Салат из моркови и помидоров и лука на зиму рецепты: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Пикантный салат из помидоров, моркови и лука – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из помидоров, моркови и лука получается очень цветным и красивым, а самое главное — очень полезным, т.к. содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. Салат будет хорошим дополнением, как к блюдам из мяса, например, к шашлыкам, так и к хрустящей жареной картошечке. Также идеально включить данный салат в ПП меню для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор5 шт. = 400 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка5 веточка = 15 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар1 щепотка = 1 г
Столовый уксус 6% по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат из свежих помидоров, моркови и лука – это очень полезно, низкокалорийно и вкусно. Для еще большей пользы добавьте в салат меньше соли и растительного масла, чем указано в рецепте. Сахар и уксус можно вовсе не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте. Помидоры и петрушку промойте, обсушите.

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой либо натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2

Соедините в миске все ингредиенты. Заправьте салат маслом, добавьте соль, сахар, перец по вкусу, немного уксуса по желанию. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче можно украсить салат из помидоров, моркови и лука соленым огурцом и веточками укропа. Подавайте в свежем виде к блюдам из мяса, птицы или к гарнирам.

👌 Салат из помидор на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Необыкновенные помидоры по-корейски…

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п. ..

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт. Помидор зеленый 5 кг. Лавровый лист 1 шт. Сахар 3/4 ст. Перец сладкий 7-8 шт. Соль 100 гр. Укроп 1 пучок Уксус 9% 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Чеснок 2 головка Вода 2 л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар…

Салат на зиму из помидор лука морков…

Салат на зиму из помидор лука моркови – заготовка отличается выраженным ароматом и пикантным сочным вкусом.Готовится салат из помидор лука моркови очень просто Помидор 2 кг. Морковь 2 кг. Лук репчат…

Летний салат Капрезе с помидорами, а…

Капрезе — это популярный итальянский салат, основными ингредиентами в котором являются помидоры и сыр моцарелла. Мы слегка разнообразим его, добавив в качестве дополнительного ингредиента дольки авока…

Полезный постный салатик по египетск…

Без овощного салатика в пост — никуда. Сегодня мы предлагаем приготовить салатик из огурцов и помидоров по традиционному египетскому рецепту. Он содержит все знакомые нам ингредиенты и дополняется пик…

Салат из помидоров на зиму

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. Помидоры 1 кг.

Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Сахар 1/3 ст….

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Помидор 1,5 кг. Огурец 1,5 кг. Лук репчатый 750 гр. Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 2,5 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Соль 2 ст.л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Растительное масло 120 мл. Уксус 9% 30 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Салат из помидоров с тёплой базилико…

Казалось бы, салатом из помидоров никого не удивишь. Тем не менее, салат по этому рецепту получается немного необычным. Всё дело в особой базиликовой заправке, которая добавляется в блюдо в горячем ви…

Салат из помидоров на зиму

Помидор 2 кг. Перец болгарский 3 шт. Перец острый молотый 0,5 ч.л. Лук репчатый 4 шт. Петрушка 4 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Уксус 25 мл. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек…

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2. 5 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Морковь 0.5 кг. Уксус 0.25 л. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло 100 мл. Сахар 50 гр. Соль 50 гр.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 0.3 ст. Соль 3 ст.л.

Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров, рецепт приготовления домашней заготовки помидорного салата на зиму, простой салат с томатами консервируется без стерилизации. Помидоры 2 кг. Огурцы 0,5 кг. Лук репка 500 гр. Морк…

Салат из помидоров в зиму

Салат из помидоров в зиму, пошаговый рецепт с фото Помидор Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Перец чёрны…

Салат из зелёных помидор на зиму Зол…

Помидор зеленый 10-12 шт. Перец болгарский 3-4 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 3-4 ст.л.

Салат из помидоров на зиму Пальчики…

Салат из помидоров на зиму “Пальчики оближешь”. Помидоры 2 кг. Перец 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Желатин 30 гр. Зелень Специи Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Салат из помидоров на зиму пальчики…

Салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь» Помидор 500 гр. Лук репчатый 50 гр. Чеснок 2 зубчик Черный перец 5 шт. Перец душистый 5 шт. Кориандр Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПЕРЦА ПОМИДОРОВ…

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото Баклажан 9 шт. Помидор 3,5 кг. Перец болгарский 12 шт. Чеснок 30 зубчик Петрушка 50 гр. Кинза 50 гр. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 1 ст. Со…

Овощной салат на зиму из помидоров,…

Готовим консервацию на зиму: овощной салат из помидор, перца, моркови и лука Помидор 1.5 кг. Перец сладкий 1 кг. Морковь 0.5 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Петрушка Сахар 0.5 ст. Соль 1-1.5 ст.л. Растител…

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг. Помидор зеленый 1,5 кг. Лук репчатый 2 кг. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Растительное масло Сахар 4 ст.л. Перец сладкий 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Уксус 150 гр. Чеснок 3 головка

Салат из помидоров на зиму

Помидоры 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Сахар 1/3 ст. Соль 1 ч.л. Уксус 70 1 ч.л. Перец Паприка Растительное масло

Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму – зимой каждая баночка будет незаметно исчезать. рецепт с фото Помидор 1.5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Раститель…

Салат из помидор с луком на зиму

Салат из помидор с луком на зиму. Помидор 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Растительное масло Уксус 9% Сахар Соль

Салат из помидор на зиму

Салат из помидор на зиму пальчики оближешь – пригодится на все случаи жизни, обязательно попробуйте. Это бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов Помидор 2 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Пере…

Салат на зиму из огурцов, помидоров…

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0,5-1 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 шт. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Масло растительное рафи…

Салат на зиму Помидоры, как свежие

Салат на зиму “Помидоры, как свежие” Помидор 400 гр. Вода 100 мл.

Салат из помидоров с луком на зиму

Сахар 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Помидоры 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10…

Салат из помидор на зиму

Салат из помидор на зиму – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Помидор 1.5 кг. Сахар 2 ч.л.

Салат из помидоров на зиму

Помидор 1,5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 50 гр. Уксус 30 гр.

Салат огурцы-помидоры на зиму

Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму – простой рецепт и фото Помидор 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Перец душистый горошком 3-5 шт. Лавров…

Салат из зеленых помидор на зиму Пал…

Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным просто пальчики оближешь. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Помидор зеленый 3 кг. Соль 100 гр. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Уксус 200…

Салат из помидоров на зиму

Помидор 1.5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 20 мл.

Салат из помидоров на зиму

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. Помидоры 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Сахар 1/3 ст….

Салат из помидоров и лука на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму хоть и прост, но получается очень вкусно. Вы легко приготовите его, если воспользуетесь нашим рецептом с фото. Помидор 500 гр. Лук репчатый 350 гр. Лавровый лист 1…

Салат из розовых помидор на зиму

Салат из розовых помидор на зиму Помидор 5,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Растительное масло 9 ст.л. Петрушка Вода 3 л. Сахар 300 гр. Соль 4 ст.л. Уксус 9% 200 мл.

Салат из помидоров и огурцов на зиму…

Салат из помидоров и огурцов на зиму Огурец 0.5 кг. Помидор 700 гр. Лук репчатый 200 гр. Растительное масло 80 мл. Сахар Соль 2 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Перец чёрный молотый

Салат из помидоров на зиму с луком

Помидоры 8-10 шт. Лук репчатый 6-8 шт шт. Чеснок 4 зубчик Петрушка 1 пучок Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Растительное масло рафинированное 1 ст.л. Перец г. ..

Салат из помидоров на зиму Пальчики…

Помидоры 2 кг. Перец 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Желатин 30 гр. Зелень Специи Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Мята 2 лист Огурец 1 кг. Помидор 1.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксусная эссенция 2/3 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Вода

Салат на зиму из помидор

Помидор 1 кг. Гриб 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 1 головка Растительное масло 100 мл. Лавровый лист 1-2 шт. Перец чёрный горошек Соль Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 100-120 мл. Гв…

Рецепт хрустящего виноградного салата с помидорами и морковью

“Это освежающий и универсальный салат, который лучше всего готовить немного заранее. Сочные маленькие виноградные помидоры, хрустящая морковь и сельдерей сочетаются с зеленым луком и остро-сладким соусом винегрет. Это просто и просто вкусно! Время приготовления включает маринование в холодильник.

Скачать
Время готовности:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 фунт молодой моркови, нарезанной ломтиками по 1/4 дюйма
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные по диагонали
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 ложки воды
  • 2 ложки яблочного сока
  • 2 ложки рисового винного уксуса или 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 2 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 4 чайная ложка соли
  • перец
  • 1 ложка сушеного базилика или 3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного соломкой

направления

  • В большой миске смешайте помидоры, морковь, сельдерей и зеленый лук.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, затем добавьте к овощам.
  • Если вы используете сушеный базилик, добавьте его в заправку сейчас; если используете свежий, добавьте непосредственно перед подачей на стол.
  • Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они были покрыты заправкой.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа; Салат вкуснее всего, если его приготовить заранее.
  • Подавать охлажденным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

вкусных рецептов с фото, как выбрать морковь, как правильно приготовить морковный салат в банках

Морковные салаты выглядят аппетитно и красочно, содержат запас витаминов А и Е, клетчатки и железа. Приготовить такое лакомство несложно – достаточно заранее подготовить ингредиенты и рецепт.

Блюда из моркови хранятся всю зиму, украшают праздничный стол, сочетаются с супами, гарнирами и салатами. В статье мы предложим рецепты очень вкусных салатов из моркови на зиму с фото и расскажем о полезных хитростях их приготовления.

Содержание статьи

  • Какая морковь подходит для приготовления салата на зиму
  • Рецепты вкусных морковных салатов на зиму
    • По-корейски
    • Зимний салат
    • С яблоком 52 Чудо-свекла
    • С Салат

    • С зелеными помидорами
    • С огурцами
    • Лечо с морковью
    • С тыквой
    • Морковная икра на зиму
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод

Какая морковь подходит для приготовления салата на зиму

Лучшая морковь та, что выращена на собственном участке. . Если овощ выбирают на рынке или в магазине, то рекомендуем придерживаться некоторых советов.

Морковь должна быть хрустящей и твердой, с плотной мякотью. Рекомендуется покупать корнеплод однородного оранжевого цвета, без пятен и трещин. Если у основания ботвы есть зеленые полосы, значит, овощ выращивался с применением нитратов. Сердцевина должна быть светлой.

Совет. Для приготовления блюд рекомендуется использовать раннеспелые сорта – Фейри, Викинг, Канада. Отличаются аппетитным оранжевым цветом и сочной мякотью.

Рецепты вкусных морковных салатов на зиму

Есть разные вариации морковных салатов – острые, кислые, сладкие. Одни подают на стол в качестве закуски, другие добавляют в блюда в качестве основного ингредиента. Морковь хорошо сочетается с большинством специй и овощей. Главное следовать рецепту.

По-корейски

Знаменитая корейская морковь привлекает пряным ароматом и простотой приготовления.

Список ингредиентов:

  • 500 г моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 5 г красного молотого перца.

Технология приготовления:

  1. Промойте овощи и замочите на 2 часа в холодной воде. Высушите полотенцем и очистите. Натереть специальной теркой для корейской моркови.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посыпать черным и красным перцем, солью и сахаром. По желанию используйте корейскую приправу для моркови – она продается в магазине.
  3. Добавьте уксусную эссенцию и перемешайте вручную. Оставьте на 20 минут.
  4. Очистите и нарежьте чеснок, посыпьте морковь. В сковороде разогреть растительное масло и залить им чеснок. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Разложить по банкам или другой удобной таре, поставить на ночь в холодильник.
  6. Подавайте красивый салат в маленьких тарелках.

В России рецепт корейской моркови появился около 50 лет назад – корейские эмигранты не нашли в Советском Союзе пекинскую капусту для приготовления национального блюда – кимчи – и вместо нее стали добавлять морковь.

Мало кто знал, что скоро корейская морковь понравится россиянам. А в Корее о таком салате никто не знает.

Зимний салат

Салат отлично подходит для зимнего рациона – он восполняет недостаток сезонных овощей.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г моркови;
  • 500 г томатов;
  • 500 г сладкого перца;
  • 250 г белого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, помидоры измельчить.
  2. Смешайте измельченный чеснок с томатным пюре. Добавить соль, сахар, уксус, нарезанный острый перец и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь еще на 5 минут.
  3. Если под рукой нет помидоров, можно использовать томатную пасту.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить все овощи к помидорам.
  5. Сложить все в большую кастрюлю и перемешать, тушить полчаса на медленном огне. Добавить смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, кориандр по вкусу.
  6. Поместить в стерильную банку, закатать, завернуть в одеяло и перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.

С яблоком

Сочетание сочного яблока и сладкой моркови по вкусу для взрослых и детей.

Для приготовления диетического перекуса вам понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 500 г кислых яблок;
  • 500 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 60 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яблоки промыть, натереть на крупной терке, тщательно перемешать.
  2. Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, перемешать. Кипятить.
  3. Разложить морковно-яблочную смесь по стерильным банкам и залить рассолом. Закрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
  4. Охладить и поставить в прохладное место.

Перед подачей рассол сливают, салат украшают свежей зеленью, заправляют холодной сметаной или растительным маслом по вкусу. Храните закуску в холодильнике не более трех месяцев.

Со свеклой

Свекла придает салату малиново-красный цвет. Сахарные сорта используются для приготовления пищи.

Вам потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г красного молотого перца;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 30 г соли.

Как сделать:

  1. Тщательно промойте овощи. Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке. Пропустите помидоры через мясорубку или кухонный комбайн. Перемешать овощи.
  2. В глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть, добавить часть овощной смеси и засыпать сахарным песком. Через 10 минут добавить оставшуюся часть и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  3. Добавить нарезанный чеснок, красный перец и соль. Перемешать, за 10 минут до окончания тушения влить уксусную эссенцию.
  4. Разложить по чистым банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
  5. Салат можно использовать как заправку к борщу или есть как закуску с черным или ржаным хлебом.

Салат «Апельсиновое чудо»

Салат витаминный подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Что потребуется для приготовления:

  • 400 г моркови;
  • 500 г томатов;
  • 40 г сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 10 г молотого черного перца;
  • красный или душистый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть под прохладной водой и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Промойте и очистите морковь, нарежьте кубиками. Добавьте помидоры и измельчите овощную смесь.
  3. Переложить смесь в толстостенную кастрюлю, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте молотый черный перец и тщательно перемешайте.
  4. Отправить на слабый огонь на 1,5 часа, добавить измельченный чеснок. Время от времени перемешивайте.
  5. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Добавьте паприку или другие специи для цвета.
  6. Разложить по стерильным банкам и охладить. Хранить в холодильнике.

С зелеными помидорами

Оригинальная закуска с зелеными помидорами хранится всю зиму в холодильнике в сочетании с картофельным пюре и рисом.

Список ингредиентов:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г сладкого перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 60 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи. Помидоры разрезать на 6-8 частей, морковь очистить и натереть на средней терке.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Поместите овощи в кастрюлю с толстыми стенками и перемешайте. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы помидоры пустили сок. Это сделает салат более пикантным.
  4. Поставить сковороду на огонь на 40 минут. Засыпать сахаром, добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. При желании добавьте черный перец горошком, кориандр или гвоздику.
  6. Готовый салат разложите по стерильным банкам и закройте крышками. Охладите и охладите.

С огурцами

Морковь и огурцы в этом приготовлении остаются хрустящими, сохраняют свой витаминный состав.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 80 г соли;
  • 120 г сахара;
  • красный или черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, обсушить и нарезать ровными кружочками. Обрежьте концы.
  2. Морковь промойте, очистите и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Все овощи смешать в кастрюле.
  4. Приправьте сахаром, солью, уксусом и перцем. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа.
  5. Разложить по чистым банкам, закрыть крышкой и пастеризовать 10 минут.
  6. Прохладный, хранить в темной кладовой или кухонном шкафу.

Лечо с морковью

Ароматное лечо подается к мясным и рыбным блюдам в качестве соуса.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 500 г моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 5 горошин гвоздики;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 5 горошков черного перца;
  • 10 горошков душистого перца;
  • красный перец для остроты по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть и нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку. Варить 20 минут на медленном огне.
  2. Очистите морковь и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими полосками.
  3. Переложите перец и морковь в томатное пюре, приправьте солью и сахаром, гвоздикой и перцем. Добавить немного овощей и перемешать. Тушить полчаса, 5 минут до готовности влить уксус.
  4. Разложить по банкам и закатать.

С тыквой

Пикантный салат из моркови и тыквы богат витамином В. Оранжевые овощи гармонично сочетаются друг с другом по вкусу и внешнему виду. Что потребуется для приготовления:

  • 500 г моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г болгарского желтого или красного перца;
  • 100 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 20 мл уксуса 9%.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой или полукольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс, болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Помидоры промойте и пропустите через блендер или мясорубку. Перемешайте овощи и переложите в чугунную миску.
  4. Поставить на медленный огонь, добавить кориандр, гвоздику, корицу по вкусу. Тщательно размешать.
  5. Варить час, за 20 минут до окончания добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Разложить по стерильным банкам и охладить. Хранить в холодильнике.

Морковная икра на зиму

Нежная морковная икра – отличный ингредиент для приготовления питательных бутербродов.

Список продуктов:

  • 600 г моркови;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 10 мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте овощи. Морковь очистить и нарезать кружочками. Нарежьте помидор, очистите чеснок.
  2. Смешайте овощи и пропустите их через кухонный комбайн.
  3. Переложить в кастрюлю, добавить уксус и растительное масло, сахар и соль.
  4. Перемешать и варить на слабом огне в течение часа, помешивая деревянной лопаточкой.
  5. Добавить черный перец по вкусу.
  6. Разложить по банкам и охладить. Хранить в холодильнике.

Советы опытных хозяек

Чтобы морковный салат получился вкусным и долго хранился, хозяйки делятся полезными рекомендациями по приготовлению и хранению:

  1. Для салата используют слегка недозревшие овощи – они более сочные и хрустящие .Мягкие экземпляры не годятся – разварятся и потеряют вкус.
  2. Овощи тщательно моют под прохладной водой. Если на овощах есть остатки почвы и грязи, то их смывают чистой губкой.
  3. Вместо столового уксуса добавьте виноградный, яблочный или винный уксус. Они придают блюду приятную кислинку и сохраняют его полезные свойства.
  4. Для приготовления маринада используйте чистую воду и крупную соль.
  5. Банки выбирают целые, без сколов и трещин. Их промывают содовым раствором, вытирают насухо чистым полотенцем и стерилизуют. Жестяные крышки используются для закручивания.
  6. Храните морковные салаты в темном и прохладном месте. Для этого подойдет холодильник (срок хранения до года) или погреб (до восьми месяцев). В кладовой закуска хранится не более полугода. После вскрытия банки – не более двух недель.
  7. Закуска подается охлажденной и заправляется маслом или соусом по вкусу.

Вывод

Самые вкусные блюда готовятся вручную. Морковные салаты на зиму питательны и сочны, просты в приготовлении. Для заготовок выбирают молодые овощи – упругие и хрустящие. Морковь собирают с помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком и даже тыквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *