Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание
Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.
Корейский салат из капусты с морковью
В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.
На салат с капусты по-корейски надо:
- 200 гр. куриной грудки;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 3 листа латука;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 50 гр. орешков;
- 120 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Салат из капусты и моркови по-корейски:
- Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
- В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
- Капусту промывают и на доске режут.
- Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
- Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
- Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
- Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.
Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.
Салат по-корейски с капустой и морковью
Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.
На салат с корейской капустой нужно:
- 250 гр. китайской капусты;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 болгарский перец;
- 30 мл. оливкового масла;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. перца.
Салат капуста по-корейски рецепт:
- Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
- Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
- Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.
Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.
Корейский салат из капусты
Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.
На салат из капусты по-корейски нужно:
- 350 гр. ветчины;
- 300 гр. куриной грудки;
- 300 гр. китайской капусты;
- 150 грамм корейской моркови;
- 4 крупных яйца;
- 160 гр. майонеза;
- 50 гр. ядер орешков.
Салат из капусты по-корейски рецепт:
- Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
- Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
- Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
- Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
- Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
- Орешки ножиком измельчают.
- Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.
Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.
Салат из свежей капусты по-корейски
Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.
На салат корейский из капусты и моркови надо:
- 200 гр. колбасы;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. молодой капусты;
- 35 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат с капустой и морковью по-корейски:
- Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
- Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
- Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
- Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
- Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
- Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.
Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.
Салат по-корейски из капусты
Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.
На салат капуста по-корейски нужно:
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 2 крупных яблока;
- 1 головка лучка;
- 4 гр. соли;
- 30 гр. масла.
Салат с капустой по-корейски:
- Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
- Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
- Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
- Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
- Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
- Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
- Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.
Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.
Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.
Салат по-корейски из капусты и моркови
В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.
Ингредиенты
Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 огурец;
1 болгарский перец.
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса;
100 мл уксуса 9%;
2-3 зубчика чеснока;
5 ст. л. оливкового или растительного масла;
2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Этапы приготовления
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Перемешать овощи со специями.
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.
Приятного аппетита!
Салат из капусты по-корейски – стоит попробовать
Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.
В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.
Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.
Корейский салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
- Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
- Лимон – 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
Процесс приготовления
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.
Корейский салат со свининой
Ингредиенты:
- Морковь – полкилограмма.
- Капуста белокочанная – половинка вилка.
- Свинина нежирная – 200 грамм.
- Репчатый лук синий – две большие луковицы.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Кунжут – 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – 25 мл.
Процесс приготовления
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
- Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
- Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
- Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
- Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
- Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
- Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
Вариации на тему острых корейских капустных салатов
Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.
Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.
Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.
Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.
Приятного аппетита!
Капуста по корейски с морковью
Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Шаг 1
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Сложить капусту в эмалированную посуду.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.
Шаг 4
Добавить в капусту.
Шаг 5
Перемешать капусту и морковь с солью. Дать настояться, примерно, час.
Шаг 6
Затем полить уксусной эссенцией.
Шаг 7
Посыпать сверху красным молотым перцем по вкусу.
Шаг 8
Подсолнечное масло довести до кипения. Надо следить за тем, чтобы оно не дымило – это важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.
Шаг 9
Кипящим маслом залить приготовленную капусту.
Шаг 10
Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.
Шаг 11
Добавить в капусту.
Шаг 12
Всыпать черный молотый перец по вкусу и молотый кориандр.
Шаг 13
Добавить глутамат натрия.
Шаг 14
Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.
Шаг 15
Готовый салат плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.
Шаг 16
Корейская капуста с морковью является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
салат по-корейски
Капуста — такой вкусный, полезный и лёгкий в усвоении овощ, который любят я думаю все. Мало, кто не употребляет его в свой рацион питания. Я давно заметила, что очень популярными стали салаты, приготовленные из капусты именно по-корейски. Этот способ приготовления давно стал популярным и занял достойное место на наших столах.
И сегодня хотелось бы рассказать о салате, который можно довольно легко и быстро приготовить своим домашним и совсем не обязательно покупать его в магазине. Всё предельно просто, а результат Вам обязательно понравится — это я Вам гарантирую.
Потребуется:- Капуста (у меня свежая, молодая) — 1/2 вилка.
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Приправа — для капусты по-корейски — 1 уп.
- Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Если Вы станете готовить заправку для корейского салата самостоятельно, Вам потребуется:
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Соевый соус — 1-3 ст.л. — по желанию.
- Уксус (можно заменить яблочным. 9%-м или винным уксусом) — 9% — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2-3 т.л.
- Кориандр — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)
- Имбирь — (свежий) — 1 ч.л. (тёртый) — по желанию
Как приготовить вкусный капустный салат по-корейски:
Капусту конечно для приготовления этого салата лучше взять молодую. Ведь она очень нежная и промаринуется у Вас достаточно быстро.
Шинкуем капусту тонкой соломкой или просто нарезаем квадратами. В таком виде продают капусту по-корейски в магазинах и супермаркетах. Немного помнём её руками.
Дальше — режем соломкой морковь или натираем её на тёрке для корейской моркови. Добавляем в капусту.
Теперь нам нужно добавить сахара в салат, помять руками и добавить приправу для корейской капусты.
В том случае, если Вы готовите маринад для капусты домашним способом, Вам нужно смешать ингредиенты, попробовать соус на вкус (возможно нужно будет добавить что-тог: соли, сахара, и тд.) и заправить подготовленные овощи этим маринадом. Снова всё перемешать, можно руками или ложкой и поставить настаиваться в холодильник.
Пока нарежем свежие огурцы. Также их нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке.
Когда салат охладился, добавляем огурцы к капусте, перемешиваем и подаём к столу. По желанию в корейскую капусту мы добавляем свежую зелень.
Получается очень вкусный салат, но приготовленный в домашних условиях. Он станет по настоящему прекрасной закуской или дополнением к ужину или подойдёт в качестве перекуса. Мне этот салат очень напомнил вкус магазинного, но согласитесь, ведь приготовлен он своими руками, с любовью!
Приятного аппетита и всегда вкусных салатов — желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Быстрая капуста по-корейски, пошаговый рецепт с фото
Готовим быструю капусту по-корейски в домашних условиях. Пикантная, хрустящая, пряная, она подойдет практически к любому блюду.
Овощи, приготовленные по-корейски, – это острые и пикантные закуски, например, всем известная морковь по-корейски. Их можно подавать сразу, а можно приготовить на их основе множество салатов.
Закуски по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике, так что их можно готовить с запасом.
Особый вкус им придаёт целый набор пряностей и чеснок. Заправляют такие салаты, чаще всего, маслом, ароматизированным жареным луком.
Капуста по-корейски готовится очень быстро и не требует длительного квашения или маринования. Всего 4 часа и она готова к употреблению!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
Как приготовить быструю капусту по-корейски
Капусту освободить от зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К капусте добавить морковь, чеснок, приправу, сахар и соль.
Смесь хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
На сковороду вылить всё масло, разогреть его, выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
После этого отделить лук от масла, установив сковороду под наклоном, и выбросить его.
Вылить горячее масло в овощную массу и перемешать. Дать настояться закуске в течение 4 часов. Капуста готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Капуста по-корейски на зиму – Салат на зиму от 1001 ЕДА
Для корейских салатов характерно наличие разнообразных овощей. Существует множество корейских салатов, которые можно заготовить на зиму, – это корейский салат из баклажан, из кабачков, из огурцов, в том числе и корейский салат из капусты. Рецепты корейских салатов просты в приготовлении, но пикантный вкус салатов всегда нас радует. Еще очень важно правильно нарезать овощи в салат, от этого зависит и его вкус. И никогда не мешайте салаты ложками, ложки окисляют продукты, и портится их вкус.
Корейские салаты не подвергаются термической обработке, поэтому в их составе сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ, которые очень нужны нашему организму в зимний период времени. Благодаря своему пряному и жгучему составу они предохраняют организм от вирусных заболеваний и простуды.
Так что такие салаты нужно обязательно готовить на зиму, и не только потому, что это очень вкусно, но и очень важно для здоровья организма.
Чтобы приготовить салат из белокачанной капусты по-корейски на зиму, вам потребуется:
капуста – 1 шт.
морковь – 1 крупная
дайкон (редька) – 1 шт.
имбирь – 1 шт.
чеснок – 2 головки
лук репчатый – 1 шт.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
красный жгучий перец – 2 шт.
уксус – 70 мл
Как приготовить салат из белокачанной капусты по-корейски на зиму, :
1. Капусту очистить от верхних листьев, остальную капусту разделить на листочки и нарвать на кусочки, кусочки нужно залить рассолом на ночь. Для рассола на 1 литр горячей кипяченной воды добавить 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешать и залить кусочки капусты.
На следующий день листочки достать из рассола.
2. Далее нужно приготовить “начинку” к капустным листьям. Дайкон, имбирь и чеснок очистить от кожуры и перекрутить все на мясорубке.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть и очистить, натереть на терке для корейской моркови.
К промаринованной капусте добавить перекрученные на мясорубке пряности, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, еще раз перемешать. Перемешивать салат лучше руками, добавить соль и сахар, перемешать. Мелко нарезать красный жгучий перец, если вдруг не хотите слишком острое, то семена из перца вычистить и выкинуть и добавлять к капусте без семян. Все перемешать и поставить под гнет на 4 дня.
4. Через четыре дня можно кушать салат из капусты по-корейски. Корейские салаты подходят к любому блюду благодаря их ярому вкусу и тому, что они приготовлены из сырых овощей. Хранить их нужно в прохладном месте в кладовой или погребе, в эмалированной емкости.
5. Такой салат можно закатать в банки, которые нужно заранее стерилизовать.
Приятного аппетита и легкости на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из сладкой и пикантной капусты
Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!
Этот салат из капусты тоже готовится менее чем за 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось ?!
Даже моей маленькой дочке это нравится! Это очень много значит, ведь обычно она не любит сырые овощи.Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад. 😀
О моем салате из корейской капусты- Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из обжаренных семян кунжута (참깨 드레싱, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
- Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
- Капуста мелко нашинкована, поэтому она действительно пушистая и мягкая.(Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но у меня пока нет.)
- Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы добавить яркости!
- Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, поэтому вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. Но вы можете по моему рецепту! Это довольно круто!
Надеюсь, вы скоро попробуете.Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!
П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты – Spicy Korean Coleslaw.
Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порцииОсновной
- 190 г (6,7 унций) капусты – используйте самую мягкую часть капусты.
- (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2,1 унции)
Кунжутная заправка
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить сладкий и пикантный салат из корейской капусты1.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.
2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.
3. Измельчить обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных семян, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем я.)
4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и сверху заправить заправкой. Или добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.
Примечание- Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах. Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более хрустящий (и менее водянистый) салат.
- Хорошо сочетается с корейским барбекю или японским сябу сябу.
** Рецепт адаптирован известным корейским кулинарным стилистом и блоггером, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.
Промойте редис в холодной воде и очистите / обрежьте корень и стебли.Нарежьте их тонкими ломтиками.
Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных, так как у меня закончились желтые. Это не изменит вкуса, если вы сделаете это иначе, чем у меня.)
Подавайте желаемое количество капусты и редиса на тарелке. тарелку и сверху добавить заправку. Или добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Служить. Лучше всего употреблять в течение 24 часов после приготовления.
калорий: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Korean Cole Slaw | Шеф-повар Джули Юн
Я все еще жду весны в Чикаго, но, по крайней мере, град в апреле был интересным! Я был очень взволнован, когда мы снимали это видео, потому что это было на случайной теплой неделе, и это заставило меня предвкушать идею снова порезвиться на улице.
Все, что я знаю, это то, что в следующий раз, когда мне придется принести блюдо для завтрака на барбекю или пикник, можете поспорить, что я буду наваливать большую миску этого корейского Коул Слоу.
Хрустящий, пряный, сладкий и острый салат из капусты мог бы стать звездой шоу, но на самом деле он должен быть дополнительным дополнением ко всем остальным блюдам на столе.
Мне нравится, что вы можете съесть его в качестве гарнира к мясу и рису, приготовленным на гриле, но его также можно съесть и использовать другими способами. Я все представлял себе это как начинку для азиатского тако фьюжн или сладкую лепешку для жареного сэндвича с курицей на маслянистом поджаренном кайзер-ролле.Да, вы видите, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал об этом.
Лучшая часть этого салата из капусты – это то, как густой острый соус цепляется за капусту и овощи, как нуждающийся парень. Разве вам не грустно, когда у вас есть салат из капусты с соусом, который сразу соскальзывает с него и оставляет лужу на дне вашей миски? Не беспокойтесь об этом с этим.
Мне нравится, как оно напоминает мне свежее кимчи, но с более сладким и острым оттенком. В этом нет ничего особенного, но я все же снял на это видео! Вы можете увидеть, как я делаю и наслаждаюсь этим корейским салатом из капусты, в ЭПИЗОД 12 из Bits & Pieces СЕЗОН 4 НИЖЕ:
ПОСМОТРЕТЬ, КАК Я ДЕЛАЮ КОРЕЙСКОГО КЛЕСЛОВА ЗДЕСЬ:
Секретный ингредиент – рыбный соус, и если вы никогда раньше не ели заправку для салатов с рыбным соусом, это изменит вашу жизнь.Рыбный соус – один из тех странных чудодейственных ингредиентов, которые имеют решающее значение. Недавно я ел жареную брюссельскую капусту в ресторане моего друга, и когда я спросил его, почему у них такой вкус, как будто они были сделаны из поцелуев ангела, он сказал мне, что это потому, что был задействован рыбный соус. Кто знал?
Есть рисовый уксус, чтобы добавить запаха, но я также добавляю лайм. Лайм не так широко используется в корейской кухне, потому что он дорогой и его трудно найти в Корее… но не здесь! Так что я обильно добавила к повязке хорошую выжимку, и она взорвалась.
Еще одним важным элементом является использование листьев периллы / кунжута. Мне кажется, что я использовал их во всех рецептах в этом сезоне, но ничего не могу с собой поделать. Они добавляют в салат из капусты освежающую легкую мяту, и именно поэтому он так притягивает.
Я решил съесть наш салат из капусты только с хрустящей свиной грудинкой. Они продают его в корейском продуктовом магазине, и все, что я сделал, это бросил его в кастрюлю. Поскольку салат из капусты сам по себе такой ароматный, нет необходимости приправлять свиное брюшко.
Не ври, это стало одним из моих любимых блюд. Я все время жажду этого. Думаю, дело в сочетании вкусов и текстур. Особенно когда я превращаю их в еще несколько листьев периллы, я не могу насытиться!
Но вы можете отказаться от оберток из риса и салата и попробовать несколько интересных идей фьюжн. Я бы порекомендовал это для бутерброда, тако или гамбургера. Но на самом деле выбирайте свое собственное приключение, потому что здесь нет правил. Просто возьмите вилку или пару палочек для еды и начинайте есть!
Если вам понравилось это ВИДЕО, ПОДПИШИТЕСЬ НА НА КАНАЛ КУХНИ ЗДЕСЬ.Это бесплатно! : Шеф-повар Джули Юн
Если вы хотите следовать за нами в нашем путешествии, ПОДПИСАТЬСЯ на на наш ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ. Это бесплатно! : Наша Yooniverse
Корейский Коул Слоу
Этот хрустящий корейский салат из капусты пряный, сладкий и острый. Это идеальный гарнир для следующего пикника, обеда или барбекю.
Автор: Повар Джули Юн
- ½ небольшого кочана капусты, нарезанного сердцевиной и тонко нарезанного
- ½ стакана тертой моркови
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 8 листьев периллы / кунжута, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- Посыпать солью
- 2 столовые ложки грубого помола Гочугару, хлопья корейского острого перца
- 2 ½ столовых ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма примерно из ½ лайма
- 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Добавьте капусту в большую миску, присыпьте небольшим количеством соли и пару раз перемешайте.Это поможет немного размягчить капусту, чтобы она не была жесткой. Смешайте остальные овощные ингредиенты из капусты с капустой, удерживая нарезанные листья периллы и нарезанный лук, чтобы украсить их сверху.
В меньшей миске взбейте ингредиенты соуса. Дать постоять пару минут. Он немного загустеет.
Добавьте немного соуса в салат из капусты и, используя кухонные перчатки или щипцы, хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты соусом.Используйте только то, что вам нужно. Переложите салат из капусты в сервировочную миску или блюдо и сверху положите оставшиеся нарезанные листья периллы и зеленый лук. Украсить семенами кунжута и сбрызнуть соусом. Наслаждайтесь как гарниром с рисом и хрустящей свиной грудинкой или используйте как начинку для тако по-корейски!
Рецепт сладкого кунжута | Allrecipes
Потрясающая шалава! У него сладкий, но ореховый вкус, и он был просто восхитителен! Я использовал пакет смеси капусты из капусты и добавил пару чайных ложек.сока лайма и вместо того, чтобы натереть хикаму, я разрезал его на спички. У меня не было черных семян кунжута, поэтому я поджарил свои обычные и добавил. Это был отличный гарнир к жареному на гриле маринаду из свиной вырезки с этого места. Это несомненный хранитель!
Потрясающая заправка по этому рецепту! Просто совет: если у вас нет кунжутного масла, даже не пытайтесь его приготовить, пока не получите немного. Кунжутное масло очень насыщено ореховым вкусом (немного – важно), и без него заправка будет совершенно другой (т.е. мягкий!), чем предполагалось, и практически не будет иметь азиатского привкуса. Отлично сочетается с горсткой поджаренного миндаля!
Вкусно. Я мог съесть все это! Я внес некоторые изменения, используя один кочан зеленой капусты и один кочан пурпурной. Не было семян кунжута, так что пропустил это. Добавил один измельченный апельсин. Для заправки я использовал половину майонеза, половину простого йогурта с добавлением небольшого количества лайма и апельсинового сока. Такая красивая и такая хорошая. Я подал его со свининой в печи Калуа.У меня текут слюнки, когда я только думаю об этом.
Я облегчил заправку, добавив 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта или обезжиренной сметаны и 1/2 стакана легкого майонеза, и это было действительно хорошо в обоих направлениях. Заправка будет хороша с любой комбинацией ингредиентов капусты капусты, которые у вас есть под рукой, но мне нравится добавление хикамы. Я добавил немного поджаренного нарезанного миндаля, мелко нарезанного красного болгарского перца и зеленого лука. Я также только что добавил заправку в упакованную смесь капусты с небольшим количеством нарезанной хикамы.Я обнаружил, что масштабирование рецепта пополам дает достаточно заправки для одного пакета смеси из капустного салата. Фантастика.
ОЧЕНЬ хорошо! Я «заправил» свою хикаму вместо терки и добавил немного сока лайма. В остальном сделайте так, как указано. У нас будет это снова – спасибо !!
Моя мама готовит салат из капусты летом для пикников. Она не беспокоится о том, чтобы делать свою собственную повязку, и просто использует одежду, купленную в магазине. Для меня это всегда было слишком сильным вкусом – мне никогда не нравилась его тяжесть и липкость.Я хотел найти рецепт, чтобы сделать свою заправку из капусты, которая не шокировала бы вкусовые рецепторы, была бы более освежающей и легкой, и я нашла прекрасную возможность, наконец, сделать это на этой неделе, когда я увидела в продаже пакеты с капустной капустой. . Мне нравится пробовать уникальные рецепты, поэтому я решила воспользоваться этим. Получилось действительно хорошо все, что я искал: не сильно освежающий и немного отличающийся от обычных приправ. У него был отличный баланс сладкого и острого, но не сильный, поэтому он также давал хороший баланс вкуса между заправкой и овощами.Мне очень понравился намек на «ореховый» вкус кунжутного масла и семян кунжута, и мне очень нравится, что в этом рецепте используется мед. Соотношение заправки и салата в рецепте тоже было идеальным. Я внес небольшие изменения, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Я использовал белый бальзамический уксус вместо рисового уксуса, белые семена кунжута вместо черного, и у меня не было хикамы. Не уверен, насколько это изменилось, но я был доволен конечным результатом. Я приготовил сладкую лепешку на день вперед, и за это время в холодильнике все вкусы смешались очень хорошо.Сделаю это снова!
Ух ты – обожаю эту бабу! Я впервые попробовал хикаму – не уверен, насколько она необходима для этого салата – в значительной степени безвкусная для меня – моя консистенция твердой груши – это единственный способ описать это. Так что я, конечно, не расстроился бы, если бы вы не смогли его найти или не захотели бы тратить деньги. Мне также не удалось найти семена черного кунжута, поэтому я просто использовал поджаренные семена кунжута. Я использовала обезжиренный майонез, и заправка все еще была невероятной. Это блюдо отлично подойдет для любого сэндвича с барбекю или с парой крабовых лепешек наверху, для чего я его и использовал.Все, что я могу сказать, это wowzer – обязательно воспользуюсь этим снова.
Это было замечательно. Я обязательно сделаю это снова. Подается с бутербродами со свининой. Я использовал только 1 тонну меда, который идеально подходил для нашей семьи; немного сладко, но не слишком сладко. Также добавлены измельченная кинза и зеленый лук. Думаю, в следующий раз я смогу отказаться от майонеза. Я уверен, что было бы неплохо с меньшими затратами. Кроме того, он просидел всего час и был прекрасен.
Я плохо использовал капусту Напа, поскольку я думаю, проблема заключалась в том, что заправка была слишком тяжелой для деликатеса Напа… после готовых обзоров (ищу помощи и дегустаторов TY AR!) я вернулся и добавил еще хикама, на этот раз только жульен, а не тертый. Это вместе со здоровой дозой сока лайма вернуло его к жизни. Я также добавил немного бэби-бок-чой, который у меня был, для дополнительного хруста. Я бы убил за миндаль прямо сейчас!
Я сделал это в точности так, как было сказано, и подумал, что это довольно мягко, но похоже, что я здесь в меньшинстве! Хотел бы я принять предложение другого рецензента обжарить хикаму в жульене, потому что при терке он теряет большую часть своей хрусткости.Думаю, я остановлюсь на капусте Сал из голубого сыра с этого сайта, но спасибо, что поделились рецептом!
Жареный цыпленок по-корейски с рецептом капустной капусты Напа | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Курица:
1 стакан греческого йогурта
1/2 стакана пахты
Острый соус, по желанию
1 курица, разделенная на 8 частей, с кожей и костями
1 1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана кукурузного крахмала
2 чайные ложки гранулированного чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
1 чайная ложка кайенского перца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Растительное масло для жарки
Капустная капуста Напа:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка сельдерея
1 чайная ложка семян сельдерея
2 чили серрано, мелко нарезанные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 крупно нарезанных зеленых луковицы
1 небольшой кочан капусты напа, мелко нашинкованной
1 большая морковь, нарезанная соломкой
Азиатский салат из капусты с кунжутным маслом
Вкусный азиатский салат из капусты может похвастаться удивительно сложным вкусовым профилем благодаря вкусной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.
Рецепт этого замечательного салата мне дала свекровь. Она и мой покойный свекор любили азиатскую кухню. Многие из их рецептов были довольно сложными, но на самом деле это несложно.
Несмотря на то, что этот салат очень прост в приготовлении, он не лишен вкусовых качеств! Это один из моих любимых салатов, и всей моей семье он нравится. Неудивительно, что он особенно хорошо сочетается с основными блюдами азиатской кухни.
]]> Перейти к:Ингредиенты
Чтобы приготовить этот ароматный азиатский салат из капусты, вам понадобится всего пять простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Измельченная капуста : Чтобы облегчить себе жизнь, в этом рецепте я использую предварительно измельченный салат из капусты. А вот капусту нашинковать острым ножом несложно! В любом случае, это салат очень легко приготовить.
Кунжутное масло : Мне нравится использовать поджаренное кунжутное масло. Это так вкусно! А вот любое кунжутное масло отлично подойдет в этом салате.
Рисовый уксус : Яблочный уксус или белый винный уксус тоже подойдут.Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый и не будет вкусным в этом салате.
Легкий соевый соус : Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.
Хлопья красного перца : Они не делают салат очень острым, но придают приятный аромат.
Инструкции
Как приготовить азиатский салат из капусты? Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Ваш первый шаг – быстро смешать ингредиенты заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Гнездо, вы кладете нашинкованную капусту в сервировочную посуду. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы ароматы растворились.
Дать возможность ароматам сливаться очень важно. Это действительно имеет значение. Вы можете дать салату постоять при комнатной температуре до часа. Если вы планируете дать ему постоять дольше, лучше накройте его и храните в холодильнике.
Рекомендуемые основные блюда
Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому второму блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими тефтелями или с курицей в соевом соусе. Но на самом деле он достаточно универсален, поэтому я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка или хрустящие запеченные куриные бедра.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать обычный уксус вместо рисового уксуса?Не рекомендую. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый – очень мягкий – почти сладкий.У них совершенно другой вкусовой профиль. Если у вас закончился рисовый уксус, попробуйте использовать белый винный уксус.
Следует ли использовать в этом рецепте пекинскую капусту?Можно, если хотите, но можно использовать и обычную капусту. Проще всего использовать предварительно измельченную смесь из капусты из капусты, к тому же она красивее благодаря добавлению пурпурной капусты и моркови.
Какое кунжутное масло лучше всего использовать в салате?Мне нравится темное нерафинированное кунжутное масло. Он не подходит для приготовления пищи, но благодаря своему яркому вкусу отлично подходит в качестве приправы.
Хранение остатков
Остатки хранятся в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат на следующий день становится еще лучше, и он сохраняет великолепный вкус вплоть до последнего дня хранения. Просто не забудьте еще раз хорошенько перемешать перед подачей на стол.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рецептная карта
Азиатский салат из капусты с заправкой из кунжутного масла
В этом вкусном азиатском салате из капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса создает восхитительно сложный вкус.
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: салат
Кухня: азиатская
Порции: 4 порции
Калорийность: 88 ккал
ИНСТРУКЦИИ
- крупно измельченная капуста чаша.
Добавьте зеленый лук.
Добавьте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Хорошо перемешайте большой ложкой.
Дайте ароматам раствориться в течение 30 минут.
Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Важно, чтобы ароматы слились воедино. Это действительно имеет значение. Вы можете дать салату постоять при комнатной температуре до часа. Если вы планируете дать ему постоять дольше, лучше накройте его и храните в холодильнике. Не рекомендую использовать в заправке обычный уксус. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый – очень мягкий – почти сладкий.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 88 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, чтобы попробовать
Салат из корейских салатов (Сангчу-геотджори) рецепт
Сегодня я собираюсь показать мой самый любимый быстрый и легкий рецепт быстрого, острого салата, который можно приготовить из кочана салата.Когда мое кимчи с капустой нап-капуста стареет и становится кислым, я иногда хочу более свежее, но не очень выдержанное. Сангчу-геотжеори – это яркий, пряный, слегка приправленный салат из салата, который нужно приготовить и сразу же съесть, а не ферментировать, как кимчи. Но он по-прежнему пряный и острый, как свежеприготовленное кимчи.
Это отличный гарнир к Лос-Анджелесу гальби или пулькоги, а также его можно смешать с рисом и доенджанг-чжигаэ для быстрого пибимпапа. Это лучший вариант для меня, когда мне нужен быстрый гарнир к рису, когда у меня неожиданно появляются гости.Если ваши гости любят острые блюда, я гарантирую, что они сойдут с ума. Я уверен! Если вы вегетарианец, откажитесь от рыбного соуса и используйте соль или больше соевого соуса.
В корейской кухне есть много видов geotjeori (свежие салаты), этот просто делают из салата. Со временем я покажу вам больше.
Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, если попробуете!
Ингредиенты (4 порции)
Проезд
- Вымойте салат и слейте воду.Встряхните салат, чтобы удалить лишнюю воду.
- Разорвите салат на небольшие кусочки и отложите.
- Смешайте чеснок, зеленый лук, лук, соевый соус, рыбный соус, сахар, уксус, хлопья острого перца и поджаренное кунжутное масло в большой миске и хорошо перемешайте, пока сахар хорошо не растворится.
- Добавьте салат в смесь приправ и осторожно перемешайте вручную.
- Посыпать кунжутом и сразу же подавать как гарнир к рису.
Отправлено 9 ноября 2015 г. в 16:52.Обновлено 29 июля 2021 г.
Tagged: легкий корейский рецепт, 겉절이, свежий салат-кимчи, кимчи быстрого приготовления, корейский салат-латук, 상추 겉절이, корейский банчан, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейский салат-латук, корейские рецепты, корейский острый салат из салата, рецепты Маангчи, Maangchi’s настоящая корейская кухня, быстрое и легкое салатное кимчи, сангчу-геотджори
Рецепт азиатского салата из красной капусты – 2 балла
Прежде всего, привет! И добро пожаловать в 2015 год !!
Я уверен, что многие из вас собрались здесь, чтобы вернуться к здоровому питанию и найти новые вкусные рецепты для диетологов, и я, безусловно, приложу все усилия, чтобы их доставить.Но частью моего новогоднего решения было тратить меньше времени на работу и больше времени на развлечения со своими маленькими детьми, пока они не стали слишком старыми, чтобы захотеть играть со мной.
Итак, я не публикую столько, сколько раньше, но все же планирую публиковать как минимум 1 новый рецепт в неделю. 😉 Просто хотел ответить на этот вопрос, на случай, если кому-то из вас интересно, почему я публикую меньше. С учетом вышесказанного, сегодняшний пост посвящен удивительно вкусному и легкому рецепту салата, который так невероятно ароматен, что у меня текли слюнки от одного его приготовления!
Мой азиатский салат из красной капусты отлично подходит в качестве гарнира, или вы можете удвоить порцию и добавить немного жареной куриной грудки, чтобы получился сытный и вкусный обед.Он хрустящий, острый, соленый и немного сладкий… абсолютное совершенство!
Это один из моих любимых рецептов салата для диетологов, который я готовлю всякий раз, когда у меня есть лишняя капуста. Наслаждаться!
САЛАТ С КРАСНОЙ АЗИАТСКОЙ КАПУСТЕЙ
Хрустящий, острый и невероятно красочный, этот салат в азиатском стиле – замечательный рецепт салата для следящих за фигурой, которым можно наслаждаться снова и снова. Он готовится быстро и обладает восхитительным ароматом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
Калорий 89 ккал
- 4 чашки красной капусты (тонко нарезанные)
- 4 зеленого лука (нарезанные)
- 1 / 3 стакана кинзы (нарезанной)
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Сок из 1 лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого)
- Щепотка хлопьев красного перца
В большой миске смешайте красную капусту, зеленый лук и кинзу.