Компот из яблок, рецепты компотов из яблок – Заготовки на зиму
Каким бы ни было разнообразие соков и морсов в магазинах, лучше домашнего компота ничего не придумаешь. Заготавливая компот из яблок на зиму, вы будете твёрдо знать, что никаких консервантов, красителей и ароматизаторов в вашем компоте нет, только натуральные продукты и сплошная польза. В рецептах, приведённых ниже, используется довольно концентрированный сироп – от 20 до 40%. Поэтому его перед употреблением нужно разбавлять холодной кипячёной или готовой питьевой водой. Яблоки из компота можно использовать в качестве начинки для пирожков или открытого яблочного пирога, вкуснотища невероятная!
Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, позвольте напомнить вам несколько правил, соблюдая которые, вы получите в итоге самый лучший компот из яблок (и не только из них)
• Для компотов наилучшим образом подходят кисло-сладкие яблоки, созревшие почти полностью, но не перезревшие. Неспелые плоды твёрдые, неароматные и невкусные, а перезревшие развариваются и теряют форму.
• Для компота отберите крупные яблоки без видимых повреждений и рассортируйте их по сортам, чтобы в каждой банке были яблоки одного сорта.
• Тщательно вымойте яблоки, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Очень удобно при этом пользоваться специальным приспособлением, при помощи которого вы одним движением разрезаете яблоко на 8 частей и удаляете сердцевину.
• Мелкие яблоки можно законсервировать целиком.
• С яблок нежных сортов кожицу можно не снимать.
• Очищенные и нарезанные яблоки положите в холодную, слегка подсоленную или подкисленную воду. Не держите яблоки в воде более получаса, так как витамины и другие полезные вещества переходят из плодов в воду.
• Перед укладкой в банки яблоки желательно бланшировать в течение 6-7 минут – после этой процедуры яблоки уже не потемнеют и не потеряют в объёме. После бланширования яблоки нужно сразу же остудить в ледяной воде.
• Воду после бланширования не сливайте, а используйте для приготовления сиропа.
• Банки для компота тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и просушите. Их можно простерилизовать в кипящей воде или в духовке, только будьте аккуратны и используйте толстые рукавицы или силиконовые прихватки, чтобы не обжечься.
• Заполните банки яблоками до плечиков и залейте горячим 25-30% сиропом (на 1 л воды – 250-300 г сахара). Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию: 0,5-литровые – 15-20 минут, 1-литровые – 20-25 минут, 2- и 3-литровые – 30-35 минут.
Этот классический рецепт можно бесконечно модифицировать, добавляя по вкусу ягоды, фрукты, пряности и т.д.
• Можно обойтись без стерилизации: залейте яблоки в банках горячим сиропом, выдержите 3-5 минут, слейте, вскипятите сироп и снова залейте яблоки. Повторите эту процедуру ещё один раз и закатайте стерилизованными крышками.
• Готовя компоты-ассорти, помните, что компоты с добавлением косточковых (вишни, слив, абрикосов и т.д.) нельзя хранить более года, так как в этом случае возникает риск отравления. Если вы заготавливаете компот для длительного хранения,
удалите косточки.
Компот из яблок без стерилизации
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.
Приготовление:
Заполните подготовленными яблоками банки до плечиков и залейте кипящим сиропом из воды и сахара до края горлышка. Через 3 минуты слейте, доведите до кипения и снова залейте в банки. Выдержите ещё 3 минуты, слейте, доведите сироп до кипения и залейте яблоки так, чтобы сироп пролился через край горлышка банки. Закатайте, переверните.
Компот из яблок (со стерилизацией)
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250-300 г сахара.
Приготовление:
Уложите подготовленные яблоки в банки и залейте горячим сиропом. Оставьте на 6-8 часов, затем долейте сироп до края горлышка и поставьте пастеризоваться при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте.
Яблочный компот с вином
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
250 г сахара,
100 мл белого сухого вина,
5 шт. гвоздичек,
1 палочка корицы,
корка половины лимона.
Приготовление:
Приготовьте сахарный сироп, уложите в него подготовленные яблоки и проварите их 5-7 минут. Затем уложите их в банки по плечики. Сироп процедите, добавьте корку лимона, корицу и гвоздику, доведите до кипения и добавьте вино. Залейте горячим сиропом яблоки в банках и поставьте стерилизоваться, как обычно.
Компот из ранеток
Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 л воды,
300-400 г сахара,
ваниль на кончике ножа.
Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте яблочки. Они должны быть в меру сочными, не перезревшими, без пятен и повреждений. Плодоножки отрежьте, оставив примерно ⅓ длины. Каждое яблочко наколите в нескольких местах острой зубочисткой или толстой иглой – так кожица на них не полопается. Сварите сироп из воды и сахара, процедите, добавьте ваниль и снова доведите до кипения. Уложите яблоки в подготовленные банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться или пастеризоваться. Закатайте, переверните.
Компот из летних яблок и чёрной смородины
Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г чёрной смородины,
1 л воды,
600-700 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки и ягоды смородины уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом из воды и сахара и оставьте на 6-8 часов. Затем долейте сироп доверху и поставьте на стерилизацию: 1-литровые – 5 минут, 2-литровые – 8 минут, 3-литровые – 12 минут (или пастеризуйте при температуре 85ºС, соответственно, 15, 25 и 30 минут).
Компот из яблок и шиповника
Ингредиенты:
750 г яблок,
250 г шиповника,
1 л воды,
500 г сахара.
Приготовление:
Подготовьте яблоки. Красные не перезрелые ягоды шиповника разрежьте пополам, удалите семена и волоски и тщательно промойте. Уложите в банки и залейте кипящим сахарным сиропом. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.
Компот из яблок и вишен
Ингредиенты:
1 кг яблок,
300 г вишни,
1 л воды,
400-450 г сахара.
Приготовление:
Заполните ошпаренные банки смесью яблок и вишен на ⅔ объёма, залейте кипящим сиропом и оставьте на 6-8 часов, укутав банки. Затем аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения, залейте в банки и тотчас же закатайте. Укутайте и оставьте на ночь остывать.
Компот из яблок и винограда
Ингредиенты на 2-литровую банку:
3-4 целых яблока,
2-3 некрупные грозди винограда,
1 л воды,
200 г сахара.
Приготовление:
Целые яблоки уложите на дно банок.
Компот-ассорти из яблок, груш и слив
Ингредиенты:
1 кг яблок,
400 г слив,
200 г груш,
1 л воды,
200-400 г сахара.
Приготовление:
Подготовьте яблоки, как обычно, груши очистите и разрежьте на половинки, сливы оставьте целиком, если компот не будет храниться более года, или разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите фрукты в банки по плечики, залейте горячим сиропом и поставьте пастеризовать при температуре 85ºС: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 30 минут (или стерилизуйте в кипящей воде, соответственно, 5, 8 и 12 минут).
Компот из яблок и ревеня
Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г ревеня,
1 л воды,
200-400 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на 6-8 часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно. Закатайте.
Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо сиропа в банки наливают сок из смородины (чёрной, красной, белой), вишни, малины и т.д. Можно добавить немного сахара по вкусу (чем кислее яблоки и ягоды, тем больше сахара потребуется). Поставьте пастеризоваться: 1-литровые – 15 минут, 2-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут. Закатайте, переверните.
Вот ещё несколько примеров компотов-ассорти из яблок:
Яблоко-вишня в соотношении 4:1
Яблоко-слива-груша в соотношении 4:2:2
Яблоко-крыжовник-малина в соотношении 4:1:1
Яблоко-рябина (красная или черноплодная) в соотношении 4:2
Яблоко (летнее, сладкое)-земляника (клубника) в соотношении 5:2
Вы можете составить любой компот-ассорти по собственному вкусу. Количество сахара определяйте, исходя из степени кислотности составляющих – чем кислее яблоки, ягоды или фрукты, тем больше сахара потребуется.
Компот из яблок на зиму можно приготовить и без стерилизации или пастеризации. Только в этом случае банки перед закладкой фруктов обязательно нужно простерилизовать, просушить, а после укупорки перевернуть вверх донышком и укутать. И, разумеется, количество сахара необходимо увеличить хотя бы на 20%, так как сахар будет играть роль консерванта.
Удачных заготовок!
Компот из яблок – рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов яблочного компота)
Компот из яблок на зиму 4.3
Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из “белого налива”. Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. …далее
Добавил: Galate 09. 09.2013
Компот с ревенем и яблоками 5.0
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018
Компот из сушеных яблок 4.8
Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота – насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок. …далее
Добавил: Julechka 24.08.2018
Яблочный компот из свежих яблок 3.8
Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2016
Компот из калины и яблок 4.8
Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015
Компот из свежих яблок 4.4
В пору летних овощей и фруктов нужно только и успевать, что делать какие-нибудь заготовки на зиму. Хочу и я поделиться с вами рецептом заготовки. Вот, как приготовить компот из свежих яблок. …далее
Добавил: Маргарита 24. 08.2016
Безалкогольный глинтвейн 4.2
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Компот из тыквы и яблок 4.8
Тыква и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом. Предлагаю вам рецепт яблочного компота с тыквой. Получается очень вкусный напиток! Ароматный, сладкий и пряный! …далее
Добавил: Катерина 14.03.2021
Компот из яблок и красной смородины 5.0
Очень вкусный и ароматный летний напиток. Ягоды черной и красной смородины замечательно сочетаются с яблоками и придают компоту вкус и красивый цвет. Помимо ягод, можно добавить листья смородины. …далее
Добавил: Natali 04.07.2019
Компот из сухих яблок 3.7
Вкус этого компота я не любила еще со времен школьной столовой. И очень долго испытывала к нему стойкую неприязнь… До тех пор, пока не узнала простой рецепт компота из сухих яблок с пряностями! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Компот из черноплодки с яблоками на зиму 5.0
У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. … далее
Добавил: Александр Потапенко 18.08.2016
Компот из свежих фруктов 5.0
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить компот из свежих фруктов. Натуральный, полезный, ароматный и очень вкусный – идеальный напиток для лета, когда есть изобилие фруктов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016
Компот из слив и яблок 3.0
Очень быстрый и простой рецепт приготовления компота. Такой напиток отлично утоляет жажду и очень подходит к праздничному столу, особенно нравится детям. …далее
Добавил: Maritit 29.09.2014
Компот из ранеток 5.0
Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016
Компот из мандаринов и яблок 4.0
Хотите вкусный напиток? Тогда не спешите бежать за ним в магазин. Лучше сделать его самостоятельно. Благодаря несложной инструкции сможете понять, как приготовить компот из мандаринов и яблок. …далее
Добавил: Александр Потапенко 17.08.2016
Компот из яблок для детей 4.9
Компот из яблок для детей я делаю практически без сахара, а если и добавляю его, то стараюсь взять фруктозу. Компот дети очень любят, а яблочный компот готовить можно круглый год. …далее
Добавил: Galate 15.08.2013
Компот с фейхоа и яблоками
Приходилось ли вам пробовать когда-либо компот из экзотических фруктов? Думаю, что вряд ли, поэтому предлагаю сделать его самостоятельно по рецепту, как приготовить компот с фейхоа и яблоками. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.12.2017
Компот из белого налива на зиму 4.1
Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2013
Компот из вишни и яблок 5.0
В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.12.2015
Компот из брусники и яблок 3.8
Сварить компот из брусники и яблок – это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Giggs 01.07.2012
Компот из малины и яблок 4.0
Делюсь с вами простым рецептом компота из малины и яблок. Получается интересное вкусовое сочетание, которое я еще дополняю незначительным количеством вина. Попробуйте, очень изысканный напиток будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2015
Компот из имбиря 5.0
Этот компот является одним из моих любимых, ведь в нем присутствует много полезного: имбирь, яблоки, барбарис, шиповник и боярышник. Компот получается очень ароматным и вкусным, прямо не оторвешься! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015
Компот из фейхоа 5.
0Фейхоа — это настоящий кладезь полезных витаминов. Лучшим способом заготовить фейхоа является приготовление компота на зиму. Для насыщенности и получения оптимального вкуса добавляются яблоки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2017
Имбирный компот 5.0
Любите компоты? Попробуйте сварить замечательный пряный имбирный компот с яблоками и шиповником. Истинный вкус компота раскрывается, когда употребляешь его в горячем или теплом виде. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015
Яблочный компот 3.9
Яблочный компот – классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Наталья 20.08.2012
Компот из яблок и клубники 3.7
Жарким летом нужно много пить! Желательно – домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Яблоки можно найти круглый год, а клубнику всегда можно заморозить впрок. Компот варим 20 минут. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Компот из сухофруктов и свежих яблок 4.3
Жара уже начинает подкашивать наши ноги. Всё время хочется выпить какой-нибудь охлаждающий напиток, который погасит нашу жажду не на пару минут, а на несколько часов. Предлагаю один из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2016
Компот из ранеток на зиму 4.3
Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе! …далее
Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016
Компот из яблок и клюквы 4.5
Мой любимый компот – компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным. …далее
Добавил: Catalonia 03.12.2012
Компот из яблок и апельсинов 5.0
Компот из яблок и апельсинов – вкусный, прекрасно утоляющий жажду напиток, который можно варить в любое время года! Конечно, особо актуальным такой компот становится в летнее время. …далее
Добавил: Маргарита 28.08.2019
Компот из свежих сухофруктов 5.0
Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов. …далее
Добавил: Маргарита 23.02.2017
Компот из яблок 3.8
Нет ничего вкуснее натуральных напитков, а яблочный компот всегда получается чуть-чуть другим из-за разных сортов яблок. Компот из яблок варится очень быстро, его можно готовить с мякотью или без. …далее
Добавил: Julechka 01.07.2013
Компот из яблок и груш 4.4
Вашему вниманию – очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Kurzyupa 12.07.2013
Компот из яблок в мультиварке 3.7
Компот можно сварить в мультиварке. В ней напиток получается более насыщенным и вкусным. Сегодня у меня компот из яблок. …далее
Добавил: Зоя Шунина 01.08.2019
Яблочный морс 5.0
Яблочный морс – полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.05.2019
Компот из винограда и яблок 5.0
Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается. …далее
Добавил: Prika 19.07.2019
Компот из целых яблок 5.0
Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму – приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды. …далее
Добавил: Prika 05.09.2019
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2018
Компот из груш и винограда 5.0
Компот из груш и винограда – вкуснейший напиток, который можно пить в летнюю жару или заготовить на зиму. Тем более, что готовится он очень просто. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2019
Компот из крыжовника и яблок 5.0
Предлагаю сварить быстрый и вкусный компот из крыжовника и яблок. Получается он кисло-сладким и прекрасно удаляет жажду. Если его не кипятить долго, а настаивать, витаминов в нем будет больше. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 30.08.2020
Компот из яблок и черной смородины пошаговый рецепт
Компот из яблок и черной смородины.
Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.
Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.
Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.
Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины
- Яблоки – 500 г
- Черная смородина – 150 г
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Очищенная вода – 3 л
Рецепт компота из яблок и черной смородины
В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.
Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.
Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.
Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.
Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.
Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.
В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.
Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.
Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.
Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.
Далее процеживаем его.
Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!
Компот из яблок и черной смородины готов!
Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.
Приятного аппетита!
Как варить компот из яблок в кастрюле в домашних условиях?
Чтобы варить вкусный и витаминизированный компот из яблок не обязательно обладать талантами кулинара. Процесс прост, несмотря на присутствие нескольких специфических моментов. Вариантов обработки основного компонента много, и каждый может выбрать для себя оптимальный подход.
Можно просто закинуть кусочки фруктов в холодную или горячую воду, довести состав до кипения и подержать несколько минут на огне. Но напиток получается намного вкуснее, если использовать в процессе готовки дополнительные компоненты и внимательно отнестись к выбору подходящих плодов.
Правила и нюансы приготовления напитка
Правила, как таковые, в данном направлении отсутствуют. Но есть немало тонкостей, соблюдение которых позволит сварить действительно достойный и полезный компот:
- Самый вкусный напиток получается из свежих фруктов кисло-сладких сортов. Они должны быть плотными – перезрелая мякоть даст сильный осадок и мутность, испортив конечный результат.
- В процессе создания кулинарных шедевров разрешается активно использовать специи. Но при таком подходе готовый компот обязательно должен настояться хотя бы 6-8 часов.
- Для детей яблочный напиток лучше всего варить с добавлением измельченной мякоти. В этом случае витамины в нем будут содержаться в максимальном объеме.
Совет: Несмотря на то, что можно найти немало рецептов приготовления яблочного компота на основе незрелых плодов, прибегать к ним нужно в самом крайнем случае. В таких фруктах еще не тот баланс компонентов, чтобы дать желаемую вкусовую картину. Даже аромат у таких изделий зачастую смазан или вообще отсутствует.
- Независимо от того, сколько планируется держать состав на огне, использовать можно только питьевую или предварительно отфильтрованную воду.
- Если хочется получить максимально полезный компот, то лучше его варить совсем без сахара. В уже готовый состав добавляется мед, главное, чтобы напиток был теплым или холодным.
- Если в процессе варки используются специи, то они вводятся уже перед выключением огня. Иначе в результате кипячения компоненты растеряют свой аромат.
Содержание витаминов в яблочных компотах зависит от того, сколько будет обрабатываться основной компонент. Поэтому оптимальным вариантом является доведение массы до кипения с последующим отключением огня и настаиванием состава. Еще один способ сохранения витаминов – погружение нарезанных яблок и других плодов в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.
Рецепты традиционного компота и необычных вариаций
Независимо от того, по какому рецепту планируется готовить компот, начинается все с обработки яблок. Их моют, нарезают дольками или кусочками, предварительно очистив от семян. Со свежих плодов кожицу счищать не рекомендуется, в ней содержится много натуральных ароматизаторов и полезных компонентов. Далее действуем в зависимости от специфики рецепта:
- Традиционный яблочный компот. На 700 г фруктов берем 1,5 л воды и половину стакана сахарного песка. Предварительно подготовленные плоды заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем половину сахара, уменьшаем огонь и через две минуты всыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем состав и можно выключать. Дольше варить не рекомендуется, лучше настоять напиток 20 минут.
- Напиток из яблок и ревеня. На три крупных свежих яблока берем 400 г стеблей ревеня, половину стакана сахара, немного гвоздики и чуть больше 1 л воды. Стебли ревеня промываем и нарезаем кусочками, так же поступаем и с яблоками. В кастрюле с водой разводим сахар, добавляем гвоздику, доводим жидкость до кипения. Вводим яблоки и ревень. Здесь, главное, знать, сколько держать состав на огне. Лучше всего придерживаться показателя в 25 минут. Напиток после этого можно и не настаивать, но лучше все же охладить.
- Яблочный компот с цитрусами. Берем яблоки, сливы и апельсины (сколько – зависит от индивидуальных предпочтений). Выбираем подсластитель. Это может быть фруктоза, мед или обычный сахар. Вымытые фрукты чистим от косточек, шкурки и кожуру оставляем, разрезаем на дольки. Плоды выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варить напиток нужно всего несколько минут, добавив подсластитель по вкусу срезу после выключения плиты.
Получается, что сварить вкусный компот на основе яблок можно буквально за несколько минут. Вот только закрыть его на зиму не получится. Из-за незначительного содержания сахара и лишком короткой термической обработки состав быстро начнет портиться.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Как варить компот из вишни
- Как сварить компот из малины
- Как варить компот из абрикосов
- Компот из фруктов и ягод
- Как сварить компот из крыжовника
- Клюквенный морс: быстро и без хлопот. Как приготовить напиток из свежей клюквы, сохранив все витамины
Компот из яблок и абрикосов — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из яблок и абрикосов:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем фрукты под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем разбираем абрикосы на половинки и избавляемся от косточек. Дальше при помощи острого кухонного ножа разрезаем каждое яблоко на две части и удаляем из них сердцевину с косточками, а также плодоножкой. После этого нарезаем половинки плодов крупными ломтиками толщиной в 1,5–2 сантиметра, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления напитка, и приступаем к следующему шагу.
2 варим компот из яблок и абрикосов.
Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды. Туда же всыпаем сахарный песок, кладем нарезанные фрукты и ставим все на сильный огонь. После закипания уменьшаем его на средний уровень. Затем, используя шумовку, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости тонкий слой серой пенки и варим компот 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.
Потом выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 2–3 часа или оставляем его в таком виде до полного остывания. Спустя нужное время при помощи половника переливаем его в графин либо кувшин, по желанию охлаждаем в холодильнике или сервируем сразу.
3 подаем компот из яблок и абрикосов.
Компот из яблок и абрикосов подают в теплом либо охлажденном виде или комнатной температуры. Его сервируют в графине, кувшине или порциями в чашах, а также бокалах. Очень часто напиток процеживают через сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от отваренных фруктов. В данном случае их тоже выставляют на стол на отдельном десертном блюде или тарелке, а рядом кладут чайные ложечки, с помощью которых очень удобно наслаждаться этой вкуснятиной! Быстро и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– из указанного количества продуктов получается слегка кисловатый компот, если любите более сладкие напитки, положите больше сахара;
– очень часто в такой компот добавляют немного молотой корицы, имбиря или ванильного сахара, эти специи придают ему некий пикантный привкус и насыщенный аромат;
– по желанию набор фруктов можно дополнить грушей, сливой или персиком.
Компот из яблок на 3 литровую банку: рецепты без стерилизации
Летом и осенью мы делаем множество заготовок из овощей и фруктов. Сегодня я поделюсь рецептами компота из яблок на 3 литровую банку без стерилизации.
Как закрыть компот из яблок на зиму на 3 литровую банку: рецепт без стерилизации
Этот яблочный компот я закрываю, как питьевой, чтобы можно было зимой в любой момент открыть банку, и насладиться вкусным напитком.
Подготовим на 3 литровую бутыль:
- 1/3 бутыли резанные кусочками яблоки
- граненый стакан сахара по рубчик
- кофейная ложечка лимонной кислоты
Как варить:
В вымытую с содой, и ошпаренную кипятком бутыль складываем кусочки яблок. Заливаем кипящей, подкисленной водой. Выстаиваем двадцать минут. Слитую жидкость смешиваем с сахаром, даем покипеть несколько минут. Заливаем полную бутыль, закручиваем. Остужаем, тепло укрыв. После полного остывания заготовку держим в прохладном месте.
На заметку! Лимонную кислоту можно заменить лимоном. Если горчинка не мешает, можно порезать дольками вместе со шкуркой. В противном случае очистить или выдавить сок. Закладка сразу с яблоками. Количество по желанию. Я кладу четвертинку крупного лимона с кожурой.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Предлагаю рецепт компота из яблок и черноплодной рябины в расчете на 3 литровую банку, который я готовлю на зиму.
Берем для заготовки:
- 600 граммов осенних яблок
- 300 граммов черноплодной рябины
- 3 граненые рюмки мелкого сахара
- небольшая щепоть лимонки
Как сварить:
Чистые яблоки освобождаем от семечек. Черноплодная рябина снимается с веточек, тщательно промывается. В подготовленную стеклянную тару выкладывается сначала черноплодка. На нее насыпаем яблочные дольки. Залитые кипятком фрукты выдерживаем пятнадцать минут. Выливаем настоянную жидкость. Даем покипеть с сахаром и лимонкой до исчезновения кристалликов.
Яблоки с рябиной заливаем до края горлышка. Завинчиваем, переворачиваем, укутываем. Охлажденный, вкусный напиток отправляем на хранение.
Как сделать компот из яблок и вишни на зиму в банках
В трехлитровых банках я еще закрываю яблочный напиток с вишней. Эта заготовка вкусная, красивого рубинового цвета.
Возьмем на одну бутыль:
- 3 крупных сладких яблока
- семьсот граммовая баночка темной вишни
- 300 граммов сахара
Как готовить:
Вымытые яблоки нарежем удобными кусочками, бланшируем в кипятке три минуты. Размещаем в банке вперемежку с ягодами. Наливаем в стеклянную бутыль с плодами, оставшийся после бланширования кипяток. Настаиваем пятнадцать минут. В слитый настой сыпем сахар, провариваем две минуты. Заливаем плоды до края бутыли, завинчиваем. Перевернув, укрываем. Через сутки спускаем в подвал.
Вкусный компот из целых яблок: простой рецепт
Это вкусное лакомство очень понравится детям. Консервация в трехлитровых банках порадует их не только отличным соком, но и сладкими плодами.
Необходимые продукты:
- 2 килограмма небольших яблок
- граненый стакан сахара
Как готовить:
Целые, не подгнившие яблоки моем, укладываем в стеклянную тару. Наливаем кипяток. Фрукты прогреваем полчаса. Теплый настой выливаем в ковш, всыпаем сахар, даем закипеть. Приготовленной заливкой наполняем бутыль с целыми яблоками. Укупориваем. После остывания закатку отправляем в погреб.
Яблочный компот с брусникой в банках
Предлагаю сделать консервированный бруснично-яблочный напиток по рецепту моей бабушки.
Нужные продукты:
- половина килограмма вызревшей брусники
- 500 граммов сладких яблок
- 1,5 стакана крупнозернистого сахара
- 3 литра родниковой воды
Как приготовить быстро и вкусно:
Чтобы компот не закис, нужно тщательно перебрать бруснику. Зеленые, подпорченные ягоды убираем, перебранную бруснику моем, обсушиваем. Яблоки без семян разрезаем на шесть частей.
В посуду для варки вливаем воду, насыпаем сахар, даем закипеть, добавляем бруснику. Варим пятнадцать минут, потом помещаем яблоки. Готовим при малом кипении двенадцать минут. Переливаем в стерилизованную бутыль. Герметично закручиваем.
Предлагаю посмотреть видео консервирования яблочного компота по оригинальному рецепту на зиму.
Как сварить компот из слив и яблок на зиму
Несложный рецепт приготовления компота из яблок и ароматных слив без стерилизации на зиму, продукты рассчитаны на 3 литровую банку.
Нужно взять:
- 5 яблок среднего размера
- 7 крупных слив
- граненый стакан сахара
Как делать:
Фрукты вымыть, удалить семена, косточки, порезать крупными кусочками. Нарезанные кусочки яблок и слив помещаем в трехлитровую бутыль, заполняем кипятком. По истечению получаса фруктовую воду выливаем, даем закипеть, всыпаем мелкий сахар, провариваем несколько минут. Кипящим настоем заливаем плоды. Закупориваем.
Рецепт приготовления яблочного компота на зиму в мультиварке
Предлагаю быстро заготовить в домашних условиях яблочный компот в мультиварке. Этот простой рецепт понравится всем.
Понадобиться:
- 450 граммов с кислинкой яблок
- стакан мелкого сахара
- 30 граммов ванильного сахара
- 2,5 литра фильтрованной воды
Как закрыть:
В чашу мультиварки заливаем воду, ждем, пока закипит. Всыпаем мелкозернистый и ванильный сахар. Провариваем три минуты. Добавляем яблоки, нарезанные четвертинками, варим четыре минуты. Готовый продукт помещаем в стеклянную тару. Укупориваем. После остывания закатка хранится в погребе.
Очень полезный напиток из яблок с шиповником
Из множества рецептов хочу выделить один рецепт яблочного напитка с добавлением шиповника. Заготовка получается не только вкусной, но и очень полезной.
Берем на одну бутыль:
- Пол кило красных яблок
- 180 грамм шиповника
- неполный стакан сахара
- 2,5 литра очищенной воды
- долька лимона
Как сделать:
Отбираем неповрежденные ягоды шиповника, чтобы при варке избежать попадания семечек в напиток, тщательно промываем. Фрукты очищаем от семенной коробки, разрезаем на дольки.
В подходящую емкость для варки вливаем воду, кладем яблоки. После закипания готовим пять минут. После добавляем шиповник, провариваем еще три минуты. Приготовленные фрукты перекладываем в 3 литровые банки.
В кипящую жидкость всыпаем сахар, добавляем лимон, 150 миллилитров воды. Варим пять минут. Сваренным сиропом заливаем фрукты, находящиеся в банках. Укупориваем.
Яблочный напиток с апельсином
Берем:
- 600 граммов кисло-сладких яблок
- 1 крупный апельсин
- Один стакан с верхом мелкого сахара
- 3 литра родниковой воды
Апельсин вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Чистые яблоки разрезать вдоль, удалить сердцевину. Произвольно нарезать.
Порезанные фрукты поместить в заранее подготовленную стеклянную тару. Банку с плодами заполнить кипящей водой. По прошествии двадцати пяти минут настой слить в ковш, вскипятить, снова залить фрукты.
После остывания фруктовый настой в последний раз слить, всыпать в нее сахар, дать закипеть. Кипящим сиропом заполнить тару с фруктами. Герметично закрыть.
Заготовку остудить под теплым пледом. Через сутки вынести в прохладное помещение.
Фруктовое ассорти
Эту заготовку я делаю ради фруктов. Получается вкусное лакомство на зиму.
Продукты на 3 литра:
- 7 штук осенних яблок
- 5 штук крупных груш
- 10 штук синих слив
- 2 стакана сахара
Процесс приготовления:
Бутыли на три литра моем проточной водой, ошпариваем кипятком. Фрукты моем. Груши и яблоки режем на две или четыре половинки. Убираем семена. Сливы оставляем с косточкой. Фрукты выкладываем вперемежку в стерильную стеклянную тару. Заливаем кипятком, даем постоять тридцать минут.
Настоянную жидкость сливаем, смешиваем с сахаром, даем покипеть. Заполняем бутыли кипящим сиропом до мениска. Сразу завинчиваем. Ставим вверх дном, тепло укутываем. Через сутки остывший компот выносим в погреб.
Яблочно-ягодный компот
Этот напиток я готовлю в первой половине лета, когда поспевают разные ягоды. Почему напиток? Потому что ягоды занимают небольшой объем, а остальное очень вкусный, красивый, ароматный напиток.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яблока летнего срока созревания
- треть стакана черной смородины
- столько же красной
- половина стакана крыжовника
- стакан малины
- стакан сахара
Как готовим:
Яблоки, ягоды моем, даем стечь воде. В бутыль засыпаем нарезанные кубиками яблоки, смородину, крыжовник. Заливаем кипятком по плечики, оставляем на двадцать минут. Малину заливаем отдельно половиной литра кипятка, настаиваем пятнадцать минут.
В кастрюлю процеживаем малиновый настой, ягоду отжимаем, жмых выбрасываем. В эту же посуду сливаем ягодно-яблочный настой, сахарим, кипятим. Заливаем сироп в бутыль. Закатывать следует сразу. Остужаем, хорошо укутав.
На заметку! Этот компот можно закрывать с разными ягодами по сезону и яблоками по срокам созревания. Рецепты всегда будут разные.
Яблочно-персиковый компот
Я предложила лучшие рецепты. А это еще одна заготовка, которую я закрываю в начале осени, когда поспевает поздний персик.
Беру на трехлитровую банку:
- 300 граммов рафинированного сахара
- килограмм осенних яблок
- килограмм не переспевших персиков
- кофейная ложечка лимонки
Как готовить:
Фрукты мою. С персиков можно снять шкурку. Я этого не делаю.
Сначала протираю салфеткой, чтобы удалить пушок, а потом хорошо промываю.
Фрукты режу пополам, удаляю семена и косточки. Складываю слоями, заливаю кипятком, выстаиваю двадцать пять минут.
Фруктовую воду выливаю, кипячу, заливку повторяю еще раз. Слитый настой кипячу с сахаром и лимонкой.
Заливаю фрукты, закручиваю, укрываю до остывания.
Возьмите на заметку рецепты без стерилизации компота из яблок на 3 литровую банку. Найдите время на их приготовления и тогда зимой вашу семью будут радовать вкусные и полезные напитки. Самыми лучшими рецептами поделитесь с родными.
Компот из яблок и ежевики на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сделав вкусный компот на зиму из ежевики, мне очень захотелось заготовить еще и компот из ежевики с яблоками. Думаю, что подобный тандем будет вдвойне вкусен и полезен. Ведь ежевика и яблоки свои, со своего огорода, натуральные, без гадости… Правильно говорят… «Зима всё съест»… эта поговорка себя полностью оправдывает. Так что, мои дорогие хозяюшки… готовьте сани с лета… Обязательно крутите вкусные, яркие, полезные баночки. Зима с запасами не страшна будет.
Потребуется:
- Яблоки плотные, спелые
- Ежевика
- Сахар — 500-800 гр. на 1 л. воды
- Вода
Как приготовить компот из яблок и ежевики на зиму:
Собираем спелые, но в тоже время плотные яблоки, моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Следите, чтобы не попались на яблоках червоточины и места, на которые яблоко упало. Такие дольки лучше всего убрать из заготовки. В стерильные банки уложите нарезанные дольки яблок.
В банку к яблокам добавляем собранную и вымытую ежевику. Мы ее собираем, выкладываем на дуршлаг, промываем и даём полностью стечь воде.
Отдельно в кастрюле подходящего размера готовим сахарный сироп. Соотношение сахара и воды берите такое, которое вам больше нравится. Можно взять 200-300 гр. сахара на 1 л. воды, можно больше. Я люблю когда сахара больше, чтобы потом можно было разводить компот простой кипяченной водой.
И когда сироп закипел, просто заливаем ягоды и яблоки в банке до верха.
Прикрываем стерильной крышкой.
И закатываем под ключ или винтовой крышкой.
Банку аккуратно переворачиваем и проверяем на герметичность. И в таком виде, на крышке — ставим банки с компотом для дополнительной стерилизации под плед, одеяло или укутываем старыми куртками, шубами.
Домашний компот из яблок и ежевики получается таким вкусным и насыщенным, что это просто ЛЕТО В БАНКЕ. Витамин на витамине!!! Обязательно заготовьте несколько подобных баночек с компотом. Это вкусно, полезно и очень витаминно. Хранится этот компот у меня просто в квартире в тёмном шкафу. также отлично он будет стоять в кладовке и конечно в погребе, где всегда холодно.
Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пряный яблочный компот | Выпекать или ломать
Этот быстрый и простой рецепт яблочного компота со специями наполнит вашу осень удивительным ароматом. Используйте его как добавку к завтраку, десерту и многому другому!
Я схожу с ума по яблочку осенью. Полагаю, я восполняю свою неприязнь к тыкве все большим и большим количеством яблок! Я люблю печь с яблоками в это время года, но мне также нравятся простые способы их использования, например, этот яблочный компот со специями.
И сделать это не может быть проще.Смешайте сливочное масло, сахар, яблоки и специи на сковороде, чтобы получилась сладкая, липкая, пряная смесь, столь же вкусная, как и универсальная.
Вы можете использовать этот яблочный компот со специями по-разному. Подавайте его с блинами, вафлями, французскими тостами или даже с овсянкой, чтобы добавить немного особенного к вашему завтраку. Налейте немного на простой пирог или чизкейк, чтобы мгновенно украсить эту классику. Или просто сделайте все проще и сочетайте это с шариком мороженого.
Итак, поговорим подробнее.Выбирая яблоки для приготовления компота, я предпочитаю яблоки, которые чаще всего использую для запекания. У меня самый простой доступ к традиционным выборам, таким как Gala, Fuji и Pink Lady. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с моими советами по выбору лучших яблок для выпечки.
Когда вы нарезаете яблоки для приготовления компота, размер нарезки действительно зависит от личных предпочтений и того, как вы планируете его использовать. Я обычно ем ломтиками или крупными кусочками. Мне нравится внешний вид ломтиков, но я чаще всего иду по кусочкам, так как считаю, что это немного более универсально в использовании.Они должны приготовиться примерно за такое же время, если вы не используете особо толстые нарезки.
В рецепте я перечислил специи по отдельности, но вы также можете использовать мою смесь осенних специй или другую смесь специй, которую вы предпочитаете. Как всегда со специями, не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам.
После того, как ваш яблочный компот со специями будет приготовлен, вы можете сразу же подавать его на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться около недели, чтобы вы могли разогреть его и использовать в любое время.Этот рецепт подходит для большинства случаев, но он также очень легко масштабируется, если вы хотите полностью погрузиться в вкус пряных яблок!
Найдите другие любимые рецепты осени в Указателе рецептов.Больше рецептов из яблок со специями
Состав
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла *
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 средних яблока, нарезанных ломтиками или кусочками 1/2 дюйма (примерно 2–2 и 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка корицы **
- 1/4 чайной ложки имбиря **
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха **
- щепотка соли
Инструкции
- Положите масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю или небольшую сковороду.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не растворится.
- Добавьте яблоки, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте.
- Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими (около 8-10 минут).
- Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
Банкноты
* Если вы используете соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт.
** Или замените 1 и 1/4 чайные ложки смеси Fall Spice Blend.
Поделиться:
Рецепт теплого яблочного компота | Все рецепты
Теплый яблочный компот
Порций по рецепту: 10
Калорий: 136,6
% дневная стоимость *
белок: 1 г 2%
углеводы: 14.3g 5%
пищевые волокна: 1,6 г 7%
сахара: 11,3 г
толстый: 8.9 г 14%
насыщенный жир: 3,3 г 17%
холестерин: 12,2 мг 4%
витамин а ме: 149.3IU 3%
эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2%
витамин C: 2,4 мг 4%
фолиевая кислота: 1.7 мкг
кальций: 11,9 мг 1%
утюг: 0,4 мг 2%
магний: 11.7 мг 4%
калий: 126,2 мг 4%
натрий: 2,3 мг
калории из жира: 80.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Яблочный компот
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
205 | калорий |
6 г | Жир |
39 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 205 |
% Дневная норма * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
15 мг | 5% |
54 мг | 2% |
39 г | 14% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 34 г | |
0 г | |
Витамин C 5 мг | 26% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 166 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой приправленный пряностями яблочный компот обязательно станет основой холодильника. Вкусный соус готовится всего за 15 минут и требует всего нескольких ингредиентов. Используйте ароматный компот на завтрак с овсянкой или блинами, на бутерброд с индейкой в обеденное время или подавите порцию жареной свинины или свиные отбивные на ужин.Приправленный пряностями яблочный компот, предлагающий широкий выбор сладких и соленых блюд, является лучшим осенним продуктом.
Разные яблоки при приготовлении дают разную консистенцию. Здесь мы использовали яблоко, приготовленное по технологии Bramley, но подойдет и любое хрустящее вкусное яблоко. Такое терпкое яблоко, как Гренни Смит, прекрасно сочетается с сахаром и специями. Избегайте более мягких сортов, поскольку они могут распасться на соус, а не на твердые кусочки, необходимые для компота.
Рецепт французских тостов с яблоком (с яблочным компотом!)
Этот французский тост с яблочным компотом привносит нотки осени в классический завтрак.Вкусный сам по себе, но вы не прогадаете, если поладите настоящим кленовым сиропом!
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Sara Lee® Artesano ™ Golden Wheat Bread.
Если вы следите за мной в Instagram, вы, возможно, видели, когда я официально объявил о падении в Техасе несколько недель назад. Я приготовила жаркое из картофеля и моркови, купила двух великолепных мам для своего крыльца и бросила в диффузор немного Thieves. Я физически желал, чтобы наступила более прохладная погода.
С более прохладными температурами и падающими листьями наступил «конец летней болезни», иначе говоря, переход к осенней аллергии. У Софии, Йена и меня, кажется, одинаковые триггеры (я смотрю на тебя, амброзия), и вот уже неделю мы чувствуем себя несчастными.
Я не хочу, чтобы эта аллергия уменьшила мою любовь к этому времени года. Принеси всю тыкву! (Начните здесь: Рулетики из тыквенного чизкейка , Овсяное печенье со специями из тыквы , Смесь для тыквенных пирогов и специй , Узлы из тыквенных специй .) Принесите все яблоки!
И обязательно принесите эти Apple French Toast . Да все. Очень хорошо. Превратите классический завтрак в декадентское осеннее угощение, посыпав его теплым яблочным компотом. Это также было бы феноменально, если бы вы также посыпали его несколькими нарезанными орехами пекан или грецкими орехами.
В этом рецепте я использовала хлеб Sara Lee® Artesano ™ Golden Wheat, и он получился очень красивым! Хлебные чипсы отлично получаются снаружи, но при этом остаются мягкими и воздушными – обязательными для идеальных французских тостов.
Сделано с оливковым маслом, морской солью и легким медом, мне нравится, что оно не содержит каких-либо добавленных красителей или ароматизаторов, а также кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Толстые посыпанные мукой ломтики держатся под тяжестью яблочного компота. Я не могу дождаться, чтобы попробовать золотой пшеничный хлеб Sara Lee® Artesano ™ для моего следующего творения из сыра на гриле.
Что нужно для французских тостов с яблоком?
Для французских тостов вам понадобится следующее:
- Sara Lee® Artesano ™ Golden Wheat Bread
- Яйца
- Цельное молоко
- Корица
- Экстракт ванили
А для приготовления яблочного компота вам понадобится:
- Яблоки Honeycrisp
- Сливочное масло
- Коричневый сахар
- Корица
Как приготовить французские тосты с яблоком
- Сделайте компот из яблок: Смешайте яблоки, сливочное масло, коричневый сахар и корицу в кастрюле на слабом огне.Варите на медленном огне, пока яблоки не превратятся в грубую пасту.
- Приготовьте французские тосты: Взбейте в миске яйца, молоко, корицу и ваниль.
- Обмакнуть в смесь каждый ломтик хлеба.
- Готовьте хлеб на масленой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лучшие французские тосты с домашним яблочным компотом и наслаждайтесь!
Могу ли я заранее приготовить яблочный компот?
Да! Яблочный компот хранится в холодильнике до 2 недель.Я рекомендую разогреть его в кастрюле перед подачей французских тостов с яблоком и корицей.
Советы по приготовлению французских тостов с яблочным пирогом
Этот французский тост с яблоком и корицей сам по себе достаточно вкусный, но вы не ошибетесь, если немного полейте настоящим кленовым сиропом.
Если вы не хотите добавлять сахар, сделайте партию моих обжаренных яблок с корицей (палео, совместимых с Whole30 и веганских).
Мне нравится готовить французские тосты на сковороде, а не на сковороде, и вы можете найти тот, который я использую здесь. (Это та же сковорода, которую я использую для приготовления своих Лучшие домашние блины .)
Еще рецепты с яблоками:
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Сделайте компот из яблок:
Смешайте яблоки, масло, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки корицы в средней кастрюле на медленном огне.
Варите на медленном огне 20-30 минут или до тех пор, пока яблоки легко не превратятся в грубую пасту, оставив несколько кусочков яблок.
Снимите яблоки с огня и дайте им немного остыть.
Приготовьте французские тосты:
Пока яблоки остывают, взбейте яйца, молоко, корицу и ваниль в неглубокой миске.
Осторожно окуните хлеб в яичную смесь, тщательно покрывая каждую сторону.
Готовьте хлеб с покрытием на сковороде или в большой сковороде на среднем огне, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
Сверху полить яблочным компотом приготовленные французские тосты и сразу же подавать. Сироп по желанию.
Порция: 1 порция | Калории: 398 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин C: 6,3 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 2,6 мг
Яблочный компот (Äppelkompott)
Kryddig äppelkompott
Это восхитительный яблочный компот с добавлением трех популярных в Швеции специй.Его очень легко изготовить, и он хорошо хранится.
Рецепт был разработан Клаесом Карлссоном и впервые появился в Mer än bara äppelkaka , прекрасном небольшом сборнике рецептов яблочных десертов, опубликованном в 2004 году. Клаас в течение многих лет был Chefskonditor (шеф-кондитер) в The Grand Отель в Стокгольме, который, как следует из названия, вероятно, самый большой отель Швеции. Клаас, очевидно, кое-что знает о яблочных десертах, и с этим рецептом он получил особое вкусовое пятно! Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Можно использовать любые яблоки, в том числе неожиданные, но Джонаголд считается лучшим.Это американский сорт (его родители – Джонатан и Голден Делишес) с особенно крупными плодами, обладающими богатым ароматным вкусом. Его можно собирать с середины октября.
• Компот можно подавать множеством разных способов, как на завтрак, так и в качестве легкого десерта. Например, попробуйте его самостоятельно, поверх натурального йогурта, посыпанного небольшой ложкой крем-фреш, на поджаренных булочках, перемешанных с кашей или слегка нагретых и поданных с мороженым.
• Компот хранится в холодильнике до двух недель. Если вы хотите сделать большое количество, его можно заморозить небольшими партиями или хранить в стерилизованных банках для консервирования.
Состав
3 | яблоки крупные | |
½ | стручок ванили, разрезанный вдоль | |
45 г | (3½ столовые ложки) | сахар мелкий |
45 г | (3½ столовые ложки) | мягкий коричневый сахар |
1 | короткая палочка корицы | |
2 | звездчатый анис | |
2 столовые ложки | свежевыжатый апельсиновый сок |
Метод
1.Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и мелко нарезать кубиками. (Вам понадобится примерно 350–400 г (12–14 унций) нарезанных кубиками яблок.)
2. Добавьте мелко нарезанное кубиками яблоко вместе со всеми остальными ингредиентами в кастрюлю, готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
3. Дать остыть, а затем переложить в холодильник на 12-24 часа, чтобы раскрылись ароматы.
4.Перед подачей удалите специи!
Загрузки
Версия для печати.pdf
Версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Яблочный компот | Блог Томаса Сикста о еде
Здесь я хотел бы представить свою профессиональную версию рецепта яблочного компота.С подробной пошаговой инструкцией я сопровождаю вас к идеальному результату.
Осень – пора яблок. Теперь яблоки созревают не только на полке супермаркета, но и в садах и на общественных деревьях. Есть так много чудесных сортов, маленьких и больших, кисло-сладких, красных, красочных и желтых.
Меня это разнообразие вдохновляет, потому что со всеми ними можно готовить, запекать, а также жарить на гриле и жарить отличные блюда и блюда!
Я сам собрал яблоки: это особая смесь мелких сортов.
Маленькие яблоки обычно особенно полезны и ароматны… хм
Приглашаем вас последовать моему предложению рецепта, я тоже представляю много вариантов. Желаю тебе удачи!
1. Приготовьте яблоки в качестве десерта и гарнира
Мне не пришлось долго думать о наших ароматных приготовленных фруктах: здесь я с гордостью представляю вам свой классический вариант с прекрасной ноткой кальвадоса.
Десерт, как картина в стиле барокко: филигранный, приятный и эмоционально глубокий.© Томас Сикст, фотограф еды
Для такого прекрасного компота для глаз, носа, рта и желудка не нужно много времени и только некоторые ингредиенты.
Не берите стакан в супермаркете – домашний яблочный компот в 1000 раз вкуснее!
Краткий обзор всех ингредиентов классического прекрасного яблочного компота © Thomas Sixt Food Photographer
Список ингредиентов для покупок / проверки сада и кухни
- яблоки
- сахар
- лимон
- Кальвадос
- ваниль
- корица
- звездчатый анис
- гвоздика
Мой путь к идеальному компоту
Я хотел бы дать вам три из моих максимальных смысла для вашей подготовки:
- Я очищаю яблоки, равномерно разрезаю и быстро добавляю лимонный сок.Таким образом, яблоки не станут коричневыми .
- Добавить сахар, кальвадос, ваниль и другие специи и хорошо перемешать. Затем я даю кусочки яблока постоять в маринаде почти 3 часа .
- Я дал яблокам немного покипеть на плите в закрытой кастрюле. Часть жидкости испаряется естественным путем, образуя прекрасную консистенцию.
2. Какие яблоки к тушеному яблоку?
Каждое яблоко – это визуальная и кулинарная сенсация! © Томас Сикст, фотограф еды
Elstar, Jonagold, Alkmene, Braeburn, Holsteiner Cox, Boskoop, Gala, Idared… все одинаково подходят для компота или пюре
Я бы порекомендовал любое ароматное яблоко и, по возможности, яблоки собственного сбора или опавшие фрукты!
3.Насколько прочен мой яблочный компот?
Мой компот можно хранить в холодильнике 3 дня .
Для более крупного инвентаря я беру так:
- Я использую стерильные винтовые стаканы .
- Поэтому я кладу пустые термостойкие стаканы вместе с крышками в кастрюлю с кипятком.
- Мой компот в стакане должен быть очень горячим.
- Затем быстро закройте его крышкой и плотно закрутите.
- Таким образом компот в стакане вмещает почти 1 год .- Кстати еще и отличный подарок и сувенир!
4. Варианты Apple Compote
Компот из яблок – это не яблочное пюре. Компот получается комковатым. Яблочный соус – это скорее протертый вариант. Этого можно быстро добиться, протерев через сито.
Так что разница не большая. Речь идет только о желаемых тактильных ощущениях на вашем языке. Люблю тактильный и оптический компот
В Рим много путей, т.е. много вкусов. Поэтому я хотел бы представить вам прекрасные варианты представленной мною классики.
Специи | сахар, корица, ваниль, звездчатый анис, гвоздика, имбирь, перец чили, кардамон, цедра лимонной цедры, цедра апельсиновой цедры, мята |
Жидкость | лимонный сок, кальвадос, белое сухое вино, ром, апельсиновый сок, сок лайма |
Fruit Friends | груши, ревень, манго, апельсин |
Подходит к … | чистый, тертый пирог, рисовый пудинг, йогурт, торт, ванильное мороженое, жареная печень, дичь, птица, такая как утка и гусь, тушеная говядина |
5.Вот рецепт
Шаг за шагом все проще. Ниже приведен рецепт с точными ингредиентами. Удачи!
Яблочный компотГотовим компот из яблок, рецепт с пошаговыми фото. Гид профессионального повара Томаса Сикста.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 3 часа 35 минут
Курс: гарниры
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 4 персоны
калорий: 83 ккал
Автор: Томас Сикст
- 1000 г яблок Мои яблоки собраны самостоятельно
- 150 г коричневого сахара Я беру тростниковый сахар-сырец
- 1 шт. Лимона Я использую органический лимон
- 8 cl Calvados original from Normandy
- 1 шт. Стручок ванили, ванильная мякоть
- 4 шт. Гвоздики
- 1/2 полоски корицы
- 4 шт. Звездчатого аниса
6.Обзор калорий и пищевой ценности
Пищевая ценность
Яблочный компот
Сумма на порцию
калорий 83 Калории из жира 1
% дневная стоимость *
Жиры 0,1 г 0%
Насыщенные жиры 0,02 г 0%
Полиненасыщенные жиры 0,1 г
Мононенасыщенные жиры 0,01 г
Натрий 4 мг 4000 9000 4 мг 4205 90% %
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 16 г 18%
Белок 0.2 г 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
7. Рецепты к этому Блюду
Компот из яблок прекрасно сочетается со следующими блюдами … Жаркое из олениныBoeuf a la mode
Красная капуста
Карпаччо
Салат из козьего сыра
Сладкая киноа с яблочным компотом * Freistyle от Верены Фрей
Здравствуйте, милые, я надеюсь, что новый год для вас начался хорошо, и желаю всем удачного 2020 года! Сюда вернулись повседневная жизнь и немного рутины, и я наконец-то делюсь с вами первым новым рецептом: сладкой киноа с яблочным компотом .Вы когда-нибудь ели киноа в сладком виде? Мы очень любим киноа, но обычно несладкую и в качестве гарнира вместо риса, картофеля или макарон. Но также сладкое, приготовленное на кокосовом молоке, я очень рекомендую его вам. Особенно хорошо сочетается с фруктовыми компотами, орехами и ягодами.
Квиноа
Квиноа не содержит глютена, богата белком, магнием и железом. Подобно амаранту и гречке, это псевдозерно, поэтому оно особенно интересно людям с непереносимостью глютена.Киноа является хорошим источником незаменимых аминокислот, таких как лизин, триптофан или цистин, и содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Он имеет высокое содержание минералов.
Квиноа из Европы и Швейцарии теперь также доступна, хотя и не так широко, но все же является хорошей альтернативой. В любом случае стоит обратить внимание на органическое качество.
Рецепт
А теперь рецепт сладкой киноа с яблочным компотом:
Квиноа
- 1 стакан кокосового молока (прибл.200 мл)
- 1 стакан воды (примерно 200 мл)
- 200 г (7 унций) киноа
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или порошка
- 1 чайная ложка корицы
- по желанию: 1-2 Сладости на ваш выбор (например, кленовый сироп)
Яблочный компот
- 2 яблока
- 1 груша
- 1 чайная ложка корицы
также:
- 1-2 столовые ложки фруктового пюре
- 2-4 столовые ложки кокосового йогурта (или сои)
- 2-3 столовые ложки миндаля (или других орехов)
- 1-2 чайные ложки кешью или миндального масла
Квиноа
Хорошо промыть киноа под проточной водой
Добавьте его в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и водой
Добавьте соль, ваниль и корицу
Доведите до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне в течение 10-15 минут
После того, как лебеда мягкая, выключите плиту и дайте лебеде отпариться
Дайте остыть
Яблочный компот
Яблоки и груши очистите и нарежьте небольшими ломтиками
Положите их в кастрюле вместе с небольшим количеством воды и корицей
Дайте им покипеть прим.5-10 минут, пока фрукты не станут мягкими
Дать им остыть
Парфе
Добавьте киноа в стакан, сверху йогурт, затем фруктовое пюре, затем компот и подайте с ореховым пюре.
Вы можете легко сложить его накануне вечером (без орехов), а затем съесть на завтрак
Нам очень нравится киноа, потому что у нее слегка ореховый вкус. Я полностью отказался от сахара или сладостей в рецепте, так как мы (а особенно я) не будем есть сахар или заменители сахара в январе.Если вы предпочитаете немного сладости, вы можете добавить кленовый сироп или другую сладость на ваш выбор. Я считаю, что сладость фруктового компота вполне достаточна, и детям он очень понравился.
Затем вы снова понимаете, насколько сладкие орехи или ореховое пюре, проверьте это. Пюре из красных фруктов, которое я использовал, представляет собой пюре из клюквы и яблок – просто приготовьте свежую клюкву, яблоки и немного лимона, а затем разотрите их.