Салат с мидиями пошаговый рецепт
Рецепт вкусного салата с мидиями, который покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.
Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные – просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится. Майонез по сложившейся традиции я рекомендую делать самостоятельно в домашних условиях (к примеру, загляните в рецепт Провансаля). Смело рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат с мидиями!
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, огурцы, яйца куриные, майонез, укроп и зеленый лук.
В одну кастрюльку наливаем около литра воды и ставим греться. В другой ставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Шаг 3Когда в первой кастрюльке закипит вода, кладем в нее мидии (прямо в замороженном виде). Такие мидии уже готовы, но я их всегда бланширую, то есть совсем недолго провариваю.
Шаг 4 Как только вода повторно закипит, откидываем мидии на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли. Шаг 5Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и свежий укроп. Советую сразу много ароматной зелени не добавлять – вдруг у вас в семье кому-то это не понравится.
Шаг 6Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем с обоих концов хвостики. Сами плоды нарезаем довольно мелким кубиком.
Шаг 7Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.
Шаг 9Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).
Шаг 10Заправляем салат майонезом.
Шаг 11Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).
Шаг 12 Леночка, огромное спасибо за заказ. Хрустящие огурчики, нежные вареные яйца и прикольные по текстуре моллюски – отличный получился салат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!Салат с мидиями, свежим огурцом и яйцом быстро и очень вкусно
Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.
Салат из свеклы с сыром и черносливом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.
Салат с картошкой, свеклой и селедкой – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую – тогда вкус салата получится идеальным.
Салат из баклажанов с яйцом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом – традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.
Салат с пекинской капустой и колбасой – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы.
Салат с рыбными консервами и кукурузой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат с мидиями, свежими огурцами, яйцами и красным луком по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-10-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1742
Число
просмотров
1742
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое
Сегодня предлагаю вам подать к обеду или ужину вкусный и полезный салат, который, помимо прочего, получается достаточно сытным.
Приготовим салат с мидиями, свежим огурцом и яйцом. Мидии для салата можно использовать как маринованные, так и обычные – замороженные, после отваренные до готовности. Если у вас приближается праздник или какое-то знаменательное событие, непременно подайте гостям к столу такой вариант салата, любители морепродуктов непременно оценят его по достоинству.
Для заправки салата предлагаю использовать растительное масло, сок лимона, морскую соль и перец. При желании, для более сытного варианта, возьмите в качестве заправки майонез.
Время приготовления – 20 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- мидии (замороженные) – 200 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Если мидии используются маринованные, их можно сразу добавлять в салат, единственное, маринад необходимо слить предварительно. Мороженые мидии следует отварить в соленой воде, с добавлением лаврового листа, горошин душистого и черного перца. Варить мидии 4-5 минут, после воду слить, мидии остудить и почистить, очень внимательно!
Свежий огурец выбрать крупный, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить, чтобы не горчил. Вымыть огурец, просушить, нарезать небольшими кусочками.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Для салата достаточно будет одного крупного куриного яйца – отварить в подсоленной воде не более десяти минут. Далее яйцо очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.
Красный сладкий лук почистить и сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.
Сгрузить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить и приправить молотым перцем. Сдобрить все соком лимона и растительным маслом, перемешать. Салат разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт
Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке – классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт
Рецепт салата из охлажденных мидий | Марта Стюарт
Галерея
Охлажденный салат мидий
Кредит: Bobbi Lin
Реклама
Ингредиенты
Ингредиенты.Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-высокой температуре. Добавьте мидии и 1 столовую ложку перца; перемешайте, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока раковины не раскроются и мидии не приготовятся, от 3 до 5 минут.
Объявление
- Шаг 2
Переложите приготовленные мидии в миску или противень с бортами и дайте остыть. Охладите в течение 1 часа или до охлаждения.
- Шаг 3
В средней миске смешайте горчицу, цедру и сок лимона, мед, лук-шалот, чеснок, шафран, порошок карри и щепотку соли. Непрерывно взбивая, медленно влить масло.
- Шаг 4
В большой миске смешайте мидии, редис, кресс-салат и петрушку. Полить салат винегретом и перемешать. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.
Салат из мидий с оливками и помидорами черри
- org/ListItem”> Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Салат из мидий с оливками и помидорами черри
фото: niftyrecipe.com
Приготовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата мы будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, немного сока лимона или лайма.
Ингредиенты
Мидии маринованные
300 г
Оливки
100 г
Помидоры черри
5 шт
Красный лук
1 шт
Капуста пекинская
100 г
Оливковое масло
3 столовая ложка
Соль
– по вкусу
Черный перец
– по вкусу
Петрушка
10 г
Ступени
1. Перебрать пекинскую капусту на листья, вырезать толстую основу. Нарежьте их тонкими полосками.
2. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зеленые оливки тоже режем кольцами.
3. Помидоры Черри нарезать кружочками.
4. В глубоком салатнике смешайте маринованные мидии (процеженные от маринада), помидоры черри, маслины, пекинскую капусту, красный лук и ростки редьки.
5. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.
6. Перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.
7.