Стейки лосося в фольге в духовке: Стейк лосося в фольге – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стейк из лосося в фольге

Рыба, запечённая в фольге, наилучшим образом сохраняет все свои полезные свойства. Она тушится, что называется, в собственном соку, ничего не отдавая ни в воду, ни в воздух.  Стейк из сёмги приготовится быстро. Всё, на что уйдёт время, это – разморозить, помыть, обсушить кусок рыбы. Приготовленную таким способом представительницу лососевых смело можно отнести к категории ПП.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 120 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка семги2 шт.240 г.
Приправа для рыбы (с лаймом и чили)1 ч. л.5 г.
Сушеная зелень1 ч. л.2 г.
Чесночные стрелки маринованные4 шт.
6 г.
Майонез0,5 ч. л.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Стейки сёмги разморозим, помоем, очистим чешую и обсушим нетканой салфеткой (бумажная не подойдёт).

2

Уложим рыбу на фольгу. Нанесём на обе стороны приправу для рыбы с чили и лаймом. Она с большим успехом заменяет сок лимона. В её составе есть соль, поэтому стейки не солим. Дадим немного постоять и пропитаться.

3

Затем посыплем их сушёными травами – петрушкой, укропом и базиликом. Добавим чесночные маринованные стрелки. Они придадут рыбе более тонкий аромат, нежели свежий чеснок.

4

Завернём стейки в фольгу, положим их в огнеупорную посуду или на противень. Поставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно.

5

Запечённую рыбу достаём из духовки, разворачиваем фольгу.

6

Наши стейки из лосося в фольге готовы. Ножом почистим их от зелени, с которой они запекались, и переместим на порционные тарелки. Добавим тёплый гарнир, польём рыбу соком, образовавшимся в процессе запекания, и сдобрим небольшим количеством майонеза.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.11916.05.11.9
Порция (120 г.)142.819.26.122.28
Всё блюдо (240 г.)285.638.412.244.56

Семга в духовке в фольге

Вкусовые качества семги не нуждаются в рекламе, но эта вкуснейшая рыба семейства лососевых еще и исключительно полезна благодаря богатому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега3, а также витаминов А, D и В12, фосфора, йода, кальция и других важнейших микроэлементов. Семга легко усваивается, она прекрасный источник белка, поэтому ее часто включают в диетические меню.


Чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, лучше использовать наиболее щадящий способ готовки – стейк из семги в духовке в фольге. При этом используется минимум ингредиентов, практически одни приправы, который придают семге волшебный аромат, но не забивают ее натуральный вкус. Состав специй вы можете варьировать по своему желанию. Такой способ готовки стопроцентно диетический, так можно готовить и для детей, естественно, подкорректировав состав приправ или вообще сведя их к минимуму. Семга в духовке в фольге неизменно получается мягкой, нежной, сочной, в общем, идеальная рыбка для семейного ужина или приема гостей.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в духовке в фольге, вам понадобится:

стейк семги – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы пряные – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в духовке в фольге.

1. Смешайте соль с пряными травами и специями, добавьте немного черного молотого перца и хорошенько вотрите эту смесь в стейки из семги с обеих сторон.
2. Положите каждый стейк на отдельный кусок фольги (при желании ее можно смазать оливковым маслом), а поверх стейка – по паре тонких кружков лимона или просто полейте стейки лимонным соком. Он будет выполнять функцию натурального маринада, благодаря чему рыба получится мягче и нежнее и приобретет более яркий вкус.

3. Каждый стейк заверните достаточно плотно в фольгу и уложите в форму для выпечки или просто на противень. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, минут 15-20.
4. Готовые стейки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть минут 5-10, а затем разверните фольгу и переложите стейки на блюдо, выложенное листьями салата (по 1 листу на каждый стейк). При подаче к столу можно украсить стейк ломтиком лимона. Подавайте с салатом из свежих овощей.

А если у вас возникнет желание потрясти гостей своими кулинарными талантами, приготовьте роллы дома с семгой и крем-сыром, это их точно поразит.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 17.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Стейк лосося в духовке в фольге рецепт с фото 🍓

Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.

Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Лосось, запеченный в духовке — подготовка продуктов и посуды

Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.

Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.

Рецепты лосося, запеченного в духовке:

Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

  1. Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
  2. Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
  3. Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
  4. Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
  5. Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.

Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком

Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
  2. Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
  3. Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
  4. В полость брюха лосося поместите лук.
  5. Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.

Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной

Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.

  1. Стейк из лосося нужно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Сделаем соус, в котором рыба будет мариноваться. В сметану через пресс выдавите чеснок, добавьте кунжут и сливки, посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Рыбу поместите в соус таким образом, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Поставьте лосось в холодное место на час.
  4. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  5. Замаринованную рыбу положите на лист фольги, сверху посыпьте луком и заверните. На дно деки, где будет выпекаться рыба, налейте воды, и положите туда лосось.
  6. Пусть рыба запекается 15 минут при температуре в 180 градусов, после чего снимите верх фольги и готовьте лосося еще 20 минут, но уже при температуре в 160 градусов.

Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем

Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.

  • Стейк из лосося – 3 штуки
  • Картофель – 7 штук
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливки – 150 мл
  • Укроп свежий
  • Петрушка свежая
  • Масло подсолнечное
  1. Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
  2. Картофель почистите и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте заливку: смешайте сметану, сливки, мелко порезанную зелень.
  4. Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
  5. Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.

Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

  1. Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
  2. Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
  3. На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
  4. На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.

Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

«Много сыра» — вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.

  • Филе лосося
  • Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Специи
  • Укроп свежий
  • Кедровый орех – 150 грамм
  1. Подготовьте мясо рыбы. Для этого уберите все кости, промойте и засыпьте слоем соли. Мясо уберите в холодильник на полчаса.
  2. Выньте лосось и порежьте куски филе тонкими пластинами, таким образом, чтобы вам удобно было свернуть их в рулетики.
  3. Зелень мелко нашинкуйте и соедините с мягким сыром.
  4. Намазывайте пластину рыбы сыром, сворачивайте и скалывайте зубочисткой.
  5. Свернув все рулетики, выложите их на деку смазанную маслом, и отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Натрите на терке твердый сыр.
  7. Кедровый орех прокалите на сковороде, после чего раскатайте скалкой.
  8. Выньте деку из духовки, посыпьте каждый рулет сыром и орешками, и вновь отправьте запекаться на 7-10 минут.

Лосось, запеченный в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.

Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.

Лосось запеченный в фольге стейком – Рецепты с фото на malosoli.ru

Очень простой и вкусный рецепт лосося запеченного в фольге. Запекание стейка в духовке имеет одно важное преимущество – за рыбой почти не надо следить и ее невозможно испортить (если специально не стараться это сделать). Я верю, что у вас все получится.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 210 г сыра российского
  • 4 стейка «бабочка» из лосося
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г готового соуса с базиликом
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сухого тимьяна
  • листья базилика для украшения
  • соль, черный перец
  • хлеб или тосты для подачи
  • Как приготовить стейк из лосося в фольге

    1. Рыбу натрите солью и перцем, приправьте тимьяном, смажьте смесью из лимонного сока и оливкового масла и оставьте на 10-15 мин.

    2. Каждый стейк выложите на центр большого куска фольги и упакуйте подобно конверту. Переложите рыбу на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 160 °С, 8-9 мин.

    3. Откройте конверт, присыпьте каждый стейк лосося смесью из панировочных сухарей, цедры лимона и натертого сыра. Увеличьте температуру до 180 °С, переставьте противень в верхнюю часть духовки и готовьте еще 3-5 мин.

    4. Добавьте в каждый раскрытый «конверт» по ложке соуса и украсьте лосося листиками базилика. Подавайте горячим с деревенским хлебом или тостами.

    Лосось запеченный в фольге стейком

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

    Как вкусно запечь лосось в фольге

    Лосось считается благородной среди рыб. Ее состав обладает массой полезных минералов и витаминов, белком, имеет насыщенный, но нежный и тонкий вкус.

    Запеченный лосось может стать коронным блюдом праздничного стола и для этого не придется прилагать много усилий, поэтому следующие рецепты станут любимыми даже для начинающих хозяек.

    Готовим в фольге

    Впитать ароматы всех специй и остаться сочным поможет вариант приготовления лосося в фольге. Фольга сохраняет рыбу полезной и диетической, и при этом более вкусной, чем приготовленная на пару.

    Рецептов лосося в фольге немало, но раскрыть нежнейший вкус благородной рыбы поможет простой способ запекания в собственном соку.

    Вам понадобится:

    • филе лосося – 0,4-0,6 кг;
    • лимон или лайм – 1 шт;
    • масло растительное или оливковое – 2 ст.л;
    • чоль – ½ ч ложки;
    • зелень на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза;
    • любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр.

    Приготовление:

    1. Если есть целая тушка рыбы – следует ее профилировать – выпотрошить, разделить пополам вдоль хребта и отделить от костей.
    2. Очищенное и промытое филе нарезать ломтиками, шириной 2-5 см. От шкурки очищать необязательно – она припечется к фольге и не будет мешать.
    3. Кусочки филе можно запекать как на общем блюде, тогда все кусочки будут в одном большом кармане из фольги, так и индивидуально, запаковывая каждый кусочек отдельно. Все зависит от того, как планируется подавать рыбу. И в том, и другом случае рыба готовится быстро и остается сочной.
    4. Каждый кусочек филе рыбы смочить в свежеотжатом соке половины лимона. Можно обмакнуть на секунду в лимонный сок и выложить на фольгу мясом вверх, то есть на шкурку кусочка.
    5. Верхнюю мясную часть натереть специями. Специй лучше брать немного, чтобы они не перебивали запах и вкус красного мяса.
    6. Смазанный специями кусочек протираем маслом. Можно использовать кулинарную кисточку – так кусочек будет лучше промазан добрым слоем масла. Это сохранит мягкость мясу и не высушит его, когда мы приоткроем фольгу.
    7. На кусочек выкладываем зелень, нарубленную и перемешанную.
    8. В таком виде кусочки закрываем слоем фольги, прикрыв края со всех сторон, чтобы сделать внутри эффект бани для каждого кусочка.
    9. Противень с филе лосося ставим в духовку, разогретую до 200-220°С на 15-20 минут. Рыба готовится быстро.

    Чтобы рыбка немного подрумянилась и стала аппетитнее выглядеть, по прошествии 15-20 минут приоткрываем верхний слой фольги, выкладываем на каждый кусочек очень тоненькое колечко лимона или лайма и ставим в духовку еще на 10 минут.

    Подавать рыбу на стол можно прямо на подложке из фольги, аккуратно раскрыв края и подвернув их или отрезав вовсе. Рыбка, приготовленная таким образом, остается сочной, ароматной и будет действительно аппетитно смотреться на праздничном столе или просто за семенным ужином.

    Классический рецепт

    Лосось, запеченный в духовке – наиболее изысканный способ приготовления мяса красной рыбы. Классический рецепт подразумевает приготовление в пряных специях цельными большими кусочками.

    Вам потребуется:

    • стейк лосося – 3-5 шт;
    • лимон или лайм – 1 шт;
    • сметана или классический йогурт – 1 ст.л;
    • соль – ½ ч ложки;
    • зелень на выбор: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кинза;
    • любимые специи для рыбы на выбор: перец красный или белый, орегано, анис, майоран, тмин, кориандр;
    • масло растительное для смазки противня.

    Приготовление:

    1. Стейки лосося промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
    2. Выжать сок половины лимона и смазать им рыбу со всех сторон. Можно использовать кулинарную кисточку или обмакнуть стейки в блюдце с лимонным или лаймовым соком.
    3. Смазать противень маслом, выложить стейки на расстоянии друг от друга.
    4. В отдельной миске смешать сметану или классический йогурт, нарубленную зелень и специи. Если зелени можно положить побольше, и она не ухудшит вкус, то со специями лучше быть аккуратнее, иначе можно потерять тонкий и мягкий вкус, присущий благородному лососю.
    5. Смесь сметаны и зелени выложить на стейки примерно по ½-1 ч.л. на кусочек и размазать ровным слоем по верхнему, открытому краю стейка. Получится сметанный слой зеленого цвета толщиной 2-5 мм. Этот слой будет шапкой при запекании – он не только придаст насыщенность вкусу рыбы, но и защитит ее от высушивания в духовки.
    6. Противень со стеками рыбы в сметанной шапке поставить в духовку, разогретую до 200-220°С на 20-25 минут. В последние несколько минут можно выложить на каждый кусочек лосося тоненькое колечко лимона для украшения.

    Лосось – разновидность красной рыбы, которая известна во всем мире своей пользой. В этом продукте содержится большое количество легко усвояемых в организме человека жиров, протеинов и витаминов, а приготовить вкусно лосось можно самыми различными способами, в том числе в духовом шкафу. Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. А как приготовить лосось в духовке по самым разнообразным рецептам вы можете узнать прямо сейчас, ознакомившись с данной статьей.

    Как приготовить лосось в духовке вкусно: советы и секреты от кулинаров

    1. Запекать лосось можно, как мясом без косточек и кожуры, так и нарезанным стейками или в виде целой рыбой. При этом целый продукт обойдется в цене несколько дешевле, чем филе, а вкус при этом никоим образом не испортится.
    2. Если рыба берется целиком, ее обязательно нужно выпотрошить, хорошо помыть, обрезать плавники, голову и хвост.
    3. Если взят продукт замороженный, перед запеканием обязательно его нужно разморозить, а дабы рыбка не расползлась, размораживать ее лучше всего на нижней полке холодильника, достав на ночь или за 6-7 часов перед готовкой. Не рекомендовано размораживать рыбу в комнатной температуре и в воде. Так она может не просто потерять свой вкус, но и приобрести неприятный запах, а при длительном размораживании еще и болезнетворные бактерии.
    4. Сколько запекать лосось в духовке зависит от толщины и размера продукта (нарезанных кусков). Время, указанное в рецептах может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от этого показателя примерно на пять-десять минут. Наиболее долго пропекается целая рыба и стейки, быстро запекается лосось или его мясо, порезанный на небольшие кусочки.
    5. Для приготовления специалисты рекомендуют использовать любые виды зелени и приправ (смеси перцев, майоран, орегано, кориандр, укроп, петрушку и т.д.).
    6. Часто для маринования лосося рекомендовано применять лимонный сок, но важно знать, даже капля кислоты в данном случае способна обесцветить рыбку, превратив ее из яркого красного в бледно-розовый цвет.

    Калорийность запеченного лосося

    Лосось – это жирная океаническая рыбка, характеризующаяся большой калорийностью. Калорийность запеченного лосося в среднем составляет от 250 до 300 калорий на 100 грамм продукта. При этом запеченная рыба без масла и соусов имеет от 150-160 Ккал, запеченная с маслом или под соусами – от 250-260 Ккал, а запеченная с добавками в виде сыра, овощей и других продуктов от 300-310 Ккал на 100 гр.

    Классический рецепт без фольги

    Запекается рыбка в данном случае стейками, однако можно использовать в этом рецепте и филе. Отличный вариант, как закуски, так и полноценного обеда.

    • — Стейки лосося – 5 шт.
    • — Мед натуральный – одна столовая ложка.
    • — Горчица готовая – полная чайная ложка (можно использовать зерненую).
    • — Соевый соус (классический или чесночный) – 1 ложка столовая.
    • — Сок лимона – несколько капель.
    • — Соль, зелень и специи на собственное усмотрение.
    • — Пару долек лимона и сметана или майонезный соус для подачи.
    1. • Из меда, соуса соевого, горчицы, специй, соли и лимонного сока (достаточно пару чайных ложек сока) делаем смесь для маринования рыбки. При желании в эту смесь можно добавить немного сушеной или свежей рубленой мелко зелени.
    2. • Обмазываем стейки лосося полученной смесью и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
    3. • Промаринованную рыбку выкладываем на противень, устеленный пергаментом (можно немного смазать маслом), используем рецепт запекания без фольги, то есть рыбка будет прожариваться в открытом виде и приобретет красивую корочку.
    4. • Ставим в духовку свои шедевры на полчаса при 220 градусах. Если в плите имеется автоматический режим для запекания рыбы, можно выбрать его.

    Подаются стейки в горячем или холодном виде со сметаной, долькой лимона, свежими томатами, можно украсить оливками или маслинами.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Лосось в фольге в духовке: рецепт

    Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.

    • — Филе рыбы лосось – 600 гр.
    • — Лимон (можно взять небольшой лайм) – 1 шт.
    • — Подсолнечное – 2-3 ложки.
    • — Соль по вкусу.
    • — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
    • — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.

    Процесс запекания будет таким.

    1. Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
    2. На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
    3. Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
    4. Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
    5. Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
    6. По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.

    На заметку! При желании на этом этапе можно промазать каждый кусочек натуральным йогуртом или сметаной.

    Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.

    Стейк лосося в духовке в фольге

    Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.

    • — Лимон.
    • — Стейки лосося – 2-3 шт.
    • — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
    • — Немного майонеза.
    • — Ложка оливкового масла.
    • — Фольгу.

    Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.

    1. • Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
    2. • Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
    3. • Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
    4. • Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

    На заметку! Если желаете немного запечь рыбу сверху, за пять минут до окончания готовки раскройте свой конвертик.

    Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.

    Филе лосося в духовке

    Готовится это блюдо с грибами, выглядит очень аппетитно и красиво, может подаваться холодным и горячим, прекрасный вариант для праздничного застолья.

    • — Тушку лосося (потребуется выпотрошить и отделить от кости) либо готовое филе – 700-800 гр.
    • — Грибы лесные отваренные в соленой воде и остуженные или свежие шампиньоны – 400 гр.
    • — Морковь – 2 шт.
    • — Репчатый лук сладкий – 1 крупная головка.
    • — Майонез – 160-180 мл.
    • — Специи, соль, свежие овощи и зелень для красивой подачи.

    Как запекать рыбку с грибами.

    • • Нарежьте филе на крупные части. Если берете рыбку целую, можно взять две ее части, не нарезая, главное убрать все кости, отрезать хвост, голову, плавники, удалить кожицу.
    • • Смешайте специи и соль, промажьте этим составом каждый кусочек лосося и ставим в холодильник на двадцать минут.
    • • Грибочки, если это шампиньоны нужно помыть и нарезать слайсами. Если это лесные продукты, то предварительно следует проварить 10 минут в соленой воде и дать им полностью остыть.
    • • Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь очистите и потрите на терке крупной или по-корейски.
    • • Смешайте овощи с грибами, добавьте рубленую петрушку, отправляйте на сковороду и поджарьте, пока морковь с луком станут мягкими по консистенции, но не зажаренными, то есть полу готовыми к употреблению.
    • • Когда пассированные продукты остынут, добавьте к ним 2 ложки майонеза, смешайте.
    • • Выложите филе рыбы в форму для запекания, прикройте подушкой из овощей с грибами, отправляйте готовиться на 15-20 минут при 200-220 градусах.

    Лосось в духовке с картошкой

    Очень сытное и питательное блюдо, которое может заменить любой полноценный обед или ужин. Любят это угощение, как взрослые, так и дети.

    • — Картофель (можно использовать, как молодой, так и старый, любого размера и сорта) – 7-8 шт.
    • — Лосось (филе или стейки) – 0,5-0,6 кг.
    • — Сметана жирная – 200 мл.
    • — Сливки (20%) – 150 мл.
    • — Свежий укроп и петрушка.
    • — Помидоры Черри или любые небольшого размера – 4-5 шт.
    • — Одна луковица.
    • — Подсолнечное и соль.

    Как делается лосось, запеченный в духовке с картошечкой, рецепт приготовления по шагам.

    1. Картошку почистить, нарезать кружками с толщиной около половины сантиметра, посолить, приперчить, перемешать.
    2. Филе лосося обмахать смесью приправ и рубленной зеленью.
    3. Помидоры промыть, нарезать дольками или пополам, если это Черри.
    4. Смешать в отдельной посуде сметану, сливки и рубленую зелень.
    5. Лук порубить мелко или полукольцами, как нравится.
    6. Смазать форму маслом, выложить слой из половины картофеля, затем лук, половину томатов, рыбу, промазать лосось заливкой, накрыть это все другой половинкой картошки и поверху выложить остатки помидорчиков.
    7. Залить блюдо сливочно-сметанным соусом, отправить готовиться на 40 минуток при 180-200 градусах.

    Лосось в сливочном соусе в духовке

    Аппетитное сочное блюдо, не требующее при приготовлении никаких сложных работ. Сливки в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, а лимон не использовать вовсе. Подавать лосось в сливочном соусе лучше всего с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих «летних» салатов.

    • — Филе лосося – примерно на 700-800 гр.
    • — Желток яичный – 2 шт.
    • — Сливки (жирность 30%) – 300-400 мл.
    • — Небольшой кусочек корня хрена или хрен в готовом варианте.
    • — Средний по величине пучок петрушки и укропа (зелень брать свежую).
    • — По вкусу соль и приправы (майоран, молотый черный перчик).
    • — Масло растительное – 3 ложки.
    • — Цедра лимонная (можно не использовать, чтобы не свернулись в процессе готовки сливки).
    • — Для украшения дольки лимона и зелень.
    1. • Обтереть филе рыбы цедрой лимона (взять немного), посолить, поперчить, добавить специй, оставить на время.
    2. • Хрен потереть на мелкой терке, нарубить очень мелко зелень, оставив несколько веточек при этом на украшение готового угощения.
    3. • Отделить желтки, взболтать, не взбивая, их вилкой.
    4. • Сливки перелить в глубокую посуду, добавить майоран, немного перца, зелень, хрен, желтки, перемешать.
    5. • Промазать маслом форму, распределить по ней мясо лосося, полить сверху сливочным соусом, проставить в духовку, выставив режим верх-низ, температуру 200 градусов и время готовки двадцать пять минут (лучше всего плиту разогреть заранее и рыбку поставить уже в жар).

    • Готовое угощение подавать порционно, полив сливками и украсив веточками зелени и лимончиком.

    Лосось в сливках в духовке

    Лосось, приготовленный по данному рецепту с добавлением сливок, получается просто таящим во рту, очень нежным на вкус, плюс невероятно ароматным.

    • — Сливки с жирностью от 15 до 25% — 180-200 мл.
    • — Лосось – 0,5 кг.
    • — Подсолнечное – 2 ложечки.
    • — Пучок укропа.
    • — Немного тимьяна – буквально 2-3 веточки и одну для украшения.
    • — Лимон – сок из половины небольшого фрукта.
    • — Перец, другие приправы и соль на вкус.

    Как готовить данное блюдо.

    1. Рыбку помыть, обсушить, разобрать от костей, нарезать кусочками.
    2. Промазать со всех сторон форму подсолнечным, выложить мясо лосося, приправить подготовленными специями, присолить, сбрызнуть соком лимонным, оставить где-то минут на 10.
    3. Измельчить укроп, смешать со сливками или распределить по всей рыбке.
    4. Залить все сливками, сверху уложить веточки тимьяна, отправить запекаться до готовности (при 200 градусах на приготовление понадобится около получаса, зависит от толщины ваших кусков).
    5. Готовую рыбку немного остудить и подавать ан стол с гарниром, полив сливками, в которых лосось запекался и, украсив веточкой тимьяна.

    Теперь вам известно, как приготовить лосось в духовке для домашнего обеда или торжественного повода разными способами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Рецепт запеченного стейка лосося в фольге в духовке. Стейк лосося в фольге в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве праздничного или обеденного, или приготовить на романтический ужин. В любом случае это будет уместно. В качестве гарнира подают обычно свежую зеленю и овощную нарезку или салаты из свежих овощей, украсить блюдо можно красивыми кусочками овощных или грибных солений и маринадов.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Стейк лосося в фольге в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    175 ккал
    Белков:18 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:0 гр
    Б/Ж/У:62 / 38 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления стейков лосося в фольге в духовке возьмите свежие стейки красной рыбы, оливковое масло, лимон (понадобится сок и по дольке в каждый конвертик), соль, смесь перцев и пряные травы, в данном случае это смесь итальянских трав.

    Шаг 2:

    Стейки лосося в обработку лучше брать не совсем размороженные (в случае, если вы используете замороженную рыбу), чтобы было легче работать. Стейки очистите от чешуи, если они у вас не чищенные, как у меня, хорошо промойте и обязательно осушите насухо бумажным полотенцем.

    Шаг 3:

    Замариновать можно прямо на фольге или отдельно, как вам боьше нравится. Выложите каждый стейк на лист фольги и полейте со всех сторон лимонным соком.

    Шаг 4:

    Посолите, поперчите, добавьте смесь пряных трав и хорошо вотрите состав в мясо, стараясь работать нежно, не давите на рыбу.

    Шаг 5:

    Полейте стейки оливковым или другим растительным маслом, положите ломтик лимона.

    Шаг 6:

    Заверните каждый стейк в фольгу конвертиком и запекайте при 180 градусах около получаса. После указанного времени стейки выньте из духовки и сразу подавайте прямо в фольге, поместив порционно на тарелки, можно развернуть конвертики, можно оставить закрытыми, если нужно сохранить тепло.

    Запекать стейки лосося в фольге в духовке – одно удовольствие. Это не требует особых хлопот – рыба легко обрабатывается и слишком навороченные приготовления будут излишне, так как всегда необходимо сохранить собственный неповторимый аромат и вкус лосося. Эта рыба хороша и сама по себе – добавьте чуточку соли и лимонного сока, заверните и запеките – пальчики оближешь! а уж, если добавили немного пряностей и масло для сохранения сочности, то и подавно! Так что, готовьте дома хоть иногда, это всегда полезнее, приятного аппетита!

    Лососевый стейк в духовке: рецепт приготовления в фольге

    Запечённый лосось – вкусное, полезное и красивое блюдо, которое готовится легко и просто. Главное – правильно выбрать охлажденный лососевый стейк. Замороженный, а затем дефростированный стейк обладает худшими вкусовыми качествами.

    Понюхайте выбранный кусок. Свежий лосось приятно пахнет рыбой, без присутствия посторонних тем более гнилостных запахов. Тщательно помойте стейк прохладной водой, обсушите его бумажными полотенцами. Для приготовления блюда вам нужна обычная кулинарная алюминиевая фольга. Измельчать лук можно острым ножом на разделочной доске. Подготовьте огнеупорную стеклянную емкость, в которую помещаются завернутые в фольгу лососевые стейки для отправления их в духовку.

    Вымыть лимон. Разрезать его пополам. Выжать рукой лимонный сок на подготовленный стейк.

    Затем посыпать стейк крупной поваренной солью. Поперчить свежемолотым черным перцем.

    Очистить репчатый лук от шелухи, помыть холодной водой, разрезать луковицу пополам и изрубить каждую половинку острым ножом на полукольца.

    Оторвать квадратный кусок фольги.

    Стейк разместить посередине куска фольги. Сверху на стейк положить порезанный лук.

    Отрезать дольку от лимона. Положить лимонный кусочек сверху на лук.

    Завернуть замаринованный кусок в фольгу, заворачивать аккуратно, плотно. Порезов и разрывов быть не должно.

    Поместить завернутый в фольгу кусок в стеклянную огнеупорную посуду. Маринование лосося займет 20 мин.

    Тем временем включить духовку. Нагреть ее до температуры 200°C. Поместить в духовку емкость с лососевым стейком. Держать его в духовке в течение 20 мин. Осторожно достать емкость. Не обожгитесь!

    Один кусок подойдет для двоих на романтический ужин. Если вы любите рыбу и готовы съесть целый кусок, то вторую порцию нужно сделать отдельно — каждый стейк заворачивается в фольгу. Приятного аппетита!

     

     

    Семга запеченная в духовке в фольге



    Семга является одной из самых популярных лососевых рыб в кулинарии. Она довольно приемлема по ценовой категории и очень вкусна. Семга, выросшая в естественных условиях не сравнится по вкусовым качествам с садковым лососем, выращенным на ферме. Эта красивая крупная рыба благородных кровей порой достигает до 1,5 метров в длину и около 40 кг в весе.

    Недавно мы рассказывали как запекать форель в духовке и в фольге, а теперь давайте поговорим о семге.

    Семга – это великолепный продукт питания, она очень богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега3, а также витаминами А, D и В12, фосфором, йодом, кальцием и другими жизненно важными микроэлементами. Ее мясо легко усваивается организмом, являясь прекрасным источником белка. Благодаря ее полезным свойствам ее с успехом включают в состав диетических меню.

    Мясо семги очень нежное и вкусное, не удивительно, ведь его употребляют даже в сыром виде. Но сегодня мы хотим поговорить о запеченной семге — это диетическое блюдо, неимоверно простое в приготовлении. Вы можете возразить, что куда проще просто пожарить семгу на сковороде. Однако, при жарке рыба получится жирнее, да и менее полезной. Существует ряд вариаций рецепта запеченной семги, но зачастую во всех рецептах меняются лишь специи и присутствие или отсутствие некоторых ингредиентов, таких как репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • 2 небольших стейка семги;
    • ½ лимона;
    • Соль, перец, пряные травы, специи для рыбы (или другие специи по вашему усмотрению).

     
    Время готовки блюда — 30 минут.
    Калорийность — 170 ккал.

    Как приготовить рыбу:

    1. Перемешать соль, пряные травы и специи.

    2. Обильно обмазать стейки семги с обеих сторон смесью специй и соли.

    3. Сверху положить по 2 кружочка лимона.

    Примечание: вы можете просто полить стейки лимонным соком. Лимонный сок добавляется в качестве естественного маринада, он размягчает волокна рыбы, делая мясо нежнее, а вкус ярче.

    4. Завернуть каждый стейк в фольгу, уложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 180˚ духовке не более 20 минут.

    Примечание: фольгу можно смазать оливковым маслом, но не обязательно.

    5. Горячие стейки уложить на салатные листья, украсить зеленью и подавать к столу! Все гениальное, как говорится, просто!

    По вышеприведенному рецепту можно запекать семгу на овощной «подушке», обмазать ее майонезом (не желательно, но вкусно) или обсыпать тертым сыром. Здесь полету фантазии нет предела. Однако советуем не увлекаться лишними ингредиентами и заправкой, поскольку они могут испортить естественный неповторимый вкус этой рыбы.

    Лосось в масле с чесноком в фольге

    Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги. Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!

    Вы знаете, я никогда не смогу устоять перед хорошим ужином из фольги.

    Потому что действительно, в конце дня, буквально в конце ночи, никто не хочет мыть груду грязной посуды.

    И я уже говорил это миллион раз раньше.

    Подавайте ужин в упаковке из фольги как есть.В этом нет ничего постыдного.

    Обещаю.

    adthrive-in-post-video-player video-id = “TkGhon7t” upload-date = “2017-02-27T19: 48: 59.000Z” name = “Чертовски вкусно – лосось в чесночном масле в фольге” description = “Garlic Butter Лосось в фольге от Damn Delicious »player-type =« default »override-embed =« default »]

    Лосось в чесночном масле в фольге

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самый простой ужин из фольги! Просто запекайте прямо в пакете из фольги.Быстро, легко и без усилий с нулевой очисткой !!

    вход

    Лосось в фольге с чесноком и маслом

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 фунта лосося
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
    2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец по вкусу.
    3. Выложить лосось на подготовленный противень и загнуть фольгу со всех 4 сторон. Выложите сливочную смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам лосося, полностью накрыв и запечатав пакет.
    4. Поместите в духовку и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.