Рулет с сайрой в лаваше: Рулет из лаваша с сайрой

Содержание

Рулет из лаваша с сайрой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Широкая лавашная лепешка открывает для креативной хозяйки поистине безграничные возможности. Армянский хлеб в силу своей пластичности идеально подходит для изготовления всевозможных рулетов.

Расстеленный и смазанный лаваш можно выложить свежим листовым салатом: это сделает начинку более аппетитной на вид и убережет тонкий пласт от разрыва. Для усиления остроты выбирают крупные листья латука.

Альтернативой консервированной рыбе могут стать мелкие кусочки копченого рыбного филе. Начинку рулета из лаваша с сайрой можно дополнить пластинками хрустящих маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • сайра в масле — 1 банка
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 5 ст. л. (100 мл)
  • горчица — 1 ч. л.
  • шпинат — 0,5 пучка
  • петрушка — 6–8 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Чтобы рулет порадовал вкусом вас и ваших гостей, не экономьте на качестве продуктов. Купите консервы хорошего производителя. Вскройте банку, удалите жидкость. Кусочки рыбы поместите в удобную емкость, вооружитесь вилочкой и хорошенько разомните до небольших кусочков.

2. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп. В данном рецепте используется полезный шпинат. Травы поместите в дуршлаг и тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Отряхните от лишней воды, обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, листовую пластинку нарежьте произвольными кусочками.

3. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке.

4. Сыр измельчите на большой или средней терке.

5. Теперь понадобится соус — можно использовать майонез. Сметану лучше взять пожирнее. Добавьте к ней горчицу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.

6. Лучший вариант — это использование двух прямоугольных листов лаваша размером 40 × 30. Расстелите один пласт на другой. Верхний смажьте сметанным соусом. Распределите рубленую петрушку и шпинат, немного не доходя до краев.

7. По узкой стороне немного отступите от края, распределите натертый сыр, потом измельченную сайру и натертые яйца.

8. Аккуратно скатайте в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут.

9. Рулет готов. Для нарезки на порции обязательно используйте острый нож.

Комментировать

Rating: 3.5/5. From 2 votes.