Жареная кусочками свинина с луком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадИз свинины можно приготовить немало очень вкусных блюд. Одно из самых простых и быстрых в приготовлении – жареная свинина с луком. Рецепт особенно подходит тем, у кого мало времени для приготовления вкусного обеда или ужина. А с этим рецептом мясо получается очень вкусным, нежным, пропитанным ароматом лука. Далее мы подробно опишем, как приготовить жареную кусочками свинину с луком (рецепт с фото).
Калорийность
142
ккал
Белки
20
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
грамм
СОСТАВ
400-500 грамм свиная вырезка
1 штука лук
3-4 зубчика чеснок
по вкусу горчица зернами
по вкусу лавровый лист
по вкусу соль, перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Вымойте кусок свинины и насухо вытрите его бумажным полотенцем.
Порежьте свиную вырезку небольшими кусочками и выложите куски мяса обязательно на раскаленное растительное масло. Мясо для жарки резать нужно поперек волокон, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Жарить свинину лучше на сильном огне, чтобы снаружи получилась корочка, а внутри сочное мясо. Крышкой накрывать не нужно, т.к. в таком случае свинина выпустит весь сок, и будет тушиться, а не жариться.2
Разрежьте лук на 4 части и порежьте тонкими ломтиками.
3
По желанию можете порезать и чеснок (тонкими пластинками).
4
Когда кусочки свинины подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и добавьте к ним лук (можно ещё добавить чеснок по желанию).
5
Затем добавьте соль, перец, лавровый лист, горчицу горошком или любые другие специи по вашему вкусу.
6
Когда лук и мясо хорошо обжарятся, выключите огонь и выложите готовые кусочки свинины с луком в тарелку.
7
Подавать готовое блюдо можно без гарнира или с картофельным пюре. Теперь вы знаете, как приготовить жареную кусочками свинину с луком (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Melnikova
Спасибо за рецепт!
Melnikova
Спасибо за рецепт!
101 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ КУСОЧКАМИ СВИНИНА С ЛУКОМ
youtube.com/embed/4yR_spkL9cE?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Жареная свинина кусочками на сковороде, жарим вкусное мясо с луком / Как пожарить БЫСТРО и ВКУСНО
Жареная свинина. Вкуснее шашлыка.
Привёз рецепт – ЖАРЕНАЯ СВИНИНА соломкой с луком на сковороде
Я приготовил(а)
Свинина в соевом соусе, жаренная на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКак проще всего можно приготовить свинину? Конечно, зажарив на сковороде! Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует сочными золотистыми кусочками мяса с аппетитным ароматом соевого соуса и специй. Свинина в соевом соусе, жаренная на сковороде, особенно придется по душе сильной половине вашей семьи.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 600 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина мясо не диетическое, но его тоже можно употреблять в пищу, главное – выбирайте нежирные куски с минимальной сальной прослойкой. Обязательно дополняйте свиное мясо с темным хлебом, овощным салатом или легким гарниром.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте. Зеленый лук и укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 1
Свинину нарежьте средними кусочками. В миске соедините свинину, соевый соус, перец, соль и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
На разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло и выложите замаринованные кусочки свинины. Обжарьте со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте под закрытой крышкой, периодически помешивая, еще 10 минут. Перед подачей украсьте рубленным зеленым луком и укропом.
произвести впечатление
Подавайте свинину в соевом соусе, жаренную на сковороде, с гарниром из картофельного пюре, макарон, отварного риса или тушеных овощей. Также хорошо будут сочетаться со свининой блюда из свежих овощей.
Медальоны из свинины на сковороде – босиком на кухне
Главная » Рецепты » Основные блюда
3 февраля 202272 Комментарии 5
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Нежные, сочные медальоны из свинины подаются со сливочно-винным соусом для создания аппетитного блюда. Весь этот рецепт готовится всего за 20 минут!
Свиные медальоны на сковороде – прекрасный способ приготовить свиную вырезку. Это займет всего минуту, а мясо каждый раз получается сочным и вкусным.
Этот рецепт свиных медальонов, обжаренных на сковороде со сливочно-винным соусом, стал любимцем читателей из моей первой кулинарной книги «Поваренная книга для ужина в будний день».
Дополнительное примечание: если вы еще не получили свою копию этой поваренной книги, получите ее сейчас. Он продается, и отзывы неизменно потрясающие. Я так рада, что вам все нравится!
Возвращаясь к этому рецепту, я очень рад наконец поделиться с вами своими советами по приготовлению свиной вырезки сегодня. Этот пост был написан в сотрудничестве с Национальным советом по свинине, и я не мог придумать лучшего рецепта, чтобы отпраздновать удивительность идеально приготовленной свинины.
Медальоны из свинины
Для изготовления медальонов из свинины вырезка нарезается на кусочки толщиной 1 дюйм. Насколько мне известно, нарезанное таким образом мясо в магазине не купишь, но, к счастью, дома на создание идеальных медальонов из свинины уходит всего около двух минут.
После того, как вы нарежете вырезку, вы можете обжарить свинину всего несколько минут. Используйте капли в сковороде, чтобы сделать сливочный соус для сковороды, и все готово.
Величие этого метода проявляется как в том, насколько быстро готовится свинина, так и в том, насколько сочными получаются результаты. Поджарьте брокколи или спаржу во время приготовления свинины или отварите молодой картофель, и уже через 20 минут у вас на столе будет ужин.
Альтернатива вину в кулинарии
Для приготовления большинства блюд я предпочитаю использовать Пино Гриджио или Шардоне. Если вы не большой любитель вина, маленькие бутылки, которые продаются в упаковках по 4 штуки в большинстве продуктовых магазинов, — отличный способ держать вино под рукой для приготовления пищи, не открывая полную бутылку для рецепта.
Если вы предпочитаете вообще не готовить с вином, в большинстве рецептов вино можно заменить куриным бульоном. Вкус будет другим, но рецепт будет таким же. В данном конкретном случае это работает хорошо, а соус получается вкусным, если его приготовить на курином бульоне.
Как приготовить медальоны из свиной вырезки
- Нарежьте свиную вырезку на медальоны толщиной 1 дюйм и слегка посыпьте каждую сторону солью и перцем. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на средне-сильном огне. Добавьте масло и, когда оно закипит, добавьте свинину в сковороду. Пусть свинина готовится, не касаясь ее, в течение 3 минут. Установите тарелку рядом с плитой вместе с куском фольги, чтобы накрыть свинину.
- Используйте металлическую лопатку, чтобы залезть под каждый из них и перевернуть их. Не беспокойтесь, если они немного прилипнут. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Поднимите каждый медальон с помощью шпателя и перенесите на тарелку ожидания. Слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
- Поставьте пустую сковороду обратно на плиту на средний огонь. Добавьте вино в горячую сковороду и лопаточкой соскребите маленькие подрумяненные кусочки мяса и деглазируйте сковороду. Добавьте куриную основу (это куриная основа, которую я держу под рукой), взбейте, чтобы смешать, и готовьте около 2 минут.
- В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и паприку со сливками до получения однородной массы. Медленно добавьте сливки в кастрюлю, взбивая до однородности. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 1 минуты. Полейте соусом свинину, посыпьте петрушкой и подавайте.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 4 порции
- ▢ 1 ½ фунта свиной вырезки
- ▢ ½ ч. чашка белого вина
- ▢ 1/2 чайной ложки куриной основы
- ▢ 1/2 чашки густых сливок
- ▢ ½ ч. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на средне-сильном огне. Добавьте масло и, когда оно закипит, добавьте свинину в сковороду. Пусть свинина готовится, не касаясь ее, в течение 3 минут. Установите тарелку рядом с плитой вместе с куском фольги, чтобы накрыть свинину.
Используйте металлическую лопатку, чтобы залезть под каждый из них и перевернуть их. Не беспокойтесь, если они немного прилипнут. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Поднимите каждый медальон с помощью шпателя и перенесите на тарелку ожидания. Слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
Поставьте пустую сковороду обратно на плиту на средний огонь. Добавьте вино в горячую сковороду и лопаточкой соскребите маленькие подрумяненные кусочки мяса и деглазируйте сковороду. Добавьте куриную основу, перемешайте венчиком и готовьте около 2 минут.
В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и паприку со сливками до получения однородной массы. Медленно добавьте сливки в кастрюлю, взбивая до однородности. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 1 минуты. Полейте соусом свинину, посыпьте петрушкой и подавайте. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА: Я предпочитаю использовать Пино Гриджио или Шардоне для большинства блюд. Если вы не большой любитель вина, маленькие бутылки, которые продаются в упаковках по 4 штуки в большинстве продуктовых магазинов, — отличный способ держать вино под рукой для приготовления пищи, не открывая полную бутылку для рецепта.
Калории: 387 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 35 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 151 мг · Натрий: 451 мг · Калий: 704 мг · Витамин А: 435 МЕ · Кальций: 30 мг · Железо: 1,7 мг
3 Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 05.10.18 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 03.02.22}
Свинина.орг.
Раскрытие информации: я сотрудничал с Национальным советом по свинине, чтобы поделиться с вами этой информацией. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.
Рубрики: Основные блюда, Мясо, Свинина, Рецепты
С тегами: The Weeknight Dinner Cookbook
Похожие сообщения
Мэри Юнкин
Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.
Взаимодействие считывателей
Как сделать легкие жареные свиные отбрасывания на плите
- Рецепты
- Что делать с
- Свинина и ветчина
Меган. это удобная чугунная сковорода и несколько основных приемов приготовления хрустящих и сочных свиных отбивных, обжаренных на сковороде.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Этот рецепт является частью Kitchn 100 — сотни рецептов, которые вам нужны прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми удивительными блюдами кухни и других стран здесь.
Вот как можно приготовить свиную отбивную, которая действительно может соперничать с отличным стейком в домашних условиях: рассолите ее коричневым сахаром, обжарьте на сковороде, а затем смажьте маслом. Если это очень похоже на то, как вы готовите стейк дома, вы правы — это в основном стейк из свинины!
Смотреть
Как легко приготовить жареные свиные отбивные
Существует ряд причин, по которым вы можете захотеть подавать свиные отбивные вместо стейка (главным из них является стоимость и усилия), но наша любимая следующая: жареная на стейке свиная отбивная невероятно нежная и сочная, с коричневым чесночным оттенком. сливочное масло, и такое же вкусное, как и его мясистые собратья. Вот как можно приготовить свиную отбивную как стейк на плите.
Секрет свиных отбивных, которые изменят вашу жизнь? Относитесь к этому как к стейку
Свиные отбивные действительно недооцененный вариант ужина. Для всего, от ужина в будние дни до великолепного праздничного ужина, свинина является лучшим выбором, поскольку ее почти все обожают, относительно недорогая и простая в приготовлении. Основная ошибка большинства домашних поваров, когда речь идет о свиных отбивных? Не придавая ему должного значения как аппетитному ужину, похожему на бифштекс.
Если вы когда-нибудь жарили стейк на раскаленной чугунной сковороде и добавляли к нему сливочное масло, вы уже знаете, какое удовольствие готовить и есть. Снаружи образуется золотисто-коричневая корочка, посыпанная солью и маслом, а внутри блюдо получается сочным, румяным. Этот метод позволяет свиной отбивной удерживать свои соки, поэтому вам не понадобится капля добавленного соуса — аромат сока из сковороды — это все, что вам нужно, чтобы завершить приготовление. Единственное, что мы делаем по-другому, чтобы приготовить свиную отбивную как стейк, – это быстрый рассол и смягчение перед жаркой на сковороде.
Используйте толстые реберные отбивные на кости для отбивных, похожих на стейки
Свинина намного нежирнее говядины, в ней меньше мраморности, что делает мясо нежным и влажным. Для жарки на сковороде и во избежание пересушивания свиных отбивных покупайте толстые реберные отбивные с костями. Эти свиные отбивные имеют больше жира и соединительной ткани вокруг костей, чтобы сохранить их влажными и предотвратить переваривание.
Основные этапы приготовления свиных отбивных на плите
- Размять вилкой . Этому трюку я научился у своей бабушки, предусмотрительной домашней кухарки, которая регулярно придавала такую обработку всем бифштексам и отбивным. Прокалывание мяса вилкой, чтобы сделать его более нежным, особенно хорошо подходит для толстых свиных отбивных; это помогает рассоле проникать в свиные отбивные, облегчая просачивание масла во время приготовления.
- Рассол с коричневым сахаром. Мы практически всегда рекомендуем посолить свиные отбивные. Он не только добавляет влаги, но и приправляет мясо внутри и снаружи. Немного коричневого сахара в этом рассоле также помогает карамелизоваться на сковороде.
- Повар в чугуне. У нас есть две цели для этих свиных отбивных, верно? Сочный интерьер — благодаря размягчению вилкой и рассола — и золотистая хрустящая корочка снаружи. Чугун лучше любой сковороды позволяет лучше обжарить мясо, и свиные отбивные не исключение.
- Часто переворачивайте и добавляйте сливочное масло. Возможно, это противоречит советам по приготовлению мяса, которые вы уже выучили, но мы хотим часто переворачивать эти свиные отбивные, и вот почему: многократное переворачивание готовит свинину более равномерно, гарантируя, что каждый угол соприкасается со сковородой и становится золотистым снаружи, оставаясь румяный внутри. Ближе к концу процесса приготовления добавьте в сковороду несколько кусочков сливочного масла и используйте большую ложку, чтобы несколько раз покрыть отбивные маслом, чтобы закончить приготовление.
Свиные отбивные на плите для сервировки
Свиные отбивные, предназначенные для приготовления при температуре 145°F, идеально подходят для сочности и румяной внутренней поверхности. Вы будете отдыхать свиные отбивные в масляной сковороде в течение пяти минут после нагрева, поэтому не ждите больше после этого, чтобы тонко нарезать свиные отбивные и сразу же подавать в луже их маслянистого сока сковороды. Для этих свиных отбивных, похожих на стейки, не нужен соус для стейка!
Все, что вам нужно, это удобная чугунная сковорода и несколько основных приемов приготовления хрустящих и сочных свиных отбивных, обжаренных на сковороде.
Пищевая ценность
Ингредиенты
- 2
свиные отбивные на кости, предпочтительно реберные отбивные (толщиной 1 1/2 дюйма, от 8 до 10 унций каждая)
- 3 чашки
2 вода комнатной температуры
3 - 1/4 стакана
упакованного или темно -коричневого сахара
- 2 столовые ложки
Unsaled Butter
- 4 веточки
Свежий тим
- 2 Cloves
.0003
3 2 стакана
кошерная соль
Оборудование
Размягчите свиные отбивные вилкой. Положите свиные отбивные на большую тарелку или противень. (Необязательно — поместите решетку на противень.) Наколите отбивные вилкой на глубину около 1/8 дюйма. Переверните свиные отбивные и повторите проколы с другой стороны.
Рассол свиных отбивных . Поместите воду, соль и коричневый сахар в литровый пакет с застежкой-молнией и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте свиные отбивные и закройте пакет.
Положите пакет на противень с бортиками и разложите свиные отбивные в один слой. Охладите в течение 30 минут и до 8 часов.
Слить воду и обсушить отбивные . Достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и обжарьте. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет дымиться. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 1 минуте с каждой стороны — они должны начать подрумяниваться и выпустить немного жира на сковороду.