Салат с яйцом и кукурузой и курицей и сыром: Рецепт салата с варёной курицей, яйцами и кукурузой

Салат с кукурузой яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Салат с кукурузой яйцом и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей кукурузой и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кукурузу для салата будем использовать консервированную. Откройте банку и слейте с кукурузы всю жидкость. Куриное мясо и яйца необходимо заранее отварить и остудить. Курицу поместите в кипящую воду и варите минут 30 на небольшом огне. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца поместите в холодную воду, чтобы они остыли.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата ингредиенты должны полностью остыть. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Для смешивания ингредиентов возьмите удобную глубокую чашу. Соедините в чаше курицу и измельченные яйца. Яйца можно просто нарезать ножом или измельчить с помощью яйцерезки.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно такого же размера, как и курица. Нарезанный сыр выложите в чашу к салату.

  5. Шаг 5:

    Выложите консервированную кукурузу и добавьте немного измельченной свежей зелени.

  6. Шаг 6:

    Для заправки салата с курицей сыром и кукурузой возьмите сметану и немного горчицы для аромата. По вкусу можно добавить немного соли. Перемешайте салат с заправкой, немного охладите и подавайте к столу. Готовый салат можно выложить порционно или в общий салатник. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. 

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный простые рецепты с фото

Салат с яйцами рецепты с фото

Салат из кукурузы

Салат с сыром рецепты с фото

Праздничные салаты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей приготовление

Салат из курицы с сыром

Салат с кукурузой и яйцом

Курица в сметане

Как приготовить салат с яйцом и сыром

Сыр с зеленью

Блюда без лука

Салат с курицей и кукурузой

Салаты без майонеза

Курица с кукурузой рецепты в домашних условиях

Салат из зелени

Как приготовить сметану с сыром

Салат с курицей и яйцом рецепты с видео

Салаты со сметаной рецепты

Кукуруза с сыром

Салат с куриным филе

Салат из кукурузы с сыром рецепты пошагово

Курица в горчице

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза консервированая, Куриное филе, Яйца, Твёрдый сыр, Сметана, Горчица, Зелень, Соль

Салат с кукурузой, курицей и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Буквально за 15 минут из незатейливого набора продуктов создается сытный, питательный и необыкновенно вкусный салат из кукурузы, курицы и сыра. Консервированную кукурузу берите молочных сортов, она вкуснее. Сыр нужен твердый — его легче натереть на терке. Идеально подойдут «Российский», «Голландский», «Гауда» или «Чеддер». Заправляется салат майонезом. Для снижения калорийности его можно заменить греческий йогуртом или соусом из нежирной сметаны с добавлением горчицы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Куриное филе300 г
Твердый сыр170 г
Консервированная кукуруза120 г
Майонез120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Куриное филе вымойте, обсушите, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Приготовьте креманки.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте салат.

произвести впечатление

Салат с кукурузой, курицей и сыром разложите по креманкам, подайте сразу после приготовления.

заказать продукты

ЛЕГКИЙ рецепт салата из коббов — I Heart Naptime

Восхитительный салат из коббов , свежий, ароматный и полный ваших любимых начинок! Станет идеальным обедом или ужином в любой день недели. Этот рецепт является основным в нашем доме.

Содержание

  • Лучший салат «Кобб»
  • Ингредиенты для салата «Кобб»
  • Сборка
  • Любимая заправка «Ранч»
  • Распечатать другие рецепты вкусных салатов
  • 9001 Рецепт салата «Кобб»
      012

    Салат «Лучший кобб»

    Я люблю готовить легкие салаты в течение недели на обед или ужин. Этот кобб-салат находится в верхней части моего списка, так же как и средиземноморский салат, салат из мандарина и куриный салат-барбекю. Все такие вкусные!

    Я люблю хороший классический кобб-салат! Это один из моих любимых обедов, и я готовлю его минимум раз в неделю! Всякий раз, когда у меня остается курица в холодильнике, я обычно делаю этот рецепт или куриные обертки Цезарь. Это так хорошо и легко!

    Так как погода стала теплее, я добавила в свой сыр немного жареной кукурузы, но вы определенно можете не добавлять ее, если хотите. Хотя мне нравится добавленный хруст, который он дает. Вы также можете добавить гренки для небольшого хруста, как я делаю в моем рецепте салата Цезарь. Чем больше фикса в таком салате или в моем любимом рецепте 7-слойного салата, тем лучше, на мой взгляд!

    Ингредиенты для салата «Кобб»

    • Зелень: Подойдет любая смесь зелени, например, ромэн, шпинат или весенняя смесь.
    • Цыпленок:  Нарезанный цыпленок, цыпленок на гриле, гриль или запеченный цыпленок вкусны.
    • Бекон: Я люблю добавлять бекон. При желании вы можете заменить бекон из индейки на более легкий вариант.
    • Помидоры: Я использовал нарезанные помидоры черри, но подойдут любые.
    • Кукуруза: Кукуруза добавляет хруста. Мне нравится жарить кукурузу для придания аромата, но вы также можете приготовить ее в микроволновой печи.
    • Авокадо: Мой любимый способ нарезать авокадо — ломтиками. Вы также можете нарезать его кубиками.
    • Яйцо: Яйца, сваренные вкрутую, не только вкусны, но мне также нравится добавление белка.
    • Дополнительные добавки: Чеддер, фета, сыр с плесенью или рокфор, гренки

    Сборка

    Начните с 1 большой миски или 4 мисок разного размера. Положите нарезанный салат на дно миски, затем добавьте нарезанную курицу, помидоры, авокадо, яйца вкрутую, бекон и лук. Сбрызните сверху любимой заправкой (мне больше всего нравится заправка из сыра с плесенью или сыра с плесенью). Затем перемешайте салат, чтобы он перемешался.

    Любимая заправка «Ранч»

    Мне нравится делать домашнюю заправку из пахты для этого салата, но вы также можете использовать любимую заправку, купленную в магазине.

    Для домашнего соуса ранч вам понадобится:

    • 1 чашка майонеза
    • 1/2 чашки пахты
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 чайная ложка лимонного сока

    Инструкции : Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

    Другие рецепты вкусных салатов

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Рецепт салата «Кобб»

    5 из 14 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Восхитительный салат из кабачков, свежий, ароматный и полный ваших любимых начинок! Станет идеальным обедом или ужином в любой день недели. Этот рецепт является основным в нашем доме.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего времени: 20 минут

    • ▢ 2 большие куриные грудки без кожи без костей (порезаны на полугоризонтально)
    • ▢ Tablesoon Приправа
    • ▢ 8 стаканов салата романа (шпинат или пружинная смесь)
    • ▢ 1 стакан кукурузы
    • ▢ 2 помидоров (нарезанный или нарезанный нарезанный нарезанный остров)
    • ▢ 1 Авокадо (нарезанный или нарезанный нарезанный нарезанный нарезался
    • ▢. кубиками)
    • ▢ 4 полоски бекона (приготовленного и раскрошенного)
    • ▢ ¼ чашки зеленого лука (тонко нарезанного)
    Для подачи: соус ранч (или ваш любимый соус)
      • Налейте оливковое масло в большую сковороду средне-сильный жар. Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем.

      • Положите курицу на сковороду. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности в центре.

      • После приготовления снимите с огня и нарежьте тонкими полосками, как только слегка остынет.

      • Выложите салат слоями в одну большую миску или в 4 отдельные миски. Сверху выложите курицу, помидоры, авокадо, яйца, бекон, кукурузу и лук. Сбрызнуть заправкой сверху салат и перемешать до однородности. S&P по вкусу.

      Для домашнего соуса ранч : Смешайте 1 стакан майонеза, 1/2 стакана пахты, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 чайную ложку лимонного сока. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

      Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 975 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9100 МЕ | Витамин С: 21,2 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2,5 мг

      Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Курс: Салат

      Кухня: Американская

      Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Салат из курицы и кукурузы с яичными блинчиками

      • Для дома
      • 🍲 Фоторецепты
      • org/ListItem”> Салат из курицы и кукурузы с яичными блинчиками

      фото: niftyrecipe.com

      Приготовим вкусный и питательный салат из курицы и кукурузы, который идеально подойдет для празднования Рождества. Все компоненты этого блюда прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус пикантным и сбалансированным. Подавать его можно в тарталетках, очищенных от мякоти половинках апельсинов или сырных скорлупках.

      Ингредиенты

      • Куриное филе

        350 г

      • Яйцо

        3 шт

      • Соль

        – по вкусу

      • Черный перец

        0,25 чайная ложка

      • Крахмал картофельный

        3 чайная ложка

      • Подсолнечное масло

        1 столовая ложка

      • Лук

        1 шт

      • Уксус

        2 столовая ложка

      • Сахарная пудра

        1 чайная ложка

      • Сыр

        150 г

      • Консервированная кукуруза

        200 г

      • Майонез

        3-4 столовая ложка

      • Петрушка

        – по вкусу

      • Розмарин

        1 шт



      Ступени

      • 1.

        Куриное филе моем и срезаем с него кожу. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности в течение 30 минут после закипания.

      • 2. Пока готовится мясо, приготовьте яичные блины. В миску взбить 3 яйца, добавить немного соли и черного перца по вкусу. Взбейте яйца, пока белки не соединятся с желтками, и добавьте просеянный картофельный крахмал.

      • 3. Тесто для блинов перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Сковороду для блинов немного смажьте маслом. Вылейте туда треть яичной смеси, вращая сковороду, чтобы выровнять ее по поверхности. Обжарить яичный блинчик с двух сторон до золотистой корочки.

      • 4. Затем остудите блины и нарежьте их полосками средней длины.

      • 5. Очистите луковицу и нарежьте ее четвертинками. В миске смешайте немного воды и уксуса в равных пропорциях. Добавьте немного соли и сахарной пудры. Смешать этот маринад и залить им четверть кольца лука. Оставьте на 15 минут.

      • 6. Отварное куриное филе вынуть из бульона и остудить. Нарежьте мясо полосками или разберите на волокна.

      • 7. Натереть любой твердый сыр.

      • 8. Теперь соединим в миске все составляющие нашего праздничного салата: нарезанные яичные оладьи и отварное куриное филе, тертый сыр, процеженную из рассола консервированную кукурузу и маринованный лук.

      • 9. Посолите салат по вкусу, добавьте черный перец и немного майонеза. Смешайте до однородности.

      • 10. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час для настаивания. Подавайте его по меню, поставив на плиту и украсив веточками свежего розмарина или другой зелени.

      • 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *