Салат из печени трески с яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Салат из печени трески с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Как сделать салат из печени трески с яйцом? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Банку с зеленым горошком откройте, сам горошек откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень можете взять любую, у меня петрушка, хорошо подойдут зеленый лук или укроп. Сыр возьмите с неярким вкусом, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.
Шаг 2:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Шаг 3:
Печень трески выньте из банки, обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порежьте печень средними кусочками.
Шаг 4:
Петрушку помойте, обсушите, мелко порежьте.
Шаг 5:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
2 яйца очистите и порежьте некрупными кубиками.
Шаг 7:
Соедините печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолите, добавьте майонез. Перемешайте.
Шаг 8:
Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца или просто выложите в салатник. По желанию можете украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Вкусно быстро просто для дома рецепты с фото
Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Салат с зеленым горошком рецепты пошагово
Как приготовить салат с яйцом и сыром
На день рожденья пошаговые рецепты
Блюда без лука рецепты пошагово
Рыба с сыром рецепты с видео
Салат морской коктейль как приготовить
Блюда за 30 минут
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Печень трески в масле – 613 ккал/100г
Салат с яйцами и печенью трески рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Яичные салаты
Яичные салатыTort07. 7к.
Содержание
- подготовка яиц
- подготовка лука
- подготовка печени трески
- смешивание ингредиентов
- подаем салат с яйцами и печенью трески
Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
подготовка яиц
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную. Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки. Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
подготовка лука
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики. Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
подготовка печени трески
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
смешивание ингредиентов
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
подаем салат с яйцами и печенью трески
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки. Приятного аппетита!
В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю. Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.
К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки. А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Салат из печени белой березы – рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с печенью – блюдо, которое не требует ни гарнира, ни соусов, ни каких-либо других дополнений. Его одного будет вполне достаточно, чтобы пообедать. Предметный замысел, воплощенный в оформлении салата, подразумевает, что это будет особенный ужин. Однако порадовать семью красивым салатом и своим кулинарным мастерством можно и без всякого повода.
Приготовить и украсить салат с печенью в виде Салат из березы русской с печенью поможет рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Следуя инструкции, можно приготовить салат абсолютно для всех, и можно не бояться улучшать его какими-либо собственными находками. Например, вместо яиц можно использовать плавленый сыр, а в сырой салат положить морковь и лук.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с тестом «Белая береза»:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковая головка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л. л
- Молоко – 2 стакана
- Майонез – 100 гр.
- Зелень укропа – несколько веточек.
- Оливки – 5 шт.
- Лист лавра благородного – 1 шт.
- Мускатный орех – Щепотка
- Душистый перец – щепотка
Рецепт приготовления салата из теста «Белая березка» (с фото):
Чтобы «Белая береза» была не только красивой, но и вкусной, нужно правильно подготовить печень. От этого зависит, насколько вкусным получится салат.
Процесс приготовления займет много времени, поэтому, задумавшись о приготовлении этого блюда, вам придется заранее позаботиться о приготовлении печени.
Снимите с печени оболочку в виде тонкой пленки и опустите подготовленный кусок в холодную воду, которая должна полностью его покрыть. Ему нужно будет полежать в воде не менее часа. Можно оставить пропитываться печень на ночь.
Все лишнее, что скопилось в печени, выйдет наружу и вода приобретет красный оттенок. Теперь можно вытащить его из воды, обсушить салфеткой или дать стечь остаткам воды, после чего ножом вырезать стенки сосудов, которые проникают в печень и все, что имеет плотную консистенцию.
Часа через два мы отправим печень в молоко. Сделайте это необходимым. Молоко уберет горечь и печень получится сочной.
Теперь его нужно отварить в подсоленной воде или молоке с добавлением лаврового листа и мускатного ореха, охладить, натереть отваренный ломтик на терке для сыра.
Приготовьте картофель и яйца. С клубней картофеля снимаем кожицу, а яйца освобождаем от скорлупы.
Три клубня на той же терке, что и печень.
Эта терка также подходит для яиц. Желтки и белки три отдельно. В салате они не смешаются.
Лук нам нужно обжарить до приятного золотистого цвета.
Морковь можно обжарить с луком.
Пора приготовить салат. На плоское блюдо выкладываем натертую печень.
Ножом придаем кирпичную форму.
Смажьте кирпич майонезом.
На печень выложить лук с морковью.
На слой моркови и лука выдавить из пакета майонез. Растягиваем ножом майонез по всей поверхности и посыпаем тертым желтком.
Далее выкладываем тертый картофель. Формируем будущий ствол березы.
На сформированный стебель – немного майонеза.
Картофельный слой смазать майонезом.
Завершаем сборку слоем тертых белков.
Осталось украсить салат. Черные оливки нарезать полосками.
Они украшают сундук.
Имитируем ветки с зеленью. В нижней части импровизированного ствола березы можно разместить пополам небольшие маринованные грибочки.
Все приемы описаны. Все секреты раскрыты. Салат с печеньем «Белая береза» можно попробовать приготовить самостоятельно.
Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом
Салат из печени трески с рисом – вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески столько же, сколько рецептов оливье или селедки под шубой. Эту простую закуску подают к праздничному столу или готовят на ужин. Салат будет вкусно заправлен обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почете, то приготовим простой соус из несладких йогуртов – вкусно и полезно!
Изюминкой салата является золотисто-желтый рис, в этом аппетитном цвете крупы проглядывают куркума и имеретинский шафран.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из печени трески с золотым рисом
- 150 г риса;
- 250 г консервированной печени трески;
- 120 г лука;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- щепотка имеретинского шафрана;
- оливковое масло, лимонный сок.
Для соуса:
- 100 г йогурта;
- 2 чайные ложки горчицы;
- красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Для подачи:
- Тосты, перепелиные яйца, черри.
Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотым рисом
Рис залить холодной водой, тщательно промыть до полной прозрачности воды, откинуть крупу на сито.
Промытый рис для салата всыпать в кастрюлю, добавить щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.
Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, плотно закрываем. Варить 10-12 минут, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться еще на 10-15 минут.
Лук репчатый для салата из печени трески мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, посолить.
Приготовление заправки для салата из печени трески – смешать в миске йогурт, 1,5 столовые ложки вкуснейшего оливкового масла первого отжима, черный и красный перец, горчицу и соевый соус, который мы добавляем вместо соли.
Смешайте салат. Выложите остывший рис в салатницу.
Добавить обжаренный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно охладить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными. Откройте банку с консервированным рыбьим жиром, слейте масло, раздавите печень вилкой и добавьте в миску.
Сыр, натертый на терке для сыра. Сыр желательно выбирать нежный, жирный и не слишком соленый.