Салат из мидий рецепт с фото очень вкусный пошаговый: Салат с мидиями пошаговый рецепт

Салат с мидиями пошаговый рецепт

Рецепт вкусного салата с мидиями, который покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.

Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные – просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится. Майонез по сложившейся традиции я рекомендую делать самостоятельно в домашних условиях (к примеру, загляните в рецепт Провансаля). Смело рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат с мидиями!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, огурцы, яйца куриные, майонез, укроп и зеленый лук.

Соль и перец я не добавляю, но вы приправьте готовое блюдо, как вам больше нравится.

Шаг 2

В одну кастрюльку наливаем около литра воды и ставим греться. В другой ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Когда в первой кастрюльке закипит вода, кладем в нее мидии (прямо в замороженном виде). Такие мидии уже готовы, но я их всегда бланширую, то есть совсем недолго провариваю.

Шаг 4

Как только вода повторно закипит, откидываем мидии на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли.

Шаг 5

Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и свежий укроп. Советую сразу много ароматной зелени не добавлять – вдруг у вас в семье кому-то это не понравится.

Шаг 6

Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем с обоих концов хвостики. Сами плоды нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Шаг 8

Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.

Шаг 9

Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).

Шаг 10

Заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).

Шаг 12

Леночка, огромное спасибо за заказ. Хрустящие огурчики, нежные вареные яйца и прикольные по текстуре моллюски – отличный получился салат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с мидиями, свежим огурцом и яйцом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую – тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом – традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы.

Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный салат с мидиями, свежими огурцами, яйцами и красным луком по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-10-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1742

Число
просмотров

1742

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

54

(Ккал)

54 ккал.

низкое

Сегодня предлагаю вам подать к обеду или ужину вкусный и полезный салат, который, помимо прочего, получается достаточно сытным.

Приготовим салат с мидиями, свежим огурцом и яйцом. Мидии для салата можно использовать как маринованные, так и обычные – замороженные, после отваренные до готовности. Если у вас приближается праздник или какое-то знаменательное событие, непременно подайте гостям к столу такой вариант салата, любители морепродуктов непременно оценят его по достоинству.

Для заправки салата предлагаю использовать растительное масло, сок лимона, морскую соль и перец. При желании, для более сытного варианта, возьмите в качестве заправки майонез.

Время приготовления – 20 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • мидии (замороженные) – 200 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если мидии используются маринованные, их можно сразу добавлять в салат, единственное, маринад необходимо слить предварительно. Мороженые мидии следует отварить в соленой воде, с добавлением лаврового листа, горошин душистого и черного перца. Варить мидии 4-5 минут, после воду слить, мидии остудить и почистить, очень внимательно!

Свежий огурец выбрать крупный, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить, чтобы не горчил. Вымыть огурец, просушить, нарезать небольшими кусочками.

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Для салата достаточно будет одного крупного куриного яйца – отварить в подсоленной воде не более десяти минут. Далее яйцо очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.

Красный сладкий лук почистить и сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.

Сгрузить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить и приправить молотым перцем. Сдобрить все соком лимона и растительным маслом, перемешать. Салат разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Рецепт салата из охлажденных мидий | Марта Стюарт

Галерея

Охлажденный салат мидий

Кредит: Bobbi Lin

Реклама

Ингредиенты

Ингредиенты.
  • 1 столовая ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. нитей шафрана
  • 1/2 ч. л. нарезанный и нарезанный на четвертинки
  • 2 стакана кресс-салата, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана веточек кудрявой петрушки плюс еще немного для украшения
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-высокой температуре. Добавьте мидии и 1 столовую ложку перца; перемешайте, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока раковины не раскроются и мидии не приготовятся, от 3 до 5 минут.

      Объявление

    • Шаг 2

      Переложите приготовленные мидии в миску или противень с бортами и дайте остыть. Охладите в течение 1 часа или до охлаждения.

    • Шаг 3

      В средней миске смешайте горчицу, цедру и сок лимона, мед, лук-шалот, чеснок, шафран, порошок карри и щепотку соли. Непрерывно взбивая, медленно влить масло.

    • Шаг 4

      В большой миске смешайте мидии, редис, кресс-салат и петрушку. Полить салат винегретом и перемешать. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.

    Салат из мидий с оливками и помидорами черри

    • org/ListItem”> Дом
    • 🍲 Фоторецепты
    • Салат из мидий с оливками и помидорами черри

    фото: niftyrecipe.com

    Приготовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата мы будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, немного сока лимона или лайма.

    Ингредиенты

    • Мидии маринованные

      300 г

    • Оливки

      100 г

    • Помидоры черри

      5 шт

    • Красный лук

      1 шт

    • Капуста пекинская

      100 г

    • Оливковое масло

      3 столовая ложка

    • Соль

      – по вкусу

    • Черный перец

      – по вкусу

    • Петрушка

      10 г



    Ступени

    • 1. Перебрать пекинскую капусту на листья, вырезать толстую основу. Нарежьте их тонкими полосками.

    • 2. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зеленые оливки тоже режем кольцами.

    • 3. Помидоры Черри нарезать кружочками.

    • 4. В глубоком салатнике смешайте маринованные мидии (процеженные от маринада), помидоры черри, маслины, пекинскую капусту, красный лук и ростки редьки.

    • 5. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.

    • 6. Перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.

    • 7.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *