Куриный салат с морковью и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень быстрый и вкусный салат.
Автор: Роза,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 350 г = 350 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Сладкая паприка | 1 щепотка = 2 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Грецкие орехи | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку отварите и измельчите. Морковку натрите на терке. Грецкие орехи измельчите.
Шаг 1
Перемешайте кукурузу, грудку, морковь и орехи, посолите и поперчите.
Шаг 2
Сметану и майонез смешайте с салатом. Хорошо перемешайте. Готово.
произвести впечатление
Перед подачей можете добавить мелко нарезанный свежий укроп или кинзу. Вкус станет более свежим и насыщенным. Приятного аппетита!
Салат с курицей грибами и кукурузой: рецепт с фото пошагово
Теги:
- салат с кукурузой
- салат с курицей
- салат с курицей и грибами
Если вы любите салаты с мясом, острыми нотками маринованных грибов, нежной сладостью сахарной кукурузы и небольшим количеством заправки, то этот рецепт для вас! Он и достаточно рассыпчатый, благодаря своему составу, и вполне может подаваться порционно, держа сформированную форму.Салат с курицей, грибами и кукурузой получается ярким и красивым, смотрится эффектно!
Куриная грудка
Кукуруза
Яйцо куриное
Опята
Майонез
Свежая зелень
Морковь
Я использовала для этого салата запеченное куриное филе, можно брать отварное, копченое или гриль. Опята домашнего маринада, кисло-сладкие, в меру острые. Рецепт отличного способа как замариновать опята на зиму есть на нашем сайте. Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую.
Приступим. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
Добавьте туда же мелко порезанное филе.
Отцеженные и отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
Отварная морковь, порубленная мелкими кубиками, измельченные яйца и зелень отправляются следом. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Так поданные, они очень нарядно будут смотреться на любом столе. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 0,78 | 0,06 | 4,14 | 21 |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Куриная грудка | 82,6 | 6,65 | 1,4 | 395,5 |
Кукуруза | 9,81 | 4,05 | 56,1 | 258 |
Опята | 3,3 | 1,8 | 0,75 | 33 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 109 | 40 | 64 | 1021 |
Всего в 1 порции | 18 | 6 | 10 | 170 |
Всего в 100 граммах | 11 | 4 | 6 | 103 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Куриный салат с кукурузой, лебедой и заправкой из йогурта Рецепт
В то время как традиционный куриный салат богат нежным мясом и майонезом, этот салат отличается яркой текстурой и цветом. Сочетание лебеды и кукурузы, двух основных продуктов в кулинарии инков, аймара и кечуа, представляет собой отличный баланс землистого и сладкого. Для заправки этого салата пюре из лука и чили вместе с солью (как в гуакамоле) высвобождает их настойчивые соки в острую смесь греческого йогурта и лайма. Поскольку это салат комнатной температуры, вы можете приготовить курицу и киноа и зарезервировать их на несколько дней вперед или оставить весь салат в холодильнике на срок до 3 дней. Ешьте блюдо отдельно, с листьями ромэна или Little Gem, или с добавками, такими как тыквенные семечки, мята, редис, хикама, котиха или пармезан.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций (8 чашек)
- от 1½ до 2 фунтов куриных грудок без костей и кожи
- 4 початка кукурузы, без зерен, початки зарезервированы 09010 1 большой красный или белый 1 халапеньо, половинка
- Кошерная соль (например, Diamond Crystal)
- 1 лайм, очищенный от цедры и сока
- 1 чашка лебеды (предпочтительно трехцветная)
- ¼ чашки жирного греческого йогурта
- порция салата Романо или Литтл Джем (по желанию)0011
- Любое сочетание тыквы, мяты, редиски, хикамы, котии или пармезана для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте куриные грудки, и ½ халапеньо. Залейте примерно 1 дюймом воды и щедро приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена (не переваривать!), 7-10 минут. Снимите большую часть пены с воды; переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Откажитесь от початков кукурузы, лука и халапеньо; оставить воду в кастрюле.
Шаг 2
Пока курица готовится, крупно нарежьте оставшиеся ½ луковицы и ½ перца халапеньо вместе. Посыпать солью, затем нарезать и размять боковой стороной ножа, пока не образуется сочная грубая паста. (Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика.) Переложите в большую миску вместе с цедрой и соком лайма.
Шаг 3
Как только курица остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разделите ее двумя вилками.
Этап 4
В оставшуюся в кастрюле воду добавьте киноа, доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, пока у киноа не отрастут белые хвостики и он не станет мягким, но не кашеобразным. Слейте киноа, промойте ее под холодной водой, пока она не остынет, затем тщательно встряхните.
Шаг 5
Добавьте киноа, кукурузные зерна, курицу и йогурт в большую миску и перемешайте; приправить по вкусу солью. Подавайте с листьями салата, если хотите, и украсьте любым гарниром, если используете. Смесь курицы и лебеды хранится в холодильнике до 3 дней. Доведите до комнатной температуры и при необходимости добавьте приправы с солью и соком лайма, так как вкусы изменятся от холода в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Куриная грудка
- Куриный салат
- Кукуруза
- Готовить заранее
- Киноа
- Ужин 90910 Обед0011
- Основной курс
Подробнее от рецептов обеда, чтобы сделать дома
Mozzarella в Carrozza (Fried Mozzarell
Becky Hughes
25 минут
Easy
Чаши для риса с нутом и чили
Ali Slagle
35 минут
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 10031 Easy
Toum Grilled Cheese
Ham El-Waylly
15 minutes, plus 15 minutes for the toum (optional)
Easy
Tomato Sandwiches
Melissa Clark
10 minutes
Easy
Бест Гаспачо
Юлия Москин
20 минут плюс время на охлаждение
Салат из огурцов и авокадо
Али Слагле
15 минут
1Easy
Silken Tofu With Spicy Soy Dressing
Hetty McKinnon
5 minutes
Ham and Jam Sandwich
Ali Slagle
10 минут
Easy
Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками
Genevieve Ko
15 минут
9 Chaat Party0070Сэндвич с хруста минут
Тофу Ларб
Hetty McKinnon
20 минут
Лимонно-чесночный салат из капусты и капусты
Юлия Москин 9003
2 О 200000011
3
Cowboy Caviar
Margaux Laskey
15 minutes, plus 2 hours’ chilling
Прия Кришна, Мэнет Чаухан
10 минут, для сборки
Trending on Cooking
Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini
Melissa Clark
45 minutes
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
Rqaq w Adas (Lentils With Pasta
Ligaya Mishan
1 час 15 минут
Easy
Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls
Ali Slagle
35 минут
Easy
Basbaas Cagaar (Green Hot Sauce)
Ifrah F. Ahmed
10 minutes
Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
Ali Slagle
30 minutes
Chicago -Style Italian Sausage
J. Kenji López-Alt
10 минут
Soor iyo Dalac Bilaash (тушеная крупа с помидорами)
Ifrah F. Ahmed
90902 11 минут01 минут 9006
Korean Barbecue-Style Meatballs
Kay Chun
20 minutes
Easy
Spicy Tahini Meatballs With Pita, Cucumber and Avocado
Ali Slagle
35 minutes
The $250 Cookie Recipe
Barbara Whitaker
45 минут
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Куриные грудки с 9 лимонами
0070
Pierre Franey
25 minutes
Healthy
Mushroom and Eggplant Yassa
Yewande Komolafe
45 minutes
Blueberry, Almond and Lemon Cake
Yotam Ottolenghi
1 1/2 hours, plus охлаждение
Маффины из цуккини с корицей
Jerrelle Guy
45 минут плюс охлаждение
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как на гриле
от Sam Sifton
.
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
Melissa Clark’s Badygiving
от Melissa Clark
. Мелисса Кларк
Куриный салат барбекю с обугленной кукурузой
Алида Райдер 3 комментария
Салат из липкой курицы-гриль с обугленной кукурузой, сливочным авокадо и сыром фета — это вкусный и простой рецепт обеда или ужина.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Также можно использовать куриные бедра без костей.
- Соус барбекю. Я делаю сам, но вы можете использовать и любимую покупную марку.
- Кукуруза. Я использовал замороженный, но вы можете использовать свежий или консервированный.
- Салат-латук.
- Помидоры.
- Авокадо.
- Красный лук.
- Сыр Фета.
Как приготовить куриный салат барбекю
- Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получились тонкие куриные котлетки.
- Приготовление соуса для барбекю: Смешайте все ингредиенты для соуса для барбекю, налейте половину на курицу и оставьте мариноваться на срок от 30 минут до 24 часов в холодильнике.
- Курица на гриле: Для приготовления предварительно разогрейте сковороду или открытый гриль. Положите курицу на гриль и дайте обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны.
Полейте курицу оставшимся соусом барбекю и дайте ей карамелизоваться. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте с салатом.
Как приготовить соус барбекю с нуля
Соус барбекю состоит из:
- Томатного кетчупа
- Вустерширский соус
- Яблочный уксус
- Коричневый сахар
- Травы/специи (по желанию)
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. При желании соус можно варить на медленном огне до загустения, а затем охладить и использовать. При использовании в качестве маринада просто смешайте и залейте белком по вашему выбору.
Как сохранить курицу влажной на гриле?
Маринование куриных грудок и их быстрое приготовление на горячем гриле — два хороших способа сделать курицу сочной. Всегда убедитесь, что курица-гриль находится не менее 5 минут (для куриных грудок) под крышкой, так как это дает возможность перераспределить соки в мясе.
Другие рецепты салатов с курицей
- Салат Капрезе с курицей
- Салат «Цезарь» с капустой и курицей
- Греческий салат орзо с курицей-гриль
- Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
- Куриный салат с низким содержанием углеводов
- ¾ чашки томатного кетчупа
- ¼ чашки вустерширского соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 TSP Salt
- 1 TSP копченая паприка
- ¼ tsp я чеснока помидоры черри, половинки
- сыр фета, нарезанный кубиками
- красный лук, тонко нарезанный
- авокадо, нарезанный ломтиками
Соедините все ингредиенты соуса барбекю и хорошо перемешайте. Вылейте половину на курицу и дайте мариноваться не менее 30 минут, но не более 24 часов.
Когда будете готовы к приготовлению, предварительно разогрейте сковороду или открытый гриль до горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая оставшимся соусом барбекю, пока она не карамелизуется и не прожарится. Снимите с гриля и дайте отдохнуть под крышкой не менее 5 минут.
Чтобы приготовить салат, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте кукурузу. Поджарьте кукурузу до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, затем снимите со сковороды и дайте остыть.