Рыбные консервы салат: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салаты из рыбных консервов – рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Каждый сталкивался с консервами хоть раз в жизни. Многие едят их раз в год, уезжая в поход или на пикник, а многие употребляют их ежедневно, готовя супы, горячие блюда и т.д.

Можно ли готовить из консервов? Вредны ли они для организма? Однозначный ответ разумеется дать трудно. Кроме того, ошибочно мнение, что консервы лишены полезных веществ. При консервации только часть витаминов и минералов разрушается, остальное остается в продукте. 

Положительным можно назвать то, что эти продукты в силу почти неограниченного срока хранения всегда могут быть под рукой. Поэтому из них можно приготовить быстрое блюдо на скорую руку.

К примеру, отличным блюдом, в котором к тому же компенсируется недостаток витаминов и минеральных веществ относится салат. Выбор в данном случае стоит делать в сторону рыбных консервов, они гораздо лучше сочетаются с овощными ингредиентами.

Надо отметить, что все консервы мягкие, то есть косточки не нужно убирать. А это ведь дополнительный источник кальция! Что касается рецептов из рыбных консервов, то их великое множество. Часто за неимением свежей рыбы допускается использовать консервированный аналог. Именно такие рецепты мы подготовили в выпуске.

Содержание:

  1. Рыбный салат Мимоза
  2. Салат Венеция
  3. Салат вермишелевый с тунцом
  4. Салат-коктейль с лососем
  5. Салат Олимп
  6. Средиземноморский салат

Рыбный салат Мимоза

Потребуются:

  • вареные яйца 6 шт.
  • консервы 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50-100 г
  • сливочное масло 50-100 г

Отвариваем яйца. Натираем на мелкой терке, отделяя яичные белки от желтков. Выкладываем на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Выкладываем в последовательности: натертые яичные белки, майонез, измельченные рыбные консервы и размятые предварительно, измельченный лук, натертый сыр. Верхний слой смазываем сливочным маслом и майонезом, затем посыпаем измельченными яичными желтками. Ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Венеция

Потребуются:

  • консервированный тунец 1 банка
  • отварной картофель 250 г.
  • вареные яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 чайных ложки
  • сок лимона 1/2 столовой ложки
  • помидоров – 4 шт.
  • маслин 8 шт.
  • зеленый лук, зелень петрушки
  • мяты 1 столовая ложка

Нарезаем тонкими ломтиками отварной картофель. Измельчаем тунца и яйца. Приготавливаем приправу, смешивая растительное масло с жидкостью от тунца и лимонным соком. Нарезаем тонкими ломтиками помидоры.

Выкладываем на дно салатницы слой картофеля, поливаем его половиной приправы, кладем слой тунца и слой помидоров. Далее все повторяем в том же порядке, чтобы наверху получился слой помидоров. Украшаем маслинами, нарезанными на половинки, посыпаем измельченной зеленью петушки, мяты.

Салат вермишелевый с тунцом

Потребуются:

  • вермишели – 250 г
  • сельдерея – 3 стебля
  • помидоров – 4 шт.
  • лука репчатого – 1 шт.
  • маслин – 10 шт.
  • оливок фаршированных – 10 шт.
  • перца сладкого красного – 1 стручок
  • рыбы консервированной – 125 г
  • базилика – 5 веточек
  • масла оливкового – 3 столовых ложки
  • уксуса винного красного – 5 столовых ложек
  • перца белого – щепотка
  • соль – по вкусу

Отвариваем вермишель в подсоленной воде примерно 12 минут, откидываем на дуршлаг. Очищаем сельдерей, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем мякоть кубиками. Очищаем лук и мелко порубим. Удаляем косточки у маслин, мякоть рубим крупно, оливки нарезаем тонкими кружками. Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

Рыбу из консервов отделяем от заливки и разминаем вилкой. Базилик нарезаем тонко. Все перемешиваем.

Для соуса соединяем заливку от рыбы, оливковое масло и уксус, приправляем солью и перцем. Поливаем салат соусом и даем настояться в течение 20 минут.

Салат-коктейль с лососем

Потребуются:

  • лосося консервированного – 180 г
  • картофеля вареного – 2 шт.
  • яиц вареных – 4 шт.
  • моркови вареной – 2 шт.
  • чернослива без косточек – 150 г
  • орехов грецких – 100 г
  • майонеза – 1 стакан

Рыбу измельчаем. Натираем на терке картофель, яичные белки и желтки по отдельности, морковь. Чернослив распариваем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Смазываем каждый слой майонезом, укладываем все компоненты в бокалы следующим порядком: лосось, картофель, потом яичные белки, морковь, желтки, чернослив, наконец, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформляем салат-коктейль зеленью.

Салат Олимп

Потребуются:

  • сардины консервированные в томате – 200 гр.
  • рис вареный – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. ложек
  • зелень петрушки

Нарезаем лук кольцами и обдаем кипятком. Очищаем яблоко и яйцо, нарезаем мелкими кубиками. Сардины разминаем. Соединяем подготовленные компоненты, заправляем майонезом и перемешиваем. Оформляем зеленью.

Средиземноморский салат

Потребуются:

  • кочан салата небольшого – 1 шт.
  • фасоли – 225 г
  • картофеля – 225 г
  • яиц вареных – 4 шт.
  • сладкого перца зеленого – 1 шт.
  • лука репчатого – 1 шт.
  • тунца консервированного в собственном соку – 200 г
  • сыра – 50 г
  • помидоров – 8 шт.
  • маслин без косточек – 50 г
  • базилика
  • молотого черного перца
  • соли

Разрезаем на 4 части кочанный салат, удаляем кочерыжку.

Разбираем. Отвариваем фасоль и картофель. Сливаем воду, охлаждаем и нарезаем фасоль с картофелем ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, удаляем семена. Лук мелко рубим.

Готовим заправку для салата: соединяем 2 столовые ложки уксуса винного, 3 ст.л. масла, 4 ст. л. сока лайма, 1-2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. дижонской горчицы, перемешиваем.

Перемешиваем компоненты: фасоль, яйца, картофель, сладкий перец, лук. Добавляем тунца, 4 столовые ложки заправки, сыра и нарезанных дольками помидоров.

Коментарии

Выбираем рыбные консервы для новогодних салатов

Продолжаем делать запасы к новогоднему застолью. В прошлый раз мы рассказывали о консервированном горошке и кукурузе, из которых так легко и просто сделать салат. Сегодня в зоне нашего внимания — рыбные консервы.

Выбираем рыбу

Тунец — самая ценная, самая дорогая рыба. Дешево стоить консервы из тунца не могут. Он очень вкусный, поэтому в составе консервов «Тунец в собственном соку» должна быть только рыба и соль — ничего лишнего. Кусочки должны быть сочные, при надавливании вилкой не разваливаться. Некоторое значение имеет срок хранения: через три месяца после закатки тунец становится идеально вкусным. При этом срок реализации консервов – от 2 до 3 лет.

Стоит обратить внимание на конкретный вид рыбы. Слово «скипджек» означает, что консервы сделаны из полосатого обыкновенного тунца. «Альбакор» – это длинноперый тунец, рыба премиум-класса. Как, впрочем, и желтоперый тунец. Консервы зарубежного производства из желтоперого тунца помечены словами premium, gourmet или tonno, его мясо плотное, нежное и сочное, идеально подходит для консервирования. Разумеется, они очень дорогие. Есть еще макрелевый тунец или макрель-фрегат — не путать с многочисленным родом макрелей! Консервы из макрелевого тунца иногда называют «поддельным тунцом».  С точки зрения ихтиологии это не так: макрелевый тунец  — тоже тунец. Правда, мелкий. А вот с точки зрения гастрономии… по вкусу это не тунец, а скорее сайра. Поэтому покупая консервы с макрелью, мы платим за тунца, а едим сайру — такая вот занимательная лингвистика.

Среди лучших производителей консервов из тунца — «Барс», «5 морей», «Доброфлот», «Штурвал». Как правило, тунца ловят у берегов Таиланда, Китая и Японии, и консервы изготовляют там же. Тунец рязанского или тамбовского производства, скорее всего, изготовлен из мороженой рыбы.

Кстати, о сайре. Она, конечно, дешевле тунца. Но как раз на этой неделе «Роскачество» уличило ряд производителей в том, что они закатывают в свои консервы еще более дешевую рыбу, а сайрой там даже не пахнет. «Под раздачу» попали 11 марок: «Золотой выбор», «Исток Идеал 777», «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles. Кстати, не исключено, что такие эксцессы имеют под собой экологическую, а не экономическую подоплеку: сайры в российских водах стало меньше. Она не исчезла — в мировом океане ее очень и очень много, — она просто ушла туда, где ей более комфортно.

Поэтому если хотите купить именно сайру, а не неизвестно что, выбирайте консервы марок «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб».

Горбуша. Здесь очень важно место и время производства. Горбушу ловят на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, то есть с июня по август. В это время и должны быть закатаны консервы. Лучше всего, если это будут Приморский, Камчатский и Сахалинский регионы.

По последним данным, топ-5 производителей консервированной горбуши — это «5 морей», «Доброфлот», «Вкусные консервы», «Примрыбснаб», «Белый кит горбуша».

Печень трески. Весьма жирный, но вкусный и полезный продукт. В его составе должна быть только печень, вода, соль и лавровый лист. Никаких консервантов, начинающихся на «Е»! На банке должна быть обязательно указана масса печени без заливки. Еще указывают из какой печени сделана консервы — свежей или замороженной. Понятно, что из свежей — вкуснее. На вкус также влияет место и время вылова. Запомните: на Дальнем Востоке самую вкусную треску ловят в январе – феврале. А в северных морях — летом.

Негосударственный проект «Росконтроль» считает печень трески марки «Штурвал» номером один. В консервах «Морской котик» оказалось самое высокое содержание основного продукта, собственно печени – 70%. Впрочем, сам продукт оказался суховат. «5 морей» одержала победу в народном голосовании. А вот «Беринг» оказался в «черном списке» – там было обнаружено превышение мышьяка.

Скумбрия на наших прилавках бывает двух видов: атлантическая и тихоокеанская (или японская). Японскую добывают в России у Сахалина и Курильских островов, но — в очень незначительных количествах. А вот атлантическую ловят моряки из Мурманска и Калининграда. Промысел идет в северной части Атлантического океана, где у России ни городов, ни заводов нет. Поэтому есть два варианта: либо рыбу привозят в замороженном виде, размораживают и делают консервы, либо консервы изготавливают прямо на месте на плавзаводах. Разумеется, второй вариант и вкуснее, и сочнее, и полезней. Информация о том, где именно были изготовлены консервы, есть на баночках. Смотрите внимательно и выбирайте ту, что была закатана на плавзаводе.

Крабовые палочки. Ну да, это тоже рыба. Крабов там нет. Делаются они из рыбного фарша — сурими. Сурими, в свою очередь, производится из филе тихоокеанских рыб с белым нежирным плотным мясом, обычно это минтай, хек или путассу — рыба тресковых пород. Филе измельчают, промывают чистой водой, пропускают через центрифугу и в результате получают пластичную белую массу, в составе которой практически чистый белок. В отличие от предыдущих позиций — тунца, горбуши и печени трески — консерванты тут необходимы. В крабовые палочки добавляют крахмал, яичный белок, сою, красители.

На что стоит обратить внимание. Слово «сурими» должно не просто быть — оно обязано стоять на первом месте. Содержание белка должно быть не менее 10 процентов, углеводов — не более 14. Сами палочки при сгибании не должны ломаться (только трескаться) и легко разворачиваться. В противном случае – производитель положил слишком много крахмала. Кстати, крахмал должен быть картофельным. Ну, и чересчур яркий цвет — тоже повод насторожиться.

В прошлом году «Роскачество» проверило крабовые палочки и присудило первое место марке Fish House. Неплохими также оказались Vici «Приорити», Tokimo «Снежный краб», «Меридиан» «Снежный краб», «А’Море» и «Русское море» «Снежный краб». «Росконтроль» поставил на первое место «Меридиан», фаворитом народного голосования стала марка «Русское море», а вот «Красная цена» и Polar получили замечания экспертов.

Вспомним наш конструктор салатов. Зеленая основа (капуста разных видов, салаты, шпинат, руккола, сельдерей), питательный ингредиент (сыр, яйца, мясо, рыба или морепродукты), овощи (сюда входят кукуруза и горошек), топпинг (орехи, сухари, острый сыр), зелень и заправка.

Привычные нам (и очень вкусные) салаты могут сильно «выламываться» из этого конструктора. Например, самый популярный, классический салат из печени трески выглядит так: яйца, твердый сыр, печень трески, лук репчатый, майонез, уксус, соль, перец. То есть целых три питательных ингредиента и ноль — зеленой основы. Лук играет роль овоща и одновременно топпинга.

Впрочем, кто мешает подмешать туда немного пекинской капусты? Кстати, такой рецепт тоже есть, и кроме капусты в нем фигурируют также огурцы и морковь — то есть с овощами получается все в полном порядке. Два питательных ингредиента — яйца и печень, три овоща — пекинская капуста, огурцы и морковь, зелень, заправка из майонеза, укроп в виде зелени. Можно добавить топпинг — орехи или кунжутные зерна. А можно и без них, и так будет вкусно.

Поборники здорового питания советуют: если в салате предполагается жирная рыба (та же печень трески), то неплохо в него добавить и рис. Этот злак «берет на себя» лишний жир. Майонезом в таком случае увлекаться не стоит.

Крабовые палочки жира не содержат. Любители диеты Дюкана и прочих безжировых диет могут приготовить из них белковый салат: палочки, яйцо, сыр, соевый соус. И какая-нибудь зелень для вкуса.

Из тунца и киноа неплохо выходят горячие салаты. Если туда добавить сладкого перца и консервированной фасоли, то может получиться блюдо, которое, возможно, ели в Центральной Америке до того, как ее открыл Колумб.

И помним: наступающий год — год Тигра. А Тигра, друг Винни Пуха, как известно, очень любил рыбий жир. Поэтому без хороших, сочных и жирных рыбных консервов на новогоднем столе точно не обойтись!

Таблица цен на рыбные консервы в сетевых магазинах москвы на 3 декабря

Яна МАЕВСКАЯ.

Салат из лосося за 5 минут – диетологи из настоящей еды

Все, что вам нужно, это 5 минут вашего времени и 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный и сытный салат из лосося. Это идеальный рецепт, когда вам нужен быстрый обед и даже вкусный полдник. Его можно подавать по-разному — в виде бутерброда, салата, поверх ломтиков огурца или на подушке из зелени. Этот рецепт можно приготовить из консервированного лосося, остатков вареного лосося или даже консервированного тунца. Используйте то, что у вас есть под рукой, что продается или что звучит лучше для вас.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

Купить сейчас

Этот 5-минутный салат с лососем здесь, чтобы спасти положение! Новый рецепт для тех случаев, когда жизнь становится занятой.

Люди заняты, но это не значит, что мы не можем вести здоровый образ жизни и есть полезную и натуральную пищу. Мы здесь, чтобы предложить вам полезные рецепты, которые можно приготовить в крайнем случае, как этот салат из лосося за 5 минут. Этот салат подходит для Whole30, не содержит молочных продуктов и глютена и является отличным источником белка, а также полезных жиров, что делает его приятным дополнением к еде.

В моей кладовой почти всегда есть консервированный лосось или тунец. Это простой источник белка, и существует множество способов добавить пиццу как в консервированный лосось, так и в консервированный тунец. В дополнение к этому 5-минутному рецепту салата из лосося вы также увидите, как я готовлю гамбургеры из лосося или пирожные с тунцом. Оба блюда просты в приготовлении и ооочень вкусны!

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Ингредиенты для 5-минутного салата с лососем

  • Лосось консервированный – консервированный лосось без костей и без кожи. Для консервированного лосося мне нравятся Wild Planet или Safe Catch. Вы также можете использовать остатки вареного лосося или консервированного тунца.
  • Майонез – Я рекомендую майонез с маслом авокадо или домашний. Хотя мне больше всего нравится вкус майонеза для этого рецепта, вы также можете использовать простой греческий или обычный йогурт. Если вы не содержите яиц, выберите веганский майонез или сделайте его с йогуртом.
  • Сельдерей  – добавляет приятный хруст. Вы также можете использовать морковь или перец.
  • Лук — подойдет любой лук. Красный, желтый, сладкий или зеленый.
  • Укроп свежий или сушеный.
  • Черный перец
  • Лимонный сок  – необязательно, но рекомендуется.

Чтобы получить скидку 10% на все продукты Primal Kitchen, используйте код: REALFOODDRDS

Покупайте в Thrive Market лучшие цены на натуральные, органические и специальные продукты. ПЛЮС получите подарок при регистрации!

Как приготовить салат из лосося за 5 минут

  • Шаг 1: слейте воду из лосося и нарежьте лук и сельдерей.
  • Шаг 2: в миске смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте больше майонеза, чтобы достичь желаемой сливочности.
  • Шаг 3: Подавайте, как хотите.

Можно ли использовать свежего лосося вместо консервированного лосося? Как насчет консервированного тунца?

Абсолютно. Все вышеперечисленное работает отлично! Консервированный лосось и консервированный тунец — отличные продукты для кладовой. У меня почти всегда есть один или оба под рукой. Так что, если у вас есть консервированный тунец, но нет консервированного лосося, смело используйте тунец. Я также люблю делать салат из лосося с остатками жареного, запеченного или жареного лосося. Просто используйте то, что есть под рукой.

Как подавать 5-минутный салат с лососем

Есть несколько способов подачи салата с лососем, так что это действительно то, что вы предпочитаете.

  • Подавайте традиционным способом в виде бутерброда с салатом из лосося и любимым хлебом.
  • Подавайте его в вашей любимой обертке из лепешек, например в наших беззерновых лепешках или кукурузных лепешках.
  • Заверните в лист салата (я люблю посыпать сыром фета!).
  • Подавайте поверх крекеров или ломтиков огурца
  • Подавайте на зеленой подушке.

Ищете руководство по планированию питания? Попробуйте Real Plans, онлайн-сервис планирования питания с широкими возможностями настройки, который включает более 300 наших собственных рецептов.

Какой самый лучший консервированный лосось?

Отличный вопрос! При выборе высококачественного лосося я рекомендую обращать внимание на следующее:

  • Экологически выловленный
  • Протестировано на содержание ртути
  • Без добавок
  • Банки без бисфенола-А
  • Ничего не добавляется – только ингредиенты: лосось и, возможно, соль

Два бренда, пользующиеся хорошей репутацией благодаря своему качеству и вкусу, — Safe Catch и Wild Planet.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим постом о том, как выбрать самые безопасные морепродукты.

Другие быстрые и простые рецепты обеда, которые стоит попробовать

  • Куриный салат «Вальдорф»
  • Клубничный куриный салат с маком
  • Яичный салат Buffalo Ranch
  • Куриный салат с черникой и розмарином

Рецепт

★★★★★ 4.9 из 44 отзывов

Салат с лососем за 5 минут

Все, что вам нужно, это несколько минут вашего времени и 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот 5-минутный салат из лосося. Этот рецепт подходит для детей и отлично подходит для обеда или перекуса. Этот рецепт Whole30 и подходит для палео.

Подготовка: 5 минВсего: 5 мин

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 2 банки (5-6 унций) лосося без жидкости
  • 1/3 стакана майонеза*
  • 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 ст.л. мелко нарезанный лук
  • 1 ст. л. свежего укропа или 1 ч. л. сушеный укроп
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1 ст.л. лимонный сок (по желанию)
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте больше майонеза, чтобы достичь желаемой консистенции.
  2. Подавайте в виде бутерброда, в салатной обертке, на подушке из зелени, поверх ломтиков огурца или крекера или как вам больше нравится!

Последний шаг!

Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

* Для без яиц выберите веганский майонез или используйте йогурт.

Информация о питании

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калории: 210
  • Жир: 16 G
  • 6: 415 MG
  • . . . ( Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 0 г)
  • Белок: 17 г

Диетическое питание

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30

Закрепить сейчас, сделать позже!

Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians.

Спасибо!

6063 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Стейси Хассинг

Стейси — лицензированный и зарегистрированный диетолог из сельской местности на юге Миннесоты, где она, ее муж и дочь проживают со своими двумя щенками. Она соучредитель The Real Food RDs и создатель контента простых и полезных рецептов. Она любит все виды фитнеса и стремится вдохновлять как можно больше людей вести более здоровую и счастливую жизнь как на кухне, так и за ее пределами, что является движущей силой совместной разработки бренда The Real Food RDs.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Салат с рыбными консервами – проверенные рецепты. Как приготовить салат с рыбными консервами.

Салат из рыбных консервов – общие принципы приготовления

Каждый из нас знает, что такое рыбные консервы и изредка сталкивается с ними при приготовлении. Кто-то очень редко, несколько раз в год, употреблял консервы во время похода или поездки. Кто-то довольно часто использует рыбные консервы и варит из них вкусные супы и использует их в качестве гарнира.

Но особенно вкусны салаты с рыбными консервами. Это блюдо удобно для хозяйки скоростью его приготовления и, конечно же, прекрасным вкусом и сытностью.

Дело в том, что рыбные консервы основательно обкурены и, открывая рыбные консервы, вы получаете уже готовую вкусную рыбу. Второй важный момент – рыба в консервах не теряет своих полезных качеств и свойств, а это исключительно рыба, законсервированная в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу, консервированную в масле, лучше не есть и не использовать для приготовления салата. Такая рыба очень жирная, и многие производители используют некачественное масло плохой очистки.

Салат из рыбных консервов – подготовка продуктов и блюд

Для салата с рыбными консервами используйте тунец, консервированный в собственном соку. Эта рыба самая полезная из всех сортов рыбы в консервах, очень вкусная и сочная. Прежде чем добавить рыбу в салат, слейте сок и нарежьте рыбу вилкой.

Кроме того, можно приготовить салат из рыбных консервов с сардинами. Но откажитесь от употребления кильки и другой рыбы, консервированной в масле.

Как подать салат с рыбными консервами? Ответ на этот вопрос зависит от того, как вы сделали салат. Если салат с рыбными консервами вы делали слоеным, то удобнее всего будет выложить его в глубокую посуду. Микс-салат можно подавать на плоских блюдах. Если вы решили подавать салат порционно, то используйте креманку или мартинницы, такая подача выглядит очень празднично и необычно. Какие блюда подготовить перед приготовлением? В первую очередь подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете раскладывать компоненты салата. Кроме того, вам понадобится разделочная доска, острый нож и терка.

Рецепты салатов с рыбными консервами:

Рецепт 1: Салат с рыбными консервами

В каком случае готовить салат с рыбными консервами? Этот салат очень вкусный и необычный, поэтому его смело можно готовить для подачи к праздничной трапезе. Простота приготовления позволяет радовать близких салатом в любой день, поэтому приготовить это блюдо можно также в любой день. Время приготовления салата займет 15-20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Бант 1 шт.
  • Сыр 200 г твердых сортов
  • Уксус 2 столовые ложки, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез и сметана для пропитки салата
  • Грецкий орех 50 г
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую (нужно варить около 8-10 минут в кипящей воде), после чего яйцо очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, нарезать отдельно ножом на кубики.

Нарезать лук и замариновать на 10 минут. Для маринада смешать уксус, воду и сахар. Через 10 минут влить маринад.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Грецкий орех измельчить ножом.

Открыть рыбные консервы, нарезать тунца вилкой.

Для пропитки салата смешать майонез со сметаной в соотношении один к одному.

Петрушку помыть и порубить ножом.

Теперь можно намазать салат. Сначала выкладываем яичный белок, смазываем его пропиткой, затем на белок кладем рыбу. Смажьте рыбу соусом, выложите к рыбе маринованный лук, сверху – яичный желток, заправку, твердый сыр. Хорошо намазать сыр, посыпать орехами и украсить петрушкой. Салат с рыбными консервами будет вкуснее, если дать ему настояться час-полтора в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с рыбными консервами и морковью

Более сложным блюдом, но и более вкусным будет салат из рыбных консервов с морковью. Для этого блюда можно использовать как вареную морковь, так и морковь по-корейски. Во втором случае салат получится более острым и пикантным. Салат из рыбных консервов с морковью лучше всего выкладывать слоями. Перед подачей дайте блюду постоять час в холодном месте, так оно получится намного сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 г
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Корейская морковь 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр плавленый 200 г (2 шт.)
  • Майонез и сметана для заправки в соотношении один к одному
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Рыбные консервы нужно открыть, слить сок, размять рыбу вилкой.

Картофель необходимо отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке

Из корейской моркови выжать сок и нарезать ножом. Петрушку моем и нарезаем ножом как можно мельче.

Сливочный сыр натереть на крупной терке.

Яйцо нужно сварить вкрутую, очистить и порезать ножом.

Для пропитки слоев салата смешать майонез со сметаной в соотношении один к одному.

Салат с рыбными консервами и морковью выкладываем таким образом: первый слой – натертый картофель, смажьте заправкой. Сверху на картофель выложить консервы, пропитать заправкой. Затем положить морковь по-корейски, заправку, яйцо, заправку и плавленый сыр. Украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Салат с рыбными консервами и рисом

Сочность любого блюда можно увеличить, добавив в него крупу. Приготовьте салат из рыбных консервов и риса. Лучше всего для этого блюда использовать отварной белый длиннозернистый рис.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 г
  • Рис шлифованный длиннозерный пропаренный 100 г
  • Свежая морковь 3 шт.
  • Сыр 300 г твердых сортов
  • Майонез и сметана для пропитки слоев салата
  • Яйцо 3 штуки
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Рыбные консервы открыть, слить сок, размять вилкой.

Яйцо отварить, очистить от скорлупы, разрезать ножом.

Морковь помыть, удалить загрязнения металлической щеткой под проточной водой. Натереть на самой мелкой терке. Смешайте натертую морковь со сметаной.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Натереть сыр.

Вымойте и нарежьте ножом петрушку.

Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1.

Салат намазать слоями рыбных консервов и риса.

Первый слой – рис, пропитать его заправкой. Потом – рыба, пропитка, яйцо, пропитка, сыр, пропитка. На сыр выложить морковь, смешанную со сметаной. Сверху посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт 4: Салат с рыбными консервами и лапшой

Для этого микс-салата можно использовать консервированные сардины, предварительно размяв их вилкой. Вермишель для блюда можно брать быстрого приготовления, перед отвариванием хорошо измельчить руками.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные сардины 300 г
  • лапша быстрого приготовления 1 упаковка
  • Лист салата Айсберг 300 г
  • 8-10 помидоров черри
  • сыр 150 г твердых сортов
  • для заправки – сметана, сливки, соль, грецкий орех (50 грамм).

Способ приготовления:

Рыбные консервы открыть, слить сок и нарезать вилкой.

Лапшу быстрого приготовления отварить до состояния полуготовности (варить 2 минуты), предварительно разломав руками. Слить воду и остудить готовую лапшу.

Помидоры черри вымыть и разрезать на четыре части.

Вымойте салат и разорвите его большими руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Для заправки мелко порубить грецкий орех, лучше блендером. Смешать миксером или блендером сметану, сливки, орехи, соль.

Соединить ингредиенты блюда, ввести заправку. Перед подачей на стол дайте салату час-полтора на пропитку, тогда салат с рыбными консервами и лапшой будет особенно вкусным и сочным.

Рецепт 5: Салат с рыбными консервами и маринованными грибами

Не все знают, насколько вкусным получается сочетание рыбных консервов и маринованных грибов. Для этого блюда можно использовать любую рыбу, консервированную в собственном соку.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку 300 г
  • маринованные грибы 200 грамм
  • 8-10 перепелиных яиц
  • Помидоры черри 7-8 штук желтого цвета
  • сыр 200 грамм Пармезан сорт
  • для заправки – сметана жирная, белый кунжут
  • свежая петрушка

Способ приготовления:

Открыть консервы, слить рыбный сок и измельчить вилкой.

Грибы маринованные, нарезанные ножом не мелко, каждый гриб – пополам.

Перепелиные яйца отварить (варить 6 минут в кипящей воде), очистить и разрезать каждое пополам.

Помидоры черри, вымойте и разрежьте каждый пополам.

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

Петрушку помыть и нарезать. Соединить сметану, белый кунжут и нарезанную петрушку, посолить.

Заправку смешать и все компоненты салата, кроме пармезана, перемешать. Перед подачей посыпать готовый салат сыром.

Салат с рыбными консервами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Какой бы салат с рыбными консервами вы не приготовили – смешанный или слоеный, он будет намного вкуснее, если перед подачей дать ему время пропитаться в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *