Рябина черная варенье: Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Варенье из черноплодной рябины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из черной рябины в домашних условиях готовится из ягод одинаковой степени зрелости, тогда консистенция получится однородной. Зрелые ягоды окрашены интенсивно и ярко, а чтобы они не потеряли свою форму, варить их нужно в несколько этапов. Переваренное варенье теряет свой аромат, меняется его цвет и вкус. Простой способ поможет определить степень готовности — если масса стала полупрозрачной, а пена начала собираться в центре кастрюли, варенье из черноплодной рябины готово.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

17 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Черноплодная рябина6 стакан = 1000 г
Яблоки5 шт. = 1250 г
Сахар6 стакан = 1080 г
Вода2 стакан = 400 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Корица2 шт. = 12 г

Для подачи

Творог 9% жирности180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать варенье из черноплодной рябины менее калорийным, используйте натуральные заменители сахара, например, сорбит или сукралозу. Учитывайте, что сукралоза слаще сахара примерно в 600 раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды снимите с грозди, промойте холодной водой. Помойте зеленые яблоки, удалите семена и кожуру, нарежьте крупными кусочками. Подготовьте банки для варенья подходящего размера.

Шаг 1

Подготовьте черноплодную рябину для варенья. В кастрюле вскипятите воду. Ягоды черноплодной рябины опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

Шаг 2

Приготовьте сироп и проварите ягоды. В кастрюлю налейте воду и насыпьте 500 г сахара. Доведите до кипения. Помешивая, варите до растворения сахара. В сахарный сироп опустите рябину. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне. После снимите с огня и оставьте на 8 часов.

Чтобы варенье не заветрилось, накройте кастрюлю пергаментной бумагой.

Шаг 3

Подготовьте яблоки для варенья. Вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока. Опустите дольки яблок и варите около 5-6 минут. Следите, чтобы дольки яблок не разварились. Проваренные яблоки выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4

Вскипятите рябиновую массу. В кипящее варенье из черноплодной рябины добавьте 700 г сахара. Помешивая, дайте рябиновому варенью покипеть около 2-3 минут. Добавьте остывшие яблоки, корицу и лимонный сок по вкусу. Перемешайте и вскипятите. Варите варенье на маленьком огне 10 минут. Остудите и оставьте варенье еще на 8 часов. Затем еще раз сварите в течение 10 минут.

При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Не перемешивайте массу интенсивно, чтобы не нарушить целостность ягод и не вызвать кристаллизацию сахара.

Шаг 5

Расфасуйте варенье из черноплодки на зиму в стерильные банки. Поставьте тару в духовой шкаф, разогретый до 100-110 градусов, на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Крышки простерилизуйте 5-8 минут в кипящей воде. Перелейте кипящее варенье в банки и закройте крышками. Оставьте в теплом месте банки до полного остывания, далее храните варенье в холодильнике.

Доставайте банки с помощью сухого полотенца. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

произвести впечатление

Разложите небольшие порции творога по креманкам и полейте вареньем из черноплодной рябины.Совет: вкусными получатся кексы или булочки с добавлением варенья из черноплодки.

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеTort0142

Содержание

  1. подготавливаем ягоды
  2. варим вишневые листья
  3. варим сироп
  4. готовим варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
  5. заготавливаем варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
  6. подаем варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Считается, что черноплодная рябина обладает лекарственными свойствами. Разумеется, что и варенье из этой ягоды содержит массу витаминов и в целом полезно, а вот вкус его скорее на любителя. Но есть одна небольшая хитрость, с помощью которой полезное легко становится вкусным. Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом обладает ярким вишневым ароматом и вкусом, так что не зная из чего оно приготовлено, ни за что и не угадать!

  • подготавливаем ягоды

    Ягоды черноплодной рябины тщательно переберите, снимите с веточек, очистите от листьев. Пересыпьте их в дуршлаг или сито и хорошо, несколько раз промойте теплой водой. После закрепите ягоды в сите или дуршлаге на весу и дайте лишней жидкости стечь.

  • варим вишневые листья

    Вишневые листья хорошо промойте и переберите. Отряхните их от лишней влаги и сложите в кастрюлю, залейте литром чистой воды (вода должна полностью покрывать листья). Поставьте кастрюлю с вишневыми листьями на огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 минут на средне-слабом огне. Готовый отвар процедите через сито или дуршлаг, а листья выбросьте, они нам больше не понадобятся.

  • варим сироп

    Отвар верните в кастрюлю, добавьте в него сахар и как следует прокипятите его. Сахарный песок должен полностью раствориться в сиропе.

  • готовим варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

    В сироп высыпьте ягоды черноплодной рябины. На медленном огне доведите все до кипения, а после продолжайте варить, помешивая все время и снимая пену. Кипятите ягоды в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть в течении нескольких часов или одной ночи при комнатной температуре. А чтобы в варенье ничего и никого лишнего не попало, накройте кастрюлю, например, плотной марлей, сложенной несколько раз. Когда варенье остынет, вновь вскипятите его на медленном огне и проварите в течение 5 минут. А после опять отправьте остывать при комнатной температуре. После чего повторите все заново. Итого вам нужно трижды прокипятить варенье и остудить его после. Вскипятив варенье из черноплодной рябины в четвертый раз, остужать его уже не нужно, а нужно сразу же разложить по подготовленным банкам.

  • заготавливаем варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

    Стеклянные банки промойте с содой и простерилизуйте их после вместе с крышками. Горячее варенье из черноплодной рябины разлейте по банкам и, не закрывая пока крышками, дайте ему остыть. Когда банки и их содержимое станут комнатной температуры, закройте все капроновыми крышками.

  • подаем варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

    Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом получается очень вкусным и ароматным, точно как вишневое. Подавайте его к чаю, намазывая на кусочки хлеба или булочки. Зимой такое лакомство самое оно! Приятного аппетита!


– От того, сколько вы будете использовать вишневых листьев, будет зависеть насыщенность аромата и вкуса варенья.

– Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом хорошо хранится, поэтому можете оставить баночки с ним на кухне, но вдали от нагревательных приборов.

– Готовить варенье из черноплодной рябины можно и в один прием. В таком случае вам придется кипятить его на медленном огне в течение 40-50 минут. Но при такой варке все ягодки размякнут и станет больше похоже на джем, а не на варенье.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Rowan Flat – Kidskin :: Jam – M.M.LaFleur

155 долларов США 260 BS$

Распродажа: Этот стиль уходит в отставку. Возврат только для кредита магазина.

Цвет: Джем

Распродажа 155 долларов США 260 долларов США

Размер: 35

34,5 – 155 0035 BS – 155 0035,5 BS – 155 0036 BS – 155 0036,5 BS – 155 0037 BS – 155 0037,5 BS – 155 0038 BS – 155 0038,5 BS – 19 BS- 155.0039,5 BS – 155,0040 BS – 155,0040,5 BS – 155,0041 BS – 155,0042 BS – 155,0043 BS – 155,00 BS

Отлично! Мы сообщим вам, если получим новую партию этого стиля.

Получить уведомление, когда он вернется

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты.

Эта обувь, изготовленная вручную в Италии, идеально повторяет форму стопы и обеспечивает невероятную удобную посадку. Если поначалу они чувствуют себя немного скованными, не переживайте — они только узнают вас и со временем смягчятся.

Наши стилисты рекомендуют брать обувь на 1/2 размера меньше на узкую стопу.

Эти туфли на плоской подошве, изготовленные из детской кожи высочайшего качества, оснащены фирменной стелькой M.M. из пеноматериала с эффектом памяти, обеспечивающей дополнительную поддержку. Резиновые подошвы обеспечивают комфорт в течение всего дня и предотвращают скольжение, а специальный процесс, называемый «сакетто», обеспечивает максимальную гибкость.

  • Чтобы ваша обувь прослужила долго и счастливо, мы рекомендуем использовать ткань или чистящий блок для замши, чтобы аккуратно удалить грязь и потертости (не тереть!).

    Кожа и вода не друзья. По возможности избегайте прыжков в лужи.

    Когда ваша обувь не на ногах, храните ее в защитной дорожной сумке (например, в той красивой, в которой они пришли).

    Закуски случаются несчастные случаи. Если появилось сильное пятно, лучше обратиться к профессионалу, чтобы устранить повреждение.

Обувь (размер ЕС) Размер ЕС Длина (мм)* Размер США UK ЯПОНИЯ
34,5 223 5 2,5 21,5
35 226 5/5,5 2,5 21,5
35,5 229 5,5/6 3 22
36 233 6 3,5 22,5
36,5 236 6,5 4 23
37 240 7 4,5 23,5
37,5 243 7,5 5 24
38 246 7,5/8 5,5 24,5
38,5
249
8 6 25
39 253 8,5 6,5 25,5
39,5 256 8,5/9
7
26
40 259 9/9,5 7,5 26,5
40,5 262 9,5 8 27
41 266 10 8,5 27,5
42 273 11 9,5 28,5
43 280 11,5/12 10,5 29,5

Студенческий центр и кампус Чемберлена

Университет Роуэна » Студенческий центр Чемберлена и мероприятия в кампусе

Добро пожаловать в Студенческий центр Чемберлена и деятельность кампуса!

Команда Чемберленского студенческого центра и деятельности кампуса (SCCA) стремится обеспечить безопасную, доброжелательную и инклюзивную среду для​ ​все​ ​члены​ ​сообщества​ ​Rowan​ ​University. ​ ​Благодаря​​качественным​​программам,​​услугам​​и​​объектам,​​SCCA​​создает​ ​возможности для​ ​студентов​ с университетскими партнерами.

Каждый, кто переступит порог студенческого центра Чемберлен, получит лучшие услуги, программы и персонал, а также установит пожизненную связь с университетом.

Оставайтесь с нами на связи в социальных сетях!

 

 

Вызов всех сибсов Университета Роуэна! Регистрация на Lil’ Sibs Weekend 2023 УЖЕ ОТКРЫТА!

Выходные Lil’ Sibs, спонсируемые Программистами студенческого университета, пройдут с 31 марта по 2 апреля 2023 г.

В эти выходные могут принять участие студенты Университета Роуэн и их ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ братья и сестры (также могут быть двоюродные братья, племянницы, племянники и т. д.) в возрасте от 5 до 18 лет.

Для получения дополнительной информации и регистрационной формы в этом году

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Регистрация закрывается 30 марта

Все часы работы могут быть изменены в зависимости от академического расписания, потребностей здания и потребностей мероприятия.

Подробнее

Студенческий центр Чемберлен предлагает несколько услуг, которые помогут вам во всех ваших потребностях. К ним относятся наша игровая комната, справочное бюро, место для профессионалов, маркетинговые возможности, прачечная и места, где можно поесть.

Подробнее

Студенческий центр и деятельность кампуса Чемберлена, Студенческие университетские программисты (SUP) и Rowan After Hours (RAH) стремятся проводить веселые и увлекательные мероприятия. Нажмите здесь, чтобы просмотреть наш текущий семестровый календарь.

Подробнее

Rowan After Hours (RAH) предоставляет возможность студентам Университета Роуэна поздно вечером или в выходные дни принять активное участие в жизни кампуса, выполняя разнообразные качественные программы в безопасной и доброжелательной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *