Салат фасоль печень: Салат с фасолью и печенью

Содержание

Салат с куриной печенью и фасолью рецепт с фото пошагово

Салат с куриной печенью и фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной печенью и фасолью? Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, саму фасоль переложите в чистую кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.

  2. Шаг 2:

    Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выложите нарезанную печень, по вкусу добавьте соль и черный молотый перец, и обжарьте печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.

  3. Шаг 3:

    Обжаренную куриную печень переложите на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжарьте лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.

  5. Шаг 5:

    Куриную печень переложите в глубокий салатник, добавьте отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие обжаренные лук и морковь. Добавьте в салат майонез, посолите, поперчите и перемешайте.

Если времени на приготовление красной фасоли нет, можно использовать консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Получается очень вкусно, так как консервированная фасоль значительно мягче и нежнее.

Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассерованных овощей на себя.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные домашние рецепты

Салат с фасолью рецепты быстро просто

Салат с луком

Салаты с майонезом приготовление пошагово

Салаты с мясом

Салат с чесноком

Курица с овощами

Салат с растительным маслом пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с фасолью и курицей рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с луком

Как приготовить курицу с чесноком

Морковь с чесноком

Курица с луком

Печень жареная на сковороде

Салат с морковью и луком рецепты с фото

Фасоль с морковью фото рецепты

Салат с фасолью и морковью

Салат с печенью и морковью рецепты с видео

Мясо с морковью

Салат из моркови с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Куриная печень, Лук, Морковь, Петрушка, Чеснок, Майонез, Перец, Соль, Растительное масло

Салат с печенью и фасолью – два рецепта на выбор

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Внимание!

Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.

Приготовление

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.


Нарезаем печень тонкой соломкой.

В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.

В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.

Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Совет

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Совет

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.

Как приготовить

  1. Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). в слегка подсоленную воду.
  2. Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки.
  3. Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же.
  4. Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами. Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты.
  5. Добавляем в миску . В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты.

    Совет

    Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.

  6. Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами.
  7. Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!

На заметку

  • А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
  • Вот , и такой вариант существует, не удивляйтесь.
  • Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
  • Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.

Читайте далее:

Французская куриная печень и салат из зеленого фасола с рецептом гарама масала

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

    для винегрета

    • 1tablesp Red Wine Vinegar
    • 1teaspoon Dijon Mustard
    • 1RLIRLE
    • 1TEASPOON DIJON
    • 11112
    • . пасты с небольшим количеством соли
    • Соль
    • перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Для салата

    • ½ фунта маленькой зеленой фасоли с верхушками и хвостиками
    • Salt
    • 12chicken livers, trimmed, about 1 pound
    • 2teaspoons garam masala (see Note)
    • 2tablespoons clarified butter, ghee or olive oil
    • 18cherry tomatoes, halved, optional
    • 6small handfuls salad greens (about 5 or 6 унций)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для винегрета

    1. Шаг 1

      Для винегрета: Смешайте уксус, горчицу и чеснок в небольшой миске. Добавьте немного соли и перца и взбейте в масле.

    2. Шаг 2

      Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Слейте воду, охладите и отложите в сторону.

    3. Шаг 3

      Обсушите печень бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон солью и гарам масала.

    4. Шаг 4

      Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте приправленную печень в один слой и дайте им подрумяниться, около 2 минут. Переверните их и готовьте еще 1 минуту, оставив их розовыми в центре. Снимите с огня.

    5. Шаг 5

      Заправить фасоль и помидоры, если используете, половиной уксуса, добавить немного соли и перца. Заправьте зелень оставшейся заправкой и выложите на блюдо или отдельные тарелки. Посыпьте зеленью фасоль, помидоры, если используете, и теплую куриную печень.

Совет

  • Гарам масала, смесь специй, продается в магазинах специй и на сайте kalustyans.com. Один вариант готовится путем измельчения в кофемолке или мельнице для специй 1 столовой ложки стручков зеленого кардамона, 1 чайной ложки семян тмина, 1 чайной ложки черного перца, 1 чайной ложки гвоздики, 2-дюймовой палочки корицы и ½ чайной ложки тертого мускатного ореха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Салаты и заправки
  • Куриная печень
  • Гарам масала
  • Зеленая фасоль
  • Обед
  • 2
  • Weekday

Другие рецепты от David Tanis

  • Томатный салат с дымным баклажаном.

  • Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем

    Давид Танис

    Около 3 часов

  • Мороженое из козьего сыра с фенхелем, лимоном и медом

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа, плюс не менее 4 часов ‘замерзания

  • в любое время. час плюс охлаждение

  • Ореховый пирог с хурмой и гранатом

    Давид Танис

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Мандариновый пирог

    Давид Танис

    2 часа, плюс не менее 4 часов охлаждения

  • Вишневый компот с миндалем

    Дэвид Танис

    10 минут, плюс охлаждение

  • баранины с абрикосами и нужд

    David Tanis

    около 3 1 1 0002 около 3 1 10002 около 3 1 10002. /2 часа

  • Груши из красного вина

    Давид Танис

    1 час плюс замачивание

  • Салат из кудрявого эндивия с горчичной заправкой, яйцом и грюйером

    Давид Танис

    25 минут

  • Свиные отбивные с панели с шалфеем, даты и пастернак

    Дэвид Танис

    30 минут, плюс не менее 2 часов. David Tanis

    30 минут

  • Жареный лосось с маслом с имбирем и лаймом

    David Tanis

    25 минут

  • Абрикосовый тарт с фисташками 9

    0003

    1 1/2 часа

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

5 Рецепт салата с фасолью – Southern Home Express

Перейти к рецепту

Салат из 5 бобов — один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить. На самом деле, это то, что вы собираете и перемешиваете, как салат из трех бобов.

Он также красочный, ароматный и питательный. Помимо бобов, которые содержат белок и клетчатку, в нем есть витамины и минералы из сельдерея и грибов.

Это отличный гарнир к моему псевдошвейцарскому стейку или говяжьему рагу. Я также люблю подавать его с бутербродами с куриным салатом. Моя дочь делает замечательные куриные полоски на гриле с лимоном, которые идут с этим салатом.

Идеальное блюдо для обеда

Одним из блюд, которые я люблю брать с собой на обед, является салат из 5 бобов. Изумительно смотрится на салатном столе, но можно и с овощами. Это универсальное блюдо всегда популярно, потому что оно вкусное.

Салат из 5 бобов

В следующий раз, когда вам понадобится гарнир, подумайте о том, чтобы приготовить этот очень простой салат из пяти бобов. Вкусно с любым мясом и даже с бургерами. Он не только приятный на вкус, но и насыщает и утоляет любой сердечный аппетит.

Самый простой гарнир

Если вы можете использовать консервный нож и нарезать сельдерей, вы можете приготовить салат из пяти бобов. А если вам удастся найти самооткрывающиеся банки, вам даже не понадобится консервный нож.

По сути, все, что вам нужно сделать, это высыпать все в большую миску и перемешать. Затем вы охлаждаете его до времени, чтобы поесть.

Что нужно для салата из 5 бобов

Вы можете использовать любые бобы, какие захотите, но у меня есть свои любимые. Я использовала красную фасоль, фасоль нут (нут), фасоль каннеллини, черную фасоль и зеленую фасоль.

Еще добавила банку грибов и нарезанный сельдерей. Если вы не любите грибы, либо исключите их, либо замените оливками. Сельдерей придает хруст и текстуру.

Используйте любую заправку для салата, которую вы предпочитаете и которая есть под рукой. Иногда я использую сладкую заправку Vidalia, но чаще предпочитаю итальянскую или греческую заправку.

Еще один ингредиент, который я добавляю, это молотый кайенский перец, потому что мне нравится, когда в моей еде есть пикантность. Это восхитительный удар, который нравится моему мужу и мне обоим.

Однако, если бы я подавал это для больших групп, особенно если есть дети, я бы не указывал это.

Как приготовить салат из пяти бобов

Слейте воду из всех банок с фасолью и промойте их. Затем пересыпьте их в большую миску.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками и добавьте к фасоли. Слейте воду из банки с ножками и кусочками грибов и засыпьте их.

Наконец, добавьте заправку для салата.

Польза фасоли

Фасоль полезна для здоровья. Эти бобы богаты белком, витаминами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.

Они насыщают и удовлетворяют аппетит, поэтому подходят для многих диет.

Также известно, что они помогают снизить уровень холестерина, борются с диабетом 2 типа и укрепляют здоровье сердца. Согласно Medical News Today, употребление в пищу бобов помогает предотвратить ожирение печени и некоторые виды рака. Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует добавлять бобовые в свой рацион.

Другие рецепты

Когда вы планируете фуршет или обед, попробуйте эти 12 лучших гарниров. Все они просты в приготовлении, а еще и вкусны!

Если вам понравился этот рецепт, загляните в кулинарный блог «Назад к моим южным корням».

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка фасоли нут
  • 1 банка фасоли каннеллини
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка стручковой фасоли
  • 1 банка грибных ножек и кусочков (по желанию)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана итальянской заправки для салата
  • Соль, перец и молотый кайенский перец по вкусу

Инструкции

  1. Откройте банки с фасолью и слейте все из них. Высыпьте их в большую миску.
  2. Слейте воду с грибов и добавьте их к фасоли. Добавьте нарезанный сельдерей.
  3. Вылейте заправку для салата в смесь фасоли и сельдерея.
  4. Если вам нужна соль, перец или молотый кайенский перец, добавьте это сейчас. Хорошо перемешайте и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Gourmet Home Products 136744 Набор чаш для теста из полипропилена с нескользящим дном, 4 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *