Рыбный фарш на сковороде рецепт с фото
Рыбный фарш на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Что приготовить из рыбного фарша? Конечно, вкуснейшие рыбные котлеты по классическому рецепту!
Вообще, готовить котлеты можно из любых сортов рыбы. Базовые составляющие могут рыть дополнены любимыми специями или овощами, а жарка, запекание или возможность приготовления на пару удовлетворит потребности не только во вкусном, но и в диетическом питании. Но сегодня мы поговорим о готовке на сковороде.
Для приготовления базовых рыбных котлет берем бюджетную и доступную всем рыбу – минтай. Чаще всего этот сорт продается уже без чешуи и внутренностей, что значительно облегчает процесс подготовки. Отделяем филе, разрезав тушку вдоль хребта, и снимаем кожу.
Фарш из рыбы готовится двойным перемалыванием, что обеспечивает не только дополнительную нежность, но и измельчение костей. При желании можно купить уже готовый фарш в магазине – иногда он встречается в рыбных отделах.
Батон рвем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку во время второго измельчения рыбного фарша. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рыбе, туда же отправляем размокший хлеб. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, молотый перец и вымешиваем фарш руками – так он получится более нежным и однородным.
Если есть время, отправляем фарш в холодильник минут на 30. В охлажденном виде он будет лучше лепиться и котлеты будут держать форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Из холодного фарша влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Когда с обеих сторон котлеты получились одинаково аппетитными и золотистыми, выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде
Жареная рыба на сковороде с фото пошагово
Рыба с овощами
Минтай с морковью и луком
Рыба с морковью рецепты
Минтай с овощами рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Минтай отварной – 79 ккал/100г
- Минтай свежий – 72 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Рыбный фарш – что приготовить: 81 рецепт.
Рыбный фарш – полезный, натуральный продукт. Он содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Калорийность фарша может быть разной. Она зависит от жирности рыбы, используемой для приготовления.
Как правильно выбрать и приготовить?
Выбирая ингредиенты для приготовления, учитывайте особенности блюда, которое планируете делать. Покупать готовый продукт не стоит, лучше его приготовить самостоятельно. Все крупные кости перед перемалыванием необходимо тщательно выбрать. Чтобы сделать фарш сочным, следует добавить в него мелко нарезанный репчатый лук.
Чтобы котлеты или тефтели получились вкусными, не используйте очень жирные сорта рыбы. Лучше всего подходят:
- хек;
- минтай;
- треска;
- крупная камбала.
Что приготовить?
Ниже приведены пошаговые рецепты с фото блюд, которые можно сделать из данного продукта:
- вкусное блюдо «Закуска Нептуна»;
- запеканка из рыбы;
- рыбные котлеты, тефтели и маффины;
- пирожки по-арабски;
- «Венок из лосося»;
- традиционный тайский завтрак каша «чука» и пр.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккиниsvetluha
Старые добрые тефтели (рыбеховые) в новом свете для светиньки, обожающей морскую живность!svetluha
Булгур с овощами, карри и рыбными фрикадельками в мультиваркеbyrenka
Рисово-рыбный пирог “японская фантазия”byrenka
Рецептов с ингредиентом рыбный фарш: 81
Закуска нептунаКаталог: Другие холодные закуски
58432946
павлоградочка
06 марта 2008, 01:01
Котлеты рыбные очень сочные. по – еврейскиКаталог: Блюда из рыбы
558760 мин.605
Nataly Bars
25 октября 2017, 00:26
Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусомКаталог: Рыбные фрикадельки
175311415
Persona
27 декабря 2013, 19:20
Рыбные маффины с фаршированными оливками (постные)Каталог: Блюда из рыбы
69173840
Nathalya
25 декабря 2008, 23:20
Рыбная лазанья для любимогоКаталог: Другие основные блюда
821430 мин. 61538
gae4-ka
28 сентября 2009, 03:45
Пирожки с рыбой по-арабскиКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
72003043
allenka(alarm clock)
25 октября 2009, 18:49
Постные рыбные котлетки – 2(на вафельках!!!)Каталог: Блюда из рыбы
59283142
Nathalya
18 декабря 2008, 04:16
Рыбные котлеткиКаталог: Блюда из рыбы
93311230
ле)-(@
21 октября 2010, 12:54
Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)Каталог: Блюда из рыбы
352033339
Nathalya
12 декабря 2008, 19:17
Рыбные котлеты в духовкеКаталог: Котлеты
422360 мин.410
Татьяна Арт
05 ноября 2019, 01:39
Запеканка из рыбы с рисом, простая в приготовлении и очень вкуснаяКаталог: Блюда из рыбы
620360 мин.1001
Marina Petrushenko
23 февраля 2019, 11:31
Омлетные мешочки с мясом и крабамиКаталог: Другие горячие закуски
866520 мин.43571
natalina
20 ноября 2007, 17:59
Пирог “золотая рыбка” из слоеного тестаКаталог: Пироги
778750 мин. 600
juliaidea
07 февраля 2018, 15:36
Котлеты рыбные с секретом-необычайно сочные и нежныеКаталог: Котлеты
6178140 мин.1404
Ольга Иванченко
18 апреля 2018, 15:33
Мини – рулетики с “красной рыбой “(неожиданно и бюджетно)Каталог: Из рыбы и морепродуктов
113495155
Nathalya
22 января 2009, 16:50
Рыбные корзиночки”нептун”Каталог: Блюда из рыбы
1200430 мин.72866
снежинка 5
04 сентября 2009, 15:28
Рыбный пирог.Каталог: Пицца
403994365
Татьяна
14 марта 2011, 06:43
Мясные шарики в базиликеКаталог: Блюда из мясного фарша
505330 мин.1536
lilija49
20 июня 2010, 15:51
Фаршированные омлеты по-тайскиКаталог: Омлет с помидорами
1996030 мин.22242
svetasu
25 февраля 2011, 02:43
Рыбный бисквит с сливочным сыромКаталог: Из рыбы и морепродуктов
815530 мин.21630
lerr4ik
08 февраля 2011, 08:44
Венок из лососяКаталог: Из рыбы и морепродуктов
1316950 мин. 41228
gellas
01 февраля 2011, 22:58
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями.Каталог: Блюда из рыбы
3101430 мин.81715
byrenka
28 февраля 2015, 17:07
Суп с рыбными фрикаделькамиКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1462159
Света C.
06 января 2015, 18:28
Песочный пирог с рыбойКаталог: Блюда из рыбы
271160 мин.600
Priprava Club
12 января 2019, 17:40
Рыбные котлетки-конфетки, потому как в фантиках!Каталог: Блюда из рыбы
565830 мин.41429
laralaram
17 мая 2009, 02:35
Кныши с рыбойКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
890443
super
15 января 2016, 18:59
Рыбные пальчикиКаталог: Другие основные блюда
80672647
pyatac
13 февраля 2008, 11:36
Тельное из рыбы со спаржей на пару под сливочным соусом.Каталог: Блюда из рыбы
14792120 мин.5966
nira60
05 июня 2011, 13:25
Котлеты “ирландские глаза” с рисом “индика” за 20 минут.Каталог: Другие основные блюда
1042820 мин.21612
Наталья
11 ноября 2014, 09:15
Старые добрые тефтели (рыбеховые) в новом свете для светиньки, обожающей морскую живность!Каталог: Из рыбы и морепродуктов
807053437
svetluha
31 мая 2011, 01:07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Ореховый тортЗапеканка на ужинПостные пирожки с капустойСтраница не найдена | Unilever Food Solutions
Страница не найдена | Юнилевер Продовольственные решения- Английский
- Английский
- Бахаса Малайзия
- Мой счет
- История заказов
- Выберите свой тип бизнеса
- Связаться с нами
- Выйти
Очки
Я работаю в .
..- Западный ресторан или кафе
- Варунг Масакан Панас
- Гостиница
- Нет продовольственного бизнеса
- Другие
Выберите род деятельностиЗападный ресторан или кафе Варунг Масакан Панас Гостиница Нет продовольственного бизнеса Варунг Наси Кампур Варунг Вестерн Герай Мелаю Китайский ресторан Малайский или этнический ресторан Другой ресторан Кейтеринг Фабрика или учебная столовая Центральная кухня Домашние повара Бизнес Продолжать
Хотите обновить свой текущий вид бизнеса?
- Тип бизнеса
- Обновление
Ваш профиль успешно обновлен.
Продолжить Ваш контент адаптируется
в зависимости от типа вашего бизнеса.
Пожалуйста, выберите вашу страну
Помогите нам показать релевантные продукты и цены в зависимости от вашего местоположения
- Бахрейн
- Кувейт
- Оман
- Катар
- Саудовская Аравия
- Объединенные Арабские Эмираты
JavaScript отключен
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.
Покажите мне, как включить JavaScript.
Установите это веб-приложение на свой iPhone Установите это веб-приложение на свой iPad Установите это веб-приложение на свой телефон Android Установите это веб-приложение на свой телефон с Windows
Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» выше и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол».
x
Войдите в систему, чтобы создать свою личную книгу рецептов.
Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шеф-поваров, которые уже вдохновляются UFS Зарегистрироваться У вас уже есть аккаунт? ЛогинРыбные котлеты по-израильски – Ближневосточный рецепт
1,5 К акции
Обновлено , Tori Avey 44 комментариев
Рыбные котлеты с приправами, известные в Израиле как ktzitzot dagim. Жареные рыбные котлеты с кедровыми орешками, панировочными сухарями и приправами, подаются с соусом тахини.
1,5 К акции
4.89 от 17 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Прошлым летом к нам приезжал двоюродный брат моего мужа Моше. Моше вырос в Израиле и сейчас живет во Франции. Он принадлежит к сефардской стороне семьи моего мужа, а это значит, что он вырос, питаясь потрясающей ближневосточной и средиземноморской кухней. Он не очень любит готовить, но когда я спросил его, знает ли он какие-нибудь семейные рецепты, его глаза загорелись.
«Я знаю одно блюдо, приготовленное из дагим (рыба). Я не повар, но эту вещь я умею делать. Моя Има (мать) научила меня, потому что это мой любимый». Он начал объяснять мне рецепт, который звучал потрясающе. Немного уговорив его, я убедил его показать мне рецепт из первых рук. Нам он так понравился, что теперь он входит в нашу обычную ротацию блюд.
Оригинальное название этого рецепта — труднопроизносимое слово на иврите: ктзицот дагим (произносится ктзи-цот дагим) . Я называю их рыбными котлетами, потому что это, по сути, то, чем они являются: рыбный фарш, обваленный в панировочных сухарях, яйце и специях, а затем обжаренный. Моя падчерица называет их «рыбным фалафелем», потому что они очень похожи на жареные пирожки с фалафелем. Как бы вы их ни называли, они очень вкусные, особенно в сочетании со свежеприготовленным соусом тахини. Я сделал партию вчера, когда моя подруга Сандра была здесь. Она добавила шрирачу к своему, что придало ему потрясающую пикантность. Но потом она добавляет шрирачу практически ко всему. 🙂
Моше предложил использовать в этом рецепте любую нежную белую рыбу – в Израиле его семья использует форель или морского леща. Я обычно использую свежую белую рыбу, потому что она доступна по цене и имеет мягкий вкус. Думаю, тилапия тоже подойдет. Не рекомендую использовать дорогую рыбу типа палтуса или сибаса, большой разницы во вкусе с приправами и панировочными сухарями и обжаркой вы не заметите. Не нужно тратить лишние деньги на изысканное рыбное филе.
Эти рыбные котлеты в израильском стиле очень маленькие, что делает их интересной закуской или закуской. Дети, которые клянутся, что не будут есть рыбу, скорее всего, изменят свое мнение, когда попробуют эти маленькие пирожки. Вкус рыбы становится довольно мягким после приготовления. Кедровые орехи придают экзотический ореховый вкус, который действительно объединяет все блюдо. В сочетании с супом или салатом получается легкое и вкусное блюдо!
Рекомендуемые продукты :
Сковородка
Кухонный комбайн
Устройство для переворачивания рыбы
Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рыбные котлеты по-израильски
Приправленные рыбные котлеты, известные в Израиле как кцицот дагим. Жареные рыбные котлеты с кедровыми орешками, панировочными сухарями и приправами, подаются с соусом тахини.
Печать рецепты ME Рецепты
Курс: Основной курс
Кошерный ключ: Parve
Серва: 24 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время: 30 минут
- 90505050505050505050505050505050505050505. 1020205050502050505050205020 1.202020505050505050505050505050505.1020205020502 4 стакана кедровых орешков
- 1 фунт филе рыбы без костей и без кожи (белой или мягкой рыбы, такой как сиг, форель или тилапия)
- 1/2 стакана измельченного лука (около 1 средней луковицы)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана нарезанная кинза
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч.
- 1/3 стакана масла из виноградных косточек или оливкового масла для жарки
- 1/2 стакана соуса тахини для обмакивания (по желанию) (нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт)
Насыпьте кедровые орехи в маленькую сковороду и поджарьте их на среднем огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета и аромата, постоянно помешивая. Они очень быстро превратятся из коричневых в обгоревшие, поэтому внимательно следите за ними. Когда они станут золотистыми, сразу же перелейте их в большую миску и отложите.
Нарежьте филе рыбы крупными кусками и поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте всего несколько раз, пока кусочки рыбы не будут крупно нарезаны. Не переусердствуйте, иначе у вас получится рыбное месиво — достаточно нескольких импульсов. Кроме того, вы можете нарезать рыбу на мелкие кусочки острым ножом.
Поместите нарезанную рыбу в чашу миксера с кедровыми орешками. Добавьте лук, панировочные сухари, нарезанную кинзу, яйцо, соль, тмин и кайенский перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Нагрейте масло на среднем огне до температуры, достаточной для жарки. Сформируйте из 2 столовых ложек рыбного теста небольшой диск и поместите его в горячее масло. Позвольте ему жариться до золотистого цвета с обеих сторон – если ваше масло имеет правильную температуру, потребуется 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы стать темно-золотисто-коричневой. Начните с приготовления одного рыбного котлета, затем попробуйте его, когда он немного остынет. При желании отрегулируйте приправы в тесте, добавив больше соли или кайенского перца, если необходимо (кайенский перец очень острый, добавляйте осторожно). Как только тесто будет приправлено по вашему вкусу, продолжайте жарить партиями по 4-5 котлет за раз.
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы они стекали.
Подавать горячими. Мне нравится подавать их с соусом тахини для макания (рецепт можно найти на моем сайте). Он также хорошо сочетается с айоли, соусом тар-тар, коктейльным соусом или детским кетчупом. Попробуйте со шрирачей, если вам хочется чего-нибудь острого.
Пищевая ценность
Рыбные котлеты по-израильски
Количество на порцию
Калорий 97 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Cholesterol 17mg 6%
Sodium 79mg 3%
Potassium 100mg 3 %
углеводы 3G 1%
Белок 5G 10%
Витамин A 35II
Витамин A 35II
Витамин A 35II
. 0042 Витамин C 0,5 мг 1%
Кальций 15 мг 2%
Iron 0,6 мг 3% 9017 2 9004 3
9004 3 9004 3 .пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.