Салат из цветной капусты на зиму очень вкусный: Салат деликатесный с цветной капустой.

Содержание

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Ингредиенты

Цветная капуста1 качан
Болгарский перец2 шт.
Морковь3 шт.
ПетрушкаПучок
Холодная вода1 л
Сахар250 г
Уксус200 мл.
Растительное масло200 мл
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1-2 ч. л.
Чеснок5-6 зубчиков

Приготовление

1

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

2

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

3

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

4

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

5

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

6

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

7

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

8

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

9

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

10

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

11

Через 8 часов салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …

Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски – это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …

Салат “Анастасия” с корейской морковкой

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …

Постный салат с грибами

Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …

Салат с брокколи

Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …

Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Очень вкусный салат с морской капустой

В этой статье — 7 интересных рецептов салатов с капустой: очень вкусный салат с морской капустой, с цветной, белокочанной. И…немного риса. Стоит попробовать.

Содержание

  1. Салат из цветной капусты на зиму
  2. Салат с рисом и овощами “ЧУДО”
  3. Консервированный салат капуста с рисом на зиму
  4. Легкий диетический салат из морской капусты и риса
  5. Салат из морской капусты для полноценного обеда
  6. Легкий диетический салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты на зиму

С наступлением холодов всем хочется по больше вкусных овощей, поэтому мы предлагаем вам запастись консервациями. И сегодня мы представляем вам вкуснейшую, хрустящую, маринованную цветную капусту.

Для приготовления салата потребуется:

  • Цветная капуста-3 кг.
  • Морковь-3 шт.
  • Чеснок-4 головки
  • Красный острый перец-3 шт.
  • Петрушка-2 пучка.

РАССОЛ:

  • Вода-1,5 литра
  • Сахар-1 стакан
  • Масло растительное-1 стакан
  • Соль-3 ст. ложки
  • Уксус (9%) -1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Чеснок, морковь, перец и зелень нарезать.
  3. Уложить всё слоями в такой последовательности: петрушка, чеснок, морковь, перец, цветная капуста.
  4. Залить горячим рассолом, поставить гнёт (3-литровую банку с водой) и оставить бродить на 1 сутки.
  5. Уложить салат в банки (плотно) и залить рассолом.
  6. Стерилизовать 20 минут после того как вода закипит. Плотно закрыть крышки, остудить и поставить на хранение

Салат с рисом и овощами “ЧУДО”

Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на зиму.

Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме: помидор — 600гр., лука — 200гр., моркови — 200гр. , перца — 200гр., риса — 1/3 стакана, рас. Масла — 100гр.,сахара — 1/3 ложки, соли — ½ ложки.

Как правильно готовить салатик вы можете посмотреть на нашем блоге в видео.

Консервированный салат капуста с рисом на зиму

Еще одна пикантная консервация, которую мы рекомендуем испробовать. Очень насыщенный и вкусный салат, который может заменить даже нарнир.

Для приготовления нам понадобится: капуста – 600 г., помидоры – 500 г., морковь – 200 г., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., рис – 100 г., масло – 50 мл., сахар – 25 г., соль – 30 г., черный молотый перец – 3 г., уксус столовый (9%) – 60 мл.

А более подробный рецепт вы можете просмотреть вот здесь.

Легкий диетический салат из морской капусты и риса

Рекомендуем испробовать легкий диетический салат из морской капусты, который с легкостью заменит ужин и убережет вас от срывов если вы на диете.

Нам понадобится: помидор, рис, морская капуста, чеснок, растительное масло, соль по вкусу.
Как правильно следует готовить салатик из морской капусты и риса вы можете узнать в нашей статье.

Салат из морской капусты для полноценного обеда

Еще этот салат можно назвать «Витаминка» — он невероятно полезен, с множеством полезных витаминов и очень хорошо утоляет голод.

Понадобится: морская капуста вареная — 500 г., вареные яйца — 3 шт., огурец — 1 шт., рис отварной с морковью — 2 стакана, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления и процесс приготовления этого салата вы можете узнать перейдя вот на эту страничку. Также на этой страничке можно увидеть видео с разными рецептами салатов из морской капусты.

Легкий диетический салат из цветной капусты

Очень легкий, малокалорийный салат к которому в качестве заправки идет французская горчица — благодаря этому вкус очень пикантный и насыщенный.

Ингредиенты: цветная капуста — 1 головка, свежие помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., французская горчица (с добавлением уксуса) — 1 ч. л., масло подсолнечное, зелень петрушки.

 

Теплый салат из цветной капусты и шпината с панчеттой

Перейти к рецепту

Теплый салат из цветной капусты со шпинатом и панчеттой… вкусный теплый зимний салат! Со свежим шпинатом, вареной цветной капустой, чесноком и луком, обжаренной панчеттой, свежим лимонным соком и цедрой, а также золотистым изюмом. Самое неожиданное и удивительное сочетание вкусов!

Я в восторге от этого теплого зимнего салата!

Во-первых, потому что тепло! А в Бостоне очень холодно. Максимальная температура вчера была 12 градусов, а низкая -9.(да, это минус 9!), так что я возьму любое тепло, которое смогу достать.

Во-вторых, потому что у него хрустящая панчетта, которая оооочень вкусная – по сути, это двоюродный брат бекона! Мммм БЕКОН.

Лимонная заправка… если вы читали мою страницу « обо мне

», то знаете, что лимон — один из моих самых любимых вкусов.

Кроме того, в этом салате много моих любимых овощей: чеснок, лук, шпинат и цветная капуста.

И, наконец, он посыпан маленьким золотым изюмом, который был оживлен и возвращен к жизни, АКА восстановлен. Я такой любитель сладкого и соленого сочетания – оно так идеально сбалансировано!

Вам может быть интересно узнать, как восстановить изюм – это звучит сложно и сложно, но это очень просто.

Вы кладете их в маленькую миску, заливаете водой, пока они не будут покрыты, ставите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд – 1 минуту, затем оставляете их на столе, пока вы работаете над остальной частью салата.

Затем приготовьте панчетту на среднем или сильном огне, пока она не станет хрустящей, а жир не вытопится. Затем с помощью шумовки достаньте панчетту и отложите ее в сторону, оставив стекающий сок на сковороде.

Добавить цветную капусту, лук и чеснок в стекающий сок, приправить солью и перцем, жарить 5 минут без крышки, 5 минут под крышкой и, наконец, еще 3 минуты без крышки – все должно слегка карамелизироваться, стать нежным и очень ароматным.

Затем в большой миске смешайте лимон, оливковое масло, свежую петрушку, соль и перец. Добавьте шпинат и перемешайте.

Слейте воду с ожившего изюма. Добавьте шпинат, смесь цветной капусты, панчетту, изюм, цедру из части лимона в большую миску… 

… аккуратно смешайте ингредиенты. Затем попробуйте, чтобы убедиться, что это восхитительно!

Для меня этот салат мог бы считаться полноценным обедом. Цветная капуста такая сытная и сытная, что я почти забываю, что в салате нет мяса.

Но тогда, конечно, Сандерино быстро напомнил бы мне, что это не так, и о его потребности в белке из-за его смехотворно высокого метаболизма.

Итак, если это вы или кто-то из ваших домочадцев, им может понадобиться вяленая говядина, около пирожки с тунцом, или хороший цыпленок в корочке из пармезана.  Шучу: простая куриная грудка или стейк, приготовленные на гриле, идеально сочетаются с этим салатом.

Будь то 8 градусов на улице или 88, этот салат наверняка понравится публике. Полезный и сытный – идеальный салат на любой день в году.

Разогрейтесь, я сейчас!

Я хотел бы связаться с вами! Оставляйте комментарии и следите за мной на  Facebook Instagram , Pinterest и Twitter !

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • ½ чашки золотистого изюма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ⅓ фунта толсто нарезанной панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и разделенный на маленькие соцветия
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (½ лимона)
  • цедра половины лимона
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соль и свежемолотый перец
  • 5 унций молодого шпината

Инструкции

  1. Сначала приготовьте изюм: положите его в небольшую миску и залейте водой. Нагрейте их в микроволновой печи около 1 минуты, затем отложите в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте на среднем огне, пока не вытопится жир и панчетта не станет хрустящей (около 4 минут). Шумовкой достаньте панчетту и отложите в сторону, оставив стекающий сок в кастрюле.
  3. Добавьте лук и цветную капусту к каплям и приправьте солью и перцем, следя за тем, чтобы соцветия были направлены коронкой вниз. Готовьте без крышки на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета. Обязательно внимательно следите за сковородой и время от времени переворачивайте цветную капусту и лук, чтобы они не переварились.
  4. Добавьте нарезанный чеснок, убедившись, что он плотно прилегает к сковороде и красиво подрумянивается. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить еще 5 минут. Аккуратно перемешайте один раз, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и не горит.
  5. Пока цветная капуста готовится, смешайте лимонный сок и петрушку с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Приправить солью и перцем.
  6. Снимите крышку с цветной капусты и снова поставьте на средний огонь, готовьте еще 3 минуты или пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой. Будьте уверены, чтобы не переварить; готовая цветная капуста должна оставаться плотной после добавления в салат.
  7. Слейте воду с изюма, затем добавьте цветную капусту, шпинат, панчетту, изюм, цедру ½ лимона в большую миску. Аккуратно смешайте ингредиенты и подавайте.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
8 унций
Количество на порцию Калории 267 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 18 мг Натрия 93 мг Углеводов 18 г Волокна 4 г Сахара 10 г Белков 6 г

В этой карте питания используется оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания. Эта оценка не заменяет консультацию профессионального диетолога!

PS: Ищете салат с небольшим количеством белка? Взгляните на этот средиземноморский куриный салат на гриле ! А если вы хотите еще больше отличных способов насладиться цветной капустой, попробуйте эту жареную цветную капусту с низким содержанием углеводов или невероятно универсальное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов !

Яркий салат из жареной цветной капусты – Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Готовим овощи вкусно и интересно ? Этот салат из запеченной цветной капусты делает именно это! Вкусы и текстуры изобилуют копчеными и пикантными специями, сладким жареным красным луком, хрустящими фисташками и терпкой гранатовой патокой.

Это потрясающая сторона, вдохновленная Оттоленги. Идеально подходит для праздничного стола, но и легко достаточно, чтобы собраться вместе в будний вечер. Всего 30 минут требуется. Покажем, как это делается!

Этот ЯРКИЙ салат из цветной капусты начинается с запекания цветной капусты с красным луком для сладости и оливковым маслом для насыщенности. В то время как соль добавляет вкуса, молотый тмин и кардамон придают ближневосточный оттенок .

После обжаривания овощей до мягкости с хрустящими краями , приправляем лимонной цедрой и соком для яркости и кленовый сироп для сладости .

Финальные украшения включают петрушку для свежести , фисташки для хруста и капельку гранатовой патоки для

кислого финиша , который объединяет все вместе. Посмотрите на эту красоту!

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат из жареной цветной капусты. Это:

Карамелизированный
Терпко-сладкий
Хрустящий
Херби
Пикантный
И ТАКОЙ яркий!

Подавайте на праздничный стол или с нашим соусом Easy Muhammara Dip и веганской чечевицей Fesenjān для праздничного застолья в ближневосточном стиле. И на десерт? Печенье тахини! Ням. Мы можем приехать?

Еще больше ароматных рецептов цветной капусты

  • Сливочный веганский гратен из цветной капусты (GF)
  • Цветная капуста General Tso
  • Веганское чесночное пюре из цветной капусты
  • Сливочный суп из жареной цветной капусты с Cristilice Cauliflower
  • (Вдохновленный Муджадара)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. 2–3 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 крупный кочан цветной капусты, разрезанный на некрупные соцветия (из 1 крупного кочана получается ~5–6 чашек или 500–600 г)
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на 1/4-дюймовые дольки (1 средняя луковица дает ~2 чашки или 230 г)
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. 1 небольшой лимон дает ~2 ст. л. сока)
  • 1-2 ч. л. кленового сиропа
ДЛЯ ГАРНИРА
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана жареных фисташек, нарезанных (мы использовали соленые)
  • 72 90 л гранатовой патоки (мы использовали марку Just Date)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).

  • На большом противне смешайте соцветия цветной капусты и дольки лука с оливковым маслом, тмином, кардамоном и солью. Распределить ровным слоем. Запекайте 20-25 минут, пока цветная капуста не начнет подрумяниваться по краям.

  • Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и кленовый сироп (начиная с меньшего количества) и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *