Салат из баклажанов на праздничный стол: Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол

Содержание

Салаты с баклажанами на День рождения – простые и вкусные рецепты

Каждая хозяюшка старается приготовить на такой праздник, как день рождение, самые вкусные, незабываемые и оригинальные блюда. Предлагаем вам наилучшие салаты с баклажанами на день рождения, простые рецепты их приготовления в домашних условиях.

1. Баклажаны «Тещин язык»

Для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Сладкие, мясистые помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа.

Промыть синие, вырезать хвостики, порезать овощи продольными, тонкими пластами. Переложить нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором. Через час, когда нарезка полностью освободится от горечи слить воду и откинуть ее на дуршлаг.

Перемыть помидорки, нарезать мелкими кубиками. Перемешать овощную нарезку с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Начинка для баклажанов готова.

Взбить в миске яйца на пену, добавить соль и приправить черным молотым перчиком по вкусу.

Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Обмазать каждый пласт начинкой, свернуть в рол, закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить для пропитки в холодильник.

Через час блюдо готово к подаче на праздничный стол. Украсить такую закуску можно веточками укропа и гранатовыми зернами.

2. Аджапсандали классический

Баклажан – часто используемый ингредиент в приготовлении грузинских блюд. Этот салатик с пикантным вкусом и ароматом станет изюминкой на любом праздничном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 г.
  • Салатный перец – 300 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Зелень петрушки, укропа, базилик красный – по 1 пучку.

Перемыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать поперечными пластинками, засыпать солью и оставить на четверть часа.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать в чугунке с растительным маслом.

Промыть помидорки, вырезать плодоножки, порезать кубиками, добавить к луку.

Через пять минут переложить в чугунок сладкий перец, нарезанный полукольцами. Потушить семь минут.

Измельчить очищенный чесночок и добавить в общий «котел».

После того, как овощи станут мягкими, можно добавить мелко нарубленную зелень. Не перемешивая, накрыть блюдо крышкой и потушить на слабом огне еще десять минут.

Отжать от сока и горечи синенькие, обжарить на масле с обеих сторон, переложить поджарку к овощам в чугунок. Перемешать все продукты, потушить еще пять минут, затем остудить и поставить в холодильник на час.

Выложить ароматный и красивый грузинский салатик на тарелку, украсить дольками томатов, присыпать зеленью и можно подавать на праздничный стол.

3. Салат бакат из синеньких

Для приготовления этой изумительной на вкус закуски потребуется:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Морковка – 250 г.
  • Помидоры – 750 г.
  • Салатный перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Уксусная эссенция – 50 мл.
  • Масло подсолнечника – 250 г.
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Горький перец чили (не обязательно).

Перемыть помидорки, ошпарить кипятком, остудить, снять шкурку, порезать кусками. Очистить от шелухи чеснок. Пропустить оба компонента через мясорубку. Добавить к помидорной массе мелко нарезанную зелень, влить уксус, масло, всыпать сахар и посолить. Поставить сырую массу на средний огонь, довести до кипения и переложить в нее измельченные овощи.

Для красоты синенькие и перцы можно порезать соломкой, а морковку измельчить на крупной терке.

Чтобы овощи хорошо проварились их нужно готовить на слабом огне в течение получаса. При необходимости можно добавить любые специи.

Подается этот теплый салатик через десять минут после приготовления. Он отлично сочетается с мясными блюдами и отварным картофелем.

4. Салат «баклажаны в майонезе»

Приготовить такое простое, очень вкусное и праздничное блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Для этого потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Соль – 1,5 столовых ложки.
  • Уксус 5-процентной концентрации – 1,5 столовых ложки.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.

Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать средними кубиками.

Поставить на средний огонь кастрюльку с водой – 1,5 литра, всыпать соль и влить уксус. Проварить в кипящем маринаде синенькие в течение пяти минут. Очень важно, чтобы овощи сварились и оставались плотненькими. Откинуть их на сито. После того, как стечет вся жидкость, переложить синие в салатник, полить майонезом, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.

Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу. Измельчить укроп, смешать с чесноком и посыпать этой массой баклажаны. Перемешать блюдо с майонезом, зеленью и чесноком, посолить при необходимости и приправить черным свеже молотым перчиком.

5. Праздничный баклажанный салат с яйцами и луком

Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Репчатый лук – 4 средние головки.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 40 г.
  • Майонез – 180 г.

Перемыть синие, удалить хвостики, снять кожицу, порезать овощи ломтиками или кубиками среднего размера. Пересыпать нарезку солью и оставить на полчаса освобождаться от горечи.

Почистить лучок, разделить на две части: одну мелко нашинковать, вторую нарезать тонкими полукольцами. Мелкую нарезку обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить синенькие, готовить еще семь минут.

Главное не переусердствовать, чтобы баклажаны не превратились в кашу.

Вторую часть нарезки из лука, та, что полукольцами, замариновать в столовом уксусе, разведенном водой в соотношении 1:1. Присыпать лук сахаром, перемешать, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, порезать кубиками.

Отжать маринованный лук от горечи и сока, переложить в салатник, добавить к нему баклажаны, яйца и жареный лук. Перемешать все компоненты, заправить майонезом. При необходимости досолить и приправить любыми специями.

Такой салатик – настоящая вкуснотища, которая непременно понравится всем гостям на празднике.

Салат-закуска из баклажанов | Волшебная Eда.ру

Салат или закуска? И то, и другое, потому что тепловая обработка минимальна, но есть, а свежая составляющая значительна. Иногда такой кулинарный жанр называют теплыми салатами.

Салат-закуска из баклажанов и помидоров собирается слоями. Получается сочным, с пикантным ароматом чеснока, очень вкусным, поэтому займет достойное место как на обеденном, так и на праздничном столе.

Рецепт салата из баклажанов и помидоров посвящается тем, любит блюда из синеньких, и тем, кто не признает их ни в каком виде. Гарантирую, что этот салат-закуска вас покорит!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 10 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажан среднего размера я нарезаю тонкими кружочками. Натираю солью, оставляю на 15 минут и споласкиваю, чтобы сошла горечь. Промываю и обжариваю на сковороде с антипригарным покрытием (чтобы уменьшить расход растительного масла). Овощи должны стать мягкими и подрумяниться с обеих сторон. Выкладываю жареные баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Если хотите уменьшить калорийность блюда или просто-напросто не любите жареные баклажаны, то запеките их в духовке. В таком случае выложите кружки на лист противня, можно в один слой или горкой, сбрызните маслом и запекайте примерно 15 минут при 180 градусах.

  2. Морковь я измельчаю на крупной терке, лук нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю их на сковороде с добавлением буквально пары капель масла, до мягкости. Чтобы растительного масла ушло как можно меньше, готовлю на самом маленьком огне, под крышкой, чтобы овощи медленно тушились. В самом конце солю и перчу по вкусу. Альтернативный вариант — не обжаривать морковь, а использовать ее в сыром виде, измельчив на терке для корейской моркови, получится не менее вкусно. Но лук пассировать все равно придется.

  3. Остывшие баклажаны выкладываю на дно тарелки ровным слоем. Сверху присыпаю мелкорубленным чесноком. Смазываю тонким слоем майонеза.

  4. Вторым слоем выкладываю поджарку из моркови и лука. Покрываю майонезной сеточкой.

  5. Третий слой — помидоры, нарезанные кружочками. Опять немного майонеза.

  6. Сверху украшаю слоеный салат из баклажанов мелкорубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Подавать салат из баклажанов с помидорами и чесноком можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку

Слои можно чередовать несколько раз, тогда салат из баклажанов получится выше и пышнее.

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей.

Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.

Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.

Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.

  2. Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.

  3. Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.

  4. Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.

  5. Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.

  6. Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.

  8. Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.

  9. Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.

  10. Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).

  11. С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.

  12. Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.

  13. По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.

  14. Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачка, майонеза и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь. А как приготовить красивую закуску из баклажана, помидора и сыра брынза смотрите здесь.

Салат из баклажанов – 7 вкусных рецептов на каждый день и на праздничный стол

Баклажаны на огороде начинают появляться с середины лета, но в магазинах их можно приобрести круглый год. Многие называют их овощами, но на самом деле – это ягода, из которой можно готовить разнообразные блюда. Наиболее полезный и оптимальный вариант – салат из баклажанов. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.

Содержание материала:

Тещин язык из баклажанов – вкуснотища на каждый день

Эта вариация – классическая. За считанные минуты вы приготовите вкусную закуску, которая с легкостью украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • петрушка – 25 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 25 г.
Приготовление:
  1. Срезать ножку с баклажанов. Нарезать необходимо вдоль. Толщина не более пяти миллиметров. Присыпать солью и отставить на полчаса.
  2. Соль смыть. Взять бумажное полотенце и просушить заготовки. Влить в сковородку масло и обжарить с двух сторон.
  3. Чтобы убрать лишний жир, заготовки со сковороды выкладывают на бумажное полотенце.
  4. Нашинковать зелень. Влить майонез и добавить мелко порубленные чесночные зубчики.
  5. Томаты нарезать в виде долек. Пластинки баклажанов промазать майонезной массой.
  6. На край поместить кусочек помидора и свернуть в рулет.

Салат из запеченных синеньких

Очень ароматный и вкусный салат получается из запеченных баклажанов.

Ингредиенты:
  • соль;
  • баклажан – 3 крупных плода;
  • кинза – 4 веточки;
  • черный перец;
  • помидоры – 3 шт. ;
  • лимонный сок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 1 головка.
Приготовление:
  1. Прогреть духовой шкаф. Режим 200 градусов.
  2. Разрезать пополам чесночную головку, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Завернуть в фольгу, но не плотно.
  3. Баклажаны разрезать не надо. Острым ножом проткнуть часто со всех сторон. Выложить на противень чеснок и баклажаны. Запекать полчаса в духовой печи.
  4. Разрезать баклажан вдоль и остудить. Достать мякоть при помощи ложки и крупно порезать. Присолить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить перец.
  5. Чеснок выдавить из шелухи и размять вилкой. Перемешать с баклажанами.
  6. Порубить томаты. Лук нашинковать. Отправить к баклажанам. Посыпать перцем и залить маслом. Полить лимонным соком. Перемешать и присыпать порубленной зеленью.

Рецепт приготовления по-корейски

У корейцев принято продукты нарезать как можно мельче. Секрет вкуса содержится в обжаренных видах перца: жгучего, молотого и красного. Конечно в процессе они немного потеряют остроту, но помогут насытить салат особенным ароматом.

Ингредиенты:
  • острый перец – 1 стручок;
  • баклажан – 2 шт.;
  • молотый жгучий перец;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 45 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать стручок жгучего и болгарского перца. Поместить на сухую сковороду, насыпать молотый перец и прожарить пару минут.
  2. Баклажан нарезать на кусочки и запечь в духовой печи (180 градусов).
  3. Смешать перцы с баклажанами. Добавить нашинкованный зеленый лук и порубленные чесночные зубчики. Подсластить. Выдавить сок с лимона и залить соевым соусом. Перемешать.

Теплый салат с баклажанами на праздничный стол

Рекомендуем попробовать салат с баклажанами и помидорами, но не обычный, а теплый. Такое блюдо подают на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 3 средних плода;
  • петрушка – 20 г;
  • томат – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • укроп – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
  1. Нарезать баклажан. Для салата понадобятся кубики. Ошпарить кипятком.
  2. Нарезать квадратиками томаты и перец. Нашинковать помельче лук.
  3. В сковороду налить масло. Поместить лук. Обжарить, затем подсластить. Перемешать. Закинуть баклажаны с перцем. Тушить до готовности.
  4. Переместить в салатницу. Добавить томаты, нашинкованную зелень и порубленный чеснок. Подсолить и сбрызнуть уксусом. Размешать и сразу подавать.

Готовим с добавлением помидоров

Закуска на вкус получается пикантной с приятными острыми нотками.

Ингредиенты:
  • баклажан – 3 шт. ;
  • черный перец;
  • острый перец молотый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Нарезать соломкой перец. Помидоры – полукольцами. Для приготовления выбирайте мясистые и плотный плоды.Нашинковать лук.
  2. Промытые баклажаны нарезать кольцами. Толщину делайте не более пяти миллиметров. Подсолить и оставить на полчаса. Обмыть водой. Эта процедура поможет избавиться от горечи.
  3. В горячую сковороду с маслом поместить баклажаны и зажарить. Переложить на салфетки, чтобы впитался жир.
  4. Все подготовленные продукты соединить. Влить уксус. Подсолить. Добавить сахар и посыпать перцем. Перемешать и украсить нашинкованной зеленью.

У старых баклажанов толстая кожица, которую перед приготовлением лучше срезать. Чтобы плоды легче было очистить, предварительно ошпарьте их кипятком. Но слишком перезрелые экземпляры совсем не подходят для салата и портят его вкус.

Закуска с сыром фета

Пряный и ароматный салат, который замечательно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:
  • баклажан – 160 г;
  • перец;
  • фета – 120 г;
  • соль;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • черри – 160 г;
  • петрушка;
  • руккола – 55 г;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
  • листья салата – 55 г;
  • красный лук – 0,3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • орегано – 2 щепотки.
Приготовление:
  1. Нарезать поперек баклажан. Должны получиться тонкие пластинки.
  2. Пополам разрезать черри.
  3. Фета понадобится кубиками.
  4. Лук в виде полуколец.
  5. Баклажан прожарить в масле на сковороде.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить горчицу и раздавленные чесночные зубчики. Насыпать травы. Перемешать.
  7. Салат порвать руками на кусочки и смешать с рукколой. Добавить остальные продукты, которые заранее подготовили. Подсолить и посыпать перцем. Полить заправкой и перемешать. Посыпать порубленной петрушкой.

Чтобы удалить жир, после обжарки баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце.

Салат из жареных баклажанов и яиц

Сытное блюдо, которое можно использовать как перекус между основными приемами пищи.

Ингредиенты:
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • баклажан – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарезать соломкой баклажаны. Присыпать солью и отставить на четверть часа. Промыть водой и откинуть на дуршлаг. Промокнуть полотенцем.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны. Понадобится минуты три на максимальном огне.
  3. Нарезать в виде полуколец. Полить уксусом и промариновать пять минут. Слить жидкость, которая выделится и просушить лук на бумажном полотенце.
  4. Порезать кубиками яйца.
  5. Перемешать баклажаны, лук, яйца. Влить сметану и майонез. Подсолить и перемешать.

👌 Простой и вкусный салат из баклажанов

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Основные ингредиенты:

Рассол для лука на 3 ст. л. воды:

Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком. 
Приготовим лук – нашинкуем сначала.
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.


Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавим к баклажанам лук.
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной. 
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

БАКЛАЖАНЫ ГЕНИАЛЬНЫЕ Невероятная вкуснота из баклажанов! СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА. – 7 СТРАВ

БАКЛАЖАНЫ ГЕНИАЛЬНЫЕ Невероятная вкуснота из баклажанов! СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА.

Какие разнообразные блюда можно приготовить из баклажанов ..

Хочу предложить вам 4 отличных рецепта из баклажанов

1) БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИЙ:

  • баклажаны 400 гр
  • соль для варки 1-2 ч л
  • чеснок 2 зуб
  • горький перец по вкусу
  • масло раст 2-3 ст л
  • специи паприка 1 ч л ,хмели сунели 1 ч л ,имбирь 0. 5 ч л
  • лук зел. 15 гр
  • уксус 1 ст л
  • кунжут обжареный

2) САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

  • баклажаны 500 гр
  • кинза 15 гр
  • помидоры 3 шт
  • перец болгарский 3 шт
  • чеснок 3 зуб
  • лимонный сок ,соль ,специи по вкусу
  • растительное масло

3) БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ:

  • Баклажаны 3 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • сыр 150 гр
  • петрушка
  • чеснок 2 зуб
  • масло растительное 50 гр

4) РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

  • Баклажаны 3 шт
  • зелень 30 гр
  • чеснок 3 зуб
  • майонез 2-3 ст л
  • сыр сливочный 3 ст л
  • сыр твердый 100 гр
  • соль, специи по вкусу

 

Приятного аппетита!

баклажаны, рецепты, рецепты с баклажанами, блюда из баклажанов, как приготовить баклажаны, запеченные, с баклажанами, из баклажанов, салат из баклажанов, запеченные баклажаны, Eggplants, 5 РЕЦЕПТОВ, баклажаны рецепты, салат с баклажанами, быстрые рецепты, вкусная минутка, баклажаны фаршированные, эксперименты с баклажанами, жареные баклажаны, баклажаны рецепт, гениальные баклажаны, баклажаны гениальные, баклажаны на праздничный стол, рецепт из баклажан на праздничный стол,

Салат из баклажанов по-корейски, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Сладкий перец помойте. Обсушите. Потом нужно запечь его целиком в духовом шкафу. Кожуру не очищайте! После этого вытащите из духовки, осудите и снимите аккуратно кожицу. Порежьте готовые овощи соломкой.

Затем возьмите баклажаны. Помойте их, обсушите плоды. Также как и перец запеките целыми в духовке (в кожуре). Вытащите готовые баклажаны и остудите. Снимите кожуру и порежьте кубиками.

Овощи остывают, а вы почистите лук. Потом помойте и обсушите его. Порубите лук на мелкие кусочки.

В миске приготовьте заправку для блюда. В растительное масло добавьте сок лимона и соль. Чеснок пропустите через пресс и бросьте в миску. Также насыпьте щепотку перца и кориандра. Взбейте венчиком. Сахар добавьте по желанию.

Зелень петрушки нужно также помыть, обсушить и измельчить. С пучком укропа поступите также как и с петрушкой.

Соедините в глубоком салатнике запеченные овощи и порубленную зелень. После этого их необходимо залить заправкой. Салат из баклажанов – это холодная закуска, перед тем как подавать к столу, все овощи должны быть холодными, и блюдо должно настояться 20 минут.

Четыре рождественских салата на праздничный стол

Мне нравится думать о рождественских салатах как о главном госте и хозяине одновременно. Им нужно держаться за стол столько, сколько им нужно, чтобы хорошо играть и ладить с другими. Эти салаты делают именно это. Вкус свежий и очень, очень крепкий и еще лучше, большинство из них неплохо выживают, они обладают достаточной выносливостью, если ваша еда будет долгой и вялой.

Салат из тыквы, зеленой фасоли и черного риса с лимонной заправкой из тимьяна

Никому из нас больше не нужна драма (да, спасибо, 2020), но я не могу сказать то же самое о салате.Хороший салат – это путешествие во вкусе, текстуре и драматичности, а именно в цвете. Ни один салат, соревнующийся за рождественским столом, не хочет быть желтым, поэтому здесь я добавил черный рис и цветы для текстуры и яркого цвета. Кроме того, он невероятно хорош на вкус, что всегда является бонусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы, на шкуре, нарезанной дольками одинакового размера
  • 1½ столовые ложки оливкового масла
  • 3 веточки лимонного тимьяна, натертые листья
  • 1 стакан черного риса
  • 1 стакан овощного или куриного бульона
  • 5 стаканов воды

Лимонная заправка из тимьяна

  • 2 небольших лимона без косточек, очищенных, разрезанных пополам
  • листиков из 3 веточек лимонного тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • 1½ столовые ложки кленового сиропа
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока

Смесь салатов

  • 225 г зеленых бобов, очищенных, бланшированных и освеженных
  • ½ стакана клюквы
  • ¼ чашки сушеных гранатовых орехов (или свежих, если вы не можете найти сушеную версию)
  • ½ стакана феты по-персидски
  • 2 стакана смешанных салатных листьев и зелени (я использовала базилик, мяту, укроп, салатную рулетку и шпинат)

Обслуживать

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

  • ½ стакана съедобных цветов, крупно надорванные (по желанию)

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C с принудительной подачей вентилятора (200 ° C). Перемешайте тыквенные дольки с оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте лимонными листьями тимьяна и приправьте солью и перцем. Жарьте около 40 минут или пока тыква не станет мягкой и карамелизируется. Дайте остыть. Удалите семена (оставьте для другого использования, если хотите) и нарежьте тыкву на большие кусочки.
  2. Пока тыква варится, добавьте рис, бульон и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 40 минут или пока зерна не станут мягкими с прекрасным остаточным ореховым вкусом. Процедите и дайте остыть.
  3. Для заправки добавьте ингредиенты в блендер. Блицайте в течение 1 минуты или пока повязка не станет густой и эмульгированной. Обильно приправить солью и перцем.
  4. Добавьте рис в большую миску. Добавьте ингредиенты салата и аккуратно перемешайте.Добавьте кусочки тыквы и еще раз осторожно перемешайте, так как тыква мягкая. Добавьте на сервировочное блюдо и полейте заправкой (у вас останется немного). Вам нужно достаточно, чтобы покрыть лаком, пока люди помогают себе, не заглушая аромат вашего великолепного салата. Снова приправить солью и перцем, посыпать съедобными лепестками цветов, если используете, и подавать.

Обслуживает 6

Салат из баклажанов, коричневого риса и киноа с финиковой карамельной заправкой. Фото: Катрина Мейнинк

Салат из баклажанов, коричневого риса и киноа с маринованным луком и соусом из фиников и рас эль-ханут

Заправка салатная карамельная. Это идеальное дополнение к баклажанам и маринованному луку – дополняя, будучи достаточно смелым, чтобы выдержать, чего вы всегда хотите от заправки для салата. Многие думают, что все дело в том, что вы добавляете в салат, но для меня все дело в заправке – это то, что объединяет все вместе и последняя возможность добавить аромата и баланса.Сначала подумайте о заправке, а потом о салате. Примечание: при этом получается больше маринованного лука, чем вам нужно, но это удобный продукт для холодильника, который можно использовать в режиме ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан коричневого риса
  • ½ стакана красной киноа

Быстро маринованный лук

  • 1 красная луковица, мелко нарезанная полумесяцами
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Перемешать

  • 1 пучок петрушки, листья крупно нарезанные
  • 1 пучок кориандра, мелко нарезанный
  • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных

Заправка

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 6 свежих фиников без косточек и нарезанных
  • 3 ч. л. рас эль-ханут
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно из половины лимона среднего размера)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C с принудительной вентиляцией (обычное 195 ° C).
  2. Выложите кусочки баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте немного морской солью и отставьте на 5 минут. Сбрызните оливковым маслом, затем запекайте в духовке 30-40 минут или до готовности и золотистого цвета. Дайте остыть.
  3. Приготовьте коричневый рис и киноа отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете приготовить их на овощном или курином бульоне вместо воды для дополнительного вкуса, если хотите, но это не помешает. Процедить и дать остыть.
  4. Для быстрого маринования лука: добавьте все ингредиенты в миску, аккуратно перемешайте и отставьте. Вы просто хотите, чтобы часть этого сильного укуса утихла, и как только лук немного смягчится, вы можете быть уверены, что он годен, на это потребуется около 20 минут.
  5. Добавьте баклажаны в большую миску с остывшим рисом и киноа и перемешайте. Удалите примерно половину кусочков лука из маринованной жидкости (оставьте остатки в холодильнике для другого использования, храните в жидкости) и добавьте в миску вместе с измельченными травами.Осторожно перемешайте.
  6. Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до кремовой текстуры и все тщательно перемешайте. Добавьте в салат половину заправки и снова перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами и полейте оставшейся заправкой по вкусу.

Обслуживает 4-6

Новый взгляд на салат из жареной цветной капусты. Фото: Катрина Мейнинк

Салат из жареной цветной капусты, нута и зелени с хариссой и медовой заправкой

Как раз тогда, когда я подумал, что не смогу увидеть еще одну «жареную цветную капусту», я утопил несколько жареных кусочков в этой заправке из хариссы и бах, я все еще команда цветной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия (не беспокойтесь о том, чтобы она была однородной по размеру)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовых ложки семян тмина
  • 400г банка нута, тщательно промыть под проточной водой
  • ½ пучка мяты, вырванные листья
  • ½ пучка кориандра, нарезанные листья
  • ½ стакана султана (по желанию)

Заправка

  • 3 столовые ложки розы харисса
  • сок ½ лимона
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда (или по вкусу)

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C с принудительной подачей вентилятора (190 ° C).
  2. Выстелить противень бумагой для выпечки и разложить соцветия цветной капусты одним слоем. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте семенами тмина. Жарьте 40 минут или пока цветная капуста не приобретет цвет и не станет немного мягкой на ощупь. Это может варьироваться в зависимости от цветной капусты, поэтому следите за ней, и когда она выглядит коричневой на своих маленьких кронах деревьев, но все еще имеет небольшое сопротивление на ощупь, она готова. Удалите и отложите в сторону.
  3. Когда цветная капуста остынет, добавьте в сервировочную миску нут, мяту, кориандр и султан.Перемешайте, чтобы смешать.
  4. Для заправки добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 1 минуты или пока заправка не превратится в эмульсию и не станет красивой кремовой текстуры.
  5. Полейте салат всей заправкой так, чтобы она попала во все укромные уголки и щели – это лакомство, которое накапливается внутри и под кусками цветной капусты. Обильно приправить солью и перцем и подавать.

Обслуживает 6

Инжир, жареный лук и салат на закваске с яблочной заправкой

Я не уверен, что это даже можно назвать салатом, потому что в нем полностью отсутствует что-либо зеленое, но есть овощи и фрукты, и это полностью снисходительно и достойно вашего рождественского спреда, даже если только на один взгляд. Козий творог добавляет очень необходимый кремово-терпкий оттенок сладости инжира и медленно обжаренного лука. Лучше всего он блестит, когда подается, когда хлеб еще теплый и поджаренный из духовки, при плавлении сыра и впитывании заправки. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 красные луковицы, очищенные, четвертинками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамической глазури
  • 2 чашки небольших кусков свежего хлеба на закваске
  • 2½ столовые ложки оливкового масла
  • 6 инжиров, разрезанных на четвертинки
  • ½ стакана гранатовых орехов
  • 150 г козьего творога (при возможности покрыть золой)

Яблочная заправка

  • 4 ст.л. яблочного сока
  • 2½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C с принудительной вентиляцией (обычная 180 ° C). Выстелите большой противень бумагой для выпечки и разложите четвертинки лука. Сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и бальзамической глазурью. Приправить солью и перцем и запекать в духовке 90 минут. Если лук становится слишком ярким, уменьшите огонь до 150 ° C с вентилятором (170 ° C) и продолжайте готовить.
  2. Выложите закваски на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните двумя с половиной столовыми ложками оливкового масла. В течение последних 10 минут приготовления лука добавьте кусочки закваски и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Дайте луку и хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавить в миску с четвертинками инжира и гранатовыми дольками. Очень, очень осторожно руками перемешайте ингредиенты. Добавьте на сервировочное блюдо и покрошите козий творог.
  4. Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в миске. Полейте салат заправкой, подождите минуту, чтобы она впиталась в хлеб. Приправить солью и перцем и подавать теплым.

Обслуживает 4-6

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и магазины спиртных напитков бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Cooking hacks превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Помещение размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но доходы упали на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Салат из жареных баклажанов с тамариндом | Дьявол носит салат

Пока эти восхитительные хлопья молодых баклажанов медленно обжариваются в сладком, но терпком домашнем тамариндовом соусе, приготовьте салат из красного дуба с бордовыми кончиками, хрустящие ядра граната и сладкую свежую малину. Какой праздник!

Почему я люблю жареный салат из баклажанов с тамариндом

Баклажаны – это фрукт, на котором я вырос, но в основном я ел их в карри или жареный в пасте с чили, что, кстати, моя мама царит безраздельно!

Добавление их в карри или карри-лаксу изменяет все блюдо. Нет ничего лучше, чем взять мягкий баклажан, который станет идеальным сосудом для впитывания всего супа или соуса.

Один укус, и все с большим удовольствием разрывается в рот.

Мой второй самый любимый способ есть баклажаны – это японский способ. Когда я впервые попробовала насу денгаку (баклажаны в мисо-глазури), я была влюблена. Съесть насыщенное мисо мягкое мясо с дымящимся горячим рисом – это восхитительный опыт.

Вдохновленный поливом баклажана густым соусом, я подумал, что попробую свой собственный соус из тамаринда как нечто иное.

Я почувствовал сладкий и терпкий вкус, который был бы довольно интенсивным, и я знал, что баклажаны хорошо его впитают. Результаты баклажана тамаринда были лучше, чем я ожидал!

Этот рецепт вегетарианского салата также отлично подходит для праздников. Если вам нужно что-то необычное для рождественского стола, это ваш лучший выбор!

Что такое баклажаны?

Баклажан принадлежит к семейству пасленовых пасленовых, и этот вид растений выращивают ради плодов.

Баклажаны происходят из того же семейства, что и помидоры, цукини и окра, и все они с ботанической точки зрения являются фруктами, но потребляются как овощ.

Этот фрукт растет в теплом климате и бывает разных форм, размеров и цветов. Его глянцевая и гладкая кожа обычно красивого темно-фиолетового цвета, но бывает светло-лиловый, белый и смесь 2.

Его мякоть пористая, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления, если вы хотите что-то, что впитает все виды вкусов и соусов.

Хотя кожица иногда может быть горькой, мы обычно едим весь плод. Кожица, мякоть и семена, как у помидора.

Баклажаны едят приготовленными, а не сырыми, и им нужно время, чтобы они приобрели сверхмягкую консистенцию.

Баклажаны также очень полезны с точки зрения питания – без калорий, с низким содержанием жиров и углеводов, но с высоким содержанием клетчатки.

Какие бывают виды баклажанов?

Существует довольно много разных видов баклажанов, которые вы, несомненно, заметили, когда ходите за продуктами. Вот некоторые из наиболее популярных разновидностей:

  • Globe : Это, пожалуй, самый распространенный.Это более крупный фрукт в форме капли с темно-фиолетовой блестящей кожицей. У него толстая шапка, а размер иногда бывает толстым и огромным! Этот сорт идеально подходит для насу денгаку (баклажаны, глазированные мисо).
  • Баклажаны по-китайски или японские : Это длинные и тонкие фрукты. Цвет кожуры более светлый, фиолетовый оттенок, и иногда его предпочитают, потому что у него меньше семян, более тонкая кожица и более кремовая мякоть при приготовлении. Я лично предпочитаю этот баклажан всему миру исключительно из-за размера! Трудно съесть один баклажан целиком в семье из 3 человек!
  • Тайские баклажаны : Они маленькие, круглые и обычно зеленого цвета. Их легко найти в азиатских продуктовых магазинах, и они идеально подходят для хорошего тайского карри.
  • Детские баклажаны : также известные как индийские баклажаны, которые мы использовали в этом рецепте. Маленькие, овальные по форме с характерными красными / пурпурными и белыми полосами.

Есть еще много других, таких как семейная сказка, граффити, мизинец, черная красавица или даже зеленые или белые баклажаны.

Дополнительные рецепты салатов из баклажанов можно найти в Азиатский салат из баклажанов с заправкой мисо и Трехцветный салат из киноа с жареными овощами.

Какие еще названия баклажанов?

Баклажан также известен как баклажан или баклажан. По правде говоря, я вырос, только зная, что этот фрукт назывался бринджал. Я понятия не имел, что такое баклажаны, когда переехал в Австралию, и, разумеется, это было так запутанно!

Что такое салат из дубовых листьев?

Сегодня нам доступно так много сортов салата, что так приятно иметь возможность смешивать их при создании рецептов салатов.

Вопреки распространенному мнению, они не все одинаковы на вкус, как и их текстура.Это не «просто листья», и каждый сорт предлагает что-то свое.

Салат из дубовых листьев – один из моих любимых. Вы можете выбрать салат из зеленого или красного дуба, который отличается нежностью и имеет лопастные листья. У них маслянистая текстура, они немного слаще и ореховее, чем другие листья салата.

Для этого рецепта я выбрал салат из красного дуба, так как хотел, чтобы листья с бордовыми пятнами дополняли фиолетовые оттенки баклажана и ярко-красные оттенки гранатовых ягод и малины.

Если вы предпочитаете салат из зеленого дуба, попробуйте наш Салат из хвоста омара с заправкой из манго .

Как приготовить салат из жареных баклажанов с тамариндом

Как приготовить баклажан с тамариндом

Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.

Баклажаны разрезать пополам вдоль.

В мякоти баклажана надрезать по вертикали по длине и по 2–3 надреза по горизонтали. Надрезав баклажан, он позволяет соусам проникать прямо в мякоть.

Смазать керамическую форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла.

Выложить баклажаны на форму для запекания кожицей вниз.

В небольшой миске добавьте пасту из тамаринда, коричневый сахар, мед, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку оливкового масла. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

С помощью кисточки смажьте баклажан половиной соуса.

Поставить в духовку на 50 минут.

Как приготовить оставшуюся часть салата

В небольшую миску добавьте пепитас и 1 столовую ложку соевого соуса.Хорошо смешать. На противень выложить пепитас и поставить в духовку с баклажанами на последние 5 минут.

Очистить гранат от семян.

Вымойте и высушите листья салата красного дуба.

Как приготовить соус из тамаринда

К оставшемуся соусу для баклажанов добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса, чтобы приготовить заправку для салата.

Смешайте до однородного состояния.

Нам нравится использовать тамаринд в качестве основы для наших заправок для салатов.Он терпкий, но слегка сладкий и придает прекрасный вкус заправке для салата. Вам также могут понравиться наши Заправка для имбиря, тамаринда и сливового соуса и Заправка из соленого тамаринда .

Как приготовить салат

В миске среднего размера добавьте салатную заправку к листьям салата красного дуба. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Положите салат на большую тарелку так, чтобы он покрыл всю тарелку. Убедитесь, что мягкие листья обращены к внешней стороне тарелки, а стебли посередине тарелки.

Сверху выложить обжаренные баклажаны.

Добавьте половину малины. Подложите немного между листьями.

Посыпать половиной обжаренной соевой пепиты.

Затем добавьте оставшуюся малину, а затем оставшуюся пепитас.

Приправить солью и перцем.

Подавать.

Разве все это не так красиво и по вкусу, и по подаче? Терпкий компонент рецепта делает его отличным гарниром к любому основному блюду, которое действительно богато.

Как я постоянно говорю, мы всегда нуждаемся в палитре очищающего средства между укусами, и этот салат подойдет именно для этого.

Свежесть граната и малины также поможет улучшить вкусовой профиль основного блюда. Вопрос в том, какое основное блюдо вы будете готовить сейчас?

Вот и все!

Более необычные рецепты салатов

Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений.Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

Легкие рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. У нас есть огромная коллекция рецептов, и некоторые из них могут вам понравиться:

Лучшие коллекции салатов

Наслаждайтесь коллекциями рецептов, салатов для особых случаев, привередливых едоков и чистого вдохновения!


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.Следите за нашими обновлениями на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter .
Распечатать рецепт

Салат из жареных баклажанов с тамариндом

Пока эти восхитительные хлопья из молодых баклажанов медленно обжариваются в сладком, но терпком домашнем соусе из тамаринда, приготовьте салат из красного дуба с бордовыми наконечниками, хрустящие гранатовые ядра и сладкую свежую малину. Какой праздник!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: салат

Кухня: интернациональная

Категория: модные, праздничные, зимние

Диета: без молочных продуктов, без яиц, вегетарианская

Порций: 4 человека

калорий: 271 ккал

Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.

Метрическая система США

Инструкции

Баклажаны
  • Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль.

  • В мякоти баклажана надрежьте вертикальный разрез по длине и 2–3 надреза по горизонтали.

  • Смажьте керамическую форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла.

  • Выложите баклажаны на форму для запекания кожицей вниз.

  • В небольшой миске добавьте пасту из тамаринда, коричневый сахар, мед, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку оливкового масла. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • С помощью наметочной щетки смажьте половину соуса сверху баклажана.

  • Поставить в духовку на 50 минут.

Салат
  • В небольшую миску добавьте пепитас и 1 столовую ложку соевого соуса. Хорошо смешать. На противень выложить пепитас и поставить в духовку с баклажанами на последние 5 минут.

  • Очистить гранат от семян.

  • Вымойте и высушите листья салата красного дуба.

Сборка
  • В миске среднего размера добавьте салатную заправку к листьям салата красного дуба. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • На большую красивую тарелку выложите салат так, чтобы он покрыл все блюдо. Убедитесь, что мягкие листья обращены к внешней стороне тарелки, а стебли посередине тарелки.

  • Добавьте сверху жареные баклажаны.

  • Добавьте половину малины. Подложите немного между листьями.

  • Посыпьте половину обжаренной соевой пепиты.

  • Затем добавьте оставшуюся малину, а затем оставшуюся часть пепита.

  • Приправить солью и перцем.

  • Обслуживать.

Примечания

  • Если вы не можете найти молодые баклажаны, подойдет любой баклажан . Вы можете разрезать длинные тонкие баклажаны на 4 или очень большие на 10-12 частей. Если хотите, можете даже представить большой баклажан в его большой половине.
  • Подойдет любой салат марки , но попробуйте выбрать салат с мягкими листьями. Например, салат айсберг не будет хорошим выбором.
  • Пасту из тамаринда можно найти в азиатском отделе супермаркета или в любом азиатском бакалейном магазине.
  • Если вы хотите использовать только целлюлозу , не добавляйте слишком много воды, она нам нужна скорее как паста, чем с тонкой вязкостью. Это позволит баклажанам хорошо прожариться.
  • Можно использовать клубники вместо малины.
  • Кленовый сироп или сироп органического рисового солода также подойдет вместо меда, если вам нужен веганский рецепт .
  • Замените соевый соус тамари на пепитас, если вам нужен рецепт без глютена .

Nutrition

Калорий: 271 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 520 мг | Калий: 1267 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1454 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов – Salata De Vinete

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов – Salata De Vinete – это восхитительный летний салат / спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром Фета.

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов – Salata De Vinete

Многие европейские и ближневосточные кухни используют в своих рецептах баклажаны.Баклажаны – это универсальные овощи, от запекания до запекания и приготовления на гриле, которые можно готовить разными способами.

В Румынии одним из самых традиционных блюд, которые вы можете найти, является этот салат / спред из баклажанов, который готовится в основном летом и подается с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.

Я заметил, что люди иногда боятся готовить баклажаны, так что здесь есть простой способ справиться с ними. Если вам нравится паста бабагануш, то вам обязательно понравится этот салат.

Изучая этот румынский салат, я заметил несколько американских блогов, в которых салат называется «потлагель». На старом румынском языке баклажан назывался «патлагея».

Еще одно слово для этого овоща – «ваната», слово, которое на самом деле используется в Румынии в современном языке.

Хотя я понимаю, что правильное название потерялось при переводе и было изменено с течением времени и поколениями, я думаю, что это необходимо исправить, поскольку «потлагель» – не румынское слово.

Это название «potlagel» вызывает замешательство среди блоггеров, которые не являются румынами, но, возможно, захотят написать об этом рецепте. Это также создает неточный термин для традиционного блюда, которое из поколения в поколение лежит на румынских столах.

Как приготовить баклажаны?

Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите. Пожалуйста, ознакомьтесь с методами, которые я использую.

Как приготовить настоящий традиционный румынский салат из баклажанов – Salata De Vinete

Шаг 1.

После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Положите баклажаны в ситечко и дайте им стечь от получаса до часа.

На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.

Шаг 2.

Нарежьте баклажаны на деревянной доске специальным деревянным / пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и имеете такой, конечно) или обычным ножом.

Это мой специальный пластиковый нож, унаследованный от мамы, специально разработанный для измельчения баклажанов.

Распространено мнение, что если не трогать баклажаны металлом, потому что баклажаны окисляются, салат не будет красивого цвета.

Я не уверен, правда это или нет, поэтому можно использовать обычный нож. Большинство ножей сегодня изготовлены из нержавеющей стали.

Примечание:

Вы можете обработать баклажаны в комбайне food , и тогда салат будет иметь более похожую на спред текстуру, которая вкусная, но не очень аутентичная.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

Подача аутентичного традиционного румынского салата из баклажанов – Salata De Vinete:

Традиционным способом заправки салата из баклажанов, как это всегда делалось большинство румын, было подсолнечное масло, нарезанный кубиками лук, соль и лимонный сок или уксус. Раньше использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.

Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.

Традиционно оливковое масло не было широко доступно, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.

Моя бабушка или мама всегда использовали подсолнечное масло, и оно мне тоже нравится.

Однако другой способ заправки этого салата – майонез, добавленный к нему. Пока я рос, майонез добавляли только тогда, когда у нас были гости, а мама готовила им салат в качестве закуски.

Пюре из зубчиков чеснока добавляется вместо лука. Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного праздничнее.

Однако, если вы не хотите готовить домашний майонез, подойдет ваш любимый бренд.

В обоих случаях подавать салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и, если хотите, сыром фета.

Я использовал зеленый лук в своем салате, но белый или красный лук тоже подойдет.

Вот оно, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте.Наслаждаться!

Вот еще один рецепт жареных баклажанов, на этот раз с добавлением красиво обугленного перца.

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите! 🙂

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или своими любимыми рецептами!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 3-4 крупных баклажана
  • 1 небольшая луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса (или по вкусу)

Инструкции

  1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
  2. Если вы используете пожарный гриль:
  3. Установите температуру гриля от средней-низкой до низкой. (Если он слишком горячий, баклажаны пригорают снаружи до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть.)
  4. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​жарьте их на гриле с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не обуглится равномерно и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
  5. Если вы используете газовую плиту:
  6. Оберните алюминиевую фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы гарантировать, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка.
  7. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
  8. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
  9. Снимите их с огня и дайте им постоять на подносе в течение нескольких минут, прежде чем начинать снимать кожицу.
  10. Если вы используете духовку:
  11. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  12. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
  13. Выпекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  14. Приготовление салата из баклажанов:
  15. После жарки, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
  16. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  17. Выложите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо смешать.
  18. Подавать на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
  19. Если вы предпочитаете майонез:
  20. Порубите баклажаны, затем добавьте майонез и измельченные дольки чеснока.Вкус соли и перца. (См. Примечание ниже)

Банкноты

Другие способы заправки салата:

1-2 столовые ложки майонеза

2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока

нарезанная петрушка

Подавайте салат в любом случае с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежими нарезанными помидорами, и сыр фета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Как приготовить идеальное блюдо для рождественских салатов

Как приготовить идеальное блюдо для рождественских салатов

В свое время я был на нескольких рождественских обедах, и есть много поводов для волнения. Когда большая семья собирается вместе, чтобы вместе поразмышлять о прошедшем году, вы почти можете гарантировать, что будет много смеха, несколько прикосновений неловкого разговора и слишком много еды для вашего животика. Однако с такой обильной и вкусной едой, как рождественский обед, за обеденным столом нужно сохранять свежесть и баланс: сядьте на тарелку с рождественским салатом.

Хотя вы, вероятно, знаете все о пользе салатов для здоровья, питание, похоже, отходит на второй план, когда наступает нелепый сезон. Но в Рождество нельзя забывать о салатах. Они играют решающую роль в ощущении, принося свежесть, легкость и визуальный праздник цвета. Правильно выбирайте салаты, и вы украсите любое радостное сезонное событие.

Ниже представлены три примечательных салата из наших архивов, каждый из которых служит разной, но важной цели.Есть приятная толпа шалость, которую каждый будет наваливать на свою тарелку, элегантный ароматный пунш для авантюрных гурманов и обманчиво простая сторона ресторанного качества.

Только не забудьте насладиться процессом в хаосе Рождества. Не забывайте гордиться тем, что создавайте и наслаждайтесь едой, которая возвращает вкус и сложность. Как отмечает тележурналист Энди Руни: «Одна из самых великих проблем в мире – это беспорядок, созданный в гостиной в Рождество.Не убирайте его слишком быстро ».

Так что выберите свой фаворит или приготовьте все три, чтобы сформировать разнообразное и яркое блюдо для рождественских салатов. Каждое блюдо гарантированно усилит рождественское настроение.

Пикантная и освежающая рождественская тарелка

Это идеальное блюдо для публики и идеальный гарнир, если вы подаете жареную свинину на рождественский обед. Он привносит свежесть, пикантность и неповторимость классического салата из капусты с добавлением тертых цукини и свеклы.Благодаря хрустящей текстуре, ярким цветам и легкому привкусу от заправки он отлично сочетается с любым мясным блюдом и легко сбалансирует более насыщенные или сливочные блюда. Полный рецепт: щелкните здесь

Изысканный салат из баклажанов в праздничных тонах

Подарите своим гостям чувственные ощущения с этим салатом. Баклажан – главный ингредиент здесь, однако каждый вкус и ингредиент будут претендовать на ваше внимание. Хорошо используются семена граната и листья мяты, которые добавляют свежести и завершают соленую глазурь мисо.Тройное сочетание красного, зеленого и белого цветов сделает рождественское блюдо еще более праздничным и ярким. Полный рецепт: щелкните здесь

Совершенно запеченная цветная капуста целиком

Этот очень вкусный гарнир очень прост в приготовлении. Подается на темной тарелке, посыпано зеленью и пармезаном. Он выглядит и на вкус как еда ресторанного качества. Для приготовления просто разогрейте духовку до 220 ° C, перемешайте целую головку цветной капусты с оливковым маслом, свежей нарезанной петрушкой, солью и перцем и добавьте дополнительную чайную ложку тмина.Жарьте 20 минут на противне и подавайте с тертым пармезаном. Положите всю голову на стол и позвольте гостям разорвать соцветия по своему вкусу.

Вам нравится этот блог о стиле жизни? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Салат из копченых баклажанов с оливковым маслом; Патликанли Эксилеме Салатаси

Patlicanli Eksileme; Салат из копченых баклажанов с овощами, петрушкой и сушеной мятой.



Это замечательный освежающий салат из Антакьи, южной части Турции, и один из моих любимых, с его любимым турецким баклажаном «Патликан».Традиционно баклажаны здесь готовят на открытом огне, что дает восхитительный дымный аромат. Это блюдо можно подавать как часть закуски – меззе или к жареному мясу.

Когда я на днях испекла тесто с копчеными баклажанами, я приготовила на гриле еще два баклажана, чтобы приготовить эти салаты. Он наполнен ароматом; очень желанное мезе в теплые летние дни. Сушеная мята действительно придает салатам чудесный аромат, очень освежающий.

На 4 порции
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 45 минут

1 средний баклажан (баклажан)
1 крупный помидор, очищенный и мелко нарезанный
1 зеленый или красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 мелко нарезанная луковица
Горсть свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
Сок 1 лимона
15 мл / 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
10 мл / 2 чайные ложки сушеной мяты
Соль и свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 200 C / 400 F

Готовьте баклажаны (баклажаны) на гриле для барбекю или над ним и открывайте газовое пламя, периодически поворачивая стебли, пока внешняя кожица не обуглится и не покроется пузырями, а внутренняя мякоть не станет мягкой. (Как вариант, их можно запекать в горячей духовке около 45 минут). Снимите обгоревшую кожицу и выбросьте стебли. Отложите мякоть на дуршлаг, чтобы слить горький сок. (Вы можете приготовить баклажаны таким образом за день; выжмите сок лимона, чтобы сохранить цвет, и храните в холодильнике под крышкой). Мякоть мелко нарезать и отложить.

Подержите баклажан под холодной проточной водой, чтобы он остыл, а затем очистите кожуру, оставляя мягкую мякоть. Нарежьте его примерно на сервировочное блюдо и добавьте помидоры и болгарский перец.

В отдельной посуде натереть лук с щепоткой хорошей соли и слить сок. Это немного смягчит лук и сделает его более вкусным. Добавьте в салат лук вместе с нарезанным перцем, помидорами и петрушкой.

Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, сушеную мяту, соль и перец по вкусу. Полить салатом, хорошо перемешать и подавать.

Афиет Олсун!

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа – Афиет Олсун!

Салат из баклажанов: ценный рецепт

Этот салат из баклажанов полон сытных овощей и нежных баклажанов в восхитительном, остром маринаде. Это идеальный гарнир для летних пикников или семейных обедов!

Этот пикантный салат из баклажанов – одно из моих любимых блюд летом, когда в изобилии свежих овощей и мне хочется легкой и яркой еды, приготовленной с минимальными усилиями.Огурцы, спелые помидоры, красный перец, зеленый лук и, конечно же, нежные кусочки баклажанов – это взрыв вкуса во рту!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ: СОКРОВИЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Этот рецепт салата из баклажанов особенно дорог моему сердцу, потому что он принадлежит моей бабушке. Она отправила его в кулинарную книгу Святой Люси, совместными усилиями прихожанок церкви Святой Люси, церкви моих бабушек и дедушек, церкви, где мои бабушка и дедушка были первой парой, вступившей в брак. Несмотря на то, что она умерла, когда я был молод, я чувствую, что она сыграла важную роль в моей жизни. И она была настоящим гурманом, так что мне не терпится поделиться с вами этим ценным рецептом.

Есть ли у вас любимые рецепты, которые унаследовали от ваших предков? Я люблю слушать рассказы о старых и любимых рецептах. Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

Если вы никогда не готовили с баклажанами много, советую начать с этого рецепта.Его легко приготовить, и вы почувствуете, как работать с этим восхитительным фруктом. Вы знали, что на самом деле это фрукт, а не овощ? Баклажаны – отличный источник пищевых волокон, они сытные и очень вкусные! А поскольку в нем мало калорий, он может снизить риск сердечных заболеваний, помочь контролировать уровень сахара в крови и помочь с потерей веса. Вы можете есть его сырым, чтобы получить более сильный, слегка горьковатый вкус, или жареным, чтобы получить более мягкий вкус и мягкую кремовую текстуру, похожую на картофель.

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ САЛАТУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

  • Бабушка советует начинать этот рецепт за три-четыре часа до подачи.
  • Очистив баклажан от кожуры, нарежьте его кубиками и посолите.
  • Не пережаривайте! Обжаривайте кубики около пяти минут, затем переверните и запекайте еще пять минут. Обе стороны должны быть слегка подрумянены.
  • Пока они готовят, соберите ингредиенты для вкусного пикантного маринада. Собрать действительно легко!
  • После того, как кубики баклажанов будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем бросать их в маринад.
  • Затем дайте ему остыть (плотно закрытым или в пакете Ziploc) примерно на два часа.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте все другие вкусные овощи, такие как нарезанный кубиками огурец, красный и зеленый перец, зеленый лук и сочные помидоры.
  • Вы можете приготовить этот салат накануне вечером и поставить в холодильник до момента подачи на стол или добавить овощи непосредственно перед ним.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны – это вкусный и низкокалорийный способ придать объем многим блюдам. Попробуйте некоторые из этих рецептов из баклажанов, и вы поймете, почему они такие любимые!

Как только вы начнете работать с баклажанами, я обещаю, вам это понравится! Я тоже хотел бы выучить ваши любимые рецепты, поэтому, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, и давайте вместе насладимся этим восхитительным ингредиентом! Наслаждаться!

Подготовка: 3 часа

Готовка: 10 минут

Этот салат из баклажанов полон сытных овощей и нежных баклажанов в восхитительном, остром маринаде.Это идеальный гарнир для летних пикников или семейных обедов!
  • 2 небольших баклажана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки красного вина
  • сок одного лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 лука-шалота
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 огурец
  • Установите духовку на жаркое.

  • Очистите баклажаны и нарежьте их кусочками толщиной в один дюйм. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут.

  • Сбрызните форму для запекания оливковым маслом и жарьте баклажаны, пока обе стороны не подрумянятся. Я делал по пять минут на каждую сторону. Бабушка замечает: «Не пережаривайте».

  • Пока баклажаны готовятся, смешайте чеснок, красное вино, лимонный сок, красный винный уксус, соль, черный перец, базилик, орегано и тимьян.

  • Пока баклажаны еще теплые, нарезать их кубиками и переложить в герметичную емкость, залить маринадом.Поместите его в холодильник на два часа.

  • Непосредственно перед подачей на стол нарежьте другие овощи небольшими кусочками и перемешайте с баклажанами (хотя вы также можете сделать этот шаг перед подачей на стол, например, накануне вечером).

Курс: салат

Кухня: американская

вы сделали это

Салат из баклажанов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *