Рибай стейк как жарить: Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический способ от персонального мясника

Содержание

Стейк рибай на сковороде – рецепт с фото, как приготовить дома

04 июня 2019 1 6709 6

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

333 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Средний

Стейк рибай — один из самых известных, популярных и заказываемых в мире. Он еще и самый узнаваемый, поскольку имеет большие вкрапления жировой прослойки посередине. Во многих странах он называется по-разному. В Америке, конечно же, это «ribeye», но во Франции его принято называть «антрекот». Стоит такое мясо недешево, поэтому постараемся приготовить его максимально правильно, при этом достаточно просто, мы ведь не шеф-повара.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейк рибай

800 г

Соль морская крупная

3 щеп.

Перец молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Итак, начнем с самого главного. Прежде, чем начинать готовить стейк, обязательно достаньте его из холодильника за пару часов. Мясо непременно должно быть комнатной температуры. Если стейк в вакуумной упаковке, разрежьте ее, будет неплохо, если он «подышит».

Шаг 2 из 8

Дальше мясо нужно обязательно обсушить бумажными полотенцами. Не экономьте их, рибай должен быть абсолютно сухим. Не забудьте про верх, низ и торцы – это важно!

Шаг 3 из 8

Когда вы будете абсолютно уверены, что мясо достигло комнатной температуры, только теперь нарежьте его на порции. Естественно, оно нарезается исключительно поперек волокон. Очень желательно, чтобы толщина одного куска была около 2 сантиметров.

Шаг 4 из 8

Сковороду раскалите до белого дымка. На абсолютно сухую поверхность выложите поочередно куски мяса. Каждый следующий стейк кладите секунд через 30 после предыдущего, так как уложенный кусок перед этим снижает температуру сковороды, а нам нужна румяная корочка.

Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Для этого проще всего установить таймер на духовке.

Шаг 5 из 8

Спустя время обжарьте стейки еще по две минуты с каждой стороны. Степень прожарки в этом случае будет «medium rare».

Нет смысла жарить такие стейки до полной прожарки, но если вы не любите розовое мясо внутри, тогда обжарьте по 8 минут с каждой стороны до степени «well done».

Шаг 6 из 8

Дальше расскажу секрет, который увидела в ближневосточной кухне. Пока стейки жарятся, прямо на конфорку положите уголь для шашлыка, пусть он горит все это время. Когда он будет хорошо подгоревший, сложите фольгу в удобную форму. Далее положите в нее раскаленный уголь, поставьте эту «конструкцию» на мясо. Выключите плиту, сковороду накройте крышкой, оставьте минут на 5. Мясо за это время «отдохнет» и пропитается дымком.

Шаг 7 из 8

Под крышкой стейки, скорее всего, пустят сок. Его можно использовать в качестве подливы к гарниру.

Шаг 8 из 8

Подают стейк рибай с картофельным пюре. Солить и перчить такое мясо следует прямо перед самой подачей, желательно крупной морской или розовой солью.

«Отдохнувший» стейк рибай при разрезе внутри будет иметь розовую прослойку, мягкую и сочную. Это настоящее лакомство!

Приятного!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно сушить посуду: полезные лайфхаки на кухне 10 продуктов, благодаря которым мозг будет «соображать» быстрее

Другие подборки

Стейк Рибай: как приготовить блюдо на гриле

Чтобы насладиться изысканным вкусом мраморного мяса, необязательно посещать  ресторан. Если знать нюансы, как приготовить стейк Рибай дома, можно стать шеф-поваром на собственной кухне. Рибай относится к тем разновидностям мяса, которое испортить которое испортить крайне сложно и для этого нужно очень постараться.

Секреты приготовления стейка Рибай дома на сковородке

  • Перед готовкой стейк нужно охладить до комнатной температуры, поверхность необходимо тщательно промокнуть вафельным полотенцем.
  • Первоклассный стейк можно пожарить на чугунной сковороде с толстым дном. Такая посуда равномерно прогревается и долго держит температуру. Но даже если у вас нет такой сковородки , не беда. Можно использовать классическую для жарки.
  • Для проверки готовности и переворачивания стейков используют только кулинарные щипцы. Ножом или вилкой можно сделать случайные проколы, через которые сок вытечет наружу.
  • Именитые повара рекомендуют использовать для классического Рибая только простые специи – соль и перец. 
  • Любители пряной зелени при жарке мяса могут взять давленый чеснок в сочетании с розмарином, тимьяном, кинзой или шалфеем. Травы добавляются в сковороду после обжарки мяса. За несколько минут под крышкой пряности полностью отдадут свой аромат.

Как жарить стейк

Пришла пора жарить прекрасный стейк Рибай. Алгоритм действий при этом достаточно прост:

  1. Раскалить сковороду до температуры 160-170°С. Для достижения такого жара нужно держать сковороду на конфорке не менее 8-10 минут. Если есть кухонный термометр, можно воспользоваться им.
  2. Выложить стейк, предварительно обмазанный рафинированным маслом, на сковороду, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты в зависимости от толщины стейка  для запечатывания мясного сока.
  3. При переворачивании стейк сдвигать на противоположный край сковороды – так удастся избежать снижения температуры поверхности.
  4. После образования корочки убавить огонь до минимума и оставить стейки еще на 1-5 минут в зависимости от степени прожарки под крышкой.
  5. Смазать поверхность мяса сливочным маслом и закутать в фольгу для отдыха. На этом этапе мясной сок распределяется по всей толщине стейка, придавая ему особенную мягкость. На каждые 100 г Рибая потребуется 1 минута отдыха.

Для получения хорошо прожаренного в середине стейка можно довести его до готовности в духовке, нагретой до 180°С. Переставлять сковороду со стейками в духовой шкаф нужно сразу после обжаривания на сильном огне и образования корочки.

В зависимости от длительности приготовления различают степени обжарки стейков:

  • blue – наименьшая прожарка. Время обжаривания 1-1,5 минуты на каждую сторону, после этого 5-7 минут в фольге. Сырое внутри мясо покрыто сверху золотистой корочкой. Чаще используется в салатах или карпаччо;
  • rare – мясо с кровью. Имеет более зажаренную корочку и выраженную сырость на разрезе. Обжаривается 2-3 минуты на каждой стороне;
  • medium rare – самый популярный вид обжарки, когда нежное и сочное мясо покрыто светло-коричневой корочкой. На этой степени аромат и вкус Рибая раскрывается полностью, при нажатии выделяется прозрачный сок без крови. Время готовки – по 3-5 минут на каждой стороне;
  • well done – полностью прожаренный стейк без сока внутри. Для такой прожарки нужно готовить по 10 минут на каждой стороне. Чтобы окончательно не пересушить стейк, его постоянно переворачивают.

Если толщина Рибая не достигает 3 см, нужно внимательно следить за временем приготовления – тонкие стейки легко передержать на огне. Лучше снять сковороду немного раньше рекомендованного времени и довести стейк до идеального состояния под фольгой.

Стейк Рибай на гриле или мангале

Приготовить в домашних условиях отличный стейк Рибай можно не только на обычной чугунной сковороде. Особенный вкус приобретает мясо, пожаренное на гриле или на мангале. Современные модели электрогрилей позволяют приготовить Рибай даже новичку, для этого надо выставить нужную температуру и время в зависимости от того, какая степень прожарки нужна. Если программы на электрогриле не позволяют установить автоматический режим, стейк жарится так:

  • предварительно согретое и высушенное мясо выкладывают на рифленую поверхность гриля, разогретого до температуры 230°С, прижимают верхней панелью;
  • таймер выставляют на 7 минут для сильно прожаренного стейка или 3-4 минуты – для прожарки medium;
  • по окончании жарки стейки снимают лопаткой или щипцами на кусок фольги, укутывают со всех сторон и оставляют для отдыха на 10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Лучшие жареные стейки рибай

by Courtney ODell Оставить комментарий

2299 акции

  • Поделиться
  • Твит
перейти к рецепту

Жареные стейки рибай – лучшие стейки рибай, обжаренные на сковороде, приготовленные до идеальной степени прожарки с хрустящей корочкой прямо на плите!

Не хотите, чтобы все дополнения были в посте с рецептами? Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

СОДЕРЖАНИЕ

  • ПАН -ПЕРЕДНЕЙ РИБЕЙС
  • Как нанести сковороды Fry Ribeye Steaks
  • Советы для идеального фаренового стейка и FAQS
    • Recip
    • Что подавать с обжаренными на сковороде стейками рибай

    Обжаренные стейки рибай

    Эти стейки, приготовленные на сковороде, такие сочные и нежные, что их можно быстро приготовить в помещении, они вкусные и получаются идеально средней прожарки.

    Если вы любите классический стейк-хаус и не хотите разжигать гриль, этот рецепт даст вам восхитительный мясной вкус, который вам понравится!

    Посмотрите мой рассказ об этих стейках в Интернете!

    Подавайте со спаржей, завернутой в бекон, идеально обжаренными грибами, жареным картофелем с чесночным маслом, маслянистыми мягкими рулетиками и идеально обжаренными хвостами лобстера, классическим виски и содовой или мартини с лимонной каплей, и у вас дома будет ужин в стейк-хаусе!

    • Включите вентилятор на полную мощность! Это действительно производит немного дыма — включите вентиляторы, когда готовите этот рецепт.
    • Если уровень прожарки ниже средней прожарки, рассмотрите наш метод жареных стейков рибай или наш рецепт стейков рибай во фритюрнице, который будет готовить с меньшим дымком в течение более длительного периода времени.
    • Приправьте по своему вкусу — мы любим, чтобы наши стейки были немного острыми, но вы можете приправить своей собственной смесью приправ, намазкой для стейка, прованскими травами или другими приправами, которые вам нравятся.

    Как жарить стейки рибай на сковороде

    Эти шаги помогут вам каждый раз готовить отличный, сочный стейк, нежный и вкусный, как в стейк-хаусе.

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальные стейки на плите, эти советы помогут вам приготовить идеальный стейк дома!

    Как купить стейки рибай

    В рибай много жира, что делает их идеальными для жарки на воздухе – их более высокое содержание жира может капать на гриль и вызывать воспламенение, но в прилагаемой фритюрнице нет риска возгорания, так как горелка не находится под стейками!

    Для лучшего рибай мы рекомендуем искать стейки, которые:

    • Ищите более толстые стейки – чем толще, тем лучше! Как правило, нам нравятся стейки толщиной более 1 дюйма.
    • Знайте, какой стейк вы получаете. Обычно в ресторане вы едите отрубы высшего качества, они самые мраморные. Отрубы Choice — самые высокие во многих продуктовых магазинах, и это выбор отличного качества, с меньшим количеством мраморности, чем у прайма, и немного более низкой ценой. Некоторые огранки имеют наименьшее количество мраморности и являются наименее дорогими.
    • Стейки рибай бывают с костями или без костей — любой из них можно использовать для этого рецепта. Приготовление с костью может повлиять на то, как ваш стейк поместится в корзине для фритюрницы, но это придает вкус, а жир вокруг кости делает рибай нежным и сочным. То, что вы выберете, является личным выбором для этого рецепта!

    Как приготовить стейки рибай

    Чтобы стейки получились наиболее ароматными, их нужно правильно подготовить перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

    • Обильно посолите и поперчите стейк перед приготовлением.
    • Дайте рибай нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед приготовлением.
      • Холодный стейк рибай не карамелизуется и не обжаривается должным образом, стейк комнатной температуры будет иметь самый сочный, тающий во рту вкус и идеально прожаренную корочку!
    • Обсушите стейк бумажным полотенцем, если на нем осталась влага от упаковки.
      • Влага, оставшаяся от упаковки, является обычным явлением, если только вы не купили стейки сухой выдержки. Обязательно промокните стейки насухо, чтобы получить идеально прожаренную корочку, чтобы ваши стейки подрумянились, а не разварились.

    Как обжарить стейки рибай на сковороде

    • Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры и поставьте на стол примерно за 20–30 минут до начала приготовления.
    • Обсушить стейки рибай бумажным полотенцем, убедившись, что на стейках нет упаковочной жидкости или воды.
    • Стейки натереть размягченным сливочным маслом.
    • Обильно приправьте стейки солью, перцем и кайенским или алеппским перцем.
    • Нагрейте чугун или тяжелую сковороду на плите с включенным вентилятором до обжигающей температуры.
    • Выложите стейки на сковороду и готовьте 3 3/2 минуты с одной стороны.
    • Переверните стейк, готовьте еще 3 1/2–4 минуты.
    • Измерьте температуру стейка и приготовьте его до средней прожарки до 135 градусов.
    • Когда стейк будет приготовлен по вашему вкусу, снимите его со сковороды, положите на тарелку или разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
    • Подавайте с кусочком сливочного масла и наслаждайтесь!

    Как долго жарить стейк рибай

    Чтобы приготовить стейк рибай средней прожарки, обжарьте его в течение 6–7 минут.

    • Редкий – 4-5 минут
    • Средне-редкий – 6-7 минут
    • Средний – 8-10 минут
    • Средняя лунка – 11-12 минут
    • Скважина – 12+ минут

    Как понять, что стейк рибай готов

    Чтобы знать, когда ваш стейк будет готов, крайне важно иметь качественный термометр для мяса.

    В то время как вы можете научиться определять по ощущению мяса, единственный способ точно узнать, до какой температуры готовится ваш стейк, — это использовать термометр. Готовьте с ним, и вы всегда приготовите свой стейк идеально!

    • Rare – 125 градусов (стейк будет мягким на ощупь – совсем не твердым, темно-красным/фиолетовым и слегка прохладным в середине)
    • Medium Rare – 135 градусов  (стейк будет немного мягким и красным в середине)
    • Средний – 145 градусов  (стейк будет более твердым, а середина будет немного розовой)
    • Medium Well – 155 градусов (стейк будет в основном твердым и без розового)
    • Колодец – 165 градусов  (стейк будет очень твердым и совсем не будет розовым. )

    Советы по приготовлению идеальных жареных стейков и часто задаваемые вопросы

    Если вы ищете более сочный вкус рибай, обязательно найдите наш рецепт жаркого из рибай и наш рецепт жаркого из ребрышек Rotisserie Prime.

    Мои любимые ножи для стейков (не изображены в этом посте), пожалуйста, нажмите здесь — мне нравится костяная рукоятка для сервировки на вечеринках, и они режут, как мечта!

    Сливочное масло Easy Herb

    Чтобы быстро приготовить сливочное масло, смешайте:

    • ½ стакана высококачественного несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
    • ¼ ч.л. крупной соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

    и сверните в трубочку в полиэтиленовой пленке, бросьте в холодильник или морозильник для застывания, а затем используйте как обычное сливочное масло!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Когда стейк готов?

    Стейк средней прожарки готовьте при внутренней температуре 135 градусов.
    Rare — 125 градусов
    Medium Rare — 135 градусов
    Medium — 145 градусов
    Medium Well – 155 градусов
    Well – 165 градусов
    все градусы по Фаренгейту

    Как долго жарить стейк?

    Для стейка рибай средней прожарки обжарьте на сковороде около 6 минут.
    Rare – 4-5 минут
    Medium Rare – 6-7 минут
    Medium Rare – 8-10 минут
    Medium Well – 10-11 минут
    Well – 12+ минут большие, смелые вкусы, которые более сухие, немного менее сложные, и, безусловно, отличная еда с ностальгическим коктейлем.

    Поскольку рибай известен тем, что он немного жирнее и сочнее, чем другие куски стейка, а также невероятно вкусным, он требует насыщенного, яркого вкуса, который может противостоять вкусу стейка.

    Вино

    • Каберне Совиньон, Зинфандель, Шатонеф дю Пап (мой личный фаворит), Медок, Мальбек.

    Пиво

    • IPA, Imperial Stout, Cream Ales.

    Напитки

    • Скотч и содовая
    • Мартини с лимонной каплей
    • Джин-тоник с кардамоном и можжевельником
    • Джин или водка Мартини
    • Коляска
    • Манхэттен

    Что подавать с обжаренными на сковороде стейками рибай

    Эти стейки очень вкусны с теплым хрустящим хлебом, таким как наш хлеб без замеса, с нашими мягкими маслянистыми булочками, похожими на булочки Parker House (но проще!), с запеченной в духовке спаржей, печенье из залива чеддер, жареный лук целиком, жареные на воздухе грибы и обжаренные артишоки в стиле стейк-хауса с чесночным маслом!

    Некоторые из наших любимых последних гарниров см. здесь:

    Чтобы просмотреть наши полные архивы рецептов гарниров, нажмите здесь.

    Рецепт жареных стейков рибай

    Если вам понравился этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

    СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
    Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram 

    У вас всего 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
    Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 27 минут

    Жареные стейки рибай – лучшие стейки рибай, обжаренные на сковороде, приготовленные до идеальной степени прожарки с хрустящей корочкой прямо на плите!

    Ингредиенты

    • 2 больших стейка рибай
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка кельтской морской соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • ¼ чайной ложки алеппского или кайенского перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции

    1. Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры, поставьте на стол примерно за 20-30 минут до приготовления.
    2. Обсушите стейки рибай бумажным полотенцем, убедившись, что на стейках нет упаковочной жидкости или воды.
    3. Стейки натереть размягченным сливочным маслом.
    4. Обильно приправьте стейки солью, перцем и кайенским или алеппским перцем.
    5. Нагрейте чугун или тяжелую сковороду на плите с вентилятором, работающим на высокой мощности, до обжигающего жара.
    6. Выложите стейки на сковороду и готовьте 3 3/2 минуты с одной стороны.
    7. Переверните стейк, готовьте еще 3 1/2–4 минуты.
    8. Измерьте температуру стейка и приготовьте до 135 градусов для средней прожарки.
    9. Когда стейк будет приготовлен по вашему вкусу, снимите его со сковороды, положите на тарелку или разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
    10. Подавайте с кусочком сливочного масла и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    • Кухонные щипцы из пищевой нержавеющей стали для приготовления пищи, барбекю – 7, 9 и 12 дюймов, набор из 3 металлических щипцов для тяжелых условий эксплуатации с нескользящей рукояткой

    • [Набор из 2] Премиальная мельница для соли и перца из нержавеющей стали Набор для перца Морская соль Гималайская соль и специи, кнопка для большого пальца для работы одной рукой

    • Backcountry Iron 12-дюймовая гладкая чугунная сковорода Wasatch с предварительной приправой

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    2
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 440 Всего жиров 39 г Насыщенных жиров 22 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 127 мг Натрия 1290 мг Углеводов 1 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 22 г

    Рубрики: Говядина, Легкие рецепты кето из говядины, кето, Рецепты, Стейк

    О Кортни ODell

    Кортни любит делиться отличным вином, хорошей едой и любит исследовать далекие места, при этом придерживаясь повседневного элегантного и легкого стиля. . Кортни ведет популярный блог о творческом образе жизни Sweet C’s Designs — сайт, посвященный вкусным повседневным рецептам, домашнему декору, ремеслам, вдохновению своими руками и советам по фотографии, которые помогут сделать каждый день особенным.
    По вопросам рекламы, СМИ и другим вопросам обращайтесь по адресу [email protected]

    серия бесплатных писем

    От холодильника до вилки
    менее чем за 30 минут

    Мои популярные рецепты для ужина вкусно и без стресса

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт стейка Рибай | BBC Good Food

    • 2 стейка рибай, каждый весом около 200 г и толщиной 2 см
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст.0010

    Метод

    • ШАГ 1

      Не позднее чем за 8 часов до приготовления обсушите стейки кухонной бумагой и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло на сильном огне в сковороде с толстым дном, в которой поместятся оба стейка. Когда масло закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Как только он зашипит, аккуратно выложите стейки на сковороду, заправляя чеснок и травы по бокам.

    • ШАГ 2

      Встаньте над стейками с парой щипцов, обжаривая и переворачивая их каждые 30 секунд до 1 минуты, чтобы они покрылись красивой коричневой корочкой. Приблизительно, на каждый стейк уйдет 4 минуты для прожарки с прожаркой, 5-6 минут для средней прожарки и 8-10 минут для хорошо прожаренного. Если у вас есть цифровой кулинарный термометр, температура, которую вы ищете в середине стейка, составляет 50°C для прожарки, 60°C для средней прожарки и 70°C для хорошо прожаренного стейка. Оставьте стейки отдохнуть минимум на 5 минут. Пока стейки отдыхают, можно приготовить к ним классический соус из красного вина.

    Советы по приготовлению идеального жареного стейка

    • Используйте толстый кусок стейка. В этом рецепте (см. выше) мы использовали стейк рибай толщиной 2 см, так как в нем много мраморности (или жира). через мясо, что создает больше аромата. Филе или ромштекс также подойдут.
    • Обсушите мясо. Это ключевой шаг для получения красивой корочки. Избавление от любой остаточной влаги гарантирует, что снаружи стейк хорошо подрумянится и карамелизуется, как только он попадет на горячую сковороду (о нагреве сковороды см. ниже). Не позднее, чем за 8 часов до приготовления, промокните стейки насухо кухонной бумагой, а затем приправьте солью и перцем. Держите в холодильнике примерно за полчаса до приготовления.
    • Щедро приправьте. Не экономьте на соли и перце, так как они придают вкус, а приправы прилипают к поверхности, помогая образовать корочку. Обильно приправьте обе стороны стейка перед жаркой.
    • Очень сильно разогрейте сковороду. Нагрейте сковороду в течение 5 минут, прежде чем добавить стейк. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы масло мерцало (но не дымилось). Любой кулер будет означать, что стейк будет парить, а не обжариваться, поэтому вы не добьетесь этой глубокой коричневой корочки.
    • Не двигайте и не толкайте стейки. Это может показаться нелогичным, но важно оставить стейки в покое, чтобы они правильно карамелизировались. Не поддавайтесь искушению подталкивать и перетасовывать их по сковороде больше, чем это необходимо; обжигать и переворачивать их каждые 30 секунд или минуту — это все, что нужно. Если вы будете слишком много двигать их, они будут вариться в собственном соку и станут серыми, а не карамелизируются.
    • Мясо отдыхает. Как бы ни было заманчиво нарезать стейк, как только он будет приготовлен, оставьте его примерно на 5 минут на подогретой тарелке или доске (не на сковороде, иначе он будет продолжать готовиться). Это позволит мышцам расслабиться и выпустить сок, поэтому конечный результат будет более сочным. Неплотно накройте стейк фольгой во время отдыха, чтобы предотвратить его высыхание. Фольга также сохраняет тепло.
    • Нарезка. Стейк можно подавать целиком или нарезать. Однако не нарезайте слишком тонко, иначе он слишком быстро остынет и станет сухим и жевательным. Нарежьте толстыми ломтиками под углом и против волокон, используя острый нож для лучшего представления.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк на сковороде?

    В качестве приблизительного руководства: 4 минуты всего для редкой прожарки, всего 5-6 минут для средней прожарки и 8-10 минут для хорошей прожарки. При приготовлении мы рекомендуем обжаривать и переворачивать каждые 30 секунд или минуту с помощью щипцов, чтобы получить румяную корочку. Чтобы этот метод работал, необходимо, чтобы начальная температура сковороды была очень высокой. Когда вы впервые переворачиваете стейк, он уже должен хорошо подрумяниться снизу.

    Какой должна быть внутренняя температура приготовленного стейка?

    Если у вас есть цифровой кулинарный термометр, температура, которую вы ищете в середине стейка, составляет 50°C для прожарки, 60°C для средней прожарки или 70°C для хорошо прожаренного стейка.

    Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления стейка?

    Мы рекомендуем использовать сковороду среднего размера с толстым дном, так как это поможет равномерно распределить тепло. Важно использовать достаточно большую сковороду — вокруг стейка должно быть место. Если вы переполните сковороду, температура упадет слишком быстро, и стейки будут готовиться на пару и тушиться, а не обжариваться и подрумяниваться.

    Можно ли использовать сковороду?

    Да, сковорода обычно хорошо работает, но не для рецепта на этой странице из-за масла и чеснока. Если вы используете сковороду-гриль, лучше просто смазать маслом и приправить стейк.

    Зачем готовить стейк на масле?

    Готовить мясо и смазывать его маслом — хорошая идея, потому что это делает корочку более насыщенной и ароматной. Если вы беспокоитесь о том, что масло пригорит, используйте топленое масло или даже сало или говяжий жир.

    Я готовлю стейк на четверых – как лучше всего это сделать?

    Вы можете взять с собой две сковороды одновременно или готовить их партиями, что менее утомительно. Как только вы узнаете, как всем нравятся стейки, вы можете сначала приготовить самые прожаренные стейки, затем переложить их на теплую тарелку и неплотно накрыть фольгой, пока вы готовите остальные стейки. Для этого рецепта протирайте сковороду кухонной бумагой и заменяйте чеснок и тимьян свежими между каждой порцией (чеснок легко пригорает и может испортить вкус стейков).

    Что можно подать к стейку?

    • В этом рецепте мы рекомендуем приготовить классический соус из красного вина к стейку, так как его насыщенность дополняет красное мясо. Однако его также можно дополнить рядом других соусов, включая классический перечный соус, чимичурри или беарнез. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов соусов для стейков, чтобы получить больше вдохновения.
    • Для ресторанного стейка подавайте с пюре из трюфельного масла (вы можете не добавлять трюфельное масло, если хотите), картофелем с помадкой или нашей зеленой фасолью с чесноком.
    • Чтобы приготовить еду по-домашнему, попробуйте наши чипсы из духовки с кусочками, лучшее сливочное картофельное пюре или пюре из сельдерея и картофеля.
    • Запеканка станет отличным дополнением к блюду и будет с удовольствием храниться в духовке, пока вы готовите стейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *