Розочки из теста с фаршем: Розочки с мясом – рецепт с фото

Содержание

“Розочки” из дрожжевого теста с мясным фаршем


Ингредиенты для дрожжевого теста на розочки:


250 мл воды;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
4 стакана муки.


Ингредиенты для мясной начинки для розочки:
300 г фарша куриного
4 луковицы;
1 стакан не полный риса
1 морковь
Соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки лука;
1 яйцо для смазывания розочек (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом).


Приготовление:




Начинаем с теста.Вода должна быть теплой .Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой, всыпаем дрожжи, сахар и соль.
После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Просеиваю половину муки.И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками)
Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.
Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается,готовим начинку.
Рис промываем,и отвариваем.
Фарш,на сковородке обжариваете чуть-чуть,лук нарезаете кубиками,морковь,трём на крупной тёрки,лук и морковь так же обжариваем на растительном масле.Добавляем соль, перец.Когда всё готово,в фарш добавляем варёный рис,обжаренный лук,и морковь.Всё это перемешиваем.Начинка готова

При желании можно добавить зелень, вареное яйцо.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить розочки.


Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто,берём что-то круглое,это может быть кружка,тарелка,и вырезаем круги ,разрезаем круг на 4 части.Посередине выкладываю ложку начинки.И по кругу собираем нашу розочку по кругу.Противень застилаем бумагой для выпечки,выкладываем наши розочки, и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Приятного аппетита

Автор: Наталья Кондратюк

Как сделать розочки из теста и фарша. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня, по плану, приготовление не просто выпечки, а создание букета красивых розочек для всей семьи. Звучит очень интересно и заманчиво, хотя готовится, на самом деле, очень просто и довольно быстро. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото — как сделать розочки из слоеного теста с фаршем в духовке.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 400 грамм;
— фарш (мясной) — 200 грамм;
— соль — 0,5-1 ч. ложка;
— лук — 0,5 штуки;
— чеснок — 1 зубок;
— вода (кипяченная)- 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— масло растительное — для смазывания формы.

Как приготовить слоеное тесто с фаршем в духовке в виде розочек

Готовое слоеное тесто продается только замороженным, поэтому, его нужно разморозить. Для этого, достаточно удалить упаковку и оставить пласты замороженного теста, при комнатной температуре, на 40-50 минут. У меня упаковка теста 400 граммовая, в которой 4 прямоугольника слоеного теста.

Пока тесто размораживается, я успела приготовить . Смешать мясной фарш, измельченные лук и чеснок, специи и соль. Фарш я беру куриный, он более нежный и менее калорийный. К фаршу добавить одну чайную ложку теплой кипяченой воды. Этого достаточно, чтобы фарш был сочным, но не вытекал при формировании розочек из слоеного теста. Вот такой как на фото у меня получился фарш.

Мягкое и эластичное тесто раскатать в тонкий пласт, квадратной формы. Разрезать его на полосы, шириной 1,5-2 сантиметра. Я разрезаю фигурным ножом, чтобы края розы были красивой формы.

На каждую полоску теста выложить мясную начинку, тонкой полоской, как показано на фото.

Скрутить тесто с начинкой, рулетом, чтобы получились розочки, как показано на фото.

Таким образом, сформировать все розочки.

Противень услать пергаментом. У меня закончился пергамент, поэтому, я услала его фольгой и смазала растительным маслом. Выложить розочки на противень. Я посыпаю их сверху черным молотым перчиком для аромата. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 175 градусах 15-20 минут. Время зависит от размеров розочек и от особенностей духовки.

Готовые розочки из слоеного теста с фаршем приобретут легкую золотистость.

Снимать вкусную и красивую выпечку с противня нужно после остывания, чтобы не деформировать. Розочки выложить на тарелочку и подавать к столу.

Красивые, вкусные и ароматные розочки из готового слоеного теста с мясной начинкой покорят вас своим вкусом и внешним видом. Начинка получается очень сочной и нежной, а тесто — воздушным и очень вкусным. Готовьте с любовью для своим родных и вкусной и красивой вам выпечки!

Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.

Итак, приступаем…

Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.

В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.

Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.

Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.

Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.

На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.

Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.

Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.

На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.

Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.

Ленивые пельмени-розочки готовы!

Приятного аппетита!

Для начинки используйте любой свежий мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Если есть возможность,

лучше купить свежее мясо и приготовить фарш в домашних условиях . Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.


Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.


Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.


Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.


Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.


Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.


Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.


Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.


Сверните кружочки пополам и немного придавите.


Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.


Есть способ, как делать “розы” ещё проще: раскатайте все тесто прямоугольником, сверху тонким слоем разложите фарш, сверните в рулет, который потом нарежьте маленькими рулетиками.

В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа


Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.


Приятного аппетита!

350 г фарша
150 г моркови
80 г капусты
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
кусочек имбиря
приправа овощная-0,5 ч.л.
растит. масло
стакан воды
тесто:
200 г муки
полстакана воды
1 яйцо
соль
30 г слив. масла на роллы
зелёный лук сверху
хрен/сметана при подаче

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для овощной подушки:

  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Растительное масло.
  • Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.

    Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

    Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.

    Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

    Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

    Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

  • Видеорецепт
  • В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.

  • Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана. В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной. В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.
  • Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.
  • Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке). Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.
  • Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды. На стол положить пленку. На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
  • Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.
  • Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.
Читайте также…

👌 Розочки из теста с рыбным фаршем, рецепты с фото

Здравствуйте дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня  я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — розочками из теста с рыбным фаршем.

Готовится оно не сложно, правда, затратно по времени (из-за теста). Но я нашла выход из этого положения: я готовлю с запасом, часть «розочек» в этот же день, а часть замораживаю в пластиковых контейнерах, чтобы в любой день можно было достать почти готовое блюдо из морозилки и положить в пароварку, и обед готов! Блюдо получается очень вкусным и сытным.
 
Продукты,  которые нам понадобятся для приготовления блюда:
 

Для начинки:

  • рыбный фарш (способ его приготовления я описывала в рецепте фаршированной щуки)
  • картофель – 2 шт. (средних размеров)

  • укроп (для украшения)

 
Для теста:
— яйцо – 2 шт.
— вода – 300 мл
— соль
— мука
 
 
Степень сложности: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы:
 
Для начала замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно получиться достаточно тугое и не липнуть к рукам. Даем ему постоять минут 15.
 
Картофель натираем на крупной терке, к нему добавляем рыбный фарш и все тщательно перемешиваем.
 
 
Далее берем небольшой комочек теста и катаем лепешку, толщина такая же как и у пельменей или мантов, диаметр примерно  20 см. Далее нарезаем эту лепешку на полоски, ширина полоски ориентировочно 3.5 см.  Потом делим полоску пополам, т.е. ее длина получится  примерно 10 см (больше не надо, а то теста будет слишком много).
  

Теперь в центр полоски тоненьким слоем вкладываем рыбный фарш.

Полоску скручиваем, так, чтобы получилась розочка. Дно необходимо аккуратно залепить, чтобы сок не вытекал, делаем розочку устойчивой и ставим в пароварку.

Тоже самое проделываем с остальными полосками.
 

 
Так как я ставила блюда в пароварку на 2 этажа, то и время я поставила 50 минут, если вы будете готовить меньшее количество (1 этаж), то можно поставить минут 40-45 (чтобы тесто хорошо проварилось).
 
Далее посыпаем наше блюдо зеленью и подаем горячим на стол (рекомендую вместе со сметанкой).
 
 
Вот и все, приятного вам аппетита и теплых семейных вечеров.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Штрудели Мясные розочки | Готовим с Kurabiye

Нуууу очень вкусно и празднично, можно ставить даже на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясные штрудели в овощном соусе. Готовятся, кстати, эти рулетики с фаршем совсем не сложно, намного быстрее обычных пельменей.

Начинаем с теста. Насыпаем муку горкой, солим, делаем воронку и вливаем потихоньку воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заматываем в пищевую плёнку и отставляем в сторону минут на 20-30.

Приступаем к фаршу. Лук либо мелко-мелко нарезаем, либо трём на крупную тёрку. Его должно быть в половину меньше фарша. Всё смешиваем, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Теперь готовим овощной соус. Те, кто любит соусы с кусочками овощей, всё мелко нарезают, все остальные могут пропустить овощи через мясорубку.

Тушим измельчённые овощи на растительном масле минут 10, слегка подсаливаем.

Выкладываем овощи в форму для запекания.

Самое время заняться штруделями. Тесто делим на три части. Каждую раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками размером где-то 20 -25х10см.

В центр каждой полоски выкладываем дорожкой фарш, края остаюутся с двух сторон свободные.

Складываем ленту из теста пополам. Там, где фарш, слегка прижимаем, чтоб полоска стала плоской, но края не защипываем и не прижимаем друг к другу, они остаются свободными.

Сворачиваем ленту с фаршем в рулетик, боковой шов защипываем и аккуратно прищипываем ко всему рулетику, чтобы «розочка» не раскрутилась. Ставим штрудель на присыпануую мукой поверхность. Получится примерно 15 штук.

Когда будут готовы все штрудели, перекладываем их в форму в соус. Они должны практически полностью исчезнуть в нём, ну, с один сантиметр где-то останется. Если соуса не хватает, то добавляем немного воды.

Совет. Штрудели не должны стоять плотно друг к другу, они во время запекания впитают в себя соус и разбухнут как минимум в два раза. Станут сочными и невероятно вкусными.

Отправляем форму со шруделями в разогретую предварительно духовку минут на 30-40. желательно поставить под низ противень, чтобы соус при попытке к бегству не начал капать на дно духовки. Всё, приятного аппетита.

Розочки с мясным фаршем из дрозжевого теста

Ингредиенты для дрожжевого теста на розочки:
250 мл воды;
2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
4 стакана муки.
Ингредиенты для мясной начинки для розочки:
300 г фарша куриного
4 луковицы;

1 стакан не полный риса
1 морковь
Соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки лука;
1 яйцо для смазывания розочек (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом).
Приготовление:
Начинаем с теста.Вода должна быть теплой .Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой, всыпаем дрожжи, сахар и соль.
После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Просеиваю половину муки.И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками)
Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.
Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и поставить в теплое место.

Пока тесто поднимается,готовим начинку.
Рис промываем,и отвариваем.
Фарш,на сковородке обжариваете чуть-чуть,лук нарезаете кубиками,морковь,трём на крупной тёрки,лук и морковь так же обжариваем на растительном масле.Добавляем соль, перец.Когда всё готово,в фарш добавляем варёный рис,обжаренный лук,и морковь.Всё это перемешиваем.Начинка готова

При желании можно добавить зелень, вареное яйцо.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить розочки.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто,берём что-то круглое,это может быть кружка,тарелка,и вырезаем круги ,разрезаем круг на 4 части.Посередине выкладываю ложку начинки.И по кругу собираем нашу розочку по кругу.Противень застилаем бумагой для выпечки,выкладываем наши розочки, и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30-40.

Розочки с фаршем (ленивые манты). Штрудли мясные розочки Мясные розочки с тестом

Процесс приготовления домашних пельменей напоминает своеобразный ритуал, когда собирается вся семья за столом и под лепку начинаются задушевные семейные разговоры. Но мы редко радуем себя этим домашним любимым блюдом, ведь это довольно трудоемкий процесс, на который уходит много времени. И часто задаваясь вопросом — что приготовить из фарша, на ум всегда приходят пельмени, но готовить их как всегда бывает мало желания.Поэтому попробуйте это домашнее кушанье в несколько другой интерпретации! Приготовьте вкуснейшее блюдо — ленивые пельмени розочки. Рецепт, не требующий колоссальных затрат времени на готовку. Идеален для тех, кто не любит долго возиться у плиты и предпочитает менее трудоемкие блюда. Готовится кушанье необычайно просто, а на вкус получается изумительно сочным и вкусным. Выглядят ленивые пельмени эффектно и по форме похожи на розы, что не стыдно даже подать их гостям на стол.

Ингредиенты для пельменей розочки:

Тесто:

вода – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
мука до необходимой густоты теста
Начинка:
мясной фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
лук – 2 шт.
соль, перец по вкусу
Овощная зажарка:
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
соль, перец, чеснок и любые приправы – по вкусу
масло растительное
бульон

Как приготовить ленивые пельмени:

Первым делом замешиваем пельменное тесто. В глубокую тарелку выливаем один стакан воды, добавляем туда яйцо и соль. Хорошо промешиваем и потихоньку засыпаем в полученную смесь муку. Тесто готово, когда перестало липнуть к рукам и на ощупь эластичное. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 мин.
Приступаем к начинке. Берем фарш, добавляем в него лук мелко нарезанный. Фарш перчим и солим по вкусу. Начинку хорошенько мешаем и даем постоять 5-10 мин.
Пока настаиваются тесто и начинка, приготовим овощную зажарку. Нарезаем морковь (соломкой), лук (полукольцами) обжариваем на масле пару минут.

Потом добавляем чеснок, помидоры и обжариваем еще минут 5. Добавляем специи и соль по вкусу. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую жаровню и заливаем небольшим количеством любого бульона или воды. Пару минут потушить.

Теперь непосредственно пельмени. Берем тесто и очень тонко раскатываем его. Чем тоньше пласт, тем вкуснее будут пельмени. Выкладываем на тесто фарш и распределяем его по всей поверхности. Далее сворачиваем тесто в рулет и осторожно защипываем края. Рулет нарезаем кружочками по высоте около 5 см. Защипываем кружочки снизу и выкладываем их в жаровню поверх овощной подушки. Закрываем крышкой и тушим их на среднем огне 30-40 мин.

Ленивые пельмени розочки готовы. Быстро и оригинально!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

– вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или . Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
– мука – 2 стакана;
– кипяток – 1 стакан;
– подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
– соль – 0,5 чайной ложки;
– мясной фарш – 300-400 гр;
– лук – 2 шт.;
– специи по вкусу;
– одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления теста в муку добавляем масло.


Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.


Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.


В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.


Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.


Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.


Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.


Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.


Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.


Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.


Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.


И сворачиваем рулетиком.


Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.


До середины наливаем в сковороду горячей воды.


Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.


Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

В моей семье очень любят пельмени, но иногда так устаешь от их лепки, что не хочется их и делать. Соседка по даче, рассказала, чтобы избавиться от однообразной лепки, она придумала, как сделать «ленивые пельмени». Как оказалось, все гениальное просто, она не делает много пельменей, а делает немного, но зато какие. Если честно в первый раз, даже жалко было есть такую красоту, но теперь я делаю их практически постоянно. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится.

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Специи по вкусу
  • Кетчуп – 2 ст.л.,
  • Мука – 150-200 гр.,
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Сначала мы приготовим тесто для наших пельменей. Для этого в глубокую миску вобьем 2 яйца и добавим 1 стакан воды, хорошенько все перемешаем.

Теперь добавляем подсолнечное масло, соль и просеянную муку.

Масло придаст тесту большую эластичность и упругость. Смешиваем все наши ингредиенты и формируем тесто. У нас должно получиться упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Посыпаем поверхность стола мукой и тонко раскатываем наше тесто. Затем вырезаем при помощи стакана или формы кружочки. Совет, наделайте сразу много кружочков, так вы сэкономите время.

Теперь кладем 4 или 5 кружочков один на другой и выкладываем сверху фарш. Скажу, сразу у меня был готовый и полностью заправленный фарш, если у вас его нет, то приготовьте его сами. Ваш фарш должен состоять из мяса, лука, моркови и чеснока.

Теперь прищепляем нашу начинку. Не кладите большое количество фарша, а иначе у вас не получиться роза.

Скручиваем тесто с фаршем и формируем бутон.

Выкладываем наши цветы в глубокую и жаропрочную посуду.

В глубокую тарелку наливаем воды и добавляем кетчуп и специи и хорошенько перемешиваем. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Заливаем наши розы соусом и отправляем в духовку. Температура духовки 180 градусов. Выпекаем наши пельмени 40 минут. Совет внимательно смотрите, чтобы не испарился весь соусом, а иначе блюдо получится суховатым.

Подаем готовые пельмени вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Для начинки используйте любой свежий мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Если есть возможность, лучше купить свежее мясо и приготовить фарш в домашних условиях . Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.


Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.


Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.


Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.


Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.


Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.


Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.


Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.


Сверните кружочки пополам и немного придавите.


Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.


Есть способ, как делать “розы” ещё проще: раскатайте все тесто прямоугольником, сверху тонким слоем разложите фарш, сверните в рулет, который потом нарежьте маленькими рулетиками.

В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа


Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.


Приятного аппетита!

Потребуется для мясной начинки:

600 г мясного фарша
300 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:

450 г муки
0,5 ч. л. соли
240 мл воды

Для овощного соуса:

250 г лука
240 г болгарского перца
130 г моркови
350 г помидоров
300 мл воды
Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовим мясную начинку. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук.

Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Займемся тестом. Смешайте вместе муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все сразу тесто, а деля его на части. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку.

Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.

Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке.

Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу.

Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды.

Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190* 30-40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень. А вдруг начнет выплескиваться?)))

Приятного аппетита!

Пышные булочки с мясом, которые украсят твой стол

Обычные булочки с мясом уже никого не удивляют, даже если они очень вкусные. Но те, что мы сегодня приготовим, трудно назвать обычными.

Пышное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка в них сочетаются с ярким и необычным вешним видом. Розочки с мясом не только манят аппетитным ароматом, но и радуют глаз: настоящий цветник на твоей кухне.

Булочки с мясом

Ингредиенты

  • 480 г муки
  • 80 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 г сухих дрожжей
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 ч. л. соли
  • семена кунжута для украшения

Ингредиенты для начинки

  • 450 г мясного фарша (индейка)
  • 3 вареных картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец, кориандр по вкусу

Приготовление

  1. Смешай дрожжи, чайную ложку сахара и полстакана слегка подогретого молока. Перемешай всё и оставь в теплом месте на минут 10 (до шапочки).
    © Depositphotos
  2. В оставшееся подогретое молоко вбей яйцо, влей молоко с дрожжами и сметану.
  3. Смешай всё при помощи венчика, добавь соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  4. Постепенно введи муку.
  5. Замеси не очень крутое тесто.
    © Depositphotos
  6. Накрой салфеткой и оставь, чтобы поднялось.
    © Depositphotos
  7. Тем временем мелко нарежь лук. Натри на терке вареный картофель.
  8. Пассеруй лук в растительном масле до мягкости.
  9. Смешай в миске сырой фарш, пассерованный лук и тертый картофель. Добавь специи.
  10. Сформируй из теста 12 одинаковых шариков. Раскатай каждый в лист.
  11. Одну половину листа оставь для начинки, а на второй сделай 10–12 параллельных надрезов. Выложи на целую часть заготовки порцию фарша.
  12. Сверни ее рулетом, как на фото.
  13. А затем заверни в спираль.
  14. Смажь булочки взбитым желтком и посыпь кунжутом.
  15. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.
  16. Приятного аппетита!

Булочки с мясом получаются воздушными, а за счет кориандра еще и ароматными. Что касается начинки, то она отличается мягкой консистенцией, сочностью и насыщенным вкусом.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Пошаговый рецепт с фото. Струдли мясные розы Как приготовить свиные розы

  • Приготовьте яйца и воду. Для этого возьмите два стакана одинакового объема. В одно высыпаем яйца, в другой наливаем воду. Лучше, если вода будет фильтрованной. Растворите в воде соль и соду. Муку просеять в миску с горкой. Сделайте углубление в холме из муки и влейте подготовленную воду и яйца.
  • Замесите пищевое тесто в миске, помешивая ложкой по кругу. При необходимости всыпать в процесс муку.Затем отложите ложку и замесите тесто рукой. Когда тесто перестанет прилипать к ладони, тесто получится правильным. Это тесто не собирается при раскатывании скалкой.
  • Оставить тесто на столе под полотенцем. Для фарша измельчите лук в блендере (или натрите на терке). Добавьте к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше впишутся в фарш. Оставьте лук мариноваться на 10 минут вместе со специями. Мясной фарш можно брать из свинины, говядины или курицы.
  • Смешайте фарш с луком. Если лук не сочный, то добавьте в фарш 1-3 столовых ложки воды. Положите пленку на стол. Выложите на него кусок теста и снова накройте фольгой. Раскатать тесто между двумя слоями фольги тонко, как на варениках. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.
  • Разрезать пласт теста ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, по длинной стороне выложить фарш тонким слоем.Слепите края и раскатайте клецки как улитку. Получите розу. Таким образом, из всего теста и фарша сделайте ленивые вареники.
  • Вода кипяченая и соленая. Опустить пельмени в кипящую воду и сразу же размешать деревянной лопаткой, чтобы они не приставали ко дну. Когда пельмени подойдут, варите их еще 4 минуты, и вы можете удалить их. Ленивые вареники «Розы» с мясом выложить на блюдо и съесть.

Любителям вареников советую приготовить вареники, которые отличаются оригинальным способом лепки.Это ускоренный способ. К тому же у меня в семье даже мужчины насытились тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Такие вареники на пару, в каске. Его также называют мантийной плитой или мантией. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы внутри оно хорошо проварилось.

Итак, приступим …

Чтобы приготовить ленивые пельмени с розой, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Приготовим начинку. Чтобы он получился сочным, добавьте в фарш много лука.Вес нашего лука равен половине веса фарша. Лук измельчить в блендере или натереть на терке с большими дырочками. Приправить солью и перцем и добавить ледяную воду. Хорошо перемешать.

Посолить муку, залить кипятком, активно помешивая вилкой, до образования комков.

Добавьте молоко и масло, помешивая вилкой.

Взбить яйцо в тесто и замесить крутое тесто. Если тесто недостаточно крутое, всыпьте оставшуюся муку.И даже если тесто крутое (зависит от муки), можно добавить еще муки. Пусть вас не пугает жесткое тесто. Накройте фольгой и оставьте на 30 минут для созревания. Через 30 минут тесто станет мягче.

Я раскатал тесто на машинке. Если у вас его нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полоски шириной 7 сантиметров и длиной 35 сантиметров.

Разложите фарш на каждой полоске по длине.

Сложите полоски теста пополам вдоль и прижмите.

Начинаем сворачивать рулет. Делаем это со всеми полосами теста.

На дно каскада налить воду, довести до кипения. Смажьте каскановую решетку растительным маслом. Выложите клецки с розами на каскановый гриль и отправьте на пар. Закрываем шлем крышкой. Готовьте 45 минут, чтобы все хорошо приготовилось. А так как у каскана 4 этажа, все вареники мы готовим одновременно.

Готовые пельмени смазать сливочным маслом.

Вареники «Ленивые розочки» готовы!

Приятного аппетита!

Моя семья очень любит пельмени, но иногда вы так устаете их готовить, что и не хотите. Соседка на даче рассказала, что для того, чтобы избавиться от однообразной лепки, придумала, как делать «ленивые вареники». Как выяснилось, все гениальное просто, пельменей она не делает, а делает мало, но какие.Если честно, первое время было даже жалко было есть такие красотки, а теперь я их ем почти постоянно. Попробуйте, и я надеюсь, вам понравится.

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Специи по вкусу
  • Кетчуп – 2 столовые ложки,
  • Мука – 150-200 гр.,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Способ приготовления.

Сначала приготовим тесто для наших пельменей. Для этого в глубокую миску вбиваем 2 яйца и заливаем 1 стаканом воды, все хорошо перемешиваем.

Теперь добавьте подсолнечное масло, соль и просеянную муку.

Масло придает тесту эластичность и упругость. Смешиваем все наши ингредиенты и формируем тесто. У нас должно получиться эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Присыпаем поверхность стола мукой и тонко раскатываем наше тесто. Затем вырезаем стаканом или кружочком. Совет, сделайте сразу много кругов, так вы сэкономите время.

Теперь кладем один на другой 4 или 5 кружочков и сверху кладем фарш.Скажу, что у меня сразу получился готовый и полностью заправленный фарш, если у вас его нет, то приготовьте сами. Ваш фарш должен состоять из мяса, лука, моркови и чеснока.

Теперь прикрепляем нашу начинку. Не кладите большое количество фарша, иначе у вас не получится розочка.

Тесто с фаршем скручиваем и формируем бутон.

Складываем цветы в глубокую жаропрочную посуду.

Налейте воду в глубокую тарелку, добавьте кетчуп и специи и хорошо перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Заливаем наши розы соусом и отправляем в духовку. Температура духовки 180 градусов. Выпекаем наши пельмени 40 минут. Внимательно следите за советом, чтобы не испарился весь соус, иначе блюдо получится сухим.

Готовые пельмени подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Процесс изготовления домашних пельменей напоминает своеобразный ритуал, когда вся семья собирается за столом и под лепкой начинаются задушевные семейные беседы.Но этим домашним любимым блюдом мы радуемся редко, ведь это довольно трудоемкий процесс, отнимающий много времени. И часто гадая, что приготовить из фарша, на ум всегда приходят пельмени, но как всегда готовить их мало. Так что попробуйте эту домашнюю еду в немного другой интерпретации! Приготовьте вкусное блюдо – пельмени с ленивыми розами. Рецепт, для приготовления которого не требуется много времени. Идеально подходит для тех, кто не любит долго возиться с плитой и предпочитает менее трудоемкие блюда.Блюда готовятся предельно просто, но вкус потрясающе сочный и вкусный. Ленивые вареники эффектно смотрятся и по форме напоминают розы, что не стыдно даже подать их гостям на стол.

Ингредиенты для пельменей с розой:

Тесто:

вода – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. Л.
муки до необходимой густоты теста
Начинка:
рубленое мясо (свинина + говядина) – 500 гр.
репчатый лук – 2 шт.
соль, перец по вкусу
Жарка овощная:
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
помидоров – 2 шт.
соль, перец, чеснок и любые приправы – по вкусу
масло растительное
бульон

Как приготовить ленивые пельмени:

В первую очередь вымесите пельмени. В глубокую тарелку налейте один стакан воды, добавьте туда яйцо и соль. Хорошо перемешайте и медленно всыпьте в полученную смесь муку. Тесто готово, когда оно перестает липнуть к рукам и становится эластичным на ощупь. Складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.
Приступим к начинке. Берем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук. Фарш поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешайте начинку и дайте постоять 5-10 минут.
Пока тесто и начинка настаиваются, приготовьте овощную обжарку. Морковь (соломкой) нарезать, лук (полукольцами) обжарить на масле пару минут.

Затем добавить чеснок, помидоры и жарить еще 5 минут. Добавьте специи и соль по вкусу. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном или глубокую жаровню и заливаем небольшим количеством любого бульона или воды.Потушите пару минут.

Теперь пельмени прямо. Берем тесто и очень тонко раскатываем. Чем тоньше слой, тем вкуснее будут вареники. Выкладываем фарш на тесто и распределяем по всей поверхности. Далее сложите тесто в рулет и аккуратно защипните края. Нарезать рулет кружками высотой около 5 см. Сдавите кружочки снизу и положите в жаровню поверх овощной подушки. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут.

Пельмени с ленивой розой готовы. Быстро и оригинально!

Для начинки используйте любой свежий фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. По возможности лучше закупить свежее мясо и приготовить фарш дома … Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать и добавить к фаршу. Хорошо перемешайте и приправьте солью и молотым черным перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для теста просейте указанное количество муки в глубокую миску. Вбить яйцо и посолить.Залить водой комнатной температуры и замесить массу, не липкую к рукам. Для получения желаемого результата может потребоваться немного больше или меньше муки.


По консистенции тесто напоминает плотные пельмени. Накройте полотенцем и дайте постоять четверть часа при комнатной температуре.


Пока тесто отдыхает, приготовьте томатный соус. Очистите лук и морковь. Промойте и высушите бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на средней терке.Нагрейте подсолнечное масло в подходящей сковороде. Добавьте нарезанные овощи. Перемешайте на среднем огне до мягкости.


Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты с горкой, залейте водой, желательно горячей из чайника. Перемешать и вскипятить.


Добавить сметану любой жирности. Приправить солью, перцем и всыпать лавровый лист. Перемешать и вскипятить. Попытайся. Если соус немного кисловатый, отрегулируйте вкус, добавив немного сахарного песка. Варить 5 минут. и выключи огонь.


Тесто более упругое и эластичное.Раскатайте в тонкий пласт, присыпав столешницу мукой. Возьмите стакан 200 г или формочку для печенья и вырежьте кружочки.


Сложите 4 детали внахлест, как на фото. Слегка надавите пальцем по центру, чтобы кружочки прилегали друг к другу.


Поместите небольшую полоску мясной начинки в центр кругов.


Сложите кружочки пополам и немного придавите.


Свернуть в рулон и зафиксировать кромкой. Красиво совместите «лепестки», придав им форму розы.


Есть способ сделать «розы» еще проще: все тесто раскатать в прямоугольник, сверху выложить фарш тонким слоем, скатать в рулет, который затем нарезать небольшими булочками.

Добавьте томатный соус в глубокую жаропрочную форму. Разместите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около часа


Вареники для ленивых в духовке готовы. Подавать сразу к столу.


Приятного аппетита!

Розовое тесто с говядиной и шпинатом (Etli ve Ispanaklı Gül Böreği)

Раньше я готовил эти бореки с начинкой из картофеля, шпината и сыра отдельно.Я впервые пробую их с мясом. Все версии действительно хороши. Все, что с тестом филло, имеет прекрасный вкус; по крайней мере, я так думаю. Форма этих буреков привлекательна, и мне хочется съесть еще один и еще один… Начинку очень легко приготовить, и ее можно приготовить заранее. Их можно подавать как закуску, основное блюдо или закуску. Я выпила их с горячим турецким чаем, и это было восхитительно! 1 фунт говяжьего фарша (95% постного) 1 пучок шпината (около 1 фунта) 1 средний лук (мелко нарезанный) 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного) ¾ стакана петрушки (мелко нарезанной) 1 ч.л. хлопьев красного перца или паприки ¼ ч.л. черного молотого перца 1 упаковка (1 фунт) филло-теста Разогрейте масло на сковороде.Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой и не начнет выделять воду. Слейте воду и добавьте оливковое масло. Помешивать. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, соль, хлопья красного перца и черный перец. Обжарить пару минут и выключить огонь. Добавьте нарезанную петрушку и снова перемешайте. Дать остыть.

Шпинат промыть несколько раз. Удалите стебли и готовьте на пару около 3 минут. Дать остыть. Крупно нарезать и добавить к мясной смеси.

Смешайте молоко, оливковое масло и яйцо, пока все хорошо не смешается.

Положите один лист теста филло на рабочую поверхность длинной стороной к себе.

Смажьте весь лист теста филло смесью молока / оливкового масла / яиц.

Положите на него еще один лист.

Добавьте 3 ст. Л. Начинки по краю листа (примерно на 1 дюйм от края).

Осторожно сверните лист и смажьте его смесью молока / оливкового масла / яиц, прежде чем наматывать на верхний край.

Выложить на смазанный маслом противень и снова смазать смесью молоко / оливковое масло / яйцо.

Начните с одного конца и раскатайте его по кругу, чтобы придать ему форму розы.

Смажьте рулет борек смесью молока и оливкового масла, чтобы он хорошо склеился. Повторяйте, пока не будут израсходованы все листы теста филло и начинка. Выпекать при температуре 350º около 50 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и наслаждайтесь теплом.

Пельмени “Розы” с мясом

Ленивые вареники на сковороде. Если вы любите домашние пельмени, но у вас нет времени на их приготовление – воспользуйтесь этим распространенным рецептом! И вкусно, и замечательно!

Состав:

для теста:

  • мука два стакана
  • стакан воды
  • яички цельные
  • соль
  • содовая

для фарша:

  • свинина / говядина 500 г.
  • репчатый лук 1–2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Приготовить яйца и воду. Для этого возьмите два стакана одинакового объема. В одно высыпаем яйца, в другой наливаем воду. Лучше, если вода будет фильтрованной. Растворите в воде соль и соду. Муку просеять в миску с горкой. Сделайте углубление в холме из муки и влейте приготовленную воду и яйца в этом направлении.

Замесить тесто из продуктов в миске, помешивая ложкой по кругу.При необходимости всыпать в процесс муку. Позже отложите ложку и замесите тесто рукой. В тот момент, когда тесто перестает прилипать к ладоням, тесто стало чистым. Такое тесто не планируется при раскатывании скалкой.

Загрузите тесто под полотенце на столе. Для фарша измельчите лук в блендере (или натрите на терке). Добавьте к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше впишутся в фарш. загрузка луковый маринад мин.10 со специями. Фарш может быть свиным, говяжьим или куриным.

Перемешать фарш с луком. Если лук не сочный, то добавьте в фарш 1–3 столовые ложки воды. Положите пленку на стол. Выложите на него кусок теста и снова накройте фольгой. Раскатать тесто между 2 слоями пленки тонко, как на клецках. При таком способе тесто раскатывается просто и тонко.

Раскрой теста ножом на прямоугольники 7х12 см. Выложите фарш узким пластом по всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны.Слепите края и раскатайте клецки как улитку. Оказывается розой. Так что сделайте ленивые пельмени из всего теста и фарша.

Вода кипяченая и соленая. Бросьте клецки в кипящую воду и перемешайте деревянной лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени вылезут, отварите их еще четыре минуты и можно будет вынимать. Выложите на блюдо ленивые пельмени «Розочки» с мясом и ешьте.

Совет

Нарезать вареники можно не только обычным ножом, но и фигурным.Тогда края пельменей в виде розочек будут махровыми.

Рецепт пиццы «Роза» от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 5 унций пепперони (140 г), 6-8 пепперони на розу
  • ломтик томатной кожицы , вегетарианский вариант, 6-8 на розу
  • 3 унции соуса для пиццы (85 г)
  • 4 унции теста для пиццы (115 г)
  • ¼ чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (25 г)
  • свежий лист базилика, по желанию
  • Калорий 189
  • Жир 13 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Отрежьте кусок теста для пиццы и раскатайте по посыпанной мукой поверхности, пока он не станет длиной около 8 дюймов (20 см). Постарайтесь сделать тесто как можно более жидким.
  2. Слегка покройте соусом для пиццы.
  3. Положите пепперони на один конец так, чтобы они выровнялись с дном теста. Поместите второй кусок пепперони так, чтобы он перекрывал первый кусок и был немного выше нижней линии теста. Продолжайте укладывать пепперони слоями так, чтобы каждый из них перекрывал немного меньше, чем предыдущий, и располагался под углом вверх.
  4. Посыпьте нижнюю половину сыром моцарелла с низким содержанием влаги и, начиная с конца, выложите максимальное количество пепперони, скатайте тесто в бухту.
  5. Выложить в форму для кексов пепперони вверх.
  6. Если вы выбрали вегетарианский вариант, снимите с помидора длинные полоски кожицы. (На видео показано, как нарезается центральное кольцо, но вы можете очистить полоски сверху вниз, чтобы использовать больше помидоров)
  7. Выпекайте при 400 ° F (204 ° C) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока края пепперони не станут хрустящими и тесто полностью прожарен.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть. Выложите на подушку из листьев базилика (для вкуса и презентации).
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 5 унций пепперони (140 г), 6-8 пепперони на розу
  • Слой томатной кожи, вегетарианский вариант, 6-8 на розу
  • 3 унции соуса для пиццы (85 г)
  • 4 унция теста для пиццы (115 г)
  • ¼ чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (25 г)
  • свежий лист базилика, по желанию
  • калорий 189
  • жира 13 г
  • углеводов 10 г
  • волокон 0 г
  • сахара
  • Protein 7g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Отрежьте кусок теста для пиццы и раскатайте по посыпанной мукой поверхности, пока он не станет длиной около 8 дюймов (20 см). Постарайтесь сделать тесто как можно более жидким.
  2. Слегка покройте соусом для пиццы.
  3. Положите пепперони на один конец так, чтобы они выровнялись с дном теста. Поместите второй кусок пепперони так, чтобы он перекрывал первый кусок и был немного выше нижней линии теста. Продолжайте укладывать пепперони слоями так, чтобы каждый из них перекрывал немного меньше, чем предыдущий, и располагался под углом вверх.
  4. Посыпьте нижнюю половину сыром моцарелла с низким содержанием влаги и, начиная с конца, выложите максимальное количество пепперони, скатайте тесто в бухту.
  5. Выложить в форму для кексов пепперони вверх.
  6. Если вы выбрали вегетарианский вариант, снимите с помидора длинные полоски кожицы. (На видео показано, как нарезается центральное кольцо, но вы можете очистить полоски сверху вниз, чтобы использовать больше помидоров)
  7. Выпекайте при 400 ° F (204 ° C) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока края пепперони не станут хрустящими и тесто полностью прожарен.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть. Выложите на подушку из листьев базилика (для вкуса и презентации).
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучшие розы для пиццы – Как приготовить розы для пиццы

Уверен, что мы сможем раздавить целый букет из них. 😍

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 8 унций.трубка полумесяца

1/4 c. соус для пиццы

1 c. тертая моцарелла

1/2 c. тертый пармезан

1 c. большие дольки пепперони

1 чайная ложкаитальянской приправы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните тесто в виде полумесяца и разделите его на 4 прямоугольника.Если у теста есть перфорированные края, сожмите вместе, чтобы скрепить.
  3. Используя нож для пиццы, разрежьте каждый прямоугольник теста вдоль на три полоски шириной 1 дюйм. Нанесите очень тонкий слой соуса на каждую полоску. Посыпьте сыром, затем выложите пепперони на верхнюю половину каждой полоски так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, а верхние половинки кусочков пепперони не касались теста. Поднимите нижнюю половину теста и плотно раскатайте.
  4. Переложить в подготовленную форму для кексов и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.
  5. Подавать горячим.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Как приготовить розы пепперони для пиццы

Этот увлекательный способ приготовить закуску для пиццы может использовать оставшиеся ингредиенты для пиццы. А мужчинам, дамам больше понравится букет роз пепперони, чем букет цветов.

Все, что вам нужно для начала, – это лист теста в виде полумесяца, соус для пиццы, пепперони и тертый сыр. Добавьте ингредиенты в тесто, скатайте его и запекайте, и тогда у вас получится вкусная закуска из пиццы.Идеально подходит для встреч!

Розы Пепперони

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 13 мин.
  • Общее время: 18 минут
  • Порций: 2
  • Средний

    Состав

  • Лист теста Crescent
  • Пицца-соус
  • Пепперони
  • Тёртый сыр
Автор фото: Кейси Хак.
  • Шаг 1

    Раскатайте тесто в виде полумесяца и нарежьте соломкой.

    GIF от Кейси Хак
  • Шаг 2

    Расправьте полоски до ширины около 3 дюймов.

    GIF от Кейси Хак
  • Шаг 3

    Добавьте соус для пиццы на половину полосы теста.

    GIF от Кейси Хак
  • Шаг 4

    Выложите пепперони один на другой вместе с соусом для пиццы.

    GIF от Кейси Хак
  • Шаг 5

    Добавить сыр. МНОГО СЫРА.

    GIF от Кейси Хак
  • Шаг 6

    Выложить половину из теста без соуса поверх ингредиентов.

    GIF от Кейси Хак
  • Шаг 7

    Раскатайте полоски теста с одного конца и выложите в форму для кексов.Смело добавляйте еще больше сыра!

    GIF от Кейси Хак
  • Шаг 8

    Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 13 минут или до золотистого цвета.

    GIF от Кейси Хак
  • Шаг 9

    Дайте остыть и наслаждайтесь букетом пиццы.

    GIF от Кейси Хак

Сковорода из быстрого фарша с чили, соевым соусом и рисовым уксусом

Сковорода из быстрого фарша с чили и соевым соусом

Сковорода из свинины с соевым соусом, чили и чесноком можно приготовить за короткое время.Азиатский оттенок придается фаршу из свинины за счет добавления рисового уксуса. Легкая рулька, аромат чеснока, а также вкусный гарнир или овощной салат – это безумно вкусное блюдо, от которого сердце бьется быстрее.

Оцените рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Рецепты мясных блюд

Кухня Японские рецепты

Порции на 4 человека

Калорийность 356 ккал

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 сушеный перец чили
  • 450 г свиной фарш
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 щепотка сахара
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 ч.л. рисового уксуса
9000
  • Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

  • Выдавите чеснок через пресс.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте лук в масле в течение 4 минут.

  • Затем добавьте чеснок и перец чили.

  • Обжарьте овощи еще минуту.

  • Добавьте говяжий фарш к овощам в сковороде.

  • Готовьте смесь 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Когда мясо подрумянится, добавьте соевый соус и сахар.

  • Еще через 5 минут приготовления удалить глазурь с бульоном.

  • Доведите содержимое сковороды до кипения и убавьте огонь до минимума.

  • Обжарить фарш без крышки 15-18 минут.

  • Перед подачей добавьте в фарш рисовый уксус.

  • Хорошо перемешайте и подавайте на сковороду из фарша с гарниром по вкусу.

    • Кастрюля

    • Нож

    • разделочная доска

    • Пресс для чеснока

    • лопатка для перемешивания

    Калорийность: 356 ккал Углеводы: 12 г Ненасыщенные жирные кислоты: 2 г : 11 г, холестерин: 81 мг, натрий: 797 мг, калий: 480 мг, волокна: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 117 МЕ, витамин C: 24 мг, кальций: 35 мг, железо: 2 мг,

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактического значения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.