Уборка черной редьки в сибири: сроки сбора урожая разных сортов

Содержание

Когда собирать редьку на хранение в 2022 году: сроки уборки урожая

Редька всегда ценилась среди садоводов и огородников за счет своей полезности, приятного вкуса и больших размеров. Издавна, корнеплод использовали вместо картофеля для употребления в пищу, сейчас же овощ популярен больше среди ценителей, предпочитающих в ежедневном рационе натуральные продукты, богатые витаминами, макро- и микроэлементами. И хоть редьку можно приобрести в супермаркете, при наличии огорода или приусадебного участка, лучше вырастить плоды самостоятельно, исключив из мякоти содержание токсинов. Тем более, что в выращивание никакой сложности нет. Самое главное, предварительно узнать, когда собирать редьку на хранение в 2022 году, чтобы не ошибиться со сроком уборки урожая, чтобы плоды дозрели, набрав необходимые полезные вещества и не лишились великолепного вкуса.

Содержание:

Признаки зрелости
Сбор урожая редьки, когда удалять с грядки
Сроки сбора урожая летней редьки
Сроки сбора осенней редьки
Сроки сбора зимней редьки
Уборка редьки на хранение по регионам
Рекомендации по сбору
Хранение урожая редьки
Фото урожая

Признаки зрелости

Проверить зрелость корнеплода можно по распространенным признакам, установленным селекционерами много лет назад. С их помощью собрать урожай редьки вовремя сможет даже начинающий садовод-огородник, выращивающий корнеплод впервые. Признаки завершения вегетации идентичный для все сортов, включая: зеленые, черные и белые разновидности.

Важно! Как и свеклу, редьку на хранение не собирают раньше времени. Корнеплод не способен дозревать в условиях подоконника и начинает быстро портится. Если же плоды незамедлительно использовать на еду, кулинар не сможет насладиться характерно приятным вкусом и ценностью мякоти. Тоже самое касается и перезрелых овощей, опоздание в сборе лишает растение преимуществ, — начиная с вкусовых особенностей, заканчивая ценностью на 100 г продукта.

Двумя основными признаками зрелости редьки, остаются следующие критерии:

1) верхняя часть растения должна потерять упругость и свежесть. В лучшем случае ботва должна полностью высохнуть, а в нейтральном — слегка завянуть, изменив цветовую гамму. Зеленые краски должны смениться на желтые или оранжево-коричневые тона;

2) плоды редьки меняют плотность, становясь упругими и твердыми. Недозрелые плоды остаются мягкими и при нажатии легко повреждаются.

Лучшим вариантом проверки, станет выкапывание двух-трех корнеплодов с разной части огорода. Если все признаки совпадают, переходят к незамедлительному сбору, в ином варианте, оставляют на 7-14 дней на дозревание, а потом вновь проверяют состояние урожая.

Сбор урожая редьки, когда удалять с грядки?

Как и большинство овощей, выкапывание черной редьки с открытого грунта, происходит по окончанию вегетации. Срок созревания зависит от времени посадок, появления первых всходов и правильного ухода. При должном поливе и прикорме, профилактической обработке от вредителей и заболеваний, корнеплоды вызревают в срок, а иногда и раньше. Если же садовод не уделяет времени уходу за овощами, плоды могут не уродиться или же отклонить время уборки урожая на несколько недель вперед. По практике начинающих садоводов, ориентировочное время сбора выпадает на следующие месяцы:

1) при посадке в конце весны раннеспелых (летних) сортов, уборку урожая проводят не раньше июля. В зависимости от региона, сроки могут отклоняться на 1-2 недели вперед или назад;

2) среднеспелые сорта, пригодные для хранения в зимний период, высаживают в открытый грунт до середины июня. Поспевание плодов происходит довольно быстро, и уже к концу летнего сезона дачники могут собрать зрелые корнеплоды. В Центральной части и Средней полосе России, большинства регионов Белоруссии и Украины, сбор производят с середины августа до начала сентября;

3) поздние сорта, относящиеся к зимним, собирают с огорода поздней осенью, когда на смену прохладной температуры еще не успевают прийти заморозки. Оптимальным временем для сбора, считаются два месяца: октябрь и ноябрь.

Сроки сбора урожая летней редьки

Для сбора урожая в летний период, садоводы и огородники предпочитают раннеспелые сорта с сокращенным временем вегетации. Семенной материал высеивают на открытый грунт к середине мая, когда температура воздуха достигает отметки 17 градуса в дневное время. Разновидности черной редьки, выращенной к лету, по преимуществам ничем не уступают среднеспелым и поздним сортам. Вкусовые качества и ценность продукта остается идентичной. Единственным минусом ранних сортов, остается кратковременное хранение. Корнеплоды не выращивают в большом объеме, предпочитая небольшой участок, — ориентировочно 1/2 грядки.

Зрелость летней редьки достигается за 45-60 дней в зависимости от сорта и условий ухода. Задержка набора веса плодов может наблюдаться лишь в случае неправильного ухода и прихода в регион антициклона. Большой объем влаги всегда приводит к повреждению плодов еще в почве.

Определить, когда собирать редьку на хранение, можно по первичным признакам перечисленным в статье выше. В 2022 году правила уборки урожая не изменились. Агрономы призывают проводить удаление плодов в сухую погоду, предварительно обкапывая плоды со всех сторон. Выемку из грунта производят методом выдергивания.

Чтобы сохранить свежесть продукта на возможный период времени, ориентировочно 30-50 дней, рекомендуется сразу же обрезать секатором ботву, просушить плоды под навесом в течение недели, а затем опустить в холодный погреб или полку холодильника, где температура воздуха держится на отметке 3-5 градусов тепла.

Сроки сбора осенней редьки

Удаление осенних сортов, осуществляется ориентировочно через месяц после сбора ранней. Время высадки в открытый грунт, появление первых всходов, правильный уход и погода, играют немало важную роль в точных сроках.

Чтобы не ошибиться с выкапыванием, пропустив перезревание или наоборот, сбор урожая раньше времени, рекомендуется перед полной очистки грядок, выкопать хотя бы 2-3 плода. Наглядный пример позволит понять, дозрели корнеплоды или нет, и сколько времени нужно еще подождать.

Выкапывание плодов должно осуществляться в теплые и сухие дни. Лучше всего подождать 7-10 дней с последнего полива, чтобы почва просохла, а редька стала твердой и впитала в себя максимум полезности.

Сроки сбора зимней редьки

Уборка корнеплодов поздних овощей происходит под зиму, когда температура воздуха не успевает смениться морозом. В Подмосковье и Московской области, Урале и Сибири, Ленинградской и Воронежской областях, сбор осуществляется в разное время. Однако, правило едино для всех дачников — выкапывание необходимо осуществить до заморозков.

Сроки сбора всегда выпадают на октябрь и ноябрь. Более позднюю уборку осуществляют только в южных регионах, а именно: Кубани, Краснодарском крае, Ростовской области. Выкапывание всего урожая сразу не производят из-за риска уборки недозрелых или наоборот, перезрелых плодов. Дачники подкапывают в начале несколько плодов, чтобы убедиться в готовности к сбору.

Осуществлять выкапывание редьки стоит в сухой день, чтобы земля не прилипала к инвентарю, а урожай можно было сложить под навес для полноценной просушки. Повышенный уровень влажности не позволит подготовить корнеплоды к хранению в погребе, спровоцировав гниение на начальном этапе.

Уборка редьки на хранение по регионам

Дачники, имеющие многолетний опыт выращивания редьки, стараются сажать летний урожай в любую погоду, а среднеспелые и поздние сорта в определенное время, чтобы исключить уборку редьки на хранение в теплое время. Урожая для лежки в зимнее время, лучше храниться только в том случае, если сбор происходит в прохладную, но сухую погоду, чтобы почва успела просохнуть.

Предугадать благоприятные дни для сбора урожая невозможно в следствии незнания посева и выбранного сорта. Именно поэтому, селекционеры предлагают садоводам и огородникам ориентировочный график (таблицу) уборки редьки по регионам:

  • на Урале предлагается выкапывать корнеплоды с середины сентября до 10-го октября. Этот промежуток идеален при условии отсутствия дождей и посадке среднеспелых и поздних сортов для хранения в зиму;
  • в Средней полосе России, предсказать сроки практически невозможно. В регионах допускается выращивание сразу трех разновидностей редьки: ранних, среднеспелых и поздних. А как известно, зрелость плодов достигается в разные месяцы. Рекомендуется ориентироваться на информацию, указанную на упаковке семян производителя;
  • в Подмосковье, Московской области и Москве, сбор поздних сортов в следствии непогоды и антициклона, осуществляется заранее, примерно с середины сентября и в плоть до 20-х чисел октября;
  • в Сибири, где наблюдается суровый климат, редьку выкапывают до середины октября, чтобы заморозки не успели подморозить корнеплоды;
  • в Краснодарском крае, Кубани и Ростовской области, ограничений на осенний сбор урожая нет. Теплая погода позволяет удалять урожай вплоть до окончания ноября.

Перед отправкой урожая на хранение, дачнику вырастившему урожай редьки, следует помнить о сроках годности продукта в зависимости от сорта:

  1. большинство летних сортов не способны сохранить свежесть и товарный вид дольше 4-х недель;
  2. Дайкон, считающийся лежкой разновидностью, при правильном хранении сохраняет полезные свойства в течение 2,5 месяцев;
  3. белая редька — хранится 30-35 дней;
  4. черная редька — самая стойкая и идеально подходит для хранения в зиму. При отсутствии повреждений на мякоти, верной подсушки и выборе правильного помещения, продукт сохраняет свои свойства на протяжении 6-8 месяцев. Преимуществом разновидности остается легкий перенос заморозков и перемены погоды, колебания влажности и большинство бактериальных заболеваний на протяжение вегетации.

Важно! Чтобы ответить, когда убирать редьку с грядки на хранение в 2022 году, стоит учитывать не только особенности сорта и время вегетации, но и придерживаться Лунному календарю, где прописаны благоприятные дни, исключающие влияния отрицательных фаз небесного светила и бесплодных созвездий.

Рекомендации по сбору

  1. Агрономы советую выполнять уборку урожая лишь после того, как подготовили погреб и место для предварительной просушки плодов. Подобная хитрость сэкономит время, способствуя продолжительной лежки поздних сортов.
  2. Хранить редьку можно не только в погребе, но и холодном балконе, полке холодильника и домашних условиях. Однако, стоит помнить, что при содержании овоща при комнатной температуре, сроки лежки сократятся до минимума.
  3. Перед выдергиванием овощей, следует обкопать каждый корнеплод со всех сторон. Полезный совет позволит сохранить целостность редьки, не повредив мякоть и кожуру плода.
  4. Отряхивать редьку не стоит ударами друг о друга. Правильнее подсушить растение под навесом, смахнув с поверхности загрязнения и кусочки почвы.
  5. Отбирать на хранение можно только целостные и крупные плоды черной редьки. Поврежденные лучше пустить на употребление в пищу или корм домашнему скоту.
  6. После выкапывания рекомендуется сразу удалить ботву, отбирающую сок у корнеплода. Срезать верхнюю часть следует не полностью, оставляя у основания 1,5-2 см.

Хранение урожая редьки

Узнав сроки сбора урожая редьки на хранение в 2022 году, дачнику остается перед отправкой плодов на лежку повторно пересмотреть плоды на наличие повреждений. Для отправки в погреб подойдут только не поврежденные овощи, отличающиеся крупным размером и упругостью при надавливании на мякоть.

Плоды раскладывают по ящикам слоями, пересыпая каждый новый слой древесным углем и песком. При желании исключить появления вредителей и бактериальных болезней, рекомендуется обвалять каждый корнеплод в молотой корице, являющейся хорошим антибактериальным средством, чей аромат отпугивает насекомых и грызунов.

Фото урожая:

выбор сорта, сроки и правила посадки, агротехника, сбор урожая, хранение

Редька вполне заслуженно пользуется популярностью у огородников и потребителей овощной продукции. Собранный урожай дайкона и черной редьки прекрасно сохраняется на протяжении длительного времени, поэтому многие овощеводы-любители предпочитают сеять редьку в Сибири в условиях летне-осеннего оборота.

Содержание

  • 1 Подготовка участка
  • 2 Как посадить редьку (видео)
  • 3 Сроки и особенности посева
  • 4 Технология выращивания
  • 5 Сбор и хранение урожая
  • 6 Разновидности редьки (видео)

Подготовка участка

Редька является холодостойким и скороспелым растением, всходы которого достаточно легко переносят незначительные и кратковременные заморозки. Подготовку участка в Сибири под выращивание редьки следует осуществлять заблаговременно, учитывая ботанические особенности овощной культуры и соблюдая следующую технологию:

  • почва не должна быть кислой, тяжелой или слишком холодной, а оптимальный для выращивания огородной культуры участок может быть представлен суглинистыми или супесчаными грунтами, с наличием глубокого пахотного слоя и достаточной для роста и развития растений аэрацией;
  • редька достаточно неприхотлива и относительно теневынослива, но для получения высокого урожая крупных и товарных плодов рекомендуется разбивать гряды и сеять культуру на хорошо освещаемых и прогреваемых солнечными лучами участках;

  • глубокую перекопку почвы, примерно на штык лопаты, следует осуществлять еще в осенний период, после сбора урожая предшествующей культуры;
  • нельзя осуществлять выращивание редьки на участках, удобренных значительным количеством свежего навоза, а с целью улучшения структурных характеристик почвы рекомендуется вносить на стадии глубокой перекопки участка торф или перегной из расчета ведро на каждый квадратный метр посадочной площади;
  • сажать редьку или дайкон лучше всего на грядах после выращивания картофеля, бобов, огурцов, томата, тыквы, луковых и салатных культур, укропа, кабачков и патиссона, а также перца и баклажанов, а плохими предшественниками для данной овощной культуры являются морковь, свекла, редис, репа, турнепс, кресс-салат, капуста и хрен.

Для того чтобы обеспечить редьку оптимальным питанием, осенью и в весенний период, при глубокой перекопке грунта, рекомендуется вносить примерно 2,5 кг аммиачной селитры, 1,5-2 кг суперфосфата и 1,5-2 кг калийной соли на каждую сотку огородного участка.

Как посадить редьку (видео)

Сроки и особенности посева

Садить редьку в условиях приусадебного огородничества следует в строго определенные сроки, которые могут варьироваться в зависимости от погодных условий в регионе культивирования, а также

зависят от сортовых особенностей овощной культуры:

  • самые ранние виды и сорта рекомендуется высевать одновременно с редисом, непосредственно после схода снега;
  • примерно через пару недель после схода снега, в период с апреля по май, целесообразно осуществлять посев летних сортов;
  • наиболее популярные осенние сортавысеваются не раньше первой декады июля;
  • зимние сорта, используемые для продолжительного хранения и употребления в осенне-зимний период, нуждаются в длительном сроке вызревания и высеваются не позднее последней декады июня.

Почвенно-климатические условия Сибири обусловливают отнесение региона к числу зон рискованного земледелия, поэтому для выращивания рекомендуется выбирать районированные и хорошо зарекомендовавшие себя при культивировании в условиях приусадебного овощеводства сорта редьки:

  • лучшим раннеспелым сортом является «Белая круглая», или «Дрезденский пучок», способный сформировать урожай менее чем за полтора месяца после посева;
  • среднеранний сорт редьки «Бобенхеймская» полностью вызревает за пару месяцев и формирует достаточно крупные корнеплоды с сочной и приятной островатой мякотью;
  • особого внимания заслуживает осенний сорт «Мюнхенбир» с вегетативным периодом не более 100 дней и крупными корнеплодами с нежной и вкусной мякотью, пригодными для хранения;
  • бесспорным фаворитом сортов для зимнего хранения является «Круглая черная».

При посеве следует выдерживать междурядное расстояние в 28-30 см, высевая по паре семян через каждые 14-16 см. Не рекомендуется заглублять семенной материал более чем на пару сантиметров.

Норма высева семян редьки в весенний период составляет 0,5-1 г/м², а при летнем посеве следует придерживаться нормы в 0,4-0,5 г/м².

Технология выращивания

Редька неприхотлива в уходе и требует к себе минимального внимания:

  • посадки овощной культуры следует содержать в чистоте, систематически проводя удаление сорной растительности и последующее неглубокое рыхление грунта между рядами;
  • в слишком дождливый сезон может наблюдаться размытие грунта, поэтому при необходимости проводится подокучивание огородной культуры;
  • при загущенной посадке необходимо прореживать растения дважды, проводя удаление наиболее слабых всходов после появления первых листиков и примерно через три недели;
  • после прореживания расстояние между растениями ранних сортов должно быть не менее 6-8 см, а растения поздних сортов должны располагаться с расстоянием в 12-15 см;
  • для подкормки рекомендуется использовать минеральные комплексы, так как органикаплохо сказывается на качественных характеристиках корнеплодов и показателях их лежкости;
  • поливы ранних сортов проводятся не менее четырех раз в месяц, а для позднеспелых сортов достаточно четырех поливов за весь период вегетации.

Не следует пренебрегать профилактикой болезней и вредителей, а также важно периодически проводить опыливание надземной части и почвы древесной золой.

Сбор и хранение урожая

Строгое соблюдение сроков сбора урожая особенно актуально для сортов, которые предназначаются для продолжительного хранения в зимний период. Убирать корнеплоды необходимо как можно позже, но до наступления значительного похолодания, способного подморозить плоды или негативно отразиться на длительности хранения.

Разновидности редьки (видео)

Выкапывание редьки осуществляется в сухую и теплую погоду. На сохранение следует закладывать ровные и крупные корнеплоды, не имеющие повреждений. Оптимальная температура в хранилище должна составлять примерно 2-3°С. Как правило, корнеплоды хранятся в погребах. Чтобы продлить срок хранения, следует располагать корнеплоды в буртах, пересыпая их сухим песком.

Семена редиса – черный испанский круглый | Семена овощей в пакетах и ​​навалом

Перейти к информации о продукте

1 / из 4

О

Особенности

Жизненный цикл Ежегодный

Посадочный сезон Прохладный сезон

Размер фруктов от 3 до 4 дюймов в диаметре

Привычка роста Слипание


Характеристики растений Простота выращивания и обслуживания, Быстрорастущий, Корнеплод

Использовать Контейнерный сад, кулинария

Условия выращивания Холодостойкий, Открытый

Преимущества урожая Микрозелень, Нарезка

О семенах редиса – черный испанский круглый

Raphanus sativus

Тип семян Открытое опыленное семя

Выращивание редиски семейной реликвии – Посадка семян черной испанской круглой редьки

Овощ с уникальной черной кожурой, хрустящая белая мякоть черной испанской круглой редьки обладает сильным вкусом! Созревает немного медленнее, чем некоторые другие сорта редьки, но мы думаем, что стоит подождать!

Информация о посадке

Посев семян редьки – черный испанский круглый

Посадочный сезон Прохладный сезон

Способ посева Прямая свиноматка

Требование к свету Полное солнце, полутень

Глубина посадки 1/2 дюйма

Расстояние между растениями от 2 до 3 дюймов

Потребность в воде Средний

Зоны устойчивости 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Дней до погашения до 30 дней

Посмотрите наше Руководство по посадке редьки, чтобы узнать больше.

Растения-компаньоны

Растения-компаньоны для семян редьки — черная испанская круглая
Improved Health
  • Семена душистого горошка

    Купить сейчас

    Семена душистого горошка

    Купить сейчас

Защита от вредителей
  • Луковицы лука

    Купить сейчас

    Луковицы лука

    Купить сейчас

  • Семена настурции

    Купить сейчас

    Семена настурции

    Купить сейчас

Отзывы

Черная испанская круглая редька | Семена для восстановления

 

 

КАЛЬКУЛЯТОР СЕМЯН ❌

US Imperial

Metric

Direct Sow

Transplant

КАЛЬКУЛЯТОР СЕМЯН ❌

US Imperial

Metric

black-spanish-round-radish Black Spanish Round “Raphanus sativus

КАК ВЫРАЩИВАТЬ РЕДИС


Прямой посев с марта по август каждые 2-3 недели для непрерывного снабжения. Прореживают до 1 дюйма, когда растения достигают 2 дюймов в высоту. Для осеннего сбора урожая пересадите за 5 недель до первых заморозков, без дополнительной защиты.В птичнике можно посадить через 2-3 недели.Редис лучше всего растет, если его посеять весной или в конце лета, когда дни короче.Небольшие, быстро созревающие весенние редису, также называемому летним редисом, требуется около 60 дней, чтобы вырасти в размере, и он остается съедобным только от 10 дней до 2 недель при хранении при температуре 34 ° F. Для осеннего сбора урожая прямой посев за 5 недель до первых заморозков. редис используется как овощ для зимнего хранения, может сохранять съедобность от 4 до 6 месяцев при хранении рН почвы 6,5-7,0 Зоны зимостойкости 3. Однолетник

Количество дней до созревания, рассчитанное с даты посева. В среднем 2240 семян на унцию. В среднем 1000 миллионов семян на акр. Федеральный стандарт всхожести: 75%. Обычный срок жизни семян: 5 лет. Расстояние изоляции для сохранения семян: 1/2 мили.

Глубина посадки 1/4-1/2”
Темп. зародыш. 45-80˚F
Дней до зародыша. 4-11
Ширина междурядья 1 дюйм
Ширина междурядья 8-12 дюймов
Количество дней до созревания 53-80
Полный оттенок , влажный хорошо дренированный

 

Black Spanish Round Seed Count
1 унция ≈ 2 444 семян
0,25 фунта ≈ 9 776 семян
1 фунт ≈ 39 103 семян

  • Ботанический список

Нермия

Пасхальное яйцо II

Комета

Чемпион

Аметист

Сосулька

Рынок Цинциннати

Розовая красавица

Черри Белль

Китайская роза

Бенгальский огонь Белый наконечник Красный

Белая сосулька

Факир

Фиолетовая слива

Бенгальский огонь Фиолетовый с белым наконечником

Розовый праздник

  • 250 семян 3,25 $
  • 1 унция 9,00 $
  • 1/4 фунта 20,00 $
  • 1 фунт 65,00 $

Высокие верхушки, черная кожица с плотной белой мякотью, реповидные, диаметром от 3 до 5 дюймов. Тип зимнего хранения, который лучше всего хранить во влажном песке после сбора урожая. Сильный острый вкус, хорош в сыром или вареном виде. Европейская реликвия зимнего хранения с 1548 года. Они хорошо стоят зимой, не одревесневают, если посеять их поздно…

Высокие верхушки, черная кожица с плотной белой мякотью, реповидные, от 3 до 5 дюймов в диаметре. Тип зимнего хранения, который лучше всего хранить во влажном песке после сбора урожая. Сильный острый вкус, хорош в сыром или вареном виде. Европейская реликвия зимнего хранения с 1548 года. Они хорошо стоят до зимы, не одревесневают, если посеять их в конце лета, в начале осени. Теги: Цвет: Черный, Размер: Большой, Специальность: Хранение, Наследие: Семейная реликвия, Сезон: Весна Осень Зима.”

Узнать больше 

Вернуться в коллекцию

Черный испанский круглый

черный-испанский-круглый-редис Черный испанский круглый “Raphanus sativus

250 семян – 3,251 долл. США Унция – 9,001 долл. США / 4 фунта – 20,001 долл. США Фунт – 65,00 долл. США 

Высокие верхушки, черная кожица с плотной белой мякотью, реповидные, диаметром от 3 до 5 дюймов. Тип зимнего хранения, который лучше всего хранить во влажном песке после сбора урожая. Сильный острый вкус, хорош в сыром или вареном виде. Европейская реликвия зимнего хранения с 1548 года. Они хорошо встают…

Высокие верхушки, черная кожица с плотной белой мякотью, реповидные, диаметром от 3 до 5 дюймов. Тип зимнего хранения, который лучше всего хранить во влажном песке после сбора урожая. Сильный острый вкус, хорош в сыром или вареном виде. Европейская реликвия зимнего хранения с 1548 года. Они хорошо стоят до зимы, не одревесневают, если посеять их в конце лета, в начале осени. Теги: Цвет: Черный, Размер: Большой, Специальность: Хранение, Наследие: Семейная реликвия, Сезон: Весна Осень Зима.”

Узнать больше 

КАК ВЫРАЩИВАТЬ РЕДИС


Прямой посев с марта по август каждые 2-3 недели, чтобы обеспечить постоянное поступление. Прореживайте до 1 дюйма, когда растения достигают 2 дюймов в высоту. Для осеннего урожая пересаживайте за 5 недель до первых заморозков без дополнительной защиты. В птичник можно сажать через 2-3 недели. Редис лучше всего растет, если его посеять весной или в конце лета, когда дни короче. Небольшому, быстро созревающему весеннему редису, также называемому летним редисом, требуется около 60 дней, чтобы вырасти в размере, и он остается съедобным только от 10 дней до 2 недель при хранении при температуре 34 ° F. Для осеннего сбора посев проводят за 5 недель до первых заморозков. Более крупные, медленно растущие двулетние зимние редьки используются в качестве овощей для зимнего хранения, которые могут оставаться съедобными в течение 4–6 месяцев при хранении. рН почвы 6,5-7,0. Зоны зимостойкости 3. Однолетник.

Количество дней до созревания, рассчитанное с даты посева. В среднем 2240 семян на унцию. В среднем 1000 миллионов семян на акр. Федеральный стандарт всхожести: 75%. Обычный срок жизни семян: 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *