Блюда с морковью по-корейски: 68 рецептов что приготовить с морковью по-корейски
Блюда с морковью по-корейски: 68 рецептов что приготовить с морковью по-корейски – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Морковь по-корейски
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 68 рецептов
Сортировать:
Салаты•Русская кухня
Салат с морковью по-корейски
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с сухариками и морковью по-корейски
Автор: Katrin Gatita
4 порции
30 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Корейская кухня
Фунчоза с овощами и морковью по-корейски
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Печеночный салат с морковью по-корейски
Автор: АНАСТАСИЯ ОРЛОВА
4 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с грибами и морковью по-корейски
Автор: Людмила
4 порции
40 минут
Салаты
Салат из моркови по-корейски, яблок и помидоров
Автор: Марина Карпова
4 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Куриный салат с ананасами и морковью по-корейски
Автор: Дарья Суганяка
5 порций
25 минут
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Салаты•Европейская кухня
Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем
Автор: Dasha’s Life
2 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Автор: Дми3й Мозжегоров
5 порций
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по-корейски
Автор: Cher
4 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат из печени с морковкой по-корейски
Автор: Кулинар 3863289
2 порции
20 минут
Салаты•Тайская кухня
Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по-корейски
Автор: Александр Владимирович
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из куриного филе с морковкой по-корейски
Автор: Ксения Березовская
5 порций
45 минут
04:41Сэндвичи•Авторская кухня
Домашняя шаурма с курицей
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
20 минут
3 рецепта салатов из корейской моркови / Быстрые и сытные закуски – статья из рубрики “Что съесть” на Food.
ruКорейская морковь хорошо сочетается со многими продуктами: с грибами, другими овощами, бобовыми и даже мясом. Food.ru собрал рецепты полезных и легких салатов с диетическим мясом на основе корейской моркови, приготовление которых не займет много времени.
Наиболее удачно корейская морковь сочетается:
с грибами, особенно шиитаке;
болгарским перцем;
огурцом;
фасолью;
соевым соусом;
крабовыми палочками;
вареным или копченым мясом.
1. Салат с корейской морковью, фасолью и копченой курицей
Есть множество рецептов, в которых сочетаются фасоль и корейская морковь. Наше внимание привлек сытный, но легкий салат с копченой курицей и ржаными сухариками. Если вы хотите сделать его полезнее — можно не покупать майонез, а приготовить домашний вариант или заменить его сметаной или йогуртом. Время, проведенное на кухне, составит всего 15 минут, и вы получите яркое и питательное блюдо.
Интересный факт
Корейская морковь — изобретение советских корейцев, которые бежали со своей родины в Узбекистан и Казахстан. Там, скучая по вкусу родного блюда кимчхи (ким-чи), они придумали этот полезный салат. Многое в рецепте менялось, использовались всевозможные специи и соусы, пекинская капуста сменилась морковью, но главное осталось неизменным — пряный, сочный, кисло-сладкий вкус.
2. Салат с морковью по-корейски и говядиной
В рецепте используется диетическое мясо говядины, и в составе нет майонеза. Поэтому салат получается сытным, но низкокалорийным. Овощи в нем не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют все полезные свойства. Для нарезания говядины советуем использовать острый нож, чтобы слайсы получились тонкие и лучше пропитались соком овощей.
3. Салат из индейки с морковью
Индейка — это полезное, нежное и диетическое мясо. Оно богато витаминами А и Е, содержит малое количество холестерина. Салат в азиатском стиле готовится из мяса индейки, томатов, соленых огурцов и корейской морковки. Вкус дополнят специи и соевый соус.
Интересный факт
Среди всех овощей морковь имеет самое большое содержание витамина А, который помогает замедлить процесс старения кожи, влияет на зрение, формирование костной и иммунной системы, снижает уровень холестерина. В 100 граммах моркови содержится 830 мкг витамина, что покрывает суточную потребность взрослого человека.
Что можно сделать?
Необязательно покупать магазинный вариант корейской моркови — можно приготовить ее самостоятельно по нашему рецепту.
Кстати
Экспресс-доставка от Перекрестка — доставим все самое свежее за 60 минут!
Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.
Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».
Желаем приятных покупок!
Что еще можно приготовить из моркови:
Карамелизированная морковь. Необычные гарниры и десерты
Как приготовить котлеты из моркови. Советы и рецепты
Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином
Салат из корейской моркови (Марковча) – Тренер по здоровому образу жизни
Одним из моих самых любимых блюд является Салат из корейской моркови , или Морковча , как его традиционно называют. Будучи любителем еды и фанатом здоровья, я всегда ищу рецепты, которые удовлетворят мои вкусовые рецепторы, но при этом контролируют мои калории. И корейский морковный салат делает именно это.
Посмотрите также мой рецепт летнего салата из капусты.
Когда мы думаем о здоровой пище, обычно на ум приходят пресные салаты и безвкусные овощи. Но мягкая сладость хрустящей моркови, нарезанной соломкой, в сочетании с острой и острой изюминкой приправы в корейском морковном салате делает здоровое питание намного менее скучным и намного более ароматным, чем обычно.
И это на удивление легко сделать!
Теперь я абсолютный поклонник K-Drama и K-Pop, и поэтому я всегда ищу способы испытать все корейское – традиции, ритуалы и, конечно же, еду. Таким образом, именно название блюда побудило меня попробовать его. Кто бы мог подумать, что меня ждет большой сюрприз?
Оказывается, корейский морковный салат вовсе не корейский рецепт! Принято считать, что его изобрели в Советском Союзе корейские иммигранты. Они не могли найти ингредиенты для своего кимчи и вместо этого довольствовались тем, что было доступно. Судя по всему, Морковча — это игра на морковку, что в переводе с русского означает морковь.
Почему этот рецепт работает?
Несколько причин, почему этот рецепт стал моим любимым в последнее время:
- Это экзотическое блюдо очень легко приготовить. Буквально 5-10 минут!
- Салат из корейской моркови подходит ко всему.
- Все ингредиенты, необходимые для приготовления Морковчи, очень доступны. Почти в каждом продуктовом магазине рядом с вами они обязательно есть.
- Салат из корейской моркови – очень полезный гарнир и в то же время очень аппетитный. Вы удивитесь, как быстро он исчезнет у всех с тарелок!
Что в этом рецепте корейского морковного салата?
Морковь . Они являются основным ингредиентом для вашего блюда. Они остаются сырыми в конечном блюде и придают ему легкую сладость.
Чеснок . Он отвечает за интенсивный аромат рецепта и раскрывает вкус моркови. В зависимости от способа приготовления, он придаст либо слегка острый, либо сладкий привкус.
Специи : Соль, паприка, молотый кориандр, кайенский перец и молотый черный перец. Эти специи составляют изюминку этого блюда. Благодаря им блюдо приобретет свой настоящий вкус, и их лучше всего добавлять в соответствии с личными предпочтениями.
Петрушка . Его следует использовать в качестве приправы. Он придаст блюду пикантный вкус.
Сахарный песок . Сахар является необязательным ингредиентом. Я предпочитаю добавлять сахар, чтобы добавить нотку сладости и сделать вкус более нюансированным.
Белый уксус . Уксус придает пикантный вкус салату.
Оливковое масло первого отжима. Перед добавлением в салат лук необходимо карамелизовать. Вот где на помощь приходит масло. Позже его нужно выбросить, и его можно использовать в других рецептах.
Лук . Это необычный ингредиент для салатов, но лук придает этому рецепту дополнительный аромат.
Как приготовить салат из корейской моркови (марковча)?
Очистить морковь. Нарежьте их тонкими ломтиками (точнее, жульеном).
В большой миске смешайте морковь и соль и отложите в сторону.
Налейте масло в сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда он сильно нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневатым и нежным.
Выключить нагрев. Вмешайте измельченный чеснок и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Держите его в холодильнике 1-2 часа.
Добавьте свежую петрушку и подавайте.
Лучшие советы!
- Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
- Убедитесь, что лук нарезан как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
- Если морковь замариновать и хранить не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.
Варианты рецептов
- Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.
- Вместо молотого кориандра можно использовать целые семена кориандра. Вы также можете использовать их после измельчения в домашних условиях с помощью ступки и пестика. Это придаст манящий аромат и немного улучшит вкус.
- Некоторые люди используют лук только для ароматизации масла и выбрасывают его перед добавлением специй в масло. Однако хранение лука дает относительно более сильный аромат.
- Свекла — отличная замена моркови. Это разновидность, которую обычно употребляют в индийских домах.
Рекомендации по подаче
Корейский морковный салат традиционно служит закуской, и его лучше всего подавать холодным. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом на гриле, курицей или рыбой; Это идеальный гарнир к шашлыку. Вы также можете использовать его в качестве начинки для оберток и бутербродов. Некоторые люди предпочитают есть его с рисом из говядины или рисом с куркумой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли хранить морковный салат? Если да, то на сколько дней?
Да, этот салат можно хранить. Он хранится 2-3 дня в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Вы даже можете увеличить его долговечность на срок до недели, если будете хранить его в герметичном контейнере.
Можно ли использовать яблочный уксус вместо белого уксуса?
Да, яблочный уксус абсолютно можно использовать. Однако он в определенной степени меняет вкус салата из-за собственного аромата.
Другие рецепты салатов
- Картофельный салат с лимоном и чесноком
- Средиземноморский салат с кускусом
- Салат с жареной курицей
5 от 3 голосов
Корейский морковный салат) 90ov 19
Салат из корейской моркови, или Морковча, вкусный, полезный и простой в приготовлении, с хрустящей текстурой и мягким сладким вкусом. Он идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.
Курс СалатКухня Корейский
КОРЕВНОЕ СЛОВО КОРИНСКОГО МРЕБОТА
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего 10 минут
порции 8
Калории 128KAL
Авторажи морковь, нарезанная соломкой
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками или соломкой.
В большой миске смешайте морковь и соль. Отложите.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и дайте остыть.
Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Добавьте свежую петрушку и подавайте.
- Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
- Убедитесь, что лук нарезан кубиками как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
- Если замариновать и хранить морковь не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.
Варианты рецептов
- Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.
- Вместо молотого кориандра можно использовать целые семена кориандра. Вы также можете использовать их после измельчения в домашних условиях с помощью ступки и пестика. Это придаст манящий аромат и немного улучшит вкус.
- Некоторые люди используют лук только для ароматизации масла и выбрасывают его перед добавлением специй в масло.
Однако хранение лука дает относительно более сильный аромат. - Свекла — отличная замена моркови. Это разновидность, которую обычно употребляют в индийских домах.
Порция: 1 порция | Калории: 128 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 343 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12275 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите сохранить его на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!
Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.
Салат из корейской моркови – Ароматный дом
Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.
Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например сладкий Видалия.
Дополнительно. Кайенский перец.
Шаг 2.
Шаг 3. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Шаг 4. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Наталья-Ароматный Дом
Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаПриготовление времени 15 мин
Всего времени 15 мин
Блюдо блюдо
Кухня русские
- ▢ 5 Cortand, выпивленный на турнин.
- ▢ 1/2 мелко нарезанной сладкой луковицы Видалия
- ▢ 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- ▢ 1 ч. л. кокосового (или коричневого) сахара
- ▢ 1 1/2 ч. л. порошка кориандра
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса2 70 90 ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца (дополнительный ингредиент)
Подготовьте морковь. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.
Подготовка лук. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Магазин. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Этот рецепт требует, чтобы морковь была нарезана определенным образом на длинных полоски . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.
Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.
Советы по уксусу . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.
Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.
Кости луковицы мелкие , так они легче карамелизуются и не будут перебивать этот салат.
Если вы любите пищу острую и пряную , смело добавляйте щепотку кайенского перца.
Этот салат имеет лучший вкус после маринования в холодильнике не менее 2 часов и еще вкуснее, если вы можете подождать до следующего дня.