и насыщенный вкус груши в сиропе подходит для выпечки, дополнения десертов, изготовления напитков.
Особенности технологии
Груши в сиропе консервируют двумя способами. Некоторые рецепты позволяют сделать груши в сиропе без стерилизации. Однако, ввиду того, что фрукты сильно подвержены брожению, к ним чаще применяют метод стерилизации.
Сырьё. Основа провианта — спелые упругие плоды. Чтобы получить качественный продукт, отбирают только здоровые, правильной формы экземпляры, у которых нет повреждений и признаков гниения. Оптимальными считаются невязкие, сочные сорта без каменистых включений в мякоти.
Небольшие, размером с куриное яйцо, грушки (в т.ч. дичка) с тонкой кожицей идут в дело целиком. Половинки, четвертинки и мелкие дольки предпочтительнее для крупных представителей. Толстокожие сорта требуют удаления кожуры слоем около 1 мм.
При любом способе консервирования из плодов вырезают семенные камеры, плодоножки и чашелистики, цельные плоды бланшируют.
Очищенные или резаные экземпляры на воздухе стремительно темнеют наподобие яблок. Чтобы избежать потемнения, при подготовке к консервированию их опускают в подкисленную воду (в 1 литре воды растворяют 1 грамм лимонной кислоты) либо в подсоленный раствор (2 чайные ложки соли на 1л воды).
Добавки. В качестве подсластителя к грушам в сиропе служат: сахар/ сахарная пудра, натуральный мёд.
Чтобы яство не имело приторности и сохранилось как можно дольше, в сироп добавляют лимонную кислоту/ сок лимона, а также кислые плодово-ягодные соки (алычи, сливы, брусники, малины, смородины, рябины) и уксус.
Среди специй наибольшей популярностью пользуется ваниль и ванильный сахар.
Посуда и хранение. Груши в сиропе следует варить в эмалированной либо нержавеющей посуде. Идеальный вариант — латунная. Про советский алюминиевый тазик лучше забыть, хотя при неимении ничего другого подойдет и он.
Поскольку груши в сиропе обычно заготавливают впрок, то понадобится чистая стеклянная тара (1,2 и 3-литровые банки). Закатки хранят 1 год, вскрытые – 2 недели в холодильнике.
Груши в сахарном сиропе
Наиболее популярный и простой рецепт, требующий навыков в стерилизации. Не пугайтесь, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное следовать рецептуре.
Эту заготовку можно делать с корицей и ванилином, с мятой и даже с апельсиновой цедрой.
Вымытые и разрезанные на половинки груши помещаем в таз. Лимонку растворяем в воде.
Бланшируем плоды в растворе лимонки на самом маленьком огне, не доводя до кипения, приблизительно 10-15 минут.
Прямо в растворе охлаждаем.
Плотно укладываем в банки доверху.
Вводим сахар в имеющийся кислый раствор. Варим его на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Заливаем в подготовленные банки.
Для стерилизации наполненные банки поставим в теплую воду таким образом, чтобы с внешней стороны её уровень не доходил до горлышка 2 см. Уменьшив газ, кипятим литровые банки – 8, двухлитровые – 12, трехлитровые 15 минут.
Закатываем прокипячёнными жестяными крышками.
На этом этапе в банку можно добавить любые желаемые добавки – щепотку корицы, или пару листиков мяты, или пару слайсов апельсиновой цедры. Также уместно готовить этот деликатес с апельсином или лимоном – просто положить их кружочки в банку вместе с грушами. В этом случае удобнее делать его в 3 литровых банках.
Аналогичным способом делают груши в ванильном сиропе. Количество ингредиентов такое же. Единственное отличие – добавление щепотки ванильного сахара во время варки сиропа.
Груши в медовом сиропе
Возьмем:
- порезанные на 2 или 4 части, с вырезанными сердцевинами твердые зелёные груши;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- 0,8 кг натурально мёда.
Колдуем:
- Сначала груши помещаем в ёмкость с подкисленной лимонкой водой на 15-20 минут.
- Пока они плавают, отдельно в кипящей воде растворяем мед. Медовый сироп оставляем охлаждаться.
- Набиваем банки грушевыми кусочками.
- Заливаем сиропом.
- Стерилизуем как в предыдущем рецепте. Укупориваем и отправляем на хранение.
Груши в малиновой заливке
В этом случае обойдемся без стерилизации.
Нам понадобятся:
- 1 кило малины;
- 1,5 кило небольших целых грушек;
- вода бутилированная – 1 литр;
- 1,7 кило сахара-песка;
- 1 лимон.
Мастерим:
- Сделаем малиновый сок. В дуршлаге осторожно промоем малину под тонкой струйкой холодной воды. Подогреем в кастрюле-нержавейке 2/3 стакана воды до 60°С. В миске разомнём деревянным толкачиком ягоды. Опустим ягодное пюре в теплую воду, перемешаем. Отставим морс под крышкой для настаивания на 12-15 минуток. Процедим морс через сито с марлей, собрав сок.
- Выдавим сок из лимона, поделенного пополам.
- Сварим сироп. В одной посудине соединим: литр воды, малиновый и лимонный сок. Подогреем, порциями вмешаем сахар. Прокипятим 5-10 мин.
- Последний этап. Целенькие грушки вымоем, обсушим на салфетке, переложим в банки. Зальем их горячим сиропом. Закатаем. Перевернём вверх дном. Укроем одеялом. Оставим остывать.
Совет. Чтобы быть более уверенными, что заготовка не «взорвется» перед отправкой груш в банку подержите их в дуршлаге над паром в течение 10-15 минут.
Частые вопросы FAQ
Как сушить груши в сиропе?
Это очень вкусное лакомство получается из мелких груш летних и раннеспелых сортов. Вначале грушки следует очистить и 5-7 минут варить в сахарном сиропе. Его готовят из расчета на 1 литр воды/120-150 гр. сахара. Груши вынимают, дают стечь воде, укладывают на противень. Сушить надо в духовом шкафу сначала при температуре – 80-85°С, а после провяливания градус нужно снизить до 50-60°С. Летом хорошо сушить плоды сначала на солнце, а затем до полной готовности довести в духовке.
Литература
- Грядунова Г.П., Лебеденко В.Я., Сорокина Н.С. Сиропы: метод. указ. / Под ред. А.И. Тенцовой – М., 1994. – 20 с.
- Кизима, Г. Соки, компоты, сиропы. Лучшие рецепты напитков из вашего урожая М.: АСТ, 2016. — 100 с.
- Лойко Р.Э. Консервируем сами – 2-е изд., перераб. И доп. – Мн.: Ураджай,1993. – 511с.
Груши в сиропе на зиму: рецепт
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Доброго времени суток, дорогие наши читатели! С большим удовольствием хочу рассказать вам, как готовятся консервированные груши в сахарном сиропе на зиму. Такую грушу хорошо подавать в качестве десерта. Её можно использовать как начинку для пирогов, тортов, пирожных, пирожков, особенно в зимний период, или для приготовления напитков, мороженого и других сладких лакомств. Процесс приготовления несложный и не требует много времени, результатом будут довольны все домашние. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс. Кстати, возможно вам будет интересно узнать, как приготовить варенье из груши на зиму.
Будем использовать такие продукты:
– груша 8-9 штук;
Для заливки:
– вода 1 литр;
– сахар 800 грамм;
– лимонная кислота 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления груши в сиропе, подготовим наш основной ингредиент. Грушу для этого рецепта нужно использовать с плотной мякотью, без вмятин и чёрных пятнышек. Фрукты помещаем в дуршлаг и тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Краешек плодоножки немного обрезаем кухонными ножницами, большую часть оставляем. С другой стороны обрезаем острым ножом. Возьмём бамбуковую палочку и хорошо по всей груше сделаем проколы, для лучшего маринования.
В третий раз грушу перекладываем в чистую стерильную баночку, а в сироп добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Горячим сахарным сиропом заливаем груши. Прикрываем стерильной крышкой и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.
Аккуратно вынимаем из кипятка и плотно укупориваем крышкой. Груша в сиропе на зиму готова. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Svetlaya74.
Так же предлагаем вам посмотреть актуальные, на сегодняшний день, заготовки из абрикосов на зиму.
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Груши на зиму в мультиварке
- Консервированные абрикосы
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Случайные рецепты
Варенье из инжира
Хлеб «Французский»
Творожная запеканка с тыквой и манкой
Пирог с клубникой и творогом
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Груши в сиропе на зиму
Груши в сиропе – изысканный десерт, который можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному сладкому столу. Закрывать их можно кусочками или целиком, если плоды мелкие. Вне зависимости от выбранного сорта фруктов и способа их консервации в сиропе, они получаются аппетитными и вкусными, хорошо стоят в обычном помещении. Еще одним преимуществом таких заготовок является их экономичность: даже несмотря на использование достаточно большого количества сахара, консервы обходятся недорого из-за доступности основного ингредиента.
Особенности приготовления
Даже неопытный повар сможет приготовить вкусные груши в сиропе, если будет придерживаться нескольких правил.
- Для приготовления груш в сиропе не следует использовать перезревшие плоды, особенно если вы планируете консервировать их дольками. Они могут растекаться в сиропе, делая лакомство неаппетитным.
- Если вы хотите заготовить целые груши на зиму в сиропе, следует выбирать сорта с некрупными плодами. Просто маленькие, очень незрелые груши крупных сортов для этой цели не подойдут.
- Несмотря на то, что груши имеют сладкий вкус, в них содержится даже меньше сахара, чем в яблоках. Не стоит уменьшать количество кислоты и сахара, указанных в рецепте, даже если вам кажется, что груши сами по себе сладкие.
- Перед приготовлением десерта груши нужно собрать, вымыть и обсушить. При подготовке плодов к консервации вырезают подозрительные участки мякоти. Если можно законсервировать плоды дольками, из них нужно вырезать фрагменты с семенами, удалить плодоножку. Если груши полностью закрыты в сиропе, то вырезаются только тычинки, расположенные ниже плода. Хозяйка решает, удалять ли плодоножки при консервировании целых плодов: груши с ними выглядят аппетитнее, но хранятся они несколько хуже.
- Консервированные груши целые, их в нескольких местах протыкают ножом, чтобы они лучше пропитались сиропом.
- Закрывайте груши в сиропе только в чисто вымытых и стерилизованных банках, используя для герметичности металлические крышки. Крышки также необходимо стерилизовать перед использованием, обычно кипячением.
- Консервы с грушами в сиропе желательно перевернуть и укутать одеялом. Остывая на паровой бане, они проходят дополнительную стерилизацию и тогда лучше встают.
Груши в сиропе можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для приготовления других сладких блюд.
Дольки груш в сиропе
Состав (1 л):
- груши – 1 кг;
- вода – 150 мл;
- кислота лимонная – 2 г; сахар
- – 0,8 кг.
Способ приготовления:
- Груши вымыть, обсушить салфеткой.
- В двух столовых ложках воды (40 мл) растворить лимонную кислоту.
- Груши разрезать вдоль на 4 части, вместе с ними вырезать косточки. Каждую четвертинку разрезать вдоль еще на 2-3 части.
- Дольки груши положить в миску, залить водой с растворенной в ней лимонной кислотой. Это поможет грушам оставаться легкими и аппетитными.
- Поставьте оставшуюся воду на медленный огонь. Когда он нагреется, начинаем всыпать сахар и помешивать небольшими порциями, пока сироп постепенно не возьмет весь указанный в рецепте сахар.
- Слейте воду из чаши для груш. Залейте ломтики горячим сиропом. Оставить в прохладном месте на 6-8 часов, можно на ночь. Груши за это время дадут собственный сок, хорошо пропитаются сиропом.
- Поставить миску с грушами в сиропе на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
- Накройте таз тканью для защиты от насекомых и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
- Вернуть таз со сладкой заготовкой на плиту, нагреть до кипения и варить 5 минут на среднем огне, помешивая и снимая выступающую на поверхности пену.
- Снимите ломтики груши с огня и дайте им остыть.
- За это время подготовьте банки, хорошо их вымойте и простерилизуйте. Отварите подходящие крышки.
- Снова подогрейте варенье и дайте ему покипеть 5 минут. Дольки груши к этому времени будут почти полностью прозрачными и очень аппетитными.
- Разложите груши по подготовленным банкам, залейте сиропом, укупорьте. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, выглядит нежно и изысканно, имеет приятный вкус с едва заметной кислинкой. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Груши целые в сиропе
Состав (на 3, 5-4 л):
- груши – 3 кг; сахар
- – 3 кг;
- вода – 1, 5 л;
- лимонная кислота – 5 г.
Способ приготовления:
- Груши вымыть, промокнуть полотенцем.
- Ножом для очистки плода вырезать участок мякоти с сухими тычинками.
- Каждый фрукт проколоть ножом в нескольких местах.
- Из указанного в рецепте количества воды и сахара сварить сироп.
- Погрузите груши в емкость с сиропом.
- На среднем огне доведите массу до кипения.
- Емкость с грушами накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
- Еще раз доведите остывшую массу до кипения, уменьшите температуру до минимума и варите груши 1, 5-2 часа в зависимости от их размера. Удалите пену с поверхности. За полчаса до готовности добавляем лимонную кислоту.
- Простерилизуйте банки, разложите по ним цукаты. Залейте их сиропом, в котором они варились.
Осталось герметично закрыть банки с десертом, дождаться их остывания и убрать в шкаф.
Груши половинки в сиропе
Состав (3 литра):
- груши – 2 кг;
- вода – сколько уйдет; сахар
- – 0,4 кг; ванильный сахар
- – 20 г;
- лимонная кислота – 4 г.
Способ приготовления:
- Груши, вымытые и высушенные, разрезанные пополам. Вырежьте семенные участки, удалите плодоножки и кончики с сухими тычинками с противоположной стороны.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Наполнить банки половинками груш.
- Вскипятить воду, залить ею груши. Оставить под чистой крышкой на 15-20 минут.
- Слейте жидкость из банки в поддон. Доведите до кипения. Добавьте оба вида сахара и лимонную кислоту.
- Вскипятить сироп через 5 минут после повторного закипания.
- Залейте груши сиропом, закатайте банки.
- Банки поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 2 дня.
Эту заготовку желательно хранить в прохладном помещении, хотя вполне стоит и при комнатной температуре.
Груши в сиропе можно заготовить на зиму несколькими способами. По одним рецептам десерт напоминает густой компот, по другим — конфитюр с крупными кусочками фруктов или даже с целыми фруктами. Все варианты этого лакомства наверняка будут востребованы в холодное время года.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Варенье из груш
Пюре из груш на зиму
Компот из клубники и яблок на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Компот из груш не так прост, как может показаться. Запасаем осенний урожай в грушевых компотах на зиму
Варенье абрикосовое «Пятиминутка»
Варенье из груши – за уши не оттянешь! Рецепты смешанное и простое варенье из груш на зиму в мультиварке и на плите
Компот из апельсинов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.
Компот из яблок и груш на зиму: составляющие вкуса. Любимый компот из яблок и груш на зиму в рецептах без знаний
Груши запеченные в духовке
Компот из яблок и апельсинов – вкуснейший напиток с нотками экзотики. Подборка лучших компотов из яблок и апельсинов
Пюре из груш и яблок на зиму
Компот из инжира на зиму
Цукаты из груш
Популярные статьи
Фруктовый смузи
Thin Pizza Dough
What rice is needed for rolls
How to pickle salmon
Beef seasonings
Salad with mozzarella and persimmon
Peach jam
Salad with mushrooms, tomatoes and crackers
Pasta Casserole with Pumpkin
Тесто для хвороста
Как консервировать груши — руководство Wyse
Содержание- Это очень простой рецепт, в котором особое внимание уделяется фруктам.
- Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Вот как приготовить этот рецепт.
- Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
- Другие рецепты консервирования, которые вам понравятся.
- Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
- Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
- Рецепт консервирования груш
Если вы ищете простой и легкий рецепт консервирования, то этот рецепт консервирования груш — то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!
Это очень простой рецепт с акцентом на фрукты.
Консервирование может показаться непосильным. Если вы никогда не консервировали или консервировали продукты в банках для длительного хранения, вы можете подумать, что это того не стоит. В детстве моя мама консервировала более 20 литров каждого фрукта и овоща из сада и огорода. Почему? В то время она и мой папа смогли сэкономить деньги на консервировании. В настоящее время мы часто выбираем банку, возможно, по той же причине, но это также может быть для хобби. Когда мы можем, мы учимся новому ремеслу, и мы знаем, что входит в состав пищи, которую мы едим.
Этот рецепт прост, и вместо множества банок получается всего четыре простые литровые банки. К тому же ингредиентов всего три. Вы меня правильно поняли: три!
Если вы хотите попробовать что-то новое, сделайте этот рецепт. И если вам нравится есть свежие фрукты зимой, а также знать, где они были сделаны, то консервирование может быть для вас!
Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Лучшее в этом рецепте консервированных груш то, что список ингредиентов состоит из трех пунктов. И одним из ингредиентов оказывается вода! Это означает, что груши действительно выделяются в этом рецепте, как и должно быть, когда дело доходит до консервирования фруктов. Вот важные ингредиенты:
- Груши созрели и готовы осенью. Вы можете использовать любой сорт груши, например, Бартлетт, Ред Анжу или Боск, но вы просто должны убедиться, что они созрели. Нет причин консервировать незрелую грушу. Или, если у вас есть груши, которые вот-вот перестанут быть расцветом, и вы знаете, что не будете использовать их вовремя, можете сделать партию, чтобы сохранить их для будущего использования.
- Сахар добавляется не только для придания сладости. Сахар помогает сохранить цвет и вкус груш. Но чтобы вас не беспокоило количество сахара, в этом рецепте используется очень легкий сахарный сироп с соотношением сахара и воды всего 10%.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск заражения ботулизмом, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .
Вот как приготовить этот рецепт.
Процесс консервирования груш очень прост. Самая длинная часть всего рецепта — это ожидание груш на водяной бане на плите. Берите друга или члена семьи и приготовьтесь съесть несколько груш! Вот шаги для этого рецепта:
- Приготовьте сироп. В чайник с водой добавить сахар. Поставьте чайник на плиту и доведите до слабого кипения. Это растворит весь сахар, и получится прозрачный, слегка подсахаренный сироп.
- Подготовить груши. В большую миску налейте воду и лимонный сок из половинки лимона. Эта вода предотвратит потемнение груш после нарезки. Разрежьте каждую грушу пополам, а затем каждую половинку на три части. Если груши маленькие, разрежьте их пополам, а не на три части. Удалите сердцевину и семена. Затем снимите кожицу, взяв как можно меньше мякоти. После полной очистки поместите кусок груши в воду с лимоном и долейте остальные груши.
Альтернативный способ очистить груши — использовать водяную баню. Возьмите грушу и шумовкой опустите ее в кипящую воду. Подержите грушу в воде 20-30 секунд, затем достаньте ее. Как только груша станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, разрежьте ее пополам, а затем еще раз на три части. С помощью ножа кожура должна практически отвалиться.
- Упакуйте банки с грушами. Для очистки и стерилизации стеклянных литровых банок, поместите их в груши. Наполните каждую банку грушами, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства» сверху. Необязательная добавка: на этом этапе бросьте палочку корицы в каждую банку, если вы хотите получить аромат пряной груши. Как только все банки будут заполнены грушами, с помощью воронки медленно влейте сироп, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите кольцо на крышку и затяните до упора.
Что такое свободное пространство?
Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.
- Банки обработать на водяной бане. Нагрейте воду в чайнике с толстым дном на решетке на плите. Используя подъемник для банок, поместите каждую стеклянную банку, наполненную грушами, в воду по одной. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
- Снимите банки с водяной бани. После 30-минутного кипячения (см. время ниже, чтобы увидеть, нужно ли вам отрегулировать высоту из-за высоты), выньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить всю воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).
Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте Руководство по консервированию USDA (см. Стр. 2-19) для вашего времени обработки:
. | ||||
---|---|---|---|---|
Время | 30 минут | 35 минут | 40 минут | 45 минут |
Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
- При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
- При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
- При наполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто ударьте дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
- Не переполняйте банки грушами. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
Можно ли консервировать груши без сахара в сиропе? Можно ли вместо него использовать обычную воду?
Нет, Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервирование без сахара. В этом рецепте у сахара есть несколько важных задач: 1) он сохраняет цвет груш, 2) сохраняет структуру груш и 3) подчеркивает сладость груш. Этот рецепт готовится на «легком» сиропе, поэтому это минимальное количество сахара, которое можно найти в рецепте консервированных груш.
Можно ли сделать это с другим типом подсластителя?
Руководство по консервированию Министерства сельского хозяйства США предлагает альтернативы использованию Splenda с проверенными рецептами. Обязательно ознакомьтесь с Руководством по консервированию USDA для получения дополнительной информации.
Можно ли оставлять кожуру на грушах?
Конечно. Оставлять кожуру на грушах не проблема и обычно зависит от личных предпочтений. С кожурой консервированные груши могут стать немного жесткими и изменить цвет в банке, поэтому я предпочитаю их удалять.
Груши нужно нарезать дольками или их можно нарезать ломтиками меньшего размера?
Нарезанная груша любой формы подойдет. В детстве клин — это традиционная форма, которая нравилась нашей семье, поэтому я продолжаю делать это и по сей день. Тем не менее, груши можно порезать на более мелкие кусочки или даже оставить пополам, если это необходимо.
Для чего в будущем можно использовать эти консервированные груши?
В детстве открывать банку с консервированными фруктами, такими как груши, было нашим послеобеденным десертом. Эти консервированные груши также отлично подходят для выпечки, такой как чипсы и пирожные, или их можно есть на завтрак с йогуртом. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами груш.
Должен ли он выдерживаться определенное время, прежде чем банку откроют?
Нет, совсем нет. Как только груши законсервированы, их можно сразу открывать.
Как долго это продлится после консервирования перед использованием?
Консервы имеют длительный срок хранения, легко 12-18 месяцев. После того, как банка открыта, храните ее в холодильнике.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
Другие рецепты консервирования
Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите немного еды на свой десертный стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!
Как консервировать груши
Калеб
5 от 1 голос
Если вы ищете простой и легкий рецепт консервирования груш, то этот рецепт как консервировать груши – то, что вам нужно! Нарезанные груши поливают простым сиропом и ставят на водяную баню. Через несколько минут груши готовы к употреблению на долгие месяцы!
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Время процесса 30 мин
Всего времени 1 час
Сервины 4 кварта
- ▢ 10 фунтов со взрослыми WEARS
- 3 ▢ 6 чашки 101010101010101010 10001010101010101010 10001010101010101010 100010101010101010101010 10001010101010101010101010 1000101010101010101010101010 10010101010101010101010 100433333333333 гг. ⅔ стакана сахар
Приготовьте консервную банку с горячей водой на водяной бане. Также имейте под рукой стерилизованные банки с крышками и кольцами.
Разрежьте груши на четвертинки, удалите сердцевину и очистите. Разрежьте четвертинки на три части, если вы работаете с большими грушами, или пополам, если вы работаете с маленькими грушами. Поместите подготовленные груши в воду с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
10 фунтов спелых груш
Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в кастрюле. Взбейте и доведите до кипения на плите. Варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, уменьшите огонь и держите сироп теплым, пока банки не будут готовы.
6 стаканов воды, ⅔ стакана сахара
Когда все груши и сироп будут готовы, разложите груши по четырехлитровым банкам. Упакуйте груши, оставив ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Залейте груши горячим сахарным сиропом. Заполните банки и покройте груши сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок. Протрите диски начисто и установите крышки и кольца. Поместите в консервную банку с кипящей водяной баней, убедившись, что банки покрыты водой. Довести до кипения и обрабатывать 30 минут.
По истечении времени пребывания в водяной бане выньте банки из воды и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. После охлаждения убедитесь, что они запечатаны, и храните их в кладовой от 12 до 18 месяцев.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию Министерства сельского хозяйства США.
- При приготовлении груш всегда оставляйте несколько груш неочищенными и нарезанными. Таким образом, если ваши груши займут большую часть места в банках, у вас не останется фруктов, которые быстро потемнеют. Кроме того, если у вас слишком мало фруктов, вы можете быстро очистить и нарезать одну или две последние груши, чтобы заполнить последнюю банку. Все дело в том, чтобы избежать пищевых отходов.
- При выборе банок для консервирования подойдут как обычные, так и широкогорлые банки. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать груши в соке из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. С другой стороны, банки с широким горлышком позволят тем, у кого большие руки, более точно положить груши в банку, но груши будут иметь тенденцию всплывать после того, как они будут консервированы.
- При заполнении банок грушами, если они лежат неправильно, просто стукните дном стеклянной банки о ладонь. Это обеспечивает небольшую регулировку, которая толкает груши на место. Я использую эту же технику при консервировании стручковой фасоли, и она мне очень нравится!
- Не переусердствуйте с грушами в банках. Вы не хотите создавать карманы, куда сахарный сироп не может попасть, что может создать питательную среду для бактерий. Если есть воздушные карманы, используйте нож, чтобы убедиться, что сироп попал в карман.