рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша в мультиварке на молоке подойдет для вкусного сытного завтрака или ужина, особенно для детского стола. Рис для каши можно взять круглый, средне- или длинно-зерный. Помимо основных ингредиентов, можно добавить немного молотой корицы, ванильного сахара – каша будет ароматной и более вкусной. Однако, с пряностями главное не переборщить, иначе каша может приобрести горьковатый привкус.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 150 г риса
- 2 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 3 щепотки молотой корицы
Приготовление
1. В миску налейте нежирное молоко (2,5% жирности) – оно должно быть свежим. Добавьте сахар и размешайте. Можно добавить и ванильный сахар.
2. В чашу мультиварки насыпьте промытый и перебранный рис. Также положите сюда кусочек сливочного масла. Масло лучше взять большой жирности – 82,5 %. Как вариант, сливочное масло можно добавить в уже готовую молочную рисовую кашу (в горячую).
3. Перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки.
4. Насыпьте молотую корицу, все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Молочная каша» или «Томление» на 30 минут.
5. После звукового сигнала дайте каше настояться в течение 10 минут. Затем разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей или теплой. Можно подать к каше фрукты, ягоды, сухофрукты.
Хозяйке на заметку
1. Более всего подходит для супов и каш круглозерный шлифованный рис с белыми целыми зернами — он гораздо вкуснее и более доступен по цене. Чтобы оценить качество продукта, следует отдавать предпочтение прозрачной упаковке.
2. Перед закладкой рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, чтобы смыть остатки рисовой муки, которая способствует склеиванию зерен при варке. Знатоки утверждают, что подготовленный рис нужно для надежности обдать кипятком. Закладывая крупу в чашу мультиварки, следует помнить, что по мере приготовления каша интенсивно набирает объем.
3. Если молока недостаточно или продукт слишком жирный, можно развести его водой – это никак не скажется на вкусе готового кушанья.
4. Рисовую кашу на молоке не варят впрок, хотя из остатков можно приготовить отличный фруктовый пудинг.
5. Корица — специя «на любителя», а вот хорошо знакомая ваниль — поистине беспроигрышный вариант и наверняка порадует детей.
6. Сливочное масло добавляют в готовую кашу – длительная термообработка снижает его потребительские свойства. Рисовую молочную кашу можно украсить кусочками орехов, цукатами, присыпать шоколадной крошкой.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии.
Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Каши
Блюда в мультиварке
Каша в мультиварке
Рисовая каша
Блюда из риса
Рисовая каша в мультиварке на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРисовая каша, приготовленная на молоке, надолго насыщает организм и дает энергию благодаря содержанию сложных углеводов. Это низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Для молочной каши используйте круглозерные крахмальные сорта риса. Они позволят добиться правильной консистенции нежной молочной каши. Полезны также каши с сухофруктами. Изюм, курага или чернослив станут не только приятным вкусовым дополнением к каше, но и окажут пользу организму.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 200 г |
Молоко | 800 мл = 800 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Изюм | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Для подачи
Курага | по желанию |
Чернослив | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на натуральный сахарозаменитель или откажитесь от него совсем. Изюм даст достаточно сладости.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис положите в миску или дуршлаг и промойте до прозрачности воды. Изюм промойте, удалите хвостики и мусор. Залейте промытый изюм водой. Чем светлее сухофрукты, тем дольше их нужно вымачивать.
Шаг 1
Сварите кашу. В чашу мультиварки выложите рис и налейте молоко. Добавьте вымоченный изюм, соль и сахар, положите кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешайте и установите режим «Молочная каша» на 60 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление каши. После варки добавьте щепотку корицы и дайте каше настояться 5-10 минут.
произвести впечатление
В кашу перед подачей можно добавить кусочки кураги или чернослива.
Куриный отвар в мультиварке – Китайский завтрак
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Этот отвар для медленного приготовления представляет собой мягкую сливочную кашу, которая согреет вас прямо к завтраку. А приготовив куриный отвар в мультиварке, вы сможете приготовить теплый и питательный завтрак, когда проснетесь утром.
Приготовление куриного отвара в мультиварке — это простой способ приготовить питательную едуЭтот аутентичный рецепт отвара в медленноварке — один из моих любимых рецептов китайского завтрака, когда я чувствую себя плохо или просто нуждаюсь в еде. утешительная еда.
Хотя я все еще довольно часто готовлю отвар на плите, а в спешке готовлю куриный отвар быстрого приготовления, сложно превзойти удобство приготовления куриного отвара в мультиварке.
Бросив все в мультиварку перед сном, вы можете проснуться с горячей миской питательного добра.
Позвольте мне показать вам, как приготовить отвар в мультиварке. Это идеальный рецепт, чтобы иметь при себе рукав в холодные месяцы или всякий раз, когда вам нужна успокаивающая еда.
Что такое отвар?Хотите знать, что такое отвар?
Отвар — это традиционный китайский рецепт комфортной еды. Его готовят путем варки риса с большим количеством жидкости до тех пор, пока рис не станет полностью приготовленным и мягким.
В детстве мы всегда называли его отваром. Но он также известен как джук, чжоу, си фан, каша или рисовая каша.
Хотя его можно подавать в качестве гарнира, в него часто добавляют курицу, рыбу, мясо или другие приправы, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Для этого мультиварки я использую курицу, имбирь и чеснок. Эта комбинация приводит к вкусу, одновременно пикантному и успокаивающему желудку.
Польза отвара на завтракОтвар — это кремообразная, мягкая каша, которая согревает вас изнутри. Мне всегда нравился куриный отвар:
- Высоко в белке
- , заполненные теплыми, пикантными ароматами
- Увлажняющие
- Легко для переваривания
Это также очень питательное, особенно если вы используете качественный кость курицы для части. жидкость.
Благодаря способу приготовления костный бульон может содержать больше минералов, таких как магний и кальций. Кроме того, он также богат коллагеном и другими важными белками, которые могут быть полезны для ваших суставов и пищеварения.
Сколько воды вы добавляете в рис для отвара?
Вы хотите, чтобы отвар варился медленно и медленно, чтобы рис стал мягким и рассыпался. И для этого вам понадобится совсем немного воды.
Итак, сколько воды вы добавляете в рис для отвара? Я начинаю с 8 чашек жидкости на 1 чашку сырого риса.
Однако точное количество зависит от метода приготовления и от того, насколько густой каша вам нравится.
Я предпочитаю, чтобы мой был немного толстым. Но вы можете сделать его тоньше, используя 10 стаканов жидкости на 1 стакан риса.
Не знаете, какую консистенцию предпочитаете? Что хорошо в отваре, так это то, что он прощает ошибки. Если вы в конечном итоге хотите, чтобы он был более жидким, вы всегда можете добавить больше жидкости непосредственно перед подачей на стол.
СОВЕТ. Хотя вода — это просто, для большего вкуса я часто использую смесь воды и куриного бульона или бульона. Мне нравится использовать этот бульон из куриных костей качества , чтобы добавить дополнительный вкус и повысить питательные вещества и коллаген.
Отвар, приготовленный на плите, может потребовать больше водыОтвар, приготовленный на плите, готовится более часа. В результате часть жидкости теряется в виде пара. Таким образом, в зависимости от того, сколько пара теряется, вам может понадобиться добавить больше воды.
Вес и размер крышки также могут повлиять на потерю жидкости во время приготовления. По моему опыту, чугунные кастрюли пропускают меньше пара, чем другие типы.
Добавление жидкости в отвар из мультиварки
При приготовлении куриного отвара в мультиварке необходимое количество жидкости зависит от типа используемой мультиварки и плотности закрытия крышки.
Использование обычной мультиварки со стеклянной крышкой, через которую выходит пар
Для приготовления отвара в традиционной мультиварке начните с того же количества жидкости, что и при приготовлении на плите.
Это связано с тем, что традиционная стеклянная крышка не закрывается полностью. В результате пар все еще может выходить, как из кастрюли на плите.
Приготовление отвара в кастрюле быстрого приготовления или в другой электронной мультиварке типа медленноваркиПри использовании мультиварки в режиме медленного приготовления вода теряется в виде пара благодаря тому, что крышка плотно закрывается. В результате вам, вероятно, понадобится меньше воды.
Это также может означать, что ваш отвар будет готовиться быстрее.
Для приготовления этого рецепта и других рецептов медленноварки в кастрюле быстрого приготовления специальная крышка медленноварки является отличным вложением. Таким образом, пар может выходить, помогая готовить так же, как в традиционной мультиварке.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на 6 или 5 литров, используйте эту крышку, чтобы она работала как традиционная мультиварка. Или, если у вас есть 8 литров, используйте эту крышку.
Как приготовить китайскую рисовую кашу в мультиваркеНет ничего проще, чем этот рецепт китайской каши в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку, установите низкую температуру и дайте им кипеть, пока вы работаете или спите.
Затем, непосредственно перед подачей, нарежьте курицу и снова смешайте с отваром.
Ингредиенты для приготовления отвара на завтрак в мультиваркеЭтот рецепт отвара в мультиварке состоит всего из 7 ингредиентов:
- Whole bone-in chicken legs
- Chicken broth or stock
- Water
- White jasmine rice
- Ginger
- Garlic
- Sea salt
Что подавать с отваром?
Благодаря 8-часовому кипячению куриный отвар, приготовленный в мультиварке, имеет глубокий, насыщенный вкус, который сам по себе вкусен.
Но бывают моменты, когда мне хочется чего-нибудь более сытного и пикантного.
Мои базовые начинки включают:
- Зеленый лук или лука может превратить это простое блюдо в более сытный завтрак или легкий ужин.
Еще одно обязательное условие – масло чили с хрустящим чесноком ! Он обладает ярким вкусом и отлично сочетается с этим отваром для медленного приготовления. У нас всегда есть баночка под рукой, потому что в ней вкусно почти все.
Его также можно посыпать другими ингредиентами, такими как:
- Приготовленный на пару тофу
- Консервированные побеги бамбука
- Обжаренные грибы шиитаке
- Хрустящий лук
- Тофу с орехами и соевым соусом
- 00
- 0
Немного уксуса тоже может быть приятным контрастом с пикантной курицей. Мне нравится добавлять немного маринованного салата . Я люблю покупать свои в китайском супермаркете, но если в крайнем случае, вы также можете купить их в Интернете.
Я люблю добавлять свиную мукуТакже называемая свиной песней, свиная нить представляет собой мелко нарезанную сушеную свинину, приправленную соевым соусом и сахаром. Обладает удивительно легкой и воздушной текстурой, тающей во рту.
Кроме того, в нем есть то сладкое и соленое, что я просто обожаю с этим отваром для завтрака в мультиварке.
Моя бабушка всегда добавляла свиную муку в отвар, когда я собирался наверх. И она всегда использовала одни и те же два бренда, поэтому я всегда использую их и сейчас: Formosa Brand Pork Song и Kimbo Pork Song 9.0007
Она всегда покупает красные контейнеры (вверху), как и я. Но вам может понравиться и синий контейнер, который более измельчен и состоит из более крупных частей.
Как сделать из яиц полоски, как на фотоХотите узнать, как сделать из яиц полоски? Они не только красиво смотрятся на тарелке с отваром, но и имеют удивительно пушистую текстуру.
Всего 6 шагов, чтобы сделать из яиц полоски:
Шаг 1: Очень хорошо взбейте 2 яйца в миске, чтобы добавить немного воздуха. Это важно для того, чтобы сделать их красивыми и пушистыми.
Шаг 2: Добавьте масло в 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или средне-сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте яйца.
Шаг 3: Оставьте яйца в покое и готовьте около 2 минут. В этот момент верх должен выглядеть сухим, а яйца набухшими.
Шаг 4: Аккуратно переверните яйца и готовьте еще одну или две минуты до готовности.
Шаг 5: Переложите приготовленные яйца на разделочную доску. Дать немного остыть, чтобы яйца в банках немного затвердели. Это поможет предотвратить разбивание яиц, когда вы будете их резать.
Шаг 6: Аккуратно нарежьте яйца полосками и добавьте в тарелку с отваром.
Другие способы приготовления отвара
Мне нравится этот рецепт куриного отвара, приготовленный в мультиварке. Но бывают моменты, когда я настроен на другие вкусы или мне нужен другой способ приготовления.
Мой отвар с курицей и имбирем имеет те же ингредиенты, но немного проще и готовится на плите. Это один из моих любимых рецептов, когда я просыпаюсь, чувствуя себя немного не в своей тарелке.
В качестве веганского варианта мне нравится этот овощной отвар, приготовленный на основе сушеных грибов и овощного бульона. В нем также есть сладкий картофель и листовая капуста для еще большего вкуса и питания.
Или, для такого же вкусного отвара, который готовится всего за 40 минут, есть также рецепт Instant Pot Congee.
Отвар из мультиварки — это согревающее и успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.Надеюсь, вы любите этот отвар для завтрака в мультиварке так же сильно, как и я. Это рецепт, который я люблю с детства. И это все еще мой выбор, когда мне нужно что-то теплое и легкое для желудка.
Есть вопросы? Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже или по электронной почте [email protected]
- 2 целые куриные ножки на кости (чуть более 1 фунта / 550 граммов)
- 4 стакана куриного бульона
- 4 чашки воды
- 1 стакана белого жасминового риса
- 1 штука имбиря – около 1 дюйма
- 1 Glove чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
Топпинги
- 2 2 STAK зеленый лук
- свиная нить
- 2 цельных яйца (омлет или сваренные вкрутую) – см. пост, чтобы узнать, как я их готовлю
Стандарт США – метрические единицы
Промывайте рис, пока вода не станет почти прозрачной.
Все смешать в мультиварке. Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов или на слабом уровне в течение 8 часов.
Когда отвар будет готов, удалите имбирь и зубчик чеснока. Выньте курицу. Мясо будет отваливаться от костей, поэтому старайтесь делать это аккуратно. Удалите кожу и кости, затем измельчите мясо. Смешайте измельченную курицу обратно с отваром. Вы также можете оставить немного измельченной курицы, чтобы покрыть каждую миску. Если вам нравится более жидкий отвар, добавьте еще воды.
Разложите по тарелкам и украсьте желаемой начинкой.
СОВЕТ: Если вы используете мультиварку (например, Instant Pot), мне нравится использовать функцию обжаривания, чтобы обжарить курицу перед запуском мультиварки. Это добавляет немного больше сложности вкусу отвара.
Курс: Завтрак, Бранч
Кухня: Китайская
Ключевое слово: Куриный отвар в медленноварке
Специальная диета: Без молочных продуктов, Без глютена
Автор: The Worktop
Кал: 187 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Рецепт рисовой каши | скороварка рисовая каша
Тарла Далал5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
राईस पॉरिज रेसिपी | प्रेशर कुकर राइस पॉरिज | क्विक भारतीय राईस पॉरिज | चावल दलिया – हिन्दी में पढ़ें (Рисовая каша на хинди)
Добавлено в 68 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 184782 раз
рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с удивительными 10 изображениями.
Расстройство желудка или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легкий для желудка и легко усваивается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас длинный и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.
Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Немедленно подавайте рисовую кашу из скороварки
Легкая для желудка и приятная на вкус, эта рисовая каша с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас к нормальной жизни.
Когда рис сварится до мягкости, рисовая каша легко усваивается и быстро дает много энергии, что очень важно для больных диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного — как в этом рецепте рисовой каши — это нормально, поскольку оно дает успокаивающий вкус и немного больше энергии.
Семена тмина также являются волшебным ингредиентом в этом домашнем средстве, потому что они придают приятный вкус, а также помогают привести живот в порядок!
Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фото ниже.
Добавьте личную заметку
Рецепт рисовой каши – как приготовить рисовую кашу
Теги
Полезные индийские рецептыИндийская скороваркаРис в скороваркеСкороваркаБрюшной тифИндийские рецепты лечения рвотыИндийские домашние средства ЛихорадкаВремя приготовления:    Время приготовления:    Общее время:     2Приготовление 2 чашек
Ингредиенты
Покажи мне для чашки
Для рисовой каши
1/4 стакана риса (чавал), промытого и осушенного
1/2 ч.л. топленого масла
1/2 ч.л. семян тмина (зиры)
соль по вкусуМетод
Для рисовой каши
- Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.
- Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков.
- Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
- Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
- Немедленно подавайте рисовую кашу.
Рецепт рисовой каши с пошаговыми фото
Как рисовая каша
- Каша дробленая пшеничная и овсяная
- Джоварская каша
- Каша пшеничная болгарская
Способ приготовления рисовой каши
- Рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | В миске возьмите 1/4 стакана риса.
- Тщательно промойте и обсушите.
- Далее разогрейте топленое масло в скороварке.
- Добавьте семена тмина, которые помогут придать утешительный вкус нашим рисовая каша .
- Добавьте рис.
- Добавьте соль.
- Добавьте 3 стакана воды и хорошо перемешайте.
- Скороварка до 5 свистков.
- Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
- Варить на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
- Подавать рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | немедленно.
Nutrient values (Abbrv) per cup
Energy 78 cal Protein 1.4 g Carbohydrates 15.6 g Fiber 0.8 g Fat 1,1 г Холестерин 0 мг Натрий 1,4 мг Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рисовой каши
3Just Added
7 new videos
142 new recipes
71 new photos
1 new cookbook
59 new reviews
46 नई हिंदी रेसिपी
17 નવી ગુજરાતી રેસીપીRelated Articles
- Benefits Of Parsley
- Benefits Of Basil Holy Бэзил Тулси
- Использование Paneer Cottage Cottage
- Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества сушеного инжира.