Бефстроганов с картофельным пюре – пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов с картофельным пюре – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
Основные блюда
55 минут Средний 4 порции
Простое и очень вкусное блюдо из говядины.
Вам понадобятся
Филе бедра говядины
500 гр
Сметана 20%
3 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая
3 ст. л.
Лук зеленый
50 гр
Соль
по вкусу
Масло алтайское подсолнечное
2 ст. л.
Шампиньоны
200 гр
Картофель
8-12 шт
Молоко коровье 3,2 – 6 %
0,5 стакана
Масло сливочное 82,5%
100 гр
Как приготовить
Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите по вкусу и перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле 3-5 минут.
Нарежьте только белую часть зеленого лука, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте муку и интенсивно перемешайте. Затем влейте 250 мл говяжьего бульона или воды. Тушите до готовности.
Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.
Начинайте разминать картофель при помощи миксера или толкушки, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу теплого молока. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек сливочного масла, соль и перемешайте.
Совет! При подаче на стол рекомендуем украсить блюдо зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Филе бедра говядины
в корзине
Филе из шеи молодой говядины малое
от Эдуарда Васильева
729 / 500 г.
в корзине
Филе шейного отруба из мраморной говядины
от Олега Бондарева
679 / 450 г.
в корзине
Филе лопатки из мраморной говядины
от Олега Бондарева
717 / 450 г.
в корзине
Филе бедра из мраморной говядины
от Олега Бондарева
679 / 450 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
в корзине
Постное
Мука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзине
Мука полбяная цельнозерновая
от Юрия Радченко
130 / 1 шт. (500 г.)
в корзине
Мука ржаная цельнозерновая тонкого помола
от Юрия Радченко
120 / 1 шт. (1 кг.)
в корзине
Постное
Мука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
Лук зеленый
в корзине
Лук порей
от Ешь Сезонное
900 / 500 г.
в корзине
Лук зеленый
от Ешь Сезонное
110 / 100 г.
Масло алтайское подсолнечное
в корзине
Масло алтайское подсолнечное_0,25 л
от Марии Фурсенко
215 / 250 мл.
в корзине
Масло с кориандром
от Федора Дамма
250 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое Extra Virgin с чесноком
от Романа Евдокимова
499 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое POMACE OLIVE OIL рафинированн…
от Марии Фурсенко
650 / 500 мл.
Шампиньоны
в корзине
Грибы шампиньоны
от Ешь Сезонное
380 / 500 г.
Картофель
в корзине
Картофель мини красный
от Ильи Белугина
55 / 1 кг.
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель
от Татьяны Сметаниной
50 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред Скарлет
от Цветковой Ларисы
160 / 1 кг.
Молоко коровье 3,2 – 6 %
в корзине
Молоко козье цельное 4.6 – 4.9%
от Дмитрия Гришанкина
117 / 0.3 л.
в корзине
Молоко козье цельное 4,6 – 4,9%
от Дмитрия Гришанкина
172 / 0.5 л.
в корзине
Молоко цельное 3,5-4,5%
от Шуми Ханукаева
145 / 0.93 л.
в корзине
Молоко козье цельное 2,8% — 5,6%
от Виктории Храмцовой
186 / 500 мл.
Масло сливочное 82,5%
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
395 / 200 г.
в корзине
Масло топленое
от Шуми Ханукаева
495 / 200 г.
в корзине
Масло шоколадное 62%
от Ольги Друганиной
335 / 120 г.
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635 / 150 г.
Загрузка…
Knorr Картофельное пюре | Knorr RU
Быстрорастворимое картофельное пюре Knorr – незаменимый помощник в поездке или на даче! Просто следуйте инструкции на упаковке, и за считанные минуты у вас получится вкусное воздушное картофельное пюре. Пригодится пюре и на домашней кухне: с его помощью вы сможете быстро и легко приготовить множество блюд: картофельные котлеты, оладьи, омлеты, запеканки.
Нежное и сытное
- Без искусственных красителей
- Без добавления глутамата натрия
Ингредиенты
- 750 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 750 мл молока
- 30 г. сливочного масла
- быстрорастворимое картофельное пюре Knorr
Способ приготовления
1. Вскипятите воду, добавьте соль. Снимите воду с огня. 2. Добавьте в кипяток холодное молоко. 3. Высыпьте в кастрюлю содержимое пакета, размешайте и дайте отстояться минуту. 4. Добавьте кусочек (30 г) сливочного масла и хорошо размешайте.
Популярные продукты
( items )
Preloader
“,”localeName”:”ru-RU”,”localeId”:”ru-ru”,”sitesource”:”Knorr-ru-ru”},”entityUrl”:”https://www.knorr.com/ru/knorr-products/mashed-potatoes/knorr-potato-mashed. html”,”generalConfig”:{“singleProductViewSupported”:true,”multipleProductViewSupported”:false,”htmlCodeSnippet”:””,”disableWidget”:false},”randomNumber”:”31fc87e071a29e4cc13b33153094ab09″,”enableCommunityFeatures”:false,”componentName”:”reviews”,”breakpointVariation”:””,”brandCode”:”bf0426″,”brandName”:”knorrv2″,”entityType”:”product”,”cookielessExperience”:false,”rtl”:”false”,”componentNotSupportedMessage”:”The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.”,”market”:”ru_ru”,”errorPagePath”:””,”anchorTitle”:”Click here to go to link”,”viewType”:”readpanel01″,”style”:{“type”:””,”class”:””},”entityEANParent”:null,”componentExperienceVariant”:”default”,”additionalBrands”:[],”uniqueId”:”4605922001607″},”clientSideRendering”:false,”viewType”:”defaultView”,”randomNumber”:”31fc87e071a29e4cc13b33153094ab09″,”isContainer”:false,”resourceType”:”unilever-iea/components/reviews”}}
Картофельное пюре 0
5000
Масляное пюре с чесноком и травами с соусом из лосося и лимонного масла Рецепт
Масляное пюре с чесноком и травами с соусом из лосося и лимонного масла
Масляное пюре с чесноком и травами
1 кг картофеля
100 г Western Star Original Salted Сливочное масло, нарезанное кубиками
½ чашка (125 мл) теплых сливок
3 измельченных зубчика чеснока
⅓ чашки мелко нарезанной петрушки
Соль и перец по вкусу
Обжаренный лосось
2 столовые ложки оливкового масла
4 филе лосося на коже
Соус с лимонным маслом
200 г соленого масла Western Star Original, охлажденного и нарезанного кубиками
½ чашки (125 мл) сухого белого вина
¼ чашки (60 мл) лимонного сока (ок. 1 лимон)
2 ч. большие куски. Поместите в среднюю кастрюлю и просто залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 20–25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой 9.0044
Советы и подсказки:
- Выберите картофель, подходящий для пюре, например Sebago или Desiree.
- Удаление лишней влаги из картофеля необходимо для кремообразного пюре. Используйте остаточное тепло кастрюли, чтобы высушить оставшуюся воду из слитого картофеля. Время от времени встряхивание кастрюли способствует дополнительному выпуску скопившегося пара.
- Чтобы сделать пюре более шелковистым, используйте картофелерезку или барабанное сито, чтобы размять картофель. Оба доступны в хороших кухонных магазинах.
- Готовое пюре хранить в холодильнике в закрытой посуде 2-3 дня. Разогрейте в микроволновке или на сковороде на медленном огне. Возможно, вам придется добавить еще несколько столовых ложек молока и сливочного масла, чтобы восстановить шелковистую гладкую текстуру.
Обжаренный лосось
- Обсушите филе лосося, приправьте солью и перцем
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лосося кожей вниз в течение 3-4 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности по своему вкусу. Переложите на противень и держите в тепле
Лимонно-масляный соус
- Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне
- Добавить вино и варить без крышки, пока оно не уварится вдвое. Добавьте лимонный сок и цедру.
- Уменьшите огонь до минимума. Постоянно взбивая, добавляйте оставшееся масло по 1-2 кубика за раз, пока все масло не будет объединено и соус не загустеет. Перемешайте с зеленым луком и приправьте солью. Подавать сразу же с лососем, спаржей и картофельным пюре
Советы и рекомендации:
- Для лимонно-масляного соуса всегда используйте слабый огонь при добавлении сливочного масла. Избегайте сильного кипения, чтобы соус не расслоился. Используйте любую зелень, которая есть под рукой, например, петрушку или кервель.
Что подавать с картофельным пюре: более 20 основных блюд
🍽 С чем подавать картофельное пюре
🥔 Какой сорт картофеля использовать для пюре?
ℹ️ Можно ли приготовить пюре заранее?
🥣 Любимые рецепты картофельного пюре
✔️ Больше рецептов гарниров
Что подавать с картофельным пюре: 20+ ЛУЧШИХ основных блюд
Ингредиенты
инструкции
Оборудование
Питание
Картофельное пюре — один из самых простых гарниров, которые можно приготовить. Они являются идеальным гарниром к сытным, пикантным блюдам, таким как тушеные в красном вине короткие ребрышки, шведские фрикадельки из индейки или свиные отбивные с соусом, потому что они впитывают весь этот вкусный соус.
В этом обзоре я перечисляю более 20 самых популярных основных блюд, которые можно подавать с картофельным пюре.
🍽 Что подавать с картофельным пюре
Цыпленок с грибами — это простое, но элегантное блюдо для быстрого ужина или модного мероприятия. Обжаренная на сковороде курица и грибы политы насыщенным сливочно-чесночным соусом и готовы к употреблению всего через 30 минут.
Получить РЕЦЕПТ
Эти короткие ребрышки с соусом sous vide — идеальный рецепт пикантного ужина! Легко сделать заранее, а затем просто закончить в горячей сковороде. Этот аппетитный рецепт позволит вам насладиться вечером, а также приготовить вкусную домашнюю еду.
Получить РЕЦЕПТ
Свиные отбивные быстрого приготовления готовятся в вашей электрической скороварке восхитительно нежными и сочными, а завершаются они непревзойденным соусом.
Получить РЕЦЕПТ
Шведские фрикадельки Easy Turkey — это облегченная версия традиционных шведских фрикаделек. Подается в вкуснейшем сливочном соусе. Подавайте их с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.
Получить РЕЦЕПТ
Ростбиф Sous Vide получается нежным, сочным и идеально приготовленным каждый раз. Это идеальное блюдо для праздников, особенно когда оно подается со сливочно-грибным соусом и моим легким картофельным пюре со сметаной.
Получить РЕЦЕПТ
Это идеальный простой рецепт жареной курицы. Кожа идеально хрустящая и трескается, нет наметки, и в результате получается прекрасная подливка на сковороде. Достаточно легко для ужина в будний день!
Получить РЕЦЕПТ
Мясной рулет по этому рецепту так же вкусен, как и классическая запеченная версия, но намного быстрее. По этому рецепту получается два нежных мясных рулета с хрустящей карамелизированной поверхностью и сочной нежной серединкой. Приготовить домашний мясной рулет еще никогда не было так просто!
Получите РЕЦЕПТ
Эти короткие ребрышки, тушеные в красном вине, станут идеальным рецептом пикантного ужина! Эти аппетитные рецепты коротких ребрышек, которые легко приготовить заранее, а затем просто поставить в духовку, позволят вам насладиться вечером, одновременно подавая вкусную домашнюю еду.
Получите РЕЦЕПТ
По этому надежному рецепту вы всегда сможете приготовить ароматные и нежные куриные грудки во фритюре, приправленные травами и специями.
Получите РЕЦЕПТ
Стейк Диана — это классический рецепт, в котором ваш любимый стейк подается с соусом из сливок, коньяка, лука-шалота, говяжьего бульона, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Он идеально подходит для особых случаев, а также достаточно быстро и легко для ужина в будние дни.
Получить РЕЦЕПТ
Этот суп Osso Buco, приготовленный в мультиварке, очень вкусный и нежный. Подавайте его с картофельным пюре для самого вкусного и изумительного ужина.
Получить РЕЦЕПТ
Цыпленок с луком по-французски — простой, но достойный ужин, приготовленный на одной сковороде! Нежные куриные грудки покрыты густым соусом с карамелизированным луком, затем посыпаны грюйером и запечены, чтобы сверху образовался идеально расплавленный сырный слой.
Получите РЕЦЕПТ
Узнайте, как приготовить короткие ребрышки из копченой говядины! Копчение их медленное и медленное с острым спритом и жидкостью для тушения красного вина каждый раз приводит к нежному и идеально приправленному мясу.
Получить РЕЦЕПТ
Легкая за 30 минут курица Марсала идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но она также достаточно элегантна, чтобы подавать на званом ужине. Вино Марсала, бекон, сливочный соус заставят вас лизнуть тарелку!
Получить РЕЦЕПТ
Из этой 30-минутной пиккаты со свининой можно приготовить быстрый и легкий ужин в будний день, но она также достаточно элегантна для званого ужина дома. Соус из лимона, чеснока и сливочного масла заставит вас каждый раз лизать тарелку!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Мгновенное рагу из говядины — идеальное уютное блюдо для холодных дней. По этому простому рецепту нежные кусочки говядины, картофеля и моркови готовятся вместе в ароматном соусе. Это сытное и ароматное блюдо будет в вашем меню на протяжении всего сезона!
Получите РЕЦЕПТ
Этот 30-минутный цыпленок пикката станет быстрым и легким ужином в будний день, но он также достаточно элегантен для званого обеда дома. Лимон, чеснок, сливочный соус заставят вас лизать тарелку!
Получить РЕЦЕПТ
Маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком — это простой рецепт летнего гриля, который можно приготовить за считанные минуты. Каждая отбивная пропитана богатым и землистым вкусом благодаря травяному маринаду, приготовленному из простых ингредиентов.
Получить РЕЦЕПТ
Цыпленок в соусе из белого вина идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, покрыты богатым, сливочным и чесночным соусом из белого вина. На одной сковороде готовится блюдо за 30 минут!
Получите РЕЦЕПТ
Мясной рулет на Бостонском рынке (рецепт подражателя) на вкус такой же, как на Бостонском рынке. Он приправлен соусом из кетчупа барбекю, который имеет такой потрясающий вкус!
Получить РЕЦЕПТ
Этот рецепт, приготовленный во фритюрнице, позволяет приготовить сочные и ароматные куриные бедра с легкостью.
Получить РЕЦЕПТ
🥔 Какой сорт картофеля использовать для пюре?
Для пюре я предпочитаю использовать картофель Yukon Gold. Я нахожу их маслянистыми и вкусными. Тем не менее, картофель Russet — еще один замечательный сорт, из которого получается пушистое картофельное пюре. Вы также можете использовать молодой красный картофель.
ℹ️ Можно ли приготовить пюре заранее?
- Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 5 дней. Храните их плотно завернутыми в сервировочном блюде. Чтобы разогреть, запекайте их, покрытые оловянной фольгой, в духовке при температуре 325 градусов в течение 50 минут.
- Чтобы разогреть в микроволновой печи, накройте картофель полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней около 5 отверстий. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 75% примерно 12 минут, помешивая в середине.
🥣 Любимые рецепты картофельного пюре
- Картофельное пюре со сметаной
- Картофельное пюре мисо
- Картофельное пюре с козьим сыром
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Пюре из сладкого картофеля
- Бортики для бургеров
- Боковины для свиных отбивных
- Боковины для барбекю
- Бока для лосося
- Бока для стейка
- Боковины для ребер
- Бока для курицы
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравился этот обзор того, что есть с картофельным пюре и соусом. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 куриные грудки (без костей, разрезанные пополам по горизонтали)
- Кошерная соль и перец (по вкусу)
- 1/4 стакана универсальной муки 900 44
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 8 унций грибов (кремини или белых грибов, нарезанных ломтиками)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 лук-шалот (измельченный)
- 4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ⅔ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимона цедра (+ 1 столовая ложка лимонного сока )
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (для украшения)
Приправить курицу солью и перцем. Поместите муку и чесночный порошок в неглубокую миску и обваляйте кусочки курицы в муке.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте масло в теперь пустую сковороду. Когда они расплавятся, добавьте грибы, приправьте итальянской приправой и дайте им подрумяниться в течение 6-8 минут. Как только он станет золотистым, снимите его и отложите вместе с курицей.
Добавьте в пустую сковороду лук-шалот, щепотку соли и перца. Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.
Добавьте бульон и вино и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока немного не уварится, около 10 минут.