Как почистить окуня двумя китайскими палочками за 30 секунд | Intellifishing.ru
Любая рыбалка рано или поздно подходит к концу. Если она была результативной, её закономерным итогом является приготовление пищи из пойманного улова. И здесь следует сказать, что не всегда этот процесс будет приятным. И дело даже не в том, что рыбаки брезгуют чистить или потрошить пойманную рыбу. Достаточно часто сам процесс становится слишком долгой рутиной, например, потому, что рыбы много , но её размер оставляет желать лучшего. Обработка рыбы перед употреблением в пищу в общем виде зависит от приготавливаемого блюда. Но, в любом случае рыба должна быть почищена и выпотрошена как можно скорее. Существует несколько вариантов, как сделать это. Особого внимание заслуживает быстрый способ сделать это, при котором у рыбы даже не вскрывают брюшную полость. Но обо всём по порядку.
Чистка рыбы
Обычно, если следует почистить чешую, сделать это нужно заранее. Рыба с вынутыми внутренностями теряет упругость и чистится гораздо хуже. Для чистки лучше всего воспользоваться шкерочным ножом или специальным приспособлением.
Потрошение деревянными палочками
Данный способ может применяться и для непотрошеной рыбы. Благодаря ему из тела водного обитателя, например, окуня, целиком удаляются жабры, кишечник и внутренние органы. Сама же тушка впоследствии может использоваться для приготовления любого блюда.
Последовательность действий при таком способе потрошения будет следующей:
- На теле делается небольшой надрез в районе анального отверстия. Правильнее будет сказать, что делается такой надрез, чтобы отделить кишку от этого самого отверстия. Если его не сделать, не удастся полностью извлечь из тушки весь кишечник.
- Далее одной из деревянных палочек, вводимой в рот окуню, протыкаются жабры с одной стороны. При этом если открыть жаберную щель, палочка визуально должна как бы лежать на жабрах. Желательно использовать бамбуковые палочки, поскольку они более прочные. В случае необходимости, их с одного конца (естественно, того, которым протыкают окуня) следует заточить при помощи ножа.
- Далее палочку следует направить вниз, чтобы она проткнула брюшную полость окуня.
- Затем аналогичные операции (введение палочки в жабры и брюшную полость) проделывают для другой стороны тушки. Желательно, чтобы оба инструмента вошли в рыбу симметрично и под одинаковым углом.
- На этом этапе обе палочки нужно медленно продвигать внутрь тела. При этом не следует делать резких движений и прилагать чрезмерных усилий, чтобы не повредить тушку. Просто следует не сильно нажать на кончики палочек, которые находятся со стороны головы окуня. Когда тактильно заострённые концы достигнут хвостовой части, процесс прекращают.
- Концы палочек со стороны рта плотно сжимают в кулаке и несколько раз проворачивают в одном направлении. Можно провернуть и тушку, удерживая палочки на месте – это не играет роли.
- После 2-3 оборотов палочки вынимают из рыбы через рот. На них будут намотаны все потроха рыбы и её жабры.
- Промывают тушки. Для этого несколько раз через рот наливают в неё воды и сливают.
На этом процесс чистки завершен. Рыба готова к приготовлению.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Без грязи. Как легко и быстро почистить рыбу и не отмывать потом чешую | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 6 минут
16464
Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №1 (135), 2022Shutterstock.com
Чистка рыбы — дело неприятное: чешуя летит, прилипает ко всему, не всегда сразу отстает. Начинаешь чуть сильнее нажимать ножом и проходить место по второму разу, рискуешь порвать кожу. А это испорченный вид и никакой тебе золотистой корочки, если вдруг рыба должна была быть поджарена.
Рассказываем, как можно упростить чистку рыбы и сделать так, чтобы не пришлось отмывать от чешуи всю кухню.
Способ № 1. Горячая вода
Чтобы чешуя легко отходила от кожи, рыбу нужно ошпарить кипятком. Это довольно распространенный способ. Он облегчает чистку, но все равно придется потрудиться. Чешуя отходит гораздо легче, если рыбу опустить в горячую воду на 5-7 минут. Но нужно учитывать, что в этом случае она уже начнет готовится, отвариваться. Поэтому, если вы собираетесь делать из тушки севиче или карпаччо, то есть использовать ее в сыром виде, способ вам не подходит.
Способ № 2. Пакет
Можно почистить рыбу, положив в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуя не разлеталась, а оставалась в нем. Правда, нужно учитывать, что пакет плюс рыба — достаточно скользкая комбинация, и рыба может выскальзывать. Если у вас к тому же острый нож, можно поранить руку.
Так что, если есть возможность, лучше взять бумажный пакет или положить рыбу на газету, а сверху накрыть бумажным полотенцем, тогда скользить будет меньше.
Способ № 3. Тазик с водой
Рыбу можно почистить под водой. Налить в тазик теплую воду, положить на дно рыбу, придерживать ее за хвост и снять чешую. Так она не будет разлетаться. Но, как и с пакетом, рыба может выскальзывать. Лучше воспользоваться специальным зажимом для хвоста рыбы, который облегчает чистку.
Способ № 4. Заставьте продавца
Если вы покупаете свежую охлажденную рыбу на рынке, то вам ее почистят и разделают. Не все хозяйки об этом знают, но это один из самых действенных способов упростить себе жизнь при приготовлении рыбы: пусть ее разделывает продавец. Обычно они чистят вполне качественно и быстро. Если вы хотите только почистить, а потрошить не хотите (надеетесь заполучить икру из рыбы, к примеру), то просто сообщите об этом продавцу.
Способ № 5. Можно не чистить
- Если вы запекаете рыбу целиком, то можно не чистить рыбу, а просто при разделке снять с нее чешую вместе с кожей.
- Когда вы запекаете рыбу в соли, чистить даже противопоказано. Чешуя создаст дополнительный слой защиты, и рыба будет еще более сочной, а кожа вместе с чешуей легко снимется, так как она все равно прилипнет к соли.
- Если варят уху, то мелкую рыбу, из которой получают наваристый бульон. не чистят. Ее просто помещают в мешочек из марли, а потом извлекают из кастрюли.
- Моментально сходит чешуя у лососевых рыб: семга, форель, кета, кижуч. Часто их достаточно просто помыть, можно потереть щеткой или мочалкой — чешуи уже и нет.
- Не нужно чистить осетровых и угря. У этих рыб просто нет чешуи. Хотя их как раз мы готовим не так уж и часто.
Совет № 1. Плавники
Перед чисткой нужно срезать плавники. Особенно это касается рыб с острыми костями, таких как окунь, например. Можно здорово уколоться. Плавниковая кость даже может сломаться и остаться в ранке, причиняя боль и вызывая воспаление. А вот хвостовой плавник лучше не удалять, за него удобно держать рыбу.
Совет № 2. Соль
Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно ее присолить крупной солью. Она создаст трение, и рыбу будет удобнее держать.
Совет № 3. Приспособления для чистки
Доска с зажимом. Хвост рыбы зажимается, она удобнее чистится. Вот только зажим, который хорошо держит рыбу, часто повреждает кожу и хвост, а это не всегда хорошо для будущего блюда.
Специальный скребок. Они делаются с контейнером для сбора чешуи, подходят для очистки карпов, сазанов.
Ножницы. Ими удобно срезать плавники, обрезать хвост, надрезать брюшко для потрошения. Также ножницами с острыми концами можно надрезать кожу на спинке, если вы делаете филе.
Морской окунь в белом вине
Фото: Shutterstock.com- 4 небольших морских окуня
- 1 бокал белого вина
- 1 банка резаных томатов в собственном соку
- Горсть оливок без косточек
- 2 ст. л. муки
- 4 зуб. чеснока
- Тертый сыр
- Оливковое масло
- 1 пучок петрушки
Шаг 1. Окуня помыть, почистить и выпотрошить, разделать на филе. Должно получиться 8 полосок филе.
Шаг 2. Петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с сыром и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3. Рыбу посолить, поперчить и намазать полученной сырной смесью. Свернуть филе в рулеты, закрепить их зубочистками и слегка обвалять в муке.
Шаг 4. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить в нем рулеты до золотисто-коричневого цвета.Шаг 5. Влить в сковороду вино, смешанное с 3 ст. л. воды.
Шаг 6. Добавить в сковороду помидоры в собственном соку.
Шаг 7. Оливки разрезать на четыре части. Добавить все это к рыбе и тушить 5 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 8. Подавать рулеты, украсив их зеленью.
как почистить рыбумастер-классрыба
Следующий материал
Новости СМИ2
чистящий окунь|Поиск в TikTok
TikTok
Загрузитьpacan4ik33
Edgaras
#лайфхаки #men +30 #fish
37 лайков, TikTok видео от Edgaras (@pacan4ik33) : “#лайфхаки #мужчины+30 #рыба”. Легкий способ почистить окуня Ooh Ahh (My Life Be Like) [feat. Тобимак] – Крупа.
3769 просмотров|
Ooh Ahh (My Life Be Like) [feat. Tobymac] – Крупа
m_and_a_outdoors
M и A На открытом воздухе
ТОЛЬКО ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ. Вот так мы разделываем и чистим окуня. #fyp #окунь #рыбалка #филе #ледяная рыбалка #2021 #fishtok #icetok 9 0004
2,5 тыс. лайков, 142 комментария. Видео TikTok от M and A Outdoors (@m_and_a_outdoors): «ТОЛЬКО В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. Вот как мы разделываем и чистим окуня. #fyp #perch #fishing #fillet #icefishing #2021#fishtok #icetok». оригинальный звук – M and A Outdoors.
34,6 тыс. просмотров|
оригинальный звук – М и А на природе
триггроуч
Плотва
Как я чистил гигантского окуня. #TurboTaxAndRelax #ByeByeSundayBlues #minnesota #fishtok #guidelife #perchfishing #fishing 90 004
762 лайков, 58 комментариев. Видео в TikTok от Роуча (@triggreach): «Как я чистю гигантского окуня. #TurboTaxAndRelax #ByeByeSundayBlues #minnesota #fishtok #guidelife #perchfishing #fishing». Очистка Jumbo Perch Очистка Jumbo Perch оригинальный звук – Roach.
31,9 тыс. просмотров|
оригинальный звук – Плотва
алия.топуз
топалия
Почистить окуня за 60 сек. #fyp #рыбалка #рыбак #жилье
652 лайков, 47 комментариев. Видео в TikTok от topalija (@alija.topuz): «Почистить окуня за 60 секунд. #fyp #fishing #fisherman #homesteading». Следуйте за мной для получения дополнительных советов по рыбалке, охоте и домашнему хозяйству. | Очистить насест за 60 сек. Креатив – Улыбнись.
46,9 тыс. просмотров|
Creative – Smile
chrisfishoutdoors
ChrisFishOutdoors
Обучение чистке окуня #Окунь #Образование #Образование #филе рыбы #филе #рыба #рыбалка , # Fisherman #fishcontent #ForYourPage #ForYou #ForYouPage #FYP #fypシ #fup #fupシ #fypシ #fypage #fisherman #fishtok #fisherman #fishinglife #fishingtiktoks #viraltiktok #viralvideo #viral
6,2 тыс. лайков, 140 комментариев. Видео в TikTok от ChrisFishOutdoors (@chrisfishoutdoors): «Обучающее, как чистить окуня #Окунь #Образовательное #Образование #филетингрыба #филе#рыба#Рыбалка, #Рыбак #fishcontent #ForYourPage #ForYou #ForYouPage #FYP #fypシ #fup #fupシ #fypシ #fypage #рыбак #fishtok #рыбак #fishinglife #fishingtiktoks #viraltiktok #viralvideo #viral”. «Обучающий» оригинальный звук – ChrisFishOutdoors.
200,4 тыс. просмотров|
оригинальный звук – ChrisFishOutdoors
chrisfishoutdoors2.0
Крис Фиш
«Образование» как чистить окуня.принесите на комментарии!!! #ловля окуня #окунь #образовательный #филе рыбы #филе #инструкция #howtotiktok #рыба content #fishingtiktoks #fisherman #fishinglife #fishtok #fishing #fish #foryourpage #foryoupage #foryou #foryou #wisconsin 900 04 #fypシ゚viral #fypage #fypシ # fyp #trending #virall #viralvideo #viraltiktok #viral
32 лайка, TikTok видео от Криса Фиша (@chrisfishoutdoors) 2. 0): “Образовательная ” как почистить окуня.принесите в комментариях!!!#perchfishing #perch #educational #filletingfish #fillet #HowTo #howtotiktok #fishcontent #fishingtiktoks #fisherman #fishinglife #fishtok #fishing #fish#foryourpage #foryoupage #foryou #for#wisconsin #fypシ゚viral # fypage #fypシ #fyp #trending #virall #viralvideo #viraltiktok #viral”. «Образовательный» | Давай комментарии!! оригинальный звук – Крис Фиш.
1657 просмотров|
оригинальный звук – Крис Фиш
duneandoso
Алия Клайн
Чистка окуня, которого мы ловим для собачек. Крис учит наших друзей, как их чистить. #чистящая рыба #окунь #рыбаки #рыбак #пляж #уроки природы #humboldtcounty #stinkybeach
Видео в TikTok от Алии Клайн (@duneandoso): «Чистим окуней, которых ловим для собачек. Крис учит наших друзей, как их чистить. оригинальный звук – Алия Клайн.
280 просмотров|
оригинальный звук – Алия Клайн
gpfreewall
Дейв 🤡
Так меня учили, и могут быть способы лучше или быстрее, но этот способ работает для меня. #рыбалка #подледная рыбалка #окунь #саск #саскфишинг #щука #саскачеван #филе 9 0004 #fishfillets #fish
47 лайков, TikTok видео от Дэйва 🤡 (@gpfreewall): “Вот как меня учили, и могут быть способы лучше или быстрее, но этот способ работает для меня. Оригинальный звук Cleaning Perch – Dave 🤡.
1165 просмотров|
оригинальный звук – Дэйв 🤡
fuelthefiretv
Fuel the Fire TV
Не зря, не хочу.
#рыбалка #рыба #еда #окунь #уборка #подледная рыбалка #на природе #fyp #learning #foryoupage3,6 тыс. лайков, 108 комментариев. Видео TikTok от Fuel the Fire TV (@fuelthefiretv): «Не трать зря, не хочу. ловкий Уборка Trick Feeling Homesick (Acoustic) – Instrumental – Easy Listening Music Lounge.
102 тыс. просмотров|
Feeling Homesick (Acoustic) – Instrumental – Easy Listening Music Lounge
chrisfishoutdoors
ChrisFishOutdoors
«Обучение» как разделать окуня на филе. #howto #fish #fishing #зимняя рыбалка #fishtok #perch #cleaningtiktok
10,7 тыс. лайков, 391 комментарий. Видео в TikTok от ChrisFishOutdoors (@chrisfishoutdoors): «Обучающее» как разделать окуня на филе. Филетирование окуня оригинальный звук – ChrisFishOutdoors.
421,4 тыс. просмотров|
оригинальный звук – ChrisFishOutdoors
Чистка окуней? | Рыбалка в Огайо
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
2 Я не уловил их на Эри, но я полагаю, что получу больше ответов от парней из Эри на жердях.Итак, я выхожу на свое местное озеро и приношу домой 8 приличных окуней. Как именно вы их филируете? В основном я рыбак c&r, поэтому я не разделываю много рыбы на филе, но из тех, что я решаю взять домой, я не получаю много мяса. И что меня действительно раздражает, так это ряд маленьких костей по бокам рыбы, из-за которых действительно уходит много мяса. Любая помощь приветствуется!!!!!
Это все, что у меня получилось из 8 рыбок
P9240064w. JPG
92,6 КБ Просмотров: 1 328
P9240069w.jpg
21,8 КБ Просмотров: 1 272
Ответить
Сохранить
Нравится
1 – 20 из 26 сообщений
ИМО проще всего разделывать рыбу на филе – окуня, структура кости типична для любой другой рыбы на сковороде, груда мяса выглядит примерно как 3 голубя, определенно должно было получиться хорошее блюдо 8 окунь, достаточно, чтобы покрыть эту обеденную тарелку.
Ответить
Сохранить
Как и
, я думаю, что кожа добавляет некоторый аромат, поэтому я предпочитаю, чтобы у меня была очищена от чешуи, а не филе с костей.Мой отец делал это сам, но за доллар/фунт я предпочитаю, чтобы это делала рыбочистка.
Да……..Наверное, я ленивый………но люблю его, как мы чаще всего находимся на насесте.
Ответить
Сохранить
Например,
Думаю, мне просто нужна практика. Я только что посмотрел кучу видео на YouTube, которые немного помогли. Но что делать с этим рядом мелких костей по бокам рыбы? Еще заметил, что с судаком, форелью и т.д.
Ответить
Сохранить
Нравится
Какие кости вы имеете в виду? Есть ребра, которые нужно вырезать как можно ближе к кости, оставляя как можно больше мяса. По боковой линии тоже есть мелкие косточки, на окуня я с ними не возюсь, после варки я их даже не замечаю, они такие маленькие. На судака можно застегнуть тесьму, она же молния. После удаления ребер надрежьте хвостовую часть рыбы по обеим сторонам от боковой линии и разорвите ее. Он должен порваться прямо вдоль костей, оставляя мясо без костей как на брюшке, так и на спине. Иногда приходится подрезать, если не рвется.Что касается количества, то я не уверен, стоит ли накрывать эту тарелку 8 окуней – для этого потребуется несколько больших окуней. Какими бы вкусными они ни были, мяса на окуне много не бывает. Всякий раз, когда я получаю разделенную сумку для судака/окуня, меня всегда разочаровывает то, как мало мяса отрывается от 30 окуней по сравнению с несколькими судаками. Тем не менее, я предпочитаю их вкус судаку, так что это стоит усилий, ИМО.
Ответить
Сохранить
Вроде
Да, это кости вдоль боковой линии. Так вы говорите, что их можно есть, не вынимая костей? Я слышал, что люди вынимают их после приготовления, но я обычно панирую рыбу, так что это может быть невозможно.
Ответить
Сохранить
Как
Что я делаю с этими костями, так это беру ножницы для домашней птицы и вырезаю их. По 1 надрезу с каждой стороны и небольшой надрез без костей.Ответить
Сохранить
Как и
, я не знаю, как часто вы ловите рыбу, но электрический нож для филе примерно за 30-40 долларов делает работу быстрой и легкой. идите перед плавником по жилам, возьмите нож к позвоночнику, двигайтесь к тилу. переверните его и снимите кожу, если хотите. сделайте быстрый надрез, чтобы вынуть реберные кости. никакой суеты, никакой суеты. творит чудеса и с судаком, но если они намного больше 20 дюймов, вы не сможете разрезать ребра насквозь. 0005
Ответить
Сохранить
Например,
Я предпочитаю чистить свои собственные, могу сделать это примерно за минуту. Поскольку я поймал их с черными пятнами, я всегда снимаю с них шкуру.Кладу рыбу на бок, разрезаю за жаброй(как бы перпендикулярно телу) сверху вниз(половина рыбы) до хребта, беру нож и начинаю резать вдоль хребта до ребра, затем осторожно срежьте мясо с ребер / вокруг ребер, разрезая маленькие кости, которые вы упомянули, с ним (оставив их в филе), когда вы доберетесь до живота, отрежьте до хвоста. Затем сделайте то же самое с другой стороны. В итоге у вас получится целое филе, которое выглядит так, как будто вы положили руку (а не с отрезанным реберным сводом). Положите филе кожей вниз на доску и начните надрезать в заостренной части. / хвостовой конец (удерживая самый кончик кожи другим ногтем большого пальца или вилкой) до первого кусочка кожи, поверните нож боком и держите лезвие вниз под небольшим углом к коже и двигайте его вперед, чтобы более широкий конец филе, который снимает кожу и практически не содержит мяса.
Ответить
Сохранить
Нравится
Я с папой OSU оставлю кожу, пусть почистят.
Ответить
Сохранить
Вроде
Фишинник, где ты живешь? Я был бы рад показать вам, как чистить рыбу, если вы находитесь в районе кантона Акрон. Краппи из окуня судака, большинство рыб на самом деле филе примерно таким же образом. Просто нужно, чтобы кто-то показал вам, а затем попрактиковался.
Ответить
Сохранить
Нравится
Я в той же лодке. Я знаю, что много теряю, удаляя ребра. Но я не хочу, чтобы ребрышки были в моем филе (и люди, которые их едят, тоже не хотят. Я пошел в продуктовый магазин, и они берут 16,99 фунтов за фунт, с кожей и маслом. Мне нужно научиться как это сделать и при этом получить их без костейЯ делаю стандартное филе, а мой 11-летний сын удаляет ребра Он тратит много мяса, но все они без костей
Однажды я попросила Уайлдвуда почистить их для меня, и они оставили в них кости.
Ответить
Сохранить
Как и
Папаскотт прав, легче продемонстрировать уборку, чем описать ее.
При этом, чтобы удалить ребра, я дошел до того, что у меня есть две пластины с кожей и грудной клеткой. Начинайте резать за грудной клеткой с верхней части рыбы, проводя слегка наклоненным вверх острым ножом вдоль ребер. На окуне я отрезаю только 1/3-1/2 длины, затем прекращаю резать и надавливаю на филе ножом, чтобы удержать его на месте. Возьмите другую руку и разорвите грудную клетку до конца филе. это спасет все мясо. Не беспокойтесь о любых других крошечных мягких косточках в филе. Они сварятся.
Ответить
Сохранить
Нравится
я один из парней, которые не хотят никаких костей в моем филе. у меня много детей и стариков, которые едят мое филе. так что я не оставляю костей в шахте. Я знаю, что теряю немного мяса. но с окунем после того, как я срезаю филе с позвоночника, я просто переворачиваю его и вырезаю из него клетку и кости боковой линии. Я использую электрический нож, так что я могу очистить их очень быстро. до того, как я начал использовать электрический нож, я использовал обычный филейный нож, затем я разрезал спину до грудной клетки, затем разрезал вокруг ребер, оставляя эти маленькие кости в филе, затем переворачивал его, и пока мясо было еще на кожу я бы просто сделал небольшой надрез с каждой стороны мелких костей, а затем срезал бы кожу. ряд костей будет просто свисать тонкой полосой, а затем просто отрезать его. таким образом вы получите больше всего мяса без костей. но это занимает гораздо больше времени, чем с электрическим ножом. так что я готов потерять немного мяса ради скорости. если у вас есть только несколько рыб, как у вас, вероятно, лучше сделать это медленным способом и сохранить как можно больше мяса. но если у нас достаточно рыбы, то и мяса не помешает. они в любом случае рекомендуют вам не есть мясо живота на рыбе, и это все, что вы действительно теряете. как для электрического ножа. Я покупаю обычные электрические филейные ножи. потом пару лет назад мы забыли взять наши ножи. так что мы пошли в большой старый настенный рынок. у них не было электрических филейных ножей. поэтому мы просто купили пару разделочных ножей по 9,99 каждый. теперь они все, что я покупаю. они работают лучше, чем филейные ножи, служат так же долго и намного дешевле. если вы почистите много судаков, они не прослужат долго, а лезвия довольно быстро затупятся. им просто трудно прорезать реберные кости. я просто чищу глаза так же, как окуня. Я разрезаю за голову, затем разрезаю ребра вдоль позвоночника до самого хвоста. затем просто переверните филе с хвостом, все еще прикрепленным к рыбе, затем сделайте надрез вокруг грудной клетки, убедившись, что разрез над небольшим рядом костей. затем срезать мясо с кожи. вы получаете 2 куска, грудную клетку и просто мясо без костей.
Шерман
Ответить
Сохранить
Нравится
Много видео, вот мое любимое!
Ответить
Сохранить
Нравится
Я никогда не видел, чтобы у кого-нибудь были проблемы с поеданием боковой косточки во фритюре окуня?
Ответить
Сохранить
Нравится
Боб,стержневой гибщик боб сказал:
Я никогда не видел, чтобы у кого-нибудь были проблемы с поеданием боковой косточки жареного во фритюре окуня?
Нажмите, чтобы развернуть…
, когда вы жарите во фритюре 12, 13-14-дюймового окуня, тогда боковые кости могут стать проблемой, если вы их действительно не переварите. По крайней мере, это был мой опыт.
Ответить
Сохранить
Нравится
Скотт,Папаскотт сказал:
Фишинник, где ты живешь? Я был бы рад показать вам, как чистить рыбу, если вы находитесь в районе кантона Акрон. Краппи из окуня судака, большинство рыб на самом деле филе примерно таким же образом. Просто нужно, чтобы кто-то показал вам, а затем попрактиковался.
Нажмите, чтобы развернуть…
вы только что подали мне отличную идею для нашей следующей клубной встречи. Я хочу, чтобы вы устроили демонстрацию чистки рыбы. Думаешь, I-5 будут возражать, если мы устроим небольшой беспорядок в их задней комнате?
Ответить
Сохранить
Нравится
Фишинник сказал:
Да, это кости вдоль боковой линии. Так вы говорите, что их можно есть, не вынимая костей? Я слышал, что люди вынимают их после приготовления, но я обычно панирую рыбу, так что это может быть невозможно.