Салат из куриной грудки и кукурузы рецепты: Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Содержание

Салат с вареной курицей и кукурузой

вернуться назад

Салат простой и быстрый в исполнении. В осенне-зимний сезон, когда свежие овощи теряют свою доступность, кукуруза, несколько листиков салата и помидор выглядят настоящей витаминной оргией. В нем нет традиционных для зимних салатов картофеля или майонеза, поэтому салат с вареной курицей и кукурузой воспринимается желудком как легкий и необременительный. Вкусно, быстро и недорого.

Салат с вареной курицей и кукурузой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 182 ккал
Распечатать

  • Филе куриное – 1 шт. От одной курицы.
  • Салат – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Уксус – 1/2 ст.л. (9%)
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем на мелко нарезаем.

Смешиваем курицу, яйца, кукурузу, нарезанные салат и помидор.

Заправляем салатной заправкой.

Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст.л.)+уксус ( ½ ст.л.)+ сахар (1 ч.л.) + соль + перец по вкусу.

Все, салат с курицей и кукурузой готов. При желании салат можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из яиц, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Салат с кукурузой и копченой куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с кукурузой и копченой куриной грудкой — сытное, оригинальное и очень аппетитное блюдо. Пряная курица отлично сочетается с сочными овощами, зеленью и сладкой кукурузой. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте качественные ингредиенты. При покупке консервированной кукурузы обращайте внимание на состав, в нем должны быть только кукуруза, вода, соль и сахар.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка (копченая)500 г
Помидор1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза4 ст. л. = 120 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Петрушка2 веточка = 6 г

Для украшения

Салат-латук6 лист = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите перец от семян. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.

Шаг 1

Порежьте продукты. Зелень мелко нашинкуйте. Разрежьте курицу на небольшие полоски. Нарежьте помидоры, перец и огурцы соломкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, помидоры, перец, огурцы, зелень и кукурузу. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат с копченой куриной грудкой и кукурузой на тарелку, украшенную салатными листьями.

Салат из жареной курицы с кукурузой и фетой

Ингредиенты

Заправка и маринад

2 ст.л. нарезанная свежая петрушка

2 ст.л. нарезанный свежий зеленый лук

2 ст.л. Дижонская горчица

2 ст.л. мед

2 лук-шалот, мелко нарезанный

2 зубчики чеснока, измельченные

1 ч. л. тертая лимонная цедра

1 ч. л. тертая цедра лайма

1 ч. л. тертая цедра апельсина

¼ стакана лимонный сок

2 ст.л. сок лайма

2 ст.л. апельсиновый сок

1 ч.л. каждая соль и перец

¾ стакана оливковое масло

Курица

4 куриные грудки без костей и кожи (1 фунт/500 г)

2 початки кукурузы без шелухи

8 чашек смесь весенней зелени

2 небольшие спелые авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками

6 редис, тонко нарезанный

2 спелые помидоры, нарезанные дольками

½ Английский огурец, тонко нарезанный

½ стакана раскрошенный сыр фета

Безопасность пищевых продуктов

Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Этапы

  1. Смешайте петрушку, зеленый лук, горчицу, мед, лук-шалот, чеснок, цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина. Добавьте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Разделить смесь пополам.

  2. Налейте половину заправки и маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить куриные грудки. Завяжите пакет, максимально удалив воздух. Охладите в течение по крайней мере 2 часов или до 8 часов.

  3. Разогрейте гриль до средней температуры; жир хорошо натирает. Поместите курицу на гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарьте, перевернув один раз, в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и не прожарятся. Жарьте кукурузу в течение 7-10 минут или до тех пор, пока она не станет хорошо заметной. Дайте постоять 10 минут; нарезать зёрна кукурузных початков. Тонко нарежьте курицу; отложить.

  4. Выложите зелень на большое неглубокое блюдо. Сверху декоративно разложите кукурузные зерна, авокадо, редис, курицу, помидоры, огурец и фету. Полить оставшейся заправкой.

Полезный совет

Совет: также вкусно с куриными бедрами без кожи и костей.

Информация о пищевой ценности

На порцию 340 г Сумма
Calories 430
Protein 23 g
Fat 28 g
Saturated Fat 5 g
Carbohydrate 25 g
Fibre 5 g
Sugar 12 g
Cholesterol 55 mg
Sodium 560 mg
Per 340g обслуживание % Дневная стоимость
Калий 15
Кальций 8
Железо 20
Vitamin A 30
Vitamin C 40
Vitamin B6 25
Folate 15
Zinc 10

Рецепт салата с курицей и кукурузой

В этом рецепте сочетаются листовые травы, шепот сладости свежей кукурузы и тыквы, спелый помидор и капля лимона, создавая салат с фермерским очарованием. Подают его с куриными пайярдами, а к еде подойдет бутылка сухого немецкого рислинга.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1Tablspoon Дижон Горчица
  • ¼cup плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2sless и без косточко лук
  • 2 початка кукурузы, без зерен
  • 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 желтая тыква среднего размера, нарезанная кубиками
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 средний желтый помидор, нарезанный кубиками
  • ⅓стакана муки
  • 2 столовые ложки измельченных листьев кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 Смешать лимонный сок и горчицу в неглубокой миске. Разрежьте каждую куриную грудку пополам (вдоль, чтобы получилось два тонких филе) и положите в горчичную смесь. Поверните, чтобы покрыть обе стороны и отложите.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, добавьте лук и пассеруйте на медленном огне несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу, перец чили и тыкву и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня, добавьте помидоры, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Выньте курицу из маринада, посыпьте мукой и приправьте солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в большой чугунной сковороде или сковороде-гриль на среднем огне и обжарьте курицу, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разложите на сервировочном блюде. Добавьте растительное масло в салат, добавьте кинзу и выложите ложкой на курицу и вокруг нее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Куриная грудь
  • Кукуруза
  • Ужин
  • Легкий
  • Quick
  • Основной блюдо
  • 9021 Summer

9000 9000.0221

Sazón Chicken Bridts

Von Diaz

45 минут

  • Здоровый

    Soft Tacos с куриной и томатной сальсой

    Martha Rose Shulman

    15 минут

    999991919191919191919191919191191911911911911911911911911911919111911911119212119н. Bittman

    30 минут

  • Easy

    Цыпленок терияки

    John T. Edge, Sujan Shrestha

    30 минут, плюс маринование

  • Chicken Enchiladas With Salsa Verde 

    Sam Sifton

    1 hour

  • Asparagus and Chicken Salad With Ginger Dressing

    David Tanis

    30 minutes

  • Bobby Flay’s Pan-Roasted Chicken With Mint Sauce

    Sam Сифтон

    40 минут

  • Жареные цыплята со сливами

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс маринование

  • Здоровый

    Лимон и чесночный курица с помидорами вишней

    Martha Rose Shulman

    около 30 минут

  • Лучший куриный салат

    Julia Moskin

    20 минут, плюс 2 часа и 4 -часовой озноб

  • 111111111111119646466.

    Панцанелла с хрустящей куриной шкуркой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Салат с жареным цыпленком с кунжутом и баклажанами

    Давид Танис

    Около 1 часа

  • куриные грудки с фета и рис. -Style Chicken

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Куриная грудка с баклажанами, луком-шалотом и имбирем

    Марк Биттман

    30 минут

  • больше рецептов от Florence Fabricant

    • , с шипами, глинтвейным вином

      Florence Fabricant, северный итальянский стейк -хаус Davio

    • . минут плюс замачивание на ночь

    • Маринованная скумбрия

      Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон

      Около 15 часов

    • Pecan Pie Ice Cream

      Florence Fabricant

      30 minutes, plus at least 8 hours’ chilling and freezing

    • Braised Lamb Shanks With Peppers

      Florence Fabricant, Annette Gertner

      3 hours

    • Цыпленок с апельсином и луком

      Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

      1 час

    • Хек с моллюсками в сальса-верде

      Флоренс Фабрикант, Марти Бакли

      1 час

    • Pozole с уткой и мезкаль

      Florence Fabricant

      2 часа, плюс кипящая и замачивая

    • Сорбет тыквы

      Florence Fabricant

      20 минут, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *