Салат с курицей и кукурузой рецепт: Рецепт салата с варёной курицей, яйцами и кукурузой

Содержание

Салат с курицей и кукурузой на праздничный стол

Опубликовано:

Салат с курицей и кукурузой на тарелке: YouTube / Вкусно live

Слоеный салат с курицей и кукурузой — это нарядная закуска, которая украсит любой стол. Готовить его настолько просто, что можно подавать хоть каждый день. Вкус у закуски нежный. Сливочные нотки создает сыр, который идеально сочетается с кукурузой и курицей.

Кукуруза с курицей — это идеальная пара, потенциал которой еще в XIX веке разглядели мексиканские повара. Именно из Мексики это сочетание разошлось по миру и повсеместно завоевало огромную популярность. На основе этих двух продуктов сегодня готовят множество горячих блюд и вкуснейших холодных салатов, куда кроме кукурузы и курицы входят самые разные продукты.

Очень вкусный салат получается, если добавить к курице и кукурузе картофель, яйца и твердый сыр со свежим огурцом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Огурец 300 г
  • Майонез 200 г
  • Картофель 200 г
  • Соль По вкусу
  • Филе курицы 600 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

  • 1.

    Отварите яйца Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы: Pixabay

    Свежие яйца уложите в кастрюльку. Залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть, отправьте на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до среднего и готовьте яйца 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложите в ледяную воду и после остывания очистите от скорлупы.

  • 2. Подготовьте картофель

    Отваренный картофель нарезают кубиком: YouTube / Вкусно live

    Картофель вымойте, сложите в кастрюлю с водой и отварите в мундирах до готовности. Чтобы клубни не растрескались в процессе, добавьте в воду 1 ст. л. уксуса. Готовый картофель отбросьте на дуршлаг и сразу полейте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте его кубиком величиной примерно 8–9 мм.

  • 3. Отварите и нарежьте курицу

    Курицу нарезают кубиком: YouTube / Вкусно live

    Куриную грудку без кости помойте и положите в кипящую и щедро подсоленную воду. Доведите до повторного закипания и варите еще 20 минут. Готовую курицу переложите в миску с холодной водой. Когда она остынет, нарежьте таким же кубиком, как и картофель. Вместо отварной курицы для ускорения процесса можно использовать копченую.

  • 4. Натрите огурец

    Огурец натирают на крупной терке: YouTube / Вкусно live

    Вымойте три средних огурца, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Получившуюся соломку хорошенько отожмите от сока, который, если его оставить, сделает салат водянистым. Отжатый огурец переложите в чистую миску.

  • 5. Соберите салат

    Сыр натирают на крупной терке на салат: YouTube / Вкусно live

    Установите на плоскую тарелку гарнировочное кольцо диаметром 20–22 см. На самое дно выложите нарезанную картошку. Разровняйте и смажьте 2 ст. л. майонеза. Поверх картофеля выложите курицу и смажьте ее майонезом.

    Далее выложите огурец, покройте его майонезом, натрите крупно вареные яйца. Слегка их посолите и смажьте майонезом.

    На яйца выложите консервированную кукурузу и покройте ее остатками соуса. Последним слоем идет твердый сыр. Натрите его крупно в кольцо и слегка утрамбуйте вилкой. Сыр берите любой с неострым вкусом и однородной текстурой.

  • 6. Дайте салату настояться

    Готовый салат прикрывают пищевой пленкой: YouTube / Вкусно live

    Готовый салат прикройте пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 3–8 часов для пропитки. Перед подачей снимите с салата пленку и гарнировочное кольцо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с курицей и кукурузой: YouTube/Вкусно live
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат с вареной курицей и кукурузой

Салат простой и быстрый в исполнении. В осенне-зимний сезон, когда свежие овощи теряют свою доступность, кукуруза, несколько листиков салата и помидор выглядят настоящей витаминной оргией. В нем нет традиционных для зимних салатов картофеля или майонеза, поэтому салат с вареной курицей и кукурузой воспринимается желудком как легкий и необременительный. Вкусно, быстро и недорого.

Салат с вареной курицей и кукурузой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 182 ккал
Распечатать

  • Филе куриное – 1 шт. От одной курицы.
  • Салат – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Уксус – 1/2 ст.л. (9%)
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем на мелко нарезаем.

Смешиваем курицу, яйца, кукурузу, нарезанные салат и помидор.

Заправляем салатной заправкой.

Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст.л.)+уксус ( ½ ст.л.)+ сахар (1 ч.л.) + соль + перец по вкусу.

Все, салат с курицей и кукурузой готов. При желании салат можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из яиц, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Куриный салат с уличной кукурузой — босиком на кухне

Помните, я сказал, что не думаю, что у вас может быть достаточно рецептов, вдохновленных уличной кукурузой? Что ж, этот салат из уличной кукурузы с курицей еще раз доказывает это.

Нежные кусочки курицы и свежей кукурузы покрыты сливочно-пряным соусом из майонеза, лайма, кинзы и сыра котиха, чтобы приготовить этот ароматный куриный салат.

Наполните бутерброд или тортилью оберткой, съешьте их с крекерами, окуните немного чипсов из тортильи, добавьте шарик в салат или просто возьмите вилку.

Как бы вы это ни подавали, именно куриный салат вы запомните надолго. Просто имейте в виду, как только вы попробуете это, вы можете вернуться на кухню в течение дня, чтобы перекусить всего один раз, а затем еще один.

Я еще раз спрашиваю вас, может ли человек, любящий уличную кукурузу, иметь достаточно рецептов, в которых используется уличная кукуруза? Ясно, я так не думаю.

Да, в этом рецепте кукуруза сырая. Вам не нужно его готовить. Если вы никогда не пробовали сырую сладкую кукурузу, вас ждет угощение.

Буквально на этой неделе я добавила этот куриный салат в салат, съела его с крекерами, закусила вилкой и сделала бутерброд. Я не могла оторваться от него – и в результате сделала его три раза!

Мне будет очень грустно, когда свежей кукурузы больше не будет везде.

Можно ли сделать это из консервированной или замороженной кукурузы?

Конечно, сработает. Но я скажу вам сейчас, это будет не то же самое. Сделала на пробу, получилось вкусно. Однако, честно говоря, это не то же самое, что со свежей сырой кукурузой.

Эта сочная, хрустящая свежая кукуруза очень украсит салат. Если вы не можете не попробовать прямо сейчас и не можете найти свежую кукурузу, дерзайте. Но вспомните это еще раз, когда кукурузы повсюду в изобилии.

Какую курицу использовать?

Обычно я использую оставшуюся курицу в холодильнике. Мы часто готовим куриные бедра на гриле и курицу в последнюю минуту.

Тем не менее, курица-гриль также является моим любимым блюдом, когда я знаю, что буду готовить куриный салат. Достаточно просто добавить его в список покупок.

Не стесняйтесь делать это и с консервированной курицей, если вам так больше нравится. Какую бы курицу вы ни использовали, обязательно нарежьте ее на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма.

Улица кукуруза куриный салат ингредиенты

  • Нарезанная приготовленная курица, белое или темное мясо
  • Свежая кукуруза
  • Майонез
  • Holula Hot Sauce
  • Свежая изягая.0035 порошок красного чили
  • черный перец
  • красный или зеленый лук
  • сыр котиха
  • свежая кинза

Рецепт куриного салата с кукурузой

  1. Смешайте курицу, кукурузу и лук в большой миске. .
  2. Смешайте вместе майонез, острый соус, сок лайма, сахар, соль, перец и порошок чили. Вылейте на куриную смесь и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Это будет хорошо храниться до 3 дней.
Другие рецепты уличной кукурузы

Элот Дип готовится из жареной кукурузы в сливочном соусе из острого майонеза, лайма и сыра котия. Я подаю это и как закуску с чипсами, и как гарнир, и наши гости почти всегда спрашивают рецепт.

Уличный кукурузный салат из капусты — совершенно новый рецепт, но он уже в списке наших любимых. Мы подаем его с Carnitas, Filthy Burgers, куриными бедрами на гриле, с чем угодно.

Мексиканская уличная кукуруза с тыквой и колбасой придает этому простому блюду на сковороде все вкусы уличной кукурузы, которые мы любим. Колбасу Kielbasa обжаривают со сладким луком, свежей кукурузой и кабачками, а затем поливают сливочным кукурузным соусом.

Свежая кукуруза и нежный картофель в сливочно-пряном соусе превращаются в мексиканский уличный картофельно-кукурузный салат. Это и эта паста были популярными рецептами все лето.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 4

  • ▢ 3 чашки нарезанного вареного цыпленка
  • ▢ 2 удаленных початка кукурузных зерен
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного или нарезанного красного или зеленого лука
  • ▢ 1 столовая ложка сыра Cotija Rusced или нарезанный тонкий
  • ▢ 1 столовая ложка свежей кинзы нарезанную
. свежий сок лайма около 1 среднего лайма
  • ▢ ¼ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼-½ чайной ложки кошерной соли отрегулировать по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца отрегулировать по вкусу
  • ▢ ⅙ чайной ложки молотого красного порошка чили
    • Смешайте курицу, кукурузу, лук, котиху и кинзу в большой миске. Смешайте майонез, острый соус, сок лайма, сахар, соль, перец и порошок чили. Вылейте на куриную смесь и перемешайте, чтобы покрыть.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Это будет хорошо храниться до 3 дней.

    Калорийность: 353 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 35 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 9г · Мононенасыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 101 мг · Натрий: 628 мг · Калий: 409 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 169 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 41 мг · Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

    Куриный салат с авокадо и кукурузой – Creme De La Crumb

    Этот Куриный салат с авокадо и кукурузой является ответом на ваши молитвы о привычных салатах. Набитое вкусной курицей, сладкой кукурузой, сливочным авокадо, лаймом и порошком чили, это отличное блюдо, которым можно поделиться — хотя, возможно, вы просто захотите оставить все это для себя!

    Если вы любите салаты, которые готовятся не из обычной зелени, а из других ингредиентов, попробуйте мои рецепты: салата из брокколи (без майонеза), греческого салата с макаронами тортеллини и моего быстрого салата со сливками и огурцами.

    Я знаю, о чем вы думаете, — о том, что этот салат выглядит потрясающе! (Пожалуйста, скажите мне, что вы так думали, потому что именно так вы должны были думать, если нет.) Что ж, поверьте мне, когда я говорю вам, что это так, и все это из-за этого сладкого, сладкого кукурузного аромата, вкуса и текстуры. .

    Я, как и вы, устаю от одних и тех же старых вегетарианских гарниров и зеленых салатов. Не то чтобы для этого не было времени и места, уверяю вас, я ем много зеленых салатов. Но иногда также интересно мыслить нестандартно, понимаете, о чем я?

    Так что подумайте не только о типичных для меня зеленых тонах, но и о желтых! Кукуруза — один из моих любимых овощей, и хотя сейчас не сезон, вы все равно можете найти ее (или использовать консервированную или замороженную в крайнем случае, о чем я расскажу чуть позже) в большинстве продуктовых магазинов.

    Немного сладкий, немного пикантный, сытный и питательный, этот салат отлично подходит в качестве основного блюда для нескольких человек или гарнира для компании!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО КУКУРУЗОЙ?

    Первое, что я делаю, это подготавливаю кукурузу к приготовлению. Я очищаю его, если он еще не очищен (или очищен, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь), и смазываю его оливковым маслом, солью и перцем. Ставлю на гриль (но можно использовать и сковороду-гриль) на сильный огонь примерно на 6-8 минут или пока ядра не начнут подрумяниваться. Убедитесь, что вы продолжаете переворачивать кукурузу на сковороде/гриле, чтобы приготовить ее со всех сторон.

    Снимите кукурузу с гриля/сковороды и дайте ей остыть, пока вы не сможете с ней обращаться, затем острым ножом срежьте кукурузу с початка.

    Затем добавьте кукурузу в миску с измельченной курицей, авокадо, кинзой и луком (хотя это необязательно).

    В другой миске или в стеклянной банке смешайте или взболтайте ингредиенты для заправки: сок лайма, оливковое масло, соль, перец и порошок чили (опять же, по желанию). Вылейте заправку на кукурузно-куриную смесь и перемешайте, пока все не станет хорошо и не покроется. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов перед подачей на стол.

    Если вы, как и я, предпочитаете подавать кукурузные салаты комнатной температуры и не очень холодными, достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до подачи.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО СВЕЖЕЙ?

    Если вы не можете найти целые зерна кукурузы, вы можете использовать замороженные, без проблем. Есть несколько способов «угостить» вашу замороженную кукурузу для приготовления в этом салате.

    • Ничего не делать. Это не совсем лечение, но я хотел включить этот вариант в этот список. Правильно, высыпьте замороженные (или размороженные) ядра вместе с курицей и авокадо и сразу перемешайте. Замороженные ядра оттают в один миг.
    • Обжарить кукурузу. Так же, как и с целыми початками кукурузы, разложите размороженные зерна на противне, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке в течение примерно 5-10 минут или поместите под жаровню на минуту или два, если вам нравятся эти обугленные кусочки.
    • Поджарить. Если вы хотите, чтобы кукуруза разогрелась, но не подрумянилась, вы можете просто подогреть размороженные зерна в духовке около 5 минут. Соль и перец для вкуса.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО СВЕЖЕЙ?

    Короткий ответ: да, вы МОЖЕТЕ использовать консервированную кукурузу (ха-ха, это был непреднамеренный каламбур), но лично я бы не рекомендовал ее в этом блюде.

    Почему? Ну, во-первых, консервированная кукуруза более обработана и поэтому не такая питательная. Некоторая консервированная кукуруза также содержит соль в качестве добавки (поэтому обязательно проверьте этикетку на отсутствие соли или с низким содержанием соли), что может сделать ваше блюдо более соленым, чем вам хотелось бы. Кроме того, консервированную кукурузу необходимо промывать независимо от содержания соли, иначе она будет на вкус как банка.

    Консервированная кукуруза не такая вкусная и хрустящая, как свежая или замороженная. Вы можете разогреть его в духовке, но он не будет такой пухлой текстуры и вкуса, как свежий или замороженный. Используйте его, только если у вас нет альтернативы, но я бы предпочел замороженные консервы в любой день.

    Хотите еще? Попробуйте мой лучший рецепт гуакамоле или удвойте ставку на кукурузу и попробуйте мой оригинальный кукурузный салат!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    0 минут

    Общее время: 15 минут

    Количество порций: 6 порций

    • ▢ 4 початка очищенной кукурузы
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 2-3 Авокадо среднего класса – кубики
    • . оливковое масло
    • ▢ ¼ чайной ложки соли — по вкусу
    • ▢ перец — по вкусу
    • ▢ ¼ чайной ложки порошка чили — по желанию
    • Смажьте кукурузу оливковым маслом, щедро приправьте солью и перцем по вкусу. Жарить на сильном огне в течение 6-8 минут, переворачивая, пока ядра не начнут немного обугливаться. Используйте острый нож, чтобы срезать кукурузу с початка.

    • В средней миске смешайте кукурузу, курицу, авокадо, кинзу и лук (если используете).

    • Смешать ингредиенты для заправки. Залить салат и перемешать.

    • Подавайте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 8 часов. (Если подавать после охлаждения, достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до подачи – он вкуснее при комнатной температуре.) -8 человек в качестве гарнира.

      Калории: 345 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 15 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 148 мг, Калий: 612 мг, Клетчатка : 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 256 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

      Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

      Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

      Познакомьтесь с Автор: Тиффани

      Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *