Салат из болгарского перца и пекинской капусты: Салат с пекинской капустой и болгарским перцем – 29 рецептов

Содержание

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры рецепт с фото пошагово и видео

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте продукты. Вилок выбирайте по возможности небольшого размера, а если он крупный, то используйте верхние зеленые части листьев — они вкуснее. Вместо обычных помидоров вы можете взять несколько помидорок-черри. Зелень подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. Маслины возьмите без косточек.

  2. Шаг 2:

    С капусты снимите верхние листья. Нарежьте нужное количество или сразу от кочана, или оторвав несколько листьев. Можете резать капусту произвольно — как я, соломкой, или квадратиками. Можно также нарвать капусту руками, как обычно делают с салатом.

  3. Шаг 3:

    Перец помойте и обсушите. Разрежьте его и выньте сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой. Или другими кусочками, как вам больше нравится. Я взяла желтый перец, но подойдет любого цвета — красный, зеленый.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидорки-черри достаточно разрезать пополам.

  5. Шаг 5:

    Маслины достаньте из рассола и немного обсушите. Разрежьте каждую маслинку пополам. Если у вас маслины с косточкой, то выньте их, раздавив каждую маслинку дном стакана.

  6. Шаг 6:

    Зелень как следует промойте и обсушите. Оборвите листики от грубых стеблей. Нарежьте их мелко острым ножом.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Влейте оливковое масло в небольшую пиалку. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное по вашему вкусу. Влейте немного лимонного сока. Его я советую добавлять с осторожностью — лимоны бывают разной кислоты, да и не все любят сильно кислые заправки. Всыпьте соль и перец. Перемешайте заправку ложкой и попробуйте, при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Возьмите тарелку, на дно выложите капусту. Сверху положите нарезанные болгарский перец, помидоры, маслины и зелень. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Постояв, такой салат может дать слишком много сока. Поэтому, если вы готовите такой салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Очень приятный и легкий салат. Можно добавить в него по вкусу свежие огурцы и красный лук.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

Быстро, просто, вкусно

Салат из помидоров рецепты быстро просто

ПП рецепты видео рецепты

Диеты рецепты для похудения

Перекус

Овощные салаты рецепты с фото

Салат с растительным маслом

Капуста с помидорами

Салат с болгарским сладким перцем

Блюда без лука фото рецепты

Салаты без майонеза

ПП Салаты вкусные рецепты

Вегетарианство

Салат из помидор и перца

Помидоры быстро и вкусно рецепты

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Летние салаты

Капуста с болгарским перцем

За 10 минут рецепты приготовление пошагово

Веганские рецепты блюд быстро просто

Салаты без яиц домашние рецепты

Салат с оливками

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Салат из капусты с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Болгарский перец, Помидоры, Маслины, Петрушка, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Салат из пекинской капусты с горгонзолой и болгарским перцем, пошаговый рецепт на 648 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо – специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Реклама

Hélène

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идеальный “зимний” овощной салат, кому не хватает калорий, можно добавить в него отваренный яичный белок и/или куриную грудку, но я даю основной и совсем “легкий” вариант.

Если хотите сделать его острее, можно добавить в него маслины, каперсы или маринованные корнишоны, главное не переусердствовать (не более 100 г).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

324

кКал

13%

Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста пекинская

500 г

болгарский перец

2 шт.

лук-порей

70 г

горгонзола

70 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
1

перец

по вкусу

базилик

по вкусу

орегано

по вкусу

майоран

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очистить капусту от верхних (заветрившихся или помятых) листьев, помыть, разрезать пополам и нарезать полосками; слега посолить, поперчить и примять (совсем чуть-чуть).

Болгарский перец (красный, оранжевый или желтый) помыть, почистить от сердцевины и порезать тонкими продолговатыми ломтиками. Лук порей разобрать на листья, обрезать лишнее, помыть и нарезать тонкими полосками. Добавить лук к капусте с болгарским перцем.


2 столовые ложки оливкового масла вылить в высокий широкий стакан, добавить туда горгонзолу и базилик с орегано и/или майораном, взбить блендером и заправить получившейся смесью наш салатик.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыкапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата с капустой и болгарским перцем

Перейти к рецепту

3 января 2013 г.

  • 5 из 13 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот салат из капусты и сладкого перца мгновенно стал фаворитом; пополняла миску 3 раза! Я подобрала этот рецепт во время нашей недавней поездки в Калифорнию, когда гостила у семьи моего мужа. Моя свекровь великолепно готовит. Она просто «придумала это» с моей невесткой. Когда-нибудь я тоже просто «придумаю». Думаю, мне кажется, что у меня недостаточно времени, чтобы быть ультра креативным с рецептами.

    Я работаю по ночам полный рабочий день, так что между этим и тем, что я мама, жена, лидер прославления, и теперь я открываю дошкольное учреждение один раз в неделю для моего сына и его младших двоюродных братьев (виии!), … вы получаете изображение. Так что пока я буду придерживаться проверенных рецептов, которые, как я знаю, будут работать…

    Вернемся к этому салату; это очень легко сделать, особенно если у вас есть мандолина для шинковки капусты. Вы можете приготовить салат и заправку за несколько часов до подачи и смешать все непосредственно перед подачей на стол.

    Салат из капусты и болгарского перца Ингредиенты:

    1/2 большой или 1 маленькой капусты
    1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец (или 5-6 маленьких перцев)
    1 небольшая головка брокколи
    1/2 чашки нарезанной зелени лук репчатый

    Заправка Ингредиенты:

    Сок 1 небольшого лимона
    3 ст.л. подсолнечного масла (оливковое тоже подойдет, но лучше подсолнечное)
    1 ст.л. майонеза
    1 ст.л. сметаны
    1 ч.л. используйте 1 чайную ложку чесночной соли вместо чесночного порошка и соли)
    1/2 чайной ложки соли
    2 горки укропа (свежего или замороженного)
    2 горки петрушки (по желанию)

    Как приготовить салат из капусты и болгарского перца:

    1. Для заправки: смешать в небольшой миске вместе сок 1 небольшого лимона, 3 ст л подсолнечного масла, 1 ст л майонеза, 1 ст л сметаны, 1 ч л сахара, 1/2 ч л чесночного порошка и 1/2 ч л соли (или просто 1 ч л чесночной соли), 2 ст л горки нарезанного укропа и 2 ст. л. нарезанной петрушки. Охладите заправку и приступайте к салату.

    2. Помойте овощи. С помощью терки или ножа тонко нарежьте 1 небольшую капусту и поместите ее в большую миску.

    3. Нарежьте 1 небольшой кочан брокколи на мелкие кусочки. Я использовал Vidalia Chop Wizard с большими лезвиями.

    4. Разрежьте болгарский перец вдоль на 4 ломтика или мини-перец пополам, а затем нарежьте их поперек на небольшие полоски.

    5. Нарежьте полупучок зеленого лука кубиками, примерно 1/2 стакана. Добавляем все в миску с капустой.

    6. Готовый к подаче (нет необходимости мариновать в течение длительного времени) , Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать, пока все овощи не будут равномерно покрыты заправкой 🙂

    Печать

    Салат капусты и сладкого перца

    5 Из 13 голосов

    Время подготовки: 30 минут

    Всего времени: 30 минут

    Эта капуста и салад из колокольчика был мгновенным фаворитом; пополняла миску 3 раза! Его очень легко приготовить, особенно если у вас есть терка для шинковки капусты.

    Вы можете приготовить салат и заправку за несколько часов до подачи и смешать все непосредственно перед подачей на стол.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Салат из капусты и болгарского перца

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $4-$5

    Порции: 6-8

    Ингредиенты для салата:
    • 1/2 большая или 1 маленькая капуста
    • 1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец или 5-6 мини-перцев
    • 1 маленькая головка брокколи
    • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
    Ингредиенты для заправки:
    • Сок 1 небольшого лимона
    • 3 Подсолнечное масло, оливковое тоже подойдет, но подсолнечное лучше
    • 1 ложка майонеза
    • 1 сметана
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок или используйте 1 чайную ложку чесночной соли вместо чесночного порошка и соли
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 2 укроп, свежий или замороженный
    • 2 нарезанной свежей петрушки, по желанию
    1. Для заправки: В небольшой миске смешайте сок 1 небольшого лимона, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. всего 1 ч.л. чесночной соли), 2 ст.л. нарезанного укропа и 2 ст.л. нарезанной петрушки. Охладите заправку и приступайте к салату.

    2. Помойте овощи. С помощью мандолины или ножа тонко нарежьте 1 небольшую капусту и положите в большую миску.

    3. Нарежьте 1 небольшой кочан брокколи небольшими кусочками.

    4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

    5. Нарежьте кубиками половину пучка зеленого лука, примерно 1/2 стакана. Добавьте все в чашу мультиварки.

    6. Когда будете готовы к подаче, полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, пока все овощи не будут равномерно покрыты заправкой :).

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать еще посты от Наташи

    Рецепт салата из пекинской капусты

    Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

    Автор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Янв. 24, 2022 13:13 EST

    Во вкусе и хрусте капусты есть что-то такое, что кричит о свежести. В этом чудесном салате звучит хрустящая мелодия овощей, в том числе морковных ленточек, болгарского перца и лука, а его заправка на основе соевого соуса выводит вкусовые ощущения на совершенно новый уровень. По данным Hitchcock Farms, пекинская капуста — это китайская капуста, которая имеет множество преимуществ для вашего здоровья, включая хорошую дозу железа.

    Разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating придумала этот фантастический рецепт. «Этот вкусный салат полон хруста и цвета! Заправка в азиатском стиле хорошо сочетается с овощным миксом», — делится Брукс. «Я считаю, что у капусты Напа гораздо больше вкуса, чем у обычного салата, и она очень хорошо [дополняет] заправку».

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это невероятно свежее блюдо. Поверьте, это станет новым продуктом в вашей ротации рецептов.

    Соберите ингредиенты для салата из пекинской капусты

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Пришло время приступить к этому замечательному рецепту. Первое, что вам нужно сделать, это отправиться в продуктовый магазин и купить свежие ингредиенты. Сначала остановитесь в проходе с продуктами и возьмите капусту Напа и большую морковь. Рецепт также требует красного болгарского перца и небольшого количества зеленого лука или зеленого лука.

    Двигаясь вниз по списку, вам понадобятся семена кунжута и соевый соус. Пока вы находитесь в отделе специй, вы также можете купить немного чесночного порошка. Чтобы сделать салат еще более ароматным, возьмите кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец по вкусу.

    Нарезать овощи

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пришло время нарезать. «Мне нравится использовать зазубренный нож среднего размера. Для капусты полоски, вероятно, толщиной около дюйма. Но вы можете нарезать так мелко или крупно, как вам нравится — это зависит от предпочтений», — делится Брукс.

    Затем очистите морковь. Для этого можно просто использовать картофелечистку. Как только вы очистите морковь от первого слоя, используйте овощечистку, чтобы нарезать остальную часть на ленты. Что касается красного перца и зеленого лука, вы хотите нарезать их кубиками, как и в других рецептах.

    Переложите овощи в салатник и сделайте заправку

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Когда вы закончите нарезку и нарезку кубиками, переложите овощи в большую салатницу. Отложите его пока в сторону, а затем приступайте к повязке.

    Возьмите отдельную маленькую миску и начните добавлять ингредиенты для заправки. Начните с соевого соуса, затем добавьте чесночный порошок, мед и кунжутное масло. Затем добавьте рисовый уксус, соль и перец. «Я просто использовал маленькую ложку и быстро перемешивал, пока чесночный порошок не растворился», — говорит Брукс.

    Полейте салат заправкой и добавьте семена кунжута

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Вот и все для заправки! Теперь возьмите миску с салатом, которую вы отложили ранее. Прежде чем делать что-либо еще, посыпьте сверху семенами кунжута, а затем сбрызните салатной заправкой. Это последний недостающий кусочек этого вкусного азиатского блюда.

    После того, как вы сделаете эти две вещи, хорошенько перемешайте салат, чтобы покрыть каждый овощ заправкой. Кроме того, вы можете использовать щипцы или ложку, чтобы смешать салат и заправку. Это один из самых простых шагов в этом процессе, а последний шаг — самый лучший.

    Подавайте и наслаждайтесь

    Кэтрин Брукс/дегустационный стол

    Когда вы закончите смешивать салат, пора расслабиться и насладиться. Просто добавьте салат в тарелку и подайте его своим гостям. Вы можете наслаждаться этим салатом самостоятельно или с чем-то еще. «Идея топпера для сэндвичей великолепна!» — делится Брукс. «Я чувствую, что это будет хорошо сочетаться с холодной лапшой. Или, может быть, с хрустящим тофу».

    Если у вас что-то осталось, не переживайте. «Остатки должны храниться в холодильнике в течение 2 дней», — делится Брукс.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

    Рецепт салата из пекинской капусты

    5 из 46 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Хрустящая капуста станет идеальной основой для салата. Если вам нужен новый гарнир, обратите внимание на этот рецепт салата из капусты Напа.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    минуты

    Порции

    4

    Порции

    Общее время: 10 минут

    • 1 Капуста пекинская
    • 1 большая морковь
    • 1 красный сладкий перец
    • 6 репчатых луковиц/зеленого лука
    • 4 чайные ложки семян кунжута
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • соль
    • перец
    1. Нарежьте овощи. Капусту нарезать полосками. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее на ленты. Нарежьте кубиками красный перец и зеленый лук.
    2. Переложите нарезанные овощи в большую салатницу.
    3. Приготовьте заправку, добавив в небольшую миску соевый соус, чесночный порошок, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *