С чем есть пюре картофельное: Картофельное пюре – рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта картофельного пюре)

Содержание

Картофельное пюре – рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта картофельного пюре)

Оладьи из пюре картофельного 3.7

Допустим, у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина или обеда. Для такого пюре есть отличное применение! Приготовьте из него замечательные, вкусные оладушки! Очень просто и быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Картофельные котлеты из пюре 4.4

Картофельные котлеты из пюре – это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Картофельные шарики из пюре 4.

5

Картофельные шарики из пюре – это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Новогодний торт “Кукареку” 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт “Кукареку” и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.3

Простое блюдо в кулинарии – пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости.

Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей – особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Картофельное пюре: 6 видов 3.

8

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Картофельное пюре с “Пармезаном” 4.5

Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр “Пармезан” и мускатный орех. …далее

Добавил: Nufica 09.12.2014

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Картофельное пюре без молока 4.4

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы. …далее

Добавил: Sauliute 10.06.2014

Необычное картофельное пюре 4.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Драники из пюре 3.

8

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Картофельное пюре в мультиварке “Редмонд” 3.5

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре. …далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Картофельное пюре (нереально вкусное) 3.7

Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное).

Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017

Пюре с курицей 4.7

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Картофельное пюре по-итальянски 4.0

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 15.11.2013

Лаваш с пюре 4.8

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие “ленивые” пирожки. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

Блины с пюре 5.0

Сытные и вкусные блины на завтрак или ужин. Горячие или холодные – они одинаково вкусны. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2015

Картофельный рулет с фаршем 3.9

Все новое – это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт – интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Пюре со шпинатом 4.2

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Картофельное пюре по-французски 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.3

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем – необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Гарнир к тефтелям в томатном соусе 5.0

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Мятая картошка с тушенкой 3.7

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Картофельное пюре в духовке 4.

1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Овощное пюре 5.0

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре – так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо. …далее

Добавил: Mengrel12 08.09.2014

Картофельное пюре в мультиварке 3.5

Картофельное пюре в мультиварке – еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21. 11.2014

Блинчики из картофельного пюре 4.3

Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. …далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Пюре картофельное с кабачком 4.8

Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Пюре картофельное с молоком и яйцом 5.0

Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант – неизменный. Смотрим! …далее

Добавил: Антон Вольфович 16.12.2017

Картофельное пюре в блендере 4.4

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.10.2016

Картофель “Герцогиня” 4.7

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Шарики из пюре в сырной панировке 4.8

Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельное пюре, запеченное в духовке 1.0

Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

Подливка для картофельного пюре 4.

2

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Пюре картофельное с молоком 4.8

Любимый гарнир моей семьи – картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

необыкновенные вариации привычного блюда • INMYROOM FOOD

Картошка долгое время называлась “вторым хлебом”, и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля.  

Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофельном пюре, первые рецепты которого начали появляться в кулинарных книгах в далеком XII веке и сразу разошлись по всем уголкам мира.

Давайте вспомним, как сварить идеальное классическое пюре, а затем посмотрим, как с ним можно экспериментировать, перенимая кулинарный опыт разных стран.

Классическое картофельное пюре

Ни для кого не секрет, что для вкусного блюда нужны хорошие ингредиенты, поэтому выбираем правильный картофель: для пюре лучше всего подойдет желтый, потому что именно в нем содержится больше крахмала, который и придаст готовому пюре нужную рассыпчатость.

Варите клубни около 20 минут, положив их в уже кипящую воду, добавив соль заранее. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на плите, чтобы избавиться от остатков жидкости. Когда вы приступите к измельчению картошки до состояния пюре, блендеру предпочтите специальный пресс для картофеля, пестик или толкушку и разминайте, не оставляя комочков.

Получив однородную массу, добавьте масло и горячее молоко или сливки. Внимание: и масло, и молоко должны быть горячими. Сразу подавайте пюре на стол, добавив необходимые, на ваш взгляд, приправы (это может быть паприка, тмин, укроп, розмарин или тимьян) и специи (белый перец для картофельного пюре особенно хорош).

Россия, Ирландия: картофельное пюре как самостоятельное блюдо

В России пюре часто едят отдельно, безо всякого гарнира. Не бойтесь подавать картофельное пюре как самостоятельное блюдо, а если вас смущает общий блеклый вид пюре, при готовке добавьте в него шпинат или свеклу, тогда подача блюда будет выглядеть оригинальнее.

Авторы знаменитой поваренной книги “Русская кухня в изгнании” призывают не использовать пюре в качестве гарнира, а подавать вкуснейшее пюре с малосольным огурчиком и свежим укропом: “Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить”.

В Ирландии тоже любят есть пюре само по себе, добавляют в него лишь травы и зеленый лук, с гордостью именуют его “чамп” и как национальное блюдо подают даже к праздничному столу. Кстати, еще одно традиционное ирландское блюдо — колканнон — также готовится на основе пюре с добавлением простой капусты.

Италия: закуски на основе картофельного пюре

Начнем с малого! Спорим, что вы еще ни разу не пробовали приготовить потрясающую закуску из картофельного пюре?

Очень аппетитно будут выглядеть на столе традиционные итальянские клецки — ньокки, популярные также в Хорватии и Франции. Часто их подают в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда, но с оригинальным соусом (например, песто) они отлично подойдут как горячая закуска.

Подавайте их, посыпав тертым сыром. Да, кстати: точно так же, как и вареники, ньокки можно заморозить и отваривать при необходимости.

В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки — залог денежного благополучия: по традиции, 29 числа каждого месяца жители этих стран кладут деньги под свои блюда с ньокки, и верят, что это должно принести им процветание.

Англия и Греция: пироги из картофельного пюре

Тут кулинарный опыт всех стран мира не ведает границ. В Англии самым популярным пирогом на основе пюре из картофеля является традиционный пастуший пирог, который готовится из правильно сделанного сочного фарша и мягкого пюре.  Подают его с классическим вустерширским соусом.

В Греции тот же пастуший пирог называется аши, только готовится он из пюре, взбитого до консистенции воздушного крема, и греки добавляют в него не обычный сыр и помидоры, а настоящую брынзу, цукини, орегано и чеснок.

Канада, Гавайи: картофельное пюре как оснва для удивительного угощения на праздничный стол

Гавайский рецепт картофельного пюре отдает особенной безмятежностью, оригинальностью и праздничным настроением, ведь готовится оно с добавлением традиционного для гавайской кухни кокоса и — внимание! — сухого шампанского. Гавайское картофельное пюре — это очень просто и впечатляюще необычно, а подача его — целый ритуал. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным рецептом.

В Канаде пюре особо ценится в составе картофельных шкурок — potato skins. Блюдо получило такое название из-за того, что картофель при его приготовлении не теряет ничего, даже свою кожуру. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже завоевал популярность по всему миру: еще бы, ведь готовить картофельные шкурки так просто, и это едва ли не самое популярное в Канаде угощение для гостей.

Белоруссия, Польша: самые традиционные блюда из картофельного пюре

Вряд ли стоит говорить, насколько сейчас популярно во всем мире традиционное восточноевропейское блюдо, без которого невозможно представить белорусскую кухню. Речь, конечно, идет о драниках, и, хотя существует тысяча способов их приготовления, мы предлагаем вам еще один, для которого понадобиться сделать картофельное пюре: нежные драники с чесноком и петрушкой.

А вот зразы, которые на весь мир прославила Польша, можно готовить не только из мяса, но и — приятная новость для вегетарианцев! — из картофельного пюре, да еще и начинить их грибами. 

Картофельное пюре. Есть ли место для фантазии? | Еда и кулинария

Проще всего в размятую картошку влить кипящее молоко, либо положить кусочек сливочного масла, либо мелко нарезанный и пассерованный в масле лук. Эти варианты известны всем, включая самых молодых и неопытных хозяек. А можно сделать так…

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1−2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. И самый необычный рецепт. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.

Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются — «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу.

Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым.

Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше.

Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вам разнообразить свой стол.

Не пюре и не драники: 5 рецептов необычных блюд из картофеля

Картофель — один из самых популярных ингредиентов в домах россиян. Готовят из него, как правило, все самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. «Афиша Daily» попросила шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут ваше представление о нем.

Испанская тортилья из картофеля

Наташа Березова

«Тортилья — не только кукурузные лепешки из Южной Америки. Так называют и испанский картофельный омлет. Традиционное крестьянское блюдо из горных районов Наварры — дикого, но симпатичного региона Испании. В наше время — один из самых распространенных видов тапас, то есть испанских закусок. Блюдо можно есть горячим или охладить, разрезать на дольки и подавать хоть с анчоусами, хоть с сыром, хоть с хамоном. Обычно картофель жарят в большом количестве растительного масла, но я решила пойти другим путем: использовала меньше масла и добавила немного воды. Картофель выбирайте не сильно рассыпчатый, желательно молодой, спрашивайте сорта для жарки».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Репчатый лук — 100 г
  • Очищенный картофель — 500 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25 см и плоская тарелка чуть больше сковородки.

Как готовить:

01

Нарежьте лук тонкими полукольцами и картофель дольками толщиной примерно 3 мм.

02

Разогрейте в сковороде 2,5 столовой ложки оливкового масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте почти до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не золотистым.

03

Добавьте картофель и воду, еще раз посолите, перемешайте и закройте крышкой. Периодически помешивайте. Если картошка начнет сильно пригорать, уменьшите огонь и добавьте еще 1–2 ложки воды.

04

Взбейте яйца в глубокой емкости, немного посолите.

05

Когда картошка будет полностью готова, переложите содержимое сковороды в холодную яичную смесь, размешайте и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут.

06

Еще раз разогрейте сковороду и смажьте ее оставшимся маслом.

07

Снова размешайте яично-картофельную смесь и жарьте на среднем огне, пока низ тортильи не станет коричнево-карамельным, а самый верх не останется слегка сыроватым и жидким.

08

Накройте сковороду тарелкой и уверенно переверните тортилью. Аккуратно сдвиньте омлет с тарелки сырой стороной вниз и готовьте еще 5 минут на среднем огне, проверяя, чтобы блюдо не пригорело.

09

Повторите манипуляцию с тарелкой и подайте тортилью на стол. Можно посыпать зеленью или копченой паприкой.

Картофельный хумус

Руслан Поляков

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

Ингредиенты на 2 порции


  • Картофель — 250 г
  • Сливки 22%-ные — 50 мл
  • Тхина (кунжутная паста) — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 5 г

Как готовить:

01

Очистите картофель и поставьте вариться на медленном огне до полной готовности.

02

Мелко нарежьте лук, обжарьте на слабом огне до мягкости. После этого измельчите его в блендере до состояния пюре.

03

Отваренный картофель протрите через сито или разомните до состояния пюре.

04

Доведите сливки до кипения.

05

В готовое картофельное пюре добавьте тхину, кунжутное масло, луковое пюре, сливочное масло, горячие сливки и соль. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции и дайте остыть.

Ньокки из картофеля

Николай Вовчинский

Шеф-повар ресторана Loro

«Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни. Его аналог в странах СНГ — ленивые вареники. Дома их можно сделать сразу впрок, часть заморозить и готовить при необходимости за 5 минут для быстрого завтрака, обеда или ужина».

Ингредиенты на 2 порции

Для ньокки:


  • Картофель — 220 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Пармезан — 20 г
  • Мускатный орех — 1 г

Для соуса:


  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Пармезан — 20 г

Для укропного масла:


  • Укроп — 50 г
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Для украшения:


  • Черная, щучья или красная икра — 20 г
  • Укроп — 4 г

Как готовить:

01

Сделайте укропное масло. Оторвите листья укропа от стебля и разогрейте масло виноградной косточки до 90 градусов, воспользовавшись термометром. Положите укроп и масло в блендер и на максимальной скорости измельчите до однородной массы. После этого пропустите полученную смесь через сито для отделения мелких частиц от масла.

02

Для ньокки картофель предварительно проткните ножом в нескольких местах и запеките в кожуре в духовке до готовности. После разрежьте его пополам, извлеките ложкой мякоть и протрите через сито.

03

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отрежьте небольшой кусок полученного теста и раскатайте его в тонкий жгут толщиной 7 мм. Нарежьте на кусочки по 1 см.

04

Вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут.

05

Для соуса: масло, воду и лимонный сок доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте в соус готовые ньокки, пармезан, быстро все перемешайте и выложите на тарелки. Сверху блюдо можно украсить икрой, несколькими каплями укропного масла и листьями укропа.

Картофельные суши

Артем Чудненко

Шеф-повар ресторана Alice

«Я предлагаю посмотреть на суши иначе и приготовить их с картофелем вместо риса. Картофельная основа такая же, как в перуанском блюде кауза, в котором слоями укладывают картофельное пюре с соком лайма и начинку. Экспериментировать с этой основной можно как душе угодно. Все требуемые редкие ингредиенты можно купить в магазинах азиатских продуктов, например в супермаркете „Азия“. Рецепт не простой, но зато результат точно удивит!»

Ингредиенты на 8–10 порций

Для каузы:


  • Картофель очищенный — 450 г
  • Бульон даси — 500 мл
  • Бульон кацуо-даси — 200 мл (или 700 мл легкого рыбного бульона)
  • Лимон — 15 г
  • Розмарин — 5 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Специи шичими — 1 г
  • Соевый соус — 5 мл

Для бульона даси:


  • Водоросли комбу — 35 г
  • Вода — 1000 мл

Для бульона кацуо-даси:


  • Бульон даси — 200 мл
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для суши:


  • Листы нори — 5 шт.
  • Тунец, лосось или икра — 100–120 г
  • Японский майонез (можно заменить обычным) — 50 г

Для маринада для рыбы:


  • Соевый соус — 100 мл
  • Сок лайма — 100 мл
  • Масло виноградной косточки — 100 мл

Как готовить:

01

Сначала нужно сварить бульоны. Для даси сделайте ножницами разрезы по всему периметру водорослей. Погрузите их в воду комнатной температуры и настаивайте 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь и варите при температуре 80 градусов 1 час.

02

Для кацуо даси соедините бульон даси и стружку тунца, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут.

03

Для каузы заверните лимон и розмарин в марлю и завяжите.

04

Нарежьте картофель кубиками. Положите его в холодную смесь бульонов, добавьте мешочек с лимоном и розмарином и варите 40 минут.

05

Протрите без бульона через сито, добавьте оливковое масло и шичими. Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, доведите до консистенции очень густого пюре. Дайте остыть.

06

Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Смешайте сок лайма и соевый соус, добавьте масло виноградной косточки. Положите в эту смесь рыбу на 10–15 минут.

07

Нарежьте нори полосками шириной примерно 5 см.

08

Отщипните часть холодной каузы и сформируйте основу суши. Добавьте сверху каплю японского майонеза, выложите на нори и накройте рыбой или икрой. Повторите действие с остальными суши.

Картофельный гратен

«Картофельный гратен можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с тартаром из говядины или икрой щуки и сметаной, если вы не едите мясо. Так блюдо будет сытнее, а вкус ярче».

Ингредиенты на 6–8 порций


  • Картофель — 2 кг
  • Сливки 33%-ные — 340 мл
  • Сыр пекорино (или другой твердый) — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

Как готовить:

01

Почистите картофель и нарежьте тонкими лепестками толщиной 1–2 мм на слайсере или ножом.

02

Вскипятите воду и опустите в нее нарезанный картофель, доведите до кипения и достаньте его через минуту.

03

Натрите сыр на мелкой терке.

04

Дно прямоугольной формы (примерно 10×20 см) застелите пергаментом и выложите слои картофеля, периодически поливая сливками и посыпая сыром. Не забывайте солить и перчить. Повторяйте действие, пока не закончится картофель.

05

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. При подаче отрежьте кусок нужного размера и обжарьте на растительном масле.

Подробности по теме

Так ли просты ленивые вареники?

Так ли просты ленивые вареники?

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельного пюре:

1 . подготавливаем картофель.
Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения. Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом.
2 . варим картофель.
В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой.
3 кипятим молоко или сливки.
Перед окончанием варки картофеля, подготовленные заранее, 100 мл молока или сливок наливаем в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.
4 смешиваем ингредиенты.
После того, как картофель сварится до готовности, сливаем воду из кастрюли. Выкладываем в нее масло и перемешиваем. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку. После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния.
5 подаем картофельное пюре.
Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо. Еще перед подачей картофель можно украсить зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – для того чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок, а для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько – молоко в пюре вливать надо частями;

– – из раннего картофеля пюре лучше не готовить: оно получается водянистым и невкусным;

– – для того чтобы картофельное пюре дольше не испортилось, старайтесь не подсаливать его после приготовления, а положить достаточно соли при варке.

Картофельное пюре разных национальностей

Сегодня кажется, что все рецепты с картофелем — исконно русские. Но это не так. На самом деле картошка в кулинарные блюда Российской империи стала попадать в середине девятнадцатого века. Хотя царь Пётр Первый и послал в конце семнадцатого века из Голландии мешок картошки графу Шереметьеву, до того как её стали выращивать и употреблять в пищу в России, прошло более ста пятидесяти лет. 

В современной русской кухне картофель кладут в супы, из него делают жаркое, подают на гарнир в виде пюре, жареным, печёным или отварным. Вы удивитесь, но примерно так же его используют и в современных национальных кухнях по всему миру. И тоже считают эти блюда своими традиционными. Первое же упоминание картофельных блюд в европейских рецептах встречается аж в 1604 году во французской книге Ouverture de cuisine. 

Эту книгу написал Ланселот де Касто, повар трёх льежских князей-епископов, и она вышла примерно через 50—60 лет после того, как первый картофель был привезён в Испанию из путешествий конкистадоров в Южную Америку. В этих французских рецептах картофель отваривают и добавляют в него сливочное масло, его тушат в вине с мускатным орехом, запекают в золе. Ну, то есть готовят вполне современные блюда.

Вообще доподлинно неизвестно, кто именно привёз картофель в Европу из Южной Америки, известно только, что это произошло в конце шестнадцатого века. То есть до российского стола он добирался по суше через Испанию, Францию, Англию и Голландию с Германией ещё около двухсот пятидесяти лет. О-го-го какой срок! В Европе его уже ели, в Польше и Германии и вовсе выводили новые сорта, а у нас считали земляным дьявольским яблоком, негодным для здорового питания.

Помимо традиционных, привычных для нашего вкуса блюд из картошки я много раз встречала необычные блюда из неё в своих кулинарных путешествиях, частью из них охотно поделюсь с вами. На мой взгляд, самое главное блюдо из картофеля — это картофельное пюре, и в разных странах его готовят по одной и той же технологии, но используя разные ингредиенты.

Я расскажу вам о картофельных пюре Испании, Ирландии, Греции, Белоруссии и Франции. А самое главное — поделюсь секретами приготовления, чтобы ваше пюре вышло необычайно вкусным.

Основные правила идеального картофельного пюре

  • Для пюре необходимо покупать жёлтый картофель, он содержит больше крахмала и при варке более рассыпчатый. 
  • Молодой картофель для пюре не годится. 
  • Перед тем как чистить картофель, необходимо его как следует промыть. 
  • Варить картофель лучше целыми клубнями и закладывать его лучше в солёную кипящую воду. 
  • Варить 20—25 минут (в зависимости от размера клубня) под закрытой крышкой. 
  • Готовность можно проверить остриём ножа или деревянной шпажкой.
  • Картофель должен быть полностью готов, но не переварен.
  • Когда картофель готов, надо слить воду, поставить кастрюлю на огонь и дать остаткам жидкости выпариться.
  • Для приготовления пюре хорошо использовать специальный пресс, если его нет, то обычной толкушкой нужно как следует размять, не ленясь, чтобы не было комочков.
  • Нельзя пользоваться блендером, иначе пюре превратится в липкую тяжёлую массу.
  • Для начала картофель нужно как следует размять до однородной массы, а потом понемногу вводить масло и горячее молоко, продолжая пюрировать.
  • Для вкуса при варке можно добавить целую очищенную луковицу или головку чеснока, которые потом необходимо удалить.
  • Не жалейте сливочного масла, а молоко можно даже заменить на сливки.
  • Молоко или сливки должны быть горячими, иначе пюре потеряет цвет и станет серым.
  • Картофельное пюре готовится очень быстро, пока картофель горячий, и сразу же подаётся на стол.
  • Картофельное пюре ни в коем случае не должно оставаться “на завтра”, потому что оно теряет свою характерную изысканность. Поэтому обязательно подавайте пюре свежеприготовленным в подогретой тарелке.
  • Картофельному пюре с помощью дополнительных ингредиентов можно придать разное настроение и вкус разных кухонь мира.
  • Картофель дружит с разными приправами, овощами и специями. Белый перец, мускатный орех, тмин, паприка, чеснок, лук зелёный и репчатый, укроп, горчица, тимьян, розмарин, грибы, сыр, сметана, йогурт, лимон, оливковое масло — все эти ингредиенты можно смело добавлять в картофельные блюда, получая разные вкусовые оттенки.

Итак, отправляемся в путешествие с картофельным пюре вокруг света.

Французское картофельное пюре

  • Картофель — 500 г;
  • масло — 150 г;
  • сливки 20%  — 150 г;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, довести до кипения и варить 20—25 минут до разваристого состояния. Пока варится картофель, масло поставить в тёплое место для прогрева, а сливки вскипятить.

Слить воду, в которой варился картофель, поставить на огонь кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Пропустить картофель через пресс или как следует растолочь толкушкой. Добавить щепотку натёртого мускатного ореха и, взбивая венчиком, постепенно добавить мягкое сливочное масло и сливки. Подавать немедленно к столу в подогретой тарелке как гарнир к овощным, рыбным и мясным блюдам. 

Гульбишник с творогом

Гульбишник — это традиционное белорусское блюдо. Его подают как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 1 кг;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Отварить картофель до готовности, размять в пюре. Растереть творог со сметаной до однородной массы и ввести в толчёный картофель. Добавить укроп, муку, мелко нарезанный лук, соль и всё перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, смазать сметаной и запечь в течение 20 минут при 210°С до румяной корочки. Подавать как гарнир и самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими домашними соленьями. 

Ахилимохили

Ахилимохили — испанское закусочное пюре из картофеля, печёного перца и чеснока. Подают с хрустящими тостами из белого хлеба.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 500 г;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 70 г;
  • соль — по вкусу.

Промыть картофель и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистить от кожицы, размять в пюре в глубокой миске. Помыть перец, обтереть, помазать оливковым маслом и целиком запечь в духовке вместе с целой головкой чеснока. Когда перец и чеснок будут готовы, накрыть их фольгой и дать остыть, а затем почистить от кожицы. Положить перец и чеснок в блендер и измельчить до однородной массы.

Добавить в толчёный картофель пюре из перца, оливковое масло, соль и как следует взбить массу до консистенции густого майонеза. Подавать с поджаренным хлебом. 

Скордалия

Скордалия — греческое картофельное пюре, острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам.      

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 20 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • морская соль — по вкусу;
  • дроблёный перец — по вкусу.

Отварить картофель до готовности, пропустить через пресс или как следует растолочь, заправить смесью измельчённого чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли и дать настояться. 

Чамп

Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком.

  • Картофель — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелёный лук — 4—5 стеблей;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка — 2 веточки.

Почистить и отварить картофель до готовности. Довести воду до кипения и варить картофель 15 минут или до мягкости. Тем временем приготовить молочную заправку. В кипящее молоко добавить нарезанный зелёный лук, петрушку и лавровый лист. Довести до кипения и дать настояться 3 минуты.

Слить горячую воду и размять картофель толкушкой или пропустить через пресс. Взбить пюре при помощи венчика до получения более шелковистой консистенции, постепенно добавляя молоко с травами. Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. Порцию горячего пюре выложить в глубокую прогретую тарелку или миску, в центре сформировать небольшое углубление и добавить растоплённое сливочное масло. При подаче украсить нарезанным зелёным луком. 

Картофельное пюре: польза или вред для организма

Калорийность, польза и вред картофельного пюре определяются не только витаминно-минеральным составом клубней, но и дополнительными ингредиентами, входящими в готовое блюдо. В 100 граммах размятой и пышно взбитой картошки находится достойный букет полезных веществ:

● Витамин С – 5% дневной нормы.
● Витамины В1 и В4 – до 7 %.
● Ниацин (РР), снижающий уровень «вредного» холестерина и количество триглицеридов в крови, – 7 %.
● Минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, железо.

Включение в ежедневный рацион блюд из картофеля является хорошей профилактикой цинги, пародонтоза, гингивита, других проблем с зубами и деснами. Благодаря высокому содержанию калия, вареный и печеный картофель входит в список продуктов, полезных для сердечников и гипертоников.

По мнению диетологов, правильно приготовленное картофельное пюре вредным для организма не будет даже при длительном употреблении. Блюдо с минимальным количеством масла, без добавления молока, сливок и желтков лишних килограммов не прибавит. Поэтому сваренное на воде или сделанное из печеной картошки пюре можно есть борцам за стройную фигуру, смело давать детям. Кроме того, отварной картофель оказывает легкое мочегонное действие. Его полезно кушать при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Любопытный факт. Самую высокую цену за пользу картофельного пюре туристы платят на острове Нуармутье (Франция). Один килограмм экологически чистого картофеля редкого благородного сорта La Bonnotte здесь стоит 500€.

Народная медицина признает и противобактериальные свойства картофеля. После ингаляций над кастрюлей с горячей картошкой не только пропадает простуда, но и прогретые бронхи очищаются от микробов.

Купить сбалансированные наборы овощей и других продуктов для приготовления правильных обедов и ужинов Вы можете на Elementaree. Мы умеем ценить время клиентов. В течение 1,5-2 часов наборы будут уже у порога Вашего дома. Свежесть и отменное качество фермерских продуктов гарантируется. Сделать заказ можно прямо сейчас, когда Вы еще находитесь на работе. Обращайтесь! Порадовать семью вкусной едой, приготовленной по рецептам шеф-повара, с нами очень просто!

Что сочетается с картофельным пюре

Не знаете, что подать с картофельным пюре? Вот наши фавориты, от пикантных свиных отбивных до сочного стейка.

Ааа. Картофельное пюре. Пожалуй, самый популярный гарнир из всех! И не зря. Кто может отказать гладкому и бархатистому картофелю, сочетающемуся с молоком, маслом и сыром?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Это сливочный, маслянистый и декадентский гарнир, который хорошо сочетается практически со всем! Серьезно, есть множество закусок, которые прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

Если вам интересно, что подать с этим сливочным картофельным пюре, вы попали в нужное место. Я поделюсь с вами, на мой взгляд, 15 лучших блюд, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Турция

Индейка и картофельное пюре на ужин в День Благодарения – одно из самых классических сочетаний в американской кухне.Сливочность и нежность картофельного пюре идеально сочетаются с соленостью мяса.

Тушенка

У соленой говядины такой сильный насыщенный и соленый вкус, что вам захочется чего-нибудь крахмалистого, чтобы впитать всю эту сочную полезность. И этого не может сделать чистое и простое картофельное пюре.

Жареный цыпленок

Еще одна классическая пара – жареный цыпленок и картофельное пюре. Сочное блюдо ароматное и даже хрустящее снаружи, нежное внутри.

И лучшая сторона этого аппетитного жареного цыпленка – это гладкий кремообразный крахмал. Введите пюре.

Сом

Сом, обжаренный в кляре из кукурузной муки и обжаренный во фритюре, является таким восхитительным южным блюдом. Он отлично сочетается с другими южными блюдами, такими как щенки и жареная окра, но вы также не ошибетесь с картофельным пюре!

Мягкий вкус и легкость рыбы прекрасно сочетаются с насыщенным и тяжелым гарниром.Вместе они составляют хорошо сбалансированную еду, достойную слюни.

Куриный Кордон Блю

Вот еще одно блюдо из курицы, которое мои вкусовые рецепторы считают таким неотразимым. В сочетании нежного цыпленка, сладкой ветчины и сливочного сыра есть что-то такое божественное.

И когда вы едите это хрустящее блюдо с нежным и сливочным картофельным пюре, о мальчик. Какое сказочное застолье!

Говядина Веллингтон

Это необычное блюдо, которое вы заказываете или готовите дома только тогда, когда у вас есть особый случай или у вас есть лишние средства.

Я уверен, что вы не хотите, чтобы это элегантное блюдо пропало даром из-за сочетания его с неправильной стороной. Что касается говяжьего веллингтона, я предпочитаю следовать классическому пути: мягкая и маслянистая порция картофельного пюре – это все, что нужно, чтобы вкус был еще более великолепным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Только представьте себе – нежная говядина, сочный паштет, землистая грибная паста и слоеное тесто плюс сочный и сочный картофель.Разве это не звучит божественно?

Барбекю

Барбекю – типичное летнее блюдо. Будь то курица или свинина, барбекю имеет такой дымный, сладкий и соленый вкус, что это просто восхитительно.

Но, поскольку он такой богатый и декадентский, вам понадобится что-то крахмалистое, чтобы сбалансировать эти ароматы. Вот почему картофельное пюре так хорошо сочетается с барбекю.

Его мягкость и нежность приятно контрастируют с сильным ароматом блюда. А крахмалистость картофеля идеально подходит для поглощения этого сочного аромата барбекю.

Свиные отбивные

Какими бы пикантными и вкусными ни были свиные отбивные, иногда они бывают сухими. Таким образом, вам понадобится что-то жирное и сливочное, чтобы сбалансировать ситуацию.

Вот почему картофельное пюре – это незаменимая вещь со свиными отбивными. Это придает мясу прекрасный контраст по текстуре, а также наполняет вас! Вместе они готовят всестороннюю еду.

Фрикадельки

Фрикадельки – такое удовольствие поесть. Независимо от того, приправляете ли вы эти блаженные шарики насыщенным соусом, дымным соусом для барбекю или острой клюквой, они все равно остаются феноменальными на вкус.

Но что еще более фантастично, так это сливочное картофельное пюре. Их вкус и текстура отлично сочетаются друг с другом.

Если вы хотите поднять настроение, можно добавить в картофель немного чеснока. Это придает стороне более сильный аромат, который имеет фантастический вкус с фрикадельками.

Стейк

Стейк – это чистый белок, поэтому вам понадобится тяжелый крахмал, чтобы дополнить это мясное блюдо. И картофельное пюре идеально подходит для всех этих требований.

Сильный аромат приправ для стейков хорошо сочетается с картофелем, еще больше усиливая его вкус.

Мясной рулет

Мясной рулет – одна из моих любимых закусок. Идеально запеченное мясо с добавлением зелени и специй – кто на это откажется?

А поскольку мясной рулет – такая классика, имеет смысл подавать его только с другим классическим блюдом. Картофельное пюре придает мясному и плотному блюду нежный и бархатный контраст.

Оба блюда хорошо дополняют друг друга, создавая аппетитный взрыв вкусов.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты обладают довольно мягким вкусом, поэтому лучше подавать их с жирными сливочными гарнирами.Будь то лосось, треска или форель, ваши рыбные котлеты будут еще более вкусными, если вы добавите их к картофельному пюре.

Ростбиф

А вот еще одно блюдо по случаю праздника – ростбиф. Это роскошное и дорогое блюдо, поэтому вам захочется сочетать его с чем-нибудь сытным, чтобы растянуть его.

Однако во вкусе не стоит идти на компромисс, поэтому обязательно подайте его с картофельным пюре. Сочетание насыщенного картофеля и несладкой говядины просто потрясающе. Еще одно классическое сочетание, с которым нельзя ошибиться.

Братвурст

Этот немецкий шедевр полон пикантных и дымных ноток. Он настолько восхитителен, что ему нужно что-то крахмалистое, чтобы впитать все это богатство. Вот тут и пригодится картофельное пюре.

Картофель не только впитает аромат отростков, но и поможет вам насытиться. Вместе сосиски и картофельное пюре составляют простую, но фантастическую еду.

Бефстроганов

Последний в нашем списке – восхитительный бефстроганов.Это блюдо покрыто сливочно-декадентским соусом, поэтому к нему хорошо сочетается картофельное пюре.

Пюре вбирает в себя все богатство вашего основного блюда. Кроме того, вы также можете использовать соус, похожий на подливку, к своему закуску, чтобы приправить картофель! Это прекрасная альтернатива, если вы не хотите есть блюдо с рисом или яичной лапшой.

Что подавать с картофельным пюре

Что подавать с картофельным пюре

Есть очень мало гарниров , столь же любимых , как картофельное пюре.Это интернациональная комфортная еда для людей самого разного происхождения и традиций.

Если вы находитесь в Ирландии, Англии, США или любой другой стране, картофельное пюре – классический гарнир, который можно подавать ко всем любимым блюдам.

Итак, если вы планируете готовить картофельное пюре, давайте взглянем на некоторые из самых популярных сочетаний!

Что подавать с любимым картофельным пюре

Картофельное пюре идеально сочетается с говядиной. Идеальное дополнение к крахмалу, такое как картофельное пюре, – это основной кусок белка, обычно в виде мяса или рыбы. Живете ли вы в деревне или в стейк-хаусе в центре города, стейк – отличное сочетание с картофельным пюре. Все приправы и влажность стейка можно легко смешать с картофельным пюре, чтобы действительно смешать вкусы тарелок.

Если вы хотите подать мясной рулет с картофельным пюре, но без подливки, то вам подойдет сырное пюре.Добавьте немного сметаны и сыра чеддер, и вы получите отличный мясной рулет.

Мировой фаворит, который подают с картофельным пюре, – это солонина. Маринованная говядина – это чрезвычайно ароматный, сочный и соленый белок, а картофельное пюре невероятно хорошо впитывает его аромат, что делает его идеальным для сервировки рядом.

Картофельное пюре имеет очень чистый, простой вкус, поэтому оно очень хорошо сочетается с белками и другими сочными и ароматными продуктами, которые можно смешать с мягким теплым крахмалом.

Белое мясо и картофельное пюре. Еще один не менее хорошо сочетающийся белок, который можно использовать с картофельным пюре, – это курица. В зависимости от того, как готовится курица, вы можете приготовить соус, чтобы полить курицу и картофельное пюре. Курица и картофельное пюре – фаворит на фермах и в городе, потому что они исключительно хорошо сочетаются друг с другом, они также есть в наличии и могут обеспечить чрезвычайно сытную еду, не тратя много денег. Жареный цыпленок по-домашнему с хорошей сливочной подливкой – хороший выбор здесь.

Курица и картофельное пюре прекрасно дополняют друг друга. Индейку и курицу часто меняют местами, чтобы подавать вместе с картофельным пюре. Как и в случае с курицей, в зависимости от того, как приготовлен белок, можно приготовить соус из белкового сока, который в равной степени усиливает вкус картофельного пюре и индейки. Мясистый, соленый вкус индейки идеально сочетается с чистым, мягким, приятным вкусом картофельного пюре.

Возможно, самым классическим примером этого сочетания является традиционный ужин в День Благодарения, который подают в Соединенных Штатах. Вам будет трудно найти дом, в котором не подают картофельное пюре вместе с Турцией в этот праздник.

Рыба и картофельное пюре. Есть много разных способов приготовления рыбы, и практически все они отлично сочетаются с картофельным пюре. Два самых распространенных способа – это есть картофельное пюре с жареной или жареной рыбой. Любой вариант работает идеально. Легкость рыбы в сочетании с более сытным картофельным пюре идеально дополняют друг друга.

Также многие рыбные блюда подаются со сливочным маслом, так что немного масляного картофельного пюре на стороне действительно может стать отличным блюдом!

Картофельное пюре легко сочетать в паре из-за того, что картофельное пюре является прочным, чистым и впитывающим, оно идеально сочетается практически с любым белком или пищей с большим вкусом.По сравнению с другими способами приготовления картофеля, такими как запеченный или жареный, картофельное пюре готовится довольно быстро и легко и, как правило, является фаворитом поклонников.

Итак, когда вы ищете, что подать с картофельным пюре, лучше всего выбирать мясо и белки. Скорее всего, вы не захотите смешивать их с другими углеводами или крахмалом. Картофельное пюре легко смешивается с любым блюдом и идеально подходит для согревания желудка и души.

Как приготовить лучшее пюре из потаотов

Самый простой рецепт картофельного пюре (Как приготовить картофельное пюре)

Это легкое картофельное пюре сливочное, маслянистое и является идеальным гарниром практически к любому блюду.Им нужно всего 5 ингредиентов, и они будут готовы менее чем за 30 минут!

Гарниры делают еду, и здесь мы уже готовимся к праздникам с Запеканка из зеленой фасоли , Запеченный мак и сыр и Начинка для яблочной колбасы .

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ

Идеальное картофельное пюре, которое можно подавать вместе со стейком, Запеченная ветчина (мой может быть лучшим, что вы когда-либо пробовали) или индейкой в ​​праздничный сезон, и этого хватит на толпа людей! Этот простой рецепт, который легко разделить пополам для небольших блюд, открыт для ваших любимых добавок!

Картофельное пюре – это проверенный временем рецепт гарнира, который идеально сочетается с большинством рецептов стейков или курицы.Лично мне нравится делать пюре с красновато-коричневым картофелем, но если у вас нет настроения чистить его, вы также можете использовать Yukon Gold или красный картофель.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

  • В большую кастрюлю добавьте картофель и варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилка не протечет.
  • Слейте воду из картофеля. Добавьте обратно в кастрюлю и отложите.
  • Нагрейте масло и молоко на отдельной сковороде или в микроволновой печи, пока масло не растает.
  • Добавьте масло и специи к картофелю. Размять картофель до тех пор, пока не останется крупных комков.

Для этого рецепта я использовал самую большую кастрюлю С корзиной. Вы можете купить большую фритюрницу, например , эту , которая идет с корзиной. Кроме того, поскольку это фритюрница, она будет выполнять двойную функцию за вас. Я использовал свой All-Clad one , который я получил из нашего свадебного реестра, но совершенно необязательно покупать что-то настолько дорогое.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА:

Perfect Simple Roast Chicken
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

HOWHER

AUS OF MASH POTATOES Если у вас есть традиционный картофельный пюре, вы можете использовать другой обычный кухонный инструмент, чтобы получить сливочное пюре.Электрический ручной миксер настолько проще и быстрее, что теперь вы будете извлекать его, чтобы размять картофель по всем рецептам.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МОЛОКО В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ?

Если у вас есть сметана, которую вы хотите израсходовать, вы можете использовать ее вместо молока в этом рецепте картофельного пюре.

Сметана может придать картофелю приятную кремовую текстуру, в то время как аромат отлично сочетается с таким пикантным гарниром. Практическое правило: добавьте 1/2 стакана сметаны вместо одной чашки молока и добавляйте еще по мере необходимости, когда будете размять картофель.

Вы также можете добавить в рецепт сгущенное молоко вместо молока, если вы ищете вариант длительного хранения.

Вы также можете добавить сливочный сыр или сыр маскарпоне для получения дополнительной кремовой и пикантной текстуры, как в этом Самое богатое, сырное, хрустящее картофельное пюре.

СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель бывает всех форм и размеров. Если вы используете крупный картофель, используйте 1-2 на человека. Если маленький, используйте 2-3 картофелины на человека.

Хорошее эмпирическое правило – ориентироваться на то, сколько у вас есть фунта картофеля. мешок картофеля весом 3 фунта должен с комфортом накормить 5-6 человек, что дает вам примерно 0,5 фунта на человека.

Варианты вкуса картофельного пюре:

  1. Картофельное пюре с чесноком и розмарином : Добавьте свои любимые травы! Замечательно подойдет свежий рубленый розмарин или шалфей.
  2. Картофельное пюре с коричневым маслом и тимьяном : Обжарьте сливочное масло перед добавлением подогретого молока и добавьте немного свежего тимьяна.
  3. Картофельное пюре из козьего сыра : Глубоко карамелизируйте лук в масле и добавьте козий сыр.
  4. Картофельное пюре с чеддером и сметаной : Добавьте чеддер и сметану (1 стакан сыра, 1/2 стакана сметаны).
  5. Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком : Добавьте оливковое масло вместо сливочного и измельчите столько свежего чеснока, сколько сможете.
  6. Картофельное пюре с жареным чесноком : обжарьте головку чеснока и добавьте ее к картофелю, когда будете его пюрировать (не волнуйтесь, у жареного чеснока сладкий, приглушенный вкус).
  7. Картофельное пюре с беконом : Жир из бекона, используемый вместо масла и бекона, полностью крошится.
  8. Картофельное пюре с грузом : Добавьте свою любимую начинку из печеного картофеля, сыр, бекон, чеснок и сметану.
  9. Картофельное пюре из артишоков со шпинатом : Добавьте шпинат и артишоки в кухонный комбайн. Добавьте по 1/2 стакана каждого картофеля с 2 стаканами пармезана.
  10. Картофельное пюре каджун : Добавьте джерк или приправу каджун, чтобы легко усилить пряность и аромат.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ БЛЮДА НА ПРАЗДНИК:

Макароны с сыром
Цукаты из сладкого картофеля с зефиром
Гратин со шпинатом
Запеканка из зеленой фасоли

Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рецепт простого картофельного пюре

  • Урожайность: 12
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: Боковой, вегетарианский
  • Кухня: американская
  • Автор : Sabrina Snyder

Картофельное пюре – сливочно-масляный гарнир менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • 5 фунтов картофеля (либо руссет, либо смесь с руссетом и юконом)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 4 чайные ложки черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Очистите картофель, четвертинками и положите в холодную воду до готовности (не более чем на 4 часа).

  2. В большой кастрюле доведите до кипения 1 галлон воды и 2 столовые ложки соли вместе с картофелем и варите 15-18 минут.

  3. Добавьте молоко и масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до готовности.

  4. Слейте воду с картофеля, положите его обратно в кастрюлю на слабом огне и хорошо разомните перед тем, как добавить смесь молока и масла и продолжать измельчать картофель до желаемой кремовой консистенции.

Чтобы картофельное пюре получилось идеально воздушным, используйте пюре.

Информация о питании

Выход: 12, Количество на порцию: 184 калории, Калории: 184 г, Углеводы: 24 г, Белки: 5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 382 мг, Калий: 798 мг, Клетчатка: 4 г, витамин A: 255 г, витамин C: 21,5 г, кальций: 74 г, железо: 6,1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: Картофельное пюре, картофельное пюре

Сэкономьте

Как есть картофельное пюре на каждый прием пищи

Картофельное пюре является основным гарниром к ужину во многих домах, особенно в праздничные дни.Нравится ли вам гладкая кремовая текстура или рецепт картофельного пюре с кусочками, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что на следующий день картофельное пюре не будет таким вкусным, как остатки. Вот несколько рецептов, которые вы должны попробовать с оставшимся картофельным пюре, если вы устали есть одни и те же остатки изо дня в день.

Холодные месяцы требуют сытной еды, а пастуший пирог – отличная идея для уютной ночи. Сделайте традиционный пирог с говяжьим фаршем или замените фарш из индейки на более здоровый вариант.Самое главное, не забудьте добавить оставшееся картофельное пюре и запечь пирог, чтобы получилась хрустящая корочка.

Черника, шоколадная стружка, клубничный чизкейк, а теперь и картофельные оладьи. Это действительно просто, когда вы можете бросить все ингредиенты в одну миску, поджарить котлеты и насладиться вкусной едой за считанные минуты. Вот видео с быстрым и легким рецептом.

Звучит слишком модно, но мы все заслуживаем иногда чувствовать себя немного шикарно, и это отличный рецепт для таких случаев. Duchess Potatoes легкие и пушистые внутри и приятно хрустящие снаружи. К тому же они идеального размера для перекусов в любое время дня.

Да, это может показаться намного большей работой, чем покупка картофеля фри быстрого приготовления, но если у вас уже есть остатки картофельного пюре, вы можете попробовать этот рецепт.Вы всегда можете подавать этот картофель фри с кетчупом и горчицей, но если вы действительно хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, попробуйте этот рецепт соуса для водки.

#SpoonTip: этот рецепт лучше всего подходит, если картофельное пюре относительно сухое по текстуре, потому что по нему легче нарезать жаркое.

Пора открыть форму для маффинов и приготовить слоеное картофельное пюре.Эти затяжки станут отличной закуской для вечерних игр или спокойного вечера с друзьями. Это также будет отличным способом пригласить ваших друзей на кухню, чтобы каждый мог изготовить свои собственные затяжки.

углеводов на углеводах, но кто может обвинить вас в том, что вы любите углеводы. Эта кесадилья из картофельного пюре – это великолепное сочетание двух популярных продуктов быстрого приготовления, в котором используются всего 4 ингредиента, а в качестве одного из них осталось картофельное пюре.Добавьте немного курицы барбекю для дополнительной привлекательности или оставьте ее вегетарианской и добавьте карамелизованный лук, жареный красный перец или консервированную черную фасоль.

Если есть картофельные оладьи, то есть смысл в вафельном варианте, не так ли? Эти вафли супер настраиваемые. Добавьте сыр чеддер прямо в тесто или приправьте его порошком чили, чтобы сделать утро приятным. Не забудьте добавить к ним немного соуса Срирача или сливочного соуса из авокадо и базилика.

Крокеты – обычная закуска по всей Испании. Несмотря на то, что невозможно путешествовать в Испанию каждый раз, когда вы жаждете этого золотого угощения, вы всегда можете приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов. Добавьте немного измельченной курицы, немного кайенского перца или смешайте сырные комбинации, чтобы создать уникальную версию крокетов прямо на вашей кухне.

Ничто так не кричит о завтраке, как кофе с пончиками, но пончики с картофельным пюре? Да, просто выслушайте меня.Картофель в рецепте придает этому пончику изумительную пушистую консистенцию с хрустящей корочкой. Для сладкого пончика обязательно используйте картофельное пюре, заправленное только солью. Но вы также можете использовать этот рецепт для создания пикантных версий, только без сахара.

Есть также много разных способов использовать пюре, которые нельзя довольствоваться однодневными остатками. Обязательно попробуйте один из этих рецептов, чтобы усилить вкус еды.

Легкий рецепт картофельного пюре с чесноком

Есть огромная разница между картофельным пюре с чесноком, которое вы съели бы целой миской на обед, и картофельным пюре, которое вы оставили нетронутым и оставили остывать.Так что давайте сделаем вещи более интересными, или, лучше сказать, давайте размять вещи (извините, что мы можем сказать, это было прямо здесь). Картофельное пюре – идеальный кремовый холст для ярких вкусов, а специя, такая как чеснок, – отличное сочетание. . Считайте это базовым рецептом (даже если вы хотите отказаться от жареного чеснока) бесконечно изменяемого пюре, готового к любым пьянящим и кустарным украшениям, которые вы только можете придумать. Некоторые из лучших гарниров, которые вы можете добавить к этому блюду: свежий рубленый розмарин, тимьян, базилик, свежемолотый лук, бекон и обжаренный шпинат, карамелизированный или жареный лук, жареный зеленый перец (или приправьте все острым перцем по вашему выбору ), измельченный козий или даже голубой сыр, песто из базилика или капусты, лимон (сок и цедра) с оливковым маслом (вместо сливочного), сердечки артишока с вялеными помидорами и многое другое, что вы можете себе представить.Возможности безграничны! Найдя свои любимые смеси, вы даже можете использовать это картофельное пюре с чесноком в качестве начинки для своего любимого гамбургера или сэндвича.

Питание: 180 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных), 360 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 1⁄2 фунта золотого картофеля Юкона, очищенного (Красный картофель и красновато-коричневый картофель делают свое дело, но золото Юкона с его гладким маслянистым вкусом и текстурой дает лучшее сусло.)
1 стакан нежирного молока
2 столовые ложки сливочного масла
5-6 зубчиков жареного чеснока
Соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

  1. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
  2. Готовьте, пока нож, вставленный в мякоть, не перестанет сопротивляться, около 25 минут. Осушать.
  3. Пока картофель варится, смешайте молоко, масло и чеснок в маленькой кастрюле и нагрейте, пока масло не растает. Согреться.
  4. Используйте картофельную пюре или большую деревянную ложку, чтобы измельчить большие куски картофеля в грубое пюре.(Если у вас есть картофельное пюре, используйте его – ничто не даст более гладкого картофельного пюре.)
  5. Медленно добавьте горячую молочную смесь к картофелю, постоянно взбивая деревянной ложкой. Приправить солью и черным перцем.

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

10 лучших способов использовать пюре

Согласно статистике Google, картофельное пюре – один из самых распространенных кухонных остатков.Так как окорока много и оно заполняется, это имеет смысл, и то, что порция печально смотрит вверх со дна кастрюли, не является чем-то необычным. Холодное пюре так же аппетитно, как и клейкая паста, но его можно повторно использовать для придания большей массы другим блюдам. Мы собрали наши любимые способы его использования…

Ознакомьтесь с нашей эпической коллекцией рецептов картофеля, чтобы узнать о других вариантах применения чудесных окорочков, от жареного до фриттаты.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить лучшее картофельное пюре:

Несколько советов по затиранию для начинающих

В мире картофеля ничто так не разделяет мнения, как способ приготовления пюре.Мы не те, кто проповедует, поэтому вот несколько предложений:

Типы картофеля:
Мы выберем Марис Пайпер или Король Эдвард, но подойдет и самый мучный картофель. Если вы хотите закрепить на коже более землистый вкус и витамины, оставьте их неочищенными, но снимите кожицу, если хотите, чтобы пюре получилось действительно гладким.

Получите нужную консистенцию:
Попробуйте одно или несколько из следующего: масло, сливки, молоко, подогретое молоко, пахта, майонез, крем-фреш, маргарин, оливковое масло, трюфельное масло, сливочный сыр.Если сначала пропустить картофель через панировку, то получится действительно прекрасная консистенция.

Идеи вкуса:
Некоторые из наших любимых добавок: хрен, горчица, мускатный орех, белый перец, черный перец, чеснок, отваренный в кожуре с картофелем, затем выжатый для пюре, карамелизированный луковый чатни, соус песто, порошок карри, сахар. , васаби, цедра лимона.

Дополнительные дополнения:
Добавьте немного дополнительных укусов с помощью этих дополнительных дополнений: обжаренный бекон, тушеная зелень, кресс-салат или руккола, дробленая фасоль, сыр, медленно приготовленный лук-порей, мягкие травы, чеснок, овес, горох, измельченные ростки, зеленый лук, маслины.

Наши оставшиеся рецепты лучше всего готовить из простого затора – нейтральные ароматизаторы, такие как масло и молоко, приятны и универсальны, поэтому их можно использовать для более широкого спектра блюд, как сладких, так и соленых.

Хранение и использование остатков затора

Наш домашний экономист Штеффи рекомендует хранить остатки сусла в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до двух месяцев. Когда дело доходит до размораживания, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он полностью растаял.

Наши любимые способы с оставшимся картофельным пюре

1.Картофельные лепешки

При охлаждении картофельное пюре становится податливым и легко поддается формовке. Его можно сочетать с рыбой – копченая пикша, форель, рыба и лосось хорошо работают. Как вариант, используйте тертую ветчину, кровяную колбасу, чоризо, солонину или фарш, затем добавьте немного муки и обжарьте на мелкой поверхности. Вы можете даже съесть целое другое блюдо одновременно – наши пирожные с домашним пирогом – идеальное блюдо многоразового использования.

Картофельные котлеты с жареным яйцом и помидорами
Копченая пикша, шпинат и картофельные лепешки
Рыбные котлеты с копченой форелью и мягким горошком
Котлеты из ветчины, гороха и поленты
Рыбные котлеты из копченой рыбы с кресс-салатом и майонезом
Котлетки для пирожных

2.Начинка для пирога с картофельным пюре

Помимо классических домашних пирогов и сытных пастушьих пирогов, вы можете намазывать пюре на множество разных великолепных начинок. Маловероятно, что у вас останется много затора, поэтому приготовьте пирог на двоих или отдельные пироги для замораживания.

Бобы барбекю с картофельным пюре
Легкий куриный пирог
Итальянский овощной коттедж

3. Лимонно-апельсиновый торт

Выпечка без глютена требует умных замен. В этом рецепте картофельное пюре в равных частях смешано с безглютеновой мукой для самоподнимания.Ваше пюре не должно содержать никаких пикантных ароматизаторов для этого рецепта, и если вы готовите для кого-то, кто соблюдает безглютеновую диету, дважды проверьте любые добавки, внесенные в пюре – например, некоторые сливочные сыры не безглютеновые.

Лимонно-апельсиновый торт

4. Картофельные оладьи

Картофельные оладьи – от ирландских коробочек до еврейских латкес – являются универсальным лакомством. В этом рецепте плотных блинов в американском стиле часть муки заменяется остатками пюре. Подавать на поздний завтрак с беконом и яичницей.

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи по-индийски
Картофельные оладьи с мангольдом и яйцом

5. Крокеты

Эти оладьи в панировочных сухарях отлично подходят для спреда тапас. Традиционные испанские крокеты обычно содержат хамон, сыр и белый соус бешамель, но вы также можете приготовить их с картофельным пюре. Эта полностью британская версия представляет собой разновидность традиционного метода использования остатков жареного ужина.

Крокеты с пузырьками и скрипом
Крокеты с брокколи и картофелем

6.Лимонный торт без глютена

В этой выпечке даже не требуется мука – ее заменяют пюре и измельченным миндалем. В результате получается влажный и плотный торт, который оставит всех только догадываться об ингредиенте сюрприза.

Лимонный торт без глютена

7. Вегетарианская кухня

Это северо-индийское блюдо лучше всего готовить из охлажденного пюре. Жареные котлеты наполнены сыром панир, орехами и множеством специй и подаются с соусом из арахиса и помидоров.

Малайская кофта с острым соусом

8. Загуститель

В очень небольших количествах картофельное пюре можно использовать для загущения традиционных подливок и соусов. Используйте его осторожно, как кукурузный крахмал, и убедитесь, что он тщательно перемешан.

Рецепты соусов

9. Ньокки

Эти итальянские пельмени имеют репутацию тяжелой комфортной еды, но попробуйте приготовить более легкую версию дома. Этот рецепт гласит, что для достижения оптимальных результатов следует использовать теплое заторное масло, поэтому, если хотите, разогрейте остатки в микроволновой печи.Однако более важно пропустить затор через мули, так как любые комочки и неровности будут обнаруживаться в готовых клецках окончательно. Подавать с острым соусом, таким как сыр с плесенью, болоньезе или песто. Взгляните на наши 10 лучших способов подать ньокки для более вкусных блюд из клецок.

Картофельные ньокки Villa Valentina

10. Суп

В то время как пюре отлично подойдет для традиционного супа из лука-порея и картофеля, выберите более смелую комбинацию для внетрассового приема. Этот нетрадиционный рецепт похлебки берет классический суп из морепродуктов и превращает его в нечто более мясное.Картофельное пюре добавляется как гарнир – не сбивайте, пока не попробуете!

Суп из креветок с картофельным пюре
Суп из лука-порея, бекона и картофеля

Часто ли вы сталкиваетесь с партией излишков окорочков? Как вам нравится их использовать? Поделитесь с нами своими идеями ниже…

Картофельное пюре: еда для максимального комфорта

Теперь, когда на улице холодно, мы любим готовить блюда, которые утешают душу и согревают нас внутри. На днях мы составили на кухне список наших самых любимых блюд для комфорта.Их:

  • Куриный суп с лапшой
  • Картофельное пюре с тушеной говядиной
  • Чизбургер с картофелем фри
  • Борщ и Солянка
  • Menudo
  • Жареный цыпленок, картофельное пюре и корнеплоды (также известный как «Ужин у бабушки»)
  • Тыквенный пирог / Яблочный пирог
  • Сэндвич с сыром на гриле с томатным супом
  • шоколадный

Будь то блюдо, от которого вы чувствуете себя лучше, когда вы болеете, или напоминает вам о семье и друзьях, мы все решили, что картофельное пюре – это идеальная еда для комфорта.Я не уверен, что это – насыщенная кремовая текстура или все масло и сливки, но картофельное пюре всегда, кажется, успокаивает душу.

Какая ваша любимая обычная еда?

Ниже представлен рецепт изумительного картофельного пюре от шеф-повара Эрика. Они очень кремовые и идеально подходят, чтобы согреться в холодный день. Они станут прекрасным дополнением практически к любому блюду.

Картофельное пюре от шеф-повара Эрика
На шесть человек

Состав

  • 4½ фунта.красновато-коричневый картофель (примерно 6 средних картофелей)
  • Кошерная соль
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 палочка плюс 2 ст. (5 унций) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • перец белый молотый

Метод

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером 1,5 дюйма. Поместите в большую кастрюлю, залейте крышкой водой и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *