Рулет из лаваша с рыбными консервами: рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.
Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.
Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то, что нужно для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!
Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
4.4 /
Рулет из лаваша с консервами.
Рулет из лаваша с консервами станет поистине очень вкусной и оригинальной закуской на праздничном Вашем столе.
Многие наверняка слышали или хотя бы пробовали, как сготовить в домашних условиях рулеты из тонкого армянского лаваша.
На первый взгляд казалось бы, что этот армянский лаваш – ну просто обыкновенная тонкая лепешка, обычный заменитель хлеба, но нет, не тут-то было! Используя лаваш возможно приготовление очень сытной и, что самое главное, очень вкусной закуски, причем все это не займет, поверьте, у Вас много времени. Приготавливая блюда из лаваша, Вы будете иметь возможность выбирать начинки для своего рулета, которые соответствуют Вашему вкусу.
Я предлагаю Вашему вниманию один рецепт закуски с использованием лаваша – это очень сочный и нежный рулет из лаваша с консервами.
Обращаю Ваше внимание, что начинкой для рулета Вы прекрасно сможете использовать самые различные(самые свои любимые) консервы, ну к примеру, сайру, сельдь в масле,сардины, горбушу и тому подобное.
Приготовить рулет из лаваша с консервами совершенно не трудно, лишь достаточно закупить нужные ингредиенты и уделить приготовлению рулета буквально минут 30.
Продукты, чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами:
1. 3 штуки армянского лаваша (тонкий) | |
Как приготовить рулет из лаваша с консервами: | |
Обращаю сразу Ваше внимание на то, что для приготовления рулета из лаваша мы приготовим две различные начинки. Сделав это, на мелкой терочке натрем отваренные яички | |
Используя эту же мелкую терочку отдельно натрем и твердый сыр. Промоем под проточной холодной водой укроп и петрушку и дадим им хорошенько просохнуть ( можете для этого использовать бумажное полотенце или же салфетки ). Затем довольно мелко нарежем петрушку и укроп. | |
Все подготовленные нами продукты (яйца, сыр, петрушка и укроп) теперь смешаем и заправим их,по вкусу, чесночным соусом. Здесь я не буду описывать,как делать этот соус. Это описано в статье: Как приготовить чесночный соус. Кому интересно – почитайте. Опять все тщательно перемешайте и посолите (по желанию можете добавить и черный молотый перец). Много чесночного соуса старайтесь не использовать. В противном случае, наша начинка в рулете попросту «поплывет». | |
А теперь настало время взяться за приготовление второй начинки Возьмем для этого наши консервы (берите рыбные консервы те, которые Вам больше нравятся) и сольем с них жидкость. Возьмите удобную Вам емкость, переложите в нее рыбу и разомните ее разминаем вилкой. Заправим размятую рыбу приготовленным чесночным соусом и все тщательно перемешаем ( соуса опять же берите столько, чтобы приготавливаемая начинка не стала жидкой). Все. Вот и вторая начинка для рулета из лаваша с консервами у нас приготовлена. | |
3. Выложем и расстелем на столе лист тонкого армянского лаваша. Смажем нашим соусом лаваш тоненьким слоем. Сверху на соус равномерно выложем нашу начинку, приготовленную из рыбных консервов. Как только это Вы это сделаете, выложите сверху рыбной начинки второй листик лаваша. Промажьте опять-таки его соусом и теперь на него выложите начинку из яиц. Накройте второй лаваш третьим. Смажьте его остатками чесночного соуса и выложите натертый сыр. Теперь очень аккуратненько начните сворачивать приготавливаемый лаваш из консервов в рулет. В процессе скручивания рулета немножко придавливайте его, как бы уплотняя. Перед подачей на стол рулет из лаваша с консервами аккуратненько нарежьте по диагонали на небольшие порционные куски (с шириной 1.5-2 см) и разложите на тарелке, украсив ее листьями из свежего зеленого салата. Посмотрите видео рецепт Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Источник: http://urokikulinarii.ru/vtorie-blyda/ryba-more/9… Больше рецептов с применением лаваша: http://vp43.ru/org/lavash | |
Рулет из лаваша с рыбными консервами – рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.
Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!
1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.
2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.
Совет! Для приготовления закусочного рулета из лаваша можно взять любые рыбные консервы, которые нравятся вам по вкусу или имеются в домашних закромах. Я обычно использую тунца или консервированного лосося, поскольку эти виды рыб имеют более мягкий вкус и наверняка понравятся всем гостям. Лучше отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, а не в масле, так как это блюдо приобретает достаточно сочности и калорий за счет обилия майонеза. Кроме того, следует иметь в виду, что консервы с целыми кусочками обычно вкуснее и качественнее, чем рубленая в крошку рыба, однако, с ними будет больше возни, поэтому выбор остается за вами.
3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.
4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.
5. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Чтобы рулет из лаваша приобрел пикантный оттенок, сыр должен иметь насыщенный кисломолочный вкус и достаточную степень солености, а кроме того, желательно брать не слишком твердый сыр, чтобы консистенция рулета получилась мягкой и нежной. Я как правило беру обычный полутвердый сыр типа «пошехонского» или «костромского», но использую только проверенные марки, чтобы не нарваться на суррогат или недозрелый продукт, лишенный вкуса и запаха.
6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.
Замечание! Я собирала слои рулета на большой разделочной доске, но можно делать это прямо на кухонном столе, подстелив кусок фольги или пищевой пленки, которую все равно впоследствии придется использовать для его заворачивания. Лаваш я нарезала обычными канцелярскими ножницами и в итоге получились прямоугольники размером 28 х 36 см, но если у вас получатся листы чуть меньше или чуть больше, то в этом, разумеется, нет ничего страшного.
7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.
8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.
Замечание! Я использовала примерно по 2 столовые ложки майонеза на каждый лист лаваша, и рулет в итоге получился необычайно нежным и сочным. Однако, майонеза в блюде оказалось довольно много, и если для вас это неприемлемо, то уменьшайте его количество на свое собственное усмотрение. Кроме того, вместо майонеза можно взять нежирную сметану и приправить ее любимыми специями и 1 – 2 ст. л. соевого соуса, либо густой греческий йогурт, смешанный с 1 – 2 ч. л. дижонской горчицы и приправой «итальянские травы».
9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.
10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени. Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.
Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.
Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.
Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.
Ингредиенты
- консервированная рыба – 1 банка;
- вареные яйца – 2-3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- плавленый сырок – 1 упаковка;
- свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
- лаваш тонкий 1 упаковка,
- майонез 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 143 ккал
Белки 8 г | Жиры 9 г | Углеводы 8 г
Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.
Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.
Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.
Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.
Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.
Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.
Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.
Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.
Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.
Лаваши с начинкой заверните рулетом.
Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.
Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.
Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска.
На заметку: вкусными также будут пирожки в лаваше на сковороде.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рецепт на самом деле очень простой.На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается – гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете!
1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске.Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.
Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.
Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш “бутерброд” сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.
Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.2 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 6% | 608 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 6.3% | 571 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 10.1% | 359 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 3.2% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 46.1 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4931 г |
Зола | 2.2722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 7.6% | 2.7% | 1318 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 2.1127 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.5775 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 4.5% | 793 г |
Витамин В4, холин | 62.38 мг | 500 мг | 12.5% | 4.5% | 802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 2.1% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 11.972 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.432 мкг | 3 мкг | 14.4% | 5.2% | 694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 7.354 мкг | 10 мкг | 73.5% | 26.5% | 136 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4648 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.43 мг | 15 мг | 22.9% | 8.3% | 437 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.2887 мг | 20 мг | 21.4% | 7.7% | 466 г |
Ниацин | 2.725 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.02 мг | 2500 мг | 6% | 2.2% | 1655 г |
Кальций, Ca | 157.32 мг | 1000 мг | 15.7% | 5.7% | 636 г |
Магний, Mg | 33.54 мг | 400 мг | 8.4% | 3% | 1193 г |
Натрий, Na | 476.34 мг | 1300 мг | 36.6% | 13.2% | 273 г |
Сера, S | 75.06 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.7% | 1332 г |
Фосфор, P | 215 мг | 800 мг | 26.9% | 9.7% | 372 г |
Хлор, Cl | 306.18 мг | 2300 мг | 13.3% | 4.8% | 751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.616 мг | 18 мг | 9% | 3.2% | 1114 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Медь, Cu | 15.42 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6485 г |
Селен, Se | 6.507 мкг | 55 мкг | 11.8% | 4.3% | 845 г |
Фтор, F | 1.01 мкг | 4000 мкг | 396040 г | ||
Цинк, Zn | 0.8556 мг | 12 мг | 7.1% | 2.6% | 1403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4746 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2933 г | ~ | |||
Валин | 0.3832 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1707 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2999 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5609 г | ~ | |||
Лизин | 0.4459 г | ~ | |||
Метионин | 0.1561 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1155 г | ~ | |||
Треонин | 0.2699 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.0768 г | ~ | |||
Аланин | 0.2465 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5149 г | ~ | |||
Глицин | 0.1527 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9403 г | ~ | |||
Пролин | 0.503 г | ~ | |||
Серин | 0.371 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0141 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0274 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0823 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3879 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0549 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3525 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0268 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1783 г | min 16.8 г | 13% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1489 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2849 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 1.2365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0315 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Приступаем к приготовлению. | |
Смазываем развернутый на столе лаваш майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша ложкой или кондитерской кистью. | |
Рыбные консервы разминаем вилкой или ложкой (неплохо взять горбушу или другую рыбу с хорошей плотностью). Выкладываем измельченную рыбу на лаваш тонким слоем. | |
Поверх рыбы посыпаем лук, нарезанный мелкими кубиками. | |
Натираем яйца на терке или нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем слой рыбы с луком яйцом. Крупно натертым сыром посыпаем яйца с рыбой. | |
Аккуратно скручиваем рулет. Нарезаем рулет с жареной рыбой кольцами толщиной около одного сантиметра. Закуска уже готова и можно больше ничего не делать. | |
Для того, чтобы рулетки лучше держали форму и приобрели хрустящую корочку их нужно обжарить на постном масле. Я использую для обжарки мультиварку, но конечно можно обжарить рулетики и на сковороде. Обжаренные или не обжаренные рулетики из рыбных консервов готовы. | |
Подавать рыбные рулетики следует в холодном виде. |
Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле
Я понятия не имел, какие будут хитом эти рулеты из лаваша. Они казались такими простыми в изготовлении и с таким знакомым им вкусом, что я даже не думал, что они будут очень интересны другим людям. Когда я сделал их в инстаграме несколько месяцев назад, многие люди были заинтригованы и захотели рецепт. Теперь я полностью понимаю, почему – их так легко приготовить, и для их соединения не нужно слишком много ингредиентов. Для людей, которые не любят табуле или хумус (если они есть), у вас даже нет , чтобы положить их в булочки, но, на мой взгляд, они определенно вкуснее с ними обоими.
Вот как это происходит:
Начните с ингредиентов самого высокого качества, которые вы можете найти, как и во всех рецептах.
То же самое касается оливкового масла и уксуса (т.е. финикового уксуса или яблочного уксуса). Не экономьте на хорошем, если вы можете себе это позволить. На самом деле нет замены настоящему оливковому маслу , и вкус, который вы получаете от темного уксуса, такого как финиковый уксус, уникален, поэтому, если вы решите удалить глазурь с этого блюда с помощью другого типа уксуса (например, белого), он будет немного отличаться .
Я знаю, что у вас могут возникнуть вопросы по поводу уксуса, поскольку он относится к халялю. Итак, посетите страницу с уксусом, чтобы узнать, что я понимаю и что делаю в отношении того, как я его выбираю. Я знаю
Купите табуле хорошего качества или, конечно же, сделайте его сами! Вот ссылка на мой рецепт табуле, если вы решили тратить много времени на измельчение. Это действительно терапевтическое средство.
Еще несколько ингредиентов: хумус (вот мой рецепт сливочного хумуса), 4 куска большого лаваша и, конечно же, высококачественная курица дабиха халяль, которую вы можете получить в Crescent Foods.
Идеальная нарезка для этих рулетов из лаваша – новые кусочки грудки без кожи и костей. Насколько это могло быть проще?
Если вы совершенно не можете найти кубики без костей, вы можете просто взять их грудки без костей и кожи и нарезать их, что занимает около 2 минут на фунт мяса.
Начните с большой сотейника и добавьте соль, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или не чугунную. Это помогает предотвратить прилипание курицы к сковороде во время приготовления, что часто случается с мясом без кожи.Добавьте ровно столько, сколько указано в рецепте, чтобы избежать пересола.
Добро пожаловать.
Добавьте масло в сковороду и осторожно нагрейте.
Когда масло станет горячим (не подгорает), добавьте курицу, свежемолотый перец и любую дополнительную соль, которую вы думаете. Готовьте на среднем огне.
.
Дайте курице подрумяниться с одной стороны, затем переверните.
Переверните еще раз, пока они не подрумянятся со всех сторон. Для этого вам, возможно, придется стоять прямо перед сковородой, чтобы не поджечь или не растерзать мясо.
Теперь добавьте уксус.
Все сразу. Он начнет пар и испаряться, как только попадет на сковороду. Встаньте прямо перед сковородой, чтобы удалить глазурь с масла и остатков на дне сковороды ложкой или лопаткой.
Продолжайте делать это, пока весь уксус не «уйдет» – он действительно прикрепится к мясу.
К тому времени он должен выглядеть так красиво, глубокий темный цвет обусловлен уксусом. Не волнуйтесь, если в кастрюле осталось немного масла.Это действительно хорошо, потому что, если вы не съедите это сразу, вы можете хранить курицу с этим маслом и повторно нагревать в нем, чтобы она не засохла.
Это также придаст ему немного приятного блеска.
Это не жирный бутерброд, но дополнительное масло неплохо, если вы хотите добавить его в рулет из лаваша. Нам это нравится.
Эти маленькие кусочки просто замечательны, но вы всегда можете вырезать более крупные кусочки, если хотите.
Вот видео, где я показываю, как выполняется та же самая техника, хотя эти куриные кусочки не разрезаны (с использованием бескостных куриных тендеров):
А теперь достань хумус. Я знаю, что это готовый вариант. Это то, что делает его очень быстрым , когда вам нужно, чтобы все было быстро.
Возьмите большую ложку и распределите ее по нижней стороне целого лаваша, разложенного на тарелке.
Теперь сделайте еще одну ложку с горкой.Это делает бутерброд более влажным.
Далее идет табуле. Еще одна готовая версия. Я сказал, что нужно сделать быстро . Но по правде говоря, временами я делал одну вещь самодельной, а другую покупал в магазине. Все, что вам подходит.
Намажьте табуле на хумус.
Затем добавьте в бутерброд столько курицы, сколько хотите. Мне нравится делить конечную смесь курицы на четыре части, чтобы я знал, что у меня получится четыре равномерно приготовленных сэндвича.
Хочешь прокатиться? Или съесть открытое лицо? Что ж, вы действительно могли бы сделать и то, и другое.
Допустим, на этот раз мы катимся. Возьмите одну сторону хлеба и полностью оберните ее вдоль ингредиентов.
И снова катись.
Разрежьте их пополам, если хотите, или просто потому, что хотите сфотографировать. В наши дни все так делают …
Я думаю, что однажды мы можем обнаружить, что изображений бутербродов и упомянутых булочек из лаваша будет больше, чем детей в наших семьях.
Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле
2014-03-05 15:33:18
Урожайность 4
Быстрое и легкое обертывание, которое можно заранее приготовить для обеда в будние дни или для расслабляющей трапезы на выходных. Легкий, но наполненный!
- 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 фунт кубиков куриной грудки без кожи без костей (я использовала курицу Crescent Foods)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 стакана финикового уксуса или другой темный уксус
- 1 стакан табуле
- 1 стакан хумуса
- 4 куска большого тонкого лаваша
- В большой сотейнике осторожно нагрейте масло на слабом-среднем огне, затем добавьте соль.Добавьте курицу и готовьте около пяти минут на среднем огне, не переворачивая. После того, как нижняя часть подрумянится, аккуратно переверните каждый кусок.
- Готовьте еще пять минут или пока курица полностью не подрумянится. Далее добавляем уксус. Дайте уксусу немного пузыриться, а затем немного испариться. Снимите глазурь с сковороды с помощью шпателя. Перемешайте мясо так, чтобы уксус коснулся каждого кусочка.
- Выключите огонь и дайте курице немного остыть перед приготовлением рулетов из лаваша.После охлаждения разделите его на четыре равные части, чтобы получились рулеты из лаваша.
- * На этом этапе вы можете сохранить приготовленную курицу для добавления в рулеты из лаваша – просто дайте ей остыть, а затем охладите в холодильнике. Если вы заранее готовитесь к обеду на следующее утро, приступайте к приготовлению булочек. Пока они плотно завернуты и табуле не очень сочные, рулет из лаваша должен оставаться красивым и твердым в холодильнике для завтрака на следующий день. *
- Чтобы приготовить рулет из лаваша, положите один кусок хлеба на тарелку. «изнаночной стороной» вверх.Выложите две столовые ложки хумуса с горкой посередине. Затем проделайте то же самое с табуле прямо сверху. Добавьте 1/4 разделенной курицы в один лаваш прямо поверх табуле.
- Полностью оберните один край лаваша по ингредиентам, затем слегка сложите руками, чтобы содержимое плотно удерживалось внутри. Сверните еще раз и закрепите закрытым. При желании разрежьте пополам. Оберните коробку для завтрака пергаментной бумагой или фольгой.
Ивонн, MyHalalKitchen.com
Ивонн Маффей https://myhalalkitchen.com/
Овощной и бобовый лаваш – разблокировать еду
Рецепт, выигравший испытание Kids Recipe Challenge 2011 – почетное упоминание
Категория: Школьный обед для 4-6 классов
Джулия из Лондона говорит, что это отличный способ для детей съесть овощи! Она наслаждается этим обедом в школе со стаканом молока.
Запеченные бобы – фавориты многих детства.Положите их на обед – это замечательный способ добавить белок и клетчатку и насладиться сладостью дома.
Время на подготовку: 5 минут
Обслуживает: 2
- Заверните каждый лаваш индивидуально и упакуйте в ланч.
- Бобы домашнего приготовления – отличный способ использовать остатки еды на обед. Поищите в магазинах разнообразные консервированные бобы, запеченные в томатном соусе или имеющие другой вкус, например, клен или свинину.Сравните варианты, чтобы выбрать те, которые содержат меньше натрия.
Ингредиенты | |
---|---|
Карманный лаваш из цельнозерновой муки | 1 |
Листья салата | 2 |
Морковь, измельченная | 1 |
Помидоры виноградные нарезанные пополам | 1/2 стакана (125 мл) |
Фасоль запеченная | 1/4 стакана (50 мл) |
Проезд
- Разрежьте карман лаваша пополам и осторожно откройте каждую половину, чтобы получился карман.
- Набейте каждый карман листом салата.
- Разделите морковь и помидоры на обе половинки лаваша.
- Сверху посыпьте запеченной фасолью и подавайте.
Информация о питании на порцию:
Калорийность: 179 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 37 г
Клетчатка: 7 г
Натрий: 401 мг
Последнее обновление – 4 апреля 2017 г.
Рулетики Энчилада с курицей – Девушка, которая все съела
Рулетики с курицей Энчилада – отличный рецепт мексиканской закуски для вечеринок! Легко сделать вперед и легко обслуживать. С начинкой из сливочного сыра, курицы, помидоров, лука и сыра.
РУЛЕТЫ С КУРИНОЙ ЭНЧИЛАДА
Осталось всего несколько дней до того, как дети вернутся в школу, и я думаю, что мы оба готовы к этому.
Они могут есть одно и то же каждый день, но я придумывала способы сделать их обеды более интересными.
Эти роллы с курицей энчилада прошли тест на вкус и, скорее всего, появятся в их обедах на следующей неделе ( Я заморозил некоторые на потом ).
Что мне нравится в них, так это то, что их можно сделать заранее и они отлично подходят для вечеринок, потому что вы можете сделать тонну примерно за 15 минут.
Начните с ароматизации сливочного сыра приправой тако Old El Paso.
Добавьте банку нарезанных помидоров и зеленого перца чили, немного кинзы, курицы, сыра и зеленого лука. Выложите смесь на лепешку, доводя до самых краев, и плотно скатайте. На этом этапе вы можете нарезать их и подавать или охладить до готовности, а затем нарезать.ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ENCHILADA
Общие вопросы об этих рулетах Энчилада с курицей:
- Можно их заморозить? да. Эти морозятся здорово!
- Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных? да. Пико де Галло был бы великолепен.
Состав
- 2 упаковки (8 унций) размягченного сливочного сыра
- 1 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
- 2 столовые ложки приправы для тако Old El Paso
- 2 чашки измельченной курицы (хорошо подойдет курица-гриль)
- 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, хорошо высушенных
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 4 нарезанных зеленых лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 8 лепешек размером с буррито
Инструкции
- В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме лепешек) до однородного состояния.
- Распределите примерно ½ стакана смеси по всей поверхности тортильи. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
- Охладите, пока не станет твердым, не менее 30 минут. Кроме того, если вы будете охлаждаться дольше, их будет легче разрезать.
- Нарежьте ломтиками 1/2 дюйма зазубренным ножом, чтобы предотвратить раздавливание и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 80 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 61 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Как обернуть обертывание, чтобы оно не развалилось на вас
Вкусное обертывание – идеальный способ насладиться вкусным и сбалансированным сочетанием белков, полезных углеводов и овощей.Мягкая пленка не только скрепляет все вместе, но и придает вкус и текстуру каждому кусочку.
Тем не менее, мы знаем, что упаковка в пленку может быть устрашающей! Не стесняйтесь, попробуйте – мы здесь, чтобы помочь!
Почему мы любим обертывания?
Обертки в моде, потому что они очень удобны и гибки и являются прекрасной альтернативой, чтобы приподнять бутерброд и содержать ваши любимые приспособления.
Обертывания содержат меньше углеводов и калорий
В среднем обертка из цельнозерновой лепешки содержит около 210 калорий и 34 грамма углеводов.
По сравнению с двумя ломтиками цельнозернового хлеба, которые в среднем содержат 240 калорий и 46 граммов углеводов, вы можете понять, почему потребители, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают обертывания.
Конечно, вы всегда должны смотреть на этикетки с питательными веществами, чтобы увидеть, есть ли другие питательные вещества в упаковке или в хлебе, который вы обычно покупаете, чтобы лучше сравнить.
Обертки могут вместить больше ингредиентов, чем два ломтика хлеба
Когда дело доходит до начинок, нам нравится, как обертки отлично справляются с удержанием большего количества ингредиентов.Просто стало больше места для размещения любимых предметов!
Вы можете наполнить свежую порцию зелени или овощей, но при этом в упаковке останется много места для белка, что делает ее наиболее удобным сосудом для завтрака, обеда или даже ужина без ножа и вилки. Кроме того, они очень портативны – их легко взять с собой или упаковать на обед.
Если сравнить это с бутербродом, легко понять, почему многие люди предпочитают обертывания для более сытной еды.
Обертки легче есть
Откусите большой бутерброд, и вскоре соус может сочиться из стороны, а ингредиенты упадут на тарелку.
Для сравнения: упаковка содержит все в аккуратном кармане и не проливается, если предположить, что вы использовали качественную мягкую пленку из маисовой лепешки, что значительно облегчает употребление в пищу.
Готовы поменять хлеб на пленку?
Почему важна правильно упакованная пленка
Одна вещь, которая отталкивает людей от еды, – это то, что они могут развалиться практически в любой момент.
Обертка обычно распадается сама, если она была сделана неправильно. Если у вас слишком много ингредиентов внутри упаковки, она также может очень легко развалиться и вызвать больше беспорядка, чем бутерброд.
Именно по этой причине многие люди боятся делать свои собственные роллы и предпочитают покупать что-нибудь в магазине или ресторане. Но это можно решить.
Если ваши бинты растягиваются или раскалываются, мы поможем вам. Есть способ сделать идеальную пленку, и мы готовы поделиться ею!
Различные методы упаковки в пленку
К счастью, есть несколько простых способов помочь вам овладеть искусством упаковки в пленку.
Мы начнем с некоторых общих советов о том, как следует подходить к обертыванию, а затем дадим вам некоторые подробные сведения о различных способах обертывания, а также демонстрацию видео.
Общие советы по упаковке
- Убедитесь, что вы используете большую обертку из тортильи! Освободите место для этих замечательных ингредиентов. Если ваша пленка слишком мала, работать с ней будет непросто. Хорошее практическое правило – заполнять ингредиенты до 1/3 размера упаковки.
- С мягкой пленкой легче обращаться и складывать. Перед использованием нагрейте обертку из маисовой лепёшки. Просто поместите его в микроволновую печь на несколько секунд или поместите на сухую нагретую сковороду на слабом огне. Это поможет вашей лепешке стать более податливой, особенно если она некоторое время находится в холодильнике.Это снижает вероятность разрыва обертки тортильи, когда вы ее складываете.
- Разложите начинку. Убедитесь, что вы распределите начинку, чтобы она не вытекла по бокам, когда вы начнете ее заворачивать.
- Старайтесь избегать слишком большого количества влажных ингредиентов, таких как избыток заправки или соуса. По возможности используйте меньше влажных ингредиентов, потому что влага может в конечном итоге сделать вашу пленку намокшей и развалившейся.
- Если вы не едите его сразу, заверните в фольгу.Фольга достаточно прочная, чтобы пленка сохраняла форму. Поместите большой кусок алюминиевой фольги под пленку для маисовой лепешки, чтобы ее было легче завернуть, когда она будет готова.
Стандартный метод складывания
Стандартный метод складывания – это то, что использует большинство людей.
- Начните с начинки в середине обертки тортильи, убедившись, что она не покрывает более трети поверхности.
- Сложите левый и правый края упаковки по направлению к центру над ингредиентами.
- Поднимите нижнюю часть упаковки тортильи к центру.
- С помощью вилки или ложки упакуйте начинку плотнее, чтобы на оставшейся поверхности упаковки оставалось больше свободного места.
- Заправляя начинку вокруг начинки, продолжайте скатывать пленку снизу, пока не дойдете до конца.
- Непосредственно перед тем, как полностью завернуть ее, добавьте немного соуса в обертку из маисовой лепешки, чтобы она стала герметиком.
- Нажмите на обертку и удерживайте ее на месте, чтобы она сохраняла форму.
- Подоткните по бокам, чтобы сделать вид более привлекательным.
- Разрежьте по диагонали посередине и подавайте!
Метод с цилиндрическим роликом
Этот метод более быстрый и обычно предпочтительнее, если вы планируете сразу же съесть обертку.
- Поместите начинку горизонтально посередине упаковки тортильи. Убедитесь, что по краям обертки из маисовой лепешки нет начинки, потому что она вытечет наружу.
- Загните нижний край обертки маисовой лепешки к центру, заправляя оставшуюся начинку.
- Сверните обертку, не забывая заправлять высыпавшуюся начинку.
- Когда дойдете до конца, нанесите немного соуса на оставшуюся часть обертки маисовой лепешки, чтобы она запечаталась.
- Закончив скручивание, подогните края обертки тортильи, чтобы закрепить обертку.
- Вы можете разрезать его по диагонали, если хотите, но вы должны убедиться, что сторона со складкой остается внизу, чтобы предотвратить ее распускание.
Метод сгиба конверта
Это создает намного более короткую обертку, но допускает большее заполнение.
- Поместите начинку в центр обертки тортильи. Используя этот метод, вы можете быть немного либеральнее с начинкой, но не переусердствуйте!
- Сложите левую и правую стороны посередине. Он должен немного перекрывать начинку.
- Возьмите нижнюю часть обертки маисовой лепешки и поднимите ее к центру, начиная снизу. Здесь вы должны использовать складывающиеся движения, а не перекатывание.
- С каждым сгибом убедитесь, что вы закрепили начинку, осторожно надавливая на нее.Это нужно сделать двумя или тремя быстрыми движениями, прежде чем обертывание будет завершено.
- Когда вы закончите, вы можете разрезать пленку и подавать ее. Поскольку в этом много начинки, это отличный способ представить вашу упаковку.
Распространенные ошибки, которые люди допускают при обертывании
Надеюсь, описанные выше методы должны были дать вам хорошее представление о том, как можно успешно сделать свои собственные обертывания дома.
Однако, если у вас все еще есть проблемы, вот несколько типичных ошибок, которые делают люди.
Покупка низкокачественной обертки для тортильи
Сама обертка для тортильи должна быть довольно приличного качества. Низкокачественные обертки из тортильи могут порваться, даже если вы будете осторожны.
Будет намного проще работать с более толстой или более гибкой оберткой из тортильи.
Подумайте о покупке оберток для тортильи, с которыми легко работать и которые помогут вам упростить упаковку, например таких уважаемых брендов, как Toufayan.
Забыть нагреть обертку
Большинство людей хранят обертки в холодильнике, что затрудняет работу с ними.Поскольку они холодные, они становятся более хрупкими и, следовательно, склонными к растрескиванию и разрыву.
Рекомендуется нагреть обертку в микроволновой печи или поместить на сухую горячую сковороду на несколько секунд.
Добавление слишком большого количества начинки
Если вы чувствуете, что ваши бинты всегда лопаются и едва удерживают что-либо, то вы, вероятно, используете слишком много начинки.
Мы бы посоветовали следовать рецепту упаковки, чтобы лучше понять, сколько вы должны наполнять упаковку, а также чтобы получить больше идей о том, что вы можете положить в нее.
Использование небольшой обертки из тортильи
В качестве альтернативы вы можете просто использовать обертку из маисовой лепешки, которая слишком мала для ваших нужд.
Если вы хотите использовать много начинки, убедитесь, что ваша лепешка достаточно большой. Вы должны использовать не более трети поверхности для пломб.
Завершение
Готово! Мы надеемся, что эти советы убедили вас еще раз попробовать обертывания.
Если все сделано правильно, пленка никогда не должна развалиться и превратиться в беспорядок.Это легко сделать, если немного потренироваться, и это удобный способ насладиться более здоровой альтернативой бутербродам.
Если вы хотите опробовать наши обертки и лично убедиться, как работают эти советы, мы рекомендуем вам проверить наш поиск магазинов или разместить заказ на Amazon.
СЭНДВИЧ ФАЛАФЕЛЬ ПИТА С СОУСОМ ТАХИНИ
Сэндвич Фалафель Пита с соусом Тахини – это классический ближневосточный рецепт с белковой начинкой и вкусом, который идеально подходит для обеда или ужина в будние дни или выходные.
Это веганский, вегетарианский, растительный и безмолочный рецепт сэндвича. Чтобы приготовить бутерброд с лавашом и фалафелем, вам понадобится PITA BREAD, FALAFEL, и HUMMUS DIP (самодельные или купленные в магазине). Я подготовил все с нуля.
Сначала я испек лаваш, а затем приготовил фалафель и соус хумус с соусом тахини. Один из лучших рецептов готовки. Вы можете приготовить и заморозить фалафель и лаваш, охладить хумус и соус тахини и использовать их для приготовления бутербродов на срок до недели по мере необходимости.
Так как они портативные, я должен сказать, что этот бутерброд с лавашом и фалафелем также является хорошим вариантом для пикников, обедов, вечеринок 4 июля или когда вы в пути.
Что такое сэндвич с фалафелем из лаваша?
Falafel Pita Sandwich – классическая ближневосточная еда, где теплый лаваш кармана намазан соусом из хумуса, начинен горячим и хрустящим фалафелем вместе с хрустящими помидорами, нарезанным луком, огурцами, маринованным укропом и сбрызнут ореховым соусом тахини.
Что такое Тахини?
Тахини – одна из самых популярных приправ ближневосточной кухни, приготовленная из поджаренных молотых семян кунжута. Само это подается в виде соуса или используется в качестве одного из основных ингредиентов при приготовлении популярных блюд, таких как хумус, халва, баба гануш и т. Д.
Тахини против Цацики
Тахини – ближневосточная приправа или соус, приготовленный путем измельчения поджаренных семян кунжута. Паста тахини имеет текстуру и консистенцию, похожую на гладкое арахисовое масло, но немного жидкая.С другой стороны, цацики – это соус на основе огурца и йогурта по-гречески.
Как приготовить тахини дома?
- Чтобы приготовить тахини в домашних условиях, обжарьте 1 стакан кунжута на сковороде на среднем или слабом огне до получения ароматного и светло-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы не поджечь семена кунжута во время поджаривания. Во время процесса непрерывно помешивайте. Дайте ему полностью остыть.
- Переложите поджаренные семена кунжута в кухонный комбайн или мощный блендер и перемешайте, пока они не превратятся в рассыпчатую пасту.Теперь добавьте 2 столовые ложки масла и перемешивайте 1-2 минуты до однородной массы. Вам придется останавливаться между ними, чтобы соскоблить края и дно во время процесса. При необходимости добавьте еще масла.
- Переложите это в миску. Посолить по вкусу и перемешать.
- Его можно хранить в холодильнике и использовать до месяца по мере необходимости.
Как приготовить соус тахини?
Чтобы приготовить соус тахини, добавьте в миску пасту тахини вместе с ледяной водой, измельченными зубчиками чеснока или чесночным порошком, соком лимона или лайма и перемешайте до однородной массы.Отрегулируйте воду до желаемой консистенции. При желании можно добавить свежую петрушку.
Ингредиенты для сэндвича с фалафелем из лаваша с соусом тахини
2 Пита разрезать на половинки
4 столовые ложки Хумус Дип
8 Фалафель
1 большой помидор, нарезанный кружками
Салат, по необходимости
Петрушка, для украшения
Соус тахини, для украшения
Ингредиенты для соуса Тахини
1/4 стакана тахини (домашнего или купленного в магазине)
3 столовые ложки ледяной воды
2 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соль по вкусу
Как приготовить сэндвич с фалафелем из лаваша с соусом тахини
Шаг I
- Соберите PITA BREAD , FALAFEL, AND HUMMUS DIP (самодельный или купленный в магазине).Я все делал с нуля. Щелкните каждую ссылку, чтобы получить полный рецепт. Я согласен, что это отнимает много времени, но вы можете разделить рецепты и приготовить их, а затем хранить в морозильной камере или холодильнике для использования в течение недели.
Шаг II (приготовление соуса тахини)
- В миску добавьте пасту тахини, ледяную воду, лимонный сок, чесночный порошок, соль по вкусу и перемешайте до однородной массы.
- В зависимости от того, насколько густой или тонкой вам нравится повязка, отрегулируйте количество воды.
- Если вы используете свежие зубчики чеснока для приготовления соуса тахини, либо раздавите их пестиком в ступке, либо измельчите, либо смешайте вместе с пастой тахини в блендере, чтобы получилась однородная паста.
Шаг III (приготовление сэндвича с фалафелем из лаваша)
- Нанесите хороший слой хумуса на каждый кармашек для лаваша.
- Добавьте два фалафеля каждый с листьями салата, помидорами и петрушкой.
- Сбрызните каждый соус тахини. Подавайте и наслаждайтесь.
Заменители и варианты для бутерброда
- Также можно добавить красный лук, маринованные огурцы, огурцы.
- Если вам нравится острый и пряный бутерброд, полейте острым соусом, например хариссой, и тахини.
- Любите хлеб наан? Вы даже можете использовать хлеб наан вместо лаваша, чтобы приготовить этот бутерброд.
- Этот бутерброд для моей семьи. Нам нравится, когда это полноценный обед. Вы также можете подать немного греческого картофеля фри или салата табуле из киноа.
Пита Фалафель Чаша
Из тех же ингредиентов можно приготовить даже миску для фалафеля из лаваша. Просто разница в подаче.Вместо того, чтобы разрезать лаваш на половинки, просто поместите его в миску и намазайте хумус, затем салат, помидоры, петрушку и затем нут. Полить соусом тахини и наслаждаться. Вы даже можете подавать его с ГРЕЧЕСКИМ САЛАТОМ и / или рисом.
Пока вы здесь, не забудьте попробовать простые и популярные рецепты сэндвичей и бургеров этим летом.
Подробный рецепт бутерброда с лавашом и фалафелем с соусом тахини
СЭНДВИЧ ФАЛАФЕЛЬ ПИТА С СОУСОМ ТАХИНИ
Сэндвич с фалафелем из лаваша с соусом тахини – это классический ближневосточный рецепт с белковой начинкой и вкусом, который идеально подходит для обеда или ужина в будние или выходные дни.
Это рецепт сэндвича с добавлением веганских, вегетарианских, растительных и безмолочных продуктов. Чтобы приготовить бутерброд с лавашом и фалафелем, вам понадобится PITA BREAD, FALAFEL, и HUMMUS DIP (самодельные или купленные в магазине). Я подготовил все с нуля.
Курс: Бранч, Ужин, Обед, Закуска
Кухня: греция, греческая, средиземноморская, ближневосточная
Ключевое слово: Еда 4 июля, чаша будды, консервированный нут, нут, рецепты из нута, сушеный нут, высокопротеиновая мука, хумус, вариации хумуса, обертка с хумусом, наан, рецепты для пикника, лаваш с нуля, карманы из лаваша, рецепты блюд, хлеб для сэндвичей, начинки для сэндвичей, идеи сэндвичей, рецепты сэндвичей, сэндвичи на ночь в будни, летние блюда, веганская еда, веганский сэндвич, вегетарианская еда
Количество порций: 4
Автор: Куши
Состав
- 2 лаваш, разрезанный пополам (см. Ссылку ниже)
- 4 столовая ложка Хумус Дип
- 8 Фалафель
- 1 Большой помидор, нарезанный кружками
- Салат по мере необходимости
- Петрушка для гарнира
- Соус тахини (самодельные или купленные в магазине)
ДЛЯ СОУСА ТАХИНИ
- 1/4 чашка Паста тахини (проверить советы)
- 3 столовая ложка Ледяная вода
- 2 столовая ложка Лимонный сок или сок лайма
- 1/2 чайная ложка Чесночный порошок
- Солить по вкусу
Инструкции
Шаг I
Соберите PITA BREAD , FALAFEL , AND HUMMUS DIP (самодельный или купленный в магазине).Я все делал с нуля. Щелкните каждую ссылку, чтобы получить полный рецепт. Я согласен, что это отнимает много времени, но вы можете разделить рецепты и приготовить их, а затем хранить в морозильной камере или холодильнике для использования в течение недели.
Шаг II
В миску добавьте пасту тахини, ледяную воду, лимонный сок, чесночный порошок, соль по вкусу и перемешайте до однородной массы.
Отрегулируйте количество воды в зависимости от того, насколько густой или тонкой вам нравится повязка.
Если вы используете свежие зубчики чеснока для приготовления соуса тахини, либо раздавите их пестиком в ступке, либо измельчите, либо смешайте вместе с пастой тахини в блендере, чтобы получить однородную пасту.
Шаг III
Нанесите хороший слой соуса для хумуса на каждый кармашек для лаваша.
Добавьте два фалафель каждый с листьями салата, помидорами и петрушкой.
Полить каждый соус тахини.Подавайте и наслаждайтесь.
Если вам нравится этот Сэндвич Фалафель Пита с Соусом Тахини
Не пропустите несколько вкусных рецептов ниже!
Чтобы быть в курсе последних обновлений, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram и Twitter.
*** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***
Рецепты упаковки для сэндвичей и рулетов
Рецепты упаковки для сэндвичей и рулетов | Все рецепты Перейти к содержаниюНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноИзучите все рецепты
Выбор персонала
B.L.A.T. Обертывания
Моя семья любит B.L.A.T. бутерброды. Добавление авокадо в обычный бутерброд с беконом, салатом и помидорами имеет такой смысл для девочки, родившейся в Калифорнии! Мы уже много лет называем их «BLATS». Недавно мы решили обновить наше любимое лакомство, добавив лепешку вместо хлеба и заправку Ranch вместо майонеза. Этот рецепт настолько прост и вкусен, что самое сложное – приготовить бекон!
Чизбургер с острым беконом в рулетах с индейкой
Этот рецепт обертывания с фаршем из индейки – один из моих любимых рецептов, когда я хочу гамбургер, но слежу за калориями.Сверху добавьте свои любимые приправы, например горчицу или кетчуп.
Обертка с молодой зеленью и козьим сыром
Эти обертывания восхитительны! Используйте столько или меньше масла и уксуса, сколько хотите – я думаю, что это здорово, если немного моросить, но некоторые предпочитают больше. Также отлично подойдет заправка для заправки винегретом.
Тайский куриный оберток
Вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько дней, так что вы можете сложить все вместе для быстрого 5-минутного обеда.Чтобы получить более дешевый и свежий вариант, попробуйте приготовить все дома. Подавать с вашим любимым арахисовым соусом из магазина.
Куриные обертки с медом и чесноком
Мы с мужем придумали этот рецепт, чтобы использовать остатки еды. Теперь это любимая закуска моих двух, пяти и семи лет. Но его также можно подавать целиком на рисовой подушке с салатом.
Southwest Roll-Ups
Эти роллы, великолепные в качестве закуски или закуски, обязательно вызовут у ваших вкусовых рецепторов еще больше!
Традиционное мясо гироскопа
Этот мясной рулет в греческом / ливанском стиле нарезан и подается с лавашем, цацики и помидорами для восхитительного гироскопа, который является самым близким к подражанию моему любимому средиземноморскому ресторану.Время на подготовку кажется долгим, но по большей части это время отдыха, так что вы можете заниматься другими делами! При желании вы можете заменить фарш из баранины и говядины свининой или курицей.
Рулетики с ростбифом и хреном
Я делаю партию этих рулетов по воскресеньям и раздаю их мужу и детям на обед в течение недели. Они также отлично подходят для вечеринок!
Тако с листьями салата
Для тех, кто любит низкоуглеводные блюда, которые любят мексиканскую кухню, но боятся бобов и хлеба, попробуйте эту альтернативу для вечера тако.В нем вместо оболочек тако используются листья салата, чтобы приготовить блюдо, которое находится на полпути между салатом и тако. С низким содержанием углеводов, но при этом вкусно!
BLT Wraps
Я люблю бинты, но у меня аллергия на майонез, поэтому я разработал эту пленку для склеивания с плавленым сыром.
Вдохновение и идеи
Куриные обертки «Калифорнийский клуб»
Куриные обертки «Калифорнийский клуб»«Восхитительно! Всем моим мальчикам понравилась эта пленка. Определенно сделаю это снова.”- Ruth E
ПодробнееAmerican Gyros
Обертывание с добрым утром
Обертывание с добрым утром
Это отличное обертывание для завтрака! Это отличный свежий завтрак, который лучше всего сочетается с ванильной гранолой и свежим ананасом.
Подробнее и Roll-Up Recipes
Crunchy Brunch Wrap
Это полностью упаковано для ланчбокса и дает небольшое разнообразие pb и j. Я использовал их как ручные завтраки для моих сотрудников и волонтеров на мероприятиях, а также взял их на бранч свадебной вечеринки.Они отлично сработались, так как мы все сделали прически и сделали макияж.
Donair
Donair – деликатес, распространенный на восточном побережье Канады, и, безусловно, сосредоточен в городе Галифакс, они очень просты в приготовлении и очень вкусны. Сделайте двойную порцию мясного рулета и заморозьте вторую буханку на потом, ведь вторая буханка будет лучше! Когда остынет, вы можете нарезать его тоньше и обжарить на сковороде по мере необходимости.
Ливанская куриная шаурма
Это ароматное блюдо из курицы, которое я впервые попробовала в маленьком ливанском ресторанчике.Хотя обычно шаурму нарезают на гриле, ее можно приготовить дома с небольшими изменениями. Имейте в виду, что на подготовку уходит день. На обед подайте бутерброд в разогретой лепешке с огуречным соусом, нарезанным луком и помидорами с семенами. На ужин подайте с рисом и чечевицей (угощение можно найти в mujadarrah на этом сайте).
Банановые обертки Эмми
Моя дочь любит бананы, и я дал ей возможность хорошо позавтракать, добавив несколько простых вещей и, конечно же, ВЕСЕЛО! Сделать их могут даже дети в возрасте от года! Могут быть добавлены и другие вещи.Получайте удовольствие от этого. При необходимости вы можете убрать арахисовое масло и использовать больше меда.
Gyros
Приготовьте собственное мясо гироскопа для подачи на лаваш или на рис басмати с салатом, луком, помидорами, соусом цацики и фетой.
Рулетики с ростбифом и хреном
Я делаю партию этих рулетов по воскресеньям и раздаю их мужу и детям на обед в течение недели. Они также отлично подходят для вечеринок!
Обертка для барбекю из оставшегося жареного свинины
Мне надоели все те же старые, те же старые дела с оставшейся жареной свининой, поэтому попробовал это однажды вечером на ужин.Теперь мы на них подсели!
Зеленые обертки из капусты
Сливочный хумус, хрустящий болгарский перец и освежающий огурец соединяются с острыми сердцами артишока и перечной рукколой внутри нежных, бланшированных зеленых листьев капусты, в результате получаются свежие и ароматные овощные обертки, которые идеально подходят для легкого обеда. Подавать с жареным картофелем или рисом с чесноком и лимоном.
Куриный сувлаки в стиле гироскопа
Простой и вкусный способ воссоздать ваше любимое греческое ресторанное блюдо дома.Этот рецепт со средиземноморским вкусом может быть подан в виде “шведского стола”, позволяя вашим гостям готовить самостоятельно.
Обертки для готовки к обеду
Это восхитительный готовый обед, который можно заморозить и взять с собой на работу! Просто приготовьте, заморозьте и разогрейте в микроволновой печи, чтобы получить сбалансированное блюдо.
Easy Beef Shawarma
Вкусные тонко нарезанные говяжьи полоски (шаурма) с соусом тахини в обертке из тортильи.
Обертки с курицей и салатом
Отличный бутерброд для пикника или обеда с нотками сальсы.Для более острого варианта добавьте немного мелко нарезанного перца чили халапеньо! Это обертка!
Ролл с запеченным тофу и шпинатом
Это быстро, просто и вкусно! Мой муж, который раньше ненавидел тофу (хотя это был тофу в гастрономическом стиле), любил их и просил еще.
Ролики из свежих овощей
Идеально подходят для жаркого дня. Ешьте их на обед, ужин или закуски, в зависимости от ваших диетических потребностей. Добавьте овощи, поменяйте их местами или добавьте приправленный рис или киноа, чтобы получилась сытная пленка.Отлично подходят для вечеринок, так как их легко сделать, они портативны и не требуют немедленного охлаждения.
Gyros Burgers
Это греко-американская смесь ягненка и говядины, версия традиционного греческого гироскопа из свинины или баранины (или Gyro). Подавать на теплом лаваше с соусом дзадзики, тонко нарезанными луком, помидорами и листьями салата.
От Анонима
Настоящий турецкий донер-кебаб
Очень популярное блюдо на вынос, особенно после вечеринки в пабе.Этот фаворит такой вкусный – я уверен, что когда вы его попробуете, вы непременно захотите приготовить еще! Подавать с подогретым (слегка поджаренным) лавашем, соусом чили и салатом из нашинкованной капусты, моркови, лука и нарезанного огурца. Также отлично подходит для добавления в пиццу. Отлично приготовить заранее, нарезать и заморозить.
Тако с листьями салата
Для тех, кто любит низкоуглеводные блюда, которые любят мексиканскую кухню, но боятся бобов и хлеба, попробуйте эту альтернативу для вечера тако. В нем вместо оболочек тако используются листья салата, чтобы приготовить блюдо, которое находится на полпути между салатом и тако.С низким содержанием углеводов, но при этом вкусно!
Роллы или роллы с киви
Отлично подходит для школьных обедов! Эти обертывания можно подавать как традиционный сэндвич с оберткой или нарезать на кусочки (например, суши-ролл), чтобы получить угощение размером с укус.
Турецкие кебабы
Это моя версия турецких кебабов, которую я приготовил «без манжета» после безуспешных поисков рецепта в Интернете. Оригинальные бутерброды готовятся из мяса, которое прессуется в буханку и обжаривается на вращающемся вертеле.Мясо сбривают, пока оно не станет хрустящим, и кладут в бутерброд с лавашем. Мой рецепт требует, чтобы тонкие ломтики мяса были маринованы, а затем жарились, чтобы получить тот же эффект без огромного вращающегося гриля. Подавать в разогретом лаваше с козьим сыром, соусом цацики, листьями салата, помидорами, луком и перцем.
Dan’s Meat Wrap
Очень хорошая упаковка в гастрономическом стиле. Для разнообразия используйте разное мясо.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям по доступности.
Пита для Пурима – Los Angeles Times
Кто может устоять перед событием, которое отмечается вином, вкусной едой и карнавалом? Пурим, один из самых радостных еврейских праздников (в этом году он начинается с заходом солнца в субботу), действительно неотразим. Фактическое планирование Пурима начинается в январе с отбора детей для традиционной Пуримской игры. Каждая девушка хочет сыграть царицу Эстер; мальчики должны нарядиться царем Артаксерксом или злодеем Аманом. Во время традиционного пуримского карнавала, который обычно проходит в воскресенье днем, есть киоски, в которых подают традиционные пуримские блюда.А поскольку Пурим знаменует время спасения евреев от резни, спланированной Аманом в древней Персии, еда часто имеет ближневосточную тематику. Типичная еда, подаваемая на карнавале в Пурим, может включать в себя рулетики из лаваша с помидорами, луком, авокадо, другими овощами и сыром; Фалафель, пряное сочетание пшеницы булгур и бобов гарбанзо, обжаренных во фритюре до хрустящей корочки и коричневого цвета, подается на вертеле с соусом из тахини (кунжутная паста, доступная в ближневосточных или специализированных продуктовых магазинах) и мисками Табуле салат из пшеничного булгура, помидоров, петрушки, мяты и кусочка терпкого лимона.Замороженные апельсином кексы с маком и Hamantaschen (пирожные с начинкой из трех углов) – обычные сладости, которые продаются во время карнавалов Пурима. Оригинальный Hamantaschen был наполнен маком, но в этом году вы также можете попробовать Double-Chocolate Hamantaschen . Их можно приготовить заранее, хранить в холодильнике или морозильной камере и испечь в день карнавала.
PITA ROLL-UPS 1 (круглый 12 дюймов) лаваш 2 стакана нарезанного салата ромэн 2 тонких ломтика помидора 3 тонких ломтика красного лука 1 тонкий ломтик сыра Джек 1/4 части жареного сладкого красного или зеленого перца 1/4 части 1 авокадо, тонко нарезанные 1/4 стакана ростков люцерны Разделите лаваш пополам и положите 1 круглую половину на лист пергамента или вощеной бумаги размером 18 на 12 дюймов.Выложите салат по центру половины лаваша. Сверху выложите ломтики помидора и лука, сыр Джек, жареный перец и авокадо. Сверху присыпать ростками люцерны. Свернуть плотно, в виде желейного рулета. Свернутый бутерброд выложить на край оставшейся половины лаваша швом вниз. Плотно скатать в виде желейного рулета, закрыв полностью. Положите бутерброд на пергаментную бумагу под углом вниз. Затем сложите ближайший к вам уголок пергаментной бумаги поверх бутерброда. Сложите пергамент с двух сторон и продолжайте плотно скатывать, как конверт.Очень острым ножом разрезать лаваш пополам через пергамент, обнажив начинку. На 2 порции. Каждая порция содержит около: 164 калорий; 197 мг натрия; 6 мг холестерина; 7 граммов жира; 21 грамм углеводов; 7 граммов белка; 1,11 грамма клетчатки.
FALAFEL 1/2 стакана булгура, предпочтительно высшего сорта 1 1/2 стакана рваных кусков лаваша или белого хлеба 2 стакана консервированных бобов гарбанзо, слить 1/2 стакана лимонного сока 3 зубчика чеснока, измельченный 2 столовые ложки нарезанной кинзы 2 столовые ложки нарезанной петрушка 1 чайная ложка измельченного красного перца 1 чайная ложка молотого тмина 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца Масляный соус тахини Замочите булгур в холодной воде, чтобы покрыть 15 минут.Слейте воду и отложите в сторону. Замочите лаваш в достаточном количестве холодной воды, чтобы он стал мягким и влажным, примерно на 5 минут. Слейте воду из лаваша, отожмите досуха и отложите. Положите гарбанзо, лимонный сок, чеснок, кинзу, петрушку, красный перец, тмин, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте замоченный булгур и лаваш и взбивайте до однородного состояния. Смочите руки холодной водой и сформируйте из смеси 24 (1 1/2 дюйма) шарика. Заполните большую тяжелую сковороду 3-дюймовым маслом и нагрейте до 375 градусов (проверьте температуру термометром для жарки).Жарьте фалафель несколькими партиями, не перегружая, до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты на партию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Нарежьте каждый фалафель деревянной шпажкой и подавайте с соусом тахини. Производится около 24 фалафелей. Каждый фалафель с соусом содержит около 149 калорий; 138 мг натрия; 0 холестерин; 8 граммов жира; 17 грамм углеводов; 6 грамм белка; 1,29 грамма клетчатки. Соус тахини 3 зубчика чеснока, измельченный 1 стакан тахини 1/2 стакана лимонного сока Около 3/4 стакана воды 1/4 чайной ложки молотого тмина Соль Свежемолотый перец Перемешайте чеснок, тахини и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере.Добавьте воды, чтобы получился жидкий соус. Добавить тмин и приправить по вкусу солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Получается около 2 чашек.
ТАББУЛЕ 1 стакан булгура, предпочтительно мелкого сорта 1/2 стакана измельченного зеленого лука 1 стакан мелко нарезанной петрушки 1/2 стакана нарезанной свежей мяты 4 очищенных и крупно нарезанных помидора 1/3 стакана лимонного сока 1/3 стакана оливкового масла Соль Свежемолотый перец 2 головки салата ромэн, небольшие центральные листья только 1 лимон, тонко нарезанный для украшения. Замочите булгур в холодной воде, чтобы он стал мягким, на 10–20 минут.Хорошо слейте воду и отожмите насухо двойным слоем марли или кухонного полотенца. Положите булгур в большую миску. Добавьте зеленый лук, петрушку, мяту и помидоры и хорошо перемешайте. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Перемешать смесь булгура с лимонно-масляной заправкой. Сложите салат на большом блюде и украсьте листьями ромэна, чтобы использовать его для черпания. Украсить дольками лимона. На 8-10 порций. Каждая порция содержит около: 161 калории; 50 мг натрия; 0 холестерин; 9 граммов жира; 18 грамм углеводов; 3 грамма белка; 1 грамм клетчатки.
ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД HAMANTASCHEN 1 стакан нарезанного миндаля 1 стакан сахара 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 чайная ложка миндального экстракта 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана несладкого какао-порошка 2 яичных белка Шоколадно-миндальный Начинка Измельчите миндаль с сахаром в кухонном комбайне до очень мелкого помола. Поместите смесь в большую миску. Добавьте масло и экстракт миндаля и взбивайте до однородной массы. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао в средней миске. Добавить в масляную смесь попеременно с яичным белком, взбивая, пока тесто не станет однородным.Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую четверть на посыпанной мукой доске до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте кружки диаметром 2 дюйма, используя резак с зубчатыми краями. Поместите 1 чайную ложку шоколадно-миндальной начинки в центр каждого круга. Сложите 3 края теста к центру, чтобы получился треугольник, оставляя видимую часть начинки в центре. Зажмите края, чтобы запечатать. Поместите Hamantaschen на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на слегка смазанном маслом противне с фольгой. Выпекать при 350 градусах примерно 15 минут, пока дно не станет твердым и не подрумянится. Переложите на решетку, чтобы остыть.Делает около 46 печенек. Каждый Hamantaschen содержит около: 110 калорий; 27 мг натрия; 6 мг холестерина; 5 граммов жира; 15 грамм углеводов; 2 грамма белка; 0,45 грамма клетчатки. Шоколадно-миндальная начинка 1 чашка несладкого какао-порошка 1 чашка сахара 1/2 чашки молока, сливок или кофе 2 чашки поджаренного измельченного миндаля Смешайте какао, сахар, молоко и миндаль в большой миске и тщательно перемешайте. Получается около 3 1/2 стакана. Вариант: Чтобы приготовить традиционный Hamantaschen из маковых семян, замените шоколадно-миндальную начинку из 2 банок (по 8 унций) маковой начинкой.
КУПАЛЬНИКИ С АПЕЛЬСИОННО-ЗАМОРОЖЕННЫМИ СЕМЕНАМИ МАКА Тертая цедра 2 апельсина 1 стакан сахара 1/2 стакана несоленого масла, разрезать 2 яйца 1 чайная ложка ванили 1/2 чайной ложки миндального экстракта 1/4 стакана мака 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 / 2 чайных ложки пищевой соды 1/4 чайной ложки соли 2/3 стакана пахты Апельсиновая глазурь Обработайте цедру апельсина и сахар в кухонном комбайне или блендере. Поместите смесь в чашу миксера вместе со сливочным маслом и взбейте до легкой пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.Добавьте ваниль, экстракт миндаля и мак. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавить мучную смесь, попеременно с пахтой, в масляную смесь, тщательно перемешивая. Не переборщите. Разложите тесто ложкой по 18 формочкам для кексов, выстланным бумажными стаканчиками для выпечки, наполовину.