Рыба стейки в духовке: Стейки из красной рыбы в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Стейк из красной рыбы в духовке – рецепт как вкусно приготовить стейк из красной рыбы в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Рыба
  8. /
  9. Стейк из красной рыбы в духовке
Рыба Вторые блюда Таджикская кухня

( 4.8571 4 57 7 оценок)


5192 – просмотров

70 минут

порций – 3 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Стейк из красной рыбы в духовке — идеальный рецепт приготовления лосося с овощами. Рыба получается сочной, ароматной. Она прекрасно сочетается с предложенными продуктами и специями, а румяная корочка придает ей невероятно аппетитный вид. При этом готовится блюдо быстро и не требует от повара особого мастерства и усилий.

Ингредиенты

  • Помидор 300 г.
  • Лук 200 г.
  • Морковь 200 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Зеленый лук 15 г.
  • Петрушка 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • л”> Розмарин 1 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рыба 1 кг.

Пищевая ценность блюда “Стейк из красной рыбы в духовке ” (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для этого блюда подойдет любая рыба, но мы взяли красную (лосося). Рыбные стейки положите в миску. Приправьте рыбу солью и перцем.

сделано 02

Добавьте сушеную петрушку, орегано (душицу) и розмарин. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите. Всыпьте измельченный чеснок в миску к рыбе.

сделано 03

Влейте свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между рыбными стейками, и оставьте мариноваться.

сделано 04

Тем временем подготовьте овощи. Помидоры вымойте, просушите, разрежьте пополам и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты полукружьями и выложите на противень для запекания.

сделано 05

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте на противень. 

сделано 06

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте морковь к помидорам и луку.

сделано 07

Вымойте красный болгарский перец, разрежьте пополам и удалите семена. Измельчите перец соломкой и добавьте к остальным овощам. Так же поступите с желтым или зеленым болгарским перцем.

сделано 08

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, измельчите и тоже отправьте на противень. Посолите, поперчите, перемешайте овощи и равномерно распределите по противню.

сделано 09

Выложите на овощную подушку замаринованные рыбные стейки. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

сделано 10

Достаньте блюдо из духовки и украсьте сверху измельченной свежей петрушкой. Стейк из красной рыбы в духовке готов. Подавайте его порционно вместе с овощами. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Салат из крабовых палочек с кукурузой без риса 35 4 2 из 5 – подробнее –

Диетическая шаурма 80 4 3 из 5 – подробнее –

Пирожное картошка в домашних условиях 45 2 2 из 5 – подробнее –

Томатный соус Итальянский в домашних условиях30 1 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Уха из окуней 40 6 3 из 5 – подробнее –

Шикарный кекс 70 3 3 из 5 – подробнее –

Скумбрия с овощами, тушенная с луком и морковью 45 2 2 из 5 – подробнее –

Грибной суп пюре 50 4 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Красная рыба в духовке с майонезом

Прошли времена, когда советские люди знали, что красная рыба существует и даже дает икру, но все это было большинству недоступно. Теперь приобрести красную рыбу – не проблема, да и готовить ее проще простого. Красную рыбу можно поджарить, но более щадящий способ приготовления – запекание в духовке. При запекании в продуктах сохраняется гораздо больше полезных веществ, особенно в красной рыбе, главная ценность которой – богатое содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для работы сердечнососудистой системы, мозга и других важных органов; кроме того, они способствуют омоложению организма.

Если говорить о вкусовых качествах, то красная рыба в духовке с майонезом и лимоном получается намного вкуснее, более сочной, с более пикантным вкусом. Лимон необходим не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыбка не разваливалась. Семга, как известно, очень нежная и мягкая рыбка, поэтому в процессе приготовления она может развалиться, а лимонный сок этому препятствует.
Cтейк из семги в майонезе, запеченный в духовке, – это истинное наслаждение даже для настоящих гурманов, которые оценят великолепный вкус мягкого и нежного мяса семги.

 

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1500 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в майонезе, вам понадобится:

 
стейк из семги – 500 г
майонез – 250 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
масло оливковое или подсолнечное

Как приготовить стейк из семги в майонезе.

1. Возьмите стейки семги толщиной около 2,5-3 см, промойте их, обсушите бумажными салфетками.
2. Смешайте соль, черный молотый перец и специи для рыбы и натрите этой смесью стейки. Сложите их в небольшую миску и сбрызните лимонным соком примерно от трети лимона. Оставшийся лимон нарежьте на кружки. Дайте семге промариноваться, пока духовка разогревается до 200°C.
3. Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом (много масла не нужно, так как семга – жирная рыба, и она сама выделит достаточно жира и сока).
4.

Разложите стейки из семги вплотную друг к другу, между ними и на них выложите кружки лимона, а сверху смажьте все это майонезом. Вылейте в форму 100-150 мл горячей воды и поместите рыбку в духовку на 30-40 минут. Готовые стейки из семги подавайте с отварным картофелем и зеленью.

Еще один оригинальный рецепт – семга в меду.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 06.09.0000

Елена Кузнецова опубликовал(а) 16 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Домашняя приправа для рыбы – Моя разветвленная жизнь

Делиться заботой!

Перейти к рецепту –

Эта простая домашняя рыбная приправа придаст пикантности вашим рыбным блюдам. Сделанный из смеси сушеных специй и трав, он станет прекрасным дополнением к вашей кладовой и его так легко приготовить!

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Если вы ищете простой способ оживить свой рыбный ужин, я дам вам эту вкусную домашнюю рыбную приправу. Эта смесь, вдохновленная карибской рыбной приправой, которую я видел на рынках, готовится дома, и ее очень легко приготовить.

Вам понадобится всего несколько сушеных трав и специй, чтобы без труда придать аромат треске, лососю, махи-махи и всему остальному, что вам нравится. Не забудьте сделать дополнительный макияж, чтобы иметь его под рукой, когда вам это нужно!

Обязательно попробуйте мои приправы для курицы и приправы для ранчо!

Как приготовить приправу для рыбы

Просто смешайте травы и специи, и все готово к употреблению или сохраните для последующего использования.

Как вы его используете?

Эта приправа позволяет легко придать аромат рыбному филе. Просто посыпьте филе примерно 2 чайными ложками на фунт рыбы, а затем готовьте, как обычно. Если вы предпочитаете влажный маринад, вы можете смешать приправу с одной или двумя столовыми ложками масла и покрыть им рыбу на 30 минут перед приготовлением. Эта приправа прекрасно сочетается со всеми видами рыбы, особенно с треской.

Мне нравится использовать эту приправу с моим рецептом рыбы, запеченной в духовке, рецептом рыбы, приготовленной во фритюре, и рецептом рыбы, запеченной в духовке.

Сколько хранится?

Храните эту смесь приправ в герметичной банке или контейнере и держите ее в шкафу вдали от прямых солнечных лучей. Не охлаждайте его, так как это может притупить вкус. В зависимости от свежести ваших ингредиентов, он будет храниться от 3 до 6 месяцев, поэтому обязательно сделайте большую партию!

Зачем делать собственные приправы?

Я очень редко покупаю готовые смеси приправ в магазине. Самостоятельное изготовление гораздо более экономично, к тому же вы можете сделать его на свой вкус. Вы можете добавить различные сушеные травы, такие как петрушка или укроп, или добавить немного кайенского перца, если вы любите острое! У него также большой срок годности, поэтому у меня всегда есть баночки под рукой в ​​моем шкафу на всякий случай!

Примечания к рецептам и советы

  • Удвойте, утроите или учетверите рецепт, если хотите. Измените размер порции в карточке рецепта ниже, чтобы изменить ингредиенты.
  • Хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Храните его в шкафу вдали от прямых солнечных лучей.
  • Используйте 1,5–2 чайные ложки на 1 фунт рыбы.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены. Разотрите немного каждого из них между пальцами, если они выделяют аромат, их можно использовать.

Другие рецепты приправ

  • Приправа «Ямайский джерк»
  • Домашняя приправа для тако
  • Приправа для барбекю
  • Домашняя приправа для птицы
Значок для печати Сохранить

4. 25 от 8 голосов

Домашняя приправа для рыбы

Эта простая домашняя приправа для рыбы придаст пикантности вашим рыбным блюдам. Сделанный из смеси сушеных специй и трав, он станет прекрасным дополнением к вашей кладовой и его так легко приготовить!

Приправа для блюда

Американская кухня

Ключевое слово сухая приправа для рыбы, рецепт приправы для рыбы, приправа для рыбы

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Порция 12 порций

Калорийность 2ккал

Автор Таня

  • 2 чайные ложки кошерной соли*
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • Кошерная соль обычно менее соленая, чем поваренная соль. Вы можете заменить кошерную соль поваренной солью, но сократите количество соли вдвое.
  • Удвойте, утроите или учетверите рецепт, если хотите. Измените размер порции в карточке рецепта ниже, чтобы изменить ингредиенты.
  • Хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Храните его в шкафу вдали от прямых солнечных лучей.
  • Используйте 1,5–2 чайные ложки на 1 фунт рыбы.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены. Разотрите немного каждого из них между пальцами, если они выделяют аромат, их можно использовать.

Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,03 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 388 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Делиться заботой!

Хрустящая рыба во фритюре — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту –

Хватай аэрогриль и приготовь хрустящую рыбу как можно скорее. Покрытая аппетитной хрустящей корочкой, вы можете без чувства вины есть жареную рыбу столько раз, сколько захотите. Сиг идеально приправлен и выходит таким слоеным. Получите жареный вкус с гораздо меньшим количеством масла!

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.

Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Летняя жареная рыба — мое любимое занятие. Я говорю о том, что сом, путассу, окунь, вкуснятина! У меня бывают дни, когда я хочу эту удивительную рыбу дома, НО я не хочу иметь дело с жаркой в ​​масле.

Теперь, благодаря фритюрнице, которую я случайно купила во время беременности, я могу в любое время приготовить вкуснейшие жареные золотистые рыбные филе без всякого жира.

Простая в приготовлении, посыпанная мукой и приправленная белая рыба получается очень вкусной, а корочка завораживающе хрустящей.

Обязательно попробуйте мою фритюрницу из цельной рыбы и рыбу, запеченную в духовке!

Как приготовить хрустящую рыбу во фритюрнице

Отличный вопрос! Приготовление рыбы во фритюре довольно простое и занимает всего четыре простых шага. Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны никакие дополнительные ингредиенты, кроме обычной рыбной панировки и небольшого количества масла в пульверизаторе. Все, что вы сделаете, это:

Посыпьте рыбу вашей любимой приправой для рыбы.

Поместите в смазанную жиром корзину аэрофритюрницы

Готовьте, распыляйте, переворачивайте, готовьте еще

Готово.

Какую рыбу лучше всего использовать?

В этом рецепте я использую белую рыбу, однако этот метод подойдет и для любой другой белой рыбы. Если вы готовите вариант жареного сома, сначала следуйте моему методу замачивания в молоке.

Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную рыбу?

Я предлагаю использовать для этого рецепта филе свежей рыбы или замороженное филе хорошего качества. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью оттаяли, прежде чем добавлять приправы, и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

Это полезнее?

Рыба — это отличный продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому рекомендуется есть две порции в неделю в рамках хорошо сбалансированного образа жизни. Поскольку эта жареная рыба готовится во фритюрнице, вам понадобится совсем немного масла по сравнению с традиционной жаркой, и она получится более хрустящей, чем запекание в духовке. Это лучшее из обоих миров!

С чем вы его подаете?

Эта хрустящая рыба во фритюре идеально подходит для легкого семейного ужина в будний день с картофелем и овощами и, конечно же, с острым соусом, соусом ремулад и соусом тар-тар! Подавайте его с некоторыми из этих фаворитов:

  • Картофельные дольки в аэрогриле
  • Салат из капусты с уксусом
  • Зеленая фасоль и картофель быстрого приготовления
  • Фритюрница с картофелем фри

Примечания к рецептам и советы

  • Распылите масло только в середине приготовления, так как это увеличит хрустящую корочку.
  • Не используйте безрецептурные спреи для аэрогриля (например, Pam). По какой-то химической причине эти вещества могут сразу снять покрытие с корзины фритюрницы. Лучше всего инвестировать в хорошего масляного мистера. Я использую этот. Если вам действительно нравится безрецептурный спрей, и вы все равно хотите его использовать, вытащите рыбу из корзины фритюрницы перед распылением, чтобы убедиться, что она не попала в вашу корзину.
  • Не переполняйте корзину аэрогриля, иначе рыба будет готовиться на пару, а не жариться.
  • Убедитесь, что при опрыскивании рыба полностью покрыта маслом, а все приправы полностью покрыты и не видны пятна муки. Если видны пятна муки, вы не получите такого хорошего золотистого цвета.
  • Немедленно съешьте жареную рыбу. Так все жареные продукты вкуснее.
  • У вас должен быть острый соус. Я имею в виду, это просто необходимо.

Другие рецепты аэрофритюрницы

  • Хвосты омара во фритюрнице
  • Маринованный лосось во фритюрнице
  • Идеальный стейк во фритюрнице
  • Кокосовые креветки, обжаренные в хрустящей корочке
  • Цыпленок Healthier General Tso’s во фритюрнице
  • 9005 0 Фритюрница с брюссельской капустой
  • Фритюрница с жареной курицей
Булавка для печати Сохранить

4.90 от 29 голосов

Рыба во фритюрнице

Хватай аэрофритюрницу и приготовь эту хрустящую рыбу как можно скорее. Покрытая аппетитной хрустящей корочкой, вы можете есть жареную рыбу без чувства вины так часто, как захотите. Белая рыба идеально приправлена ​​и получается такой слоеной. Получите жареный вкус с гораздо меньшим количеством масла!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово фритюрница рыбное филе, хрустящая жареная рыба, как приготовить рыбу во фритюрнице

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 17 минут минут

Всего Время 27 минут минут

Порции на 4 персоны

Калорийность 313ккал

Автор Таня

  • 4-6 Белсун Рыбное филе, разрезанное пополам
  • Масло для тумана
Рыбная приправа
  • ¾ чашки очень тонкой кукурузной муки
  • ¼ чашки муки
  • 2 чайные ложки старого лавра
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ИЛИ
  • Ваша любимая рыба приправа
  • Смешайте ингредиенты для рыбной приправы в пакете с застежкой и встряхните. Отложите в сторону. В качестве альтернативы вы можете использовать свою любимую рыбную приправу.

  • Промойте и обсушите рыбное филе бумажными полотенцами. Они должны быть еще влажными.

  • Поместите рыбное филе в пакет с замком и встряхните, пока филе не будет полностью покрыто приправой.

  • Поместите филе на решетку, чтобы лишняя мука стекла.

  • Смажьте дно корзины аэрофритюрницы жиром и поместите филе в корзину. Готовьте филе при температуре 400 градусов в течение 7-10 минут.

  • Откройте корзину и обрызгайте рыбу на той стороне, которая обращена вверх, прежде чем перевернуть ее, убедившись, что рыба полностью покрыта. Перевернуть и жарить с другой стороны 7-8 минут. Достаньте рыбу и подавайте.

*При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины филе.

Настоятельно рекомендуемые инструменты

Фритюрница

Распылитель масла без аэросила

Силиконовые кухонные щипцы

  • Распыляйте масло только в середине приготовления, так как это увеличит хрустящую корочку.
  • Не используйте безрецептурные спреи для аэрофритюрницы (например, Pam). По какой-то химической причине эти вещества могут сразу снять покрытие с корзины фритюрницы. Лучше всего инвестировать в хорошего масляного мистера. Я использую этот. Если вам действительно нравится безрецептурный спрей, и вы все равно хотите его использовать, вытащите рыбу из корзины фритюрницы перед распылением, чтобы убедиться, что она не попадет на вашу корзину.
  • Не переполняйте корзину аэрогриля, иначе рыба будет готовиться на пару, а не жариться.
  • При опрыскивании убедитесь, что рыба полностью покрыта маслом, а все приправы полностью покрыты и не видны пятна муки. Если видны пятна муки, вы не получите такого хорошего золотистого цвета.
  • Немедленно съешьте жареную рыбу. Так все жареные продукты вкуснее.
  • У вас должен быть острый соус. Я имею в виду, это просто необходимо.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 38 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 963 мг | Калий: 644 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 274 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *