Салат с дайконом с морковью и: Салат из дайкона с морковью

Содержание

Салат с морковью и редькой дайкон рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Салат с морковью и редькой дайкон – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. редьки дайкон, очистить
  • 500 гр. моркови, очистить
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
  • 1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
  2. Приготовить салатную заправку:
    перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.

  3. Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
  4. Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Категории:

Салат редис дайкон с морковью. Салат из дайкона с морковью и яблоком. Изысканный вкус простой закуски

Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе только свежие хрустящие овощи и фрукты. Причем данный вариант салата готовится в соленом виде, хотя для заправки можно использовать мед, добавить горсть изюма или других сухофруктов, и в итоге получится сладкий салатик, который отлично подойдет к завтраку или в качестве легкого ужина, как, впрочем, и соленый вариант.

В сладком варианте нужно исключить из состава рецепта фиолетовый лук.

Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.

Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.

Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик. Я для измельчения дайкона выбрала терку для корейки.

Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом.

Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенное яблоко измельчите на терке.

Сразу сбрызните его лимонным соком.

Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.

Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Приятного аппетита!

Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке сайт. Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.

Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:

Интересный рецепт:
1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.
2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.
3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.
4. Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).
5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.
6. Заправить салат. Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.
7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.

Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:

Полезные советы:
. В заливку лучше всего добавлять кунжутное масло.
. Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.
. Салат низкокалорийный и легкий. Его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.


. Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, так как дайкон может пустить много сока.

Чтобы зарядиться очередной порцией витаминов, приготовьте салат из свежих овощей . На прилавках магазинов уже давно можно наблюдать большие, вытянутые корнеплоды, называемые белой редькой дайкон или японской редькой. Дайкон обладает более мягким вкусом, чем обычная редька из-за отсутствия горчичных масел, впечатляет также и польза дайкона. Этот корнеплод способствует очищению печени и почек от камней, а также всего организма от инфекций, улучшает переваривание пищи, особенно крахмалистой. с дайконом всегда сочные и аппетитные, его можно добавлять в любые салаты, например, капустные, с крабовыми палочками, кукурузой. Дайкон не обладает особо выраженным вкусом, поэтому если его немного добавлять в овощные салаты, он не затмит собой вкус и аромат других ингредиентов, но витаминов вы получите гораздо больше. Сегодня предлагаю вам очень простой, но вкусный салата с добавлением моркови и сладкого перца, можно также добавить немного кисло-сладкого яблока.

Заправлять салаты я люблю сметаной и соком лимона, такая заправка улучшает вкус любого салата. Для повышения иммунитета, советую обратить особое внимание на пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови витаминного с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона

Пошаговое приготовление салата из дайкона и моркови с фото


Салат подают к блюдам из мяса, картофеля или круп. Салат, заправленный сметаной, хранить не рекомендуется, поэтому готовьте и заправляйте его сразу перед подачей. Приятного аппетита!

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Ингредиенты:
  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.
Как готовить:
  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом

Ингредиенты:
  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Ингредиенты:
  • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
  • 500 г морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
  • специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
  • по две столовых ложки сахара и соли.
Как готовить:
  1. Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
  2. Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
  3. Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
  4. Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
  6. Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
  7. Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
  8. Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.

Сытный салат из дайкона и курицы

И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.

Ингредиенты:
  • один не крупный дайкон;
  • не слишком большая луковица;
  • филе куриной грудки;
  • средняя морковка;
  • 2 – 4 яйца – зависит от желания;
  • специи.

Для заправки берём то, что нравится – сметана, майонез или йогурт.

Как готовить:
  1. Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яйца мелко режем.
  3. Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
  4. Морковку и дайкон трем на средней терке.
  5. Заправляем любой понравившейся заправкой.

Витаминный вариант с капустой

Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

Ингредиенты:
  • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

Как готовить:
  1. Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
  2. Трем фенхель и дайкон.
  3. Перец режем колечками, а потом еще пополам.
  4. Всё остальное режем мелко.
  5. Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.

Мясной салат

Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг телятины или говядины;
  • небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
  • луковица;
  • 100 мл растительного масла.

Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.

Как готовить:
  1. Варим мясо. Солим и кладем лаврушку за полчаса до готовности. Если вкус мяса нам важнее, чем вкус бульона, выкладывать его нужно в кипящую воду.
  2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Он должен остаться прозрачным, но с румяной корочкой.
  3. Ингредиенты:
  • довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
  • стручковый горошек – 100 г;
  • сладкая крымская луковица;
  • по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.

Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.

Как готовить:
  1. Ошпариваем кипятком горошек. Замороженный – размораживаем.
  2. Дайкон трем, а луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Соединяем все овощи и заливаем их заправкой, для нее смешиваем масло, мед и уксус.
  4. Пропитываться заправкой салат должен около часа и, обязательно, в холодильнике.
  5. Перед подачей – последний штрих: сбрызгиваем салат соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Готовим из дайкона с морковью и сыром

Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.

Ингредиенты
  • один дайкон среднего размера;
  • примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • немного свежего укропа.

Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.

Как готовить:
  1. На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
  2. Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
  3. Заправляем и сразу же подаем.

Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион. Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.

Этот салат является обязательным блюдом при праздновании Нового Года в Японии, его готовят в каждом доме. Вкус у салата пикантный, любители острых блюд оценят его по достоинству. В салатах дайкон способен заменить не только редьку, но и редис: то есть можно брать классические рецепты закусок с редисом и адаптировать их под дайкон. Не зря же его зовут белой редиской или японской редькой. Новогодний рецепт салата по-японски предполагает сочетание дайкона с морковью, луком, чесноком и вареными яйцами. Для него готовится особая заправка.

Как приготовить японский салат с дайконом и морковью – рецепт с фото

Продукты:

Для маринования дайкона:

Заправка для салата:

Приготовление. Прежде всего для салата необходимо замариновать дайкон. Нужно корнеплод промыть от песка, почистить, еще раз ополоснуть чистой холодной водой.

Удобнее и красивее всего будет натереть дайкон на терке для моркови по-корейски или же нарезать тонкими-тонкими брусочками. Приготовить маринад из уксуса, воды (холодной), сахара и соли, мешать до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Выложить дайкон в маринад, перемешать и оставить на часик, периодически помешивая. Затем маринад слить, он больше не понадобится.

С морковью поступить так же, как и с дайконом, очистить, вымыть и натереть как для моркови по-корейски. Выложить в салатник.

Следующими в салатник отправить нарезанные яйца.

Затем тонкие полуколечки лука и мелко порубленный чеснок.

Теперь, так сказать, изюминка салата, приготовление заправки. Соединить масло подсолнечное, сметану и соевый соус, перемешать.

Вылить заправку в салатник, перемешать. После вышеперечисленных несложных манипуляций салат полностью готов, можно сразу подавать к столу.

При подаче можно украсить зеленым луком, лилией из вареного яйца. Вкус у салата пикантный, любители острых блюд оценят его по достоинству.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой

Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами. Это кулинарное ее свойство с успехом используется поварами (да, и обычными хозяюшками тоже), особенно при готовке овощных салатов. Сегодня предлагаю сделать самый вкусный салат из дайкона с морковью, яблоком, капустой и растительным маслом. Основной вкусовой тон в блюде задает редька дайкон. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • лимон (сок) – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона, моркови и капусты с яблоком

Очистив от кожуры дайкон и морковку, а яблоко просто промыв, можно начать нарезку ингредиентов постного салата. Первой измельчим капусту. Только обязательно снимите верхние листочки. Капусту нашинкуем удобным для вас способом. Хорошо капуста измельчается обычной овощечисткой. Такая нарезка из капусты получается тонкой – в самый раз для салата.

Измельченную капусту оправляем в миску, кидаем к ней сразу соль и перемешиваем хорошо чистыми руками. Перемешанная таким способом капуста даст сок и овощной салат будет намного сочнее.

Морковку для нашего блюда натрем. Можно, кстати, использовать терку для корейской морковки.

Дайкон – следующий ингредиент для салата. Редьку измельчим тонкой соломкой.

Аналогично нарежем и яблоко (кожуру с него можно не снимать).

Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком.

Заправляем компоненты салата из овощей растительным маслом (конкретно в данном рецепте оно – подсолнечное).

Перемешиваем и сразу подаем постный салат из дайкона с морковью, яблоком и капустой к столу.

Угощайтесь на здоровье!

Приготовьте вкусный постный салат по моему рецепту и сами убедитесь, что редька дайкон чудесно «соседствует» с самыми разными овощами.

Видео-рецепт приготовления овощного салата с дайконом от TanyaMoroz.

Салат из дайкона с яблоком и морковью, рецепт

Приготовив салат из дайкона с яблоком и морковью, вы лично убедитесь в том, насколько ярким и многогранным может быть вкус японской редьки. Все овощи, присутствующие  в закуске, создают безупречную и насыщенную композицию. Восхитительный вкус дайкона полностью раскрывается благодаря остальным составляющим: яблоко и лимонный сок придают изумительную кислинку, а морковь – оригинальную сладость.

Дайкон или японская редька – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В стране самураев и цветущей сакуры, этот овощ горячо любим, и входит в состав ежедневного меню каждого жителя. Такая популярность дайкона среди японцев нисколько не удивительна, ведь продукт обладает отличным вкусом.

Такая закуска послужит великолепным дополнением к основным блюдам или позволит утолить чувство голода в самостоятельном виде. Если вы следите за своей фигурой и тщательно подбираете рацион, то салат из дайкона, моркови и яблока станет одним из самых любимых в вашем ежедневном меню.

Ингредиенты

  • Крупная сладкая морковь – 100 г.;
  • Кисло-сладкое яблоко – 150 г;
  • Дайкон – 200 г;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль и лимонный сок– по вкусу;
  • Растительное масло для заправки.

Информация о рецепте

Порций: 1 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 69 ккал

Белки 1 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 6,3 г

Очистите дайкон от кожуры и ополосните овощ под проточной водой. Теперь продукт нужно измельчить. Это удобно делать с помощью тёрки для овощей по-корейски. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычным ножом, и нарезать дайкон длинной, тонкой соломкой. Измельчённую редьку поместите в удобную глубокую ёмкость.

Прежде чем использовать морковь для приготовления салата, попробуйте её на вкус. Корнеплоды должны быть сочными, сладкими и иметь ярко-выраженный смак. Чем слаще будет ингредиент, тем более интересной получится закуска. Теперь снимите кожуру с моркови, а затем ополосните её. Подготовленный овощ натрите на корейской тёрке или нарубите соломкой. Отправьте морковь в общую ёмкость.

Для идеальной композиции используйте яблоки кисло-сладких сортов. Отлично подойдут сорта Семеренко, Айдаред или Антоновка. Очистите яблоко от кожуры и освободите от семян, после чего нарежьте соломкой или воспользуйтесь корейской тёркой. Измельчённые плоды добавьте к остальным компонентам.

Зелень тщательно промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Подготовленную петрушку мелко нарубите и соедините с общей массой.

Сбрызните салат лимонным соком и посолите по вкусу. Предварительно попробуйте салат: яблоко может дать много кислоты. В таком случае цитрусовый сок не понадобится.

Заправьте закуску растительным маслом. Выбирайте компонент по своему вкусу: салат хорош и с ароматным, и с рафинированным продуктом. Количество масла регулируйте на своё усмотрение.

Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

Сытный и низкокалорийный салат из дайкона с морковью и яблоком готов к подаче на стол. Если оставить закуску на 30 минут в холодильнике, она хорошо пропитается, и будет иметь более насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить салат из корня сельдерея с яблоком и морковью.

Салат из дайкона с морковью и репкой

Витаминный осенний салат из свежей репы, сырой моркови и разных сортов редьки придется по вкусу не только вегетарианцам и любителям очищающих оздоравливающих диет. Любому организму в борьбе с осенней хандрой и простудами пригодятся витамины и фитонциды. Этот яркий салатик предоставляет их в изобилии.

Для 2 порций понадобились:

  • Небольшая морковка;
  • Недлинный корень редьки дайкон;
  • Маленькая арбузная редька;
  • Некрупная репка;
  • Небольшая ялтинская луковица;
  • Спелый киви;
  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Тыквенное масло.

Рецепт

Овощи нужно выбирать для салата свежие, сочные. Только в этом случае консистенция и вкус готового салата будут оптимальными. Кроме того, корнеплоды будет легче обрабатывать. Отобранные для готовки овощи важно очистить от жестких шкурок, несъедобной шелухи и кожуры. После этого их необходимо хорошо промыть.

Чтобы придать будущему салату приятную сочность и нежность, жестковатые корнеплоды лучше всего превратить в мелкую мягкую стружку. Для этой цели пригодится крупная или средняя терка. Так должен быть измельчен длинный дайкон.

Крупная терка поможет придать сочной морковке достаточно мелкую, подходящую для салата консистенцию. Этот способ поможет сделать салатик не только мягче, но и сочнее.

Той же теркой можно воспользоваться для измельчения относительно жесткой репы.

Такой же консистенции важно добиться и от белой мякоти редьки, похожей с виду на очень крупную редиску.


Сочетание несколько отличающихся по вкусу редек разных сортов придает салату своеобразную пикантность и усилит его полезные свойства. Каждый из этих бактерицидных корнеплодов обладает собственной витаминно-минеральной гаммой.

Красивый сладкий ялтинский лук можно нарезать чуть крупнее, тонкими четвертинками колец. Попадающиеся в практически однородном салате относительно крупные кусочки сочетают остроту и сладость. Они же придадут блюду особую декоративность.

Кисловатый сок спелого плода киви должен попасть в салат весь, до капли. Он послужит заменой уксуса, мягким маринадом для жестковатых овощей. Нежную мякоть спелого плода можно нарезать относительно крупно. При перемешивании получившиеся кубики рассыплются, размажутся по «телу» салата.

Просторная глубокая миска пригодится для тщательного перемешивания разнородных компонентов, соединения их в готовое блюдо.

Заправкой салату служит не только сок киви, обладающий прекрасными маринующими свойствами. Потребуются еще соль и масло, необходимое для усвоения жирорастворимых витаминов. В этом случае предпочтение было отдано оливковому и тыквенному маслу первого отжима.

Такой салат можно поставить на стол в любое время дня. Клетчатка овощей, собранных в нем, задаст нужный ритм пищеварительной системе утром.

Их яркие оттенки поднимут настроение за обедом. Богатый минеральный состав поможет поддержать общий тонус, снять усталость за ужином.

Навигация по записям

Рецепт Салат из дайкона и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из дайкона и моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 78,6 %, бэта-каротином – 81,9 %, витамином B1 – 25,3 %, витамином B5 – 22,7 %, витамином C – 16,8 %, витамином H – 18,2 %, хлором – 27,6 %, марганцем – 20,4 %, молибденом – 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата с дайконом и морковью

Дайкон – это неострая и сочная японская редька, которая очень популярна и в Китае, и в Японии, а в последнее время – и у нас. Предлагаю приготовить невероятно сочный, ароматный, пикантный и очень вкусный салат из дайкона с морковью. Подать его можно в качестве дополнения к мясу или как закуску к основному блюду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Так выглядит редька дайкон. Ее нужно вымыть и очистить.

Натереть дайкон и очищенную морковь на терке для корейской моркови.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее лук.

Обжарить лук, помешивая, до чуть золотистого цвета.

Лук вместе с маслом выложить на салат из дайкона и моркови. На горячий лук разложить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, кориандр, влить уксус.

Тщательно перемешать и дать салату настояться в прохладном месте около 1 часа.

Вкусный, остренький салат из дайкона с морковью выложить в салатник горкой, посыпать кунжутом, украсить петрушкой и подать к столу.

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Ингредиенты:
  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.
Как готовить:
  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт. ;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом

Ингредиенты:
  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».

Ингредиенты:
  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт. ;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Легкий и полезный салатик можно очень быстро приготовить из дайкона и моркови!

Просто трем морковку и редьку на терке, заправляем растительным маслом и соком лимона, добавляем нарезанную зелень петрушки и… вкусный витаминный салат готов.

Запасаемся сезонными витаминами)))

А вот и пошаговый рецепт приготовления этого замечательного салата из дайкона с морковью…

  • Дайкон 200 г.
  • Морковь 100 г.
  • Петрушка
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Видеорецепт салата из дайкона с морковью

Вакаме, морковь и салат дайкон

Яркое сочетание текстуры и вкуса, это быстрый и полезный салат. Приготовленный из редиса дайкон, он довольно традиционный. Использование арбузного редиса было бы новым, но довольно красочным. Смесь дайкона и арбузного редиса сделает это блюдо притягательным для глаз. Это одна из тех посуды, где действительно пригодится нож Ben-Riner или другой нож с фиксированным лезвием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

¼- ½ унции сушеных водорослей вакамэ (доступны на японских рынках и в магазинах «здоровой пищи»)
1 большая морковь (примерно 5 унций)
1 небольшой дайкон (примерно 10 унций) или 2 арбузных редиса
¼ чайная ложка кошерной соли

МЕТОД:

Очистить редис и нарезать дайкон на кусочки размером 1,5 дюйма. Если вы используете арбузный редис, просто очистите его от кожуры и срежьте верх и низ. Нарежьте мелкими кусочками жульен (возьмите мандолину, если она у вас есть). Поместите в миску, не вступающую в реакцию, и перемешайте с половиной соли.

Сделайте то же самое с морковью. Используйте отдельную миску.

Замочите вакаме в воде на 10 минут или до готовности.

Когда овощи станут мягкими (10-20 минут), отжать жидкость и хорошо промыть под проточной водой.

Слейте воду из вакаме и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.При необходимости разрежьте на более мелкие кусочки.

Смешайте ингредиенты и охладите в холодильнике.

Платье с цитрусовым мисо винегретом непосредственно перед сервировкой.

Цитрусовый мисо винегрет

Состав:

1 – ½ столовых ложки рисового уксуса
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки лимонного сока или 1: 1 лимонно-апельсиновый сок
2 чайные ложки сахара или подсластителя на выбор.
½ чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина
2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например, масла из виноградных косточек или канолы
¼ светильник для чашки miso

Метод:

Смешайте первые пять ингредиентов, тщательно взбивая.

Взбить в масле до эмульсии.

Взбейте мисо до получения эмульсии.

Вкус для баланса сладкого / терпкого. При необходимости разбавить до текучести.

Обслуживает: 2

Источник: шеф-повар Эндрю Э. Коэн

Простой вьетнамский рецепт солений (морковь, редис)

Этот рецепт вьетнамских солений – мой любимый рецепт многих блюд. Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и ароматами, уникальными для семейной истории и истории.Мои вьетнамские соленья банх ми простые и вкусные.

Легкий рецепт вьетнамских солений

Мне никогда не казалось, что один семейный рецепт «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен сам по себе, потому что он значил для тех, кто создавал его на протяжении многих поколений. А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт, которые приносят эти блюда, бесценны.

Мои вьетнамские рецепты обычно уходят корнями в семейные традиции, отражающие место моего рождения и место рождения моих предков.Дедушка и бабушка были выходцами из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передаются от моих старших, переживших войны. Каждое воспоминание сопровождалось рецептом, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.

Посмотреть видео о соленых огурцах Daikon вьетнамской моркови:

Соленья мамы

Я всегда считаю свою маму королевой вьетнамских солений.Когда мама дарит любовь своим близким, я почти гарантирую, что это будут соленые огурцы. И, конечно же, все сделано от души. Ее деликатное прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке с солеными огурцами были переданы моей бабушкой по материнской линии. Если бы вы попробовали соленые огурцы, вы бы знали, что в них есть мои семейные традиции и региональный колорит.

Мой рецепт менее сладкий

Вьетнамские соленые огурцы из моркови и дайкона, на которых я вырос, были не слишком сладкими и скорее солеными.Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более изысканной, менее яркой и сладкой, чем их южные аналоги. Когда папа видел, как мама мариновала огромные банки овощей для своих дам из маникюрного магазина (большинство из которых выросли на сладком Юге), он всегда напоминал ей «не добавлять слишком много сахара»! За прошедшие годы я изменил свой семейный рецепт маринованных огурцов вьетнамской моркови и дайкон и нашел баланс, который больше всего соответствовал моему образу жизни. Я люблю соленый рассол для солений, но больше ценю слегка сладкий баланс в моих соленых огурцах.В этом рецепте отражены оба вкуса.

Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Banh Mi

Наш любимый инструмент делает идеальный рез БЫСТРО. Более подробная информация здесь: OXO Julienne Tool

Идеально подходит для Banh Mi

Я всегда рос, ел вьетнамскую маринованную морковь и редис дайкон, и они стали одним из основных продуктов питания в моей кладовой. Эти вьетнамские соленые огурцы с морковью дайкон или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах банми.Но я знаю их так же, как чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.

Выберите свое любимое блюдо, и эта замечательная вьетнамская морковь и соленые огурцы из дайкона украсят любое блюдо, в котором нужен свежий соленый хруст. Спасибо и много любви маме, бабушке и сохраненным семейным рецептам, которые делают еду и делиться такими особенными. Есть ли у вас какие-то особые семейные рецепты или традиции?

наслаждайтесь!

диана

Наслаждайтесь солеными огурцами по вьетнамским рецептам Бан Ми.

Вот мой личный рецепт вьетнамского соуса с рыбным соусом. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярные вьетнамские рецепты, которые иногда являются традиционными, а иногда – определенно нет. Узнайте больше о вьетнамских рецептах здесь.

Вьетнамские соленья с морковью и дайконским редисом (Đồ Чуа)

Время рассола: 1 д.

Общее время: 1 д. 15 мин.

Острое предупреждение: Эти соленые огурцы будут более острыми / вонючими, чем дольше вы их солите.Вы можете съесть их на следующий день, но если вы хотите, чтобы они были более ароматными и хрустящими, рассолите их дольше, что также сделает их более острыми! Попробуйте рассол перед тем, как закончить маринованные огурцы. Если вам нравятся более сладкие соленья, добавьте несколько чайных ложек сахара. Персонализация этих солений на свой вкус сделает их особенными. Я пробовала вьетнамские соленья от друзей, семьи, ресторанов, и все они разные. Некоторые из них слаще, острее или соленее. Сделайте их такими, какими хотите!

  • 1/2 фунта(227 г) морковь, нарезанная соломкой или нарезанная тонкими полосками
  • 1/2 фунта (227 г) редиса дайкон, нарезанная так же, как морковь
  • 4 стакана (1 л) воды, слегка теплой, чтобы растворить соль и сахар
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) соли
  • 1/2 – 3/4 стакана (120-180 мл) дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса (или по вкусу)

калорий: 27 ккал, углеводов: 6 г, натрия: 1420 мг, калия: 124 мг, сахара: 5 г, витамина A: 3790 МЕ, витамина C: 6.4 мг, кальций: 17 мг, железо: 0,2 мг

Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня: азиатская

Калорийность: 27

Вот еще несколько отличных идей рецептов маринованных огурцов.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

маринованная морковь и редис дайкон • My Pocket Kitchen

Маринованная морковь и редис дайкон – прекрасное дополнение ко многим блюдам.Это быстро, просто и очень долго хранится в холодильнике. Вы когда-нибудь пробовали бутерброд Bahn Mi? Маринованная морковь и редис дайкон могут быть наиболее известны как начинка для этих восхитительных вьетнамских бутербродов, но ее подают как гарнир или хрустящую добавку ко многим азиатским блюдам.

Это рецепт, который я ругаю за то, что давно не пробовал. Я упустил все те годы, когда у меня в холодильнике была банка этого восхитительного напитка, чтобы бросить или бросить в так много вещей.Последнее открытие нашей семьи – то, что он идеально подходит для хот-догов. Да, хот-доги. Удивительный! Я люблю подмешивать его в любой салат, и это долгожданное дополнение практически к любому типу бутерброда. Или используйте его как гарнир к мясному блюду, например, этим вьетнамским куриным крылышкам.

рассол

Это «быстрый рассол». Это означает, что вам не нужно стерилизовать банки, и для этого рецепта вам даже не нужно кипятить травильную жидкость. Сделайте это в первую очередь, чтобы сахар успел раствориться, пока вы готовите овощи.

редис дайкон

Редис дайкон, также известный как китайский белый редис или японский редис, представляет собой крупный белый редис с мягким вкусом и широко используется в Азии. Чаще всего из него делают маринованный салат, но его также можно запечь, отварить или приготовить на пару, как и любой другой корнеплод. Добавьте немного в свой любимый салат из капусты или в следующую партию жареных корнеплодов, чтобы повысить уровень! Возможности безграничны.

Есть два инструмента, которые я рекомендую для измельчения.Вы можете использовать любой из них как для моркови, так и для редиса. Вы также можете нарезать их вручную тонкими ломтиками или спичками. Они будут немного толще, но это нормально. Если вам нравятся инструменты, облегчающие работу, наиболее экономичным вариантом является Жюльеннечистка. Это тот, который у меня есть, и он очень хорошо работает за свою цену.

Если вы увлекаетесь кулинарией или собираетесь готовить и хотите добавить в свою коллекцию действительно полезный инструмент, я настоятельно рекомендую мандолину. Он более универсален, чем овощечистка для жульена, потому что существует 4 варианта лезвий, включая прямое лезвие для нарезки ломтиками.Я рекомендую эту японскую мандолину. Они очень острые, будьте осторожны! Они поставляются с защитой, но их неудобно использовать для некоторых овощей, поэтому я иногда оборачиваю полотенце вокруг того, что нарезаю, для защиты от лезвия, а также для лучшего захвата.

Когда морковь и редис готовы и смешаны вместе, упакуйте их в банки или другую посуду, которую вы хотите использовать для их хранения. Залейте маринованной жидкостью овощи. Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее часа.Их хватит в холодильнике на 4-6 штук.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Распечатать рецепт ]]>

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 0 минут

Время отдыха: 1 час

Кисло-сладкий маринад, который является прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Курс: салат, гарнир

Кухня: азиатская

Ключевое слово: морковь, дайкон, рассол

Порций: 10 порций

Автор: Андреа

Ингредиенты

  • 450 г редиса дайкон
  • 450 г моркови
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды, комната температура
  • 3 веточки свежего кориандра, по желанию

Инструкции

  • Смешайте сахар, уксус и воду.Отложите, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, пока будете готовить овощи.

  • Очистите и нашинкуйте морковь и редис. Смешайте в большой миске.

  • Если вы используете каменные банки и кориандр, поместите веточки в банки, а затем добавьте смесь моркови и дайкона. Залейте маринованную жидкость сверху, пока овощи не будут погружены в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Рассол хранится в холодильнике 4-6 недель.

Салат из моркови и редиса с пармезаном

Поделиться – это забота!

Этот прекрасный и простой салат из моркови и редиса полон восхитительных ингредиентов: красочная морковь, пасхальный редис, рассыпчатый пармезан и немного оливкового масла.

На приготовление у него почти не уходит времени, но зато у него отличные вкусовые качества, и он прекрасно смотрится на столе.

Почему вам понравится этот салат из моркови и редиса

Этот салат подходит для ужина, потому что он красочный и свежий, но не требует много драгоценного времени на приготовление. Приятно посидеть в холодильнике несколько часов!

Ингредиенты в этом салате невероятно хорошо сочетаются – вкус редиса заметно уменьшается за счет кремообразного рассыпчатого пармезана.

Если вам нравятся рецепты редьки, обратите внимание на нашу редиску с коричневым маслом или слоеные закуски из редиса.

Советы по этому рецепту

Не волнуйтесь, если вы не можете найти разноцветный редис, этот салат прекрасен в любых вариациях. В нем содержится 4 унции измельченного пармезана, так что он будет иметь хороший вкус, даже если в нем есть все!


Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 20 редис, четвертинками
  • 4 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 унции измельченного пармезана

Инструкции

  1. Смешайте редис и морковь в большой миске и залейте оливковым маслом.Перемешайте, чтобы смешать.
  2. Добавьте соль и снова перемешайте.
  3. Сверху посыпьте пармезаном и сразу подавайте или оставьте на столе на несколько часов или в холодильнике на срок до одного дня.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 24 мг Натрий: 1076 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 9 г

Дайкон, свекла и морковь

На этой неделе вы получите в свою долю новый овощ:

Встречайте редис дайкон, менее привлекательный родственник прекрасного микса из редиса на День святого Валентина, который вы получали в течение последних нескольких недель.

Хотя дайкон не играет заметной роли в американской кухне, он довольно популярен в азиатских странах, таких как Китай, Корея, Вьетнам и Индия, где дайкон едят маринованными, жареными и сырыми. В Японии редиса дайкон производят больше, чем любого другого овоща.

В Соединенных Штатах редис дайкон чаще используется как покровная культура или культура, используемая для защиты и обогащения почвы, чем как продукт питания. Например, 1 августа мы посадили смесь покровных культур из редиса дайкона, овса и канадского гороха в районе чеснока, чтобы подготовить почву для наших октябрьских посадок чеснока.

Как покровная культура дайконы известны своей способностью разрушать слои уплотнения почвы и улавливать азот. По правде говоря, мы (особенно Дэн) могли часами говорить об удивительных способностях дайкона как покровной культуры, но я собираюсь сохранить это для другого поста и помочь вам понять, как есть этот универсальный корень. обрезать.

На этой неделе я объединил редис с двумя другими овощами в вашу долю, чтобы приготовить дайкон, свеклу и морковную лепешку, восхитительные дополнения к сэндвичу или обертке.

Начните с удаления зелени с дайкона, свеклы и моркови. Отложите их для других рецептов (зелень свеклы и ботва моркови для смузи, зелень дайкона для жаркого движения).

Затем очистите дайкон, свеклу и морковь от кожуры и нарежьте соломкой. Чтобы приготовить жульен, начните с обрезки концов и боков овощей, чтобы получилось четыре прямых края.

Затем нарежьте каждый овощ спичками размером 1 / 8–1 / 4 дюйма. Отложите кожуру и обрезки, чтобы использовать их в супах и бульоне (или принесите их нашим козам Бэзилу и Джасперу в следующий раз, когда вы посетите ферму!).

Смешайте в миске дайкон с соломкой, свеклу и морковь. Перемешайте овощи с заправкой из кунжутного масла, растительного масла, красного винного уксуса и морской соли. Накройте миску и отставьте минимум на полчаса до еды.

Когда будете готовы к употреблению, украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и добавьте свой любимый бутерброд, например, сэндвич со свининой, изображенный выше, приготовленный из тушеной свинины из BBQ DeMotte’s Bub – ням! Вы также можете подавать телятину поверх – чего еще? – грядки из зелени.

Чтобы распечатать этот рецепт, прокрутите вниз.

Фотографии и стили еды: Энн Кингма

Daikon, Beet and Carrot Slaw

2014-10-23 12:25:07

На 2 порции

Вкусное сырое мясо, сочетающее в себе редис дайкон, свеклу и морковь.

  1. 1 8-дюймовый редис дайкон, очищенный и с соломкой
  2. 2 чистые красные свеклы среднего размера, очищенные и соленые
  3. 2 очищенные и соломенные моркови среднего размера
  4. 1 чайная ложка кунжутного масла
  5. 2 чайные ложки растительного масла
  6. 1 чайная ложка красного винного уксуса
  7. 1 чайная ложка морской соли
  1. Смешайте в миске соленый редис дайкон, свеклу и морковь.Отложите в сторону.
  2. Тщательно смешайте кунжутное масло, растительное масло, уксус и морскую соль.
  3. Перемешайте заправку с овощами.
  4. Накройте миску и отставьте минимум на полчаса перед подачей на стол.

Автор: Джули Оудман Перкинс

Хорошая земная ферма Перкинса https://perkinsgoodearthfarm.com/

Тертый салат из дайкона и моркови

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (большой) и кон (корень).Так оно и есть. Редис дайкон, большой белый корнеплод, часто подают тертым в небольших количествах к азиатским блюдам, так как он считается хорошим пищеварительным средством. Я часто сочетаю его с одним или двумя другими овощами – если один, то это будет морковь, как здесь показано, а если два, я натер на терке любой стебель брокколи, который сохранил в холодильнике. Это небольшой освежающий салат, который подходит практически к любому блюду.

от 4 до 6 порций

Общее время менее 15 минут

Диета без яиц, без глютена, здоровая, без лактозы, без арахиса, веганская, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура четкие, острые, сладкие

Состав
  • 1 большая редька дайкон
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки льняного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • Соль и вкус
  • Соль и вкус
    Инструкции
    1. 1 Дайкон и морковь порезать на куски и натереть в кухонном комбайне.

    2. 2 Переложите в сервировочную миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подавать сразу.

    3. Натереть на терке редис дайкон и морковь по отдельности и выложить в две небольшие сервировочные тарелки. Равномерно распределите между собой оставшиеся ингредиенты. Подавайте бок о бок.

    4. Натереть на терке редис дайкон и морковь по отдельности и выложить в две небольшие сервировочные тарелки.Равномерно распределите между собой оставшиеся ингредиенты. Подавайте бок о бок.

    2008 Nava Atlas

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Мули Качумбер | Дайкон Редис, морковно-кокосовый салат – жизнь (время) кулинарии

    Качурцы – самые свежие салаты индийской кухни, хрустящие и хрустящие.Они развеивают миф о том, что индийцы не используют свежие сырые овощи и не включают салаты. Качурцы очень легко приготовить, хотя некоторые из них можно немного порубить. С хорошим кухонным комбайном измельчение станет еще проще и быстрее.

    Салат из редиса дайкон, моркови и кокоса – свежий и живой вкус для поздней осени и зимы в нашей части мира. Однако дайкон и морковь доступны круглый год, поэтому яркий салат может украсить и ваш летний стол.Ямуна Деви в своей книге «Кухня Господа Кришны» приводит несколько таких салатов в главе Маленькие салаты .

    Вы можете прочитать Что такое качумбер?

    Аналогичные рецепты включают перец разноцветный качамбер, качумбер, качамбер из моркови и кешью, качумбер из яблок и винограда, самбол из моркови, маринованный огурец из дайкона и лука, а также качамбер из нута и имбиря.

    Просмотрите все наши рецепты Daikon и все наши индийские салаты. Здесь представлены все наши индийские рецепты, а здесь – «Основы индийской кухни».Или ознакомьтесь с нашими рецептами для поздней осени.

    Мули Качамбер | Дайкон Редис, морковно-кокосовый салат

    ингредиенты
    0,5 стакана тертого редиса дайкон
    0,33 стакана тертого свежего или замороженного кокоса
    0,33 стакана тертой моркови
    0,25 чайной ложки индийского порошка чили
    1 зеленый перец чили, нарезанный (или по вкусу)
    2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
    Гхи
    0,25 чайной ложки семян аджвана
    0,25 чайной ложки семян фенхеля
    0,25 чайной ложки семян тмина
    морская соль по вкусу
    выжать сок лайма или лимона
    0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *