Рисовая каша молочная | Домашняя кулинария
Молочная рисовая каша это привет из детства.
Много лет я готовила идеальную рисовую кашу на плите по маминому рецепту.
Но сейчас у меня есть мультиварка!
Она отличная помощница по хозяйству, и приготовление завтрака я часто поручаю ей.
Моя мультяшка прекрасно справляется, молочную рисовую кашу варит густую, нежную, «как у мамы».
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.
Состав:
- Рис круглый — 200 грамм
- Молоко — 1л
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Масло сливочное, корица — по желанию
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке
Рис для каши лучше выбрать крахмалистый, круглых сортов.
Круглый рис для кашиПромыть рис в проточной холодной воде.
Промыть рис для кашиВыложить рис в чашу мультиварки, залить молоком.
Закрыть мультиварку и выбрать режим Молочная каша. Мультиварка сама выставит время 20 минут. Если программы Молочная каша нет, варить на подходящих режимах — Крупы, Рис, Каши.
Готовить на программе Молочная каша или других подходящих режимахЗакрыть, нажать на Старт и ждать сигнала. Конечно, это здорово, что не надо размешивать, заглядывать, контролировать. В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Прозвучал звуковой сигнал, открываем. Рис готов, если любите жидкую кашу можно выключать.
Такой густоты кашу давали в детском садике 🙂
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиваркеМы любим густую кашу, перехожу на режим Томление и продолжаю готовить до нужной густоты. Это волшебный режим с температурой по умолчанию98 градусов, я выставляю 96. Каша получается как из русской печки. Если режима Томление нет, можно снова включить режим Молочная каша. Через 20 минут густота каши меня устраивает.
Густота молочной рисовой каши после томленияРисовая каша на молоке готова — кремовой густоты, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом.
Молочная рисовая каша в мультиваркеПри подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Я еще добавляю пару щепоток корицы.
Рисовая каша на молоке в мультиварке РедмондРисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день.
Рисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт.
Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша на молоке: как сварить, рецепты, пропорции
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Жидкая рисовая каша
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
17
Рецепты
Рисовая каша на воде
Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Особенно ее почитают в Азии. Жители этого региона знают, что рис очень полезен. Он надолго
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
Каша «Дружба» — любимая каша с самого детства! Раньше ее приготовление занимало достаточно много времени. Теперь же, если варить такую кашу в мультиварке, потребуется всего 10–15 минут. Для большей
mizuko
Рецепты
Молочная рисовая каша с тыквой
Очень вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин. Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки тыквы сократится.
Simona
Рецепты
Каша из тыквы с виноградом, медом и корицей
Такую кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Aleks
Рецепты
Рисовая каша с яблоком и изюмом
Tassay
Рецепты
Рисовая каша
Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и
Nora
Рецепты
Каша из тыквы
Хорошая, вкусная и полезная каша!
Aleks
Рецепты
Испанская рисовая каша (Arroz con leche)
Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу
panda. ataner
Рецепты
Рисовая каша на топленом молоке
Готовим рисовую кашу на топленом молоке!
Углече Поле
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Юлия Высоцкая
Рецепты
“Солнечная” каша (рисовая каша с тыквой)
Очень долго искала рецепт каши с тыквой и все как-то все, что пробовала, мне не нравилось. Мне хотелось, чтобы тыква как бы “потерялась” в каше и дала только цвет. И вот я нашла путь решения. Я
Пользователь удален
Рецепты
РИСОВАЯ КАША НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
Прекрасный вариант завтрака. Я также пробовала и в холодном виде, тоже вкусно!!!
Юлиана
Рецепты
Русская “полевая” рисовая каша с мясом
Рис, мясо, лук и морковь… Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным
Еленушка
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Банановая каша
рассчитано на возраст от 1 года!
Марта
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
09.2010 09:36:00″>02 сентября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Присоединяйтесь к нам в VK!
Современный взгляд на овсянку — это то, что нужно
Модерн — маловероятная метка для каши. Твердая, утешительная и стойкая поддержка в трудные времена, она кажется старомодной. Современность — это исследование, использование прошлого в качестве пробного камня, но переворачивание привычного с ног на голову — отражение текущих вкусов, но со стильной изюминкой. Это большое давление для скромной миски вареных зерен.
Исторически сложилось так, что овсяная каша чаще всего считается шотландской, приготовленной из овса или ячменя. Название, вероятно, восходит к французскому слову «potage» (что означает суп или, возможно, относится к горшку, в котором он готовится). Но горячие каши, приготовленные из риса или киноа, появились в Азии уже 12 000 лет назад. И не только в качестве еды на завтрак — кремообразные вареные зерна появляются в любое время дня.
Итак, старое снова становится новым, а овсяная каша может быть современной, крепкой и с ярко выраженным вкусом. По-видимому, постоянно растущий интерес к возвращению к семенам и злакам семейной реликвии — будь то палео-диета, безглютеновая диета или просто увеличение количества клетчатки в вашем рационе — усиливает своевременность экспериментов с менее знакомыми ингредиентами.
Овсяная каша может быть такой же простой, как подогрев оставшегося риса с молоком или бульоном, а затем добавление чего угодно — от ложки джема или сахара с пряностями до вчерашних жареных овощей с каплей пасты карри или нарезанного кимчи. Его отличает мягкая текстура — зерна, сваренные с большим количеством жидкости, чем вы могли бы использовать для приготовления салатов или плова.
Чтобы приготовить кашу осознанно, выберите тип зерна в зависимости от того, хотите ли вы чего-то быстрого приготовления или планируете и готовите заранее.
Для простоты выбирайте злаки быстрого приготовления, такие как овсяные хлопья, дробленый булгур, каша (жареная гречка) или лебеда. Смешивайте и сочетайте по своему усмотрению, просто планируйте использовать более высокое соотношение зерна и жидкости, чтобы приготовленная текстура стала кремовой и приятной на ложку (хорошая оценка – 1 стакан зерна на 4 стакана жидкости, будь то вода, бульон, сок или даже сваренный). чай). Зерновые культуры различаются по своей потребности во влаге, поэтому знайте, что вы можете играть с количеством используемой жидкости. В зимнее время, особенно в нашем регионе, зерновые более сухие и влаголюбивые.
Куда бы вы ни пошли, количество каши всегда можно варьировать. Рецепт на четыре порции (обычно с использованием 1 чашки сырых зерен) можно подавать сразу или хранить в холодильнике, чтобы раздавать в течение недели.
Каши могут предложить что-то для каждого, с текстурами, подходящими для любого случая — чистый холст для добавления всплесков цвета и соблазнительных ароматов, избавляющих от жжения старых скучных горячих хлопьев. Их может быть достаточно, чтобы заставить вас пообедать, стать вашим обедом или стать заманчивой основой для пикантных ужинов. Моя любимая миска состоит из нескольких злаков и украшена нарезанным авокадо, сальсой из копченых помидоров, тертым пармезаном и сваренным всмятку яйцом — с большим количеством свежемолотого перца и щепоткой поджаренных семян тмина.
А для тех, кто неохотно ест по утрам и не выносит сладких хлопьев в американском стиле, подойдет тарелка овсянки, заправленная каплей хорошего оливкового масла, ложечкой орехового масла или щепоткой тертого соленого сыра.
Проверенные советыНасыпание: Использование контейнеров для сыпучих продуктов — это эффективный с точки зрения затрат и времени способ запастись вашими любимыми зернами каши и добавками (например, сухофруктами, орехами и т. д.). , чиа, льняное семя или сердцевины конопли). Мне нравится пополнять свою постоянно растущую коллекцию пустых банок из-под консервов, маркируя их малярным скотчем. Не забудьте отметить дату покупки, чтобы следить за свежестью. Некоторые продукты (орехи и семечки) лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере.
Надежные ресурсы: Поскольку в отделе сыпучих материалов не всегда предлагаются конкретные инструкции по хранению и приготовлению незнакомых ингредиентов, обратитесь к Совету по цельнозерновым продуктам Oldways (wholegrainscouncil.org), Совету по питанию по зерновым и бобовым (glnc.org. au) или Epicurious.com, который охватывает цельные зерна и так называемые псевдозлаки (такие как лебеда, гречка, фонио или амарант, которые на самом деле являются семенами).
Низкий и медленный: Готовьте зерна на медленном огне, плотно накрывая крышкой. Начните их с кипящей жидкости, но затем замедлите процесс. Если вы видите, что из-под крышки выходит пар, уменьшите огонь.
Будьте бдительны: Часто заглядывайте внутрь кастрюли, чтобы проверить густоту каши и хорошенько ее перемешать. Добавьте больше жидкости по мере необходимости, чтобы достичь желаемой густоты и нежности зерна.
Дайте постоять: Дайте каше постоять около 5 минут, накрыв крышкой, как только вы решите, что вас устраивает ее консистенция. Хлопья закончат приготовление и еще немного загустеют, и их будет легче выкладывать ложкой.
Расслабление: Приготовьте большую порцию каши, которую можно хранить в холодильнике до 5 дней. В зависимости от зерна вы можете разогревать порции с небольшим количеством воды, молока или бульона. Или нарежьте твердую кашу, чтобы обжарить ее (например, кукурузную кашу или поленту) на сковороде и полейте соусом для жарки или макарон.
Овсяная каша в честь зимнего солнцестоянияНа 4 порции.
Пикантность этих мисок громко говорит ненавистникам сладких завтраков, предлагая более насыщенные и насыщенные вкусы. А если смешать булгур с овсянкой, получится кремообразная каша с более острым вкусом. От Лизы Голден Шредер.
• 1/2 ст. сырой красный булгур или фрике
• 1/2 гр. овсяные хлопья сырые старомодные
• 4 гр. овощной или куриный бульон с пониженным содержанием натрия
• 1/2 ч. л. молотый тмин
• 1/2 ч. л. молотый кориандр
• 1/4 ч. л. крупная соль
• Хлопья красного перца по вкусу
• 1 гр. разноцветные помидоры черри, нарезанные на четвертинки
• 1 большой спелый авокадо, без косточек, нарезанный
• 1/2 гр. измельченный копченый миндаль
• 1/2 гр. раскрошенный соленый сыр (фета, котия или выдержанный козий сыр) или нарезанные соленые оливки без косточек
• 2 гр. смесь зелени (капуста, щавель, мизуна, руккола)
• 1/3 c. приготовленный соус чимичурри или сальса верде
• 4 яичницы, по желанию
Указания
Смешайте булгур, овсяные хлопья, бульон, тмин, кориандр и соль в большой кастрюле. Нагреть до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, от 15 до 20 минут или до загустения.
Разложите кашу по тарелкам. Сверху положите помидоры, авокадо, миндаль, сыр и немного зелени. Полить соусом чимичурри. Сверху в каждую положите по яйцу, если хотите.
Каша домашняя мультизерновая с жареными фруктамиНа 4 порции.
Горячие хлопья с несколькими злаками легко найти на полке в продуктовом магазине, но их приготовление не займет много времени — и у вас всегда будут отдельные зерна в вашей кладовой для других целей. Просо, лебеда и амарант — небольшие, но очень питательные продукты с высоким содержанием белка, клетчатки и обилием антиоксидантов и минералов. Добавьте ложку молотого льняного семени, чиа или овсяных отрубей, чтобы получить еще больше клетчатки. От Лизы Голден Шредер.
Для каши:
• 1/3 гр. сырое пшено, промытое, хорошо осушенное
• 1/3 c. сырая трехцветная киноа, промытая, хорошо осушенная
• 1/3 c. сырой амарант
• 1 ч. л. семян фенхеля
• 4-5 c. вода
• 1 ч. л. тертого свежего имбиря
• 1/2 ч. л. крупная соль
Для начинки:
• 1 ст. оливковое масло
• 2 гр. нарезанный свежий ананас или твердая груша
• 2 больших апельсина или мандарина, очищенных от цедры и сока
• 1/4 ст. белый бальзамический уксус
• Измельченный сушеный инжир или абрикос, фисташки и свежие листья кинзы по вкусу
• Свежемолотый перец по вкусу
• Молоко на выбор по вкусу
Указания по применению
В большой, сухой сковороде, поджарьте просо, лебеду, амарант и семена фенхеля на средне-слабом огне в течение примерно 4 минут, часто встряхивая сковороду или до тех пор, пока не появится аромат и зерна не начнут трещать по сковороде.
Тем временем доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте смесь поджаренных зерен, имбирь и соль.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 минут или пока зерна не станут мягкими и кремообразными. При необходимости добавьте больше воды. Снимите с огня; дать постоять 5 минут.
Пока хлопья готовятся, приготовьте начинку. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте ананас; обжаривайте 5-6 минут или пока не начнет подрумяниваться. Добавьте апельсиновый сок, цедру и уксус. Готовьте еще несколько минут или до состояния сиропа.
Разложите кашу по тарелкам. Сверху положите обжаренный ананас, немного инжира, фисташки и кинзу. В завершение щедро посыпьте перцем и при желании добавьте немного молока.
Рисовая каша из Лейк-КантриНа 4-6 порций.
Ищите собранный вручную дикий рис, обжаренный на дровах (это хороший продукт, дорогой, но стоит вложений). Сделайте это заранее и охладите для еды по требованию. Храните приготовленные кусочки бекона в герметичном контейнере. Разогрейте порции с предпочитаемым молоком. Чтобы сделать его вегетарианским, просто поджарьте зерна на оливковом масле. Обжаренные в духовке кусочки мускатной тыквы, смешанные с кленовым сиропом, хорошо сочетаются с этой кашей, если вы решите сделать ее основой для более сытного блюда. Примечание: дикий рис можно заменить или смешать с красным жасмином или пророщенным коричневым рисом. От Лизы Голден Шредер.
• 2 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма. штук
• 3/4 гр. сырой дикий рис (см. примечание)
• 1/3 c. сырая перловая крупа
• 6 стаканов воды
• 3/4 ч. л. крупная соль
• 2 ст. подсолнечное масло или ваше любимое ореховое масло
• 1/3 ст. сушеная черника
• 1/3 гр. жареные кедровые орехи или жареные и соленые тыквенные семечки
• Кленовый сахар или сироп по вкусу
• Молоко на выбор по вкусу
Указания
Разогрейте духовку до 375 градусов. В тяжелой 3-литровой сковороде, которую можно использовать в духовке, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выскоблите кусочки бекона и обсушите бумажными полотенцами; бронировать.
Добавьте дикий рис и ячмень к жиру от бекона в запеканке; пассеровать на среднем огне около 5 минут или пока ячмень не начнет коричневеть. Аккуратно вмешайте воду и соль. Довести до кипения; накройте плотно и поместите в духовку примерно на 40 минут или пока зерна не станут очень мягкими.
Достаньте запеканку из духовки; вмешайте подсолнечное масло, пока оно не растворится в каше.
Разложите кашу по тарелкам. Посыпать черникой, кедровыми орешками, кусочками бекона, сахаром и каплей молока.
Лиза Голден Шредер — внештатный писатель и стилист из Миннесоты.