Салат из крабовых жареных палочек: Салат с грибами и крабовыми палочками: ТОП 6 рецептов

Содержание

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Кадр: @Видео рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Кадр: @Irina Belaja / YouTube

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также 🥕😋🍖

Салат с крабовыми палочками – рецепт приготовления в домашних условиях


Салат с крабовыми палочками стал для многих людей одним из самых любимых. Готовят его из готовых крабовых палочек или крабового мяса с добавлением различных ингредиентов. Для некоторых людей  крабовый салат стал классическим.

Крабовый салат является  здоровым диетическим блюдом, а потому он очень популярен среди самых разных категорий людей. Как только появились крабовые палочки, их стали считать большим  деликатесом.  И по началу блюда из крабовых палочек готовили лишь на большие праздники, так как они были дефицитом. Теперь палочки можно купить везде.

Мало кто знает, но самые первые крабовые палочки были изготовлены в Японии, когда в одной из компаний понадобилось переработать большой объем рыбы, потерявшей товарный вид. В результате из рыбного фарша с добавлением красителя были созданы эти вкусные и полезные лакомства, которые потом завоевали мир.

Со временем появилось очень  много салатов из крабовых палочек. Так, классический салат  готовится с добавлением  различных ингредиентов а  заправляют майонезом или сметанной.

Также крабовые палочки можно сочетать с сыром разных видов, луком, помидорами. Для кислинки в блюдо можно добавить лимон. А чтобы салат получился красивым, его можно украсить зеленью, маслинами, орехами.

С крабовыми палочками можно сделать много вкусных, красивых, аппетитных салатов, в том числе, с фруктами и экзотическими овощами. Так, крабовые палочки прекрасно сочетаются с ананасом, такой салат получается с необычным нежным вкусом.

Заправляются  такие салаты майонезом или сметаной.  Выбирайте крабовый салат по вкусу и украшайте им свой праздничный стол или семейный ужин.

Классический салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза- ( консервированная)
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень -по вкусу.
  • Крабовые палочки -250 гр. Или 10 шт.
  • Соль- по вкусу
  • Майонез – 100 гр.

Сперва берем рис, моем его хорошо, затем отвариваем в подсоленной воде, до готовности. Когда рис сварится, его нужно хорошо промыть под струей холодной воды.

Теперь нарезаем крабовые палочки, как вам нравится, но не сильно крупно. Добавляем кукурузу. Лучше брать кукурузу «БОндюэль» она крупная, и вкусная и отлично подходит для салатов.

Совет:  крабовые палочки и кукурузу покупать лучше всего высокого качества, не стоит экономить, тогда салат получится очень вкусным и сочным.

Лук лучше нарезать мелко, тогда салат получится очень вкусный. Теперь добавляем рис и зелень, а потом – мелко нарезанный огурец.

Теперь добавим в смесь продуктов мелко нарезанные яйца. Солим, перчим и заправляем майонезом. Такой салат можно заправить сметаной, а если кто-то любит острые салаты, тогда можно приготовить  сметано-горчичный соус. Получается салат с новым и острым вкусом.

Все хорошо перемешиваем. Салатик готов. Такой салат лучше есть сразу, так, как если он постоит огурцы в нем отбросят воду. Очень вкусно, полезно, сытно. Можно есть просто так или готовить на любой праздник.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Потребуются:

  • Майонез -120 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Шампиньоны (свежие) – 400-450 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – маленькую луковицу.

Теперь будем готовить наш оригинальный и очень интересный салат. Берем яйца, варим их до готовности, затем очищаем.

Если у вас в доме оказались грибы замороженные, их нужно заранее разморозить. Затем грибы режем на кружочки. Ставим сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, как сковорода нагрелась, добавляем грибы обжариваем немного, затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем все до готовности, примерно 20-25 минут.  Как пожарились, выбираем их в тарелку, но без масла.

Теперь берем крабовые палочки, очищаем их, затем нарезаем вдоль на кружочки. Затем обжариваем их в том же масле, где мы жарили грибы, постоянно помешивая. Обжаривать до тех пор, пока кружочки крабовых палочек все не раскрутятся. Главное не пережарить.

Во время жарки колечки из крабовых палочек сами по себе разворачиваются и становятся похожими на тонкие красивые спиральки.

Яйцо мелко нарезать.

Теперь смешиваем все ингредиенты в одну тарелку, заправляем все майонезом, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.

Салат «Шарики» из сыра с крабовыми палочками

Потребуются:

  • Чеснок – 1-2 зубчик
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца куриные 2 шт.

Яйцо отвариваем, охлаждаем залив их холодной водой, затем чистим. Крабовые палочки очищаем, затем натираем их на мелкой терке, но, не все пару нужно оставить для украшения салата. Теперь натираем сыр и яйца на мелкой терке.

Далее, начинаем укладывать ингредиенты в чашку, собирая салат.

В салатницу кладем сыр, яйца и половинку крабовых палочек. Затем добавляем майонез, и пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем. Теперь из этой массы, мы будем делать шарики небольшого размера, и обсыпаем их оставшимся крабовыми палочками.

Выкладываем готовые шарики на красивую тарелку, можно украсить зеленью. Получается очень вкусные и необычно красивые шарики. Приятного всем аппетита!

Салат слоеный «Вкусняшка»

Потребуются:

  • Крабовые палочки – 200-250 гр.;
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • Яйца отварные – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Салат « Вкусняшка» выкладывается слоями.

1 слоем кладем порезанный мелко лук, и сверху добавляем небольшое количество майонеза. Если вы не очень любите горечь в луке или салат готовите для детей, ошпарьте лук предварительно кипятком.

2 Слоем трем на крупной терке огурец, выкладываем к луку, лишний сок у огурца нужно отжать, и промазать майонезом.

3 Слоем кладем крабовые палочки натертые на мелкой терке, промазываем майонезом.

4 Слоем кладем на тертым на терке яйцо, промазываем майонезом.

5 Слоем, самым верхнем ложем натертый сыр.

Все готово, немного постоит, чтобы пропитаться, и можно угощать своих гостей и родных!

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Потребуются:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 200 гр. или 1 пачка;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 150 гр.

Сперва отвариваем яйца, чистим их, мелко нарезаем и кладем их в чашку. Затем очищаем крабовые палочки, и также некрупно нарезаем их. Теперь добавляем кукурузу.

Берем апельсины, очищаем их от кожуры, разделяем на дольки и несильно мелко нарезаем, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, потом – майонез или сметану, и все вместе хорошо перемешиваем.

Готово! Теперь можно выложить его в салатницу, немного украсить при желании и угощать ваших гостей и домочадцев.

Салат «Волшебство»

Потребуются:

  • Чернослив – 7 шт.
  • Филе куриное -100 гр.
  • Апельсин 1-2 шт.
  • Орехи грецкие (измельченные) 3 ст.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Майонез или йогурт для заправки 4 ст.л.

Берем грецкие орехи, измельчаем их, обжариваем на сухой сковороде, помешивая. Затем остужаем их.

Подготавливаем продукты, нарезаем куриное филе (вареное), очищаем апельсин и нарезаем его, чернослив замачиваем в горячей воде. Очищаем крабовые палочки и яйца, нарезаем их на небольшие кусочки.

Теперь будем собирать красивый тортик. Для этого берем большую тарелку и начинаем выкладывать слои нашего салата.

Первый слой – курица, затем – чернослив, апельсин, крабовые палочки, заправляем майонезом и выкладываем яйцо.

А чтобы салат получился сочным с незабываемым вкусом, нужно добавить апельсиновый сок. Салатик готов. Правда, ему надо еще часа 2-3 постоять, лучше всего, в холодильнике. Пусть слои хорошо пропитаются.

Перед подачей на стол нужно будет посыпать салат орешками.

Хрустящий салат с помидорами и крабовыми палочками

Потребуются:

  • 1 ст.л лимонного сока.
  • Помидор -2-3 шт.
  • Маленькая луковица.
  • Сыр твердый (любой)- 150 гр.
  • Крабовые палочки 1 пачка.
  • Хлеб белый или батон – 200 гр.
  • Майонез -100 гр.
  • Кетчуп острый -30 гр.

Первым делом нарезаем хлеб небольшими кусочками (кубиками, как для сухариков суповых), далее, кусочки выкладываем на противень, подсаливаем по вкусу, чуть-чуть сбрызгиваем соком лимона, после чего обжариваем в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.

Теперь берем крабовые палочки, очищаем их и нарезаем соломкой. Теперь тоже соломкой нарезаем огурец. Сыр отправляем на крупную терку. Помидоры аккуратно режем небольшими ломтиками, по размеру не намного больше крабовых палочек, лук нарезаем тонкими аккуратными полукольцами.

Теперь начинаем собирать наш салатик, берем  тарелку, а в середину блюда ставим форму.

Начинаем выкладывать слоями:

  1. Первый слой помидоры и лук.
  2. Второй слой маринованные огурцы.
  3. Теперь слой сыра и смазываем, хорошо соусом.
  4. Затем выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  5. Посыпаем сверху зеленью.
  6. Снимаем форму, а сверху украшаем сухариками.

Вот такой красивый салатик получается, даем пропитаться пол часа. И можно встречать гостей.

Салат « Императорский»

Потребуются:

  • Икра красная – 100 гр.
  • Кальмары – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Для начала нужно сварить кальмары в подсоленной воде 5 минут. Затем остужаем их и нарезаем соломкой. Лук режем как можно мельче. Очищаем вареные яйца и отделяем желтки и белки друг от друга.  Крабовые палочки нарезаем на небольшие кружочки.

Салат будем укладывать слоями:

  1. Первым слоем укладываем крабовые палочки, и промазываем майонезом.
  2. Затем, ложем кальмар и промазываем майонезом, лук.
  3. Теперь укладываем белки, и смазываем майонезом, икра и снова майонез.
  4. И последним слоем укладываем желтки, промазываем их майонезом.
  5. А сверху по желанию можно украсить зеленью, орехами, оливками.

Вот такой салатик у нас получается. Приятного всем аппетита!

Салат « Утро»

Потребуются:

  • Кукуруза -1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Огурец моем, нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим, очищаем и режим на кубики. Чистим крабовые палочки, нарезаем из на кружочки.

Берем чашку смешиваем все ингредиенты, высыпаем кукурузу, и заправляем майонезом. А теперь остается только качественно перемешать все продукты.

Можно кушать. Приятного всем аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с жареными крабовыми палочками – интересная альтернатива популярному салату. В состав салата входят самые простые и доступные ингредиенты, которые есть практически всегда на любой кухне. Для заправки можно взять майонез или соус на основе майонеза, с добавками в виде свежей зелени, трав, чеснока, горчицы, специй. Также для салата можно взять куриные или перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 20 г сливочного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – замороженные крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, снимите целлофановую оболочку. Для приготовления вкусного салата возьмите вкусные и качественные крабовые палочки, проверенного производителя. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированной кукурузой и переложите нужное количество в пиалу. Пару куриных яиц (или 6-7 перепелиных) сварите вкрутую и остудите.

2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками – ровно или наискосок.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте крабовые палочки со всех сторон, помешивая, в течение 3-4 минут – до появления карамельного оттенка. Переложите крабовые палочки в салатник.

4. В салатник к крабовым палочкам переложите консервированную сладкую кукурузу.

5. Вареные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите яйца в салатник.

6. Сыр натрите на крупной терке или же нарежьте его кубиками. Сыр можно взять любого сорта, с любыми добавками – в общем, используйте свой любимый продукт. Переложите в салатник.

7. Заправьте салат майонезом любой жирности. Слегка подсолите салат, добавьте соль, специи и рубленую зелень.

8. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – вдруг не хватает какого-либо ингредиента.

9. Для подачи салата подойдет небольшая пиала. Перед подачей можно украсить каждую порцию свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.