Салат гранат яблоко: Капустный салат с яблоком, гранатом и орехами, пошаговый рецепт на 1363 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капустный салат с яблоком, гранатом и орехами, пошаговый рецепт на 1363 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с курицей и грибами

Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо – специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный витаминный салат для зимы!
Думаю, такое сочетание знакомо многим. Публикую для тех, кто еще не пробовал. Орехи берем ваши любимые. У меня смесь кешью и грецких.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки3 г
Жиры27 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Заправка

лимонный сок

2 ст. л.

оливковое масло

6 ст. л.

горчица дижонская

½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Основные

яблоки зеленые

1 шт.

лук красный

½ шт.

гранатные зерна

100 г
30 г

лимонный сок

1 ст. л.

капуста краснокочанная

½ кочана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту мелко нашинковать, выложить в миску.


Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Лук измельчить, соединить с капустой.


Добавить гранатные зерна.


Для заправки смешать все ингредиенты и взбить венчиком.


Соединить заправку с салатом и аккуратно перемешать.


Разложить в порционные салатники, посыпать сверху крупнорубленными поджаренными орешками.


Очень вкусно и витаминно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Лёгкий и очень вкусный салат с яблоком и гранатом

    org/BreadcrumbList”>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сочетание яблок с гранатом — это вкусно и изысканно. В то же время это довольно бюджетный вид салата, который доступен каждому. Дополним мы такой салат вкусной заправкой на основе оливкового масла, уксуса и мака. Вам понравится!

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст.

    л. белого винного уксуса или рисового уксуса

  • 6 ст. л. сахара

  • 1/2 ч. л. морской соли

  • 1/2 ч. л. сухой горчицы

  • Половина небольшой луковицы – нарезать

  • 120 мл оливкового масла

  • 1.5-2 ч. л. мака

Для салата:

  • 150 г салата – промыть и обсушить

  • 1 гранат

  • 1 крупное зелёное яблоко – очистить и нарезать тонкими ломтиками

Приготовление заправки:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В блендере или кухонном комбайне смешайте уксус, сахар, соль, горчицу и лук. Измельчите до однородной консистенции. При работающем блендере медленно влейте масло тонкой струйкой — должна получиться эмульсия.



3. Налейте заправку в банку. Добавьте мак и хорошо встряхните, чтобы получилась однородная заправка. Храните заправку в холодильнике.

Приготовление салата:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите листья салата в большую миску или разложите на глубоком широком сервировочном блюде.

3. Посыпьте гранатом, выложите яблоки.

4. Непосредственно перед подачей сбрызните салат маковой заправкой (примерно 60 мл) и аккуратно перемешайте.

 
Фото: The Spruce Eats / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 811
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Лёгкий и очень вкусный салат с яблоком и гранатом – 15 минут и готово

Alina Alina 13 59, 24 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Зелёный салат с яблоками, гранатом и винегретом из сидра

Последнее обновление 18 декабря 2022 г.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

    9

    6

    3 06 Вкуснятина
  • Копировать ссылку
  • Подробнее

Перейти к рецепту

Думаю, можно с уверенностью сказать, что все мы наслаждаемся богатой едой в праздничные дни, но ничто так не облегчит наши тарелки и животы, как великолепный зеленый салат. Зеленый яблочно-гранатовый салат с винегретом из сидра сбалансирует тяжесть вашего праздничного ужина. Мы едим глазами, поэтому красивые цвета салата привлекут внимание и, надеюсь, исчезнут так же быстро, как и остальная часть праздничного стола.

Какие виды зелени следует использовать?

Для этого салата я бы использовал смесь зелени из красного и зеленого салата, рукколу или «весеннюю смесь», которая представляет собой смесь зелени, салата и иногда радиккио. Вы также можете добавить немного шпината или листьев капусты, если хотите, но я рекомендую вам удалить стебли, если вы решите добавить их.

Как приготовить салат из яблок и граната

предварительно сделав заправку для винегрета. После того, как я соберу остальные ингредиенты, если я близок к подаче салата, я нарезаю яблоко и сразу же покрываю ломтики яблока в маленькой миске заправкой. Это предотвратит переворачивание яблок. Затем я добавляю зелень в большую миску с клюквой. Когда я готов подать салат, я добавляю яблоки вместе с заправкой, еще раз сбрызгиваю заправкой, добавляю сыр и зерна граната и перемешиваю.

Как приготовить заправку для сидра винегрет

Добавьте все ингредиенты для заправки в маленькую миску или стеклянную банку с крышкой. Взбейте или встряхните его, и вуаля, ваша слегка сладкая и острая заправка для винегрета готова к употреблению. Обязательно храните повязку в герметичном контейнере, если вы не используете ее всю. Если вы сделали заправку в стеклянной банке, вы уже готовы хранить ее там.

Как подавать этот праздничный салат

Это отличный осенний салат, который можно подать на званый ужин или в любое время в праздничный сезон. Когда вы хотите довольно быстро и легко приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к столу; День Благодарения, Рождество или Новый год. Помимо вкусного салата, он будет великолепно смотреться на столе! Подавайте его в большой салатнице, предварительно смешав с заправкой для людей, но приготовьте немного рассыпчатого сыра, орехов пекан, грецких орехов или тыквенных семечек, если кому-то нравится добавлять орехи в свой салат.

Fresh Fall Flavors

Почему это осенний или зимний салат, а не весенний? Именно в это время года гранаты легкодоступны для нас. С октября по январь вы можете найти гранаты в магазинах. Вы увидите чашки семян граната для продажи в вашем местном продуктовом магазине или Costco в упаковках очень дешево! Это восхитительный салат из осеннего урожая, который сияет благодаря осенним ароматам, таким как арили, свежее яблоко и клюква.

Подготовьтесь, но не одевайте и не смешивайте заранее

Не заправляйте салат, пока не будете готовы его подавать. Я бы также подождал, чтобы добавить яблоки, семена и рассыпчатый сыр, пока вы не будете готовы к подаче. Если вам нужно, чтобы яблоки были готовы к употреблению, сначала приготовьте заправку, а затем просто смажьте ломтики свежих яблок заправкой, пока вы не будете готовы к подаче. Заправка не даст яблокам потемнеть. Я не рекомендую делать это более чем за час до подачи, если вы готовите другие вещи.

Ингредиенты зеленого салата с яблоками и гранатом

  • Смешанная листовая зелень – зелень, смесь красного и зеленого салата, молодой шпинат или листья капусты (стебли удалены). Любой из этих типов великолепен.
  • Яблоки – Gala, Pink Lady, Fuji или Honeycrisp Apple были бы великолепны. Идеально подходят слегка сладкие сочные яблоки. Вам просто нужен тонкий сладкий хруст яблок в салате.
  • Соленые сырные крошки – Острый сыр фета, «вонючий», вкусные крошки, такие как сыр с плесенью или горгонзола, отлично подходят для этого салата. Думаю, в этом случае выбор сыра за вами! Люди могут быть придирчивы к сырам, так что это всего лишь мои рекомендации, чтобы они хорошо сочетались с этим салатом.
  • Гранат Арилс – Сочные, сладкие зерна граната. Если вам нравится вынимать их из гранатов самостоятельно или просто выливать из чашек, это маленькие «звезды» этого салата.

Ингредиенты для яблочного винегрета

  • Яблочный уксус — Мне нравится использовать яблочный уксус с «матерью», потому что в нем есть все те замечательные бактерии, которые полезны для вас.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Используйте лучшее оливковое масло. Каждый раз, когда вы делаете заправку для салата, используйте хорошие ингредиенты, а не самые дешевые.
  • Мед — Если вы не хотите использовать мед, вы можете заменить его кленовым сиропом, но лично я предпочитаю вкус меда.
  • Дижонская горчица – Немного помогает. Вы, конечно, можете использовать другой тип горчицы, если хотите.
  • Чеснок – 1 маленький прессованный зубчик. То же самое… только немного, чтобы чеснок не пересилил заправку.
  • Соль и перец – Я просто добавляю ¼ чайной ложки каждого из них в заправку, но после того, как вы заправите этот салат, добавьте немного розовой морской соли в салаты на тарелках или в готовую смесь непосредственно перед подачей на стол. Он помогает раскрыть все вкусы.

Начинка для яблочно-гранатового салата

  • Орехи . Я люблю такие орехи, как поджаренные хрустящие орехи пекан, миндаль или засахаренные грецкие орехи в таких салатах. Мои мальчики не любят орехи в салате, и у вас могут быть гости, которые думают так же. Я бы оставил это как вариант, если только вы не знаете, что у вас есть любители орехов.
  • Лук – Я люблю тонко нарезанный красный лук в этом салате, но опять же, не всем нравится. Также можно оставить опциональным
  • Злые хрустящие хлопья – Да, я сказал злые хрустящие хлопья (это просто мое выдуманное название для этой категории начинки для салатов) В моем доме мои ребята любят хрустящий жареный лук в своих праздничных салатах. Кроме того, благодаря Trader Joe’s и Costco в это время года у нас в доме иногда есть хрустящие жареные халапеньо и «хрустящие дилли». Моим парням нравится добавлять эту захватывающую хрустящую начинку в свои салаты.

Печать

Ингредиенты

Единицы Шкала

 
Основа для яблочно-гранатового салата
  • 16 унций. смесь свежей зелени
  • 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины, разрезанное на четыре части и нарезанное тонкими продольными ломтиками
  • ¾ чашки сушеной клюквы
  • ¾- 1 чашки зерен граната (примерно ½ крупного граната)
  • ¾ чашки крошки фета, сыр с плесенью или горгонзола

Дополнительное оборудование

  • ½ чашки нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • ½ чашки красного лука, тонко нарезанного
Яблочный винегрет
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока, выдавленный
  • 2 ст. л. 6 9009 меда (или кленового сиропа) Дижонская горчица
  • ¼ ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

 

 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

Приготовьте заправку
  • Просто добавьте все ингредиенты для винегрета в маленькую банку с крышкой, встряхните ее, пока мед полностью не растворится, или поместите ее в небольшую миску и венчик.
Соберите салат

*Я не рекомендую собирать салат, пока вы не приблизитесь к его подаче. Если вы используете свежий гранат, вы можете удалить зёрнышки и поставить их в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению*

  1. Когда вы будете близки к подаче. Нарежьте яблоко. Я использую мандолину, чтобы нарезать его на самом низком уровне. Приятно, когда она такая же тонкая, как зелень, и становится частью зелени в вашем салате.
  2. Немедленно смажьте нарезанные яблоки заправкой, чтобы они не потемнели.
  3. Добавьте зелень в большую миску или салатник, в котором будете подавать. Добавьте яблоки, клюкву и арахис, хорошо перемешайте или перемешайте, а затем добавьте необходимое количество заправки. (Я бы сказал, что использую примерно половину заправки, которую приготовил заранее). Подавайте оставшуюся заправку отдельно.
  4. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте и подавайте!

*Дополнительно: добавьте несколько кусочков розовой или черной морской соли перед подачей на стол, чтобы придать салату дополнительный пикантный вкус. Это еще больше раскрывает все вкусовые качества.

Примечания

Этот салат плохо хранится, поэтому я бы с удовольствием проглотил его за 1 день. Если он слишком большой, и вам нужно его для небольшого приема пищи, вы можете легко уменьшить его вдвое.

Я использую примерно половину заправки для этого салата, а остальное подаю отдельно, если кто-то хочет еще.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметьте @wholemadeliving в Instagram и покажите нам, что вы создали!

  • Facebook
  • Twitter
  • 9Скопировать ссылку 2 Меня зовут Катя. Я тоже под Кэт. Я люблю еду; готовить, есть и критиковать. Теперь мне также нравится делиться рецептами, потому что я люблю писать, а теперь еще и фотографировать. Я предпочитаю все, что готовится с нуля, поэтому большинство моих рецептов именно такие. Я люблю все виды еды и не соблюдаю какую-то конкретную диету, только цельные настоящие продукты.
    Загляните на сайт, попробуйте несколько рецептов и не стесняйтесь делиться своими мыслями.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт гранатово-яблочного салата – My Heavenly Recipes

    Рецепт гранатово-яблочного салата – My Heavenly Recipes

    … …

    Рождественские рецепты Праздничные рецепты Рецепты салатов Рецепты гарниров Рецепты на День БлагодаренияПерейти к рецепту

    Давайте наладим связь!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

    Рецепт милого рождественского салата

    Это мой любимый праздничный салат, который я готовлю для гостей! Ароматы сочные и сладкие!

    Какие ингредиенты нужны для приготовления салата

    • Яблоки Honeycrisp
    • Лимонный сок
    • Вода
    • Соль
    • 06 Рук0000 Шпинат
    • 09
    • Засахаренные орехи пекан
    • Зерна граната около 1 целого граната
    • Раскрошенный сыр фета

    Какие ингредиенты мне потребуются для приготовления домашней заправки для салата?

    • Масло авокадо
    • Яблочный сидр
    • Лимонный сок
    • Мед
    • Горчица дижонская
    • Соль
    • Перец 9 на 900 Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram для большего количества Небесных Рецептов.

      Распечатать этот рецепт Закрепить этот рецепт

      Яблочно-гранатовый салат

      Время подготовки 15 минут

      Общее время 15 минут

      На 6 порций

      Заправка для салата Ингредиенты
      • ½ стакана масла авокадо
      • ½ стакана яблочного сидра
      • Сок 1 лимона
      • 3 столовые ложки дижонского меда 9 2 09
      • Соль и перец по вкусу
      Салат Ингредиенты
      • 1 яблоко среднего размера с медовой хрустящей корочкой, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
      • Сок ½ лимона
      • 2 столовые ложки воды
      • ⅛ чайной ложки соли
      • 6 унций шпината
      • 6 унций рукколы
      • 1 чашка засахаренных орехов пекан домашнего приготовления, купленных в магазине или сырых простых орехов пекан
      • ¾ чашки гранатовых зерен около 1 целого граната
      • ½ чашки раскрошенного сыра фета
      • 0
      • масло 90 авокадо яблочный сидр , лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, соль и перец в стеклянную банку и завинтить крышкой. Встряхивайте, пока ингредиенты заправки для салата полностью не смешаются. Отложите.

      • Поместите ломтики яблока в большой пакет на молнии и добавьте лимонный сок, воду и соль. Закройте пакет и слегка встряхните его, покрыв смесью все яблоки. Отложите. (Это поможет ему не подрумяниться, когда он будет стоять, но вы можете пропустить этот шаг, если подаете сразу.)

      • В большую миску или сервировочную миску положите ломтики шпината и яблока (слейте жидкость), засахаренные орехи пекан, зерна граната и раскрошенный сыр фета.

      • Непосредственно перед подачей сбрызните яблочный винегрет достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты салата при перемешивании. (Возможно, вы добавите немного дополнительной заправки, чтобы насладиться другими салатами позже. Просто храните ее в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.)

      лимонный сок, вода и соль придают ему небольшую терпкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *