Розочки из готового слоеного теста с фаршем
Сегодня, по плану, приготовление не просто выпечки, а создание букета красивых розочек для всей семьи. Звучит очень интересно и заманчиво, хотя готовится, на самом деле, очень просто и довольно быстро. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото — как сделать розочки из слоеного теста с фаршем в духовке.
Итак, нам нужны:
— слоеное тесто (готовое) — 400 грамм;
— фарш (мясной) — 200 грамм;
— соль — 0,5-1 ч. ложка;
— лук — 0,5 штуки;
— чеснок — 1 зубок;
— вода (кипяченная)- 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— масло растительное — для смазывания формы.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем в духовке в виде розочек
Готовое слоеное тесто продается только замороженным, поэтому, его нужно разморозить. Для этого, достаточно удалить упаковку и оставить пласты замороженного теста, при комнатной температуре, на 40-50 минут. У меня упаковка теста 400 граммовая, в которой 4 прямоугольника слоеного теста.
Пока тесто размораживается, я успела приготовить мясную начинку. Смешать мясной фарш, измельченные лук и чеснок, специи и соль. Фарш я беру куриный, он более нежный и менее калорийный. К фаршу добавить одну чайную ложку теплой кипяченой воды. Этого достаточно, чтобы фарш был сочным, но не вытекал при формировании розочек из слоеного теста. Вот такой как на фото у меня получился фарш.
Мягкое и эластичное тесто раскатать в тонкий пласт, квадратной формы. Разрезать его на полосы, шириной 1,5-2 сантиметра. Я разрезаю фигурным ножом, чтобы края розы были красивой формы.
На каждую полоску теста выложить мясную начинку, тонкой полоской, как показано на фото.
Скрутить тесто с начинкой, рулетом, чтобы получились розочки, как показано на фото.
Таким образом, сформировать все розочки.
Противень услать пергаментом. У меня закончился пергамент, поэтому, я услала его фольгой и смазала растительным маслом. Выложить розочки на противень. Я посыпаю их сверху черным молотым перчиком для аромата. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 175 градусах 15-20 минут. Время зависит от размеров розочек и от особенностей духовки.
Готовые розочки из слоеного теста с фаршем приобретут легкую золотистость.
Снимать вкусную и красивую выпечку с противня нужно после остывания, чтобы не деформировать. Розочки выложить на тарелочку и подавать к столу.
Красивые, вкусные и ароматные розочки из готового слоеного теста с мясной начинкой покорят вас своим вкусом и внешним видом. Начинка получается очень сочной и нежной, а тесто — воздушным и очень вкусным. Готовьте с любовью для своим родных и вкусной и красивой вам выпечки!
👌 Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой, рецепты с фото
Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.
Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.
Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.
Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:
Для теста:
- молоко – 200 г (я стараюсь брать домашнее)
- сливочное масло –60-70 г (если молоко домашнее, то масла может быть чуть меньше)
сахар-песок – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи свежие – 20 г
- мука пшеничная в/с –700 г (количество может немного варьироваться в зависимости от муки)
Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт.
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут».
В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.
Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.
Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.
Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец.
Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.
Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.
Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое.
Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм.
В центр кладем две чайные ложки начинки.
Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.
Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.
Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.
Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.
Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.
Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы!
По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!
Рулетики с фаршем в духовке со сметанным соусом, рецепт с фото
Рулетики с фаршем в духовке – это мягкие, ароматные булочки с начинкой из мясного фарша. В дополнение приготовим сметанный соус.
Начинка для рулетиков
В качестве начинки для таких булочек можно брать любой фарш, который вам нравится. Желательно добавить в фарш лук, чтобы он был более сочным. Начинку можно также сделать из грибов, сыра или приготовить смешанную начинку.
Тесто для рулетиков с фаршем в духовке
Тесто для булочек можно брать слоеное бездрожжевое или же слоеное дрожжевое. Оба теста легко приготовить дома, но можно упростить себе задачу и купить готовое в магазине.
Подавать такие рулетики можно как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или же как дополнение к первым и вторым блюдам. Булочки долго остаются мягкими и не черствеют.
Ингредиенты
основные ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Фарш куриный – 300 г
- Желток куриного яйца – 3 шт.
для соуса
- Сметана – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить рулетики с фаршем в духовке
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
На тесто равномерно распределить фарш.
Фарш можно брать готовый или сделать дома. В любом случае его нужно посолить по вкусу и добавить специй.
Разрезать тесто на полоски шириной около 3-х сантиметров и длиной примерно 5 сантиметров.
Если полоски получаются длиннее, ничего страшного. Просто булочки будут чуть большего диаметра.
Каждую полоску завернуть в рулет, и получившиеся рулетики поставить в форму для запекания. Сверху булочки смазать взбитым желтком.
Печь около 30 минут в разогретой до 180ºС духовке.
А пока рулеты выпекаются, приготовим сметанный соус. Для этого нужно соединить сметану с измельченным укропом и посолить по вкусу.
Готовым рулетикам дать слегка остыть.
Подавать рулетики с фаршем в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Рулетиков с фаршем в духовке
Пирог Хризантема с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим опару. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко, поставить в теплое место для подъема на 15 минут.
Шаг 3:
Замесите тесто из всех ингредиентов. В муку вмешайте соль, яйцо, кефир, растительное масло и поднявшуюся опару. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте муки.
Шаг 4:
Готовое тесто положите в чашку, и накройте целлофаном, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 5:
Готовим начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и влейте бульон (можно заменить водой, смешанной с приправами). Хорошо перемешайте. Отдельно натрите твердый сыр на крупной терке.
Шаг 6:
Тесто нужно будет обмять, разделить на части. Стол подпылите мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и стаканом вырезать круги.
Шаг 7:
На каждый круг выложить фарш и щепотку сыра. Каждый круг складываем пополам, как вареник, и еще раз пополам. Концы защипнуть.
Шаг 8:
В форму положить смазанную маслом пергаментную бумагу, чтобы потом легко достать готовый пирог. И выкладывать готовые лепестки по кругу, как можно плотнее друг ко другу.
Шаг 9:
Для середины пирога делаем розочку. На 3 половинки круглешков кладем фарш, выкладываем их внахлест.
Шаг 10:
Начинаем с конца сворачивать рулетиком. Получается розочка, ставим ее в середину пирога.
Шаг 11:
Накрываем целлофаном. Оставляем на 20 минут для подъема теста, затем смазываем взбитым яйцом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог нужно будет смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Можно масло не растапливать, а просто поддеть его вилкой и пройтись им по горячему пирогу, оно растает.
Шаг 13:
Мясной пирог готов, приятного аппетита!
Шаг 14:
Вот такой он в разрезе.
Картофель запеченный с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем
Что может быть лучше кулинарной классики? ,) Картошка, запеченная с фаршем, – это самая что ни на есть классика. О сытности, вкусе и аромате этого блюда уже давно ходят легенды, поэтому – готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Сметана 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Сделать картошку, запеченную с фаршем, проще простого. Рецептура очень простая, разберется по-моему даже самый-самый-самый начинающий кулинар. А блюдо получается очень даже – и сытное, и вкусное. Стоит попробовать!
Как приготовить картошку, запеченную с фаршем:
1. Картошку моем, чистим, и режем тонкими пластинками.
3. Теперь классический рецепт картошки запеченной с фаршем требует совсем уж немного – выкладываем на смазанный противень слоями картошку, фарш, и снова картошку.
4. Верхний слой картошки заливаем сметаной. Солим и перчим по вкусу. Украшаем по желанию.
5. Ставим в духовку где-то на 40-50 минут.
Вот и все! Достаем и подаем. Сочно и сытно, оценят все любители простой домашней кухни Удачи в приготовлении!
Картошка с фаршем в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти) – 500 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана 15% – 150 г
Смесь перцев – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
Простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке. Фарш лучше приготовить из разных сортов мяса, но если совсем нет времени, то можно использовать уже готовый магазинный продукт. В этом рецепте нет строгих правил, и ваша фантазия может разнообразить вкус блюда различными специями и травами.
Ингредиенты для приготовления картофеля с мясным фаршем духовке (см. фото).
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
В форму для запекания или просто на противень выложить слой картофеля. Форму можно смазать несколькими каплями растительного масла. Картофель посолить, сверху выложить нарезанный кольцами лук.
Следующий слой – фарш, добавить соль.
Сверху фарша выложить слой нарезанного лука и закрыть все тонким слоем картофеля. Не забыть посолить.
Весь картофель с фаршем залить сметаной и отправить в разогретую духовку.
Запекать картошку с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Когда верхняя картошка будет мягкой на прокол, нижняя – точно готова. Пока картошка запекается, натереть на терке твердый сыр.
Посыпать картошку с фаршем тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.
Приготовленная в духовке аппетитная картошка с фаршем и сыром удалась на славу!
И еще одно фото картошки с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке.
Картофель, запеченный с фаршем
Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 Штук
- Фарш 200 Грамм
- Твердый сыр 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 50 Грамм
В фарш выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану.
Картошку хорошенько помойте и отварите в мундирах (для среднего размера — около 20 минут).
Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
В фарш добавьте мякоть картошки и перемешайте. По желанию можете еще посолить.
На противень выложите наполненные картофельные лодочки.
Заполните начинкой и сверху положите по тоненькому кусочку сливочного масла.
Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром. Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Готовую картошку подать можете, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Картошка запеченная с фаршем
Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.
Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку, запеченную с фаршем
2. Посыпать сверху солью и специями.
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.
4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.
5. Разложить поверх картофеля.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.
7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).
8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.
Вкусная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова
Приятного аппетита!
Картофельные лодочки с фаршем
Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.
- 7-8 больших картофелин,
- фарш – 300-400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр – 150 г,
- соль
- черный перец молотый.
Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.
Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.
Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!
!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!
Запеканка с фаршем
Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.
Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!
Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):
- 7-8 картофелин,
- фарш – 400 г,
- 1 средняя луковица
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 200 мл,
- сливочное масло – 30 г,
- панировочные сухари.
Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.
Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.
Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.
Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!
Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.
Рулет из картофельного пюре с фаршем
На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.
Для его изготовления потребуется:
- мясной фарш – 500 г,
- картофель – 9-10 шт.,
- лук – средняя головка,
- яйцо – 1 шт.+1 желток,
- сливочное масло – 30 г,
- мука – 50 г,
- соль, специи.
Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.
Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.
На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах около часа.
Картофельный рулет готов!
Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке
Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.
Для рецепта потребуется:
- мясной фарш – 500 г,
- картофель – 10 шт.,
- лук – 1головка,
- сметана – 150 г,
- яйцо –2 шт.,
- сыр – 100 г,
- соль, специи.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.
Все слои, кроме фарша, нужно посолить.
Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.
Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.
Картошка с фаршем в мультиварке готова!
!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.
Горшочки с фаршем и картошкой
Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.
- 10 средних картофелин,
- фарш свино-говяжий – 500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1 головка,
- соль, специи,
- сыр – 100 г,
- зелень для украшения.
Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.
Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.
Последний слой присыпьте сыром.
Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.
До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.
При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.
Картофельные розочки с фаршем
Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.
- фарш – 300 г,
- картофель – 7-8 шт.,
- лук – 1 головка,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 60 г,
- зелень – пучок,
- сыр – 150 г,
- соль, специи.
Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.
Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.
Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.
Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.
Как я готовлю котлеты с картошкой в духовке на праздничный стол (делюсь рецептом) | Мастерская идей
Добро пожаловать на канал “Мастерская идей”! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня, в преддверии новогодних праздников предлагаю вам интересный вариант горячего блюда на праздничный стол, приготовьте котлеты с картошкой “по-особому”: без жарки, на кусочке тыквы, в духовке. Получается очень вкусно, ароматно и оригинально, при этом из самых простых и доступных продуктов. Попробуйте, рекомендую!
Котлеты с картошкой “по-особому”: на тыкве, в духовке.Котлеты с картошкой “по-особому”: на тыкве, в духовке.
Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: очищенный картофель нарезаю тонкими кружочками, добавляю соль, перец, паприку по вкусу, 2-3 ст. ложки растительного масла (я беру подсолнечное) хорошо перемешиваю и откладываю на время в сторону
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Далее нарезаю тыкву на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, отправляю в подходящую ёмкость, добавляю соль, специи по вкусу (у меня сушеный чеснок, розмарин и прованские травы) немного оливкового масла и смазываю маслом со специями каждый кусочек тыквы
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
С помощью блендера измельчаю одну луковицу и оставшуюся тыкву (100-150 г.), отправляю измельченные овощи в фарш, добавляю соль, перец, паприку по вкусу и хорошо перемешиваю
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Из полученного фарша формирую котлеты. На застеленный пергаментом противень выкладываю сперва кусочки тыквы, на тыкву кладу котлеты
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Из нескольких кружочков картофеля формирую серединки для будущей “розочки”
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Помещаю её в центр каждой котлеты
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Затем по кругу котлеты выкладываю лепестки розы из картофеля, разрезав крупные кружки пополам (так удобнее).
Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”Фото автора Дзен канала “Мастерская идей”
Выпекаю котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, смотрите лучше по своей духовке. Готовые “розочки” вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
Котлеты с картошкой “по-особому”: на тыкве, в духовкеИнгредиенты: Фарш – 550-600 г., лук – 1 шт., картофель – 2-3 шт., тыква – 500-600 г., растительное масло – 4-5 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, специи – по вкусу (для картофеля и фарша – паприка – 1ч.ложка, для тыквы – сушеный чеснок – 1 ч. ложка, прованские травы – 1 ч. ложка и розмарин 1/4 ч. ложки)Котлеты с картошкой “по-особому”: на тыкве, в духовкеКотлеты с картошкой “по-особому”: на тыкве, в духовке
Если хотите, можно посмотреть видео
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал Дзен //, Ютуб // Инстаграм, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рулеты из теста с фаршем (очень ленивые пельмени)
АВТОР: Mariaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов422
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаВода
0.66 стакана
Соль
1/2чайной ложки
Мясной фарш
400 гРепчатый лук
1 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
3Все остальное по вкусу и консистенции.
430 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивые» пельмени.
5А дальше просто — хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила нарезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметаной с «хмели-сунели» и на каждый пельмень по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (20):Показать все комментарии
1
У нас в семье (уж не знаю почему) это блюдо называют бюфельды, готовим уже лет 50 если не больше. Действительно, очень вкусно и выручает, т. к. можно заготовить впрокзаморозив в холодильнике. Если я готовлю сразу, то смазываю тесто майонезом. Хранить такие заготовки в морозильнике не рекомендую.
ОтветитьПожаловаться
1
вкусно очень получается, давно делаем такие
ОтветитьПожаловаться
0
Что такое 0,66 ст.? как сие перевести в мл?
ОтветитьПожаловаться
0
это 2/3. 2/3 стакана примерно 165 мл
ОтветитьПожаловаться
0
Стакана наверное.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Розеток I Рецепт | Allrecipes
У меня есть точный рецепт розеток, подаренный мне бабушкой. Я хотел бы добавить несколько советов: если не все покрыть горячим салом или маслом, на пирожках отпадет плесень. Если взбить яйца слишком легко, от жира образуются волдыри или пузыри, из-за чего пирожки становятся жирными. Если котлеты мягкие, а не хрустящие, значит, они были быстрыми, готовьте немного медленнее. Если котлеты не соскальзывают с формы, положите их обратно во фритюрницу, тесто не готово рядом с формой.
Я провожу уроки норвежской кулинарии, поэтому подумал, что могу добавить несколько советов: ароматизатор: – вы можете заменить ванильный экстракт лимона. Сахаринг: – не добавляйте сахар, пока не будете готовы к подаче, они становятся более влажными, если в них есть сахар. на них при хранении. – кто-то предпочитает сахар, кто-то сахарную пудру, кто-то сахар и корицу. Если вы используете сахарную пудру, используйте сито, чтобы она не шлепнулась, а продолжала плавно. – одни подслащивают низ, другие – вершины. он действительно выглядит немного красивее, если вы перевернете их вверх дном и таким образом подсластите – (что не так, как его изображают) – сахар тогда схватится за края и сделает цвет более контрастным.Я вырос, делая это так, как это изображено здесь, но после того, как вы перевернете, вы не вернетесь, потому что они выглядят намного лучше. Если у вас возникли проблемы с розетками, обратите внимание на следующее: Мокрые розетки? Он должен быть достаточно хрустящим, как только немного остынет. Ваш жир может быть слишком холодным или вы недостаточно долго жарите. Кроме того, убедитесь, что вы не даете ему остыть на спине. Масло должно стечь с краев. На розетке много волдырей? Вы слишком много взбиваете. Розетка отваливается от железа в масле? Вы недостаточно глубоко погружаете утюг в масло.Добавьте во фритюрницу еще масла или поместите во фритюрницу ниже. Но не ударяйте по дну, розетка сгорит. Не получается снять розетку с утюга? Удалите ножом. Возможно, вы слишком глубоко окунули его в жидкое тесто.
Отличный рецепт – попробовал на прошлых выходных. Мне немного надоела сахарная пудра, и я обнаружил, что могу окунуть края печенья в растопленный шоколад, а затем окунуть их в тарелку измельченных орехов макадамии, чтобы получилось самое восхитительное печенье!
Я должен сказать, что этот рецепт был самым близким к моим материнским розеткам, которые были лучшими! У меня были небольшие проблемы с тем, что жидкое тесто упало с йорна, я позвонил маме и сразу получил ответ! Поместите кухонное полотенце или салфетки рядом с кастрюлей с горячим маслом или сковородой и после того, как окунуете иорн в горячее масло, похлопайте им по полотенцу, а затем окуните в жидкое тесто и убедитесь, что тесто больше не упало.Мне также нравится использовать блендер, чтобы смешать сахар и корицу вместе и сделать немного более мягким для посыпания в конце. Спасибо за рецепт!
Это было так вкусно !!!! Вместо этого мы снизили температуру масла до 365, и нам также не пришлось повторно нагревать утюг. Благодаря этому процесс пошел намного быстрее. Обратите внимание, это очень долгий процесс. Беритесь за это, только если у вас есть несколько часов, чтобы убить. Это того стоит, хотя на вкус как торты в форме воронки
Вы также можете обвалять их (перед и заднюю часть) в обычном белом сахаре (с добавлением небольшого количества красного украшающего сахара или без него)…. через несколько секунд после того, как вы дадите им стечь на бумажном полотенце. Еще один совет, если кромка сползает через верхнюю часть утюга, что затрудняет ее отрыв. Постучите вилкой по верхней части печенья / утюга, пока оно не упадет. Вы пожертвуете несколькими, чтобы получить их «правильно».
Вкус этих розеток – это именно то, что я помню, когда рос … Вот некоторые из моих заметок, основанных на моем опыте приготовления этого конкретного рецепта: 1. 375 градусов – это ПУТЬ СЛИШКОМ !!! Розетки сжигаются, прежде чем их можно будет снять с утюга.Мы обнаружили, что 350 – это примерно правильно. 2. Окуните утюг в жидкое тесто и подержите там около 4 секунд, затем дайте тесту немного стечь, затем положите утюг в масло. 3. Подержите утюг под маслом около 12 секунд; так тесто будет легче сниматься с утюга. 4. Просейте муку; это сохранит тесто гладким. Однако вам нужно будет добавить больше муки, чтобы тесто не получилось слишком жидким. (Рецепт в том виде, в каком он написан, слишком тонкий, недостаточно прилипает к утюгу, а то, что прилипает, жарится слишком быстро.) 5. Обязательно время от времени помешивайте тесто, чтобы оно не стало слишком густым на дне.
Как раз нужное количество сладости. Еще одно предложение, если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими … охладите тесто в холодильнике на пару часов. Моя соседка делала их каждое Рождество в течение 59 лет, и это был ее совет мне!
Рецепт хорош, но делает ПУТЬ больше 30! Я тупо удвоил его, и у меня было больше 100, когда я сдался и выбросил оставшееся тесто. Не удваивайте, если у вас нет целого дня!
Пицца Рецепт розетки с мясным фаршем
Насыпьте муку в миску и нажмите углубление посередине.Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды и перемешайте. Вылейте в дупло, присыпьте немного мукой с краев и оставьте в теплом месте подниматься примерно на 15 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 10 столовых ложек масла. Замесите все в однородное тесто с помощью крючков ручного миксера. Накрыть крышкой и оставить подниматься в теплом месте примерно на 30 минут. Тем временем вымойте перец, натрите его насухо, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите и вымойте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами.Чеснок очистить. Перец чили разрезать вдоль и очистить от семян. Чеснок и перец чили мелко нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарить в нем фарш до рассыпчатого состояния. Добавить томатную пасту и хорошо обжарить. Немного обжарьте зеленый лук, болгарский перец, чеснок и перец чили. Добавьте томатный сок и тушите около 10 минут. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Слейте воду из кукурузы и добавьте ее в форму для измельчения. Снова замесите тесто руками. Раскатайте в форме прямоугольника (30 х 40 см) на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Немного обжарьте зеленый лук, болгарский перец, чеснок и перец чили. Добавьте томатный сок и тушите около 10 минут. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Слейте воду из кукурузы и добавьте ее в форму для измельчения. Снова замесите тесто руками. Раскатайте в форме прямоугольника (30 х 40 см) на присыпанной мукой рабочей поверхности. Распределите по нему мясную смесь, оставив 1 см края со всех сторон. Свернуть все с длинной стороны и нарезать 12 ломтиками. Поместите ломтики в смазанную маслом форму для пружин (Ø 26 см), присыпанную мукой, и оставьте подниматься еще на 10 минут.Тем временем натрите сыр на терке и равномерно посыпьте им торт. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекционная духовка: 175 ° C / газ: уровень 3) в течение 40-45 минут. Вынуть из духовки и при желании украсить базиликом. Подавать сразу же.
Распределите по нему измельченную смесь, оставив 1 см края со всех сторон. Свернуть все с длинной стороны и нарезать 12 ломтиками. Поместите ломтики в смазанную маслом форму для пружин (Ø 26 см), присыпанную мукой, и оставьте подниматься еще на 10 минут.Тем временем натрите сыр на терке и равномерно посыпьте им торт. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / конвекционная духовка: 175 ° C / газ: уровень 3) в течение 40-45 минут. Вынуть из духовки и при желании украсить базиликом. Подавать немедленно
Время ожидания 25 минут
Розетки с ветчиной и сыром
Несколько лет назад мы с мужем поехали в Сан-Хуан-Капистрано пообедать с его братом и невесткой. Мы выбираем итальянский ресторан, и я увидел в меню пункт, которого раньше не пробовал – Ham & Cheese Rosettes .Выглядело интересно, поэтому я заказал блюдо. Это было прекрасно! Поэтому, конечно, мне нужно было узнать, как их сделать. Я просмотрел несколько рецептов в Интернете, чтобы использовать их в качестве руководства, а затем придумал этот рецепт. Сделать это невероятно просто. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.
Состав
- Состав
- 6 листов свежей лазаньи
- 12 ломтиков тонкой ветчины
- 12 ломтиков тонкого сыра проволоне *
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 стакана жирных сливок
- 2 ст.томатная паста**
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Свежий мускатный орех, тертый
Соус
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
- Разложите один из листов лазаньи на рабочей поверхности. Выложите 2 слоя ветчины, сверху положите 2 ломтика сыра. Свернуть макароны длинной стороной, как рулет из желе. Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половину на три части. Положите в подготовленную форму для запекания срезанной стороной вниз (вертикально).Продолжайте с оставшимися листами лазаньи.
- В миске смешайте сливки, томатную пасту, чеснок и натрите немного свежего мускатного ореха. Залить смесью приготовленную пасту. Сверху выложите сыр пармезан.
- Выпекать 20-25 минут до образования пузырьков и золотистого цвета. Соус в процессе приготовления загустевает.
Примечания
* В зависимости от размера листа лазаньи вам может потребоваться 3 ломтика сыра. Вы хотите покрыть пасту.
** Вы ненавидите открывать банку томатной пасты всего на 1-2 столовые ложки? Просто заморозьте оставшееся в 1 столовой ложке.Я использую лоток для кубиков льда, чтобы заморозить их, каждый кубик примерно по 1 столовой ложке. После замораживания я вынимаю их и кладу в пакет для заморозки, чтобы использовать в следующем блюде.
3,1
https://rd4health.com/1834/ham-cheese-rosettes/Домашний говяжий фарш и пельмени
Домашний фарш из говядины и клецки – лучшая британская легкая еда. Сытный обед подается горячим и шипучим, чтобы согреть вас изнутри, и все это готовится на одной сковороде. Фарш с пельменями (также известный как фарш и пудинги в углу) – это традиционное блюдо северо-востока Англии, настоящая закуска из ребрышек и одно из моих любимых детских блюд.
Это согреет вас изнутри комфортная еда. Подавать отдельно или с горошком и пюре.
Фарш (как мы его называем в Великобритании) или говяжий фарш в этом блюдо похож на мой традиционный пастуший пирог, но вместо баранины используется говядина, а пиво Guinness отсутствует.
Блюдо запускают на плите для обжаривания мяса, затем переносят в духовку, чтобы приготовить морковь и поджарить клецки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Я люблю добавлять морковь в фарш из говядины и пельмени, так вам не придется готовить овощной гарнир.
Это традиционное блюдо северо-востока Англии, настоящая закуска с ребрышками и одно из моих любимых детских блюд.
Как приготовить говяжий фарш и пельмени?
Говяжий фарш, обжаренный с луком, морковью, Вустерширским соусом, говяжий бульон, загущенный мукой.
Если вы пробовали этот домашний фарш с говядиной и пельменями или какой-либо другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже.Я люблю получать известия от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Как приготовить пельмени?
Пельмени делают немного иначе, чем в Англии, потому что они традиционно готовятся с говяжьим салом (говяжьим жиром), которого нет в США. Я также предлагаю варианты без сала. Овощное масло можно использовать для приготовления пельменей или более полезного для здоровья рафинированного (без ароматизаторов) кокосового масла.
Муку, разрыхлитель, соль и петрушку смешать с говяжьим салом, растительным жиром или кокосовым маслом. Добавляют воду до образования теста. Тесто скатывают в шарики и кладут поверх говядины. Вся сковорода запекается, пока клецки не станут хрустящими и коричневыми.
Полную демонстрацию вы можете увидеть на видео.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- Для говяжьего фарша:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт (453 грамма) говяжьего фарша 80/20
- 3/4 стакана (96 г) мелко нарезанного желтого лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- 1/2 стакана (64 грамма) очищенной и мелко нарезанной моркови
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 1/2 стакана (354 мл) говяжьего бульона
- ½ чайной ложки соли
- ¼ молотого перца чайной ложки
- Для пельменей:
- 1 стакан (220 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
- 5 столовых ложек овощного жира (или тертого говяжьего сала)
- ½ (118 мл) стакана воды
Инструкции
- Для говяжьего фарша:
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
- Добавьте масло в жаростойкую или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте говядину и перемешивайте, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус, по желанию красное вино, тушите до готовности. Добавьте морковь и муку. Варить 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, соль и перец. Тушить 5 минут до загустения.
- Для пельменей:
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль, петрушку и масло или масло в миску для смешивания.Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на крошки. Добавьте воды и перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто, не слишком липкое и не влажное. Разделите тесто пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые. Скатать в шарики.
- Выключите огонь под говядиной и бросьте шарики теста сверху. Перенести форму в духовку и выпекать 20 минут, пока клецки не подрумянятся.
Информация о питании
Доходность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 274 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 20 мг Натрий 554 мг Углеводы 22 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 8 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Острое тушеное мясо ягненка с розетками из сладкого картофеля
В форме для выпечки емкостью 3 литра нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и в нем обжарьте ягненка, насухо похлопав, порциями, перемещая шумовкой. как он подрумянился в миску. В жире, оставшемся в блюде, готовьте лук на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и корень имбиря и готовьте смесь, периодически помешивая, в течение 3 минут.Добавьте тмин, кориандр и муку и варите смесь, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, смешанный с 1 стаканом воды, нагрейте, взбивая, и тушите смесь в течение 5 минут. Добавьте сок лайма, перец чили, помидоры, баранину и любые соки, которые скопились в миске, соль и перец по вкусу и тушите смесь под крышкой, периодически снимая ее, в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока баранина нежная. Пока смесь кипит, в большой кастрюле запарьте шпинат в воде, прилипшей к листьям, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или пока он просто не увянет.Слейте шпинат на дуршлаг, освежите его под холодной водой и выжмите насухо кухонным полотенцем. Добавьте цветную капусту к смеси ягненка, варите смесь на медленном огне 5 минут и добавьте шпинат. До этого момента тушеное мясо можно приготовить, охладить до комнатной температуры, хорошо накрыть и заморозить до 2 недель. Дайте тушеному блюду под крышкой оттаять в холодильнике, прежде чем продолжить рецепт. Запекайте картофель в разогретой до 425 градусов духовке, прокалывая его несколько раз вилкой через 30 минут, в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет очень мягким, и дайте ему постоять, пока он не остынет, чтобы с ним можно было работать.Очистите картофель, протолкните его через пищевую мельницу со средним диском над миской и добавьте масло, соль и перец по вкусу. Перелейте смесь в кондитерский мешок с большим декоративным наконечником и выложите его в 2-дюймовые розетки по краю формы для выпечки. До этого момента тушеное мясо можно приготовить, охладить до комнатной температуры и хранить накрытым и охлажденным до 3 дней. Выпекайте тушеное мясо в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 20–30 минут или пока оно не прогреется и розетки не подрумянятся.Урожай: 6 порций Примечания: Рецепт любезно предоставлен журналом Gourmet Magazine Рецепт: Кулинарное шоу в прямом эфире # CL9079 Опубликовано в MC-Recipe Digest компанией «Анджеле и Джон Фриман» 4 апреля 1998 г.
Оленина с картофельной розеткой и жареными корнеплодами
Первоначально опубликовано / 4 октября 2011 г.
Трейси Пигготт подает восхитительное жаркое из оленины.
Ингредиенты
- 700 г оленины (окорок или шейка)
- Портвейн 150 мл
- 2 зубчика чеснока (очищенные и измельченные)
- 2 веточки тимьяна
- 50 г простой муки, приправленной
- 30 мл оливкового масла
- 4 стебли сельдерея (нарезанные)
- 4 моркови (очищенные и нарезанные)
- 1 большая луковица (очищенная и нарезанная)
- 200 мл красного вина
- 300 мл куриного бульона
- 18 жемчужных луковиц (обрезанных)
- 150 г сельдерея ( очищенных и нарезанных кубиками)
- 110 г лесных грибов (нарезанных)
- 12 каштанов (очищенных и нарезанных)
- 100 мл вина гевюрцтраминер
- 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
- 6 картофелин (очищенных и равномерно нарезанных)
- 30 г растопленного сливочное масло
Метод
- Обрежьте мясо, нарежьте кусочками по 2,5 см и положите в миску.Добавьте портвейн, чеснок и тимьян, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.
- Слейте воду из мяса и промокните кухонным валиком, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпьте оленину мукой, нагрейте масло на сковороде и обжарьте оленину порциями, пока все они не станут карамелизированными.
- Выложите сельдерей, морковь и лук в противень для запекания и выложите сверху обжаренное мясо. Полить мясо красным вином, куриным бульоном и маринованным соком.Добавьте жемчужный лук, нарезанный кубиками сельдерей, каштаны и грибы и готовьте около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и добавьте гевюрцтраминер и мелко нарезанную петрушку.
- Чтобы сделать розетки, поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 4-5 минут, пока картофель не сварится наполовину. Дайте остыть и нарежьте кусочками ровного размера. На некоторых пергаментах для выпечки нарисуйте круг перекрывающихся ломтиков картофеля диаметром около 6 дюймов и смажьте растопленным маслом.Запекайте в духовке около 10 минут, пока картофель не станет мягким, но не подрумянится.
- Разделите смесь из оленины на отдельные 6-дюймовые жаростойкие формы, аккуратно положите сверху приготовленные картофельные розетки и поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, и сразу подавайте.
Лазанья Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 18 порций
- 1 упаковка лапши лазаньи, приготовленной
- оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 фунт колбасы (455 г)
- 1 чашка тертого сыра пармезан (110 г), разделенных на части
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ⅓ чашки свежий базилик (15 г), нарезанный, разделенный
- ¼ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанный, разделенный
- 24 унции томатного соуса (680 г), 1 банка, разделенная на части
- 6 унций томатной пасты (170 г), 1 банка
- 16 унций сыра рикотта (455 г)
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (200 г), разделенных на части
- Калорий 290
- Жир 19 г
- Углеводы 7 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 3 г
- Белок 19g
Примерно значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить до размягчения.
- Добавьте говяжий фарш, разламывая его ложкой, и перемешайте, пока он не подрумянится.
- Добавьте колбасу, разламывая ее ложкой, и перемешайте, пока она не подрумянится.
- Смешайте 2 столовые ложки пармезана, соль, перец, 3 столовые ложки базилика и 2 столовые ложки петрушки и перемешайте.
- Добавьте 2 стакана (520 г) томатного соуса и томатную пасту.Продолжайте помешивать, пока мясной соус не закипит. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут.
- Смешайте рикотту, 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки базилика.
- Положите одну из лапш для лазаньи на разделочную доску и разрежьте пополам крест-накрест. Отложите половину лапши на потом.
- Равномерно распределите примерно 2 столовые ложки смеси с рикоттой на половину лапши. Посыпьте лапшу 1 столовой ложкой моцареллы.
- Начиная с обрезанного конца рулона лапши вверх, стараясь не выдавить смесь из лапши.Повторите то же самое с оставшейся лапшой.
- Выложите спиральную лапшу для лазаньи в смазанную маслом форму для маффинов.
- Посыпьте примерно 3 столовых ложки моцареллы вокруг спирали с лапшой.
- Залейте моцареллу 3 столовыми ложками мясного соуса вокруг спирали с лапшой.
- Положите вторую половину лапши лазаньи на разделочную доску и разрежьте ее вдоль.
- Начиная с конца спирали лапши, заправьте полоску лапши в спираль так, чтобы конец спирали лапши находился снаружи.Оберните полоску лапши вокруг спирали, проталкивая ее в мясной соус. Повторите то же самое с другой полосой лапши.
- Налейте около 2 столовых ложек соуса между «лепестками» лапши. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой моцареллы и пармезана.
- Выпекать около 30 минут, пока верхняя часть лапши не станет золотистой и хрустящей.
- Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть из формы для кексов.
- Подавать с томатным соусом.
- Наслаждайтесь!
на 18 порций
- 1 пакет лапши лазаньи, приготовленной
- оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 фунт колбасы (455 г. )
- 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г), разделенный на части
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ⅓ стакана свежего базилика (15 г), мелко нарезанного
- ¼ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной , разделенный
- 24 унции томатного соуса (680 г), 1 банка, разделенный
- 6 унций томатной пасты (170 г), 1 банка
- 16 унций сыра рикотта (455 г)
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (200 г ), разделенное на части
- Калорий 290
- Жир 19 г
- Углеводы 7 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 3 г
- Белок 19 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить до размягчения.
- Добавьте говяжий фарш, разламывая его ложкой, и перемешайте, пока он не подрумянится.
- Добавьте колбасу, разламывая ее ложкой, и перемешайте, пока она не подрумянится.
- Смешайте 2 столовые ложки пармезана, соль, перец, 3 столовые ложки базилика и 2 столовые ложки петрушки и перемешайте.
- Добавьте 2 стакана (520 г) томатного соуса и томатную пасту.Продолжайте помешивать, пока мясной соус не закипит. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут.
- Смешайте рикотту, 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки базилика.
- Положите одну из лапш для лазаньи на разделочную доску и разрежьте пополам крест-накрест. Отложите половину лапши на потом.
- Равномерно распределите примерно 2 столовые ложки смеси с рикоттой на половину лапши. Посыпьте лапшу 1 столовой ложкой моцареллы.
- Начиная с обрезанного конца рулона лапши вверх, стараясь не выдавить смесь из лапши.Повторите то же самое с оставшейся лапшой.
- Выложите спиральную лапшу для лазаньи в смазанную маслом форму для маффинов.
- Посыпьте примерно 3 столовых ложки моцареллы вокруг спирали с лапшой.
- Залейте моцареллу 3 столовыми ложками мясного соуса вокруг спирали с лапшой.
- Положите вторую половину лапши лазаньи на разделочную доску и разрежьте ее вдоль.
- Начиная с конца спирали лапши, заправьте полоску лапши в спираль так, чтобы конец спирали лапши находился снаружи.Оберните полоску лапши вокруг спирали, проталкивая ее в мясной соус. Повторите то же самое с другой полосой лапши.
- Налейте около 2 столовых ложек соуса между «лепестками» лапши. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой моцареллы и пармезана.
- Выпекать около 30 минут, пока верхняя часть лапши не станет золотистой и хрустящей.
- Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть из формы для кексов.