Салат с рыбной консервой и картошкой: Салат из рыбных консервов со свежим огурцом и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат из рыбных консервов со свежим огурцом и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из рыбной консервы готовится из простых продуктов, а получается таким вкусным, что его можно подать на стол не только в будни, но и в праздники. Картофель и куриные яйца делают закуску сытной, огурец добавляет свежести, а сардина делится своим вкусом и ароматом. Для салата подойдет как свежий, так и маринованный огурец, а сардину можно заменить на любую другую рыбную консерву. Картошку варите в мундире, кожура помогает сохранить полезные свойства овоща.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированные сардины в масле1 банка / 240 г = 240 г
Картошка2 шт. = 260 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Зеленый лук1 пучок = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат из рыбной консервы полезнее, используйте для заправки нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и куриные яйца вымойте, отварите до готовности и почистите. Банку сардины откройте, слейте масло в пиалу. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и крупно порежьте.

Шаг 1

Приготовьте салат. Картошку, огурец и куриные яйца нарежьте мелким кубиком, положите в салатницу. Сардину разомните вилкой, добавьте к овощам.

Шаг 2

Заправьте салат. В пиале смешайте майонез с маслом от консервов, добавьте в салат заправку, соль, перец и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из рыбной консервы, украсив его перьями зеленого лука.

Салат рыбный с картошкой классический рецепт с фото пошагово и видео

Салат рыбный с картошкой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический рыбный салат с картошкой? Подготовьте продукты. Консервы возьмите любые в собственном соку, у меня тунец. Можно использовать вместо консервов филе отварной рыбы или рыбу горячего копчения, очищенную от костей. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите.

  2. Шаг 2:

    Банку с рыбой откройте, жидкость слейте. Саму рыбу положите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут крупные кости, то удалите их.

  3. Шаг 3:

    Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.

  4. Шаг 4:

    Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Нарежьте их мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Очищенные яйца также нарежьте на кубики. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанные овощи и яйца в миску к рыбе. Посолите и поперчите салат по вкусу. Вы также можете добавить в него нарезанные лук и зелень.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте ингредиенты. Салат готов, вы можете заправить его и подавать к столу. Или убрать его в холодильник, а заправлять непосредственно перед подачей. Кроме растительного масла для заправки подойдет майонез, но с маслом салат получается полезнее.

  8. Шаг 8:

    Подавать салат можно как в салатнике, так и порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Украсьте салат по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки – с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

Классические рецепты блюд

Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото

Классические салаты приготовление пошагово

Салаты простые легкие кулинарные рецепты с фото

Салаты из моркови

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салат из рыбных консервов рецепты с фото вкусно и просто

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат с растительным маслом фото рецепты

Блюда без лука

Рыба с овощами

Салаты без майонеза

Картофельный салат

Рыба с морковью

Салат с морковью и яйцом вкусные рецепты

Салат морской коктейль домашние рецепты

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле – 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла – 238 ккал/100г
  • Сардина в масле – 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе – 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле – 278 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе – 154 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Картошка, Морковь, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Итальянский салат с тунцом и картофелем – внутри деревенской кухни

Опубликовано: , Последнее обновление: Эмили Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

1106 акции

Очень простой Итальянский картофельный салат с тунцом

, приготовленный из молодого картофеля, красного лука и каперсов, заправленных легким оливковым маслом и заправкой из свежего лимона. Это легкий и полезный обед или гарнир , который готовится менее чем за 15 минут!

Картофельный салат из тунца по-итальянски невероятно прост и легок в приготовлении, с легкой и полезной заправкой, свежей и пикантной.

Это легкий салат, который можно приготовить летом для еды на свежем воздухе (пикники, барбекю и т. д.) но я люблю готовить его круглый год в качестве быстрого, легкого и полезного обеда, после которого вы не останетесь голодными. .

Вы также можете настроить его по своему вкусу, добавив различные овощи и травы, смотрите все мои советы ниже!

Ингредиенты – то, что вам нужно

Для приготовления этого салата вам понадобится восковой картофель , например мальков, юконское золото, шарлотта (Великобритания), или молодой картофель. Крахмалистый картофель слишком сильно распадается и впитывает слишком много заправки (поэтому вам понадобится больше).

Вам также понадобится красный лук, каперсы, лимон, оливковое масло и свежая петрушка . Смотрите фото ниже, на котором показаны все ингредиенты, которые вам нужны!

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите картофель, пока в него не будет легко вставляться нож (около 10 минут) (фото 1).

После приготовления слейте воду из картофеля и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут, чтобы он не был слишком горячим, но оставался теплым.

Переложите их в большую сервировочную миску, добавьте нарезанный лук, нарезанную петрушку, каперсы, тунец, щепотку соли и перца и перемешайте все вместе. Полейте заправкой и снова перемешайте салат, чтобы он покрылся заправкой, подавайте на (фото 2-4).

Варианты салата

Этот салат очень универсален и легко адаптируется к сезону или вашему настроению. См. некоторые из моих предложений ниже.

  • Зеленая фасоль – прекрасное дополнение (добавьте ее в кипящий картофель за несколько минут до окончания до готовности).
  • Свежие и спелые помидоры идеально подходят для добавления летом.
  • Хрустящий огурец или редис придают текстуру и свежесть.
  • Хорошо подойдут и другие свежие травы, такие как базилик или эстрагон, старайтесь держаться подальше от сушеных трав.
  • Для придания пикантности можно добавить ¼-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (хлопья чили).

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Картофель – восковой картофель лучше всего, поэтому выбирайте что-нибудь вроде молодого картофеля, юконского золота, шарлотки (Великобритания) или пальчикового картофеля.
  • Тунец – Используйте тунец в оливковом масле для достижения наилучших результатов и убедитесь, что это наилучшее качество, которое вы можете себе позволить.
  • Приправа. Картофель требует большого количества приправ, поэтому не забудьте отварить его в подсоленной воде, а затем добавить еще немного приправы (соли и перца) в салат перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, хотя я люблю подавать его теплым, это отличный салат, который можно приготовить заранее. После охлаждения храните его в холодильнике, возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла перед подачей на стол, чтобы немного освежить его.

Как долго это длится?

Салат хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.

Другие итальянские салаты, которые могут вам понравиться

  • Легкий русский салат – Insalata Russa
  • Салат из нута и тунца
  • Легкий салат из зеленой фасоли с горчичной и чесночной заправкой
  • Салат из цукини на гриле с итальянской дыней 6034 904 900 064

Если вы пробовали этот Картофельный салат с тунцом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

📖 Полный рецепт

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

Оценок пока нет

Итальянский картофельный салат с тунцом

Очень простой Итальянский картофельный салат с тунцом приготовленный из молодого картофеля, красного лука и каперсов, заправленных свежим оливковым маслом и лимонной заправкой . Это легкий и полезный обед или гарнир

готово за 15 минут или меньше!

Салат

Итальянская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут 90 Автор Эмили Кемп

  • ▢ 2 фунта воска картофеля, такого как молодой картофель или пальчики (1 кг), разрезанного пополам
  • ▢ 1 банка тунца в оливковом масле (160 г / 5 унций), без жидкости
  • ▢ 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов
  • ▢ 1 лимонный сок и цедра
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу большая кастрюля с подсоленной водой до кипения и варите картофель, пока нож не будет легко вставлен (около 8-10 минут).

  • Тем временем мелко нарежьте красный лук и свежую петрушку, отложите в сторону. Добавьте оливковое масло (4 столовые ложки), лимонный сок и цедру в миску и быстро взбейте, чтобы смешать.

  • После приготовления слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут, чтобы он не был слишком горячим, но оставался теплым.

  • Переложите их в большую сервировочную миску, добавьте нарезанный лук, нарезанную петрушку, каперсы (2 столовые ложки), тунец, щепотку соли и перца и перемешайте все вместе. Полейте заправкой и снова перемешайте салат, чтобы покрыть его заправкой, подавайте.

  • Картофель – Восковидный картофель лучше всего, так что выбирайте что-нибудь вроде молодого картофеля, Юконского золота, Шарлотты (Великобритания) или пальчикового картофеля.
  • Тунец – Используйте тунец в оливковом масле для достижения наилучших результатов и убедитесь, что это наилучшее качество, которое вы можете себе позволить.
  • Приправа. Картофель требует большого количества приправ, поэтому не забудьте отварить его в подсоленной воде, а затем добавить еще немного приправы (соли и перца) в салат перед подачей на стол.
  • Остатки –  этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1192 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционная печь
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Обратите внимание на наш обязательный набор итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Картофельный салат без майонеза с тунцом

Если вы ищете рецепт ароматного картофельного салата без майонеза, этот рецепт картофельного салата с тунцом вас не разочарует! Пара специй добавляет глубины, а простая заправка объединяет все это. Не содержит глютен.

Мир любит картофельный салат, и только среди средиземноморских кухонь существует множество вариаций!

На первый взгляд, этот картофельный салат с тунцом очень похож на салат Нисуаз. Да, сходство есть, хотя классический Салад Нисуаз, как я узнал, не включает ни картофель, ни стручковую фасоль.

Похожий картофельный салат известен в некоторых частях Испании как Ensaladilla Rusa, что означает «Русский салат» или «Маленький русский салат». Известно, что оно было изобретено русскими в 19 -м веке, но с тех пор испанцы приготовили несколько вариаций этого блюда, что сделало его популярной тапой, часто с добавлением тунца, а иногда и чоризо, а также домашнего чесночного майонеза для одевание.

Этот рецепт картофельного салата без майонеза не является ни Нисуазом, ни классическим рецептом Ensaladilla Rus, но он может заимствовать намеки обоих. И это действительно самостоятельная еда с тоннами цвета, текстуры и вкуса – благодаря легкой и яркой заправке и теплым специям, включая копченую паприку и тмин.

Почему этот рецепт картофельного салата работает?

Приготовленный картофель с пальчиками сочетается с зеленой фасолью, помидорами и жемчужным луком (или луком-шалотом). Мне больше всего нравятся ароматизаторы: раскрошенный консервированный тунец, земляные специи, такие как копченая паприка и тмин, для придания копчености и глубины, намек на Испания. Свежий чеснок, который, на мой взгляд, все делает лучше. А в качестве простой, яркой заправки отлично подойдет оливковое масло первого холодного отжима и белый винный уксус.

Бесстыдная вилка здесь, в таком блюде я бы порекомендовал жирное оливковое масло первого холодного отжима, такое как наше испанское Hojiblanca EVOO или Early Harvest EVOO.

Как подавать этот картофельный салат в испанском стиле

Вы можете приготовить этот картофельный салат за несколько часов до подачи и хранить его в холодильнике, чтобы вкусы смешались. Мне нравится затем собирать его на красивом блюде поверх подушки из весенней зелени или масляного салата.

Конечно, если вы обслуживаете группу, очевидным способом подачи этого испанского картофельного салата будет то, что делают в Испании: в стиле тапас. А вот несколько вариантов блюд к нему: Жареный чесночный хумус; шашлычки из брюссельской капусты на гриле; Жареные средиземноморские помидоры «Начос»; креветки и чоризо на сковороде; Салат Балела.

Но этот картофельный салат может стать отличным обедом или легким ужином вместе с любимым хрустящим хлебом и бокалом хорошего белого вина.

Печать

Рецепт картофельного салата с тунцом


★★★★★

4.9 из 14 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 24 минуты
  • Выход: обслуживает до 8 человек

Описание

Яркий, ароматный картофельный салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами. Пара специй добавляет глубины, а простая заправка сближает его. В нем есть намеки на салат Нисуаз и популярный испанский картофельный салат, известный как Ensaladilla Rusa.


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 12 унций мелкого картофеля или маленького красного картофеля
  • 10 унций (10 унций) стручковая французская стручковая фасоль
  • Маленькие помидоры весом 6 унций (например, помидоры кампари или маленькие помидоры рома), нарезанные дольками
  • ⅓ чашки жемчужно-красного лука или небольшого лука-шалота, нарезанного на четвертинки
  • Качественный тунец в банке на 15 унций
  • 2-3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец
  • 1 ч.л. копченой паприки (по вашему вкусу)
  • ¾ ч. л. тмина (по вашему вкусу)
  • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • ⅓ стакана греческого оливкового масла первого отжима раннего сбора
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 6 унций весенней зелени или сливочного салата

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Поместите пальчиковый картофель в большую кастрюлю и хорошо залейте водой. Варите в течение 10 минут или пока вы не сможете протыкать картофель вилкой. Шумовкой достаньте картофель из кипящей воды и пока переложите на тарелку. Не выбрасывайте воду.
  2. Приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте рядом с кастрюлей.
  3. В ту же кастрюлю с кипящей водой добавьте стручковую фасоль. Готовьте 4 минуты или около того. Слейте воду и сразу же поместите зеленую фасоль в миску с ледяной водой (ледяная баня), чтобы прекратить приготовление (это также помогает им сохранить свой яркий зеленый цвет).
  4. Разрежьте мальковый картофель вдоль пополам и положите в большую миску. Добавьте зеленую фасоль, помидоры, лук (или лук-шалот), тунец (немного раскрошите его перед добавлением) и чеснок.
  5. Приправить солью, перцем, паприкой, тмином и молотым красным перцем. Смешайте Early Harvest EVOO и уксус, затем добавьте в салат. Аккуратно перемешайте, убедившись, что все ингредиенты хорошо покрыты. Попробуйте и откорректируйте приправу или добавьте больше копченой паприки, тмина или молотого красного перца по своему вкусу (помните, что вкусы со временем меняются).
  6. Соберите весеннюю зелень или сливочный салат на красивом блюде. Сверху выложите салат. Наслаждаться!

Примечания

  • Готовить заранее Примечание: Вы можете приготовить этот салат за несколько часов до шага №5. Накройте и охладите. Когда все будет готово, соберите на блюде на подушке из свежей весенней зелени или масляного салата.
  • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки.) СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш пакет греческого оливкового масла
  • Для этого рецепта рекомендуется из наших натуральных и органических коллекций специй: копченая паприка и тмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *