Салат филе куриное кукуруза: Салат из куриного филе с кукурузой

Содержание

Куриный салат с морковью и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень быстрый и вкусный салат.

Автор: Роза,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Куриная грудка300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 350 г = 350 г
Морковь2 шт. = 260 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Сладкая паприка1 щепотка = 2 г
Сметана100 г
Майонез100 г
Грецкие орехи50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку отварите и измельчите. Морковку натрите на терке. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 1

Перемешайте кукурузу, грудку, морковь и орехи, посолите и поперчите.

Шаг 2

Сметану и майонез смешайте с салатом. Хорошо перемешайте. Готово.

произвести впечатление

Перед подачей можете добавить мелко нарезанный свежий укроп или кинзу. Вкус станет более свежим и насыщенным. Приятного аппетита!

Салат с курицей грибами и кукурузой: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • салат с кукурузой
  • салат с курицей
  • салат с курицей и грибами

Если вы любите салаты с мясом, острыми нотками маринованных грибов, нежной сладостью сахарной кукурузы и небольшим количеством заправки, то этот рецепт для вас! Он и достаточно рассыпчатый, благодаря своему составу, и вполне может подаваться порционно, держа сформированную форму.Салат с курицей, грибами и кукурузой получается ярким и красивым, смотрится эффектно!

  • Куриная грудка

  • Кукуруза

  • Яйцо куриное

  • Опята

  • Майонез

  • Свежая зелень

  • Морковь

Я использовала для этого салата запеченное куриное филе, можно брать отварное, копченое или гриль. Опята домашнего маринада, кисло-сладкие, в меру острые. Рецепт отличного способа как замариновать опята на зиму есть на нашем сайте. Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую.

Приступим. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.

Добавьте туда же мелко порезанное филе.

Отцеженные и отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.

Отварная морковь, порубленная мелкими кубиками, измельченные яйца и зелень отправляются следом. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.

Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Так поданные, они очень нарядно будут смотреться на любом столе. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Морковь0,780,064,14 21
Майонез0,616,750,975 156,75
Куриная грудка82,66,651,4 395,5
Кукуруза9,81 4,0556,1 258
Опята3,31,80,75 33
Свежая зелень000
Всего в блюде10940641021
Всего в 1 порции18610170
Всего в 100 граммах1146103

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Куриный салат с кукурузой, лебедой и заправкой из йогурта Рецепт

В то время как традиционный куриный салат богат нежным мясом и майонезом, этот салат отличается яркой текстурой и цветом. Сочетание лебеды и кукурузы, двух основных продуктов в кулинарии инков, аймара и кечуа, представляет собой отличный баланс землистого и сладкого. Для заправки этого салата пюре из лука и чили вместе с солью (как в гуакамоле) высвобождает их настойчивые соки в острую смесь греческого йогурта и лайма. Поскольку это салат комнатной температуры, вы можете приготовить курицу и киноа и зарезервировать их на несколько дней вперед или оставить весь салат в холодильнике на срок до 3 дней. Ешьте блюдо отдельно, с листьями ромэна или Little Gem, или с добавками, такими как тыквенные семечки, мята, редис, хикама, котиха или пармезан.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций (8 чашек)

  • от 1½ до 2 фунтов куриных грудок без костей и кожи
  • 4 початка кукурузы, без зерен, початки зарезервированы
  • 09010 1 большой красный или белый 1 халапеньо, половинка
  • Кошерная соль (например, Diamond Crystal)
  • 1 лайм, очищенный от цедры и сока
  • 1 чашка лебеды (предпочтительно трехцветная)
  • ¼ чашки жирного греческого йогурта
  • порция салата Романо или Литтл Джем (по желанию)0011
  • Любое сочетание тыквы, мяты, редиски, хикамы, котии или пармезана для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле смешайте куриные грудки, и ½ халапеньо. Залейте примерно 1 дюймом воды и щедро приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(не переваривать!), 7-10 минут. Снимите большую часть пены с воды; переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Откажитесь от початков кукурузы, лука и халапеньо; оставить воду в кастрюле.

  2. Шаг 2

    Пока курица готовится, крупно нарежьте оставшиеся ½ луковицы и ½ перца халапеньо вместе. Посыпать солью, затем нарезать и размять боковой стороной ножа, пока не образуется сочная грубая паста. (Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика.) Переложите в большую миску вместе с цедрой и соком лайма.

  3. Шаг 3

    Как только курица остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разделите ее двумя вилками.

  4. Этап 4

    В оставшуюся в кастрюле воду добавьте киноа, доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, пока у киноа не отрастут белые хвостики и он не станет мягким, но не кашеобразным. Слейте киноа, промойте ее под холодной водой, пока она не остынет, затем тщательно встряхните.

  5. Шаг 5

    Добавьте киноа, кукурузные зерна, курицу и йогурт в большую миску и перемешайте; приправить по вкусу солью. Подавайте с листьями салата, если хотите, и украсьте любым гарниром, если используете. Смесь курицы и лебеды хранится в холодильнике до 3 дней. Доведите до комнатной температуры и при необходимости добавьте приправы с солью и соком лайма, так как вкусы изменятся от холода в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Куриная грудка
  • Куриный салат
  • Кукуруза
  • Готовить заранее
  • Киноа
  • Ужин
  • 90910 Обед0011
  • Основной курс

Подробнее от рецептов обеда, чтобы сделать дома

  • Mozzarella в Carrozza (Fried Mozzarell

    Becky Hughes

    25 минут

  • Easy

    Чаши для риса с нутом и чили

    Ali Slagle

    35 минут

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 10031 Easy

    Toum Grilled Cheese 

    Ham El-Waylly

    15 minutes, plus 15 minutes for the toum (optional) 

  • Easy

    Tomato Sandwiches

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Easy

    Бест Гаспачо

    Юлия Москин

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Салат из огурцов и авокадо

    Али Слагле

    15 минут

  • 1

    3

    Cowboy Caviar

    Margaux Laskey

    15 minutes, plus 2 hours’ chilling

  • Easy

    Silken Tofu With Spicy Soy Dressing

    Hetty McKinnon

    5 minutes

  • Ham and Jam Sandwich

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками

    Genevieve Ko

    15 минут

  • 9 Chaat Party0070

    Прия Кришна, Мэнет Чаухан

    10 минут, для сборки

  • Сэндвич с хруста минут

  • Тофу Ларб

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Лимонно-чесночный салат из капусты и капусты

    Юлия Москин 9003

    2 О 200000011

Trending on Cooking

  • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Chicken Doria 

    Bryan Washington

    1 hour 15 minutes

  • Rqaq w Adas (Lentils With Pasta

    Ligaya Mishan

    1 час 15 минут

  • Easy

    Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Basbaas Cagaar (Green Hot Sauce)

    Ifrah F. Ahmed

    10 minutes

  • Easy

    Huevos Rotos (Broken Eggs)

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Chicago -Style Italian Sausage

    J. Kenji López-Alt

    10 минут

  • Soor iyo Dalac Bilaash (тушеная крупа с помидорами)

    Ifrah F. Ahmed

    90902 11 минут

    01 минут 9006

  • Korean Barbecue-Style Meatballs

    Kay Chun

    20 minutes

  • Easy

    Spicy Tahini Meatballs With Pita, Cucumber and Avocado

    Ali Slagle

    35 minutes

  • The $250 Cookie Recipe

    Barbara Whitaker

    45 минут

  • Пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час 30 минут

  • Куриные грудки с 9 лимонами

    0070

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Healthy

    Mushroom and Eggplant Yassa

    Yewande Komolafe

    45 minutes

  • Blueberry, Almond and Lemon Cake

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 hours, plus охлаждение

  • Маффины из цуккини с корицей

    Jerrelle Guy

    45 минут плюс охлаждение

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как на гриле

    от Sam Sifton

  • .

    Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить суп

    от Samin Nosrat

  • Руководство по приготовлению пищи

    Melissa Clark’s Badygiving

    от Melissa Clark

  • . Мелисса Кларк

Куриный салат барбекю с обугленной кукурузой

Алида Райдер 3 комментария

Салат из липкой курицы-гриль с обугленной кукурузой, сливочным авокадо и сыром фета — это вкусный и простой рецепт обеда или ужина.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки. Также можно использовать куриные бедра без костей.
  • Соус барбекю.
    Я делаю сам, но вы можете использовать и любимую покупную марку.
  • Кукуруза. Я использовал замороженный, но вы можете использовать свежий или консервированный.
  • Салат-латук.
  • Помидоры.
  • Авокадо.
  • Красный лук.
  • Сыр Фета.

Как приготовить куриный салат барбекю

  1. Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получились тонкие куриные котлетки.
  2. Приготовление соуса для барбекю: Смешайте все ингредиенты для соуса для барбекю, налейте половину на курицу и оставьте мариноваться на срок от 30 минут до 24 часов в холодильнике.
  3. Курица на гриле: Для приготовления предварительно разогрейте сковороду или открытый гриль. Положите курицу на гриль и дайте обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Полейте курицу оставшимся соусом барбекю и дайте ей карамелизоваться. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте с салатом.

Как приготовить соус барбекю с нуля

Соус барбекю состоит из:

  1. Томатного кетчупа
  2. Вустерширский соус
  3. Яблочный уксус
  4. Коричневый сахар
  5. Травы/специи (по желанию)

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. При желании соус можно варить на медленном огне до загустения, а затем охладить и использовать. При использовании в качестве маринада просто смешайте и залейте белком по вашему выбору.

Как сохранить курицу влажной на гриле?

Маринование куриных грудок и их быстрое приготовление на горячем гриле — два хороших способа сделать курицу сочной. Всегда убедитесь, что курица-гриль находится не менее 5 минут (для куриных грудок) под крышкой, так как это дает возможность перераспределить соки в мясе.

Другие рецепты салатов с курицей

  1. Салат Капрезе с курицей
  2. Салат «Цезарь» с капустой и курицей
  3. Греческий салат орзо с курицей-гриль
  4. Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
  5. Куриный салат с низким содержанием углеводов
  • ¾ чашки томатного кетчупа
  • ¼ чашки вустерширского соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 TSP Salt
  • 1 TSP копченая паприка
  • ¼ tsp я чеснока помидоры черри, половинки
  • сыр фета, нарезанный кубиками
  • красный лук, тонко нарезанный
  • авокадо, нарезанный ломтиками
  • Соедините все ингредиенты соуса барбекю и хорошо перемешайте. Вылейте половину на курицу и дайте мариноваться не менее 30 минут, но не более 24 часов.

  • Когда будете готовы к приготовлению, предварительно разогрейте сковороду или открытый гриль до горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая оставшимся соусом барбекю, пока она не карамелизуется и не прожарится. Снимите с гриля и дайте отдохнуть под крышкой не менее 5 минут.

  • Чтобы приготовить салат, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте кукурузу. Поджарьте кукурузу до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, затем снимите со сковороды и дайте остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *