Салат из трески печени вкусный рецепт: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный салат с печенью трески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печень трески — это очень полезный и обладающим удивительным вкусом продукт. Печень благотворно воздействует на кровеносную систему и сосуды, улучшает зрительную функцию. Но не стоит забывать, что печень трески — высококалорийный продукт. Она должна быть в рационе здорового человека, но не в больших количествах. Салат из печени, яиц, маслин и майонеза — это наивкуснейшее и очень нежно блюдо.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Репчатый лук2 шт. = 160 г
Печень трески400 г
Яйца6 шт. = 360 г
Майонез1 стакан = 210 г
Маслины1 банка / 250 г = 250 г
Чипсы1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе печени трески обратите внимание на состав. В нем не должно быть ничего, кроме самой печени, соли или специй. В составе никаких консервантов не должно быть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите, и натрите на т ерке, белок отдельно от желтка. Картофель отварите, и также натрите на т ерке. Маслины порежьте пополам.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета, можете немного поперчить по вкусу. Печень трески разомните вилкой.

Шаг 2

Соберите салат слоями. Каждый слой пропитывайте майонезом. Первый слой – картофель, майонез. Затем второй – обжаренный лук, майонез. Следующий слой – печень трески, майонез.

Шаг 3

Затем желток и майонез. Верхний слой – белок. Сверху из майонеза сделайте сеточку и выложите маслины. По кругу украсьте чипсами.

произвести впечатление

Подавайте салат на праздничный стол. Чипсы выложите по кругу, а маслины сверху, таким образом, получится салат напоминающий подсолнух.

Салат с печенью трески пошаговый рецепт

Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).

Шаг 2

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.

Шаг 4

Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.

Шаг 5

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).

Шаг 6

Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.

Шаг 7

Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.

Шаг 8

Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).

Шаг 9

Третий слой – тертые яичные белки.Только не прижимайте слои – салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Шаг 10

Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.

Шаг 11

Заключительный слой – измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?

Шаг 12

Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления.

Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Топ 13 рецептов салатов из печени трески

Особенности приготовления блюд. Топ 13 лучших рецептов салатов из печени трески. Видео рецепты.

Салат из печени трески – популярное блюдо русской традиционной кухни, продукты для приготовления которого можно найти в каждом магазине. Основными ингредиентами, помимо рыбной печени, обычно являются отварные овощи и яйца.

Особенности приготовления салата из печени трески

Не только изысканное, но и очень полезное лакомство – Печень трески – зачастую незаменимый продукт праздничного стола. Из него готовят различные салаты, пироги, закуски. Знаете ли вы, что, помимо нежного рыбного вкуса, продукт ценен целым рядом полезных свойств?

Печень атлантической трески служит источником рыбьего жира, а также содержит всевозможные человеческие микроэлементы, витамины А, Д, Е, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту и йод.

Однако не всем одинаково полезны консервы из печени кракле, поэтому перед их покупкой стоит ознакомиться с противопоказаниями. Например, врачи рекомендуют с осторожностью употреблять его при пониженном артериальном давлении, при заболеваниях почек или желчного пузыря, беременным и кормящим женщинам. Не должно быть консервов при истирании организма витамином Д и кальцием, при приеме препаратов, разжижающих кровь, расстройствах желудка и печени. Также следует помнить о соблюдении меры: не более 40 г зерновой печени в неделю.

Чтобы выбрать качественный товар, внимательно изучите комплектующие. Так, сырье, полученное из свежемороженой рыбы, имеет минимальную ценность. Свежий консервированный продукт сохраняет больше полезных веществ. Не забывайте сливать масло при открытии консервы, так как оно очень жирное и может негативно повлиять на ваш организм.

Рецептов салатов с печенью трески много, но один ингредиент всегда неизменен – ​​это консервы. Часто их готовят с яйцом, огурцом, картофелем, сыром. Заправляют салаты, как правило, майонезом, сметаной или растительным маслом. Печень можно нарезать кусочками или перекрутить в пюре.

Учитывая разнообразие блюд и их происхождение, трудно сказать, какой рецепт печени трески является классическим. Главное, чтобы вы и ваши гости были довольны.

13 лучших рецептов приготовления салата из печени трески

Существует множество различных способов приготовления холодных закусок. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами салатов с печенью трески и выбрать для себя, что вам предстоит. Начните, например, с простых блюд, постепенно переходя к сложным слоеным.

Классический салат из печени трески

Самый простой, но не менее вкусный способ приготовления печени кракле. Если у вас дома есть баночка консервов, обязательно попробуйте. Тем более это не занимает много времени.

  • Калорийность на 100 г – 270 ккал.
  • Количество порций – 1
  • время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • майонез – для заправки

Пошаговое приготовление классического салата из печени трески:

  1. Перекрученные куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или порубить ножом – как лучше.
  2. Открыть банку с печенью трески и слить жидкость – для приготовления салата она не понадобится.
  3. Подать консервы с пюре, смешать с яйцами.
  4. Лук репчатый максимально нарезать до блеска, добавить в салатник к другим продуктам.
  5. Заправить солью, перцем, майонезом, украсить зеленью.

Салат с печенью трески и яйцом

Этот рецепт похож на классический, но есть еще некоторые отличительные особенности – все дело в заправке.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Петрушка – по вкусу
  • Зеленый лук — вкус
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.

Пошаговое приготовление печени трески с яйцом:

  1. Икру отварить, очистить от скорлупы. Открыть банку с консервами, слить жидкость, размять вилкой.
  2. Куриные яйца натереть на терке, но можно и кубиком порезать
  3. Выберите зелень и лук.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. В качестве заправки лучше выбрать лимонный сок и подсолнечное масло.

Салат с печенью трески и огурцом

Еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из печени трески. Такое блюдо напоминает о лете: теплое солнце и свежие овощи прямо с грядки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10-15 стеблей
  • Яйца – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление трески Печень трески с огурцом:

  1. Яйца отварить накрутив, а картошку до мягкости. Натереть их на крупной терке.
  2. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
  3. Молоко консервы к кашицу и налить в миску – оно нужно для заправки салата.
  4. Смешать ингредиенты, выдавить чеснок, залить маслом из консервов, перемешать.

Салат из печени трески с луком

Очень нежный салат, а скорее холодная закуска или паштет. Если у вас дома слишком много хлеба, то и этот вариант придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • чеснок – 1-2 зубца
  • Майонез – 2-3 ст.

Пошаговое приготовление печени трески:

  1. Яйца отварить. Удалите белки, они не понадобятся для этого блюда. Желтки разбить вместе с печенью трески. Не забудьте слить жир из консервов, он не полезен.
  2. Лук мелко нарезать, можно даже натереть на терке, чеснок выдавить и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Закуска посолить, заправить майонезом. Очень вкусно, если полученный паштет намазать на поджаренные кусочки хлеба, украсив свежими овощами или зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

Существует множество вариантов приготовления слоеного салата из консервов. Нередко в меню заведений можно найти оригинальное блюдо, однако, как приготовить такой салат из печени трески, не говорит ни один повар – раскрывать свои секреты не на вашей совести. Вот, например, одна из ресторанных закусок, которая, наверняка, удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы малосольные – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 стеблей
  • Майонез – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Черный перец, специи – по желанию

Пошаговое приготовление слоеного салата с печенью трески:

  1. Овощи и яйца отварить, а затем остудить и очистить.
  2. Печень трески порубить ножом, зеленый лук порезать.
  3. Огурцы малосольные Очистить от кожуры овощерезкой или обычным ножом.
  4. Морковь, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, на мелкой – сыр.
  5. Салат можно разложить в вазе, а можно слоями на блюде. Первым слоем положите картофель, вторым – консервы, третьим – зеленый лук, четвертым – огурец, пятым – яйца, шестым – морковь.
  6. Каждый слой протираем майонезной сеточкой.
  7. В последнюю очередь посыпать закуску сыром, а также украсить зеленью для красоты.

Салат с печенью трески и рисом

Как известно, рыба и рис очень гармонично сочетаются. Пробовали ли вы связать кремовую печень с этой кашей?

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Фигурка – 180 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Соль и перец молотые по вкусу

Пошаговое приготовление печени трески с рисом:

  1. Воду вскипятить и пролить, залить рисом, отварить до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло пропиталось влагой.
  2. Мелко нарезать лук и огурцы.
  3. Яйца и рыбные консервы на ложке или вилке.
  4. Соединить рис, яйца с консервами, зеленый горошек, огурцы, перец и соль.
  5. Оставайтесь в салатнице и украсьте помидоры и яйца ломтиками.

“Мимоза” с печенью трески

Слоеный салат “Мимоза” готовится с печенью трески. Вкус блюда в этом случае получается даже нежнее, чем с рыбой.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 240 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 15 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с печенью трески:

  1. Отварить до готовности куриные яйца и вышеперечисленные овощи. Остудить и приготовить их для салата.
  2. Печень рыбацкая коптить до пюреобразного состояния.
  3. Нарежьте лук и петрушку.
  4. На крупной терке натереть морковь и яйца, предварительно отделив белки от желтков.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Салат собираем следующим образом: сначала картошка, потом сливочная печень, лук, потом морковь, белки и последний слой – желтки. Слои нужно промазать майонезом.
  7. Готовый салат убрать в холодильник и выдержать один час. Он должен быть пропитан.
  8. Перед подачей на стол рекомендуется украсить сверху нарезанной зеленью петрушки.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необычное, но очень приятное сочетание этих двух консервированных продуктов дает на выходе очень полезный и сытный салат, к тому же простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек консервированный – 3-4 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Соль и зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление салата из трески треска с зеленым горошком:

  1. Картофель отварить в мундире или без кожуры – как вам будет удобнее. Яйца плавать отварные, остудить, очистить от скорлупы.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук, рыбную печень, куриные яйца, а также картофель, мелко нарежьте зелень. Добавить указанное в ингредиентах количество зеленого горошка, перемешать.
  3. Сложите блюдо горкой и украсьте ломтиками лимона.

«Подсолнух» с печенью трески

Еще один салат из трески, который готовят с добавлением картофеля, называется «подсолнух». Консервы придадут закуске еще более нежную консистенцию, чем в классическом рецепте со шпротами, а ее праздничная подача не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 400 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Чипсы овальной формы – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление Салат «Подсолнух» с печенью трески:

  1. Яйца и картофель отварить до готовности, далее, очистив от кожуры и скорлупы, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезан, а консервированная расточительная торсионная вилка.
  3. Выложить слоями следующим образом: Картофель, сетка майонез, печень трески и лук, снова майонез, белки, затем желтки.
  4. Сделать большую майонезную сетку, в каждую получившуюся ячейку положить половинки оливок.
  5. Выложить лепестки по кругу – фишки. Получается салат, очень похожий на цветок подсолнуха.

Салат из печени трески с сыром

Очень насыщенный салат из трески и твердого сыра с чесночной насечкой – быстрое блюдо не только на праздник, но и «на каждый день».

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубца
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Пошаговое приготовление печени трески с сыром:

  1. Вареную икру необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Если вы предпочитаете более вязкую консистенцию салата, то лучше выбрать небольшую сторону кухонного предмета.
  3. Вилка для копчения печени трески, смешать все ингредиенты, выдавить чеснок.
  4. Выбрать петрушку, заправить майонезом, по желанию можно посолить.

Салат из печени трески с капустой

Хотя тандем рыбы и свежей капусты может показаться необычным, эти два продукта прекрасно сочетаются, дополняя друг друга не только по вкусовым качествам. Печень крэш — белок, а капуста — клетчатка, а вместе это источник здоровья и сил, необходимых каждому человеку.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Белококковая капуста – 300 г
  • Зеленый лук — 1 луч
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез, масло или сметана – для заправки

Пошаговое приготовление печени трески с капустой:

  1. Выбрать капустную соломку, солевой раствор. Через пару минут немного сожмите руки.
  2. Обезжирить яйца, остудить и мелко нарезать ножом.
  3. Нарежьте стебли зеленого лука.
  4. Натянуть на вилку или нарезать рыбные консервы ножом.
  5. Соедините все продукты, перемешайте в салатнице, добавив любимую заправку по желанию.

Салат из печени трески с кукурузой

Для тех, кто следит за фигурой и необходимым количеством белков, жиров и углеводов в своем рационе, этот салат просто едкая палочка-выручалочка. Не забудьте поделиться рецептом с подругами!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление печени трески с кукурузой:

  1. масло из банок с консервами слить, печень растолочь.
  2. Яйца и картофель отварить до готовности, очистить от скорлупы и кожуры, мелко нарезать, сложить в салатник к печени.
  3. Лук обработать, добавить в салат вместе с кукурузой.
  4. Добавить лимонный сок, салют, перец и перемешать. Можно подавать к столу.

“Гавань” с печенью трески

Про такой салат обычно говорят: ум отсеивается. Салат с печенью трески «Гавань» содержит дополнительные плюсы в виде горьких орехов грецкого ореха, что придаст блюду очень оригинальный вкусовой оттенок.

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца вареные -3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Расплавленная рутина – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зеленый бант — набор
  • Майонез – 150 г
  • Пошаговое приготовление салата “Гавань” с печенью трески:

    1. Подготовка Ингредиенты: Отварить овощи и яйца. Классно, почистили.
    2. На крупной терке натереть картофель, морковь, сыр, яйца.
    3. Зеленый лук нарезать, грецкие орехи растолочь ножом, печень трески перекрутить на вилку.
    4. Собирать салат необходимо следующим образом: Картофель, печень трески, лук зеленый, сырые, морковь, яйца, грецкие орехи. Каждый слой ингредиентов промазать майонезом.
    5. Дайте салату пропитаться за 1-2 часа до подачи к столу.

    Видеорецепты Салаты из печени трески

    Как сделать салат из печени трески вкусным и питательным? Достаточно приобрести качественные продукты и выбрать для себя рецепт, и вдохновение придет в процессе приготовления. Тога оставшиеся зимние дни пролетят не только быстро, но и очень вкусно.

    Рецепт салата из печени трески

    Домашние рецепты

    Салат из печени трески

    Откуда сумасшедший 14 лет назад

    • Добавьте свой

    Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись дополнительно Загрузить фото или отменить

    • 10 минут сделать
    • Порции 6

    Звучит страшно, но это не так. Печень трески — один из лучших источников жирных кислот Омега-3, а жир печени трески — одна из самых ценных добавок, которые вы можете принимать. Так зачем принимать пищевые добавки, когда можно хорошо пообедать?

    • рыба
    • печень
    • яйца
    • зеленый лук
    • подозрительный
    • пикантный
    • уникальный
    • полужирный
    • кипятить
    • еврей
    Ингредиенты

    • 1 банка печени трески в масле Список покупок
    • Список покупок из 4 сваренных вкрутую яиц
    • 1 список покупок огурцов на английском языке
    • 1 небольшой пучок тонкого зеленого лука список покупок
    • Список покупок свежего укропа и петрушки
    • Список покупок кошерной или морской соли
    • Список покупок молотого черного перца
    • Список покупок лимонного сока
    • по желанию, список покупок 4 больших помидора
    Как приготовить

    • Яйца отварить, дать остыть
    • очистить и нарезать кубиками яйца и огурец
    • зеленый лук нарезать
    • Слейте печень трески, сохранив около 2 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *