Салат из цветной капусты на зиму рецепты с фото: Салат из цветной капусты на зиму: рецепт

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму: рецепт

Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные. Салат из цветной капусты на зиму — это аппетитные соцветия капусты, с морковью в томатной заправке. Насыщенный вкус, приятная сладость и кислинка.

Заправка к салату из цветной капусты напоминает сладкую аджику, с пикантной ноткой чеснока. Обязательно попробуйте приготовить летом эту заготовку, когда спелых овощей в избытке.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидор – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 80 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 100 мл 9%
  • Перец черный – 12 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты на зиму. Цветная капуста должна быть без повреждений, тёмных участков, свежей и плотной на ощупь. Помидоры лучше брать мясистые сорта “Сливка”, чтобы салат получился сочным и густым.

  • Шаг 2

    Помидоры промыть, разрезать на 4 части, удалить основание плодоножки.

  • Шаг 3

    Лук очистить от шелухи, разрезать на 2 части, если небольшие луковицы, и на 4, если крупный лук.

  • Шаг 4

    Подготовить цветную капусту: хорошо промыть, удалить листья, разобрать на небольшие соцветия. Твёрдую часть стебля отрезать.

  • Шаг 5

    Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке соломкой. Или нарезать соломку острым ножом.

  • Шаг 6

    Чеснок очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

  • Шаг 7

    Подготовить банки для заготовок. Банки хорошо вымыть с моющим средством и пищевой содой, дать стечь воде. Проверить поверхность каждой банки на отсутствие сколов и повреждений. Чистые банки поставить в духовку для стерилизации, горлышком вниз на решетку. Включить духовку на 100 градусов, оставить банки на 15 минут.

    Банки при отсутствии трещин и хорошего качества стекла не должны треснуть.

    Сразу их доставать не нужно, из-за резкого перепада температуры могут треснуть даже абсолютно целые банки. Пусть они постепенно остынут в духовке, пока идёт процесс приготовления салата из цветной капусты на зиму.

  • Шаг 8

    Вымыть крышки для банок с моющим средством и содой, залить кипятком на 5 минут. Так они пройдут стерилизацию.

  • Шаг 9

    Пропустить подготовленные помидоры через мясорубку. При её отсутствии перебить блендером или очень мелко покрошить.

  • Шаг 10

    Пропустить через мясорубку лук, соединить его с перебитыми помидорами.

  • Шаг 11

    Влить перебитые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить натёртую морковь в кастрюлю, смешать овощи поставить вариться на средний огонь. Варить под крышкой 20-25 минут после кипения, периодически помешивая.

  • Шаг 13

    Высыпать соцветия цветной капусты в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь на 17-20 минут. Цветная капуста будет тушиться в томатной заправке, поэтому времени уйдёт больше, чем при привычном отваривании её в воде. Попробовать заправку к салату из цветной капусты. Вкус должен быть кисло-сладким, в меру солёным. Если чего-то не хватает, добавить по вкусу.

  • Шаг 14

    Добавить чеснок в кастрюлю, как только цветная капуста станет достаточно мягкой. Потушить на среднем огне все овощи с чесноком в течение 5 минут. Убавить огонь до минимума и преступить к следующему этапу.

  • Шаг 15

    Разложить по 2-3 горошины чёрного перца в каждую подготовленную банку. Добавить по маленькому кусочку лаврового листа. Много не кладите, чтобы лавровый лист не дал горечи со временем.

  • Шаг 16

    Разложить по банкам горячий салат из цветной капусты на зиму. С этой порции выходит примерно 2 литра. Закрыть банки крышками и плотно закрутить с помощью полотенца, чтобы не обжечь руки. Крышка не должна прокручиваться. Перевернуть все банки крышкой вниз, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

  • Шаг 17

    После остывания хранить заготовки при комнатной температуре в тёмном месте. Если все этапы стерилизации и процесса приготовления салата из цветной капусты на зиму сделаны верно, тогда банки отлично хранятся. А зимой порадуют вас и ваших близких ярким летним вкусом. Такой салат украсит обед или ужин. Цветная капуста в пикантной томатной заправке с чесноком – отличная закуска на праздничном столе. Приятного аппетита.

Категории: Зимние салаты: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты из цветной капусты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.

Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Цветная капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Белый цвет капусты вперемешку с оранжевой морковью смотрится очень ярко и празднично. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, ваши гости будут в восторге. И блюдо будет основным, в качестве закуски. Банки с цветной капустой лучше хранить в погребе. Но и тем, кто проживает в квартирах можно сохранить эту заготовку на зиму, используя прохладное сухое место.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Цветная капуста1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 130 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло20 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Чеснок2 шт. = 100 г
Соль по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г
Горчица10 г
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте оливковое масло и лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошо помыть, морковь почистить. Отмерить нужное количество уксуса, сахара, специй.

Шаг 1

Морковь и чеснок порезать колечками, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды, немного подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить капусту на 10 секунд.

Шаг 3

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем плотненько сложить в стерилизованные банки. Украшая морковью.

Шаг 4

Готовим рассол. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как закипит добавьте масла, лавровый лист, сахар, соль, перец горошком. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5

Залейте капусту готовым рассолом. И добавьте уксуса. Закатайте баки крышкой. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. А крышки положив в кипящую воду.

Салат из жареной цветной капусты — Блюдо на кухне

Получить рецепт

Салат из жареной цветной капусты — это сытный и сытный теплый салат, сочетающий в себе простое удобство жареной цветной капусты со свежими овощами и зеленью — все это заправлено восхитительной заправкой из лимона и кориандра. .

Зимние салаты сейчас в моде, и мы особенно любим их на моей кухне. Здесь гарниры из жареных корнеплодов часто выполняют двойную роль в качестве остатков в таких салатах, как этот 9.0003 Салат из ягод пшеницы . Зимостойкие овощи, такие как капуста, становятся чистым холстом для вкусных винегретов и фруктов в салате из листовой капусты .

Салат из жареной цветной капусты

Рецепты зимнего салата с корнеплодами и выносливыми крестоцветными овощами, такими как капуста и цветная капуста, могут потребовать немного больше времени и усилий для приготовления, но результат будет существенным. Эти овощи хорошо сочетаются с сезонными цитрусовыми, бобовыми и земляными ароматами ягод пшеницы и других цельных зерен.

Как правило, из выносливых овощей получаются крепкие салаты. Этот безглютеновый салат из цветной капусты — идеальный салат для приготовления пищи заранее. Он будет храниться в холодильнике в течение недели, и чем дольше он будет стоять, тем его вкус будет улучшаться.

Этот салат из жареной цветной капусты отвечает всем требованиям идеального зимнего салата. Он полон землистых ароматов жареной цветной капусты и чечевицы, дополненных яркими травяными нотками шпината и петрушки. Наконец, восхитительный винегрет с ароматом кориандра позволяет сиять всем земляным ароматам. Если салаты — ваша комфортная еда, возьмите тарелку и ешьте!

Ингредиенты для салата из жареной цветной капусты

Хотя вы можете заменить этот салат другими овощами из семейства крестоцветных, я считаю, что цветная капуста создает красивый визуальный и вкусовой контраст с другими ингредиентами салата.

  • Цветная капуста
  • Оливковое масло
  • Райс
  • Чечевица
  • Красный Blllf Pepper
  • Spinach
  • Parsle0026
  • Кориандр

У меня всегда есть остатки риса в холодильнике, поэтому я нахожу его удобным дополнением к этому салату. Здесь можно использовать любой сорт риса. Мы используем басмати, но коричневый рис и даже дикий рис были бы великолепны в этом салате. Вы можете отказаться от риса или добавить в этот салат свое любимое вареное зерно.

Чечевицу легко хранить, она быстро готовится и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Я рекомендую хранить сушеную или консервированную чечевицу в своей кладовой, чтобы добавлять ее в супы, тушеные блюда и салаты. Чечевица, которая сохраняет свою форму после приготовления (чечевица французского пюи или чечевица черной белуги), лучше всего подходит для этого рецепта.

Выберите любой цвет сладкого перца (кроме зеленого) для этого рецепта. Желтый и оранжевый почти такие же сладкие, как красный сладкий перец , но зеленый будет иметь слишком сильный вкус. Вместо молодого шпината попробуйте добавить другую зелень для детского салата, такую ​​как руккола и капуста.

Смело используйте в этом салате плоскую итальянскую или кудрявую петрушку , если она свежая, а не сушеная. В качестве альтернативы попробуйте свежую кинзу, чтобы соответствовать ароматам кориандра в винегрете.

Винегрет очень простой. Он содержит оливковое масло первого холодного отжима и свежий лимонный сок . Не стесняйтесь снять цедру с лимона, прежде чем выдавливать из него сок, а затем добавить цедру, когда вы окончательно заправляете салат. Дижонская горчица добавляет дополнительную «молнию» и помогает эмульгировать винегрет.

Сушеный молотый кориандр может показаться слишком сильным, поэтому важно пробовать и балансировать салат в процессе приготовления. Добавьте столько, сколько хотите, и не забудьте приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Как выбирать и хранить цветную капусту

В условиях резкого роста цен на продукцию еще важнее выбрать лучший кочан цветной капусты. Если вы будете помнить об этих советах во время покупок, вы сможете выбрать цветную капусту, поскольку она самая питательная и уменьшит количество пищевых отходов.

  1. Цвет – ищите кремово-белую цветную капусту без желтых или серых пятен.
  2. Запах – цветная капуста не должна иметь запаха. Сильный запах свидетельствует о том, что цветная капуста старая и начинает гнить.
  3. Вес. Возьмите головку цветной капусты в руку и сравните ее с другими. Он должен быть тяжелым и наполненным для своего размера. Чем больше вес, тем больше воды, а больше влаги означает более свежий кочан цветной капусты.
  4. Плотность – Соцветия должны быть плотно сложены вместе, а вся головка должна быть твердой, а не губчатой.
  5. Листья и стебли – Листья и стебли свежей цветной капусты пухлые и яркие, не засохшие и не увядшие.
  6. Упаковка. Большая часть цветной капусты поставляется в пластиковой упаковке. Убедитесь, что в упаковке нет чрезмерной влаги, так как вы можете обнаружить плесень, когда ее вынете.

Кочан тщательно отобранной сырой цветной капусты может храниться в вашем холодильнике до недели при правильном хранении. Когда вы вернетесь домой, снимите плотную пластиковую упаковку и высушите цветную капусту по мере необходимости.

Поместите цветную капусту в свободный полиэтиленовый пакет или пакет для продуктов и храните в холодильнике до недели. Учтите, что цветная капуста, разобранная на соцветия, хранится недолго. Как и в случае с большинством продуктов, не мойте головку цветной капусты перед хранением.

Как приготовить салат из жареной цветной капусты

Хорошие новости! Не обязательно быть поваром, чтобы приготовить этот салат. Если вы умеете жарить овощи, встряхивать банку с соусом винегрет и заправлять салат, то этот рецепт салата для вас. Первым шагом в этом рецепте салата из жареной цветной капусты является обжаривание цветной капусты (сюрприз!).

Советы по запеканию цветной капусты

Самым важным фактором при запекании любого овоща является температура в духовке. Разогрейте духовку до 400 F (или 425 F). Высокая температура воздействует на внешнюю часть овоща и преобразует растительные сахара, в результате чего получаются золотистые карамелизированные соцветия, в то время как внутренняя часть овоща готовится медленнее и остается нежной.

Подготовьте цветную капусту, разделив ее на соцветия одинакового размера. Они должны быть чуть больше, чем размер укуса, так как они уменьшатся во время приготовления и в конечном итоге приобретут нужный размер после жарки.

Следующим ключом к идеально прожаренной цветной капусте является оливковое масло. Добавьте соцветия цветной капусты в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте соцветия, чтобы они все были покрыты маслом. Приправить солью и перцем. №

Наконец, будьте осторожны при размещении цветной капусты в один слой на большом противне. Оставьте достаточно места между каждым соцветием, чтобы стимулировать поток горячего воздуха и обеспечить равномерное приготовление пищи.

Запекайте цветную капусту на противне не менее 20 минут. Переверните, затем жарьте дольше, если хотите. Цветная капуста готова, когда вилка скользит по стеблю соцветия. Однако вы можете добавить больше времени и карамелизовать цветную капусту дольше. Больше карамелизации всегда означает больше вкуса!

Как приготовить винегрет

Вы можете приготовить этот простой винегрет, используя небольшой венчик и смазку для локтя, но я предпочитаю делать это в небольшой стеклянной банке. Это так же просто, как поместить все ингредиенты в банку, плотно закрутить крышку и встряхивать, пока смесь не превратится в эмульсию.

Собираем все вместе

Пока цветная капуста запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить другие овощи и компоненты. Вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками красный сладкий перец, затем вымойте и обсушите молодой шпинат и свежую петрушку, используя салатницу.

Затем слейте воду и промойте консервированную чечевицу. Когда каждый компонент будет готов, добавьте его в большую миску, которую вы использовали для цветной капусты. Наконец, добавьте жареную цветную капусту, сбрызните ингредиенты винегретом и хорошо перемешайте. Подавайте теплый салат прямо из миски или поместите его в сервировочную тарелку для более изысканного случая.

Этот салат можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Салат из жареной цветной капусты ЗДЕСЬ.

Салат из жареной цветной капусты ЗДЕСЬ.

Если вы сделаете этот рецепт Pina Colada , обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний кочан цветной капусты; разрезанные на соцветия
  • 1 чашка вареного риса
  • 1-15 унций чечевицы; осушенный и промытый
  • 1 красный сладкий перец; маленькие кубики
  • 2 чашки молодого шпината; нарезанный
  • 1/4 стакана свежей петрушки; нарезанный
  • соль и перец по вкусу
ДЛЯ ЗАГРУЖКИ
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 лимон; с цедрой и соком
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль и перец; по мере необходимости

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F или 425 F, по желанию.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия размером больше одного кусочка и поместите в большое кипячение. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы все соцветия были покрыты маслом. Приправить солью и перцем.
  3. Разложите соцветия на противне и запекайте в течение 20 минут. Переверните соцветия и запекайте еще в зависимости от того, насколько карамелизированной вы хотите получить цветную капусту.
  4. Пока цветная капуста запекается, нарезать кубиками красный сладкий перец, нарезать шпинат и петрушку. Поместите их в большую миску и приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте просушенную чечевицу и рис в миску.
  6. Натереть цедру и сок лимона. Поместите ингредиенты для заправки в небольшую стеклянную банку и хорошо встряхните.
  7. Когда цветная капуста полностью обжарится, добавьте ее в миску с другими ингредиентами салата и полейте заправкой.
  8. Перемешивайте салат, пока ингредиенты хорошо не смешаются с заправкой. Приправить солью и перцем.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 276 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 192 мг Углеводы: 28 г Клетчатка: 9 г Сахар: 4 г Белок: 10 г

Расчет пищевой ценности был предоставлен Nutritionix и является только оценочным. Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста {без глютена + веганский}

Салаты

Перейти к рецепту

После достаточно долгого фотографирования + приготовления еды наступает момент, когда вы понимаете, что некоторые блюда никогда не будут выглядеть так же хорошо, как на вкус (отличное вступление, я знаю) . Но поверьте мне, когда я скажу, что этот зимний детокс-салат с жареной цветной капустой, нутом и листовой капустой на вкус как чертов миллион баксов… но, может быть, выглядит только на пять 😂

Примерно через 175 снимков (я не знаю, когда остановиться, я знаю! Это Дева во мне *закатывает глаза*), я (наконец-то) понял, что просто не достигну того вида, которого хотел. Взгляд, который полностью сформулировал бы через изображение, насколько дерзким и нюансированным является этот салат. В этот момент я обычно просто удалял пост и переходил к следующему проекту, потому что многое из того, что мы делаем здесь, в Интернете, основано на эстетическом представлении еды, и если она выглядит не так хорошо, как на вкус, что ж. зачем вообще заморачиваться?

Но потом я ел эту гигантскую тарелку салата всю неделю, иногда стоя перед открытым холодильником с вилкой в ​​руке, чуть-чуть перекусывая, прежде чем засунуть ее обратно на ночь (у нас было довольно серьезное дело). за эти 4 дня), и я понял, что ДОЛЖЕН поделиться этим с вами.

Это лучший нарезанный салат года. И хотя он выглядел не так идеально, как на вкус, я надеялся, что вы, ребята, все равно мне доверитесь 🙂

Потому что доверие = все.

Вкусы в этой миске сливаются воедино, как в какой-то слащавой любовной истории из кино. Это серьезно так хорошо.

Легкий обугленный и сладкий вкус жареной цветной капусты прекрасно сочетается с соленым хрустом поджаренных тыквенных семечек. А свежий укроп, зеленый лук и маленькие кусочки фенхеля добавляют вкуса во рту по пути, в то время как протертая капуста и гарбанзо дают вам ощущение добродетели и детоксикации – в основном превращая этот салат во все, что должен делать салат. быть.

Ура капуста!! Как тебе всегда это удается?

А вы, ребята, хотите знать самое интересное?! Он будет храниться в вашем холодильнике ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Легкий. Если это продлится так долго, т.

Что может быть лучше удивительного, полезного и сытного нарезанного салата, чем тот, который вы можете приготовить, убрать в холодильник и наслаждаться всю неделю!?

Если вы хотите, чтобы тыквенные семечки оставались вкусными и хрустящими, перемешайте их прямо перед тем, как положить в тарелку с нарезанным салатом. с начала. Вот как я это сделал, и я не злился на это, но у меня была мысль, что я добавлю их в каждую порцию в следующий раз, когда буду делать партию этого.

И если вы не очень хорошо относитесь к фасоли, вы можете легко заменить ее другими овощами, нарезанной курицей/индейкой для дополнительного белка или киноа.

Ну что я могу сказать? Иногда крутые вещи кажутся скромными, и вы просто никогда не узнаете, насколько они круты, пока у вас не будет человека, которому вы доверяете и который не скажет вам обратное 😉

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы знать, как это получилось для вас! когда вы оцениваете мои рецепты и оставляете отзывы, это помогает мне продолжать совершенствоваться. Вы можете оставить мне комментарий ниже или сделать снимок и опубликовать его в Instagram с тегом @nyssaskitchen или хэштегом #nyssaskitchen! Хо

Распечатать

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста (без глютена + веганский)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Нисса Таннер
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста! Этот сытный и полезный зимний салат без глютена, веганский и легко приготовленный палео, заменяющий нут курицей или индейкой, — идеальный чистый салат, который можно положить в холодильник и наслаждаться всю неделю!


  • 1 головка цветной капусты
  • 1 пучок зеленой капусты, нарезанной
  • 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/2 стакана поджаренных и соленых тыквенных семечек
  • 1 банка нута на 15,5 унций (или в качестве альтернативы без фасоли можно использовать нарезанное кубиками яблоко, киноа или курицу // индейку)
  • 4 столовые ложки масла авокадо, разделенные на 2 столовые ложки, 1 и 1
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли, разделенная + еще по вкусу
  • перец

  1. Разогреть духовку до 475
  2. Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия, вы можете включить стебель и нарезать кубиками. Смешайте с 2 столовыми ложками масла авокадо, примерно 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  3. Тонко распределите на противне и запекайте в течение 10 минут.
  4. Выньте и перемешайте, а затем верните в духовку еще на 5 минут, вынимая и перемешивая каждые 5 минут после этого, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Всего минут 20-25. Если цветная капуста мягкая, но вы еще не достигли приятного коричневого цвета, который мы ищем, вы можете жарить на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы края карамелизировались.
  5. Отложите для охлаждения.
  6. Пока жарится цветная капуста:
  7. Сердцевину и кубики фенхеля смешайте в небольшой миске с 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. масла авокадо и большой щепоткой соли. Это немного смягчит фенхель и уменьшит остроту.
  8. Капусту нарежьте на мелкие кусочки и промойте. Высушите и переместите в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой авокадо или оливкового масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки соли. Массируйте, пока листья не станут темно-зелеными и мягкими. Отложите.
  9. Добавьте жареную цветную капусту, кале, фенхель, укроп, зеленый лук, нут и поджаренные тыквенные семечки в большую миску и перемешайте. Сбрызните еще 1 столовой ложкой авокадо или оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой кленового сиропа и солью по вкусу.
  10. Копать!

Примечания

Если вы планируете хранить этот салат в холодильнике более нескольких часов и хотите, чтобы семена тыквы оставались хрустящими, не смешивайте их, пока не планируете подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *