С чем сочетается манго: Вкусовые сочетания. Манго – SuperBaker

Содержание

Вкусовые сочетания. Манго – SuperBaker

Манго и ревень – Шеф-повар Ричард Корриган (Richard Corrigan) предлагает комбинировать ревень и манго индийского сорта Альфонсо (Alphonso), поскольку, как он отмечает, у них перекрываются сезоны созревания. Он обваривает ревень сахарным сиропом со вкусом розмарина и небольшим количеством гренадина, оставляет его охлаждаться, а затем подает в креманке с кусочками манго Альфонсо, ванильным мороженым, посыпанным молотым мускатным орехом, и палочкой имбирного печенья.

Манго и абрикос

Манго и ананас

Манго и кокос. Важная часть вкуса зрелого манго определяется сладкими лактонами – именно благодаря им в задней части языка регистрируется вкус кокоса. 

Манго и апельсин. И манго, и апельсин имеют во вкусе цитрусовые и цветочные компоненты, но при смешивании апельсин подчиняется сложному вкусу манго, в котором присутствуют ароматы смол, сушеных фруктов и вечнозеленых растений. Результат: через некоторое время кажется, что апельсина здесь отродясь не бывало.

Манго и лайм. Сок свежего лайма, выжатый на спелое манго, – одна из величайших вкусовых пар в мире. Вкусы обоих фруктов едва ли бьются друг с другом, но в конце концов немного жесткий «медицинский» вкус лайма подчиняется вкусу манго с его цветочными нотами, которые, кстати, есть и у цитруса. Лимон, вкус которого мягче, чем у лайма, и содержит сладкие розовые и фруктовые ноты, не может поднять манго на высоты, доступные лайму.

Манго и персик.

Манго и яблоко. Хрусткие кислые зеленые яблоки напоминают манго о его молодости. Спелые манго и яблоки хорошо ладят между собой. При этом манго, безусловно, является «старшим братом», который, если его не остановить, будет доминировать над яблоком. Но в состоянии баланса они образуют вкуснейший кисло-сладкий сок, в котором свежесть яблока опутана глубокой, пьянящей кремовостью манго.

Манго и авокадо. 

Манго и маракуйя.

Манго и лимон. Хорошо, но не идеально, как лайм.

Манго и банан

Манго и клубника

Манго и фундук

Манго и клюква

Рецепты салата с манго, варенье, пюре, смузи и простые блюда из фрукта нарезанный кусочками манго в тарелке

Божественный фрукт из самого сердца Индии давно популярен в России. Необыкновенно сочный, яркий, сочетающий вкусы лимона, персика, банана и дыни, этот фрукт, подходит для русской кухни. Современные хозяйки знают, что приготовить из манго и как использовать его в косметологии.

Необыкновенная сочетаемость с повседневными продуктами позволяет сделать салат с манго совершенно необычным, варенье из манго интригующим, причем рецепт его прост. Хозяйки угощают гостей смузи с манго, готовят чили манго соус, разнообразят повседневный и праздничный столы. Рецепты с манго в домашних условиях доступны любой хозяйке, предполагают наличие лишь повседневных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

С чем сочетается манго?

Как никакой другой фрукт, этот плод сочетается со сладкими продуктами и – с мясными, рыбными и овощными. Популярные блюда из манго – разнообразные салаты, например, фруктовые. Фрукт отлично дополняет вкус яблока, груши, персика, дыни.

Это и ингредиент для выпечки тортов, меренгов, пирогов, приготовления мороженого. Причем рецепты с манго предполагают его использование в мясных и рыбных блюдах, с креветками.

Вкус блюд становится мягким с кислинкой, экзотическим, непередаваемым. Удивительна многовариантность приготовления этого фрукта, тем не менее самыми популярными, безусловно, остаются салаты из манго, особенно с морепродуктами и курицей.

Салаты

В век слишком обильной и жирной пищи хозяйки ищут ей альтернативу. Салат из манго такой и есть: легкий и питательный, рецепты расходятся как горячие пирожки. Кроме того, что такие необычно приготовленные салаты из манго вкусные и необычные, они еще и не принесут ощутимого вреда желудку и фигуре, если следовать верно рецепту.

С креветками

салат из креветок, манго, огурца и салатаПопулярный салат с манго с креветками готовится легко. Для него потребуется:

  • креветки – 0,5 кг;
  • спелый фрукт – 1 шт;
  • зеленый салат, лучше взять «Айсберг» – 300 г;
  • свежие огурцы – 3–4 шт.

Для приготовления этого салата с манго креветки среднего либо крупного размера отварить и очистить. Свежие огурцы порезать вместе с зеленым салатом. Перемешать с готовыми креветками. Особое значение придать заправке – ее готовят из винного уксуса, сахара (по 2 ст. ложки), горчицы зерновой и майонеза (по 3 ст. ложки).

Креветки, огурцы и салат перемешивают, добавляя соус, сверху украшают дольками предварительно очищенного фрукта. Салат с манго, авокадо и креветками также популярен: вкус авокадо придает блюду утонченность.

С курицей

Салат с манго с курицей популярен во всех странах мира. Фрукт отлично оттеняет вкус курицы, рецептов приготовления множество, один из популярных – «Тропический». Салат с манго и курицей требует следующих ингредиентов:

  • куриное мясо – полкилограмма;
  • фрукт среднего размера – 1 шт;
  • сельдерей – 200 г;
  • зеленый салат – 200 г;
  • миндаль сушеный;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка;
  • карри – по вкусу.

Начать готовить этот салат с манго следует с куриного мяса, которое нужно порезать аккуратными кубиками и обжарить в масле с добавлением карри. Плод порезать небольшими дольками, миндаль измельчить, сельдерей порезать кольцами. Все перемешать, заправить йогуртом, майонезом и в конце добавить сок лайма.

От рецепта салата с манго желательно не отступать.

С куриной печенью

зеленый салат с манго и печеньюОдно из необычных блюд – теплый салат с манго и куриной печенью вполне сможет стать центральным блюдом праздничного стола. Для него понадобятся:

  • печень куриная – 350 г;
  • фрукт среднего размера – 1 шт;
  • зеленый салат – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • горчица сладкая – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

По рецепту этого салата из манго куриную печень следует пожарить на сковороде до румяной корочки и разложить на предварительно крупно порезанные листья салата и кусочки фрукта. Приготовить заправку по рецепту, смешав горчицу, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по желанию.

Куриную печень охлаждать не рекомендуется, салат с манго подают теплым.

С авокадо

Питательный и необычный салат из манго и авокадо порадует приверженцев здорового питания и любителей экзотической кухни. По рецепту нужно взять:

  • китайскую капусту – половину кочана;
  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средний манговый фрукт – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • креветки отварные – 150 г;
  • сливки 10% – половину стакана.

Для приготовления этого салата из манго куриное отварное филе нарезать кубиками, фрукты отделить от косточек и порезать одинаковыми ровными кусочками. Апельсин очистить от кожуры и цедры и тоже порезать.

Отдельно не крупно нашинковать китайскую капусту, смешать все ингредиенты, добавив мелко порезанный чеснок. Заправить креветочным соусом, смешав креветки и сливки. Вкуснейший салат из манго готов.

Суп

суп из манго в белой пиале

Продвинутые хозяйки готовят суп из манго, рецепт совсем не сложный, однако, способен удивить родственников и гостей. Берем:

  • фрукты – 2 шт;
  • лук-шалот – пучок;
  • чеснок – 1 дольку;
  • имбирь – 20 г;
  • карри – пол чайной ложки;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сок лайма – 20 г;
  • креветки отварные – 200 г;
  • траву кинзы – по вкусу.

Все ингредиенты, кроме креветок, измельчить в блендере, добавить сок лайма и кокосовое молоко. По рецепту суп перед подачей охладить, украсить креветками и листиками кинзы.

Манго стики райс

Рецепт манго стики райс пришел на российские кухни из солнечного Таиланда, где еду готовят из свежих натуральных продуктов. Приготовление стики райс простое, однако требует знания тонкостей рецепта. Экзотические ингредиенты продаются в российских магазинах, потребуются:

  • тайский рис – 200 г;
  • один крупный фрукт;
  • кокосовое молоко – пол-литра;
  • пальмовый сахар – 5 ложек;
  • соль – щепотка.

Отварить рис, который по готовности должен стать прозрачным. Сделать соус, смешав кокосовое молоко и пальмовый сахар. Соус покажется приторным, необыкновенный вкус, «изюминку» придаст ему соль. Залить соусом рис, сверху украсить дольками фрукта.

Пюре

пюре из манго в тарелкеЭкзотический фрукт подойдет и для детского питания, пюре из манго малыши съедят с удовольствием: оно сладкое и его не нужно пережевывать. Придется пюре по вкусу и взрослым.

По рецепту плод освободить от кожи и косточки, порезать кусочками и подвергнуть термической обработке в течение 5–10 минут. Это можно сделать как в пароварке, так и в микроволновке.

Когда фрукт станет мягким, массу помещают в кухонный комбайн и делают пюре. Поскольку малыш не съест сразу все пюре, его замораживают в виде кубиков.

Соус чатни с чили

Остро-сладкий соус пришел к нам из жарких азиатских стран. Основные компоненты заправки – манго и острые перцы чили, а с чем едят соус, часто интересует любителей экзотической еды.

Больше всего чатни из манго подходит к мясу и сыру, рецепт советуют к овощам и рыбе.

Состав блюда:

  • красные перцы чили – 8–10 шт., в зависимости от требуемой остроты;
  • красные сладкие перцы – 8–10 шт;
  • один крупный фрукт;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 шт;
  • розмарин – пучок;
  • лавровый лист;
  • небольшая палочка корицы;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • бальзамический уксус – 100 г.

Перцы запечь на гриле либо в духовке, дать им остыть, снять кожу. Фрукт очистить от кожи и вынуть косточку, порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в миксере, соус готов.

Напитки

Когда уже многое из этого экзотического фрукта удалось попробовать сделать, хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из манго еще? Конечно, напитки: сочные, жгучие, в меру кислые и в меру сладкие. Рецепты разнообразны.

Манго ласси

ласси из манго в бокале с трубочкамиМанго ласси – индийский коктейль, рецепт которого включает следующие компоненты:

  • обезжиренные сливки (пахта) – литр;
  • спелый, крупный фрукт;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт;
  • лед – несколько кубиков.

Все ингредиенты по рецепту – очищенный фрукт, пахту и сахар смешать в блендере, процедить через тонкое сито. Добавить сок лимона и кубики льда, коктейль готов.

Компот

Такой знакомый россиянам напиток, как компот, можно делать из манго. Сварить его также просто, как из любых других фруктов. Плод очищают от кожицы, вынимают косточку, режут кубиками и складывают в кипящую воду, добавляют около стакана сахара, варят 15­–20 минут, компот готов.

Особенно компот полюбится детям за свой необычный остро-сладкий вкус. И на праздничном столе он будет выделяться своим насыщенным желтым цветом. По рецепту подают его в холодном виде.

Смузи

Смузи – своего рода коктейль, в него можно добавлять любые фрукты и компоненты по вкусу. Например, рецепт смузи из манго может быть такой. Кусочки очищенного фрукта взбивают в блендере с традиционным йогуртом в равных частях.

По вкусу и для консистенции в такой смузи по рецепту можно добавить банан для связывания ингредиентов и ванилин для аромата. Смузи, несомненно, станет украшением любого стола.

Десертные блюда

Поклонники сладких блюд, несомненно, оценят десерт из манго. Сладости полезны и не так уж калорийны. К тому же, приготовить их из фруктов не составит никакого труда.

Варенье и джем

джем из манго в стеклянной баночкеТе, кто знаком с этим южным фруктом, знают, что долго он не хранится в сыром виде. Поэтому сварить варенье из манго – хорошее решение для сохранения вкуса и аромата этого экзотического плода. Вот один из рецептов, понадобятся:

  • манго – килограмм;
  • сахарный песок – килограмм;
  • лимон – 1 шт;
  • мята – несколько листиков.

Фрукты порезать на средние кусочки, косточки из лимона вынуть, иначе они придадут варенью горечь. Засыпать фрукты песком и дать настояться минут 30, затем довести на огне до кипения, снять пенку. Далее варить еще 30 минут, периодически помешивая. Варенье получится насыщенно желтого цвета, а сироп будет прозрачным.

Джем из манго готовят как варенье, рецепт немного изменяется к концу. По окончании варки массу перемешивают блендером до однородной консистенции, получается джем.

Мороженое

Такое лакомство, как мороженое из манго, никого не оставит равнодушным. Для его приготовления нужен сам плод, полстакана сахара и половина лимона.

  1. Из очищенных фруктов сделать пюре, сахар разбавить стаканом воды, подогреть – получится сироп.
  2. Фруктовое пюре перемешать с сиропом и аккуратно разлить по формочкам для замораживания.
  3. В каждую из формочек не забыть поместить палочку для мороженого.
  4. Холодный десерт с манго готов. Мороженое из манго в домашних условиях готовится просто и быстро.

Арабский сорбет из манго – название нашего российского мороженого. В южных странах под этим словом подразумевают еще и не замороженное пюре из свежих фруктов. Приготовить сорбет из манго в домашних условиях также просто, как мороженое, рецепты схожи.

Мусс

мусс из манго со сливкамиМусс из манго – необыкновенно легкое, питательное блюдо, для приготовления мусса по рецепту потребуется:

  • 2 плода;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желатин – 2 пластинки.

Желатин замочить в холодной воде, измельчить цедру лимона, лимонный сок прогреть и смешать с желатином, остудить. Плод очистить, взбить в блендере. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру, соединить все компоненты, добавив сметану.

В конце в массу поместить взбитые яичные белки, перемешать аккуратно и отправить массу в холодильник часа на полтора. По рецепту меньше этого времени хранить блюдо в холоде не рекомендуется.

Муссовый торт с маракуйя

Муссовый торт манго с маракуйя, рецепт которого достаточно сложен, удивит близких и друзей легким вкусом и приятным ароматом тропических фруктов. Для торта готовят бисквит одним из многочисленных способов.

Затем приступают к изготовлению мусса, для которого потребуются сам плод, яйца, сметана, сахарная пудра и желатин. Мусс изготавливают по рецепту, а затем прослаивают им бисквитные коржи, украшают торт карамелью или шоколадом.

Для украшения муссового торта часто используют ганаш – шоколадный крем, хорошо сочетающийся со вкусом экзотического плода.

Пирог

пирог с кусочками мангоСреди десертов пирог с манго популярен, его рецепт с творогом позволит избежать лишних калорий и килограммов, в отличие от приготовления его традиционным способом с мукой. Для пирога нужно:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – полстакана;
  • манго – средний плод;
  • ваниль – пол ложечки;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г.

Растопить масло, добавить в него куриные яйца, творог и сахар. Массу поместить в форму и сверху разместить дольки экзотического фрукта. Выпекать в духовке около 40 минут.

Десерт с семенами чиа

Чиа – зерна знакомого всем шалфея, но произрастающего в южных, преимущественно азиатских странах. Чиа не только ароматная и вкусная добавка, но еще и очень полезная. Десерт с семенами чиа и манго требует следующих ингредиентов:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • манго – средний плод;
  • свежий натуральный йогурт – 150 г;
  • семена чиа – 10 г;
  • арахис – 15–20 орешков.

Мед, манго и йогурт тщательно взбить в блендере, разлить по бокалам и поместить в холодильник желательно часов на 5–6. Перед подачей на стол украсить арахисом. Рецепт предусматривает другие украшения, на вкус хозяйки, свежие ягоды и фрукты, цветное и шоколадное драже.

Полезное видео

Залогом любого вкусного блюда являются качественно подобранные продукты. Фрукты – не исключение. Видео поможет вам научиться, как выбрать на рынке или в магазине сочный и спелый плод манго:

Заключение

  1. Манго – экзотический плод, помогающий готовить здоровые, натуральные, вкусные блюда, рецепты которых востребованы во время всеобщего главенства искусственных продуктов с добавками. Это красивый, ароматный, сочный, яркий экзотический фрукт. Подходит для приготовления любых блюд.
  2. Например, простые рецепты салатов с манго порадуют любителей здорового питания и, конечно, гурманов. Для любителей супов и пюре рецепты из манго просто незаменимы. Хорош плод и в приготовлении мороженого, муссов, тортов с манго муссом и пирогов.
  3. Рецепты приготовления безграничны. С чем только не сочетается манго, кулинарные фантазии современных хозяек позволяют находить ему все новое применение.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Блюда с манго – рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт манго)

Салат из манго 2.3

Салат из манго

Покупая экзотические фрукты, мы не всегда знаем, что можно с ними сделать (кроме того, как просто почистить и съесть). Вот для таких случаев есть универсальный рецепт, как приготовить салат с манго. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2016

Торт “Манго” 5.0

Торт "Манго"

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018

Салат на Новый год 2.6

Салат на Новый год

К празднованию Нового года подхожу очень ответственно, заранее выбираю блюда, которые будут украшать мой стол. Особое внимание уделяю закускам и салатам. Расскажу, как приготовить салат на Новый год. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2017

Пирог с манго 3.5

Пирог с манго

Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с манго – это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и настроение своей красочностью поднимет. …далее

Добавил: Mamamaksa 10.04.2014

Салат из манго и креветок 5.0

Салат из манго и креветок

Вы, наверное, уже заметили, что я люблю морепродукты (и особенно креветки). А мой самый обожаемый фрукт — манго. Представьте себе, что эти два продукта встретились в одном блюде! Будем пробовать? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Салат с манго и зеленью 5.0

Салат с манго и зеленью

Быстрый и полезный, яркий и аппетитный, оригинальный и несомненно очень вкусный, – вот такой салатик 5-минутку я хочу вам показать. Если любите эксперименты на кухне, обязательно повторите рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2018

Салат с морскими гребешками 5.0

Салат с морскими гребешками

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.11.2016

Смусси для похудения 5.0

Смусси для похудения

Диета не должна являться поводом лишать себя всех пищевых удовольствий. Поэтому важно иметь в запасе пару таких рецептов. Вот, как приготовить смусси для похудения и заодно порадовать себя сладким. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Смузи из манго и абрикоса

Смузи из манго и абрикоса

Я всегда питала слабость к лёгким и свежим десертам из фруктов. Всегда бы на завтрак и в качестве перекуса еле что-то подобное. Но такая возможность, к сожалению, выпадает не очень часто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Парфэ из манго 5.0

Парфэ из манго

Парфэ – это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Курица с манго и карри 3.6

Курица с манго и карри

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Салат с манго 3.5

Салат с манго

Салат с манго – легкий диетический салат, который в жаркое время года может заменить полноценную трапезу. Надеюсь, этот простой рецепт салата с манго вам понравится и пригодится. …далее

Добавил: Павел 20.02.2013

Салат с куриной печенкой 3.4

Салат с куриной печенкой

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Манго консервированное

Манго консервированное

Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.11.2013

Диетический десерт на праздник 2.0

Диетический десерт на праздник

Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Мангово-банановый крамбль 3.6

Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой. …далее

Добавил: Cooking 02.11.2010

Тропический коктейль 4.4

Тропический коктейль

Этот элементарный тропический коктейль может приготовить даже школьник, однако его вкус действительно заставит вас на мгновение окунуться в тропические страны. …далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Салат ананасовый 3.0

Салат ананасовый

Почти на любой праздник, особенно на детские дни рождения, я делаю фруктовый салат. Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу же. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Персиково-манговый смузи 5.0

Персиково-манговый смузи

Сейчас и пары дней не могу представить без смузи. Спасибо блендеру за это! Всегда могу пробовать что-то новое, свежее и очень вкусное. Обычно беру сезонные фрукты, ягоды, овощи. Вот новая вариация. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2018

Легкий завтрак 4.0

Легкий завтрак

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Тропический салат с курицей

Тропический салат с курицей

Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Зеленый коктейль с манго 4.0

Зеленый коктейль с манго

Необычный и вкусный напиток – зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат “Романо” и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Чатни из манго 4.3

Чатни из манго

Как известно, чатни – это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов – в частности, из манго. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Catalonia 03.07.2014

Салат для пикника на природе 5.0

Салат для пикника на природе

Скоро весна и не за горами многочисленные весенние праздники, которые наши люди любят проводить на свежем воздухе. Расскажу еще один вкусный рецептик, как приготовить салат для пикника на природе. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Салат с перцем и манго 2.0

Салат с перцем и манго

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Пюре из манго

Пюре из манго

Если вы где-то нашли распродажу экзотических фруктов, пусть и “подгулявших”, – не теряйте шанс сделать пюре из манго в домашних условиях! Отличная сладкая заготовка на зиму. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.04.2015

Ананасово-манговый смузи 4.8

Ананасово-манговый смузи

Ананасово-манговый смузи – один из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Прекрасный завтрак – быстро, просто, красочно и очень полезно! …далее

Добавил: Борис 17.11.2012

Парфе из творога 4.5

Парфе из творога

Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Манговое желе с рисом 4.0

Манговое желе с рисом

Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Коктейль с манго 4.2

Коктейль с манго

Алкогольные тропические коктейли коварны тем, что легко пьются, и оказывают на любителей экзотики ощутимое воздействие. Будьте готовы слушать похвалы своему таланту, однако не переборщите с добавкой! …далее

Добавил: Alteredego 21.09.2011

Манговый чай 4.0

Манговый чай

Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. …далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Фруктовая закуска 3.7

Фруктовая закуска

Испанская закуска из ананаса, манго, лайма и перца халапеньо. Блюдо лучше всего подавать в летнюю жару. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 28.12.2011

Салат с манго и помидорами 4.7

Салат с манго и помидорами

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат – очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго. …далее

Добавил: Galate 08.01.2014

Гранита из манго и лайма 3.6

Гранита из манго и лайма

Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Фруктовая панна котта 5.0

Фруктовая панна котта

Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт? …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2018

Смузи из моркови и манго 1.3

Смузи из моркови и манго

Смузи – это густой коктейль, приготовленные из натуральных продуктов. Это легкий, полезный и питательный напиток. Манго придает напитку сладость и нежную консистенцию, кроме того он содержит витамины В6, С и Е. Морковный сок – ценный источник бета-каротина. Этот напиток вместе со сваренным вкрутую яйцом или горстью орехов – отличная сбалансированная еда на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Салат из граната и зеленого лука

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Желе на агаре 5.0

Желе на агаре

Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2017

Блюда с манго: 312 рецептов что приготовить с манго

Креветки 1 кг

Сок лайма 5 столовых ложек

Перец чили 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 50 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Куркума ¾ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Манго 1 штука

Мята 50 г

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 50 г

Соль ½ чайной ложки

Фруктовые комбинации / Статьи / Drink-Drink.ru

Название продуктаС чем сочетается
Миндальяблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
Яблококарамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
Абрикосминдаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
Грушаминдаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
Бананбренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
Черная смородинаабрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
Красный апельсинминдаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
Черникадругие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
Морковьанис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
Вишняабриковс, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
Каштаняблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
Кориандрабрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
Кокосбанан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
Клюкваяблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СмородинаКрим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
Бузинаабрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
Фейхоабанан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
Инжирминдаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
Имбирьминдаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
Крыжовникцитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
Виноградбренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
Грейпфрутбазилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
Гуавацитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
Фундукяблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
Кивияблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
Кумкватягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
Лимонабрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
Лаймяблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
Личицитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
Мандаринкардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
Мангояблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
Дыняягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
Апельсинминдаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
Папайяцитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
Ананасбазилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
Сливаминдаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
Гранатяблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
Малинаабрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
Ревеньяблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
Клубникаяблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
Грецкий орехяблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
Хурмаяблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
Лучшие вкусовые сочетания продуктов в кулинарии 🍏🍇🌰

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

Дыня

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

Киви

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Лайм

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

 

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

 https://cooklikemary.ru/basics/moi-lyubimye-pryanye-travy

 

Фрукты и их сочетание с другими продуктами DLYA VASHEGO DOMAНазвание продукта / С чем сочетается

Название продукта С чем сочетается
МИНДАЛЬ – яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
ЯБЛОКО – карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
АБРИКОС – миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
ГРУША – миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
БАНАН – бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА – абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН – миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
ЧЕРНИКА – другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
МОРКОВЬ – анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
ВИШНЯ – абрикос, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
КАШТАН – яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
КОРИАНДР – абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
КОКОС – банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
КЛЮКВА – яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СМОРОДИНА – Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
БУЗИНА – абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
ФЕЙХОА – банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
ИНЖИР – миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
ИМБИРЬ – миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
КРЫЖОВНИК – цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
ВИНОГРАД – бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
ГРЕЙПФРУТ – базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
ГУАВА – цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
ФУНДУК – яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
КИВИ – яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
КУМКВАТ – ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
ЛИМОН – абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
ЛАЙМ – яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
ЛИЧИ – цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
МАНДАРИН – кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
МАНГО – яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
ДЫНЯ – ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
АПЕЛЬСИН – миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
ПАПАЙЯ – цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
АНАНАС – базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
СЛИВА – миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
ГРАНАТ – яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
МАЛИНА – абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
РЕВЕНЬ – яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
КЛУБНИКА – яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ – яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
ХУРМА – яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
Автор текста: hlebopechka.ru

Польза для здоровья от манго

Этот тропический фрукт освежающий, сочный и вкусный, и, как и большинство фруктов, обладает некоторыми полезными питательными свойствами. Читайте дальше, чтобы узнать, почему манго так полезно для вас, а лучше или свежее, или сушеное.

Что такое манго?

Манго – это тропические косточковые фрукты, пухлые и овальной формы, размером примерно с грейпфрут. У них несъедобная кожа, цвет которой варьируется от желтого до зеленого до красно-зеленого, в зависимости от сорта, а внутри – мягкая съедобная желтая мякоть и твердый несъедобный камень.

Манго растут только в теплом климате. Они родом из Южной Азии, но сейчас их выращивают в других странах, включая США, Мексику и страны Карибского бассейна.

Существует несколько разновидностей, включая Кент и Кейт, которые обычно можно увидеть в британских супермаркетах.

Пищевая ценность манго

Манго – это низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки, отличный источник витаминов А и С. Он также содержит фолат, В6, железо и немного кальция, цинка и витамина Е.Манго являются хорошим источником антиоксидантов, содержащих определенные фитохимические вещества, такие как галлотаннины и мангиферин, которые были изучены на предмет их пользы для здоровья.

Всего лишь 80 г манго (ломтики 2 х 2 дюйма) считаются одним из ваших пяти в день. Эта одна порция обеспечит 53 калории, 11 г сахара естественного происхождения и чуть более 2 г клетчатки.

Что считается 5-в день?

Хороши ли манго для пищеварения?

В 2018 году было проведено пилотное исследование, в котором людям с хроническим запором давали манго в течение 4-недельного периода, и результаты показали, что у тех, кто ел манго, наблюдалось значительное улучшение симптомов запора, частично из-за содержания клетчатки но потенциально и от других специфических для манго соединений.Интересно, что листья мангового дерева были изучены и обладают потенциальной антидиарейной активностью благодаря экстрактам растений.

Более раннее исследование Journal of Nutrition также обнаружило, что у мышей, у которых было ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, улучшалась микрофлора кишечника после добавления манго в рацион. Опять же, это было отчасти из-за высокого содержания клетчатки в манго.

Многие фруктовые фитохимические вещества находятся в коже, и то же самое относится и к манго. В исследовании, проведенном в 2012 году, была рассмотрена кожура манго и сделан вывод о том, что они могут играть роль в предотвращении ожирения.

Фитохимические вещества манго также были изучены на предмет их гастропротекторного действия, предлагая как противовоспалительные, так и антиоксидантные свойства для пищеварительной системы, и могут даже помочь уменьшить воспаление при таких состояниях, как язвенный колит.

Cod with cucumber, mango and tomato salad

Могут ли манго помочь сохранить здоровье кожи и волос?

Манго содержит хороший уровень витаминов А и С.

Витамин С участвует в образовании коллагена – белка, который обеспечивает эластичность кожи.Витамин С является одним из наиболее важных антиоксидантов, играющих защитную роль против ущерба окружающей среде; Дефицит витамина С может повлиять на заживление ран и увеличить морщины. Нашим волосам также необходим витамин С как для производства коллагена, так и для усвоения железа – важного минерала, необходимого для роста волос.

Все клетки нуждаются в витамине А для роста, включая кожу и волосы – и некоторые исследования показывают, что он может предложить потенциальный защитный эффект от признаков старения.Одной из ключевых ролей витамина А в здоровье волос и кожи является его участие в выработке кожного сала, маслянистого вещества, которое увлажняет кожу и кожу головы.

Полезны ли манго для сердца?

Исследование, проведенное на животных в 2016 году, показало, что один из фитонутриентов в манго, мангиферин, обладает защитными свойствами для сердца, включая уменьшение воспаления.

Соблюдение сбалансированной и разнообразной диеты, включающей пять порций овощей и фруктов, таких как манго, может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

Является ли сушёное манго таким же здоровым, как свежее манго?

Сушеное манго может быть удобной альтернативой свежему манго, но оно значительно выше в сахаре и калориях, упаковывая более 300 калорий на 80 г порции (по сравнению с 53 калориями в 80 г свежего манго) и более чем в четыре раза больше сахара, в 63 г на 80 г порции. Высушенное манго имеет хороший уровень клетчатки, по 12 г на порцию, но все же стоит следить за размером порции и выбирать свежий манго, где это возможно.

Как созревать и хранить манго

Манго не следует помещать в холодильник до тех пор, пока они не созреют, поэтому просто поместите незрелые фрукты при комнатной температуре на несколько дней или вы можете поместить их в бумажный пакет, чтобы ускорить процесс. ,Как только они созреют, храните в холодильнике до пяти дней. Чтобы определить, созрел ли он, просто аккуратно сожмите его – он должен быть мягким, и вы сможете почувствовать сладкий запах со стебля фрукта.

Здоровые рецепты манго

Треска с салатом из огурца, авокадо и манго
Сливочный цыпленок с карри из манго
Рыба-меч с обжаренной сальсой из манго
Гуакамоле и салат из манго с черными бобами
Острая курица с салатом из манго
Куриные шашлыки из говядины с сальсой из манго

Понравилось? Теперь попробуй…

Польза для здоровья от ананаса
Польза для здоровья от банана
Все наши руководства по пользе для здоровья


Эта статья была опубликована 30 августа 2018 года.

Никола Шубрук – диетолог и работает с обоими частными клиентами и корпоративный сектор. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше в городских условиях.co.uk.

Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.

.

Когда манго в сезон? Узнать больше

Детектив Манго здесь, чтобы решить еще одну фруктовую загадку – когда манго в сезон?

У нас много вопросов. Есть некоторые предположения, что манго доступны только летом, но мы здесь, чтобы развенчать этот миф! Мангос на самом деле всегда в сезон здесь, в Соединенных Штатах. Нам повезло, что у нас есть доступ ко многим различным сортам манго, и, поскольку у каждого из них свой уникальный сезон, мы можем наслаждаться манго в течение всего года!

When are mangos in season? Red, orange, yellow and green mangos laying in a row on a wood backdrop

Впрочем, всегда есть что-то новое.Если вы ищете определенный тип манго, то, конечно, бывают разные времена года. Например, если вам хочется желтого медового манго, вам придется подождать до середины февраля или марта. Все зависит от того, из какой страны происходят манго, климата в течение этого сезона и многих других факторов. К счастью, каждый раз, когда вы идете в супермаркет, вы сможете найти один из этих шести популярных сортов.

Mango-Availability-by-Variety

  • Медовые манго имеют некоторую доступность с января до конца февраля, достигают пиковой доступности с конца февраля до середины июля и имеют некоторую доступность с конца июля до конца декабря.
  • Френсис манго имеют некоторую доступность в апреле, достигают пика доступности с мая по июль и имеют некоторую доступность в июле, августе, начале сентября и середине октября до середины ноября.
  • Манго Haden имеют некоторую доступность с середины января по март, достигают пиковой доступности в марте, апреле и начале мая и имеют некоторую доступность в мае, июне, июле, начале августа, середине сентября, октябре, ноябре и начале декабря ,
  • Keitt mangos имеют некоторую доступность в начале марта, достигают пиковой доступности с середины марта до начала апреля, имеют некоторую доступность с середины апреля до конца июля, пиковую доступность с августа по сентябрь и некоторую доступность с октября по декабрь.
  • Kent mangos достигают пиковой доступности с января до начала февраля, имеют некоторую доступность с начала февраля до начала декабря и достигают пиковой доступности до конца декабря.
  • Манго Tommy Atkins имеют некоторую доступность с конца января до начала марта, достигают пиковой доступности с начала марта до середины июля, а некоторые – с середины июля по декабрь.

Если у вас есть любимый, этот удобный график поможет вам определить, когда этот сорт доступен.Ищете больше информации о каждом типе? Смотрите не дальше, чем на нашей странице «Варианты и доступность», где описывается, где выращивается каждый тип, их уникальные свойства и многое другое!

,

маринованных манго – как мариновать манго

Мангос, фрукт, обычно встречающийся в мире, также часто маринован по всему миру – кто бы мог подумать? Для многих это может стать шоком, так как манго широко известны как сладкое угощение, а соленые огурцы известны как соленая посыпка, но не дайте себя одурачить, этот сладкий фрукт превращается в маринованные огурцы.

Так что же такое процесс травления?

Маринование – это метод сохранения срока годности продуктов путем ферментации в рассоле или погружения в уксус.По сути, травление создает среду, в которой вредные бактерии не могут выжить, сохраняя при этом целостность овощей (или фруктов!).

Что вы можете мариновать?

Вы можете мариновать практически любые овощи и большинство фруктов, включая манго!

Что я могу сделать с маринованным манго?

Отличный вопрос. Маринованное манго, употребляемое во многих странах, часто используется в качестве добавки к пище (как и большинство солений). Маринованные манго отлично сочетаются с фалафелями, кус-кусом, блюдами с карри, курицей, рыбой или овощами!

Сколько времени занимает процесс травления?

Удивительно, но совсем не долго.Сбор манго может занять до 24 часов или до одной недели, все зависит от рецепта и ваших личных предпочтений.

Какие манго можно мариновать?

Kents и Hadens обычно используются для маринования, наряду с зелеными незрелыми манго. Большинство маринованных рецептов манго требуют незрелых, очень твердых манго.

На что похож маринованный манго?

Вкус, соленый, кислый или сладкий, зависит от ингредиентов и рецепта, который вы используете. Мы перечислили несколько рецептов, которые следует учитывать при принятии решения о мариновании ваших манго:

Маринованное манго с имбирем – чили и свежий имбирь дают хороший рецепт этому рецепту.
Aam ka achar – пряный индийский рассол, разрывающийся со вкусом и специями.
Li Hing Pickle Mango – острый гавайский рецепт из зеленого манго, коричневого сахара и порошка Li Hing.
Shoyu Mango – еще один гавайский рецепт, определяемый как крепкий, соленый и кислый.
Авакая – индийский фаворит, известный своей пряностью.

Чтобы узнать больше рецептов манго, зайдите на нашу страницу рецептов, где вы найдете лучшие блюда, угощения и закуски!

Еда манго – это волшебный опыт для многих.Укус в сочные фрукты рассматривается многими как счастливое воспоминание, которое живет и вдохновляет на уникальные и популярные блюда. К счастью, для манго этот опыт происходит во всем мире и связывает многие культуры и кухни.

Следовательно, манго стали частью образа жизни и повседневной культуры в десятках стран, охватывающих весь земной шар. От Индии до Австралии, от Гавайев до Бразилии манго – это распространенный фрукт, которым пользуются миллионы. Уникально, хотя фрукты связывают культуры в его различном использовании, это также выдвигает на первый план различные культуры в его универсальности.В то время как акт укуса в сочные фрукты любим в разных культурах, опыт меняется с каждым местом и манго. Вот некоторые из самых знаковых способов употребления манго:

Street Food

Во многих странах манго – обычное явление на улицах. В Колумбии манго-бич подают на улицах Медельина и Боготы. Это вкусное угощение подается в чашке с лаймом и солью. В Мехико манго также подают в чашках с чили, лаймом или чамой.Цветы манго также можно найти в Мехико – для этой практики уличные торговцы вырезают свежие фрукты из палочки, напоминающей цветок. Поскольку уличная еда набирает популярность в США, уличные торговцы манго также можно найти в таких населенных городах, как Нью-Йорк.

Местные рынки

Хотя уличные торговцы манго также можно найти во многих азиатских странах, рынки манго в Индии, пожалуй, являются их наиболее впечатляющей особенностью. Тысячи уличных рынков проходят по всей Индии, все с общим благом – манго.Корзины наполняют улицы и зоны общего пользования, наполненные десятками разновидностей. В Индии манго – легкий товар, к которому имеет доступ все сообщество. Хотите ли вы зеленые манго, зрелые манго, большие манго или маленькие манго, решать только вам.

со двора

У большинства стран происхождения манго есть одна общая черта: манго – это фрукт на заднем дворе. Любой, кто вырос с манго, наверняка помнит, как собирал вкусные фрукты с дерева на заднем дворе и наслаждался ими над раковиной, когда соки и мякоть покрывали их руки.На Филиппинах почти половина поставок манго поступает от садоводов, владеющих 5-20 деревьями. Точно так же, на Гавайях манго обычно выращивают в виде дерева-дворика в большинстве районов – практика выращивания приусадебных участков.

Подготовлено и подано

Несмотря на то, что между уроженцами манго и их свежими тропическими фруктами существует врожденная любовь, многие культуры создали рецепты, которые живут по своему вкусу и их легко найти в большинстве ресторанов. В Индии манго ласси обычно можно найти в большинстве магазинов и ресторанов.Сливочный освежающий напиток любим многими, если не всеми. В Таиланде рисовый пудинг манго является основным рецептом, приготовленным дома или в ресторанах. Недалеко от Таиланда австралийцы включают в свой классический рецепт манго – павлову, безе, похожее на десерт из фруктов.

По всему миру рестораны предоставляют людям возможность попробовать новые продукты в США. Постоянно расширяющийся список кулинарных влияний на меню увеличил видимость манго для тысяч не местных жителей.Будь то сальса, коктейль или десерт, манго обычно можно найти в меню.

Если вы жаждете попробовать манго, будьте осторожны в следующий раз, когда покушаете, или зайдите на нашу страницу рецептов, чтобы исправить эту тягу сегодня!

,

Минутку …

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд …

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) – []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) – [])! + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [ ]) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – ( !! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ [] + (!! []) – (! + [] – (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! [])) + (+ [] – (!! [])) (! + [] + (!! []) + !! [])! + + (+ [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + !! [] () + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) – [] + []) + (+ [] + (!! [] ) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + (+ [] – (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) – (! + [] + (!! []) []) + + !! [])) / + (! (+ !! [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] – (!! [])) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) – []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] – (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) – (! + [] + (!! []) [] + []) + + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] – (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] – (!! [])))

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *