Салат из куриного филе и пекинской капусты: Салат из пекинской капусты с курицей, 1 076 пошаговых рецепта – салат из пекинской капусты с курицей рецепты с фото

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Ходякова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов166

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пекинская капуста

300 г

Твердый сыр

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное филе

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать.

2Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

3Сыр потереть на крупной терке.

4Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить все майонезом.

Совет к рецептуВместо курицы можно использовать ветчину или колбасу (типа — балыковая). Также заправку можно сделать следующую: смешиваем 1:1 майонез и сметану. В таком сочетании она получается более нежной.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Мой любимый салат!!!))) легкий и сытный!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что понравился.

ОтветитьПожаловаться

0

Почему салат называется «Салат из пекинской капусты с курицей и сыром» если сыр в приготовление не входит?

ОтветитьПожаловаться

1

а твердый сыр — это не сыр? ТВЕРДЫЙ СЫР 200 г

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Салат из куриного филе, пекинской капусты и кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.2 кКал1684 кКал5.4%6%1867 г
Белки10.1 г76 г13.3%14.7%752 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.3%2074 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3%3712 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.7%6667 г
Вода80.7 г2273 г3.6%4% 2817 г
Зола0.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%4%2744 г
Ретинол0.028 мг~
альфа Каротин0.237 мкг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%1.1%9615 г
Лютеин + Зеаксантин11.388 мкг~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг1.5 мг1.1%1.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.8%2951 г
Витамин В4, холин29.79 мг500 мг6%6.7%1678 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг
5 мг
3.4%3.8%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%4%2817 г
Витамин В9, фолаты19.523 мкг400 мкг4.9%5.4%2049 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%
2.1%
5172 г
Витамин C, аскорбиновая6.41 мг90 мг7.1%7.9%1404 г
Витамин D, кальциферол0.245 мкг10 мкг2.5%2.8%4082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.7%15789 г
Витамин Н, биотин2.252 мкг50 мкг4.5%5%2220 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%9.4%1176 г
Витамин РР, НЭ0.4963 мг20 мг2.5%2.8%4030 г
Ниацин
0.021 мг
~
Бетаин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.08 мг2500 мг2.9%3.2%3468 г
Кальций, Ca24.4 мг1000 мг2.4%2.7%4098 г
Магний, Mg4.42 мг400 мг1.1%1.2%9050 г
Натрий, Na17.08 мг1300 мг1.3%1.4%7611 г
Сера, S22.47 мг
1000 мг
2.2%2.4%4450 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%3.9%2827 г
Хлор, Cl17.4 мг2300 мг0.8%0.9%13218 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%2.2%5114 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%1.7%6726 г
Кобальт, Co1.115 мкг10 мкг11.2%12.4%897 г
Марганец, Mn0.0483 мг2 мг2.4%2.7%4141 г
Медь, Cu17.8 мкг1000 мкг1.8%2%5618 г
Молибден, Mo0.669 мкг70 мкг1%1.1%10463 г
Селен, Se3.566 мкг55 мкг6.5%7.2%1542 г
Фтор, F6.13 мкг4000 мкг0.2%0.2%65253 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1%11111 г
Цинк, Zn0.1783 мг12 мг1.5%1.7%6730 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.56 гmin 16.8 г3.3%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.461 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.6%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.8%

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.

Содержание материала:

Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления блюда нужны:
  • 480-500 г капусты;
  • 350 г мяса курицы;
  • любая зелень;
  • майонезный соус.
Порядок работы:
  1. Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
  2. Нашинковать промытую капусту полосками и порубить зелень.
  3. Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.

Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.

С добавлением сухариков

Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.

Для блюда потребуются продукты:
  • 350 г пекинской капусты;
  • 2 куска куриной грудки;
  • 180 г моркови;
  • сухари;
  • майонез.
Способ приготовления:
  1. Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
  2. Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
  3. Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.

Внимание! Заправлять салат незадолго до подачи, иначе сухари размокнут, что существенно испортит вкус блюда.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Прекрасным дополнением к курятине и пекинской капусте станет ананас, он выгодно оттенит вкус блюда. А если добавить маринованные грибы, салат станет более насыщенным.

Для приготовления блюда потребуются:
  • 250 г «пекинки»;
  • 350 г филе курицы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 250 г маринованных грибов любого вида;
  • легкий майонез.
Способ приготовления:
  1. Разобрать отваренную курицу на волокна и оставить остывать.
  2. Порезать тонкими полосками пекинскую капусту.
  3. Отцедить от сока грибы и ананасы, измельчить ножом.
  4. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой посуде, заправить салат с ананасом соусом и осторожно размешать.

Допустимо заменить консервированные ананасы свежими, а отварное филе — копченой курицей.

Вкусный рецепт: салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Можно сделать сытный салат с пекинской капустой и курицей, добавив к основным ингредиентам яйца и консервированную кукурузу.

Для готовки потребуются:
  • 200 г «пекинки»;
  • 3 яйца;
  • 200 г курицы;
  • консервированная кукуруза;
  • 3 свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • сметана или майонез.
Порядок приготовления:
  1. Сварить курицу и яйца, остудить и мелко порезать.
  2. Вымыть капусту, огурцы и зелень, измельчить ножом и положить к курице и яйцам.
  3. Слить сок с кукурузы и высыпать ее в салат, добавить соль, сметану или майонезный соус, аккуратно перемешать.

Важно! Смешивать курицу и яйца с остальными компонентами можно только после того, как они полностью остынут, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра

Тем, кто не любит блюда с майонезом, понравится салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и заправкой из оливкового масла.

Для приготовления потребуются такие продукты:
  • 300 г китайской капусты;
  • 300 г курицы;
  • 200 г копченого сыра;
  • горсть маслин без косточек;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло.
Порядок приготовления:
  1. Сварить куриное филе, дать остудиться и разобрать на волокна.
  2. Порезать китайскую капусту тонкими полосками, а помидоры черри разделить на четвертинки.
  3. Измельчить на терке копченый сыр или порезать его кубиками.
  4. Сложить продукты в миску, добавить маслины, соль, заправить оливковым маслом и перемешать.

Любители острых блюд могут положить в этот салат чеснок, предварительно раздавив зубчики прессом.

Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином

Салат из пекинской капусты и копченой грудки получится необычным и вкусным, если добавить в него апельсин.

Для готовки потребуются:
  • 200 г копченой курицы;
  • 300 г китайской капусты;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • крупный апельсин;
  • пучок кинзы или базилика;
  • половинка лимона;
  • рафинированное масло.
Порядок работы:
  1. Вымыть овощи и зелень, высушить, порезать и сложить в миску.
  2. Порубить мелкими кусочками копченую грудку.
  3. Очистить апельсин, разобрать на дольки, осторожно снять с них шкурки и поделить на несколько частей.
  4. Выдавить сок из половинки лимона и смешать с таким же количеством растительного масла без запаха.
  5. Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить подготовленным соусом.

Для приготовления такого салата допустимо заменить апельсин грейпфрутом.

Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом

Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.

Для готовки потребуются:
  • 3 куска куриной грудки;
  • 300 г китайской капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • плод авокадо;
  • лимон;
  • 3-5 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • растительное масло без запаха.
Порядок работы:
  1. Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
  2. Порезать узкими полосками китайскую капусту, огурец нашинковать полукруглыми дольками.
  3. Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
  4. Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
  5. Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.

На заметку. Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.

Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок

При готовке салата из пекинской капусты можно сочетать курицу с морепродуктами и томатами.

Для готовки блюда потребуются:
  • 350 г китайской капусты;
  • 2 куска филе курицы;
  • банка маринованных креветок;
  • 100 г брынзы;
  • свежий огурец;
  • 3-4 крепких томатов;
  • красный болгарский перец;
  • ржаные сухарики;
  • майонез.
Порядок приготовления:
  1. Сваренную в подсоленной воде курицу разделать на куски, дать остыть и поделить на волокна.
  2. Нарезать капусту полосками, огурцы и помидоры тонкими дольками, а болгарский перец полукольцами.
  3. Натереть брынзу на крупной терке.
  4. Слить маринад с креветок и добавить их к прочим ингредиентам.
  5. Посолить салат, насыпать сухари, положить майонез и перемешать.

Вместо сухариков можно положить в салат оливки или маслины и приправить не майонезным соусом, а лимонным соком и растительным жиром без запаха.

Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти

Летом, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно сделать салат с пекинской капустой, курицей и овощным ассорти.

Состав компонентов:
  • 3 куска грудки;
  • 350 г «пекинки»;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец разных цветов;
  • зелень;
  • рафинированный жир;
  • лимон.
Порядок работы:
  1. Нарезать грудку тонкими полосками и обжарить на растительном жире вместе с мелко нашинкованным луком.
  2. Очистить, вымыть и порезать капусту, перец и зелень, а морковь потереть на терке.
  3. Сложить компоненты в салатницу, полить лимонным соком, посолить и перемешать.

Можно дополнить салат сельдереем, зелёным луком, маслинами или огурцами, а также добавить тертое зеленое яблоко.

Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами

Сухофрукты отлично сочетаются с мясом, а если дополнить салат с пекинской капустой и курицей не только черносливом, но и орехами, а затем полить медово-горчичным соусом, блюдо получится совершенно необычным.

Для готовки потребуются:
  • несколько кусков филе курицы;
  • 350 г китайской капусты;
  • горсть чернослива;
  • очищенные грецкие орехи;
  • 50 г жидкого меда;
  • горчичный соус;
  • столовая ложка салатного масла.
Порядок приготовления:
  1. Замочить сухофрукты в воде, потом тщательно сполоснуть и высушить.
  2. Сварить курицу, остудить и разделить на волокна.
  3. Измельчить ядра грецких орехов скалкой или отправить их в кофемолку.
  4. Нарезать капусту узкими полосками.
  5. Смешать жидкий мёд, горчицу, салатное масло и заправить соусом салат, предварительно посолив его.

Грецкие орехи разрешается заменить арахисом, тыквенными семечками или кунжутом, а вместо чернослива взять курагу или изюм.

Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами

Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.

Для закуски потребуются:
  • копченое филе;
  • китайская капуста;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • плотный сыр;
  • майонезный соус;
  • тарталетки среднего размера.
Порядок приготовления:
  1. Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
  2. Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
  3. Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.

На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.

Классический «Цезарь» с пекинской капустой

Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».

Его делают из таких компонентов:
  • 350 г китайской капусты;
  • 250 г филе птицы;
  • несколько ломтей белого хлеба;
  • помидоры сорта черри;
  • огурцы;
  • сыр;
  • маслины;
  • лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.
Порядок работы:
  1. Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
  3. Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.

Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо» прост в приготовлении и украсит любой стол.

В состав входит:
  • копченая куриная грудка и ветчина в равных долях;
  • 250 г китайской капусты;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 куриных яйца и 5 перепелиных;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень для украшения.
Порядок работы:
  1. Нарезать соломкой ветчину и копченую грудку, мелко порубить куриные яйца, а перепелиные почистить и отложить в сторону.
  2. Потереть морковку, капусту тонко нарезать, с грибов отцедить маринад.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить солью и майонезом.
  4. Уложить полученную смесь на круглое блюдо в виде гнезда, в центре поместить очищенные перепелиные яйца.
  5. Декорировать салат веточками свежей зелени.

Чтобы повысить сытность блюда, допустимо добавить в него отварной картофель.

Аппетитный салат «Нежность»

Название блюда говорит само за себя, оно действительно получается нежным и необычайно вкусным.

Для готовки необходимы продукты:
  • 300 г копченой курицы;
  • 450 г свежих грибов любого вида;
  • репчатый лук;
  • горсть чернослива;
  • пекинская капуста;
  • 4-6 яиц;
  • плотный сыр;
  • арахис;
  • майонезный соус.
Порядок работы:
  1. Пожарить грибы с репчатым луком, остудить и слить жир.
  2. Порезать копченую курицу, яйца, пекинскую капусту, сыр потереть на терке.
  3. Выложить салат слоями в такой последовательности: чернослив, курица, капуста, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Каждый пласт смазать майонезом и немного подсолить, а верхушку салата посыпать измельченным арахисом.

Перед подачей необходимо дать блюду настояться 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались соусом.

Салат из куриного филе, пекинской капусты, мандаринов и кунжута

Легкий, “женский” салат для стройности.

Пекинская капуста в салате намеренно порезана крупно, для того чтобы выполнять роль салатных листьев, но, в отличие от них, она гораздо сочнее. Легкая заправка из соевого соуса и оливкового масла придает салату пикантный вкус, а кунжут добавляет восточные нотки. О сочетании куриного мяса и цитрусовых говорить излишне, так как оно давно уже стало классическим.

Время приготовления рецепта: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Заправка:

  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.

Салат:

  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • мандарины 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе режем на небольшие кубики.

  2. На разогретой сковороде с маслом обжариваем филе до золотистой корочки.

  3. Кунжутные семена следует поджарить на сухой сковороде до ровного золотистого цвета.

  4. Пекинскую капусту режем на полоски 1-1,5 см толщиной, далее они сами развернутся на ширину листа.

  5. Очищенные мандарины режем тонкими дисками.

  6. В салатник выкладываем сначала пекинскую капусту. Затем обжаренное куриное филе.

  7. Сверху нарезанные мандарины.

  8. Для заправки нужно смешать по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.

  9. Поливаем салат заправкой. И присыпаем сверху кунжутными семенами. Перемешиваем салат при подаче.

  10. Этот салат из куриного филе можно назвать образцовым диетическим салатом. Он низкокалориен, сытен (что очень важно, если вы худеете) и полон полезных питательных веществ.

Салаты из курицы и пекинской капусты: 4 рецепта


Что может быть нежнее салата из пекинской капусты? Я его просто обожаю. Знаю массу рецептов, но сейчас напишу те, которые мне нравятся больше всего!!!

1. Салат курица пекинская капуста, помидоры и сухарики

Состав

  • Куриное филе: 2 штуки
  • Пекинская капуста: 400гр
  • Помидоры: 2 штуки
  • Сухарики: 1 пачка
  • Соль по вкусу
  • Укроп: 1 веточка
  • Для соуса:
  • Майонез: 100гр
  • Сметана: 100гр
  • Лимонный сок

Берем куриное филе. Отвариваем, когда остынет нарезаем на кубики. Положите в салатницу. Затем моете помидоры и делите на четыре части, если они не большие. Вот теперь можно шинковать и капусту, но желательно крупно. Сюда же до даете сухарики. Из зелени сюда больше всего подойдет укроп.

Как видите ингредиенты все простые, всегда есть под рукой.

Но ни в коем случае не солите, иначе салат стечет, сухарики расползутся и это будет что то ужасное. Заправлять нужно буквально перед подачей на стол.

Если это блюдо предназначено для гостей то я ставлю в салатнице овощи просто на стол, а рядышком соль и соус. И каждый себе в тарелку положит сколько ему хочется и тут же польет смесью и посолит.

Сам по себе салат питательный, но он подойдет к любому гарниру, а также к жареной рыбе или мясу например. Так что попробуйте и оцените.

Загрузка…

2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой (типа Цезаря)

Легкий и одновременно сытный салат — это наверняка мечта любого повара. Именно такой вариант мы вам предлагаем — основа салата — пекинская капуста, а вот сытным дополнением служит копченая курица или любое другое мясо на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • — Сыр российский — 300 г
  • — Копченое мясо или копченая курица — 300 г
  • — Маслины — 1 банка
  • — Капуста пекинская — 0,7 шт
  • — Сухарики или чипсы — 2 мал.пачки
  • — Соль, перец — по вкусу
  • — Масло оливковое или масло растительное — сколько уйдет

Копченое мясо и сыр режем тонкими полосочками, а маслины — колечками.
Пекинскую капусту промываем и режем тонко. Все смешиваем в салатнике, солим и перчим, заправляем оливковым маслом.

3. Салат из курицы с пекинской капустой и овощами

  • мясо курица — 800г
  • капуста пекинская — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурец — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • базилик — по вкусу
  • бульон куриный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы — кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить базилик, перемешать.

Готовый салат выложить в салатник и полить бульоном, в котором варилась курица, еще раз перемешать, дать немного настояться.

4. Курица, пекинская капуста, ананасы

Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом, с таким легким названием «Ветерок» — действительно вкусный и очень легкий, несмотря на то, что салат с майонезом.

Расчет на 4 порции:

Для салата:

  • • 2 куриных грудки,
  • • 1 кочан пекинской капусты,
  • • 1 небольшой ананас,
  • • несколько веточек петрушки,
  • • черный молотый перец,
  • • щепотка соли.

Для заправки:

  • • 3-4 ст. ложки майонеза.

1. Отвариваем куриные грудки, даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками.

2. Шинкуем капусту и добавляем к курице.

3. Чистим и нарезаем ананас, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.

4. Заправляем салат майонезом. Нарезаем зелень петрушки и посыпаем ей салат.

Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом готов. Приятного аппетита!

(с) http://eda-recepty.com/, http://obzhora.net/, http://www.gotovim.ru/, http://salat.by/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик

Автор:Николай

Салат с пекинской капустой и курицей — оригинальная закуска, которая разнообразит ежедневный рацион или украсит праздничное меню. Капуста и мясо птицы отлично сочетаются не только друг с другом, но и прекрасно дополняют самые разнообразные продукты.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Сухарики стали неотъемлемой частью многих популярных закусок. В отличие от обычного хлеба, крутоны облегчают процесс пищеварения и делают блюда более сытными.

Ингредиенты

  • 450 грамм куриного филе;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • один репчатый лук;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • два кусочка белого хлеба;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • листья салата, зелень;
  • постное масло;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:106 ккал
Белки:11 г
Жиры:4 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курочку в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца, затем натереть их на тёрке.
  3. Отцедить жидкость с кукурузы.
  4. Нарезать хлеб на мелкие кубики.
  5. На постном масле обжарить хлебные кусочки.
  6. Нарубить капусту длинными тонкими кусочками.
  7. Нашинковать мелко лук.
  8. Нарезать мясо соломкой.
  9. Сыр потереть на крупной тёрке.
  10. Измельчить листья салата и зелень.
  11. Соединить все ингредиенты (кроме гренок).
  12. Посолить, поперчить и перемешать с соусом.

Сухарики следует добавлять перед подачей, чтобы они не размякли.

Фотогалерея


Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Консервированный ананас хорошо сочетается в салате с курицей и пекинской капустой, при этом каждый компонент подчёркивает вкус другого.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной грудки;
  • половина банки консервированного ананаса;
  • 300 грамм «пекинки»;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • пять куриных яиц;
  • 250 грамм йогурта;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98 ккал
Белки:14 г
Жиры:2 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриное филе и яйца.
  2. Нашинковать капусту на мелкие пластинки.
  3. Натереть сыр и яйца на тёрке.
  4. Отцедить жидкость с ананаса, порезать на кубики.
  5. Мясо разобрать на маленькие куски.
  6. Соединить все компоненты.
  7. Посолить и перемешать с заправкой.
  8. Украсить листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

На канале «Будем готовить вместе» можно посмотреть видеорецепт капустного салата.


Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Лёгкий и вкусный салат, основным компонентом которого является копчёная куриная грудка. Это мясо придаёт закуске своеобразный аромат и хорошо узнаваемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 грамм копчёной курицы;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • один болгарский перец;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • сметана, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:7 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, порезать кубиками.
  2. Копчёную курицу нарубить соломкой.
  3. Измельчить зелень и болгарский перец.
  4. Нашинковать пекинку.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Смешать все ингредиенты со сметаной, посолить.

Желательно поставить закуску в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.

Фотогалерея


Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Такое блюдо зачастую можно увидеть в ресторанном меню. Но это не значит, что аналогичную закуску нельзя приготовить в домашних условиях. Если следовать рецепту, этот салат сделает даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  • 350 грамм пекинской капусты;
  • 250 грамм куриного филе;
  • шесть штучек томатов черри;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 30 грамм листьев салата;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень;
  • постное масло;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112 ккал
Белки:7 г
Жиры:4 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца и курицу.
  2. Разрезать помидоры пополам.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке.
  4. Мелко нашинковать капусту.
  5. Измельчить зелень и листья салата.
  6. Яйца разрезать на половинки.
  7. Куриное филе порубить длинными кусочками.
  8. Нарезать хлеб кубиками. Обжарить на сковороде с маслом.
  9. Пропустить чеснок через пресс, смешать с заправкой, перцем и солью.
  10. Соединить все компоненты и заправить соусом.
  11. Сверху посыпать листиками петрушки.

Фотогалерея

На канале «Рецепты Алевтины» можно увидеть множество рецептов, в том числе и салат «Цезарь».


Салат с курицей, пекинской капустой и кальмарами

Это простое в приготовлении угощение подаётся на праздник или в обычный день. Благодаря разнообразным ингредиентам, салат смотрится очень ярким и интересным.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • два помидора;
  • один свежий огурец;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • три кальмара;
  • одно яблоко;
  • несколько капель лимонного сока;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:124 ккал
Белки:3 г
Жиры:6 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца и филе кальмаров, курицы.
  2. Огурец и помидор нашинковать брусками.
  3. Капусту мелко порубить.
  4. Яблоко порезать кубиками.
  5. Натереть яйца на тёрке.
  6. Порезать кальмары и куриное мясо соломкой.
  7. Измельчить салатную зелень, уложить ее в тарелку, полить соком лимона.
  8. Соединить все компоненты, выложить на листовую зелень.
  9. Заправить сметаной, посолить и поперчить.
  10. Перемешать и украсить зеленью.

Фотогалерея


Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Кукуруза добавляет салату насыщенный оттенок, а сочетание с капустой придаёт закуске сочность и нежность.

Ингредиенты

  • полкило пекинской капусты;
  • одно куриное филе;
  • три куриных яйца;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • пучок лука-порея;
  • майонез;
  • щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белки:8 г
Жиры:10 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца и мясо.
  2. «Пекинку» мелко нарезать.
  3. Слить ненужную жидкость с кукурузы.
  4. Измельчить лук.
  5. Яйца потереть на тёрке.
  6. Курицу порезать брусочками.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Посолить и перемешать с заправкой.

Фотогалерея


Салат «Популярный»

Такая холодная закуска понравится тем, кто сидит на диете, поскольку салат очень лёгкий и содержит мало калорий.

Ингредиенты

  • полкило «пекинки»;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм стеблей сельдерея;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:87 ккал
Белки:3 г
Жиры:2 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриное филе.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Порезать соломкой стеблевой сельдерей.
  4. Порезать мясо соломкой или кубиками.
  5. Соединить все продукты в миске.
  6. Полить маслом, посолить, поперчить.
  7. Перемешать и украсить измельчённой петрушкой.

Фотогалерея


 Загрузка …

Видео

Канал «Вкусные Салаты» представляет, как легко приготовить салатик «Популярный».

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ (рецепт с фото)

Салат из пекинской капусты с курицей — вкусный овощной салат из куриной грудки с сыром, который особенно заинтересует любителей оригинальных блюд. Пекинская капуста, входящая в состав салата, является не только вкусным, но и очень полезным овощем. На основе этой капусты можно приготовить множество овощных или мясных салатов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей. Помимо этих основных ингредиентов в состав салатов могут входить яйца, сыр, кукуруза, зеленый горошек, огурцы, помидоры, зелень, маринованные или свежие грибы и др. Ингредиенты можно просто перемешать, заправить соусом и подать к ужину. А можно выложить вкусный салат с курицей и пекинской капустой в виде гнезда с перепелиными яйцами и подать на праздничный салат. Гости и Ваши близкие не оставят без внимания это необычное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рецепта салата из пекинской капусты с курицей:

  • 500 г пекинской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 10 перепелиных яиц
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 красные луковицы
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу

Для маринада:

  • сахар
  • вода
  • уксус

Для приготовления вкусного салата с куриным филе и пекинской капустой можно выбрать любой способ приготовления курицы. Филе можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде. При мариновании красного лука лучше использовать яблочный уксус, так лук будет нежнее по вкусу. Твердый сыр можно взять на свой вкус «Российский», «Голландский» или др. Майонез можно использовать любой жирности.

Как приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты с курицей:

Приготовить куриное филе. Его можно отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 20 — 25 минут. А можно обжарить на подсолнечном масле до готовности или запечь в духовке. При приготовлении куриного филе Вы можете использовать любимые Вами приправы. Готовую куриную грудку следует остудить и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут после закипания воды. Время их приготовления меньше, чем время приготовления куриных яиц, так как они меньшего размера. Приготовленные яйца залить холодной водой, так они лучше будут очищаться. Яйца остудить и очистить. Маринованные шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Мариновать лук в смеси сахара, воды и уксуса в пропорции 1:1:1 в течение 20 минут. Лишнюю жидкость слить.

Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать. Присолить и слегка примять капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Выкладывать красивый салат слоями в виде гнезда на плоское сервировочное блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: пекинская капуста, куриное филе, свежие огурцы, твердый сыр, маринованные шампиньоны. По бокам салата выложить красный маринованный лук. Сверху на салат выложить перепелиные яйца. Украсить зеленью. Дать пропитаться в течение часа. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами готов! Подавайте к столу! Если Вы ищете рецепты вкусных праздничных салатов и закусок, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество блюд из пекинской капусты или куриного филе: салат с грушей и пекинской капустой, салат из куриной грудки и помело, закуска из курицы, салат из пекинской капусты, куриный салат с овощами, салат с пекинской капустой и кукурузой, салат из куриной грудки и кукурузой и др.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты с курицей

Разве не забавно, насколько тесно еда связана с памятью? Давным-давно хорошая подруга и сослуживец обручились и попросили меня стать ее подружкой невесты. Мне нужно надеть причудливое платье цвета лаванды, сделать прическу и танцевать всю ночь со своим парнем (который теперь мой муж). Но больше всего мне запомнился свадебный душ, который я устроил для нее за несколько недель до свадьбы. Она хотела, чтобы некоторые из нас собрались вместе в гончарной мастерской, которая занимается рисованием самостоятельно.Мы весь день рисовали, сплетничали и ели. Я не помню, что еще мы ели на вечеринке, но я помню, как впервые приготовил этот салат, потому что подумал, что он идеально подойдет для такого особого случая. И теперь, почти 9 лет спустя, всякий раз, когда я ем его, я вспоминаю то давнее лето, это красивое платье и этих милых друзей.

Салат из китайской капусты с курицей

от моей тети Кари

1 фунт вареной измельченной куриной грудки

1/2 большого кочана китайской капусты (также известной как наппа или капуста напа), измельченной

1/2 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

1 пучок редиса, разрезанный пополам и тонко нарезанный
1/4 стакана сливочного масла

1 пакет лапши рамен со вкусом курицы
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана очищенных семян подсолнечника
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 стакана легкого масла, например, светлого оливкового или растительного масла
1/2 стакана сахара

Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите курицу, пекинскую капусту, зеленый лук и редис в большую миску. Выложите масло на противень и поставьте в духовку, пока масло не растает. Тем временем откройте лапшу рамен, отложите пакет с приправой и раздавите лапшу. Когда масло растопится, аккуратно перемешайте измельченную лапшу рамен, миндаль и семена подсолнечника со сливочным маслом и верните в духовку примерно на 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Удалите и отложите, чтобы остыть. В небольшой банке с крышкой смешайте рисовый уксус, соевый соус, масло, сахар и пакет с приправой для лапши рамен.Накройте банку крышкой и энергично встряхните до однородной массы. Добавьте смесь поджаренной лапши и заправку в салат, перемешайте и сразу подавайте. Обслуживает 8.

Капустная капуста Напа с жареной курицей

Этот хрустящий летний салат станет отличным легким ужином. Оставьте остатки на обед на следующий день. Чтобы извлечь семена огурца, разделите огурец пополам, затем проведите ложкой по центру.

  • Время подготовки 20 минут
  • Общее время 30 минут
  • Размер порции 4 порции
Состав
Соевый винегрет:
Пищевая ценность На порцию: около
  • Волокно 3 г
  • Натрий 242 мг
  • Сахара 5 г
  • Протеин 30 г
  • Калорий 293.0
  • Всего жиров 15 г
  • Калий 786 мг
  • Холестерин 67 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 11 г

% РСН

  • Железо 11.0
  • Фолиевая кислота 39,0
  • Кальций 10.0
  • Витамин А 40.0
  • Витамин С 123,0
Метод
Посыпать курицу солью и перцем. Поместите на смазанный жиром гриль на среднем или сильном огне; закройте крышку и запекайте на гриле, перевернув один раз, пока внутри не перестанет розовый цвет, 12–15 минут.Перед нарезкой дайте постоять 5 минут.

Соевый винегрет: Тем временем в большой миске смешайте растительное масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соль.

Добавить капусту, морковь, красный перец, сельдерей, огурец и зеленый лук; бросить, чтобы покрыть. Сверху выложить курицу; посыпать миндалем.

Пищевая ценность На порцию: около
  • Волокно 3 г
  • Натрий 242 мг
  • Сахара 5 г
  • Протеин 30 г
  • Калорий 293.0
  • Всего жиров 15 г
  • Калий 786 мг
  • Холестерин 67 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 11 г

% РСН

  • Железо 11.0
  • Фолиевая кислота 39,0
  • Кальций 10.0
  • Витамин А 40.0
  • Витамин С 123,0

Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch

Если в меню ресторана есть рубленый салат, держите пари, я его закажу.Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы. Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле… начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.

В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или красная!), Тонны свежих сырых овощей, немного сладости из кукурузы, вкус халапеньо, кремообразность авокадо и, наконец, все это смешано вместе с домашний острый греческий йогурт на ранчо.

Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют хороший вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!

Ингредиенты салата из рубленой куриной капусты

В этом полезном, остром рецепте салата из курицы ранчо собраны все продукты и юго-западные ароматы, которые делают его вкусным, как один из тех больших и вкусных ресторанных нарезанных салатов (но без ценника и странных ингредиентов!) Вот то, что вам понадобится:

  • Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, мед, свежий сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и перец.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы с тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
  • Для салата: Загрузите измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
  • Для острой заправки ранчо: греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разжижения и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле.Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору.
  • Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!

Как приготовить домашнее острое ранчо

Вкусная, кремовая, пряная заправка ранчо – главная звезда здешнего шоу. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Проще говоря:

  1. Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
  2. Перемешайте или взболтайте, пока заправка не станет однородной.
  3. Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!

Секреты идеального маринада для курицы

Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:

  1. Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!

Салат из рубленой курицы по вкусу

  • Используйте имеющиеся у вас летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
  • Добавьте немного феты или козьего сыра для придания вкуса сливочному, соленому или острому вкусу.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
  • Попробуйте другой белок, например креветки на гриле или лосось.

Как хранить салат из рубленой куриной капусты

Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике примерно 2-3 дня.

Опередить время

Если вы хотите приготовить этот салат из рубленой курицы или подать его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед подачей, чтобы все оставалось свежим.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам также понравится

Салат из кукурузной пасты Street Corn с соусом песто из кинзы и козьим сыром

Куриный салат из марокканского греческого йогурта за 15 минут здорового питания

Запеченная или запеченная на гриле курица с медовой горчицей (с лучшим маринадом из медово-горчицы!)

Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой чипотле

Липкий, сладкий и острый цыпленок-гриль с имбирем

Надеюсь, вам понравится этот ароматный, пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo.

Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch

Острый салат из рубленой куриной капусты на ранчо, приготовленный с радугой овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пикантный аромат халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашней острой заправкой из греческого йогурта из ранчо получится восхитительно сытным салатом, который оставит вас довольным!

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка медовый
  • Сок из 2-х маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка перец
  • ⅛ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 6 чашки измельченная зеленая капуста (или смесь фиолетового и зеленого также подойдет)
  • ½ чашка нарезанный кубиками зеленый лук (или красный лук, нарезанный кубиками)
  • ¾ чашка свежесрезанная кинза
  • 1 чашка тертая морковь (от 2-х крупных морковок)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
  • ½ чашка жареный пепитас
  • 1 ½ чашки свежая сырая кукуруза в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
  • Для ранчо с пряным греческим йогуртом:
  • ¾ чашка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 3/4 чайная ложка сушеный укроп или свежий нарезанный чеснок
  • 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • 2-4 столовые ложки вода, для разжижения
  • 1-3 чайные ложки острый соус, в зависимости от того, насколько он вам нравится (я люблю чолулу!), или вы можете менее ½-3/4 чайной ложки порошка чили чипотле
  • Для посыпки:
  • 1 чашка полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
  • Необязательно: 1 нарезанный авокадо
  • Экстра кинза и зеленый лук
  1. Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем поместите в холодильник до готовности.

  2. Пока курица маринуется, можно приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).

  3. Приготовьте заправку, смешав в средней миске или каменной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус.Смешайте или встряхните, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы соединить салат с заправкой.

  4. Когда будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.

  5. Когда курица будет готова, нарежьте соломкой и полейте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.

Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.

Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым. Не стесняйтесь добавлять и острый соус.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 492 ккал

Жиры: 20.9 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Углеводы: 45,2 г

Клетчатка: 7,6 г

Сахар: 14,1 г

Белок: 37,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Тощий салат с капустой напа и курицей по-китайски с баллами для следящих за фигурой


Загляните в меню многих ресторанов, от Wendy’s, Applebee’s, Ruby’s Diner до Wolfgang Pucks, Chinois, вы обязательно увидите очень популярный китайский куриный салат.Обычно это делается из салата айсберг, курицы с оставленной кожей или даже жареной курицы, жареной во фритюре лапши и азиатской заправки с высоким содержанием жира. К счастью, мой худой макияж действительно обеспечивает восхитительный и питательный хруст благодаря капусте Напа, нарезанному миндалю, стручкам гороха, зеленому луку и нежирным куриным грудкам без кожи. Наконец, моя домашняя заправка для китайского салата из китайской курицы – одна из лучших, которые вы когда-либо пробовали . Каждый салат из основных блюд содержит 380 калорий и 16 г жира, включая заправку.Шокирующая жирность салата Ruby’s Diner – это 1447 калорий и 110 граммов жира на салат!

Время приготовления: 15 минут (включая заправку)


Состав

1 рецепт китайской заправки для салата с курицей скинни (рецепт приведен ниже)

1 кочан капусты напа, вымытый и сушеный, нашинкованный или мелко нарезанный

2 стакана вареных и нарезанных куриных грудок (без кожи)

1 чашка нарезанного китайского гороха

3 тонко нарезанных луковицы (зеленый лук)

1 столовая ложка кунжута, поджаренных

⅓ чашка миндаля, нарезанного ломтиками

1 чашка лапши Chow Mein, см. Совет по покупкам


Инструкции

1.Приготовьте китайскую заправку для салата с курицей (рецепт приведен ниже) и поставьте в холодильник, см. Ниже

2. В большую миску добавьте все ингредиенты салата, кроме лапши Chow Mein.

3. Перемешать салат с заправкой и разделить на 4 тарелки.

4. Посыпьте каждый салат стакана лапши Chow Mein и подавайте.

Для приготовления 4 салата из основных блюд


Польза для здоровья
Капуста Напа (также называемая китайской капустой) является хорошим источником витамина А, фолиевой кислоты и калия.Он также содержит изрядное количество клетчатки.


Советы покупателям
Есть еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать, если хотите. Во-первых, куриные грудки можно заменить индейкой. Чтобы сделать этот салат вегетарианским, оставьте курицу. Все еще вкусно!

Выбирайте капусту напа с твердыми, плотно набитыми кочанами и хрустящими зелеными листьями.

Лапшу Chow Mein можно найти в азиатских отделах большинства супермаркетов. Я использовала лапшу LA CHOY Chow Mein.Они поставляются в банках на 5 унций. В них содержится всего 2,5 грамма жира на чашки.



Весонаблюдатели ТОЧКИ
PLUS 10

ФАКТЫ О КОЖИ: для 1 салата, включая заправку для китайского куриного салата
380 кал, 16 г жира, 26 г белка, 36 г углеводов, 8 г клетчатки, 392 мг натрия, 17 г сахара


Тощий китайский заправка для куриного салата

Подождите, пока вы не попробуете эту великолепную заправку.Ооочень вкусно. Трудно поверить, что в нем так мало жиров и калорий. Не беспокойтесь об использовании ранчо в качестве базы. К тому времени, когда вы добавите все остальные ингредиенты, вкус совсем не будет похож на заправку ранчо. Тощий на 2 столовые ложки составляет 51 калорию, 3 грамма жира и 1 Weight Watchers POINTS PLUS . Полножировая заправка содержит 174 калории и 18 граммов жира на 2 столовые ложки. Попробуйте его как соус для моркови, стручков гороха и сельдерея. Ням!

Время приготовления: 5 минут

Состав

½ стакана заправки Nancy’s Skinny Ranch (рецепт можно найти здесь)

¼ чашки приправленного рисового уксуса

¼ чашка сахара

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

1 столовая ложка измельченного или измельченного имбиря (из банки)

1 столовая ложка жареных семян кунжута


Инструкции

1.В небольшой миске взбейте все ингредиенты.

2. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1 час для загустения.

3. Тощий китайский соус для салата из курицы можно хранить в холодильнике не менее 1 недели.

На чашки


Совет для покупок
Рубленый или измельченный имбирь (в банке) можно найти в разделе продуктов рядом с чесноком (в банке).


Наконечник для приготовления
Чтобы поджарить семена кунжута , присыпьте кусочком фольги.Поставьте под жаровню примерно на 1-2 минуты, пока она не поджарится. Следите за ними. Они очень быстро коричневеют.


Quick Tip
Чтобы быстрее охладить заправку, поместите ее в морозильную камеру на 20 минут (установите таймер, чтобы не забыть об этом!)


Весонаблюдатели
(старые очки) 1
Весонаблюдатели POINTS PLUS 1

ФАКТЫ О КОЖИ: на 2 столовые ложки
51кал, 2,7 г жира, 0 г белка, 6 г углеводов, 0.1 г клетчатки, 130 мг натрия, 5 г сахара
ФАКТЫ О ЖИРАХ: на 2 столовые ложки заправки для китайского куриного салата Ruby’s
174 кал, 18 г жира, 1 г белка, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 391 мг натрия, 3 г сахара

Похожие рецепты

Салат с курицей с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

Этот простой рецепт Салат с курицей с пурпурной капустой (Goi Ga Bap Cai Tim) – один из моих любимых легких и полезных салатов.Этот ярко окрашенный салат с насыщенной питательными веществами пурпурной капустой, хрустящей морковью, нежирным цыпленком, маринованным луком, свежей зеленью и пикантной заправкой освежает, насыщен и приятен. Этот полезный салат очень легко приготовить из свежих овощей и куриной грудки без кожи. Заправка для рыбного соуса из сока лайма получается яркой и пикантной. Добавьте его в салат с курицей с пурпурной капустой или подавайте вместе. Этот восхитительный салат станет прекрасной закуской или вторым блюдом. Наслаждаться!

Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

Примечания к рецепту, советам и хитростям салата с пурпурной капустой и курицей (Goi Ga Bap Cai Tim)

Используйте куриную грудку или куриные бедра.Для этого рецепта салата с курицей с пурпурной капустой я использую вырезку куриной грудки. Кусочки меньше и готовятся всего за 10-15 минут. Если вы используете целые грудки или бедра, готовьте, пока сок не станет прозрачным, если его уколоть ножом.

С этим салатом подойдет любой вид мяса. Вместо курицы попробуйте индейку, нежирную свинину или креветки. По желанию можно добавить жареный тофу и заменить рыбный соус в заправке соевым соусом на вегетарианский вариант.

Удалите воду из капусты с помощью вращателя для салатов.Избыток воды может сделать салат влажным и помешать ему пропитаться вкусной заправкой.

Я подаю заправку отдельно, потому что я считаю, что большинству людей нравится разное количество в салате. Если хотите, можете перемешать салат вместе с заправкой. Если вы подаете таким образом, не смешивайте салат с заправкой, пока не будете готовы к ужину. Если салат смешать с заправкой и оставить слишком долго сидеть, он может стать мокрым.

Храните оставшееся количество в холодильнике.Наслаждайтесь салатом из курицы с пурпурной капустой в течение 2-3 дней, чтобы получить лучший вкус и свежесть.

Посмотрите видео с инструкциями.

Ингредиенты

Салат
Ручка имбиря 1 дюйм
1 чайная ложка соли
1/2 фунта курицы без костей и кожи
3/4 фунта пурпурной капусты
1 большая морковь
1/2 среднего желтого лука
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого уксус
6 веточек мяты, вымытой и ощипанной
8 веточек вьетнамского кориандра, вымытого и выщипанного
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 стакана измельченного жареного арахиса

Заправка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сока лайма , около 3 лаймов
1/4 стакана рыбного соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
2 мелко нарезанных красных перца чили

Проезд

Приготовление салата

Снимите кожицу с имбиря и выбросьте.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, имбирь и курицу. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 15-25 минут в зависимости от толщины мяса. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Когда курица остынет, разорвите ее на мелкие кусочки.

Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья пурпурной капусты и выбросьте. Кочан капусты четвертинками. Удалите белую сердцевину из каждой секции и выбросьте.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Переложите пурпурную капусту в большую салатницу и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Отжать капусту досуха.

Очистить морковь. Разрежьте на части длиной 3 дюйма. Измельчите морковь в средней миске с помощью мандолины.

Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками. Переложите лук в большую миску с ледяной водой. Дать впитаться 5 минут. Слейте воду с лука и переложите в миску среднего размера. Добавьте сахар и белый уксус и перемешайте.

Мелко нарезать мяту и вьетнамский кориандр.

Приготовление заправки

В небольшую миску добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Смешайте, растворив сахар. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и перемешайте.

Сборка и подача салата

В большую миску добавьте пурпурную капусту, морковь, тертую курицу и маринованный лук. Смешайте все вместе, хорошо сочетая все. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Чтобы подать салат, переложите большое количество на большую тарелку.Сверху выложите ложку измельченного жареного арахиса. Подавайте салат с курицей и пурпурной капустой с пикантной заправкой.

Храните оставшееся количество в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 2-3 дней для лучшего вкуса и свежести.

Урожайность: 4-6 порций

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

Печать

Салат с курицей с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

Этот простой рецепт салата с курицей с фиолетовой капустой (Goi Ga Bap Cai Tim) – один из моих любимых легких и полезных салатов.Этот ярко окрашенный салат с насыщенной питательными веществами пурпурной капустой, хрустящей морковью, нежирным цыпленком, маринованным луком, свежей зеленью и пикантной заправкой освежает, насыщен и приятен. Этот полезный салат очень легко приготовить из свежих овощей и куриной грудки без кожи. Заправка для рыбного соуса из сока лайма получается яркой и пикантной. Добавьте его в салат с курицей с пурпурной капустой или подавайте вместе. Этот восхитительный салат станет прекрасной закуской или вторым блюдом. Наслаждаться!

Салат
  • Имбирь на 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
  • Курица без костей и кожи весом 1/2 фунта
  • Пурпурная капуста 3/4 фунта
  • 1 большая морковь
  • 1/2 средней желтой луковицы
  • 2 Столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 6 веточек мяты, вымытой и ощипанной
  • 8 веточек вьетнамского кориандра, вымытого и ощипанного
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки измельченного жареного арахиса
Заправка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сока лайма, около 3 лаймов
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанных
Приготовление салата
  1. Снимите кожицу с имбиря и выбросьте.

  2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, имбирь и курицу. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу 15-25 минут в зависимости от толщины мяса. Переложите курицу в миску и дайте остыть. Когда курица остынет, разорвите ее на мелкие кусочки.

  3. Удалите все поврежденные или увядшие внешние листья пурпурной капусты и выбросьте. Кочан капусты четвертинками.Удалите белую сердцевину из каждой секции и выбросьте. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Переложите пурпурную капусту в большую салатницу и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Отжать капусту досуха.

  4. Очистить морковь. Разрежьте на части длиной 3 дюйма. Измельчите морковь в средней миске с помощью мандолины.

  5. Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками. Переложите лук в большую миску с ледяной водой. Дать впитаться 5 минут. Слейте воду с лука и переложите в миску среднего размера.Добавьте сахар и белый уксус и перемешайте.

  6. Мелко нарезать мяту и вьетнамский кориандр.

Приготовление заправки
  1. В небольшую миску добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Смешайте, растворив сахар. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и перемешайте.

Сборка и подача салата
  1. В большую миску добавьте пурпурную капусту, морковь, тертую курицу и маринованный лук.Смешайте все вместе, хорошо сочетая все. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

  2. Чтобы подать салат, переложите большое количество на большую тарелку. Сверху выложите ложку измельченного жареного арахиса. Подавайте салат с курицей и пурпурной капустой с пикантной заправкой.

  3. Храните оставшееся количество в холодильнике. Наслаждайтесь салатом в течение 2-3 дней для лучшего вкуса и свежести.

  • Используйте куриную грудку или куриные бедра.Для этого рецепта салата с курицей с пурпурной капустой я использую вырезку куриной грудки. Кусочки меньше и готовятся всего за 10-15 минут. Если вы используете целые грудки или бедра, готовьте, пока сок не станет прозрачным, если его уколоть ножом.
  • С этим салатом подойдет любой вид мяса. Вместо курицы попробуйте индейку, нежирную свинину или креветки. По желанию можно добавить жареный тофу и заменить рыбный соус в заправке соевым соусом на вегетарианский вариант.
  • Используйте вращатель для салата, чтобы удалить воду из капусты.Избыток воды может сделать салат влажным и помешать ему пропитаться вкусной заправкой.
  • Я подаю заправку отдельно, потому что я считаю, что большинству людей нравится разное количество в салате. Если хотите, можете перемешать салат вместе с заправкой. Если подавать таким образом, не смешивайте салат с заправкой, пока не будете готовы к ужину. Если салат смешать с заправкой и оставить слишком долго сидеть, он может стать мокрым.

Пищевая ценность

Куриный салат с пурпурной капустой / Goi Ga Bap Cai Tim

Количество на порцию

калорий 242 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

жира 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 1241 мг 54%

Калий 409 мг 12%

Углеводы 9%

9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 25 г 28%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2760IU 55%

Витамин C 63.3 мг 77%

Кальций 54 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Китайский куриный салат: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Элли Кригер

4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных

450 грамм куриных грудок без кожи и костей

1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)

1 крупная морковь, нарезанная (около 2 стаканов)

3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками, включая зелень (около 1/2 стакана)

1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов

1 банка мандаринов в воде, слить воду

1/3 стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

2 столовые ложки рапсового масла

2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *