Салат с печенью трески рецепт с фото пошагово: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Салат из печени трески с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из печени трески с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из печени трески с яйцом? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Банку с зеленым горошком откройте, сам горошек откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень можете взять любую, у меня петрушка, хорошо подойдут зеленый лук или укроп. Сыр возьмите с неярким вкусом, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.

  2. Шаг 2:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

  3. Шаг 3:

    Печень трески выньте из банки, обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порежьте печень средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порежьте.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    2 яйца очистите и порежьте некрупными кубиками.

  7. Шаг 7:

    Соедините печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолите, добавьте майонез. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца или просто выложите в салатник. По желанию можете украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Вкусно быстро просто для дома рецепты с фото

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салат с зеленым горошком рецепты пошагово

Как приготовить салат с яйцом и сыром

На день рожденья пошаговые рецепты

Блюда без лука рецепты пошагово

Рыба с сыром рецепты с видео

Салат морской коктейль как приготовить

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле – 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Майонез, Петрушка, Соль

Салат с яйцами и печенью трески рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Яичные салаты

Яичные салатыTort07. 7к.

Содержание

  1. подготовка яиц
  2. подготовка лука
  3. подготовка печени трески
  4. смешивание ингредиентов
  5. подаем салат с яйцами и печенью трески

Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • подготовка яиц

    Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут. Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную. Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки. Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

  • подготовка лука

    Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики. Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

  • Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

  • подготовка печени трески

    Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

  • смешивание ингредиентов

    Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

  • подаем салат с яйцами и печенью трески

    Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки. Приятного аппетита!


В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю. Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.

К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки. А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.

 


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Салат из печени белой березы – рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с печенью – блюдо, которое не требует ни гарнира, ни соусов, ни каких-либо других дополнений. Его одного будет вполне достаточно, чтобы пообедать. Предметный замысел, воплощенный в оформлении салата, подразумевает, что это будет особенный ужин. Однако порадовать семью красивым салатом и своим кулинарным мастерством можно и без всякого повода.

Приготовить и украсить салат с печенью в виде Салат из березы русской с печенью поможет рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Следуя инструкции, можно приготовить салат абсолютно для всех, и можно не бояться улучшать его какими-либо собственными находками. Например, вместо яиц можно использовать плавленый сыр, а в сырой салат положить морковь и лук.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с тестом «Белая береза»:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковая головка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. л
  • Молоко – 2 стакана
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень укропа – несколько веточек.
  • Оливки – 5 шт.
  • Лист лавра благородного – 1 шт.
  • Мускатный орех – Щепотка
  • Душистый перец – щепотка

Рецепт приготовления салата из теста «Белая березка» (с фото):

Чтобы «Белая береза» была не только красивой, но и вкусной, нужно правильно подготовить печень. От этого зависит, насколько вкусным получится салат.

Процесс приготовления займет много времени, поэтому, задумавшись о приготовлении этого блюда, вам придется заранее позаботиться о приготовлении печени.

Снимите с печени оболочку в виде тонкой пленки и опустите подготовленный кусок в холодную воду, которая должна полностью его покрыть. Ему нужно будет полежать в воде не менее часа. Можно оставить пропитываться печень на ночь.

Все лишнее, что скопилось в печени, выйдет наружу и вода приобретет красный оттенок. Теперь можно вытащить его из воды, обсушить салфеткой или дать стечь остаткам воды, после чего ножом вырезать стенки сосудов, которые проникают в печень и все, что имеет плотную консистенцию.

Часа через два мы отправим печень в молоко. Сделайте это необходимым. Молоко уберет горечь и печень получится сочной.

Теперь его нужно отварить в подсоленной воде или молоке с добавлением лаврового листа и мускатного ореха, охладить, натереть отваренный ломтик на терке для сыра.

Приготовьте картофель и яйца. С клубней картофеля снимаем кожицу, а яйца освобождаем от скорлупы.

Три клубня на той же терке, что и печень.

Эта терка также подходит для яиц. Желтки и белки три отдельно. В салате они не смешаются.

Лук нам нужно обжарить до приятного золотистого цвета.

Морковь можно обжарить с луком.

Пора приготовить салат. На плоское блюдо выкладываем натертую печень.

Ножом придаем кирпичную форму.

Смажьте кирпич майонезом.

На печень выложить лук с морковью.

На слой моркови и лука выдавить из пакета майонез. Растягиваем ножом майонез по всей поверхности и посыпаем тертым желтком.

Далее выкладываем тертый картофель. Формируем будущий ствол березы.

На сформированный стебель – немного майонеза.

Картофельный слой смазать майонезом.

Завершаем сборку слоем тертых белков.

Осталось украсить салат. Черные оливки нарезать полосками.

Они украшают сундук.

Имитируем ветки с зеленью. В нижней части импровизированного ствола березы можно разместить пополам небольшие маринованные грибочки.

Все приемы описаны. Все секреты раскрыты. Салат с печеньем «Белая береза» можно попробовать приготовить самостоятельно.

Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом

Салат из печени трески с рисом – вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески столько же, сколько рецептов оливье или селедки под шубой. Эту простую закуску подают к праздничному столу или готовят на ужин. Салат будет вкусно заправлен обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почете, то приготовим простой соус из несладких йогуртов – вкусно и полезно!

Изюминкой салата является золотисто-желтый рис, в этом аппетитном цвете крупы проглядывают куркума и имеретинский шафран.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из печени трески с золотым рисом

  • 150 г риса;
  • 250 г консервированной печени трески;
  • 120 г лука;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • щепотка имеретинского шафрана;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Для соуса:

  • 100 г йогурта;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

Для подачи:

  • Тосты, перепелиные яйца, черри.

Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотым рисом

Рис залить холодной водой, тщательно промыть до полной прозрачности воды, откинуть крупу на сито.

Промытый рис для салата всыпать в кастрюлю, добавить щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.

Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, плотно закрываем. Варить 10-12 минут, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться еще на 10-15 минут.

Лук репчатый для салата из печени трески мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, посолить.

Приготовление заправки для салата из печени трески – смешать в миске йогурт, 1,5 столовые ложки вкуснейшего оливкового масла первого отжима, черный и красный перец, горчицу и соевый соус, который мы добавляем вместо соли.

Смешайте салат. Выложите остывший рис в салатницу.

Добавить обжаренный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно охладить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными. Откройте банку с консервированным рыбьим жиром, слейте масло, раздавите печень вилкой и добавьте в миску.

Сыр, натертый на терке для сыра. Сыр желательно выбирать нежный, жирный и не слишком соленый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *