Варенье из домашних груш на зиму простой рецепт: Простой рецепт варенья из груш

Содержание

Варенье на зиму из груш, пошаговый рецепт на 2865 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Надежда

Подготовка

30 минут

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность его заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов. Бабушка запекала груши целиком вместе с семечками в русской печке, а я решила сварить варенье из половинок и запекала их в обычной электрической духовке. По желанию можно добавить в варенье любой ароматизатор по своему вкусу: ваниль, корицу, апельсин, в моем случае — это лимон. Варенье получается очень вкусным и ароматным, груши остаются целыми. Такое варенье можно подать как дополнение к мороженому или десерту, а можно есть и просто так — с чаем. Ну, очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг
600 г
½ л

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и серединку.


Противень выстелите двойным слоем пергамента, равномерно распределите половинки груш срезом вверх. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте 20–25 минут: как только в выемке груши появился сок, значит, их уже можно вынимать из духовки. Противень надо поднять чуть выше середины духовки, чтобы не подгорел низ.


Пока груши запекаются, сварите сироп из 500 мл воды и 600 г сахара. Груши выложите в посуду, в которой будет вариться варенье, залейте их горячим сиропом. Посуду накройте крышкой и дайте настояться два часа.


Через два часа поставьте посуду с грушами на средний огонь и варите 30 минут с момента закипания, не забывая помешивать, чтобы груши равномерно проварились. Уберите посуду с огня и оставьте под приоткрытой крышкой на 5–6 часов, можно и дольше. Варенье варится в три этапа по 30 минут. Я начала варить в обед. Затем — вечером, а в третий раз варила утром.


На третьем этапе варки добавьте к варенью кусочки лимона. Обязательно хорошо его вымойте и ошпарьте кипятком. На один килограмм груш достаточно трети лимона. Если кому-то не нравится присутствие кусочков лимона в варенье, можно нарезать его кружочками, а затем удалить перед раскладыванием по баночкам.


Готовое варенье в горячем виде разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухнявареньеваренье и джемгрушагрушиджем и вареньебабушкины рецептызаготовки на зимуварить, тушитьвыпекать, запекатьзакруткипостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как варить варенье из груш на зиму: простые рецепты грушевого варенья

Варенье — изумительный десерт, который делают из разных ягод и фруктов. И про полезные свойства различных видов варенья можно написать целую диссертацию. И грушевое тут не исключение. Заготовив варенье из груш на зиму, вы сможете долгими холодными вечерами наслаждаться этим лакомством, а при необходимости использовать его и как лекарство.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы грушевого варенья
  2. Какой сорт фруктов выбрать
  3. Готовим груши к варке
  4. Хитрости приготовления вкусного грушевого варенья
  5. Вкусные добавки в грушевое варенье
  6. Классический рецепт варенья из домашней груши
  7. Варенье из груш с яблоками
  8. Грушево-сливовое варенье
  9. Грушевое варенье в мультиварке без стерилизации
  10. Как хранить варенье из груш

Плюсы и минусы грушевого варенья

Груша очень полезна при болезнях сердца и малокровии. А еще она способствует очищению почек и мочевого пузыря, не давая образоваться вредоносным камням. Плюс, варенье отлично справляется со скачками температуры в теле человека.

Диабетикам также груша в радость, потому что в этом фрукте минимум сахара. Поэтому пациентам с больными почками и циститом врачи советуют почаще употреблять этот фрукт и варенье из него. Необходимо кушать грушу и людям, страдающим гастритом, холециститом, а также при болях в животе. Естественно, в умеренных количествах.

Главный, и вероятно, единственный минус варенья из груш — слишком много сахара. Поэтому кушать его нужно в меру, особенно диабетикам и людям с лишним весом.

Какой сорт фруктов выбрать

Можно сделать варенье из груш любого сорта, каждый раз получая особые вкусы. Например:

  • Из дичков получается кисловатый десерт.
  • Сладкое, терпкое варенье выходит из груши-северянки.
  • Особый аромат с тонкими нотками имеет «лимонка».
  • А из груши сорта «дюшес» получается отменный мармелад и джем.

Пожалуй, самые популярные в нашей стране сорта груш — «ангулем» и «бергамот осенний». Но если вы хотите пощекотать свои вкусовые рецепторы, тогда выбирайте для приготовления варенья сорт груш «конференц».

Готовим груши к варке

Большинство рецептов варенья из груш крайне простые. Но чтобы добиться отличного результата, необходимо тщательно готовить фрукты к заготовке.

  • Во-первых, правильно подобрать плоды: выбирайте целые, плотные и с упругой кожурой.
  • Во-вторых, тщательно промыть фрукты и дать им просохнуть.

Как резать груши для варенья, крупными дольками или мелкими кубиками? По вашему предпочтению. Главное, это убрать «хвостики» и сердцевину перед варкой. Если нашли поврежденные плоды — их лучше сразу убрать, иначе они испортят готовый продукт.

Хитрости приготовления вкусного грушевого варенья

Несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы грушевое варенье получилось вкусным:

  • Варить нужно в несколько этапов. Сначала доводим до кипения на сильном огне, а потом даем томиться на слабом огне 10-15 минут. Выключаем горелку, даем остыть и повторяем еще раз весь процесс.
  • Пропорции сахара и груш — один к одному.
  • При варке снимать пену. Если этого не делать, то вид варенья будет ужасным, а срок хранения мизерным.
  • Лимонная кислота не дает варенью покрыться сахарной коркой. Добавлять в пропорции: чайная ложка кислоты на каждый килограмм сахара.
  • Готовить варенье нужно в эмалированной кастрюле или в емкости из нержавеющей стали. Но лучше всего продукт получается, если его варить в тазу.
  • Чтобы плоды сохранили свою форму, перед варкой целиком проткните их зубочисткой.
  • Твердую мякоть груш можно сохранить, если перед варкой ошпарить плоды кипятком или поварить несколько минут в кипятке.

Вкусные добавки в грушевое варенье

Груши редко варят одни — просто не так вкусно, как с яблоками, лимоном и другими фруктами. Но важно правильно выбрать и сорт груш — дички понравятся не всем из-за своей кислоты, которую можно «перебить» лишь большим количеством сахара. А вот делать заготовку из домашней груши — это бабушкин рецепт, настоящая классика «жанра». И для этого рецепта нужно брать твердые, осенние плоды.

Классический рецепт варенья из домашней груши

Нужно:

  • по килограмму груш и сахара;
  • 0,5 литра воды;
  • цедра одного лимона (по желанию).

Как варить:

  1. Помыть груши, порезать на дольки и убрать семена.
  2. Сварить сироп из воды и сахара.
  3. В кастрюлю с кипящим сиропом положить подготовленную грушу и варить не больше 50 минут.
  4. Варенье будет готово, когда субстанция станет прозрачной.
  5. После разлить по банкам.
  6. Перед тем как закатать банки, простерилизовать варенье около получаса.

Чтобы сделать грушевое варенье гуще, можно добавить цедру лимона, до этого ее надо натереть на терке. Помимо большей густоты лимон дает потрясающий запах и вкус.

Варенье из груш с яблоками

А можно ли варить грушу с яблоками? А со сливой? Да хоть с бананом! Груша отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами, так как имеет очень нежный вкус с тонким запахом. Но чаще всего делают грушево-яблочное варенье. Его рецепт очень похож на классическое варенье из груш.

Нужно:

  • пол килограмма груш;
  • пол килограмма яблок;
  • 1 килограмм сахара;
  • пол литра воды.

Как варить:

  1. Моем и нарезаем плоды, убираем косточки.
  2. Варим в кипящем сахарном сиропе 40-50 минут.
  3. Готовый десерт разливаем по банкам, полчаса стерилизуем и закрываем.

Небольшая хитрость: пикантность аромата варенью придаст цедра цитрусов или гвоздика. Пряности нужно добавить в процессе варки.

Грушево-сливовое варенье

Нужно:

  • полтора килограмма груш;
  • пол килограмма слив;
  • килограмм сахара;
  • полтора литра воды.

Как варить:

  1. Моем плоды. Груши режем дольками, а сливы — пополам.
  2. Варим сироп из сахара, куда кидаем сначала груши. Варить до прозрачности.
  3. Добавляем сливы. Варка — 10 минут.
  4. Разливаем в банки.
  5. Стерилизация — 20 минут.
  6. Закрываем плотными крышками.

Грушевое варенье в мультиварке без стерилизации

Да-да, сварить варенье можно и в мультиварке. И очень просто:

  1. Насыпаем в чашу сахар (800 граммов), кладем порезанную грушу (1 килограмм), лимонную кислоту (1/2 чайной ложки).
  2. На один час включаем режим Тушение или Варенье.
  3. На полчаса выставляем режим Варка на пару.
  4. Закатываем в банки.

А чтобы не напрягаться со стерилизацией, можно воспользоваться двумя способами:

  1. Плоды выкладываем на жаркое солнце и даем хорошо нагреться. Потом готовим по обычному рецепту и сразу закрываем готовый продукт в банки.
  2. Варим плоды классическим способом, но добавив лимонную кислоту (1 чайную ложку) или дольки лимона. Такое варенье нужно ставить на хранение в прохладное место.

Как хранить варенье из груш

Главный совет — спрятать от остальных членов семьи, иначе все варенье съедят уже за месяц. А так, варенье отлично себя «чувствует» при обычной температуре, в комнате. Но важно, чтобы закатаны банки были наглухо, герметично, чтобы не попал лишний воздух. Такое варенье отлично проживет под кухонным столом до зимы. Если по рецепту плодов было больше, чем сахара, тогда банки с этим вареньем нужно ставить в холодильник или держать в подвале.

Чтобы банки с грушами хранились дольше, их лучше держать в помещении с сухим воздухом и температурой 10-15 градусов. При перепадах влаги и температуры в воздухе следите за крышками на банках: они могут начать ржаветь, из-за чего начнет портиться готовый продукт.

Как долго можно хранить грушевое варенье? То, что стоит открытым в холодильнике — не больше двух недель. А вот заготовка на зиму, которую готовили по классическому рецепту, простоит в сухой, прохладной антресоли или подвале до трех лет. Но, если вы сделали грушево-сливовый джем или варенье вместе с абрикосом и другими ягодами, то такие десерты хранить нужно не больше года.

Как понять, что варенье испортилось? Первый признак — неприятный запах, как только вы сняли крышку. Пузырьки и пенка в продукте свидетельствуют о том, что варенье забродило. А еще признаком негодности является плесень. Некоторые говорят, что такое варенье можно переварить и добавлять в пироги и другую выпечку. Но лучше не рисковать своим здоровьем, а сразу выкинуть испорченное варенье вместе с банкой.

Если вы строго соблюдали все правила приготовления и хранения, полезное и вкусное варенье из груш будет радовать вас всю зиму!

Грушевое варенье (без пектина) – Recipe52.com

Мариам Содауотер 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 13 голосов

Любите груши? Я тоже! Хотите иметь его и зимой? Сделать это легко, грушевое варенье из 3 ингредиентов без пектина. Добавьте свою любимую комбинацию специй, таких как корица, кардамон, имбирь или ваниль, чтобы сделать этот пряный грушевый джем особенным.

Этот грушевый джем или грушевое варенье имеет такой кисло-сладкий вкус, что я почти в него влюбилась.

Муж любит груши, и в этом году мы получили свежие и сладкие сорта груш. Так что, очевидно, мне нужно было приготовить грушевое варенье без пектина, чтобы мы могли насладиться им позже в этом сезоне. В этом джеме мало сахара, но он такой же густой и хорошо намазывается, как этот джем из зеленого яблока.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариация
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает?

Этот рецепт не содержит пектина. Здесь помогает использование слегка недозрелых груш, так как в недозрелых фруктах больше пектина, чем в полностью созревших фруктах.

Мы вымачиваем груши в сахаре, что помогает вытянуть жидкость из груши. Этот шаг помогает быстро приготовить. Таким образом, варенье имеет более густую консистенцию и не превращается в грушевое масло.

Я люблю варить джемы, и вот некоторые из моих любимых. Джем из киви, джем из манго, джем из сливы, джем из вишни и джем из клубники.

Ингредиенты

Разновидность груши

В грушевом джеме всего три ингредиента, и основным ингредиентом является груша. Так что ищите самый вкусный сорт груши с богатым вкусом.  Если вы хотите получить варенье из кусочков груши, используйте твердые, слегка недозрелые груши сорта .

Из мягких и спелых груш получается нежное варенье. Вы можете найти больше информации о сорте груш здесь. Я использовала твердую и созревшую грушу конкорд.

Грушевый джем с низким содержанием сахара

Груши — сладкие от природы фрукты, и им не нужно много сахара. Я обнаружил, что всего 1 чашка на кг (около 2,2 фунта) дает умеренно сладкий джем. Если добавить еще 2 столовые ложки сахара, получится сладкий джем. Поэтому я предлагаю начать с меньшего количества сахара и попробовать его на вкус, прежде чем добавлять больше.

Лимон 

Как и у яблок, мякоть груш склонна окисляться и становиться коричневой. Если покрыть груши лимонным соком, они не станут коричневыми. Поскольку мы делаем это варенье без пектина, лимон также обеспечивает кислоту, которая активирует натуральный пектин во фруктах.

Как это сделать?

Этапы стерилизации необязательны при консервировании.

Тщательно вымойте две баночки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки.

В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

Если подготовка требует много времени. Вы можете подготовиться на ночь  сняв кожу и нарезав груши. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и храните их в холодильнике. Затем запланируйте приготовление пищи на следующий день, когда у вас есть работа на кухне, чтобы сократить активное время приготовления пищи.

Если вы решите приготовить 2 или 3 порции по рецепту, время приготовления увеличится. Готовьте на более низком огне, чтобы быть в безопасности и избежать карамелизации сахара. Давай начнем!

  1. Начните с очистки, удаления сердцевины и измельчения груш . Я предпочитаю очищать и нарезать каждую грушу одновременно, чтобы я мог покрыть ее лимоном, когда нарезаю каждую грушу, чтобы избежать потемнения.
  2. Переложите нарезанных груши в миску. Добавьте сахар, специи и оставшийся лимонный сок. Подробную информацию о сахаре см. в разделе “Варенье с низким содержанием сахара” выше.
  3. Оставьте груши в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Этот шаг поможет сохранить кусочки груши целыми и не превратить их в соус, который необходим для варенья без пектина.
  4. После отдыха варить варенье в течение 10-15 минут на среднем огне, пока оно не станет мягким и прозрачным.
  1. Размять груши для джема с мякотью или смешать до однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.
  2. Варенье быстро загустеет. Когда вы увидите, что лист варенья отделяется от ложки , а становится блестящим . Готово. ( Посмотреть видео)
  3. Переложить горячее грушевое варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.
  4. При консервировании следуйте процедуре консервирования с удалением пузырьков воздуха и обработайте на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Советы по хранению грушевого джема

Если вы готовите небольшую партию грушевого джема , вы будете хранить его в холодильнике.  И вы собираетесь употребить его в течение 6–8 недель или заморозить. Тогда вы можете пропустить этапы стерилизации. Достаточно использовать чистые сухие банки.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую следовать инструкциям в качестве меры предосторожности. Если вы хотите консервировать варенье для хранения при комнатной температуре в течение 6 месяцев и более, следуйте процедуре консервирования. Дополнительную информацию о хранении варенья см. здесь и здесь.

Вариация

Я люблю экспериментировать и пробовать новые способы изготовления, и именно это я поощряю в своих читателях. Вот что еще можно изменить в этом рецепте.

Вкус

  • Если вам нравится ароматный джем, бобы корицы, кардамона или ванили добавят глубины вкуса.
  • Если вы любите варенье с пряностями, имбирь и корица — восхитительное сочетание. Вы можете добавить больше специй, таких как гвоздика и душистый перец, если вам нравится десертная паста с насыщенным вкусом.

Текстура

Я приготовил два вида джема, тот, что вы видите ниже. и в изобразительном. Умеренно гладкое пюре, которое вы видите на тосте ниже и в видео.

Если вы переработаете (перемешаете) его с помощью погружного блендера, это придаст этому варенью без пектина очень гладкую консистенцию, которая больше всего нравится детям. Кроме того, используйте полностью созревшую мягкую грушу для однородного варенья, как мы сделали для этого варенья из манго.

Идеи использования грушевого варенья

Поскольку сезон груш короткий, это грушевое варенье без пектина позволяет наслаждаться грушами позже зимой.

  • Намазать на тосты или печенье.
  • Приготовьте грушевый соус для мороженого или десертов.
  • Если вы используете меньше сахара для варенья, вы также можете добавить его в начинку для пирогов.
  • Вы можете наслаждаться этим грушевым джемом ложку за ложкой самостоятельно.
  • Используйте его в грушевом пироге.

Часто задаваемые вопросы

Вы чистите груши для варенья?

Приготовление грушевого варенья с кожурой или без кожуры – выбор каждого. Если вы добавляете кожуру, обязательно обработайте ее для получения гладкой текстуры. Фруктовая кожура имеет более насыщенный вкус, цвет и пектиновые волокна по сравнению с мякотью, поэтому она поможет хорошо застыть джему.

В чем разница между грушевым маслом и грушевым джемом?

Грушевое масло более мягкое и менее сладкое на вкус. Он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с джемом. Для сравнения, грушевое варенье сладкое и полупрозрачное с кусочками текстуры от кусочков фруктов.

Есть ли в груше высокое содержание пектина?

В грушах мало пектинов, в отличие от яблок и цитрусовых. Но они загружены волокнистой плотью, которая также помогает им схватываться без особого терпения.

Можно ли заморозить варенье?

Да! это варенье для заморозки, и вы можете разделить варенье на более мелкие банки. Храните 1 банку в холодильнике, а остальные заморозьте. Варенье из замороженных груш хранится год, а в холодильнике его можно хранить 3 месяца.

Нужно ли стерилизовать банки для хранения джемов?

Если вы планируете заморозить варенье или хранить его в холодильнике. Вы можете пропустить процесс стерилизации. Но обязательно заливайте горячее варенье в чистую сухую банку. После заполнения переверните банку вверх дном, чтобы избежать образования конденсата и создать вакуум.

Соскучились по варенью? Проверьте это!

Если вы попробуете рецепт грушевого варенья без пектина, буду рада вашим отзывам в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) груши, очищенной от кожуры и сердцевины, как бартлетт
  • ▢ 1–1 ¼ стакана сахара, см. примечания
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока на выбор
  • 3
  • 2
  • 3
  • 2
  • вместе с сахаром. (См. примечания)
    • ▢ 2-дюймовая корица или ¼ чайной ложки порошка корицы
    • ▢ ½ столовой ложки тертого имбиря или по вкусу
    • ▢ 1 лимонная цедра
    Стадии стерилизации , опционально при консервировании.
    • Тщательно вымойте две банки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки. В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запечь банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушить на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

    Этапы приготовления варенья
    • Грушу нарезать небольшими кусочками и одновременно смазать грушу лимоном, чтобы избежать потемнения.

      Совет: Самый простой способ сделать это — хранить лимонный сок в большой миске. Перемешивайте каждый раз, когда добавляете в миску свеженарезанные груши, чтобы они равномерно покрылись.

    • Добавить сахар и специи, хорошо перемешать. Положите груши в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

      Совет: Этот шаг поможет сохранить кусочки груши целыми и не превратить их в соус.

    • Готовьте варенье в течение 15 минут на среднем огне до мягкости и прозрачности.

    • Слегка разомните груши, чтобы получился джем с мякотью, или смешайте до получения однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.

    • Когда вы увидите, что джем становится глянцевым и скатывается с ложки. Готово. ( Посмотреть видео)

    • Переложить горячее варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.

      Protip : Переворачивание банок вверх дном создает вакуумную герметизацию.

    • При консервировании следуйте инструкциям по стерилизации банок. Затем проводят процедуру консервирования для удаления пузырьков воздуха и нагревают на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

    Сахар: 1 стакан сахара дает умеренно сладкий джем с низким содержанием сахара, который хорошо застывает, как показано на видео. Всегда начинайте с меньшего количества сахара, если вы не уверены, и проверьте вкус, нанеся варенье на хлеб.

    Специи: Корицу можно заменить кардамоном или стручками ванили. 2 кардамона 1 стручок ванили.

    Хранение джема

    • Домашнее варенье хранится 4–6 недель и более в холодильнике без консервантов. Используйте чистую ложку для подачи каждый раз.
    • Если вы заморозите варенье , оно может храниться до 6 месяцев и более.
    • .Если вы собираетесь разливать и хранить варенье при комнатной температуре в кладовой. Затем выполните соответствующие шаги по консервированию и храните варенье в холодильнике после открытия.

    Порция: 1 столовая ложка, Калории: 80 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 36 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 18 г, Витамин А : 10 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

    Другие рецепты

    Взаимодействие с читателем

    Варенье из яблочной груши с пряностями – Мама со специями

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с партией яблочно-грушевого варенья со специями . Это густое сладкое домашнее варенье представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.

    Содержание
    1. Варенье из груш
    2. Какие сорта яблок и груш использовать для домашнего варенья?
    3. Ингредиенты для имбирно-грушевого джема
    4. Оборудование для консервирования грушевого варенья
    5. Как приготовить яблочное грушевое варенье
    6. Что делать с Easy Pear Jam
    7. Хранение
    8. Советы по приготовлению идеального грушевого варенья
    9. Пряное яблочное грушевое варенье Рецепт 90 0 груш 90916 90 0 31

      Этот легкий рецепт грушевого варенья – такой замечательный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осенью — особенно если добавить очень тонкие ноты имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.

      Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?

      Я использую свежие местные фрукты — любые доступные! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. В то время как груши боск, комис или анжу — все в порядке, я считаю, что Бартлетт, как правило, имеет наибольший вкус. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в варенье.

      Действительно, подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!

      Можно ли варить варенье из неспелых груш?

      Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!

      Вам нужно очистить груши для варенья?

      Консервировать грушевый джем невероятно просто — самое сложное — просто очистить фрукт! Рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно легко намазать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.

      Есть ли в грушах пектин?

      Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений, и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что и яблоки, и груши содержат много природного пектина, пектин из сухофруктов является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.

      Ингредиенты для имбирного грушевого джема

      • Свежие груши и свежие груши: используйте любые сорта, которые вам нравятся! Я предпочитаю груши Бартлетт и яблоки Хани Крисп.
      • Лимонный сок: снижает pH джема, что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему джему схватываться.
      • Корица, душистый перец, имбирь, гвоздика и мускатный орех: теплые специи, подчеркивающие вкус осенних фруктов. Можно вообще отказаться от специй или добавить больше для более яркого вкуса.
      • Пектин из сухофруктов: помогает джему правильно схватиться, а также сокращает время приготовления, что придает более свежий аромат яблока и груши.
      • Сливочное масло: по желанию. Этот ингредиент помогает уменьшить количество пены на поверхности варенья.
      • Сахар: подслащивает джем и помогает ему застыть.

      Зачем добавлять лимонный сок в деревенский грушевый джем?

      Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. лимонный сок снижает рН джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина, а помогает вашему джему затвердеть .

      Зачем добавлять масло в варенье?

      Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление масла (жира) помогает предотвратить спутывание, и поэтому  уменьшает количество пены на варенье .

      Оборудование для консервирования грушевого джема

      Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и материалы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:

      • 6-7 стерилизованных полупинтовых банок с крышками банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки  потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
      • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не проливая его; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
      • Щипцы:  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
      • Кастрюля или жаровня: для приготовления джема. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
      • Водяная баня Контейнер или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
      • Кухонный комбайн:  для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением.

      Как стерилизовать банки и крышки для джема

      Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить любые бактерии, грибки или дрожжи перед наполнением. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.

      Как приготовить варенье из яблок и груш

      Впервые я обнаружил это варенье в кулинарной книге Участок крыжовника . Я немного изменил оригинальный рецепт, придав ему больше привлекательности с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй, таких как кардамон), вам обязательно нужно увеличить количество приправ по вкусу. Вы также можете добавить стручки ванили для вкуса.

      1. Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
      2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
      3. Смешайте нарезанную смесь фруктов с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
      4. Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
      5. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
      6. Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
      7. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
      8. Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.

      Что делать с легким грушевым джемом

      Этот рецепт приготовления домашнего грушевого варенья очень вкусный, намазать на тост , выложенный на печенье или кукурузный хлеб , выложенный ложкой на блины или вафли , перемешанный с йогуртом или овсянкой , или сбрызнутый мороженым .

      Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытащить банку из кладовой, обвязать крышку красивой лентой и подарить кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.

      Хранение

      После того, как варенье остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.

      Советы по приготовлению идеального варенья из груш РЕЦЕПТ

      • Оставьте ¼ дюйма свободного пространства   в каждой банке. Важно, чтобы в банке оставалось достаточно свободного пространства, чтобы обеспечить герметичность. Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
      • Варенье не застынет сразу, поэтому дайте банкам постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
      • Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение  ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
      • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
      • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество, указанное в рецепте. Приготовление джема – это точная наука, поэтому для успешной партии важно правильно отмерить количество фруктов, сахара и пектина.

      Что делать с лишними грушами и яблоками?

      • 3 чашки очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
      • 1 чашка очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • ¼ чайной ложки корицы
      • ⅛ чайной ложки имбиря
      • ⅛ чайной ложки гвоздики
      • Щепотка мускатного ореха
      • 1,75 унции (1,75 унции) пектина из сухофруктов или ½ стакана голландского желированного пектина
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 5 ½ стакана сахара
      • 6-7 полулитровых консервных банок с крышками, стерилизованных
      • В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.

      • Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.

      • Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.

      • Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.

      • Убедитесь, что вы оставили около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. Важно оставлять достаточное свободное пространство в банке для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
      • Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
      • Переваренный пектин:  Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
      • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
      • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество , указанное в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *