Салат из дайкона со сметаной: Салат из дайкона со сметаной

Содержание

Салат из моркови и дайкона с майонезом и сметаной

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Салаты » Салат из дайкона и моркови со сметаной и майонезом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

.

Салат из дайкона и моркови со сметаной и майонезом

Доброго всем дня! Дайкон – это разновидность редьки, так называемая «Китайская редька». «Китайская редька» нежнее обычной Чёрной редьки. Она обладает менее резким запахом и пониженной калорийностью. Хочу рассказать вам об одном простом и полезном салате, который позволит вам разнообразить ваш повседневный рацион питания. Готовится этот салат – проще некуда! Итак, сегодня приготовим с вами салат из моркови и дайкона со сметаной+майонез.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 25 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 52 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 3 г | Калий: 258 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 35 мг

Рецепт «Салат с морковью и дайконом»
  • Итак, берём небольшую «Китайскую редьку» и среднюю морковку. Чистим и трём их на тёрке. Я использовал мелкую тёрку, но вы можете натереть и на крупной. Правда тогда нежности в салате поубавится. Выбирайте вариант с учётом своих вкусов и вкусов членов вашей семьи.

  • Натёртые овощи заправляем майонезом, 1-й столовой ложкой, и таким же количеством сметаны. Можно заправить только сметаной. А можно только майонезом. Опять же, всё зависит от вашего вкуса.

  • Перемешиваем, солим, добавляем молотый перец по вкусу и выкладываем в салатницу. Украшаем сверху парой веточек зелени. Вот и всё! Салат с морковью и дайконом готов! Приятного аппетита!

  • P.S. Ещё добавлю. Особенно актуален такой салат зимой, когда овощи вроде помидоров и огурцов не так хороши, как летом и не так дёшевы. А кто любит, может добавить в этот салат пару зубчиков чеснока, мелко порубив его ножом или выдавив через пресс.  

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

18 февраля, 2021

+3

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Готовим для Любимых Салат Из Дайкона Со Сметаной — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Салат Из Дайкона Со Сметаной — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от alesya88

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата арабского. Должно понравиться.

Фото салата из дайкона со сметаной.

Приготовление

  1. Хочу поделиться с вами рецептом диетического и легкого салата из японской редьки дайкон.

  2. Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всем этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но еще и очень полезен.

  3. Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

  4. Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и легкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

  5. Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, легкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчеркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и легкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

  6. Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо легким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

  7. Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность – залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Черные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура о том, что корнеплод хранят слишком долго.

  8. Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

  9. Дайкон натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

  10. Соедините измельченный лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

  11. Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.

  12. По желанию можно добавить немного чеснока, молотый черный перец и измельченную свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте – лук, дайкон, соль и заправка.

  13. Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с оливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие салаты 

Ингредиенты

на семь порций
  • Дайкон – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сметана – 70-100 г (по вкусу)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Как приготовить французский салат

Салаты

На новогоднем корпаративе в ресторане нам подали очень вкусный салат. И я не упустила возможность пообщаться с повором по поводу рецепта. Вся изюминка в том, что салат маринуется в шампанском (сухом) и…

Рецепт салата с говядиной с фото

Салаты

Простой рецепт приготовления вкусного салата с вареной говядиной. Такое удачное сочетание простых ингредиентов надолго останется вашим любимым….

Рецепт салата с персиками пошагово

Салаты

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное – сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре….

Видео приготовления салата узбекистан

Как приготовить салат к рису

Салаты

Такой салатик прекрасно подойдет к рису, он сочный, с рыбным вкусом. Отварите рис, приготовьте салат и подайте с соевым соусом….

Рецепт салата с редисом огурцом (ВИДЕО) Рецепт салата с редисом из огурцов

выигрывает по всем фронтам. Он имеет хрустящую хрустящую текстуру и хорошо кремообразен. Это один из наших самых любимых рецептов редьки! P.S. А вы знали, что редис — это суперпродукт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж сказал, что этот сливочный салат с огурцом и редисом возвращает его в украинское детство. Редис очень популярен в европейских блюдах, и нам очень нравятся наши рецепты с редисом!

Этот салат до смешного прост в приготовлении и является основным блюдом в нашем доме летом. Мы создали НОВОЕ ВИДЕО для этого рецепта, чтобы больше людей могли его узнать. Это хранитель!

П.С. Мы включили наши партнерские ссылки Amazon ниже на наши любимые инструменты для приготовления этого рецепта.

Редис — суперпродукт!

Знаете ли вы, что редис считается СУПЕР ЕДУ? Да, они так хороши для вас; богаты витамином С, фолиевой кислотой и калием, о, и они также помогают пищеварению и здоровью сердца!

Ингредиенты для салата с огурцом и редисом:

В этом салате с редькой буквально 3 ингредиента и 2 ингредиента в заправке (включая соль!) Я знаю, о чем вы думаете; ВАУ – этого всего не может быть?! Моя мама готовит по этому рецепту с тех пор, как я был ребенком, и иногда классический рецепт не нуждается в каких-либо улучшениях.

Совет повара: Добавьте сметанную заправку в салат непосредственно перед подачей на стол. Чем дольше она стоит, тем более жидкой становится заправка, так как соль заставляет огурец выделять немного сока. Но я гарантирую, что вы будете использовать ложку, чтобы собрать оставшийся сок. Это так вкусно!

Посмотрите, как приготовить салат из редьки:


Посмотрите, как Наташа готовит этот сливочный салат из огурцов и редьки. Я не преувеличивал, когда говорил, что это ЛЕГКО! Это классика, и мы никогда не перестанем любить этот рецепт! Если вы еще этого не сделали, нажмите, чтобы подписаться на наш кулинарный канал на YouTube, и не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

Редис также имеет приятный хруст; М-м-м! Мне нравится, что эта простая сметанная заправка нейтрализует легкий острый вкус редиски и усиливает ее сладость. Я был впечатлен, когда мой 4-летний ребенок ел и наслаждался этим салатом из редьки и огурцов.

Рецепты редьки, которые стоит открыть (для любителей редьки!):

  • Салат с лососем и авокадо — отличный способ добавить редис
  • Картофельный салат со сливками – УДИВИТЕЛЬНЫЙ вариант классического
  • Тосты с авокадо – пробовали редис с авокадо? М-М-М!
  • Салатные обертки – фото плохие, но мы одержимы

Печать

Рецепт сливочного салата с огурцом и редисом

4.94 от 81 голоса

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Классический старинный рецепт сливочного салата с огурцом и редисом. Ингредиенты такие простые, но больше ничего и не нужно! Один из наших любимых рецептов из редьки.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Салат с огурцом и редисом

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5 (зависит от сезона)

Калорийность: 99

Порций: 4 (в качестве гарнира)

  • 1 Английский огурец, тонко нарезанный
  • 20 редис (2 пучка), очищенный и тонко нарезанный
  • 1/2 чашка шнитт-лук или зеленый лук (1 пучок), нарезанный
  • 3/4 чашка сметана, *
  • 3/4 чайная ложка морской соли или добавить по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  1. В средней миске смешайте нарезанные огурцы, нарезанный редис и нарезанный зеленый лук.

  2. Непосредственно перед подачей добавьте 3/4 стакана сметаны и 3/4 ч.л. соли или добавьте соль по вкусу. Перемешайте, чтобы салат покрылся заправкой.

*Обычная сметана придает самый оригинальный вкус, но для обезжиренного варианта используйте нежирную сметану или простой греческий йогурт.

Пищевая ценность

Рецепт сливочного салата с огурцом и редькой

Количество на порцию

Калорийность 99 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

2

22 мг 7%

Натрий 479 мг 21%

Калий 232 мг 7 %

Углеводы 4 г 1 % Белок 1 г 2%

Витамин А 565 МЕ 11 %

Витамин С 8,3 мг 10 %

Кальций 3 90 % 90 % 7 90905 0002 Железо 0,4 мг 2%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Вот более ранние фотографии этого салата из редьки. Как видите, способов сфотографировать салат из 4 ингредиентов не так много! ха!

В: Вы любите редис? Какой ВАШ любимый способ их есть? Я хотел бы услышать от вас комментарий ниже. Отличных выходных, друзья!

Много любви (и редиски),

-Наташа и семья 🙂

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой

5 из 8 голосов

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ПЕРЕХОД К ВИДЕО

Этот Салат из дайкона – это быстрый и простой рецепт со сливочной кунжутной заправкой. Если вы ищете простой и вкусный способ насладиться дайконом, то этот рецепт идеально вам подойдет!

Этот рецепт дайкона станет идеальным гарниром!

Этот восхитительный и простой салат отличается превосходным сочетанием хрустящего и сочного сырого дайкона со сливочно-кунжутной заправкой. Легкая сладость заправки дополняет простой редис дайкон, позволяя проявиться его естественному вкусу.

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите японский дайкон.
  • Вы хотите приготовить салат из редиски дикон.
  • Вы хотите приготовить японскую заправку из кунжута.

Позвольте мне рассказать вам об ингредиентах и ​​инструкциях. Если вы хотите проверить рецепт, перейдите к рецепту. Давайте начнем!

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Что такое японский редис дайкон?
  • Какой он на вкус?
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Вариации
  • С чем подавать
  • 11 рецептов японского дайкона
  • Видео с инструкциями
  • Спасибо, что заглянули
  • 📖 Рецепт
  • Японский салат с дайконом и заправкой из кунжута
  • 9001 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Простой рецепт японского салата с дайконом
  • Домашняя кунжутная заправка
  • Легкий рецепт салата

Что такое японский редис дайкон?

Редис Дайкон

Дайкон — корнеплод, широко используемый в японской кухне. Он также известен как белая редька, зимняя редька и японская редька. Слово «дайкон» переводится с японского как «большой корень», что отражает длинный, толстый и тяжелый размер этого овоща, который может весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).

В Японии доступны различные виды дайкона, но наиболее часто встречается дайкон Аокуби, отличающийся зеленым цветом верхушки.

У него много разных применений: его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).

Дайкон доступен в продуктовом магазине круглый год, но сезон бывает летом и зимой. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.

Приведенный ниже рецепт содержит подробные инструкции о том, как приготовить 11 вкусных рецептов дайкона, как выбрать хороший дайкон и многое другое.

Как приготовить редис дайкон

5 из 6 голосов

Если вы хотите научиться готовить редьку дайкон, вот 11 рецептов японской редьки дайкон, которые помогут вам начать!

Приготовь этот рецепт

Какой он на вкус?

Хотя дайкон обычно имеет более мягкий вкус, его вкус и текстура могут различаться в зависимости от того, какая часть дайкона используется. У него есть сладкое пятно возле листьев и постепенно переходящий в перечный и сильный аромат ближе к основанию корня.

  • Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный и хрустящий
  • Средний : Сладкий, слегка перечный и мягкий
  • Низ : Острый и менее сочный

Верхняя часть дайкона идеальна для употребления в сыром виде, а нижняя – для добавления в специи или соусы.

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

  • Дайкон – Я рекомендую использовать верхнюю часть дайкона.
  • Проростки — Я выбираю проростки, так как их легко смешивать с тертым дайконом, но вы можете заменить их другими зелеными овощами, такими как салат, бэби-лист, мизуна и шисо.
  • Измельченные нори (посыпка) – водоросли нори придают приятный вкус, но их можно не добавлять.
  • Кунжутная заправка – Молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Вы можете заменить молотые семена кунжута тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед. Вы можете использовать другие виды уксуса, такие как белый уксус.

🔪Инструкции

Приготовим салат! Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео рецепт.

  1. Нарезанные ингредиенты – Измельчите дайкон (или соломкой) и удалите корень ростков.
  2. Mix – Смешайте дайкон и проростки в большой миске.
  3. Приготовление кунжутной заправки – Смешайте все ингредиенты заправки, пока сахар не растворится в небольшой стеклянной банке.
  4. Подача – Подавайте на тарелке, украсьте тертыми нори и полейте кунжутной заправкой.

Выглядит свежо и вкусно! Однако, если вы выльете заправку на салат и оставите его на некоторое время, дайкон выделит воду, поэтому лучше добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол.

Хранение

Вы можете хранить салат в герметичном контейнере и хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что в холодильнике со временем салат может высохнуть.

Для лучшего вкуса и текстуры лучше наслаждаться салатом как можно скорее после его приготовления.

Вариации

Существует бесчисленное множество вариантов салата из редьки дайкон, и вы можете разнообразить их по своему вкусу, добавив другие овощи или изменив заправку. Вот несколько идей для начала:

Овощи

  • Огурцы
  • Морковь
  • Капуста
  • Салат
  • Кукуруза
  • Шисо уходит

Заправки

  • Заправки из соевого соуса – соевый соус, уксус, сахар, соль, кунжутное масло
  • Заправка мисо – паста мисо, мед, оливковое масло, уксус
  • Соус умэ – умэбоси (маринованная слива), понзу, кунжутное масло
  • Острая майонезная заправка – сладкий соус чили, черный перец, майонез, соль
  • Сливочная заправка – Майонез, сок лайма, сахар, кошерная соль

С чем подавать

  • Якисоба с овощами
  • Тамагояки (японский омлет)
  • Терияки из баклажанов
  • Щи из пекинской капусты

11 японских рецептов дайкона

Редис дайкон можно приготовить разными способами. Посмотрите эту коллекцию простых японских блюд из дайкона!

Рецепты японской редьки дайкон

5 из 6 голосов

Здесь вы найдете свои любимые рецепты дайкона!

Сделайте этот рецепт

Видеоинструкция

Посмотрите эти видеоролики и узнайте, как приготовить дайкон.

  • Как приготовить дайкон по 5 рецептам
  • Как нарезать дайкон 6 способами

Спасибо, что зашли.

Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Другие рецепты дайкона, которые могут вам понравиться

  • Салат из дайкона
  • Дайкон маринованный
  • Мисо-суп с дайконом
  • Рецепт дайкон нимоно (вареный дайкон)
  • Салат кирибоси с дайконом

📖 Рецепт

  • ▢ ⅓ Дайкон, 400 г
  • ▢ 1 упаковка ростков, 50 г
  • ▢ Измельченные нори для посыпки
Заправка Sesami 0 ▢ 2 ст.л. молотых семян кунжута
  • ▢ 2 ст.л. майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 5 и удалить корень ростков. Смешайте дайкон и проростки в большой миске,

    • Кунжутная заправка : поместите все ингредиенты в маленькую бутылку, закройте ее и перемешайте, встряхивая.

    • Подача : Подавайте дайкон и проростки на тарелке, сверху выложите тертые нори и полейте кунжутной заправкой.

    • Оснащение : Размер флакона для перевязки 80 мл.
    • Хранение : Хранить в контейнере для пищевых продуктов и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
    • Заменитель (салат) : Вы также можете использовать зеленые овощи, такие как салат, бэби лист, мизуна и шисо вместо ростков.
    • Заменитель (заправка) : молотые семена кунжута можно заменить тахини. Если вам не нравится майонез, вместо него можно использовать йогурт. Вместо сахара также можно использовать мед. Вы можете использовать другие виды уксуса, такие как белый уксус 9.0010
    • Пожалуйста, наливайте заправку прямо перед едой.
    • При приготовлении повязки удобно использовать бутылочку. Закройте крышку и храните бутылку в холодильнике.
    • Кожица дайкона твердая, поэтому при приготовлении салата ее лучше очищать от кожуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *