Салат охотничий из зеленых помидор на зиму: Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Содержание

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 400 гр. Огурцы 300 гр. Болгарский перец сладкий 200 гр.

Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 100 гр. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Морковь необходимо очистить, промыть и нарезать некрупной соломкой. Использовать в данном случае крупную терку не стоит, в таком виде морковь станет слишком мягкой.

Болгарский перец промойте, разрежьте на две части, извлеките внутренние перегородки с семенами. Сам перец порежьте некрупными кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

Зеленые томаты промойте и затем нарежьте в виде кубиков.

Свежие огурцы промываем. Если плоды с твердой шкуркой, то ее необходимо снять.

Далее огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Белокочанную капусту осмотрите, удалите верхние листы. Затем нашинкуйте ее крупными кусками.

Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте к ним соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте овощи на 60 минут.

После этого емкость с овощами поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. В самом конце добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте. Важно не переварить овощи.

Готовый салат разложите по подготовленным банкам и простерилизуйте их на водяной бане (банки объемом 0,5 литра – в течение 12 минут, 1 литр – в течение 15 минут). По готовности салат охотничий необходимо закатать, укутать в теплое одеяло и полностью остудить. Хранится такая заготовка в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 21.75%

Витамин В1 5.14%

Витамин В2 2.49%

Витамин В4 1.

54%

Витамин В5 6.26%

Витамин В6 8.19%

Витамин В9 4%

Витамин В12 0%

Витамин С 57.19%

Витамин D 0%

Витамин E 9.3%

Биотин 0.58%

Витамин К 19.88%

Витамин РР 1.81%

Калий 7.25%

Кальций 2.64%

Кремний 16.95%

Магний 4.3%

Натрий 13.13%

Сера 3.66%

Фосфор 3.6%

Хлор 11.08%

Алюминий 165.64%

Железо 3.55%

Йод 1.07%

Кобальт 11.86%

Литий 17.67%

Марганец 7. 63%

Медь 5.11%

Никель 0.65%

Рубидий 1716.49%

Селен 0.6%

Фтор 0.26%

Хром 4.81%

Цинк 2.17%

Бор 2462.77%

Ванадий 34.02%

Молибден 3.89%

Витамин A 316.45%

Витамин В1 74.81%

Витамин В2 36.29%

Витамин В4 22.35%

Витамин В5 91.08%

Витамин В6 119.1%

Витамин В9 58.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 832.15%

Витамин D 0%

Витамин E 135.35%

Биотин 8.4%

Витамин К 289. 22%

Витамин РР 26.36%

Калий 105.5%

Кальций 38.41%

Кремний 246.67%

Магний 62.52%

Натрий 191.06%

Сера 53.2%

Фосфор 52.44%

Хлор 161.24%

Алюминий 2410%

Железо 51.68%

Йод 15.57%

Кобальт 172.6%

Литий 257.14%

Марганец 111.01%

Медь 74.42%

Никель 9.5%

Рубидий 24975%

Селен 8.73%

Фтор 3.85%

Хром 70%

Цинк 31.6%

Бор 35833.33%

Ванадий 495%

Молибден 56. 57%

Витамин A 316.45%

Витамин В1 74.81%

Витамин В2 36.29%

Витамин В4 22.35%

Витамин В5 91.08%

Витамин В6 119.1%

Витамин В9 58.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 832.15%

Витамин D 0%

Витамин E 135.35%

Биотин 8.4%

Витамин К 289.22%

Витамин РР 26.36%

Калий 105.5%

Кальций 38.41%

Кремний 246.67%

Магний 62.52%

Натрий 191.06%

Сера 53.2%

Фосфор 52.44%

Хлор 161.24%

Алюминий 2410%

Железо 51. 68%

Йод 15.57%

Кобальт 172.6%

Литий 257.14%

Марганец 111.01%

Медь 74.42%

Никель 9.5%

Рубидий 24975%

Селен 8.73%

Фтор 3.85%

Хром 70%

Цинк 31.6%

Бор 35833.33%

Ванадий 495%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2848. 1 мкг900 мкг21.7316.5
Витамин В1
1.1 мг1.5 мг5.174.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг2.536.3
Витамин В4111.8 мг500 мг1.522.4
Витамин В54.6 мг5 мг6.
3
91.1
Витамин В62.4 мг2 мг8.2119.1
Витамин В9233.1 мкг400 мкг458.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С748.9 мкг90 мкг57.2832. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.3 мг15 мг9.3135.3
Биотин4.2 мг50 мг0.68.4
Витамин К347.1 мкг120 мкг19.9289.2
Витамин РР5. 3 мг20 мг1.826.4
Калий2637.4 мг2500 мг7.3105.5
Кальций384.1 мг1000 мг2.638.4
Кремний74 мг30 мг17246.7
Магний250.1 мг400 мг4. 362.5
Натрий2483.8 мг1300 мг13.1191.1
Сера266 мг500 мг3.753.2
Фосфор419.5 мг800 мг3.652.4
Хлор3708.6 мг2300 мг11.1161. 2
Алюминий723 мкг30 мкг165.62410
Железо9.3 мг18 мг3.651.7
Йод23.4 мкг150 мкг1.115.6
Кобальт17.3 мкг10 мкг11.9172.6
Литий180 мкг70 мкг17. 7257.1
Марганец2.2 мкг2 мкг7.6111
Медь744.2 мкг1000 мкг5.174.4
Никель19 мкг200 мкг0.79.5
Рубидий499.5 мкг2 мкг1716.524975
Селен4. 8 мкг55 мкг0.68.7
Фтор154.1 мкг4000 мкг0.33.9
Хром35 мкг50 мкг4.870
Цинк3.8 мг12 мг2.231.6
Бор430 мкг1. 2 мкг2462.835833.3
Ванадий99 мкг20 мкг34495
Молибден39.6 мкг70 мкг3.956.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Салат Охотничий без огурцов на зиму
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Салат Охотничий без капусты на зиму
Салат охотничий на зиму
Салат охотничий на зиму классический
Салат Охотничий с капустой на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Салат из капусты и огурцов на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салат из огурцов в томате на зиму

Салат из огурцов, лука и моркови на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

Для многих, зелёные помидоры — это просто не дозревшие плоды, которые практически ни где нельзя использовать. На самом же деле всё обстоит совсем не так. Хозяйки которые занимаются консервацией знают, что зелёные помидоры являются одним из ингредиентов очень вкусных салатов, которые можно консервировать на зиму.

Впервые, использовать в пищу зелёные помидоры стали в сёлах. Дело в том, что помидор — это овощ, который любит тепло. Не редки случаи, когда в начале сентября на огороде полно зелёных помидоров, а на улице уже холодает. В такой ситуации велика вероятность того, что помидоры так и не дозреют. Салат из зеленых помидор на зиму – это самое оптимальное решение, чтобы помидоры не испортились, но также в свою очередь и вкусная закуска за праздничным столом.

Как бы там ни было, а рецепты консервации с зелёными помидорами дают возможность не только использовать все дары природы по максимуму, но и наслаждаться зимой вкусным и полезным кушаньем.

Для того, что бы блюда из зелёных помидоров имели более колоритный и интересный вид, современные кулинары советуют использовать для приготовления помидоры разной степени зрелости. Начиная от совсем зелёных и заканчивая порядком пожелтевшими.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат на зиму «Разноцветный»
  2. Салат «Зимний»
  3. Салат на зиму «Пальчики оближешь»
  4. Салат «Вырви глаз»
  5. Салат «Чесночный»
  6. Салат из солёных зелёных помидоров
  7. Салат из зелёных помидоров с морковью
  8. Салат «Осенний привет»
  9. Салат «Изумрудный»
  10. Салат из зелёных помидоров с огурцами на зиму
  11. Салат из зелёных помидоров «Летний»
  12. Салат из зелёных помидоров по-корейски
  13. Салат из зелёных помидоров на зиму по-грузински
  14. Салат «Охотничий»
  15. Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Салат на зиму «Разноцветный»

Такой салат очень вкусный и яркий. А название своё он получил за то, что в его состав входят помидоры двух цветов.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Помидоры красные — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры зелёные — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь чистим. Перец избавляем от плодоножки и семян. Теперь все овощи следует помыть. Далее приступаем к нарезке.
  2. Зелёные помидоры и лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь и красные помидоры натираем на крупную тёрку. 
  3. Все овощи смешиваем в глубокой кастрюле и ставим на огонь.
  4. Как только салат закипит, огонь следует убавить, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и варить примерно час.
  5. За 15 минут до конца варки, в салат вливаем масло. 
  6. Как только салатик будет готов, разливаем его по стерильным банкам, стерилизуем около 15 минут и закатываем. Остывшие баночки можно прятать до зимы.

Салат «Зимний»

При том, что этот салат очень прост в приготовлении, он безумно вкусный. Салат «Зимний» – это хороший старт для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 5 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 кг.
  • Сельдерей — 300 гр.
  • Петрушка — 200 гр.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Чеснок — 100 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус — 250 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. Помидоры, лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. Мелко шинкуем сельдерей, петрушку, чеснок и горький перец. 
  3. Все овощи выкладываем во вместительную ёмкость, заправляем растительным маслом и уксусом, солим, тщательно перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.
  4. По истечении необходимого времени, салат раскладываем по стерильным банкам, стерилизуем около 15 минут и закатываем крышками.  

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Просто потрясающий салат. Готовить его следует в полной соответствии с рецептурой.

Современные кулинары рекомендуют использовать таки же пропорции овощей и для приготовления икры. Такие же овощи, точно такой же массы следует не нарезать, а пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мг.

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи.
  2. Помидоры и перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупную тёрку, лук режем полукольцами. Все овощи выкладываем в глубокую миску, перемешиваем.
  3. К овощам добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и снова всё перемешиваем. Когда все ингредиенты соединены, полу готовый салатик оставляем на два часа в прохладном месте.
  4. По истечении этого времени, салат следует тушить 1 час.
  5. Готовый салатик раскладываем в стерильные банки, закатываем и даём им остыть.

Салат «Вырви глаз»

Такое смешное название этот салатик получил не случайно. Он обладает очень острым вкусом, в следствии чего, его нельзя потреблять как самостоятельное блюдо, однако, он станет просто прекрасным дополнением к основному кушанью. Кроме того «Вырви глаз» замечательно справится с ролью закуски.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 6 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Стручковый горький перец — 200 гр.
  • Сельдерей листовой — 250 гр.
  • Вода — 5 л.
  • Соль — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус — 250 гр.

Приготовление:

  1. Чистим и моем чеснок, горький перец и сельдерей.
  2. Теперь эти компоненты следует пропустить через мясорубку, или перемолоть в блендере. Начинка готова.
  3. Моем помидоры, разрезаем их пополам и выковыриваем серединку.
  4. Теперь половинки помидоров следует нафаршировать и соединить между собой.
  5. Подготовленные помидоры выкладываем в чистую, сухую, стерильную банку. 
  6. Когда все помидоры разложены, приступаем к приготовлению маринада.
  7. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль и ставим на огонь. Как только вода закипит, вливаем в неё уксус и отставляем с огня. Маринад готов!
  8. Уложенные помидоры заливаем маринадом и накрываем полиэтиленом. Хранить такую консервацию следует в холодном месте.

Салат «Чесночный»

Салат «Чесночный» имеет достаточно острый вкус. Потреблять его лучше всего с мясом и свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 7 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Чеснок измельчённый — 1 стакан

Приготовление:

  1. Чистим, моем и измельчаем чеснок.
  2. Моем помидоры и нарезаем дольками средней величины.
  3. К помидорам добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок, всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении 3-х часов.
  4. По истечении этого времени, салат раскладываем по чистым, стерильным банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике, или погребе.

Салат из солёных зелёных помидоров

Основной ингредиент такого салатика — зелёные помидоры. Всё остальное — это специи и зелень. Вполне естественно, что по итогу, зимой, мы получаем засоленные зелёные помидоры с весьма приятным солоноватым вкусом. 

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Листья хрена — 20 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Хорошо моем помидоры и укладываем их слоями в стерильную банку.

При этом, каждый слой следует прокладывать пряностями.

Что бы помидоры не потрескались в момент заливания их маринадом, их можно аккуратно по прокалывать вилкой. Желательно это делать в области крепления плодоножки.

Теперь приступаем к варке маринада:

  1. В воду добавляем соль, ставим на огонь и в момент закипания вливаем уксус.
  2. Готовым маринадом заливаем банки с помидорами, закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать «под шубой».

Салат из зелёных помидоров с морковью

Такой салатик отличается от прочих салатов из зелёных помидоров тем, что все овощи, входящие в его состав, должны быть нарезаны абсолютно одинаково, а именно, соломкой. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500гр.
  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры зелёные — 1,5 кг.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 щипотка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 250 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и моем. Помидоры, морковь и лук нарезаем соломкой. 
  2. В отдельной ёмкости смешиваем растительное масло, томатную пасту, сахар, соль, уксус и перец. Получилась заправка.
  3. К овощам добавляем заправку и тщательно всё перемешиваем.
  4. Готовый салат должен настояться примерно 2 часа.
  5. По окончании этого времени, салатик выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и тушим 20 минут. Овощи в салате получатся достаточно упругими и очень ароматными.

Некоторым людям больше по душе мягкие овощи. Для этого салат следует тушить 60 — 90 мин.

Готовый салатик разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Теперь эти баночки следует перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Салат «Осенний привет»

«Осенний привет» – очень яркий и насыщенный салат. Для его приготовления обязательно нужно использовать сладкий перец красного и жёлтого цветов.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 4 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Соль — 0,5 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана

Приготовление:

  1. Все овощи чистим, моем и нарезаем соломкой.
  2. Потом соединяем их во вместительной ёмкости, солим, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в течении 6 часов.
  3. По истечении этого времени, салат нужно посахарить и добавить в него раскалённое растительное масло. Теперь опять всё перемешиваем.
  4. Готовый салатик разливаем по банкам, накрываем крышками, стерилизуем 15 мин и закатываем. Когда он остынет, его можно прятать.

Салат «Изумрудный»

Салатик «Изумрудный» вполне может стать украшением любого праздничного стола, и всё это благодаря приятному изумрудному цвету.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 2,5 кг.
  • Чеснок — 3 головки
  • Петрушка — 300 гр.
  • Укроп — 300 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Чистим и моем помидоры и чеснок. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем на дольки.

Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Моем и мелко шинкуем зелень.

В подготовленные, стерильные банки начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой — гвоздика и душистый перец;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — чеснок;
  4. Четвёртый слой — зелень;
  5. Пятый слой — зелёные помидоры;

Далее, слоя ингредиентов следует повторять до тех пор, пока банка не будет наполнена полностью.

При приготовлении такого салата особое внимание стоит уделить последнему слою. Он должен быть из помидоров. В связи с тем, что этот салат будет заливаться водой, которую потом потребуется сливать, то последний слой зелени может попросту слиться.

Теперь наполненную баночку заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой.

Пока салат настаивается в кипятке, приступаем к приготовлению маринада. Для этого, в кастрюлю наливаем 2 л. воды и доводим её до кипения.

В кипящую воду добавляем соль, сахар и провариваем в течении нескольких минут. Маринад готов.

Теперь возвращаемся к нашей наполненной банке.

Сливаем из неё воду, аккуратно заливаем маринадом, добавляем уксус, закатываем банку и оставляем её остывать. Важно, что бы во время остывания баночка была перевёрнута дном вверх.

Салат из зелёных помидоров с огурцами на зиму

Салат из зелёных помидоров с огурцами является одним из наиболее необычных. Основная причина тому — наличие в таком салатике яблок.  

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 500 гр.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Зелень эстрагона — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Уксус фруктовый — 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и кабачки моем и нарезаем кружочками. Моем яблоки.
  2. Вырезаем у них сердцевину и нарезаем дольками. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко нарезаем зелень эстрагона. 
  3. Подготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, уксус и хорошо перемешиваем.
  4. Кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем с течении 10 мин.
  5. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки с готовым салатом следует перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать.

Салат из зелёных помидоров «Летний»

Салатик «Летний» отличается ярким и колоритным цветом. Зимними, холодными днями он обязательно поднимет настроение и напомнит о тёплом лете.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ст. л.
  • Уксус 6% – 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.
  2. У сладкого перца удаляем плодоножку, семечки и нарезаем соломкой. Полукольцами нарезаем лук.
  3. Измельчаем чеснок. Мелко шинкуем зелень. 
  4. Нарезанные овощи и зелень перемешиваем в глубокой миске и оставляем на 20 мин.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Потом добавляем в неё соль, растительное масло, уксус и сахар. Когда вода закипит — маринад готов.
  6. В чистые, стерильные банки кладём по одной горошине душистого перца. Теперь в баночки следует плотно уложить настоявшийся салат и залить его маринадом.
  7. Теперь банки накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 мин. По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть и оставить остывать.

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Данный рецепт консервирования зелёных помидоров является одним из наиболее распространённых. Так же как из моркови, кабачков и синеньких, из зелёных помидоров можно приготовить салат по-корейски на зиму. 

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и перец моем.
  2. Помидоры нарезаем дольками. У перца удаляем семечки и плодоножку и нарезаем его соломкой.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем и мелко шинкуем зелень.
  4. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем к ним уксус, растительное масло, соль, сахар, красный перец и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  5. Готовый салат ставим в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени салат готов.
  6. Теперь его можно разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике до самой зимы.

Салат из зелёных помидоров на зиму по-грузински

Особенность этого рецепта заключается в том, что помидоры нужно будет начинять прочими овощами. Таким образом, зимой наш стол будут украшать зелёные помидоры с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл.

Приготовление:

  1. Перец, морковь и чеснок чистим, моем и нарезаем кусочками средней величины. Потом эти овощи следует вместе перемолоть в блендере.
  2. Моем помидоры. На каждом из них делаем глубокий продольный разрез, но не дорезаем до конца.
  3. Потом в этот разрез укладываем немного начинки. Так проделываем с каждым помидором.
  4. Начинённые помидоры сразу укладываем в стерильные банки.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Ещё до того как вода закипит в неё следует всыпать соль и сахар.
  6. Когда вода закипит, вливаем в неё уксус и через несколько секунд снимаем с огня.  
  7. Готовым маринадом заливаем баночки с помидорами, накрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. После этого баночки следует закатать.

Салат «Охотничий»

Существует несколько рецептов салата «Охотничий». Один из них — рецепт содержащий зелёные помидоры. Стоит отметить, что такая его интерпретация является одной из наиболее удачных.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Капуста кочанная — 300 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка и укроп — по вкусу
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, морковь и лук чистим и моем.
  2. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  5. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу.
  6. Капусту моем и нарезаем крупной соломкой.
  7. Все овощи и зелень укладываем в кастрюлю, солим по вкусу и даём настояться в течении часа.
  8. По истечении этого времени, кастрюлю с салатом ставим на огонь, хорошенько разогреваем, но до кипения не доводим.
  9. Когда салат будет достаточно горячим, добавляем в него растительное масло и уксусную эссенцию. Салатик готов!
  10. Теперь его следует разложить по стерильным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 10 минут, закатать и оставить остывать в перевёрнутом состоянии «под шубой».

Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Этот салатик получил такое игривое название благодаря тому, что в его состав входят два вида перцев. Между прочим и вкус этого салатика так же не без перчинки.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 3 кг.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Уксус — 150 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем туда же соль и сахар.
  2. Моем помидоры, отрезаем у них плодоножки, нарезаем небольшими дольками и укладываем в кастрюлю.
  3. Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам. 
  4. Лук, острый перец и чеснок чистим и моем.
  5. Лук нарезаем полукольцами, перец крутим через мясорубку, а чеснок пропускаем через чесночницу.
  6. Лук, острый перец и чеснок так же добавляем в кастрюлю с помидорами.  
  7. Когда все овощи в кастрюле, вливаем к ним уксус и ставим на огонь.
  8. После того, как салат закипел, его следует проварить в течении 10 минут.
  9. Готовый салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Когда банки остынут, их можно прятать в места хранения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Ищете, как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Созревание помидоров в помещении

Созревание зеленых помидоров в помещении не составляет труда. И пока они не так хороши, как спелые помидоры, сорванные в разгар лета, они будет намного вкуснее, чем любой купленный в магазине тепличный томат! И я имею были помидоры, которые я собирал зелеными в октябре, созревал в помещении и ел их в начало января!

Вот как это сделать, а затем факты, наука о созревании, часто задаваемые вопросы и советы. И увидеть как правильно хранить яблоки на зиму смотрите на этой странице!

Как созреть зеленые помидоры в помещении

  1.  Сорвите зеленые помидоры с ветки, ДО ТОГО, как на них попадет мороз. Если уже были заморозки, то только те зеленые помидоры которые были защищены, созреют. Вы можете легко сказать мороз поврежденные помидоры, поскольку они часто сразу же становятся темно-зелеными, но конечно в течении дня-двух.
  2. Осмотрите и промойте (под прохладной проточной водой*) зеленые помидоры, промокните их чистым полотенцем и дайте им полностью высохнуть. * Зачем использовать проточная вода? Потому что вы хотите смыть любую грязь, бактерии, грибок и т. д. и НЕ заражать помидоры перекрестно.
  3. Удалите все поврежденные, мягкие или пятнистые помидоры. Вы можете попытаться чтобы они созрели, но держите их подальше от ваших хороших помидоров, так как они наверное быстро сгниют.
  4. Вам понадобится плоская широкая емкость с впитывающим слоем для разложить помидоры. Вот ключи:
    контейнер должен быть непроницаемым для жидкости или изготовлен из толстого абсорбирующего материала (как плотный картон) чтобы в него влилась любая жидкость от томатов что гниль.
    Дно должно быть выложено абсорбирующим материалом, поэтому когда помидор сгниет, жидкость из него не будет контактировать с другими помидорами (что приведет к их гниению)
    Здесь нужно достаточно комнат, чтобы не помидор касается другого помидора. В идеале их должно быть около 2. дюйма между каждым помидором.
    Плоские, широкие картонные коробки для продуктов которые вы можете получить бесплатно в Costco или Sam’s Club, идеально подходят, когда вы застелите их примерно 5 листами газет или бумажных полотенец.
  5. Поместите чистые, сухие помидоры в один слой в ящики. Разместите их так, чтобы ни один помидор не касался другого. 2 или 3 дюйма между помидоры работают хорошо.
  6. Храните коробку с зелеными помидорами в прохладном (50–65 F), сухом область. Неотапливаемый подвал, утепленный гараж или крытая веранда. работают очень хорошо. Если температура на более прохладном конце, скажем, 50-60, созревание будет медленнее, и вы можете получить его в январе. Температура в 60-х вызовет гораздо более быстрое созревание. Высокий влажный обычно вызывает больше гнили. Я использую осушитель воздуха в моем подвальное помещение, установленное на 35 – 40% влажности.
  7.  Помидоры проверяйте хотя бы раз в неделю. Каждый день лучше. Удалите все, что на 50% или более красного цвета, и дайте им закончить созревание на кухонном столе. Проверьте помидоры на наличие признаков гнили. Любые гнилые помидоры следует удалить. Как только помидор начинает гнить, он будет быстро распространяться.
  8. Помидоры должны медленно созревать в течение периода от 3 до 3 недель. месяцы!

Советы по созреванию зеленых помидоров

  • Осматривать через день – распространение одного гниющего помидора на другие – ваша самая большая опасность.
  • Хорошая циркуляция воздуха и низкая влажность помогут предотвратить появление плесени от формирования.

 

Часто задаваемые вопросы – Часто задаваемые вопросы и ответы

  • Как насчет подтягивания целое растение томата и занести его внутрь?
    Больше работы чем стоит, и приносит все споры плесени, бактерии и микробы, находящиеся на растении, проникают в ваш дом и держат их рядом с помидоры, пока они созревают… плохая стратегия.
  • Нужен ли какой-либо химикат или аэрозоль для созревания зеленых помидоров?
    Нет. Они созревают сами по себе.
  • Приведёт ли размещение банана к помидорам к их созреванию? Быстрее.
    Да, должен, так как бананы выделяют этилен газа по мере их созревания, и это один из нескольких факторов созревания процесс.
  • Должны ли они поддерживаться на определенном и/или постоянном уровне? температура?
    Это, безусловно, помогает температуры, а более прохладное (50-60) приводит к более медленному и контролируемому созревание.
  • Должен ли я собирать помидоры до заморозков?
    То есть лучший. Помидоры, такие как перцы и базилик, погибнут гораздо выше. все равно замерзнет, ​​и любые поврежденные морозом помидоры скорее сгниют, чем созреть. Если заморозки уже наступили, можно спасти томаты, которые находились в защищенных местах на растениях или накрывались, чтобы не было заморозков повреждать.
  • Как насчет созревания помидоров на солнечных подоконниках?
    Определенно нет! Свет не требуется для созревания, и, по сути, он делает кожуру плодов тяжелее, а перегрев томатов может привести к их гниению. Помните, помидор больше не привязан к растущему растению!
  • Насколько важна температура?
    Температура очень важный фактор. Чем теплее плод томата, тем быстрее он созреет. Так Вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место (50–60 F) или ускорить их созревание. вверх с умеренным теплом (60 – 68F).
  • Как насчет других методов, таких как заворачивание каждого помидора в кусок газеты или положить каждый в свой маленький бумажный пакет?
    В течение многих лет я пробовал все эти методы и нашел метод выше лучше всего. Вы не можете осматривать помидоры, когда они завернутый или в сумке, и я не видел в этом никакого преимущества.

 


Эта страница была обновлена

Советы по сбору

[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как мне нужно выбрать? (Выход – сколько сырых продуктов, сколько приготовленных или замороженных)] [Выбор подходящие сорта] [Все о сортах яблок – какие выбрать и почему!] [Советы по выбору овощей] [Советы по сбору клубники] [Советы по сбору черники]

 

 

 

 

 

 

 

 

Консервирование, заморозка, варенье Инструкции и рецепты

[Все о домашнем консервировании, заморозке и приготовлении джемов, Соленые огурцы, соусы и т. д. ] [Часто задаваемые вопросы – Ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении варенья, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Использование зеленых помидоров – вкусно в любое время!

Зеленые помидоры — недооцененный продукт сада, и их следует отмечать за разнообразие и универсальность блюд. Независимо от того, собираете ли вы зеленые помидоры из-за раннего волнения в саду, надвигающихся садовых вредителей или предсказанных заморозков, вы обязательно найдете много способов использования зеленых помидоров, которые вам понравятся.

Один из моих любимых способов полакомиться зеленым помидором — нарезать его на мелкие кусочки и добавить в салат. Они добавляют хрустящий, терпкий и смелый вкус с гораздо большей хрусткостью и намного меньшим количеством воды, чем типичный спелый красный помидор.

Если вы ищете простые рецепты из зеленых помидоров, вы попали в нужное место, потому что мы вам поможем. Вот шесть отличных рецептов, чтобы использовать все эти вкусные зеленые помидоры.

Использование зеленых помидоров

Существует множество способов использования зеленых помидоров. На самом деле, вы можете наслаждаться ими почти так же, как спелыми помидорами, в частности томатильо. Вот список идей, которые помогут вам обрести творческий потенциал.

  • Чатни – кисло-сладкая индийская приправа
  • Яичная запеканка – замените красные помидоры зелеными в вашем любимом рецепте или украсьте любую яичную запеканку нарезанными зелеными помидорами
  • Желе – западная версия чатни с приятной острой сладостью, подходящей для тостов или изысканных крекеров
  • Карри из чечевицы с зелеными помидорами
  • Соус маринара / соус для пасты с зелеными помидорами
  • Маринованные зеленые помидоры (на Амазоне)
  • Пирог – да! Перезагрузка старого рецепта, пирог с зелеными помидорами вместо пирога с зелеными яблоками
  • Порошок – обезвоженный и измельченный для:
    • гуакамоле (и другой) приправы
    • заправка для салата
    • суп
      RELATED:see best food дегидраторы
  • Приправы – приправа из зеленых помидоров (вот пример на Амазоне)
  • Салаты – нарезанный кубиками в салаты всех видов, от бросовых салатов до салата из одуванчиков, до вашего любимого овощного салата из макарон и мексиканского салата из черной фасоли (просто замените зелеными помидорами)
  • Сальса:
    • сальса из зеленых помидоров
    • зеленая и сальса из красных помидоров
    • Salsa molcajeteada – мексиканская сальса из жареных помидоров и помидоров ручной работы, приготовленная в традиционном каменном молкахете.
    • сальса верде (с использованием зеленых помидоров вместо помидоров или в дополнение к ним)
  • Sauces – such as green enchilada sauce
  • Soup:
    • Cream of green tomatoes
    • Mexican soup
    • Substitute green tomatoes for the red ones in your favorite recipe
  • Tomatillo substitute – зеленые помидоры являются ближайшей заменой tomatillos

Рецепты зеленых помидоров

Сальса с зелеными помидорами

Если вы ищете необычайно терпкую и пикантную сальсу, этот рецепт для вас. Сальса из зеленых помидоров на вкус очень хрустящая и свежая, даже если вы можете ее отложить на потом. Даже в разгар зимы баночка сальсы из зеленых помидоров заставит вас почувствовать, что вы вернулись в летнее время.

Томатная сальса на удивление проста в приготовлении, но стоит дорого, особенно если вы выращиваете ингредиенты сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 фунт зеленых помидоров (примерно три помидора или полторы чашки)
  • 1/2 большой белой луковицы (красный или желтый тоже подойдет, но вкус не такой сбалансированный)
  • 1 -3 перца, в зависимости от размера и остроты (наши любимые сорта серрано и халапеньо, но многие также используют перец хабанеро, шотландский чепчик или перец чили Сантака)
  • 1–2 болгарских перца
  • 1/2 чайной ложки соли (или по желанию)
  • 1/2 чашки свеженарезанной кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
ИНСТРУКЦИЯ
  • Разогрейте жаровню.
  • Разрежьте помидоры пополам и удалите жесткую белую серединку. Положите их плоской стороной вниз на противень и жарьте в течение двух-пяти минут, пока они не начнут подрумяниваться или обугливаться. Переверните и жарьте еще одну-две минуты.
  • После того, как помидоры достаточно остынут, снимите кожицу.
  • Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до желаемой консистенции и текстуры.
  • Дайте ему постоять в холодильнике не менее одного часа, чтобы ароматы правильно смешались.
  • Сальса из зеленых помидоров идеально подходит для подачи с чипсами, яичницей-болтуньей, в тако, буррито или кесадилье, а также в качестве кипящего соуса к рыбному филе.

    Жареные зеленые помидоры

    Ни один обзор рецептов зеленых помидоров не будет полным без жареных зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры являются одним из основных продуктов южного комфорта и обязательным блюдом в жаркие летние дни.

    Узнайте больше о жареных зеленых помидорах по-южному здесь, а также о рецепте жареных зеленых помидоров на нашем родственном веб-сайте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 2 зеленых помидора
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 литр масла для жарки (лучше всего подойдет арахисовое масло, но также подойдет рапсовое, растительное или оливковое масло)
    • 2 столовые ложки пахты (просто добавьте несколько капель простого дистиллированного уксуса в одну и 3/4 столовых ложки молока)
    ИНСТРУКЦИИ:
    1. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Посолите и дайте немного постоять, пока вы готовите.
    2. Поставьте три неглубокие миски, достаточно большие, чтобы положить внутрь ломтик помидора. В первую миску насыпьте муку. Во второй миске смешайте яйцо и молоко. В третьей миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец.
    3. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью покрыло ломтик помидора, и включите средний огонь.
    4. Окуните помидоры в миски, от одной до трех. Когда вы кладете их в сковороду, они должны быть полностью обвалены в панировочных сухарях.
    5. Поместите покрытые помидоры в сковороду. Используйте вилку или щипцы, чтобы защитить руки от горячего масла. Не позволяйте помидорам соприкасаться, иначе они слипнутся.
    6. Обжарьте каждый помидор примерно по четыре минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    7. Когда вы достанете ломтики помидоров из кастрюли, положите их на решетку, тканевые или бумажные полотенца, чтобы они высохли. При желании добавьте еще соли по вкусу.
    8. Подавать немедленно.

    Приправа из зеленых помидоров в банке

    Приправа из зеленых помидоров может украсить многие блюда. Это просто потрясающе и о-о-очень многогранно. Используйте его для начинки гамбургеров, бутербродов, хот-догов и салатов. Вы также можете использовать его для приготовления мясного рулета, пиццы или фрикаделек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 24 зеленых помидора среднего размера (около восьми фунтов)
    • 12 больших белых луковиц
    • 6 болгарских перцев, желательно смешать красный и зеленый, хотя желтый и оранжевый также подойдут.
    • 4 чашки сахара
    • 2 чашки яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки семян горчицы
    • 3 столовые ложки семян сельдерея
    • 1 столовая ложка соли
    ИНСТРУКЦИИ:
    1. Смешайте и измельчите помидоры, лук и болгарский перец в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. Вам придется делать это небольшими порциями. Соотношение составляет два помидора на каждую луковицу и половину болгарского перца.
    2. Откиньте овощи на дуршлаг и посолите. Если вы нарезали их мелко, положите на дно дуршлага марлю. Дайте настояться в течение часа, чтобы полностью стечь.
    3. Налейте свежепроцеженную смесь в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Смешайте сахар, уксус, семена горчицы и семена сельдерея.
    4. Доведите смесь до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение тридцати минут. Цель здесь состоит в том, чтобы сгустить ваш вкус, выкипятив жидкости. Подождите и часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
    5. Подавайте немедленно, охладите или охладите на водяной бане.

    Здесь вы можете найти карточку с рецептом этой приправы из зеленых помидоров.

    Чатни из зеленых помидоров

    Если вы ищете хорошие индийские рецепты зеленых помидоров, это для вас. Чатни похож на приправу, но с добавлением чеснока и фруктов. Думайте об этом как о восхитительном гибриде где-то между приправой и джемом. Чатни из зеленых помидоров можно использовать так же, как приправу из зеленых помидоров , а также добавлять к крабовым котлетам, вместе с запеченной курицей или свиными отбивными. Как закуска тоже очень хороша. Просто намажьте сливочный сыр и ложку чатни на крекер.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 24 средних зеленых помидора (около восьми фунтов)
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 6 зеленых чили
    • 90 3 чайные ложки 90 3 чайные ложки чеснока 60 тмин
    • 3 ч. ложки горчичного порошка
    • 1 1/2 ч. 0018
    • Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте оливковое масло.
    • Порциями смешайте в кастрюле перец чили, специи и чеснок. Варить одну-две минуты.
    • Медленно вмешайте помидоры, сахар, соль и уксус. Тушим двадцать минут, не накрывая крышкой.
    • Суп из зеленых помидоров

      Суп из зеленых помидоров очень похож на суп из красных помидоров, но имеет более насыщенный и кислый вкус. Если вам нравятся рецепты из зеленых помидоров и итальянская кухня, вам понравится суп из жареных зеленых помидоров.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      • 6 зеленых помидоров (около двух фунтов)
      • 2 красные или желтые луковицы
      • 6 зубчиков чеснока
      • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
      • 1/2 чайной ложки
      • 1/2 чайной ложки

        соли

        черного перца

      • 1/2 чайной ложки сахара
      • 2 столовые ложки итальянской приправы (1 столовая ложка свежих садовых итальянских трав)
      • 1 1/2 чашки овощного бульона, куриного бульона или воды
      • две чашки молодого шпината, шпината , листовая капуста, листовая капуста или листовая капуста (или их комбинация, если хотите).
      ИНСТРУКЦИИ:
      1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
      2. Нарежьте помидоры на четвертинки, лук на четыре части, поджарьте и раздавите чеснок.
      3. Выложите помидоры, лук и чеснок на противень. Сбрызните оливковым или сливочным маслом, затем посыпьте солью и перцем. Добавить в духовку и запекать пятнадцать минут.
      4. Воду или бульон с зеленью и сахаром кипятите под крышкой около десяти минут.
      5. Смешайте помидоры и бульон в блендере и измельчите до однородной массы. Приправить солью и перцем, пока не будет достигнут желаемый вкус.
      6. Подавать немедленно.

      Запеканка из зеленых помидоров

      Эта запеканка из зеленых помидоров полна вкуса и подчеркивает вкус хороших зеленых помидоров. Приготовление не займет много времени, а во время выпечки весь дом будет пахнуть так приятно.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      • 6 зеленых помидоров
      • 2 чашки мягких панировочных сухарей или чипсов со вкусом сыра (например, чиз-итс)
      • 1 чашка острого сыра чеддер
      • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
      • 1 чайная ложка белого сахара
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 столовая ложка итальянской приправы
      ИНСТРУКЦИЯ:
      1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
      2. Тонко нарежьте помидоры и измельчите сыр чеддер.
      3. В форме для запекания выложите помидоры на дно формы. Посыпьте помидоры третьей частью соли, сахара, перца, итальянской приправы, панировочных сухарей и сыра.
      4. Повторите этот слой еще два раза. На верхний слой не добавляйте сыр; вместо этого капайте небольшими порциями сливочное масло поверх панировочных сухарей. Вы можете бросить любые дополнительные ломтики зеленого помидора сверху.
      5. Накройте форму для запекания и запекайте в течение часа.
      6. После извлечения из духовки посыпьте сверху сыром и дайте ему расплавиться. Вы можете поставить его обратно в духовку, не накрывая, на мгновение, если это необходимо.
      7. Подавать горячим.

      Расширяя пищевые горизонты

      Новый овощ, который мы выращиваем, — тыква тромбончино, также известная как «тыква тромбон». У него есть много замечательных преимуществ, которые стоит проверить, но то, что он относится к зеленым помидорам, помимо приготовления блюд с обоими из них, заключается в том, что, хотя он растет как тыква, его можно есть, когда он очень молодой и маленький, полностью вверх. до полного размера около 24 дюймов.

      Точно так же есть люди, которые любят зеленые бананы, вареные, и зеленое манго, маринованное в соевом соусе, уксусе и перце.

      Затем есть много съедобных цветов, а также съедобные листья овощей и съедобные листья деревьев. И есть сорняки, которые вы можете есть для невероятного питания, а также для лечебного эффекта. Так что наслаждайтесь приключением, пробуя новые вещи, и будьте готовы удивиться многим продуктам, которые стоит попробовать и узнать.

      Заключение по использованию зеленых помидоров

      Итак, еще раз, если вы с нетерпением ждете, когда ваши летние помидоры созреют, или наступила осень, и у вас есть помидоры, которые не созреют до заморозков, зеленые помидоры можно использовать во многих случаях. . Нам особенно нравятся рецепты, которые можно консервировать, чтобы сохранить ценность этого всеми любимого огородного овоща на всю зиму.

      Мы будем рады узнать о ваших любимых способах использования зеленых помидоров.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *