Свинина в мультиварке простой рецепт: Свинина в соусе в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Свинина в соусе в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом – свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо – буквально тающим во рту.

В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Аджика – 1.5 ст.л. или томатная паста
  • Вода – 2 ст. (200 мл) или бульон
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.

    Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.

    Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.

    В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.

    Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».

    Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.

    Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.

  • Шаг 3

    Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.

    Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.

    Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы “запечатается”.

  • Шаг 4

    Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.

  • Шаг 5

    Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т. е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.

    Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.

    Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.

  • Шаг 6

    Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
    После звукового сигнала досолите готовое блюдо – свинину, тушенную в соусе в мультиварке.

Категории: Кето рецепты и меню, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Свинина в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. готовим свинину в мультиварке
  3. подаем свинину в мультиварке

Нет проще рецепта, чем свинина в мультиварке, особенно если на вашей кухни имеется эта чудо-машинка, которая облегчает жизнь буквально всей семье. Конечно, можно приготовить мясо в духовке либо вообще пожарить на сковороде или потушить в казане, но поверьте, оно не уступит ни вкусом, ни ароматом тому, которое будет запекаться в данном кухонном приборе. Ну а самый большой плюс в том, что во время процесса вы можете смело творить другие кулинарные шедевры, не беспокоясь о подгорании блюда!

  • подготавливаем мясо

    Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим свинину в мультиварке

  • Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.

    Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.

  • В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.

  • подаем свинину в мультиварке

    Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;

– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;

– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;

– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;

– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Рецепт свинины, приготовленной на медленном огне | Рецепт Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс. Он готовится в мультиварке и состоит всего из 5 ингредиентов. Ужин никогда не был проще и вкуснее.

Жаркое из свинины в мультиварке было идеальным блюдом после праздников. После праздников мне всегда трудно вернуться к кулинарии. Мое оправдание обычно состоит в том, что я так много готовила на праздники, что меня просто приготовили. Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я не готовил на День Благодарения. Мы были в Юте, и я купила пироги!

Почему вам понравится этот рецепт

Мы любим хорошее жаркое из свинины или свиную вырезку в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в мультиварке стал хитом на этой неделе. Он пах чудесно, когда готовил и имел прекрасный вкус. Самое приятное было то, насколько легко это было. Отличный способ снова заняться готовкой! Одна из замечательных особенностей этого жаркого из свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть его просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово. Мы решили сделать из него свиные начос, и они были очень вкусными. Свинину также можно было бы отлично нарезать и положить в тако, буррито, энчиладу, кесадилью, ну вы поняли.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

  • Я использовал жаркое из свиной лопатки с костью, но вы также можете использовать жаркое без костей.
  • Нарежьте лук и положите его на дно мультиварки
  • Смешайте приправы и соль и посыпьте сверху и по бокам жаркое. Поместите жаркое в мультиварку поверх лука.
  • Залейте жаркое куриным бульоном. Не переливайте сверху, иначе вы смоете приправу.
  • Я предпочитаю готовить на слабом огне, но если у вас мало времени, подойдет и высокий.
  • По этому рецепту получается много и отлично замораживается. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.

Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами в мультиварке:

Грудка индейки в мультиварке

Тако с измельченной говядиной

Тушеные свиные отбивные в мультиварке

И посмотрите мою любимую мультиварку 7 ЗДЕСЬ 9004 7!

Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.

4.87 от 1479 голосов

Жаркое из свинины в мультиварке

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Жаркое из свинины в мультиварке очень ароматное и его так легко приготовить всего из 5 ингредиентов!!! Идеальный рецепт жаркого из свинины в мультиварке!

Количество порций: 12 порций

  • ▢ 2 большие нарезанные луковицы
  • ▢ 5 фунтов жареной свинины приблизительный вес
  • ▢ 2 ст.0024
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • Смажьте 6 кварт. мультиварка с разбрызгивателем.

  • Положите лук на дно скороварки.

  • Свинину натереть смесью приправ и солью.

  • Положить поверх лука. Залить бульоном вокруг жаркого.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6–7 часов или на низком уровне в течение 9–10 или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой.

  • Достаньте из мультиварки и измельчите мясо. Удалите все крупные куски жира.

  • Оставьте немного сока, чтобы полить им свинину при подаче.

Калорийность: 289 ккал (14 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 127 мг (42 %) Натрий: 482 мг (21%) Калий: 703 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 11 МЕ Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%). )

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Курс:Основное блюдо

Кухня:Американская

Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!

Отметить в Инсте! Оставить оценку

 

Взаимодействие с читателем

Лучшее тушеное мясо свинины в мультиварке: как приготовить тушеное мясо свинины в мультиварке

В бутербродах, отдельно или поверх начос, рваная свинина – универсальное основное блюдо, которое мы не можем достать. достаточно. Чтобы упростить задачу, мы приготовили рваную свинину в мультиварке, чтобы накормить целую толпу с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Ключ здесь? Низко и медленно. Хотя для того, чтобы довести эту рваную свинину до совершенства, требуется достаточно времени, на подготовку уходит всего 10 минут. Позвольте мультиварке делать свое дело, и у вас будет очень нежная рваная свинина с соусом, готовая к еде на вечеринке во время Суперкубка или в течение недели в качестве сытного ужина в будний день.

Лучшая часть для рваной свинины.
Ищите бескостную свиную лопатку для этого рецепта. Вы захотите выбрать нарезку, которая хорошо мраморна для дополнительного вкуса, но лишний жир должен быть обрезан!

Пропустить обжарку.
Хотя подгоревшие кусочки были бы вкусными, они не совсем необходимы. Для простой, сочной рваной свинины вы можете приготовить свинину от начала до конца в мультиварке.

Не беспокойтесь о пережаривании.
Это практически невозможно испортить. Если вы будете готовить на час дольше, чем планировали, ваша свинина, вероятно, станет еще нежнее. Спешили и нужно тянуть на час раньше? Вы все равно сможете измельчить его вилкой.

Приготовить соус со свининой.
Нет необходимости готовить отдельно на плите. Все элементы соуса для барбекю, которые вам нравятся, — сладость, кислотность, острота — присутствуют и в мультиварке. В конце перемешайте свинину с остатками сока. (“Соус” будет чуть жиже, но вкус останется.)

Как подавать.
Картофельный рулет плюс соленые огурцы и салат из капусты = абсолютное совершенство. Этот рецепт идеально подходит для толпы: его хватит как минимум на 8 огромных бутербродов. Устраиваете большую игровую вечеринку? Купите булочки-слайдеры, и вы удвоите урожай. Подавайте его с нашими любимыми гарнирами, такими как салат из красного картофеля и кукурузой на гриле, для полноценного летнего ужина, или с закусками Super Bowl, чтобы сытно дополнить свой спред.

Продвиньтесь вперед.
Вяленая свинина хорошо хранится в холодильнике в течение 4-5 дней, а это означает, что если вы можете спланировать заранее, вы можете без проблем приготовить это накануне вечером. Тоже хорошо замораживает! Если вы удваиваете партию, храните остатки в больших закрывающихся пакетах для морозильной камеры.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Prep Time:
10 mins

Total Time:
6 hrs

Cal/Serv:
430

Ingredients

  • 1

    onion, finely chopped

  • 3/4 в.

    кетчуп

  • 3 ст.

    томатная паста

  • 1/4 c.

    яблочный уксус

  • 1 ч.л.

    паприка

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч. л.

    горчичный порошок

  • 1 ч. л.

    тмин

  • 1

    (от 3 до 4 фунтов) свиная плеч0003

  • Buns, for serving

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories430 Fat29 gSaturated fat10 gTrans fat0 gCholesterol106 mgSodium632 mgCarbohydrates13 gFiber1 gSugar8 gProtein27 gVitamin D3 mcgCalcium53 mgIron2 mgPotassium656 mg
  • Note: The information shown – это оценка Эдамама, основанная на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *