С чем пожарить мясо на сковороде: Свинина на сковороде: рецепты с фото

Содержание

Как вкусно пожарить мясо на сковороде. Простой рецепт

Жареное мясо

Это блюдо безумно любят мужчины. Это практически шашлык на сковородке. К тому же готовка занимает буквально полчаса. И казалось бы, что тут сложного – просто берёшь и жаришь, но каждый, кто хоть раз пробовал, знает, что пожарить мясо, так чтобы оно осталось сочным, не просто.

 

Ингредиенты:
  •  Свинина, минимум 300 гр. на едока
  • Лук и морковь – по желанию
  • Растительное масло 2-3 ст.л., соль, специи

 

Рецепт приготовления вкусного жареного мяса на сковороде:
  1. Начинать нужно с самого мяса, если оно заморожено, его следует размораживать как можно медленнее и желательно в холодильнике. Это позволит сохранить сочность, которая уходит при скоростной разморозке, например, в микроволновке.
  2. За несколько часов до готовки, мясо следует достать из холодильника, чтобы оно нагрелось.
  3. Теперь о сковороде – она должна быть тяжёлой, чтобы сохранять и распределять жар от огня равномерно.
  4. Начинаем с того, что ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Нам нужно, чтобы оно было максимально горячим.
  5. Нарезаем мясо на крупные куски, толщиной в 2 см, обсушиваем его, чтобы на нем не было лишней влаги.
  6. Теперь слегка отбиваем мясо, наша задача повредить только верхние волокна, чтобы они приготовились раньше всего куска, это позволит запечатать сок внутри.
  7. Подготовленные куски выкладываем в сковородку, которая стоит на среднем огне. Жарим примерно 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо нужно посолить и добавить специи. Делать это нужно с обеих сторон, перед тем как переворачивать куски.
  8. Затем убавляем огонь и снова жарим мясо по 1,5 минуты. Таким образом, получается, что каждая сторона жарится около 3 минут, сначала на среднем огне, а потом на медленном.
  9. Готовому мясу нужно дать отдохнуть 3-5 минут в теплой тарелке.
  10. А мы тем временем подготовим поджарку. В сковородку отправляем репчатый лук и морковку и пассируем их до мягкости. Сок, который остался от мяса, придаст овощам умопомрачительный вкус.
  11. Подавать такое мясо можно и с гарниром, и с овощами, кому как нравится.
Рубрика – Жареное мясо, Мясо, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

Как пожарить свинину на сковороде?

Вследствие особых климатических условий и национальных традиций в нашей стране важным продуктом в ежедневном рационе людей является мясо. Наша народная кухня славится вкуснейшими блюдами из питательной говядины, свинины и сала. Способов приготовления мяса, в частности свинины, огромное множество, его варят и жарят, запекают и тушат. Пожалуй, самый популярный из них – это жарение, но чтобы мясо получилось по-настоящему вкусным, надо знать несколько правил, как пожарить свинину на сковороде, ведь даже опытные хозяйки не всегда получают желаемый результат.

Жарят свинину как довольно крупными, так и небольшими кусочками. Считается, что крупный кусок обжаренного мяса подходит для холодных и горячих блюд, а мелкие кусочки только для разных горячих блюд.

На качество обжаренного мяса влияют разные факторы, среди них наиболее важный это качество исходного продукта. Для приготовления жареного мяса лучше использовать свежую свинину, которая не замораживалась.

Чтобы пожарить порционный кусок свинины, его сначала хорошо промывают, обсушивают, солят и посыпают специями, а потом кладут только на предварительно разогретую сковороду с кипящим маслом. Если сковорода плохо прогрета, свинина сразу же прилипнет к сковороде. Причем, кусочки кладут на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы из жира и выделяющегося сока мяса образовывалась красивая корочка на свинине. Корочка является залогом того, что приготовленное мясо будет сочным, так как именно обжаренная поверхность мяса не выпускает из него сок. Из-за плотно выложенных кусков мяса масло в сковороде охлаждается и корочка не получается, поэтому такое мясо напоминает вареную свинину.

В длительности обжаривания свинины большую роль играет толщина самого куска мяса, его готовность проверяется при помощи маленького ножа, которым протыкают кусочек мяса. В том случае, когда из разреза, сделанного ножом, течет чистый сок без крови, мясо считается прожаренным. В среднем для прожаривания куска филе толщиной около 4 см до среднезапеченого состояния нужно обжаривать его с каждой стороны по 5 минут. Чтобы филе получилось с кровью, время обжаривания каждой из сторон надо уменьшить всего на минуту. Чтобы мясо не потеряло своего неповторимого вкуса, его надо жарить непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы приготовить вкусный ростбиф, необходимо взять кусок мяса (наиболее подходящие для ростбифа части – вырезка, филе и тонкий край), хорошо его промыть и срезать все сухожилия. Затем свинину солят и целым куском кладут на разогретую сковороду с маслом, а потом слегка обжаривают. Следующий этап приготовления ростбифа – запекание мяса в духовке до полной готовности, он может быть как полностью прожаренный, так и с кровью. Каждые 15 минут мясо рекомендуют поливать образовавшимся соком. Готовый ростбиф пред подачей нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на блюдо.

Из пряностей наиболее подходящими к свинине считаются сельдерей и укроп, перец и петрушка, чеснок и кориандр. С жареной свининой хорошо сочетается соус песто, благодаря его ароматным ингредиентам, дополняющим вкус мяса.

Жареное мясо на сковороде

Жареное мясо на сковороде часто получается сухим и жестким. Я расскажу, как приготовить нежное и сочное мясо

Конечно, мясо должно быть нежным и сочным. Иначе его никто не захочет есть, блюдо испорчено.

Если у вас не всегда так получается, этот совет на вес золота. — Правильный порядок жарки имеет решающее значение.

Все очень просто — готовьте его «наоборот», «задом наперед»: этот трюк всегда делает его сочным и нежным.

Мясо не должно слишком часто попадать на тарелку при сбалансированной диете. Когда же дело доходит до, чтобы подать мясные блюда, то очень важно, чтобы кусок мяса был идеально приготовлен. И этот способ готовки будет вам особенно интересен. Обжарка «наоборот» делает блюдо особенно нежным и сочным — как в хорошем ресторане.

Идеальное мясо имеет хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть. Вы можете добиться этого результата даже без большого опыта!

Как приготовить жареное мясо

Кулинарный мастер класс

Пошаговый рецепт с фото

Метод обратной готовки! — как это?

Но и здесь не обойти без духовки! В данном рецепте она потребуется для подготовительного — промежуточного — этапа готовки мяса.


Другим важным элементом хорошего — нежного и сочного, ароматного и вкусного мяса — является наличие термометра. Если вы хотите есть вкусное жареное мясо — купите термометр: мясо вы готовите много раз, а термометр покупаете только 1 раз!

I. Разогреть духовку до 100–120°С с циркулирующим воздухом.
II. Положить на решетку лист бумаги для выпечки и положить на нее мясо.
III. Тем часом нагреть чугунную сковороду на сильном огне.
IV. Поместить термометр для мяса* в самую толстую часть мяса, и как только внутренняя температура мяса станет на 10–15°С выше, вынуть мясо из духовки.
V. Немедленно (буквально!) поместить его в очень горячую сковороду (обязательно разогрейте!) и обжаривать, пока не получите красивую корочку на мясе и много много вкусных ароматов.

В чем преимущества «обратной жарки»

Вы, вероятно, знакомы с этим способом обжарки, когда сначала вы обжариваете мясо на сковороде при высокой температуре, а затем даете ему настояться в духовке.

Сделайте все наоборот, и мясо приготовится более равномерно и останется сочным.

При обычном обжаривании также часто бывает, что выделяется много мясного сока, мясо скорее тушится, чем обжаривается, и, таким образом, требуется больше времени для развития желаемого жареного аромата. Если сначала приготовить его в духовке, там выступят соки и на сковороде окажется уже сухой кусок мяса, на котором быстро образуется корочка.


Нежное жареное мясо рецепт и совет

Использование этого ингредиента сделает любое мясо нежнее сливочного масла.

Самое печальное, когда мясо после жарки становится жестким. С одним ингредиентом эта проблема будет решена.

Никто не любит жесткое мясо на тарелках.
Правильный способ запекания делает мясо нежным.
Один ингредиент облегчает жизнь домашним поварам.

Независимо от того, какое мясо вы хотите приготовить, будь то говяжий стейк, свиная вырезка, куриная грудка или жареная индейка, оно будет нежным и сочным, если…

Размягчение мяса: разные методы с хорошими результатами

В целом: одни куски мяса нежнее других. Филе часто превосходит кусок мяса с шеи или плеча, который богат соединительной тканью.

Вы также можете обработать шницель и Ко перед приготовлением, чтобы сделать их более нежными

  • — Вы колотите по нему зубчатой ​​стороной молоточка для мяса. Ткань мяса разрыхляется или даже разрушается.
  • — Или маринуете мясо в кислой жидкости, например, в лимонном соке.

  • — Нарезаете мясо поперек волокон.
  • — Тушите мясо долго и при низкой температуре, например, в духовке или в мультиварке.

Если все это для вас слишком «воинственно», сложно, долго или утомительно, то вы также можете использовать довольно необычный метод с одним ингредиентом: пищевой содой.
Пищевая сода (отличается от разрыхлителя) увеличивает значение pH на поверхности мяса, что затрудняет прочное связывание белков. Это сделает мясо нежным и сочным.

Как смягчить мясо пищевой содой

Вне зависимости от того, есть ли у вас большой кусок мяса, который вы хотите приготовить на гриле или тушить, или более мелкие кусочки, вам нужно использовать пищевую соду по-разному.

I. Размягчить большой кусок мяса так

  1. Посыпать мясо пищевой содой.
  2. Хорошо вмассировать его в поверхность мяса.
  3. Дать мясу постоять в холодильнике три-четыре часа.
  4. Смыть пищевую соду и приправить мясо по вкусу.
  5. Затем приготовить как обычно.

II. Сделать мягкими небольшие кусочки мяса

  1. Смешать 1 чайную ложку пищевой соды со 100 мл воды на 300 г мяса.
  2. Замочить мясо в этом растворе примерно на 15 минут.
  3. После этого промыть мясо, приправить его, а затем готовить как обычно.

Если вы позволите мясу впитаться в раствор на более длительное время, это не имеет значения — ни в положительном, ни в отрицательном смысле.

Жареное мясо



Гирос — жареное мясо с овощами

Гирос (греч. γύρος [ˈʝiros] от γῦρος «круг, вращение»), на юге России распространен вариант написания гиро — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой.
Разница в том, что гирос можно делать и из свинины, а также в составе овощей (красная капуста), а также в особом соусе дзадзики (еще называют цацики).
Греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины).

В качестве соуса используют томатный соус и дзадзики.
Для классического гирос понадобится всего лишь сковорода, и вы сможете быстро приготовить это простое блюдо.
Обычные специи для гирос — это соль, перец, чеснок, орегано и тимьян. Если хотите, можете приправить мясо майораном, тмином и кориандром.

Как нарезать мясо для гирос?
Для гирос обычно используют свиную шею. Нарезать его поперек на тонкие полоски и затем смешать в миске с приправой и маслом.

Как жарить гирос

Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить мясо двумя порциями на сильном огне до светло-коричневого цвета.
Мясо посолить и снять со сковороды, обжарить на нем лук.
Снова добавить мясо и разогреть.

1 порция: энергетическая ценность: 581 ккал, углеводы: 9 г, белки: 39 г, жиры: 43 г

Ингредиенты 2 порции

огурец (около 150 г)

300 г греческого сливочного йогурта

2 дольки чеснока (молодой)

соль, перец

2 столовые ложки оливкового масла

2 шницеля из свинины (по 150 г)

2 столовые ложки гирос-специи

3 столовые ложки растительного масла

2 луковицы

2 столовые ложки петрушки (нарезанная)

Как приготовить


[recipeinstructions]

Очистить огурец (около 150 г) полосками, разрезать пополам вдоль и очистить сердцевину чайной ложкой. Огурец грубо натереть на терке.
Положить в миску 300 г греческого сливочного йогурта. Выдавить 1-2 молодых зубчика чеснока. Приправить солью и перцем, всыпать тертый огурец. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.

2 свиных шницеля (по 150 г) нарезать тонкими полосками. Смешать в миске 2 столовые ложки приправы для гирос а и 3 столовые ложки масла.

2 луковицы разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить мясо в течение 3-6 минут на сильном огне до светло-коричневого цвета.
Мясо посолить и снять со сковороды, обжарить в нем лук 4 минуты.
Снова добавить мясо и нагревать 1 минуту.
Посыпать 2 столовыми ложками нарезанной петрушки и подавать с дзадзики.
[/recipeinstructions]

Нежный гирос. Совет

8-12 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, специи для гирос без соли, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока — все хорошо перемешать.
Нарезать тонкими полосками 1 кусочек говядины, добавить к мясу 15 г пищевой соды, поставить в холодильник на 30 минут, промыть мясо, затем обжарить 10 минут и приправить солью.
Мясо становится нежным, как филе.



…а как вы готовите мясо, чтобы оно были нежным, ароматным и сочным? Есть ли у вас свои секреты готовки?



Заходите в гости почаще!

 

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Узнаем как вкусно пожарить мясо с луком на сковороде?

Мясо – популярный и легкодоступный продукт, издавна присутствующий в человеческом рационе. Его готовят несколькими разными способами и сочетают практически с любыми ингредиентами. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно пожарить мясо с луком на сковороде.

С салом

Эти аппетитные подрумяненные кусочки свинины станут достойной альтернативой классическому шашлыку и не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких мясоедов. Чтобы пожарить их на собственной кухне, вам потребуется:

  • 600 г свинины (лопаточная часть).
  • 2 репчатые луковицы средних размеров.
  • Растительное масло, сало, соль и смесь перцев.

Перед тем, как пожарить мясо с луком на сковороде, свинину моют, очищают от всего лишнего и ненадолго замачивают в холодной воде. Минут через десять ее обсушивают, нарезают средними кусочками, посыпают солью и специями, а потом разминают в ладонях. Обработанное таким образом мясо помещают на раскаленную промасленную сковороду и подрумянивают на сильном огне вместе с нарезанным салом. Спустя пять минут в общую посудину добавляют тонкие луковые полукольца и убавляют огонь. Все хорошенько перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

С красным вином

Это простое, но очень вкусное блюдо гармонично сочетается с любыми гарнирами и внесет разнообразие в привычный рацион. Потому любая хозяйка должна уметь пожарить мясо с луком на сковороде. Чтобы это сделать, вам обязательно потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной мякоти.
  • 150 г репчатого лука.
  • 100 мл хорошего красного вина.
  • Соль, смесь перцев и рафинированное масло.

Пожарить мясо на сковороде с кусочками лука сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Вымытую свинину очищают от пленок и лишнего жира, обтирают бумажными салфетками, нарезают и подрумянивают на максимальном огне. Как только на ней появится аппетитная золотистая корочка, к ней высыпают луковые полукольца, соль и специи. Все это продолжают готовить, не забыв убавить газ. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают красным вином и дожидаются его выпаривания.

С морковью

Тем, кто любит сочетание свинины и овощей, пригодится еще один интересный рецепт. Пожарить мясо с луком на сковороде с добавлением моркови совсем несложно. Чтобы лично убедиться в правдивости этих слов, вам потребуется:

  • 600 г свиной мякоти.
  • 200 г сочной моркови.
  • 200 г лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, душистые специи и рафинированное масло.

Промытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на сильном огне. Когда оно покроется аппетитной корочкой, к нему добавляют полукольца лука, тертую морковь, давленый чеснок, соль и приправы. Все это перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности, не забыв прикрутить газ.

С шампиньонами

Тем, кто не знает, как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и грибами, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы самостоятельно воссоздать его на своей кухне, вам потребуется:

  • 600 г свиной вырезки.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 5 больших шампиньонов.
  • 4 ст. л. густой сметаны.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на максимальном огне. Через пару минут его накрывают крышкой и готовят до мягкости, не забыв уменьшить газ. Спустя полчаса в общую сковороду высыпают полукольца лука и пластинки грибов. Все это подсаливают, приправляют специями и сдабривают сметаной. Все аккуратно перемешивают и томят на плите еще пять минут.

С медом

Тем, кто хотел бы на ужин пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы оно получилось сочным и ароматным, можно воспользоваться рассмотренным ниже рецептом. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 95 г лука.
  • 15 мл бальзамического уксуса.
  • 30 мл воды.
  • 2 ст. л. меда.
  • Соль, приправы и растительное масло.

Вначале необходимо заняться мясом. Вымытые и обсушенные стейки смазывают растительным маслом и обжаривают в прогретой сковороде. Как только они подрумянятся, их перекладывают на тарелку, а в освободившейся посуде пассируют луковые полукольца. Через минуту к ним поочередно добавляют мед, бальзамический уксус, воду, соль и приправы. Спустя короткое время полученный соус выливают на прожаренные стейки и подают с любым гарниром или без него.

С картофелем

Этот вариант наверняка пригодится экономным хозяйкам, которые хотят пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы к нему не нужно было дополнительно готовить гарнир. Чтобы накормить свое семейство таким вкусным и сытным ужином, вам потребуется:

  • 300 г жирной свинины.
  • 800 г картошки.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его дополняют нашинкованной соломкой картошкой. Все это накрывают крышкой и готовят на умеренном огне. Минут через пять содержимое сковороды подсаливают, приправляют специями и перемешивают с измельченным луком. Мясо с картошкой доводят до полной готовности, не забыв в конце сдобрить чесноком и посыпать зеленью.

С томатной пастой

Это аппетитное мясо с луком в ароматном соусе идеально сочетается с разными кашами, макаронами и картофельным пюре. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г свинины.
  • 300 г лука.
  • 15 мл уксуса.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, питьевая вода и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кусочками и обжаривают в раскаленной смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют тонкие луковые полукольца, замаринованные в уксусе, разбавленном водой. Все это подсаливают, дополняют томатной пастой и доводят до полной готовности. В случае необходимости, в общую сковороду доливают пару ложек воды.

Свинина жареная на сковороде – вкуснее, чем шашлык

Шашлык из свинины – это очень вкусно. Но не всегда есть возможность приготовить его на мангале: то погода не позволяет, то времени куда-то выбраться нет, то компания разваливается… Что же делать, если хочется приготовить вкусную свинину, но в домашних условиях? Выход есть – поджарить мясо на сковороде.

Если вы сделаете все так, как описано в этом рецепте, то получится если не вкуснее, чем шашлык, то точно не хуже. Во всяком случае, и мои гости, и домашние всегда были в восторге от такой свинины, жареной на сковороде. Тем более, что готовится она очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр свиного ошейка;
  • 1 неполная ч.л. приправы для шашлыка;
  • 1 неполная ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для лука:

  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса 9%.

Как приготовить жареную свинину

Лук режем тонкими полукольцами.

Маринуем лук в уксусе, соли, сахаре с кипятком. Когда маринад остынет, лук будет промаринован. На это уйдет примерно минут 30.

Мясо режем крупными кубиками. Конечно, куски будут не такими большими, как для шашлыка, который готовится на мангале, но они должны быть больше, чем вы обычно нарезаете для тушения.

Мясо солим, добавляем специи для шашлыка, перемешиваем. Оставляем промариноваться на 20-30 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем мясо.

Обжариваем со всех сторон на максимальном огне до золотистости. В таком случае на мясе образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку, так что внутри свинина получится нежной и сочной.

Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим мясо 15 минут. Затем мешаем и снова готовим под крышкой 15 минут.

Лук выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Выкладываем лук на сковороду к мясу.

Готовим все вместе. снова же под крышкой, еще 10-15 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Вот и все, готово!

Хозяйке на заметку:

Такое мясо лучше всего подавать горячим. Если же вам нужно будет его разогреть, сделайте это не в микроволновке, а на сковороде, под крышкой, на маленьком огне. Разогретое таким образом мясо по вкусу будет такое же, как и только что приготовленное.

Мясо, жареное большим куском на сковороде

Рецептов приготовления жареного мяса очень много. В теплый сезон нет ничего вкуснее мяса, которое приготовлено на открытом огне. В зимний период на большинстве территорий такой возможности нет, поэтому жарить мясо приходится в домашних условиях.

Для жарки лучше всего брать свинину, телятину, ягнятину. Чем моложе мясо, тем сочнее и вкуснее оно будет в жаренном виде. Не стоит брать возрастную говядину, она подойдет для тушения.

Приготовить можно и отбивное жареное мясо и мясо в панировке из сыра или любой другой вариант, но вкуснее и натуральнее будет вкус мяса с минимальным количеством специй. Чтобы такое мясо было сочным, жарить его надо достаточно крупными кусками. Рассчитывая количество готового жареного мяса, надо учесть, что при жарке оно потеряет до трети своего веса.

Чтобы получить в жареном виде кусок в 90 – 100 грамм, нужно взять сырой кусок весом около 120 грамм. Вкуснее и мягче получается свинина, лучше брать куски окорока, карбонат или шею.

Продукты:

  • мясо по количеству порций, на четыре порции нужно около 600,0 г;
  • масло – не более трех ст. ложек;
  • соль и перец.

1. Мясо порезать на крупные куски, толщина каждого от 15 до 18 мм.

2. Натереть перцем черным и солью.

Соли брать немного меньше, чем на другие продукты, так как мясо содержит достаточное количество минеральных веществ, которые вполне заменят поваренную соль. Дать мясу полежать минут около 10 – 15. Конечно, отбивная из мяса получается более мягкой, но при отбивании теряется часть мясного сока.

3. Нагреть сковородку и смазать её небольшим количеством масла.

4. Уложить мясо на сковородку и жарить его шесть – семь минут.

Перевернуть. Жарить столько же. После этого перевернуть и жарить на каждой стороне по три – четыре минуты. Процедуру с переворачиванием повторить еще два раза. В общей сложности на обжарку должно уйти 25 – 30 минут.

Готовое мясо, пожаренное на сковородке большим куском подать с зеленью и свежими овощами. Блюдо само по себе сытное, вкусное и калорийное, поэтому его не стоит утяжелять гарниром из картошки, макарон или крупы.

Приятного аппетита!

Как Правильно Пожарить Мясо. Жарим Свинину на Сковороде с Картофелем

Как правильно пожарить мясо. Жарим свинину на сковороде с картофелем

Что приготовить на обед? Что готовить сегодня на ужин? Самый простой вариант – Мясо на сковороде с картофелем. Вариантов и похожих блюд масса, но я предлагаю особый рецепт мяса на сковороде одним куском с картошкой. Мясо готовится быстро, а в результате получите полноценный обед для всей семьи или сытный ужин после тяжелого рабочего дня.

Лучше всего для приготовления жареного мяса целым куском на сковороде подойдёт свиная лопатка. Это мясо в меру жирное и с этим простым рецептом получится сочным, нежным, мягким, со вкусной хрустящей поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • масло растительное 50 г.
  • картофель 1,5 кг.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • зеленый лук 50 г.
  • паприка 1 ч.л.
  • свиная лопатка 1 кг.
  • перец чёрный 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 г.
  1. Килограмм мяса обсушите полотенцем. Посыпьте черным перцем, сладкой паприкой и солью. И нет, от соли мясо не будет сухим, добавьте соль вначале готовки и мясо просолится равномерно, а не только корочка. Если хотите получить вкуснейшее мясо, строго придерживайтесь рецепта до мелочей иначе за результат я ответственности не несу.
  2. Пока готовите мясо, раскалите хорошо сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свиную лопатку по центру сковороды и обжарьте хорошо с одной стороны, до золотистого цвета.
  3. Переверните мясо и добавьте на сковороду несколько целых зубчиков чеснока и сливочное масло. Продолжайте обжаривать мясо, периодически переворачивая и поливая получившейся подливой.
  4. Через 20 минут добавьте на сковороду нарезанный четвертинками картофель и продолжайте жарить под закрытой крышкой.
  5. Ещё минут через 20 проверьте мясо на готовность проткнув шпажкой или зубочисткой. Из прокола должен пойти прозрачный сок, если он розовый – продолжайте готовить.
  6. К этому моменту картофель тоже уже должен обжариться до готовности.
  7. Выложите мясо на тарелку, посолите картофель в сковороде и только потом выкладывайте и его. Ещё горячий картофель с мясом присыпьте нарезанным зелёным луком. Ещё раз повторюсь – все ингредиенты обязательны. Зелёный лук обогатит вкус блюда и очень его дополнит. В кулинарии мелочей не бывает поэтому придерживайтесь рецепта.

Стоит ли накрывать стейк при его жарке?

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Поджарить стейк на сковороде может быть непросто. Особенно, если вы новичок в мире приготовления стейков или если вы мастер-гриль, но сейчас у вас сезон вне гриля. Знание передовых методов, например, когда использовать крышку или не использовать ее, является ключом к совершенствованию жареного стейка. Будьте уверены, ваш стейк безопасен – прямо здесь у нас есть ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о жареном стейке.

При жарке стейка , а не следует закрывать сковороду. Использование крышки сковороды при приготовлении на плите позволит приготовить стейк на пару, а не обжарить его. Это изменит желаемый результат хорошего жареного стейка.

Помимо отказа от крышки, есть несколько важных шагов, которые помогут приготовить или испортить ваш стейк на ужин. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить стейк на сковороде.

Рекомендации по приготовлению стейка на сковороде

Убрать холодный

Дайте стейку немного постоять перед приготовлением.Это время отдыха позволит удалить охлажденный холод с мяса. Если убрать холод, мясо будет готовиться более равномерно, а стейк станет сочнее.

Дайте сковороде нагреться

Перед тем, как положить стейк, убедитесь, что масло и сковорода достигли желаемой температуры. Если вы можете измерить температуру сковороды, ваша сковорода должна быть около 400 градусов по Фаренгейту, прежде чем стейк будет помещен. Если у вас нет возможности точно измерить это, дайте сковороде достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем заливать масло.

Вы можете использовать метод испытания водой, чтобы узнать, когда пора добавлять масло.

Выберите среду для жарки

Лучшим вариантом для жарки стейка является рафинированное кулинарное масло, такое как рапсовое, арахисовое или растительное масло. У этих масел очень высокая температура дымления, что позволяет сковороде нагреться до 400 градусов по Фаренгейту – температуры, необходимой для хорошего прожаривания стейка.

Сухой стейк

Для того, чтобы мясо подрумянилось и поджарилось должным образом, влажность должна быть минимальной.Если стейк очень мокрый от сока из упаковки или из какого-то маринада, хорошо промокнуть его бумажными полотенцами перед тем, как положить на горячую сковороду. Это приведет к более хрустящей корочке.

Многие люди также предпочитают обильно посыпать солью каждую сторону стейка накануне вечером. Если вы это сделаете, добавьте соль в стейк и оставьте его на ночь в холодильнике. Не забудьте достать его из холодильника, предоставив достаточно времени, чтобы избавиться от холода, прежде чем начинать процесс приготовления.

Положите стейк

После того, как вы положите стейк на горячую сковороду и масло, как бы сильное искушение ни мучило вас, старайтесь не трогать и не двигать его. Подождите не менее 2–3 минут на каждую сторону, чтобы он хорошо подрумянился. Переверните и дайте зажариться еще 2 или 3 минуты. Если ваш стейк имеет неровную форму, попробуйте использовать посуду, чтобы придавить стейк, чтобы обеспечить равномерный контакт с горячей поверхностью. Однако старайтесь не шевелить стейк на сковороде. Если вы предпочитаете, чтобы стейк был более хорошо прожарен, оставьте его на огне еще на пару минут с каждой стороны.

Приправить по вкусу

Есть много различных вариантов и методов приправы, которые можно использовать при попытке улучшить заправку для стейка. Соль придаст мясу аромат, поэтому не бойтесь добавлять в еду немного больше, чем обычно. Вы потеряете много приправ на сковороде, так что можно немного переборщить.

Многие люди добавляют в стейк все свои приправы перед его приготовлением. Это прекрасный метод, и, вероятно, именно его предпочтет делать большинство людей.Однако в качестве альтернативы вы также можете подождать, чтобы приправить такими вещами, как перец.

Дай отдохнуть

Фаза отдыха не менее важна, чем этап обжаривания стейка. Очень важно дать стейку отдохнуть от 8 до 10 минут после обжаривания. Это позволит стейку впитать окружающую его сочность, в результате чего стейк будет намного сочнее и нежнее. Вынув стейк из сковороды, положите его на тарелку или блюдо и накройте оловянной фольгой.После того, как он отдохнет от 8 до 10 минут, он готов! Наслаждаться!

Как долго нужно жарить стейк?

Время, необходимое для жарки стейка, будет зависеть от желаемой степени готовности и толщины стейка. Обычно для стейка средней толщины требуется от 5 до 6 минут, чтобы обжарить обе стороны стейка на сковороде. Это число может быть немного больше или меньше, в зависимости от желаемой степени готовности мяса и температуры сковороды.

Самый точный способ определить, когда ваш стейк приготовлен так, как вы предпочитаете, – это использовать термометр для мяса. Чтобы определить правильную температуру для желаемой степени прожарки стейка, воспользуйтесь приведенным ниже справочным списком:

  • Редкий: 125 – 130 градусов по Фаренгейту
  • Средне-редкий: 130–135 градусов по Фаренгейту
  • Средний: 135 – 140 градусов по Фаренгейту
  • Средний колодец: 145 – 150 градусов по Фаренгейту
  • Молодец: 150–155 градусов по Фаренгейту или выше

Учтите, что в период отдыха стейк будет продолжать готовиться.Чтобы компенсировать это, снимите стейк со сковороды, когда он станет на несколько градусов ниже желаемой температуры.

Проверьте этот цифровой термометр для мяса мгновенного считывания на Amazon, нажав здесь!

Какая сковорода лучше всего подходит для жарки стейка?

Есть много отличных вариантов сковороды при жарке стейка на плите. Каждый тип посуды дает немного разные результаты. Когда дело доходит до выбора наиболее подходящей посуды, в игру вступают личные предпочтения.

Чугун

Чугун – один из самых любимых видов сковороды для жарки стейков. Он популярен, потому что его можно использовать на всех типах плит и даже помещать в духовку. Они очень хорошо сохраняют тепло, что способствует процессу карамелизации и придает стейку идеально прожаренную текстуру. Уход за чугунными сковородками может оказаться непростой задачей, поэтому, прежде чем делать выбор, обязательно прочитайте, как ухаживать за чугунными сковородками и как часто их приправлять.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эту чугунную сковороду-гриль на Amazon!

Углеродное волокно

Сковороды из углеродного волокна идут дальше, потому что они предлагают многие из тех же преимуществ, что и чугунные сковороды. Они доступны разной толщины и так же позволяют обжигать, как чугунная сковорода. Сковороды из углеродного волокна нагреваются не так быстро, как чугун, но это отличный вариант.

Щелкните здесь, чтобы увидеть сковороду из углеродистой стали на Amazon.

нержавеющая сталь

Сковороды из нержавеющей стали – еще один отличный вариант, поскольку они быстро нагреваются и обеспечивают равномерную теплопроводность.Материал из нержавеющей стали также безопасен для использования при более высоких температурах, необходимых при обжаривании стейка. И в качестве бонуса, уборка, как правило, очень проста.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эту кастрюлю из нержавеющей стали на Amazon!

Медь

Медные сковороды также отлично подходят для приготовления стейка на плите. Убедитесь, что используемая медная сковорода покрыта нержавеющей сталью. Многие медные кастрюли облицованы оловом. Олово не нагревается до высоких температур, необходимых для правильного обжаривания стейка.Жестяная подкладка нагревается очень быстро, но не может поддерживать тепло достаточно долго.

Нажмите здесь, чтобы увидеть эту медную кастрюлю на Amazon!

Что лучше жарить на сливочном масле?

Для идеального обжаривания стейка необходимо использовать жаропрочную среду с очень высокой температурой копчения. Если вы выберете одну из этих сред, она позволит вашей сковороде нагреться до необходимой температуры, прежде чем из нее будут образовываться клубы дыма или слегка подгоревший вкус.Имея это в виду, сливочное масло имеет очень низкую температуру дыма – 302 градуса по Фаренгейту, как и нерафинированные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо и другие нерафинированные масла, богатые питательными веществами. По этой причине при обжаривании стейка лучше держаться подальше от таких сред.

Рафинированные масла, такие как растительное, арахисовое или рапсовое масло, являются отличным решением, так как эти масла имеют более высокую температуру курения от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Это правильный район, если вы решите, на каком масле поджарить стейк.Чтобы узнать больше о том, какое масло лучше всего подходит для обжаривания стейка, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей, нажав здесь.

Если вы действительно настроены на жареный на масле стейк, дополнительной альтернативой маслу и сливочному маслу является топленое масло. Топленое масло обладает невероятно высокой температурой дыма, что делает его идеальным для таких вещей, как поджаривание стейков. Колоссальная точка дыма в 485 градусов по Фаренгейту более чем достаточно, чтобы прожарить ваш стейк до совершенства.

Как долго стейк должен стоять перед приготовлением?

Для наиболее оптимального результата вы должны дать ему постоять при комнатной температуре до 1 часа перед приготовлением.Это уберет холод с мяса. При меньшем охлаждении он готовится более равномерно, и в результате получается более сочный стейк.

Закрытие

Не используйте крышку при жарке на сковороде, так как это изменит результат жареного стейка. Крышка создает пар, который меняет способ приготовления стейка. Следуйте рекомендациям, приведенным выше, и попробуйте сами. Вы сразу же будете готовить стейки профессионального уровня.

4 лучших сковороды для приготовления стейка

Когда дело доходит до приготовления стейка, наука подтверждает, что разрез мяса – это только один фактор.Выбранная вами посуда (и степень ее нагрева) также играет огромную роль в том, чтобы помочь мясу сохранить сок и обеспечить желаемый уровень готовности. Короче говоря, лучшая сковорода для стейка будет иметь высокую температуру и оставаться на этом уровне в течение всего процесса приготовления – и это во многом зависит от материала.

Чугун обычно считается золотым стандартом для стейков, поскольку он прочен и чрезвычайно эффективен для удержания и распределения тепла. Он также может без проблем переходить от плиты к духовке, а благодаря недавнему всплеску его популярности вы можете найти отличный вариант по невероятной цене.Тем не менее, чугун намного тяжелее, чем ваша обычная сковорода, и его необходимо регулярно приправлять, чтобы сохранить свои антипригарные свойства, поэтому он получил репутацию немного сложного в уходе.

Углеродистая сталь обладает многими теми же преимуществами, такими как универсальность, долговечность и впечатляющая теплоотдача, но по сравнению с чугунным чугуном она легче и мягче, поэтому с ней легче готовить и ухаживать за ней. С другой стороны, это также часто дороже.

Наконец, если вы ищете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно приправлять и не рисковать, многие предпочитают держаться подальше от тефлона – особенно при приготовлении пищи при высоких температурах (начиная с 570 градусов по Фаренгейту), поскольку он потенциально может стать нестабильным и выйти из строя.Вместо этого попробуйте покрытие из камня, которое не будет пористым, чтобы противостоять липким, налипшим остаткам.

По мнению обозревателей дизайна и покупателей, вот четыре лучших стейка из каждого из вышеупомянутых материалов.

1. В целом лучшая чугунная сковорода для гриля

Да, она сделана из предварительно выдержанного чугуна, поэтому она быстро нагревается и остается там, но сковорода для гриля Lodge хорошо подходит для стейков по другой причине: в ней есть Текстурированная основа для гриля, похожего на барбекю, готовите ли вы на плите, в духовке или на костре.Он также имеет квадратную форму и две ручки для подъема тяжелых предметов, одна из которых снабжена силиконовой ручкой для предотвращения ожогов.

  • Размер : 10,5 дюймов
  • Материал : Предварительно закаленный чугун

Один рецензент написал : «Получил это вчера и приготовил Delmonico. Принял все рекомендации экспертов по приготовлению / обжигающий (спасибо), и я не могу поверить, что говорю, что это был лучший стейк на свете.Лучше, чем стейк на гриле. На вкус стейк напоминал изысканные стейк-хаусы в ресторанах ».

2. Самый доступный вариант

К счастью, отличная чугунная сковорода не требует больших затрат. Этот самый продаваемый вариант от Lodge получил более 40 000 отзывов, потому что Несмотря на то, что он прочный, универсальный и обеспечивает отличное удержание тепла, размер 10,25 дюйма стоит всего 15 долларов. Он поставляется предварительно заправленным и готовым к работе с двумя ручками и носиком для слива излишков масла. Доступны дополнения, такие как крышки и рукава для ручек.

  • Размер : 10,25 дюйма (также доступны размеры 3,5, 6,5, 8, 9, 10, 12, 13 и 15 дюймов)
  • Материал : предварительно выдержанный чугун

Один из рецензентов написал : «Замечательно, что такой отличный способ приготовления мяса так настоятельно рекомендуется поварами и гурманами повсюду, но при этом остается таким доступным […] Эти вещи буквально служат годами и имеют важную характеристику – сильно нагреваться. по сравнению с обычной сковородой, которая творит чудеса при приготовлении стейка.”

3. Лучшая сковорода из углеродистой стали

Углеродистая сталь также является прочным вариантом с отличным удержанием тепла, но она более гладкая и легкая по сравнению с чугуном. У этой сковороды от De Buyer более 4500 отзывов, а общая оценка – 4,4. -звездочный рейтинг, поэтому его, безусловно, стоит рассмотреть. Он обработан пчелиным воском для предотвращения окисления, а после приправы он естественно устойчив к прилипанию для облегчения очистки. Выберите один из шести размеров, хотя этот 12,6-дюймовый вариант отлично подходит для приготовления пищи сразу два стейка.

  • Размер : 12,6 дюйма (также доступны размеры 7,9, 9,5, 10,2, 11 и 14,2 дюйма)
  • Материал : Углеродистая сталь

Один рецензент написал : «Это действительно если о них позаботятся, то это пожизненная инвестиция. Если вы приправите его, вы не сможете приготовить лучший жареный стейк. Одна из лучших сковородок, которые я использовал до сих пор, и у меня есть ресторан ».

4. Лучшая сковорода с антипригарным покрытием для стейка

В отличие от многих других противней с антипригарным покрытием, эта медиатор от DaTerra Cucina пропускает тефлон, кадмий и свинец.Вместо этого используется безопасное, экологически чистое керамическое покрытие, гладкое и непористое, что упрощает очистку. Толстое алюминиевое основание быстро нагревается и остается горячим, а конструкция, пригодная для использования в духовке, подходит для температур до 450 градусов по Фаренгейту. Лучшие новости? Гарантия на нее составляет один год, так что у вас будет время решить, подходит ли вам эта сковорода.

  • Размер : 13 дюймов
  • Материал : Алюминий с керамическим покрытием

Один рецензент написал : «Антипригарное покрытие потрясающее, я пробовал его при очень высокой температуре для стейк, а для жареного картофеля просто стирает.Он немного легче, чем сковороды, к которым я привык, но мягкие ручки отлично подходят для рук ».

Можно ли жарить сырую говядину?

Лучше всего использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что говядина впитает небольшое количество масла во время приготовления. Температура от 350 ° F до 375 ° F является идеальным диапазоном для жарки во фритюре.… Говядину можно панировать и приправлять, пока масло нагревается. Говядина должна быть как можно более сухой, прежде чем она попадет в горячее масло.

Можно ли жарить мясо без кипячения?

Говядину нельзя жарить или жарить на сковороде.Поверьте, это почти то же самое, что есть его в сыром виде. Варка, влажное жарение, приготовление в духовке, измельчение и т. Д. – одни из лучших методов приготовления говядины.

Можно жарить сырое мясо?

Используйте высокую температуру. Масло должно быть термостойким, оливковое масло первого отжима не подойдет. Разложите сырье в зависимости от времени, которое требуется на приготовление, все, что занимает больше времени, идет в первую очередь. Если оно перестало шипеть, выньте мясо и подождите, пока сковорода снова нагреется.

Сколько времени нужно для жарки говядины?

Редко: 1,5 минуты на каждую сторону.Средне редкий: 2 минуты на каждую сторону. Средний: около 2¼ минут на каждую сторону. Хорошо прожаренный стейк: готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Можно ли вместе приготовить сырую говядину и овощи?

Безопасно ли одновременно готовить сырое мясо и овощи на одной сковороде? Да, это безопасный метод приготовления, если все на сковороде полностью приготовлено перед едой.

Можно жарить мясо без масла?

Тушение и жарка. Самый частый вопрос, который я задаю по этой теме, – как тушить или жарить без масла или растительного масла.Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя лишь небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, но не запаривать.

Можно ли жарить во фритюре без масла?

Для жарки продуктов без масла можно использовать глюкозную пудру (или декстрозу) – натуральный сахар, идеально подходящий для жарки, поскольку он плавится при 150 градусах и карамелизируется при 190 градусах. … Вы должны ставить ее на огонь, пока она не станет прозрачной жидкостью, а когда она закипит, вы можете положить в нее пищу для жарки.

Можно ли приготовить картофель с сырым мясом?

Да, конечно. Или вы можете начать их все вместе и вынуть мясо, когда оно будет готово. Или вы можете сначала приготовить картофель в микроволновой печи, а затем закончить в духовке с мясным жиром. … Это отличный способ приготовить мясо и придать вкус жарящимся овощам – ням!

Можно ли приготовить сырое мясо с рисом?

Отличный способ использовать меньше блюд и сковородок – готовить мясо вместе с рисом в рисоварке.Просто добавьте рис и необходимое количество воды, а затем положите сверху приправленное мясо. Давление и пар, создаваемые в плите, должны пропарить и тщательно приготовить мясо, а также рис.

Как сушить мясо перед жаркой?

Рекомендуется промокнуть стейк перед жаркой. Раньше я использовал для этого бумажные полотенца, но иногда их части прилипают к мясу. Время от времени я вытирала кухонное полотенце из чистой ткани и сразу же кладла его в мусорное ведро из соображений гигиены.Мне это кажется немного расточительным.

На каком масле готовить стейк?

Какое масло использовать для приготовления стейка? При приготовлении стейка на чугунной сковороде вы должны использовать масло с высокой температурой копчения. Например, арахисовое масло, масло канолы, масло виноградных косточек и масло авокадо являются идеальными вариантами для приготовления стейков из-за их высокой температуры копчения.

Можно ли приготовить нарезанную кубиками говядину на сковороде?

Нагрейте масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и добавить в масло, чтобы он размягчился.Добавить говядину в коричневый цвет. … Дать вариться, пока говядина не станет мягкой.

На каком огне жарить стейк?

Нагрейте очень немного масла на сковороде (оно должно едва покрывать поверхность сковороды), пока оно не станет горячим и почти дымящимся. Быстро обжарьте стейки с одной стороны, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте необходимое время в зависимости от того, как вы хотите приготовить стейк (см. Выше).

Можно ли приготовить лук с сырой говядиной?

По этим причинам измельченное (фарш) мясо обычно поджаривают или поджаривают, а затем добавляют лук и готовят, когда он готов или почти готов.Вы, конечно, можете приготовить лук отдельно, на одной или другой сковороде. … Приготовить мясо. Добавьте мясо, лук и чеснок.

Можно ли обжарить говяжий фарш с луком?

Если вы готовите очень нежирный говяжий фарш, нагрейте на сковороде одну-две столовые ложки растительного масла или оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук или другие нарезанные овощи за 2-3 минуты до того, как говядина будет готова, или приготовьте их отдельно. Когда сковорода станет горячей, добавьте от 1 до 1 1/2 фунта говяжьего фарша.

Можно ли смешать сырую говядину и курицу?

Can Raw Beef Touch Сырая курица? Да, сырое мясо может касаться друг друга, потому что вы должны тщательно его приготовить, прежде чем съесть. Беспокойство возникает, когда сырое мясо (любого вида) соприкасается с другими продуктами, которые нельзя готовить, например фруктами или овощами. … Приготовление сырого мяса убьет любые бактерии, которые могут быть на нем.

Как тушить, перемешивать и жарить на сковороде

Существует тонкая грань между тушением, жаркой с перемешиванием и жаркой на сковороде – и все зависит от размера продукта и уровня пламени.Освойте основы каждого метода приготовления пищи с помощью этих советов.

Как обжарить

  • Нарезать овощи небольшими кусочками.
  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  • Добавьте небольшое количество масла.
  • Добавьте овощи, когда масло начнет мерцать. Они должны зашипеть на сковороде.
  • Посолить по вкусу.
  • Часто перемешивайте овощи, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Советы экспертов:

  • Добавьте немного бальзамического уксуса или лимонного сока для новых вкусов.
  • Поэкспериментируйте с различными кулинарными маслами, такими как кунжутное масло, оливковое масло первого холодного отжима или топленое масло.

Как приготовить жаркое

  • Нарезать овощи и белки небольшими кусочками.
  • Добавьте небольшое количество масла в вок на сильном огне.
  • Сначала приготовьте сырое мясо, птицу, морепродукты или твердый тофу.
  • Обжарьте белок с обеих сторон и отложите в сторону. При необходимости долейте еще масла.
  • Добавить овощи и постоянно помешивать, соскребая со сковороды коричневые кусочки.
  • Добавьте свою любимую приправу или соус.
  • Добавьте приготовленное мясо обратно в сковороду и перемешайте, чтобы все ароматы смешались.

Советы экспертов:

  • Центр вок – самый горячий. Равномерно перемешайте пищу, чтобы не пригореть.
  • Добавьте соевый соус, имбирь, свежий базилик или перец чили для дополнительного вкуса. Добавьте семена кунжута, чтобы получился ореховый хруст.

Как жарить на сковороде

  • Удалите лишнюю влагу с мяса, птицы, рыбы или твердого тофу.
  • Приправить каждую сторону солью и перцем.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Поместите в сковороду приправленную пищу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Советы экспертов:

  • Попробуйте этот метод с куриными грудками без костей, филе лосося или свиными отбивными без костей.
  • Жарка на сковороде также отлично сочетается с твердым тофу и любимыми травами и специями.
  • Получите больше аромата, добавляя соусы к жареной пище. После приготовления удалите со сковороды излишки масла и добавьте свой любимый соус. Перемешайте пищу, чтобы она равномерно покрылась слоем. Не забудьте вынуть продукты до того, как соус подгорел.

Жарение на сковороде или гриль | Livestrong.com

курица-гриль

Кредит изображения: Creatas Images / Creatas / Getty Images

Метод приготовления вызывает уникальные химические реакции в пище и, таким образом, придает блюдам особый аромат.Однако, хотя многие люди клянутся, что нет лучшего способа приготовить мясо, чем приготовить его на гриле, вы, вероятно, обжарили на сковороде больше мяса, чем на гриле. Соображения о здоровье, удобство, гибкость в выборе необходимого типа приготовления и другие соображения делают решение обжарить или приготовить на гриле Т-образную косточку, куриную грудку или котлету из свинины делом практичности и личного выбора.

Здоровье

Приготовление на гриле и жарение представляют потенциальную опасность для здоровья, в зависимости от того, как вы готовите на гриле и жарят.На первый взгляд жарка может показаться менее полезной. Обычно вы добавляете в сковороду сливочное или растительное масло, и пища готовится с добавлением жира, выделяемого на сковороду. Однако количество жира, которое вы сливаете на гриле, но не на сковороде, составляет относительно небольшой процент от общего жира, содержащегося в вашем мясе. Кроме того, взаимодействие белков с интенсивным нагревом во время жарки на гриле вызывает образование канцерогенных соединений, называемых гетероциклическими аминами. Потребление HCA было связано с раком, особенно с раком толстой кишки и желудка, MSNBC.ком сообщает. Обугленное мясо, хорошо прожаренное мясо и дым от сжигания жира увеличивают ГКА. По данным MSNBC.com, регулярное употребление HCA может увеличить риск рака толстой кишки в два-пять раз и может удвоить или утроить риск рака груди. Приготовление мяса при более низкой температуре, независимо от того, жарите вы его или готовите на гриле, снижает количество HCA.

Вкус

Как жарка, так и гриль придают мясу аромат, нагревая белок, вызывая реакцию Майяра.Эти химические взаимодействия между белками и сахарами создают сотни различных ароматизаторов, придающих мясу богатый и сложный вкус. Дополнительный аромат, который придает приготовление на гриле, имеет два источника. Брикеты из древесного угля изготавливаются из твердой древесины, и пища впитывает аромат дымного дерева во время приготовления на гриле. Как при приготовлении на углях, так и на газовом гриле дым и пламя, создаваемые капающим жиром, обугливают мясо и придают ему дымный аромат. Однако сжигание жира увеличивает содержание HCA в пище, поэтому этот вкус имеет свою цену.

Удобство

Дождь или солнце, днем ​​или ночью, вы можете быстро и легко приготовить пищу на сковороде, не выходя из кухни. Большинство людей готовят на гриле на улице, вдали от холодильника, кухни и кухонных принадлежностей. Использование гриля на углях создает дополнительные неудобства при приготовлении углей.

Гибкость

Каждый метод предлагает форму гибкости, которой нет у другого. Вы можете использовать методы непрямого нагрева, например выключить вторичные газовые горелки или распределить древесный уголь только на половину гриля, чтобы вы могли поджарить на нем большие куски мяса.С другой стороны, жарка мяса на сковороде создает легкую стартовую площадку для других методов приготовления. Вы можете поджарить стейк или жаркое, а затем просто добавить вино или бульон в сковороду, накрыть ее плотно закрывающейся крышкой, уменьшить огонь и медленно готовить твердый кусок мяса, пока он не станет мягким. Вы также можете переложить стейк, который вы поджарили на чугунной сковороде, прямо в духовку со средней температурой, сковороду и все остальное, чтобы мягко закончить обжаренное мясо.

Прочие соображения

Каждый метод имеет дополнительные преимущества.Жарение дает вам такую ​​степень контроля температуры, которую обычно не дает приготовление на гриле. С другой стороны, приготовление на гриле дает вам возможность провести дополнительное время на открытом воздухе, и, поскольку это часто происходит на общественных мероприятиях на открытом воздухе, приготовление на гриле дает повару время, чтобы пообщаться с гостями, вместо того, чтобы одиноко стоять у плиты.

Perfect Pan Fried Steak

Жареный стейк на сковороде

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если это так, то я думаю, что один из самых простых способов показать мужчине, насколько вы его любите, – это идеальный стейк.Вот почему я часто делаю стейк из Эрика на День святого Валентина! Для большинства из нас февраль слишком холодный, чтобы готовить на гриле на улице. Но не волнуйтесь, я дам вам несколько советов по приготовлению идеального стейка на плите и духовке, а также рецепт маринада для средиземноморского стейка.

Я чувствую, что проделала огромную работу, научив мужа ценить фрукты и овощи. Мне нравится, что, когда я подал ему свой суп из кукурузы и болгарского перца и сказал, что он веганский, он сказал: «Я даже больше не замечаю, это все так хорошо!»

Забавно то, что он может не замечать, когда я не подаю ему мясо, но определенно замечает, когда я это делаю.Каждый стейк, который я когда-либо готовил ему, он берет свой первый кусок, жует, глотает, а затем выпускает человека, хрюкающего, говоря: «Ага, стейк, ммм». Я так же счастлив есть стейк, как и он, но есть что-то еще более приятное, когда он получает удовольствие от прекрасно приготовленного стейка.

Как только становится достаточно жарко, мы вынимаем наш гриль хибачи и начинаем готовить стейк от нашей коровы. Но сейчас в нашем прогнозе только дождь, град и снег. Это означает, что наш стейк-ужин нужно готовить в помещении.

В некотором смысле приготовить стейк на плите почти проще. Я могу сделать сковороду намного горячее, чем наш угольный гриль. Это хорошо, потому что это означает, что на внешней стороне вашего стейка останется хрустящая корочка. Секрет жареного мяса на стейке – это действительно горячая сковорода. Я использую Scanpan, потому что он может пойти в духовку и стать настолько горячим, насколько мне нужно. Если у вас нет Scanpan, вы также можете использовать чугунную сковороду. Не используйте обычную сковороду с антипригарным покрытием, она просто не может достаточно нагреться, чтобы не повредить сковороду.

Чтобы получить хрустящую корочку, но при этом иметь красивую розовую или красную серединку (я предпочитаю свои стейки средней прожарки), вам нужен стейк толщиной более дюйма и комнатной температуры. НЕ пробуйте это с замороженным стейком! Положите ли вы что-нибудь на сковороду со стейком, зависит от того, замаринован он или нет. Мои маринады обычно содержат оливковое масло, поэтому мне не нужно смазывать сковороду маслом. Если вы готовите потрясающий кусок мяса, например, вырезку, и не хотите его мариновать (потому что он идеален сам по себе!), Используйте немного рапсового или виноградного масла.Вы можете положить чайную ложку на сковороду, а еще лучше просто нанести ее прямо на мясо.

Хорошо, вы готовы к основным шагам для идеального жареного стейка?

1. Доведите стейк (толщиной 1 1/2–2 дюйма) до комнатной температуры и приправьте солью и перцем (если только он не в маринаде).
2. Разогрейте духовку до 300 градусов.
3. Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на плите на сильном огне в течение двух минут.
4. Если вы не замариновали стейк, смажьте обе стороны небольшим количеством рапсового масла.
5. Выложите стейк на горячую сковороду и дайте готовиться с одной стороны около трех минут.
6. Используйте щипцы (но не вилку), чтобы проверить, имеет ли стейк золотисто-коричневый цвет с нижней стороны. Как только это будет, переверните, чтобы приготовить другую сторону.
7. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, поставьте сковороду в духовку.
8. ВЫКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ (очень важно!).
9. Дайте стейку постоять в духовке на 7-10 минут (в зависимости от толщины), пока он не достигнет внутренней температуры 130-135 градусов.
10. Выньте из духовки и подождите две минуты, прежде чем нарезать ломтиками.

Рецепт, представленный ниже, я придумал несколько лет назад, когда мы с Эриком хотели провести средиземноморскую ночь. Я подал его с брускеттой и жареными баклажанами. В это время года я подаю его с салатом из шпината, красного лука и феты в греческой заправке. Я использовала этот маринад для стейков с фланга и чака. Нам нравится использовать остатки в греческом салате.

Как вы предпочитаете готовить стейки?

Рецепт маринада для средиземноморского стейка

на 4 порции

Состав

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сушеного розмарина
2 столовые ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
2 столовые ложки бальзамического уксуса (вот мой самый любимый вид, мы получаем его в TJMAXX!)
1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки молотого перца
1 большой стейк (я использовала стейк из чак)

Инструкции

Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, бальзамический уксус, кошерную соль и перец в большом пластиковом пакете на молнии.

Добавьте стейк и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Разотрите пакет, чтобы стейк залил маринадом. Поставить в холодильник на ночь.

Достаньте пакет со стейком из холодильника и поставьте на прилавок на 20 минут или до 2 часов. Готовьте на гриле или используя метод плиты, описанный выше.

Приблизительная стоимость / порция: Стоимость одного маринада составляет менее 1 доллара, если вы приобретаете сушеные травы оптом (во многих продуктовых магазинах есть раздел, посвященный специям / травам).Наш стейк из чака весил 2 фунта, а говядина – 3 доллара за фунт. Хотя я буду использовать кость из стейка в качестве бульона, мы назовем это стейком за 6 долларов. После того, как приготовил и нарезал, мяса с гарниром хватило на 4 человек. Это всего 1,75 доллара на человека!

Без глютена: Никаких настроек не требуется.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Ищете альтернативу жарке? Галерея методов здорового питания

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Филипп Деснерк / Getty Images

2) ивандзюба / Thinkstock

3) Гетти

4) Гетти

5) Гетти

6) Гетти

7) Serenethos / Thinkstock

8) бончан / Thinkstock

9) Elenathewise / Thinkstock

10) leszekglasner / Thinkstock

11) LemneiPhoto / Thinkstock

12) The Washington Post / Contributor / Getty Images

13) Saaster / Thinkstock

ИСТОЧНИКОВ:

Академия питания и диетологии: «Кулинарный жаргон», «Изучение языка: кулинарный словарь.”

Mayo Clinic: «Методы здоровой кулинарии: усиление вкуса и сокращение калорий».

Гавайский университет в Маноа: «Победа на кухне».

Safefood.eu: «Условия приготовления».

Американская кардиологическая ассоциация: «Не жарить! Попробуйте здоровые методы приготовления пищи ».

Департамент образования Западной Вирджинии: «Методы здорового приготовления».

Food Science & Nutrition : «Питательные преимущества приготовления sous-vide по сравнению с варкой на злаках и бобовых: определение содержания золы и металлов в готовых к употреблению продуктах», «Viva Sous Vide!»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *