Рулетики из лаваша армянского: Рулет из армянского лаваша – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Рулет из армянского лаваша – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Канапе с анчоусами

масло сливочное  —

75 г

анчоусы  —

100 г

каперсы  —

40 г

майонез  —

30 г

хлеб для тостов

оливки

петрушка

Икра из кальмара с яблоком

яблоко  —

1 шт.

кальмары  —

150 г

сметана  —

1 ст. л.

грецкие орехи (очищенные)  —

10 г

паприка сладкая молотая

Сэндвичи по-скандинавски

креветки  —

100 г

огурцы соленые  —

1 шт.

семга слабосоленая  —

100 г

масло сливочное  —

50 г

сметана  —

20 г

каперсы

сок лимонный

морская соль

черный перец

перец чили сушеный

белый перец

Волованы с лососем

лосось консервированный  —

250 г

яйцо  —

3 шт.

тесто слоеное

зелень

мускатный орех

острый красный перец

Татаки из трески в трех маринадах

треска  —

150 г

шампанское (брют)  —

200 мл

масло оливковое  —

100 мл

соус соевый  —

20 мл

соус чили  —

5 мл

сок лайма  —

10 мл

ваниль

черный перец

шафран

розовый перец молотый

кумкват

листья кафрского лайма

Двойной тартар

гребешки

имбирь

авокадо

масло оливковое

черный перец

Закуска из крабовых палочек

сыр копчёный  —

100 г

крабовые палочки  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

майонез  —

2 ст. л.

черный перец

Сельдь с грибами

грибы маринованные  —

170 г

сельдь  —

1 шт.

лук жемчужный  —

12 шт.

помидор  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

20 мл

лук зеленый

уксус  —

15 мл

петрушка

Креветки с «хвостом птицы Феникс»

креветки  —

500 г

перец болгарский  —

1 шт.

масло растительное  —

240 мл

мука пшеничная  —

150 г

крахмал  —

45 г

разрыхлитель  —

4 г

зелень

черный перец

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом быстро и вкусно

— Новые рецепты —

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – очень простой рецепт праздничной закуски

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Роллы из лаваша за 15 минут – простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.

Рулет из лаваша со шпротами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.

Рулет из лаваша с ветчиной – классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.

Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты с пошаговыми фото

Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов. Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.

Рулет из лаваша с рыбными консервами – классический рецепт с фото

Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами – классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

2021-12-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

35984

Число
просмотров

35984

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

158

(Ккал)

158 ккал.

среднее

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Помимо прочего, от себя можно добавить некоторые ингредиенты, к примеру, сладкую кукурузу или свежий огурец – получится сочно и в стиле салата из крабовых палочек, можно и вовсе сделать салат и завернуть его в лаваш – ну это уже немного ругой рецепт. Непременно попробуйте закуску, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца, остудить их в холодной воде, после яйца почистить от скорлупы. Натереть куриные яйца на средней или мелкой терке. Расстелить на рабочую поверхность лист армянского тонкого лаваша. Поверх лаваша разложить яичную стружку.

Плавленый сыр переложить на 15 минут в морозильную камеру, после сырок натереть на крупной терке. Разложить стружку сыра поверх яиц. Посыпать немного солью и молотым перцем. Далее слегка смазать слой сыра майонезом.

Крабовые палочки использовать самые вкусные, но палочки также нужно предварительно переложить в морозильную камеру, после почистить и натереть на терке. Разложить палочки следующим слоем на лист лаваша.

Полить слой палочек майонезом, слегка посыпать все нарезанным свежим укропом.

Свернуть лаваш рулетом. Переложить лаваш в холодильник, спустя 1,5 часа можно подавать рулет к столу, нарезав его небольшими кусочками.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Армянские лепешки (рецепт лаваша)

Опубликовано: Автор: Kevin | 21 Комментарий

Армянские лепешки идеально мягкие и отлично подходят в качестве обеденного рулета или вместе с сытным рагу. Этот рецепт лаваша легко приготовить дома!

Этот традиционный тонкий хлеб является неотъемлемой частью ближневосточной кухни. Он появляется вместе со многими традиционными блюдами, такими как тажин из баранины, и, поскольку он такой вкусный и универсальный, распространился по многим окрестностям.

Армянские лепешки (лаваш)

Кухня: Ближневосточная

Армяне пекут лаваш в традиционной ручной печи, называемой тонир. Члены семьи держат его в чистоте, потому что это священная часть их дома.

Его существование поддерживает жизнь и здоровье семьи и общества. Сегодня его можно найти на большинстве рынков Ближнего Востока и Средиземноморья в пластиковых пакетах, содержащих его листы длиной 3 фута!

Распространенные имена/написания:
Флаткурег, лаваш -хлеб, выводный хлеб

Произношение:
lah · Vahsh

Курс:
Хлеб

Подготовка:

99000 .
Пресные или дрожжевые лепешки

ПРИМЕЧАНИЕ:

Хотя многие рецепты лепешек готовятся без дрожжей, этот рецепт лаваша требует дрожжей. Я не использую его много, поэтому рост относительно небольшой.

Рецепт лаваша

Ингредиенты и замены

  • Дрожжи- Это заквасит хлеб и поможет ему получить характерную пузырчатую текстуру. Обязательно используйте активные сухие дрожжи, а не быстрорастущие.
  • Мука- Обязательно используйте качественную небеленую и не бромированную муку. В результате ваш хлеб будет иметь подлинный вкус Старого Света.
  • Сахар- Позволяет дрожжам расти и расширяться.
  • Соль- К использованию этого ингредиента нельзя относиться легкомысленно. Соль является ключевым компонентом в развитии вкуса.
  • Оливковое масло – Уменьшает липкость и делает тесто более гладким.
  • Дополнительные семена кунжута — для обваливания в тесте перед выпечкой.

Кухонные принадлежности

Для приготовления лаваша по этому рецепту вам понадобятся:

  • Электрический миксер – Если у вас нет настольного миксера, можно использовать ручной электрический миксер. Тем не менее, вам, возможно, все же придется немного смешать ингредиенты вручную.
  • Два легких кухонных полотенца
  • Скалка
  • Большая сковорода или сковорода для приготовления пищи. В идеале это должно охватывать две горелки.

Как приготовить армянские лепешки

  1. Дрожжи.

Растворить дрожжи, добавив их в смесь муки и воды. Дайте этой пасте постоять при комнатной температуре, пока она не удвоится по сравнению с первоначальным размером.

В зависимости от температуры и влажности в помещении это может занять от 40 до 60 минут.

См. фото 2 ниже для приблизительного сравнения размеров до и после.

  1. Приготовьте тесто.

Добавьте остальные ингредиенты в миксер и перемешайте, пока не образуется шар. Вы поймете, что оно готово, когда тесто легко отделится от стенок чаши.

  1. Дать подняться.  

Дайте смеси постоять, пока она не удвоится в объеме. Затем еще раз взбейте в миксере, используя насадку-крюк.

  1. Поднимитесь во второй раз.

Равномерно разделить тесто на 8 шариков и дать им подняться.

  1. Раскатать тесто на ломтики.

После того, как тесто поднимется, раскатайте каждую часть скалкой. Теперь самое время посыпать семенами кунжута одну сторону, если вы решите их использовать!

  1. Приготовить лаваш.

Разогрейте сковороду, затем осторожно приготовьте хлеб, чтобы он не порвался!

Советы по устранению неполадок для этого рецепта лаваша

Советы по подаче

Армянские лепешки можно использовать по-разному! Во-первых, это восхитительно обернутый свежий домашний фалафель.

Или окуните его в средиземноморский хумус или лабне. Это также отличный соус для пикантных ближневосточных соусов, таких как йеменский острый соус или ливанский чесночный соус.

Хотите быстро перекусить? Смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а затем полейте острым ливанским заатаром.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Старое тесто
  • 70 г универсальной муки (½ стакана)
  • 70 мл теплой воды (¼ стакана плюс немного 1 столовой ложки)
  • ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
Тесто
  • 240 мл теплой воды (1 стакан)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 440 г универсальной муки плюс еще немного для присыпки (3 стакана 907
  • ) Старое тесто
    • С помощью резиновой лопаточки смешайте в миске муку, воду и дрожжи, пока не получится густая паста. Соскребите пасту в небольшой, слегка смазанный маслом контейнер, накройте крышкой и оставьте на 1,5–2 часа (см. примечание 1). Старое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Тесто
    • В чаше стационарного миксера смешайте старое тесто, воду, масло и соль. Размять старое тесто руками, чтобы оно растворилось в воде.

    • Добавьте 1 стакан муки и, используя насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут (см. примечание 2).

    • Снимите полотенце, прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не будет отставать от стенок чаши, не прилипая и не станет гладким на ощупь, около 4 минут.

    • Слегка смажьте маслом миску на 8 чашек и положите внутрь тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа или до удвоения объема (см. примечание 3).

    • Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и положите сверху тесто. Разрежьте тесто на 8 частей по 3,5 унции каждая.

    Сформируйте тесто
    • Возьмите ладонь по одной порции и двигайте рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар.

    • Слегка смажьте маслом противень с бортиками и положите на него тесто, не допуская соприкосновения шариков теста. Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной кулинарным спреем или маслом. Дайте отдохнуть в течение 1 часа (см. примечание 4).

    • Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Слегка присыпьте скалку мукой и раскатайте каждый шарик теста в тонкий прямоугольник размером примерно 8×12 дюймов. Работайте партиями и держите тесто накрытым между ними. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: когда тесто раскатано, посыпьте семенами кунжута с одной стороны и скалкой вдавите семена в тесто. Они не должны выглядеть идеально.

    Приготовить лаваш
    • Поставьте большую чугунную сковороду (или сковороду на две конфорки) на средний огонь на несколько минут или пока капля воды не испарится мгновенно.

    • Положите тесто на противень или на сковороду. Готовьте в течение 1 минуты или пока слегка не набухнет и не покроется пузырями. Переверните с помощью щипцов, чтобы приготовить другую сторону, не более 30 секунд. Для дополнительного подрумянивания переверните его еще на 30 секунд.

    • Переложить лаваш на противень и накрыть сухим кухонным полотенцем, пока готовится оставшееся тесто.

    Хранение
    • Ешьте лаваш сразу после приготовления или храните его в полиэтиленовых пакетах, чтобы хлеб оставался гибким. Ничего страшного, если он подсохнет и станет ломким; увлажните его, смочив лаваш водой и накрыв его полотенцем, чтобы он стал мягче. Вскоре после этого он должен стать достаточно податливым, чтобы его можно было свернуть без трещин. Если он все еще трескается, сбрызните большим количеством воды.

    1. Или охладите на ночь и доведите до комнатной температуры не менее 2 часов перед использованием.
    2. Это позволяет муке гидратироваться.
    3. Или поставьте в холодильник на ночь и дайте тесту нагреться до комнатной температуры не менее 2 часов перед тем, как разделить его на порции.
    4. В этот момент вы можете хранить в холодильнике до 3 дней в закрытом виде.

    Рецепт адаптирован из «Лаваша» Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зада

    * Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 294 мг | Калий: 68 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 29 мг | Железо: 3 мг

    Больше хлеба

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

    Мой путеводитель по удивительной международной кухне

    Лаваш (Армянские лепешки без дрожжей)

    Этот простой рецепт Лаваш научит вас готовить Армянские лепешки , используя только 3 ингредиента: муку, соль и теплую воду . Этот тонкий хлеб можно обернуть вокруг фалафеля , съесть с сыром и зеленью , или в качестве потрясающей тонкой и хрустящей корочки для пиццы !

    Будь то без добавок , с кунжутом или заатар с приправами , решать только вам!

    Почему этот рецепт работает

    Происхождение Хлеб лаваш восходит к Армении, хотя многие культуры в Ираке, Иране и Турции, в том числе ассирийцы, пекут и едят эту вкусную лепешку.

    Традиционно лаваш выпекают в тануре. Поскольку у большинства из нас нет доступа к этой древней печи, горячий камень для пиццы (, платная ссылка ) — следующая лучшая вещь.

    К сожалению, мой снова в Сан-Диего, поэтому я использую противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы используете камень для пиццы, вы можете увеличить нагрев и приготовить хлеб в течение более короткого времени.

    На ассирийском языке этот хлеб называется “Лаваша “, и моей маме он очень понравился! Хотя она не пекла его сама, она часто покупала его на рынках Ближнего Востока.

    Хотя раньше я дразнил ее тем, как она это ела. Мама смачивала хлеб (не иначе, под проточным краном), прежде чем обернуть его вокруг сыра фета и оливок каламата.

    Мама была не совсем в порядке. Лаваш довольно быстро черствеет и черствеет, особенно если его приготовить без дрожжей и масла. Смачивание хлеба делает его более податливым и его легче жевать.

    В отличие от лаваша , аутентичные рецепты лаваша не содержат дрожжей или масла. Однако, если вы не беспокоитесь о том, чтобы быть аутентичным, попробуйте оба способа; с дрожжами и небольшим количеством масла, и без, чтобы увидеть, что вы предпочитаете.

    Что входит в этот рецепт

    Примечания к ингредиентам

    • Зеленый лук — зеленый лук можно не добавлять.
    • Заатар — Заатар — ближневосточная пряность, придающая лавашу чудесный вкус. Вы можете купить Za’atar или сделать свою собственную смесь Za’atar.

    Как испечь лаваш без дрожжей

    Шаг 1 | Приготовить тесто

    Смешать муку и соль и добавить в чашу стационарного миксера (платная ссылка). Прикрепите крюк для теста. Медленно сбрызните мучную смесь теплой водой, пока машина работает на низкой или средней скорости.

    Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек теплой воды, чтобы смочить сухую муку на дне чаши.

    Шаг 2 | Оставшееся тесто

    Когда тесто соберется в ком, скатайте его в шар. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место на час.

    Шаг 3 | Эластичное тесто

    Через час растяните тесто от внешних краев к центру. Проделайте это по всей длине шара из теста, затем переверните его и сформируйте гладкий шар.

    Снова накройте миску и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Повторите этот процесс еще раз.

    Шаг 4 | Раскатайте тесто

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

    Если у вас есть камень для пиццы, разогрейте его в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут.

    С помощью ножа или скребка разделите тесто на 4 равные части. Выньте одну часть теста и накройте остальные, чтобы они не высохли.

    Посыпьте мукой рабочую поверхность вместе со скалкой. Раскатайте шарик теста как можно тоньше в желаемую форму.

    СОВЕТ: Традиционная форма – прямоугольник или овал. Форма также зависит от размера камня или сковороды, которую вы будете использовать. Мой лаваш был примерно 13 x 9 дюймов .

    Шаг 5 | Приправить и испечь лаваш

    Если вы хотите добавить семена кунжута, заатар или другую начинку, слегка смажьте тесто маслом или водой перед добавлением начинки.

    Переложите тесто на пергаментную бумагу и в духовку. Выпекайте в течение 5 минут или пока лаваш не начнет подрумяниваться и не появятся пузырьки.

    Переложите хлеб с пергаментной бумаги на другой противень. Накрыть влажным кухонным полотенцем и продолжить с оставшимся тестом.

    Совет: Лаваш лучше есть сразу, как только достали из духовки. Если вы хотите, чтобы лаваш был мягче, смочите его водой перед тем, как накрыть влажной тканью, и храните в полиэтиленовом пакете.

    Из этой лепешки получаются ЛУЧШИЕ пиццы на тонком тесте!

    Лаваш на дрожжах

    • 1-½ ч. л. дрожжи
    • ½ ч. л. сахар
    • 1 т. оливкового масла

    Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Отложите на 10 минут, прежде чем добавить его к муке и соли. По желанию можно добавить столовую ложку масла. Следуйте инструкциям рецепта.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Хлеб лаваш низкоуглеводный?

    Лаваш обычно не считается продуктом с низким содержанием углеводов, поскольку он сделан из универсальной муки. Однако это также зависит от размера порции и рецепта или марки потребляемого лаваша.

    С чем вы едите лаваш?

    Ближневосточные жители любят заворачивать во время завтрака в лаваш сыр, (например, Фета), оливки и свежую зелень. Иногда его добавляют в хумус, тахини и финиковый сироп или в другую еду.

    Однако лаваш также можно использовать, как лепешки, для заворачивания мяса на гриле, такого как кебаб и курица на вертеле.

    Чем лаваш отличается от лепешки?

    Лепешки обычно мягче традиционного бездрожжевого лаваша. Лепешки также толще и обычно меньше по размеру, чем лаваш.

    • Если у вас нет стационарного миксера, просто добавьте ингредиенты в указанном порядке, а затем замесите вручную, пока тесто не соберется в ком и не превратится в гладкий шар.
    • Попробуйте добавить немного зеленого лука или укропа в тесто перед расстойкой.
    • Сбрызгивание лаваша водой сразу после извлечения его из духовки и накрытие его влажным кухонным полотенцем помогает сохранить текстуру хлеба более податливой.
    •  Еще один способ размягчить хлеб — накрыть его влажной тряпкой и поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд. Или разогрейте остатки лаваша над пламенем на плите.
    •  Подавайте хрустящий лаваш, как крекеры, вместе с сыром.
    •  После остывания храните лаваш в большом пакете с замком и замораживайте до месяца.

    Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    • ▢ 3 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 стакан теплой воды
    Дополнительные ингредиенты
    • ▢ 1 ч. л. семена кунжута, зеленый лук и приправа заатар
    • Взбейте вместе муку и соль и добавьте в стационарный миксер.

    • Используя крюк для теста, медленно сбрызните смесь муки теплой водой во время работы машины.

    • Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек теплой воды, чтобы смочить сухую муку на дне чаши.

    • Когда тесто соберется в ком, накройте его саранской пленкой и поставьте в теплое место на час.

    • Через час растяните тесто от внешних краев к центру. Проделайте это по всей длине шара из теста, затем переверните его и сформируйте гладкий шар.

    • Накройте чашу и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Повторите этот процесс еще раз.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
    • Если у вас есть камень для пиццы, разогрейте в духовке до 425 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут.

    • Разделить тесто на 4 шарика. Выньте один из шариков теста и накройте остальные, чтобы они не высохли.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста как можно тоньше, придав ему желаемую форму.

    • Традиционная форма – прямоугольник или овал.   Форма также зависит от размера камня или сковороды, которую вы будете использовать.   Мой лаваш был размером примерно 13 x 9 дюймов.

    • Если вы хотите добавить семена кунжута, заатар или другую начинку, слегка смажьте тесто маслом или водой, прежде чем добавлять начинку и выпекать.

    • Переложите тесто на пергаментную бумагу и в духовку. Выпекайте в течение 5 минут или пока лаваш не начнет подрумяниваться и не появятся пузырьки.

    • Переложите хлеб с пергаментной бумаги на другой противень. Накройте влажной тряпкой и продолжайте с оставшимся тестом.

    • Лаваш лучше всего есть сразу после того, как достанете из духовки. Если вы хотите, чтобы лаваш был мягче, сбрызните его водой перед тем, как накрыть влажной тканью.

    • Если у вас нет стационарного миксера, просто добавьте ингредиенты в указанном порядке, а затем замесите вручную, пока тесто не соберется в ком и не сформирует гладкий шар.
    • Попробуйте добавить немного зеленого лука или укропа в тесто перед расстойкой.
    • Сбрызгивание лаваша водой сразу после извлечения его из духовки и накрытие его влажным кухонным полотенцем помогает сохранить текстуру хлеба более податливой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *