Салат из цветной капусты по-корейски
Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.
Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.
Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.
Начнем приготовление этого блюда.
Ингредиенты
Цветная капуста1 качан |
Болгарский перец2 шт. |
Морковь3 шт. |
ПетрушкаПучок |
Холодная вода1 л |
Сахар250 г |
Уксус200 мл. |
Растительное масло200 мл |
Соль2 ст.![]() |
Перец черный молотый1-2 ч. л. |
Чеснок5-6 зубчиков |
Приготовление
1
Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.
2
Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.
3
В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.
4
Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.
5
Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.
6
В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.
7
Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.
8
В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.
9
После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.
10
Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.
11
Через 8 часов салат из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из зелёных помидоров по-корейски
Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …
Салат с огурцами по-корейски
Салат с огурцами по-корейски – это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …
Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …
Салат “Анастасия” с корейской морковкой
Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …
Постный салат с грибами
Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …
Салат с брокколи
Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …
Салат с корейской морковью и кукурузой
Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыОчень вкусный салат с морской капустой
В этой статье — 7 интересных рецептов салатов с капустой: очень вкусный салат с морской капустой, с цветной, белокочанной. И…немного риса. Стоит попробовать.
Содержание
- Салат из цветной капусты на зиму
- Салат с рисом и овощами “ЧУДО”
- Консервированный салат капуста с рисом на зиму
- Легкий диетический салат из морской капусты и риса
- Салат из морской капусты для полноценного обеда
- Легкий диетический салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты на зиму
С наступлением холодов всем хочется по больше вкусных овощей, поэтому мы предлагаем вам запастись консервациями. И сегодня мы представляем вам вкуснейшую, хрустящую, маринованную цветную капусту.
Для приготовления салата потребуется:
- Цветная капуста-3 кг.
- Морковь-3 шт.
- Чеснок-4 головки
- Красный острый перец-3 шт.
- Петрушка-2 пучка.
РАССОЛ:
- Вода-1,5 литра
- Сахар-1 стакан
- Масло растительное-1 стакан
- Соль-3 ст. ложки
- Уксус (9%) -1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Чеснок, морковь, перец и зелень нарезать.
- Уложить всё слоями в такой последовательности: петрушка, чеснок, морковь, перец, цветная капуста.
- Залить горячим рассолом, поставить гнёт (3-литровую банку с водой) и оставить бродить на 1 сутки.
- Уложить салат в банки (плотно) и залить рассолом.
- Стерилизовать 20 минут после того как вода закипит. Плотно закрыть крышки, остудить и поставить на хранение
Салат с рисом и овощами “ЧУДО”
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на зиму.
Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме: помидор — 600гр., лука — 200гр., моркови — 200гр. , перца — 200гр., риса — 1/3 стакана, рас. Масла — 100гр.,сахара — 1/3 ложки, соли — ½ ложки.
Как правильно готовить салатик вы можете посмотреть на нашем блоге в видео.
Консервированный салат капуста с рисом на зиму
Еще одна пикантная консервация, которую мы рекомендуем испробовать. Очень насыщенный и вкусный салат, который может заменить даже нарнир.
Для приготовления нам понадобится: капуста – 600 г., помидоры – 500 г., морковь – 200 г., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., рис – 100 г., масло – 50 мл., сахар – 25 г., соль – 30 г., черный молотый перец – 3 г., уксус столовый (9%) – 60 мл.
А более подробный рецепт вы можете просмотреть вот здесь.
Легкий диетический салат из морской капусты и риса
Рекомендуем испробовать легкий диетический салат из морской капусты, который с легкостью заменит ужин и убережет вас от срывов если вы на диете.
Нам понадобится: помидор, рис, морская капуста, чеснок, растительное масло, соль по вкусу.
Как правильно следует готовить салатик из морской капусты и риса вы можете узнать в нашей статье.
Салат из морской капусты для полноценного обеда
Еще этот салат можно назвать «Витаминка» — он невероятно полезен, с множеством полезных витаминов и очень хорошо утоляет голод.
Понадобится: морская капуста вареная — 500 г., вареные яйца — 3 шт., огурец — 1 шт., рис отварной с морковью — 2 стакана, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления и процесс приготовления этого салата вы можете узнать перейдя вот на эту страничку. Также на этой страничке можно увидеть видео с разными рецептами салатов из морской капусты.
Легкий диетический салат из цветной капусты
Очень легкий, малокалорийный салат к которому в качестве заправки идет французская горчица — благодаря этому вкус очень пикантный и насыщенный.
Ингредиенты: цветная капуста — 1 головка, свежие помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., французская горчица (с добавлением уксуса) — 1 ч. л., масло подсолнечное, зелень петрушки.
Теплый салат из цветной капусты и шпината с панчеттой
Перейти к рецептуТеплый салат из цветной капусты со шпинатом и панчеттой… вкусный теплый зимний салат! Со свежим шпинатом, вареной цветной капустой, чесноком и луком, обжаренной панчеттой, свежим лимонным соком и цедрой, а также золотистым изюмом. Самое неожиданное и удивительное сочетание вкусов!
Я в восторге от этого теплого зимнего салата!
Во-первых, потому что тепло! А в Бостоне очень холодно. Максимальная температура вчера была 12 градусов, а низкая -9.(да, это минус 9!), так что я возьму любое тепло, которое смогу достать.
Во-вторых, потому что у него хрустящая панчетта, которая оооочень вкусная – по сути, это двоюродный брат бекона! Мммм БЕКОН.
Лимонная заправка… если вы читали мою страницу « обо мне
», то знаете, что лимон — один из моих самых любимых вкусов. Кроме того, в этом салате много моих любимых овощей: чеснок, лук, шпинат и цветная капуста.
И, наконец, он посыпан маленьким золотым изюмом, который был оживлен и возвращен к жизни, АКА восстановлен. Я такой любитель сладкого и соленого сочетания – оно так идеально сбалансировано!
Вам может быть интересно узнать, как восстановить изюм – это звучит сложно и сложно, но это очень просто.
Вы кладете их в маленькую миску, заливаете водой, пока они не будут покрыты, ставите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд – 1 минуту, затем оставляете их на столе, пока вы работаете над остальной частью салата.
Затем приготовьте панчетту на среднем или сильном огне, пока она не станет хрустящей, а жир не вытопится. Затем с помощью шумовки достаньте панчетту и отложите ее в сторону, оставив стекающий сок на сковороде.
Добавить цветную капусту, лук и чеснок в стекающий сок, приправить солью и перцем, жарить 5 минут без крышки, 5 минут под крышкой и, наконец, еще 3 минуты без крышки – все должно слегка карамелизироваться, стать нежным и очень ароматным.
Затем в большой миске смешайте лимон, оливковое масло, свежую петрушку, соль и перец. Добавьте шпинат и перемешайте.
Слейте воду с ожившего изюма. Добавьте шпинат, смесь цветной капусты, панчетту, изюм, цедру из части лимона в большую миску…
… аккуратно смешайте ингредиенты. Затем попробуйте, чтобы убедиться, что это восхитительно!
Для меня этот салат мог бы считаться полноценным обедом. Цветная капуста такая сытная и сытная, что я почти забываю, что в салате нет мяса.
Но тогда, конечно, Сандерино быстро напомнил бы мне, что это не так, и о его потребности в белке из-за его смехотворно высокого метаболизма.
Итак, если это вы или кто-то из ваших домочадцев, им может понадобиться вяленая говядина, около пирожки с тунцом, или хороший цыпленок в корочке из пармезана. Шучу: простая куриная грудка или стейк, приготовленные на гриле, идеально сочетаются с этим салатом.
Будь то 8 градусов на улице или 88, этот салат наверняка понравится публике. Полезный и сытный – идеальный салат на любой день в году.
Разогрейтесь, я сейчас!
Я хотел бы связаться с вами! Оставляйте комментарии и следите за мной на Facebook , Instagram , Pinterest и Twitter !
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- ½ чашки золотистого изюма
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ⅓ фунта толсто нарезанной панчетты, нарезанной кубиками
- 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и разделенный на маленькие соцветия
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (½ лимона)
- цедра половины лимона
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- соль и свежемолотый перец
- 5 унций молодого шпината
Инструкции
- Сначала приготовьте изюм: положите его в небольшую миску и залейте водой.
Нагрейте их в микроволновой печи около 1 минуты, затем отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте на среднем огне, пока не вытопится жир и панчетта не станет хрустящей (около 4 минут). Шумовкой достаньте панчетту и отложите в сторону, оставив стекающий сок в кастрюле.
- Добавьте лук и цветную капусту к каплям и приправьте солью и перцем, следя за тем, чтобы соцветия были направлены коронкой вниз. Готовьте без крышки на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета. Обязательно внимательно следите за сковородой и время от времени переворачивайте цветную капусту и лук, чтобы они не переварились.
- Добавьте нарезанный чеснок, убедившись, что он плотно прилегает к сковороде и красиво подрумянивается. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить еще 5 минут. Аккуратно перемешайте один раз, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и не горит.
- Пока цветная капуста готовится, смешайте лимонный сок и петрушку с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске.
Приправить солью и перцем.
- Снимите крышку с цветной капусты и снова поставьте на средний огонь, готовьте еще 3 минуты или пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой. Будьте уверены, чтобы не переварить; готовая цветная капуста должна оставаться плотной после добавления в салат.
- Слейте воду с изюма, затем добавьте цветную капусту, шпинат, панчетту, изюм, цедру ½ лимона в большую миску. Аккуратно смешайте ингредиенты и подавайте.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
8 унцийКоличество на порцию Калории 267 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 18 мг Натрия 93 мг Углеводов 18 г Волокна 4 г Сахара 10 г Белков 6 г
В этой карте питания используется оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания. Эта оценка не заменяет консультацию профессионального диетолога!
PS: Ищете салат с небольшим количеством белка? Взгляните на этот средиземноморский куриный салат на гриле ! А если вы хотите еще больше отличных способов насладиться цветной капустой, попробуйте эту жареную цветную капусту с низким содержанием углеводов или невероятно универсальное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов !
Яркий салат из жареной цветной капусты – Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Готовим овощи вкусно и интересно ? Этот салат из запеченной цветной капусты делает именно это! Вкусы и текстуры изобилуют копчеными и пикантными специями, сладким жареным красным луком, хрустящими фисташками и терпкой гранатовой патокой.
Это потрясающая сторона, вдохновленная Оттоленги. Идеально подходит для праздничного стола, но и легко достаточно, чтобы собраться вместе в будний вечер. Всего 30 минут требуется. Покажем, как это делается!
Этот ЯРКИЙ салат из цветной капусты начинается с запекания цветной капусты с красным луком для сладости и оливковым маслом для насыщенности. В то время как соль добавляет вкуса, молотый тмин и кардамон придают ближневосточный оттенок .
После обжаривания овощей до мягкости с хрустящими краями , приправляем лимонной цедрой и соком для яркости и кленовый сироп для сладости .
Финальные украшения включают петрушку для свежести , фисташки для хруста и капельку гранатовой патоки для кислого финиша , который объединяет все вместе. Посмотрите на эту красоту!
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат из жареной цветной капусты. Это:
Карамелизированный
Терпко-сладкий
Хрустящий
Херби
Пикантный
И ТАКОЙ яркий!
Подавайте на праздничный стол или с нашим соусом Easy Muhammara Dip и веганской чечевицей Fesenjān для праздничного застолья в ближневосточном стиле. И на десерт? Печенье тахини! Ням. Мы можем приехать?
Еще больше ароматных рецептов цветной капусты
- Сливочный веганский гратен из цветной капусты (GF)
- Цветная капуста General Tso
- Веганское чесночное пюре из цветной капусты
- Сливочный суп из жареной цветной капусты с Cristilice Cauliflower
- (Вдохновленный Муджадара)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 2–3 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 крупный кочан цветной капусты, разрезанный на некрупные соцветия (из 1 крупного кочана получается ~5–6 чашек или 500–600 г)
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на 1/4-дюймовые дольки (1 средняя луковица дает ~2 чашки или 230 г)
- 1 ½ ст.
л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. 1 небольшой лимон дает ~2 ст. л. сока)
- 1-2 ч. л. кленового сиропа
ДЛЯ ГАРНИРА
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана жареных фисташек, нарезанных (мы использовали соленые)
- 72 90 л гранатовой патоки (мы использовали марку Just Date)
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).
На большом противне смешайте соцветия цветной капусты и дольки лука с оливковым маслом, тмином, кардамоном и солью. Распределить ровным слоем. Запекайте 20-25 минут, пока цветная капуста не начнет подрумяниваться по краям.
Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и кленовый сироп (начиная с меньшего количества) и перемешайте.